BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Все на защиту Севы! (Снейпа)

Опрос № 1: На чьей же стороне Снейп?

на стороне Волдеморта
на стороне Дамблдора и Ордена феникса
сам за себя
на обратной стороне луны
Удалить голос (если Вы голосовали)

Опрос проводится до особого распоряжения. Проголосовало 45. Результаты
В опросе могут принимать участие пользователи, зарегистрированные не менее 14 дней назад. Голосовать можно неограниченное количество раз. Учитывается только последний голос.
аналитик
Маг
Написано: 04.08.2005 17:04Инфо   Правка  
magest@
Кхе,кхе, не смешите мои подковы

Ирминон
Ведьмочка
Написано: 04.08.2005 21:24Инфо   Правка  
Дрейк
Ага, особенно когда взламываешь чужой счет под личиной директора банка - вот это и впрямь прикольно…
Зачем же так мучиться?
банальный налет проще.

Милка
Ведьмочка
Написано: 05.08.2005 00:07Инфо   Правка  
magest@
вот именно, что сама не веришь… : lol :

Ammadine
Маг
Написано: 05.08.2005 11:33Инфо   Правка  
Дрейк
Ладно-ладно! Даруем Волду звание Самый-Пресамый Гадский Гад! Звание пожизненное
аналитик
На счет того, что Волд - трус, согласна на все 100. Он ведь, по словам Дамблдора, и темноты всегда боялся, и всяких мертвецов.. Вот и других тем же пугает.. Никакой фантазии у мужика..

аналитик
Маг
Написано: 05.08.2005 11:57Инфо   Правка  
Ammadine
Дрейк
Я уже давно предлагаю создать тему "За что мы любим или нелюбим Волдеморта" или найти подобное в забытых темах. Дрейк, сможете отбиться от моих претензий к Волдеморту? А то Вы к Снейпу цепляетесь за те же недостатки, которые есть и у Волдеморта.

Полумна
Ведьмочка
Написано: 05.08.2005 18:55Инфо   Правка  
Дааааааааа, Снейп не мало наломал дров, че тепер будет?.. Страшно подумать даже… : insane :

Милка
Ведьмочка
Написано: 05.08.2005 20:21Инфо   Правка  
Полумна
в седьмоц узнаем, если доживем….(((

Дрейк
Злодей
Написано: 06.08.2005 00:12Инфо   Правка  
аналитик
Директор или директриса, или 70-десятилетняя старуха, или боксер - какая разница. Есть границы, которые определяют степень воспитанности и приличия у человека, даже если он программист
Ну а теперь уже Ваша сущность выглядит все менее и менее презентабельной… Чесслово, ведете себя, как зануда-моралист. У каждого человека свои моральные принципы и нормы, и навязывать свои совершенно необязательно. У меня в статусе написано, что я злодей, я сразу предупредил, что натура у меня пиратская, так чего ж от меня ждать аглицкого юмора, да красивых речей, сто акул мне в селезенку?!
З.Ы.: Чем вам так насолили хакеры? Незаконный трансфер краденных денег - не такое уж и большое преступление с моральной стороны. Деньги, так сказать, вернулись народу.

Злодей, тратящий время на пустые разговоры,
Увы, это классика жанра. Если злодей не будет тратить время на пустые разговоры, то герой не сможет спастись. Но тут я с вами согласен - сначала надо убить героя, а уж потом бросить короткое "Встретимся в аду!"… или лучше вообще ничего не говорить…

бахвалящийся своим могуществом и силой перед своими раболепными слугами,
А почему бы и нет? Потому они и раболепные слуги, что их запугивает своим могуществом их властелин.

БОЯЩИЙСЯ смерти изначально.
Смерть - единственное препятствие злодея к безграничной и вечной власти. Чего ей, радоваться что-ли? Лишатся власти из-за какой то смерти? Ну уж нет…

Что ему мешало на кладбище заавадить Поттера сразу, по-деловому?
Необходимость Роулинг написать еще три книги про Гарри Поттера, только и всего…

Нет, решил померяться силами, покрасоваться изящными взмахами палочки, предполагая, что победа будет на его стороне. Так делают трусы.
А если бы он убил его связанного и безоружного, он бы не был трусом, а, аналитик?

