Авторы vs Критики |
Леночок Хищное создание Откуда: из города Омска Сообщений: 870 | Написано: 29.12.2005 08:43 | Инфо Правка |
аналитик Поздравляю с публикацией! Jammie Glen Самый большой тормоз всё-таки я. Глянула в рецензелку, там одобренные Аналитик, Амели и Весёлый Монах. А Вы-то где? Evchen Всё ОК.
|
Jammie Glen Защитник Откуда: Other legend Сообщений: 1338 | Написано: 29.12.2005 09:31 | Инфо Правка |
Леночок Я в архиве . Ничего. Сам сначала не понял. Phoebelight Спасибо! А с мылом, видите, я затормозил
работы так навалилось
так что это не я, это работа  |
Pauline Координатор Откуда: Москва | Написано: 29.12.2005 09:57 | Инфо Правка |
аналитик Можно Лишь бы аннотации и возрастные ограничения были описаны для обоих. |
Phoebelight Её Светлость Откуда: Арка Безвременья Сообщений: 397 | Написано: 29.12.2005 10:12 | Инфо Правка |
Jammie Glen Ничего страшного. Я бы все равно раньше не смогла ответить - сижу в Интернете только два дня. |
аналитик разум над чувствами Откуда: Министерство Магии Сообщений: 1106 | Написано: 29.12.2005 10:23 | Инфо Правка |
Леночок Спасибо! Pauline Уже выслал. Вроде все написал, только в тексте самого письма. |
Экзон Леди демон Откуда: X-zone Сообщений: 38 | Написано: 29.12.2005 18:47 | Инфо Правка |
Уважаемые рецензенты, большое спасибо за ценные замечания и одобрение моего опуса! Рецензент суров, зато пройти рецензелку - честь! Экзон ака H. Morgan
|
Марисска Ведьмочка Откуда: Оттуда, нде вам не п | Написано: 30.12.2005 08:19 | Инфо Правка |
что -то вы так медленно пишите эти рецензии! хоть почаще туда заходите что-ли |
Ищущая Абсолютная имха Откуда: Пермь Сообщений: 412 | Написано: 30.12.2005 16:27 | Инфо Правка |
Марисска