Страх - его постоянный спутник.
Обоснуйте. Процитируйте каждый фрагмент, где появляется Волдеморт и укажите, где в них страх. В каждом. Ведь страх - его постоянный спутник!

Он играет в пыточные игры с теми, кто не может ему сказать слова в ответ.
Все могут ему ответить, просто боятся… Даже ребенок может взять в руки пистолет и добавить Волду лишнюю дырку в голове!(и не говорите мне, что ни один маг не знает про магловское оружие)

А вызвать Дамлдора на дуэль слабо?
Да, мертвых тяжеловато на дуэль вызывать. Кроме того, если вы не заметили, в пятой книге Волд вел скрытую войну, где любое его появление равносильно провалу его планов. Он не трус, он просто не идиот. А в шестой… в шестой он переложил эту задачу на плечи Малфоя по двум причинам:
1)отомстить за провал папашки;
2)он Лорд в конце концов, али кто? Зачем ему подчиненные? Если бы он мочил бы всех вручную, то ему никакие УПС не нужны были бы. Но барину лень…

Чего ж он смылся из Министерства?
Сражаясь с толпой авроров он мог схлопотать Аваду. Тогда бы пришлось возрождаться по новой. Процесс это не простой, занимает много времени, да и зачем ему это, если можно вернуться потом с толпой УПС, оборотней, великанов и снести магическое сообщество к едрене фене.

И он тот, кто Вам нравится?
А почему бы, собственно, и нет?! То, что он не свои нарушает планы и не рискует своей шкурой только ради каких-то там моральных соображений - это вполне нормально для злодея. Неужели вы думаете, что Волда волнует, что какой-то магл впоследствии назовет его трусом?!

Я уже давно предлагаю создать тему "За что мы любим или нелюбим Волдеморта" или найти подобное в забытых темах. Дрейк, сможете отбиться от моих претензий к Волдеморту? А то Вы к Снейпу цепляетесь за те же недостатки, которые есть и у Волдеморта.
А оно мне надо, Волдеморта защищать? Кто он мне? Сват, аль брат? Просто коллега по роду деятельности, конкурент…

Ирминон
Зачем же так мучиться?
банальный налет проще.

Это некрасиво, к тому же пострадают мирные люди, которые совершенно не виноваты в том, что тебе захотелось денюжек…

Ammadine
Ладно-ладно! Даруем Волду звание Самый-Пресамый Гадский Гад! Звание пожизненное
Встречу его, передам… Думаю, он оценит…

З.Ы.: Ладно, хватит уже про банки, да хакеров, а то мной щас киберполиция заинтересуется… Попробуй потом докажи, что я бедный студент, который даже копейки в жизни не украл… : rolleyes :

Herminne
Ведьмочка
+++
Написано: 06.08.2005 09:08Инфо   Правка  
Дрейк
Необходимость Роулинг написать еще три книги про Гарри Поттера, только и всего…

5 баллов. Я обычно в таких случаях отвечаю: по сценарию было положено.

мисси
Единочество
Написано: 06.08.2005 13:21Инфо   Правка  
v.tcepesh
спасибо, спасибо..))

не, про "снейповские критерии" вопрос был не Вам
Дрейку, скорее
но Ваше мнение, на самом деле, гораздо интереснее было читать, чем псевдо-пиратские стуки по столу стянутой у старшего брата пивной кружкой с лимонадом.

Про "творец-не творец"…
тоже косвенный контраргумент, да и не он даже, скорее, а просто недоработка роулинговского мира…а у кого там вообще есть именно ученики как последователи? Разве что у Дамблдора - да и тот Поттер…

прошу прощения, что так поздно - физически не было в городе.

Ирминон
И Снейп работает только на себя. Со смертью Дамблодора, он уже никому и ничего не должен, т.к. только Дамблодор ему верил, и его спас. Так что он с равной долей вероятности будет работать на Орден и на Волдеморта, смотря, что ему ближе в данном состоянии души.
Неплохо бы при подобной безапелляционности добавляет скромное "imho". Чай не фанфик пишете.
Где-то я уже говорила - и неоднократно - но с удовольствием повторюсь. Человек, прошедший страшную Тьму (а вряд ли кто-то будет спорить, что служба у Вольдеморта не опасна и не трудна - в смысле, не страшна) и сам пришедший к Свету - вряд ли останется просто теплохладным в случае гибели того, кто ему у этого Света помог. Внешне - возможно. Но не внутренне.

Не удивлюсь, если Снейп будет типа Голума - т.е. готов работаь на всех, ради собственной выгоды.
минуточку
Горлум работал не на кого-то, а на что-то, причем достаточно конкретное Что-то - на Кольцо.
И только.
Разве что предположить, что у Вольдеморта есть рецепт Панацеи Панацей, который пленил СС настолько, что тот стремится только добыть его - и всё…

аналитик
Маг
Написано: 06.08.2005 18:51Инфо   Правка  
Дрейк
А оно мне надо, Волдеморта защищать?
Зачем тогда такой длинный пост? К тому же Ваша позиция мне ясна. И Ваши представления о морали тоже. А Волдеморт и мне сто лет в обед сдался, просто у него также много недостатков (для злодея), как и у Снейпа. на что и было указано.

Откуда Снивеллусу было знать, что Темный Лорд при всем его величии такой лох в битве с дедом? (это, кстати, ваши слова, и поэтому) в шестой он (Волдеморт) переложил эту задачу на плечи Малфоя…???.
Ну и как это назвать???

Чем вам так насолили хакеры? Незаконный трансфер краденных денег - не такое уж и большое преступление с моральной стороны. Деньги, так сказать, вернулись народу.- no comments.

У меня в статусе написано, что я злодей - Вы утверждали, что благородный, но… в общем, не заметно.

ведете себя, как зануда-моралист - Это неприятно, но разве непрезентабельно?

Когда же Вы, уважаемый Дрейк, научитесь не отвечать на провокации, эх-эх-эх. : rolleyes :

Ирминон
Ведьмочка
Написано: 06.08.2005 21:22Инфо   Правка  
мисси
Цитата:
Неплохо бы при подобной безапелляционности добавляет скромное "imho". Чай не фанфик пишете

Интересно, а этой теме что-то кроме imho есть?

Цитата:
Человек, прошедший страшную Тьму (а вряд ли кто-то будет спорить, что служба у Вольдеморта не опасна и не трудна - в смысле, не страшна) и сам пришедший к Свету - вряд ли останется просто теплохладным в случае гибели того, кто ему у этого Света помог. Внешне - возможно. Но не внутренне.

В этой вашей фразе, есть один ключевой момент - сам пришедший к Свету - если сам, то да, можно поверить, а если нет?
Хотя можно трактовать и более широко.

1. Снейп сам ушел от Волди, потому что:
а) раскаялся
б) перебежал на более сильную сторону
2. Снейп не сам ушел от Волди, потому что:
а) Волди внедрил агента
б) обстоятельства заставили, спасал шкуру.

Так что…. 3 к 1, что он за Волди. и толко одна причина, что он за Дамблдора.
Но можно ли верить человеку уже 2 раза поменявшему сторону Свет-Тьма-Свет, и сейчас опять с Волди?

Дрейк
Злодей
Написано: 07.08.2005 00:03Инфо   Правка  
аналитик
Зачем тогда такой длинный пост?
Спрашивали - отвечаем… ©

Ну и как это назвать???
Это можно назвать необходимостью Роулинг написать шестую и седьмую книгу… Ну не справился Волд с Дамбом, что ему, умирать что ли? Ну сбежал человек, ну переложил работу на чужие плечи - ведь на то он и Темный Лорд.

Вы утверждали, что благородный, но… в общем, не заметно.
А что делать, профессия такая… Я не разбойник, но и не чистоплюй в белых перчатках.© Я добрый, но только до первого оскорбления… После этого приписка "благородный" пропадает…

Это неприятно, но разве непрезентабельно?
Есть такое дело… не люблю я моральные нравоучения выслушивать, не всегда в них истина…

Когда же Вы, уважаемый Дрейк, научитесь не отвечать на провокации, эх-эх-эх.
Наверное, я потому и выбрал пиратский имидж - из-за буйного нрава. Отмолчаться в уголке для меня - признак слабости и уступчивости, а не сдержанности и воспитанности…

А теперь я вынужден перейти к менее приятной части разговора. Сегодня, благодаря перегревшейся оперативки, у меня сдохли все наработки пикчера со Снейпом, который я рисовал несколько дней в долбаном Фотошопе. Из-за этого я сегодня в очень плохом настроении и не могу не обратить внимание на подколки со стороны горячо ненавистной мне мисси… Заранее извините, если я опять перегнул палку…

мисси
но Ваше мнение, на самом деле, гораздо интереснее было читать, чем псевдо-пиратские стуки по столу стянутой у старшего брата пивной кружкой с лимонадом.
Так, мне это расценивать как оскорбление, али как неудачную шутку?! : mad : Сказал бы я, мисси, чего я думаю о тебе, твоем жалком мнении и твоем возрасте, но после прошлого конфликта с тобой я в Азкабане полгода просидел… Говоря кратко и более менее цензурно - мне пофигу сколько тебе лет, что ты о себе возомнила и как ты относишься к моему пиратскому имиджу, но если ты будешь продолжать в том же духе, то я возьму свою пивную кружку и тебе энтот твой лимонад в глотку залью!.. А потом еще и тресну ей по башке, чтобы не выпендривалась тут. Нашлась мне, старушенция, мля… Сколько можно, в конце-то концов?! Неужели по твоему 17 лет - настолько малая цифра, чтобы с ней считаться?! Неужели ты считаешь, что твое мнение тут единственно верное?
З.Ы.: Да, я тебе это уже говорил год назад, но статус у тебя дурацкий…
З.З.Ы.: Еще раз извиняюсь перед остальными посетителями этого форума, не сдержался…

аналитик
Маг
Написано: 07.08.2005 08:26Инфо   Правка  
Дрейк
Когда же Вы, уважаемый Дрейк, научитесь не отвечать на провокации, эх-эх-эх.
Наверное, я потому и выбрал пиратский имидж - из-за буйного нрава. Отмолчаться в уголке для меня - признак слабости и уступчивости, а не сдержанности и воспитанности…

Вообще-то, умение не отвечать на провокации - это признак мудрости. Вот так-то.
А обращаться к незнакомому человеку старше себя на "ты", даже если он Вас обидел, неприлично (и не надо прикрыватся пиратством, уважаемый программист)
Не обижайтесь, если я сочту ненужным с Вами общаться

мисси
Единочество
Написано: 07.08.2005 17:25Инфо   Правка  
Дрейк
это расценивать так, как есть - как мое мнение о Вашей сиятельной персоне
не более - но и не менее
адьё.

Ирминон
Интересно, а этой теме что-то кроме imho есть?
ну, как бы да… первоисточник там, всякое-такое..)))

Но можно ли верить человеку уже 2 раза поменявшему сторону Свет-Тьма-Свет, и сейчас опять с Волди?
стоп-стоп-стоп
не пОняла
какие два раза, откуда опять с Волди?

Дрейк
Злодей
Написано: 07.08.2005 23:18Инфо   Правка  
аналитик
Вообще-то, умение не отвечать на провокации - это признак мудрости
…или слабости. И не надо прикрываться мудростью, уважаемый аналитик.

А обращаться к незнакомому человеку старше себя на "ты", даже если он Вас обидел, неприлично
1) как же узнать его возраст, если он незнакомый? Написать можно любую дату рождения…
2) я не собираюсь относиться с уважением к человеку, который не уважает и/или оскорбляет меня. Я не терплю обид.
3) в и-нете все люди равны. Незачем создавать какие-то рамки, вроде возрастных. Никакой возраст не дает права на абсолютное мнение. Бывают люди, которые уже в раннем возрасте постигают многое, а бывают такие, что и повзрослев не умнеют…(беглый взгляд в сторону Джорджа Буша)
4) я мог бы разговаривать с мисси нормально, если бы она не начала с оскорблений… за весь топик она не дала ни одной дельной мысли, а посему я не собираюсь считать её достойным уважения человеком, пока она не докажет обратное.

Не обижайтесь, если я сочту ненужным с Вами общаться
Ваше право, я не навязываю общение со мной. Я давно хотел уйти, возможно в этот раз получится. Жаль, конечно, было интересно пообщаться с вами и некоторыми другими форумчанами, но если атмосфера перебранок вас угнетает, то разумным будет его ликвидировать…

мисси
как мое мнение о Вашей сиятельной персоне
Весьма надменное и оскорбительное мнение, к тому же незаслуженное… Нехорошо судить человека по возрасту и обрывкам фраз. Не нравиться художественная стилизация и закос под пирата - ваша проблема, а не мой недостаток. А ежели мои сообщения пустые и бессмысленные, то докажите это, а не критикуйте их безосновательно…

адьё.
И вас туда же…

мисси
Единочество
Написано: 08.08.2005 00:16Инфо   Правка  
Дрейк
я сужу о Вас не по возрасту, указанному в Вашем инфе (кстати, даже не знаю, указан ли - не смотрела), а по тому ощущению, которое создается от Ваших постингов
после того как Вы изволили громыхать с места кастрюлями в ответ на какие-то вопросы в Ваш адрес, позволять себе оскорбительные выпады в адрес некоторых героев (думаю, нет нужды называть его имя) и не ответить на мои четкие и ясные вопросы, адресованные конкретно Вам - в собственном мнении относительно Вас я окончательно утвердилась.
Это так, для пояснения. А вообще мы с Вами уже распрощались - Ваши мессаджи уже давно пролистываю, не читаю. Неинтересно.

Дрейк
Злодей
Написано: 08.08.2005 00:30Инфо   Правка  
мисси
изволили громыхать с места кастрюлями в ответ на какие-то вопросы в Ваш адрес
линк, пожалуйста, иначе обвинение необосновано…

не ответить на мои четкие и ясные вопросы
Если бы вы читали мои посты, то заметили бы, что я в то время пытался покинуть этот топик… так или иначе, этих вопросов я не видел…

Ваши мессаджи уже давно пролистываю, не читаю. Неинтересно.
Вы уж определитесь… если вы бы их не пролистывали, то не смогли бы вынести суждение. С другой стороны, если вы их пролистывали, то что же это за суждение такое, на моих постах основанное? Громыхал кастрюлями с места, хех…

мисси
Единочество
Написано: 08.08.2005 00:51Инфо   Правка  
Дрейк
линк давать не буду, ибо ни Вы, ни Ваше мнение мне _уже_ неинтересны
вопросы мои были заданы еще _до_ Вашего ухода из топика. По крайней мере, до Вашего громогласного об этом заявления.
После Вашего не менее громогласного и довольно грубого и глупого возвращения я Вас не читаю.
это был мой последний ответ Вам.
Прощайте.

Дрейк
Злодей
Написано: 08.08.2005 00:55Инфо   Правка  
мисси
После Вашего не менее громогласного и довольно грубого и глупого возвращения я Вас не читаю.
Ну да, зачем подкреплять свое мнение если нечем?..

это был мой последний ответ Вам.
Нахамить и умыть руки - это конечно красиво, но…

Прощайте.
Hasta la vista, мисси! Надеюсь больше я ваших надменно-наглых, лишенных логики и доказательств постов не увижу.

мисси
Единочество
Написано: 08.08.2005 01:28Инфо   Правка  
magest@
ага, а еще он живет по рыцарским канонам, и если бы Поттер, в очередной раз победивши, послал бы его к кому-нить с извечным поручением"сообщи, что ты мой пленник" - тот бы пошел…и детям своим заповедал)))

Ammadine
самая большая дрянь в книге - все-таки Волд. Уж с этим не поспоришь
вот, кстати, хорошая тема для размышлений…
кажется, что Вольдеморт - слишком зол и ужасен, чтобы не быть просто-напросто Абсолютным Злом
а, в то же время, сама Ро, особенно в шестой книге, всеми силами показывает, что ничто человеческое когда-то не было ему чуждо…
есть над чем подумать, собственно. Возможно, даже пофилософствовать..)))

Дрейк
Злодей
Написано: 08.08.2005 02:04Инфо   Правка  
Тут дражайшая Ольга Николаевна выдвинула страннуб мысль, что Роу показывает, "что Волду ничто человеческое не чуждо"…
И что же именно? Заманивание недругов в пещеры? Отбирание вещей у своих врагов в качестве трофеев? Месть родителю? Или может быть цветы, врученные той женщине? Хочу напомнить, что сделал он это только ради того, чтобы очаровать её, а потом убить… Пьянки со Слагхорном? 1) поди отвертись от них. 2) ему нужна была инфа о Хоркруксах…
Ну и где же тут человеческое?! Аргументация у Ольги Николаевны на высшем уровне… Наравне с логикой…

аналитик
Маг
Написано: 08.08.2005 05:57Инфо   Правка  
мисси
Про Вольдеморта вообще очень интересная тема, тем более, что, как уже мною упоминалось, Роулинг вняла замечанию по поводу невыписанности этого персонажа и в 6-й книге дала нам пищу для размышлений с помощью "документального кино". Но надо перебраться в другую тему, а то здесь нас прикроют. Да и звон мечей и пустых кружек уже надоел.

мисси
Единочество
Написано: 08.08.2005 08:27Инфо   Правка  
аналитик
а где такая тема есть? или стоит открыть?
просто я же окромя Снейпа уже пару лет ни о чем не спорю в смысле ГП-мира, потому никаких других тем даже не читаю, собсна)))))
так что, командуйте: имена, пароли, явки.
прибудем))))
правда, завтра вновь отбудем на неделю вовсе, но затем вернемся, и вернемся глобально

Drakosha
Огнедышащий Хохотунчик
Написано: 08.08.2005 10:04Инфо   Правка  
мисси,аналитик
Позвольте найти тему.
http://forum.honeyduke.com/?t=0088

[ Это сообщение изменено 08.08.2005 12:30. Drakosha ]

Helene203
Порядочная зараза
Написано: 08.08.2005 10:10Инфо   Правка  
аналитик
мисси
Самая похожая тема "Темный Лорд и все такое"

Добавление от 08.08.2005 10:34:

Drakosha
Синхронно мы с вами однако.

аналитик
Маг
Написано: 08.08.2005 12:28Инфо   Правка  
мисси
Прибывайте в рекомендованную тему, там уже есть мой пост

Ирминон
Ведьмочка
Написано: 08.08.2005 19:20Инфо   Правка  
мисси
Цитата:
Ирминон
стоп-стоп-стоп
не пОняла
какие два раза, откуда опять с Волди?

Ну… Изначально, еще учась в школе, он был "нормальным", т.е. не темным.
После школы, в какой-то момент жизни, он ушел к Волду - первая смена Света на Тьму.
Потому, вернулся к Дамбу, преподвать - смена Тьмы на Свет.
После 6-й книги, не зависимо от мотивов его поступка, он фактически опять перешол на сторону Тьмы.
Итого: Свет-Тьма-Свет-Тьма.

мисси
Единочество
Написано: 08.08.2005 22:05Инфо   Правка  
Ирминон
стоп.
кто сказал, что в школе он был "нормальным"?
известно лишь, напротив, высказывание Блэка (или Люпина? скорее, Люпина. Пардонэ муа, запамятовала), что уже на первом курсе Снейп знал столько темных проклятий, сколько не знает слизеринец-выпускник.
и, к сожалению, не всегда "не быть темным" означает "быть светлым". можно быть и теплохладным. серым таким. но не Гендальфом))))

Квиррел тоже у Дамблдора преподавал.. так что само по себе преподавание не является залогом успеха, но в этой части аргументации я с Вами таки согласна - в случае со Снейпом да, он пришел к Дамблдору, что тождественно возвращению к Свету.

когда врач прививает ребенку оспу, это не значит, что он убийца
так что мотивы поступка порой важнее самого постука
т.е., ждем седьмой книги)))

Милка
Ведьмочка
Написано: 09.08.2005 09:23Инфо   Правка  
мисси
по ходу дела это грил Блек, когда обрисовывал ситуацию Святой Троице в четвертой части, вроде… в Хогсмиде…

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила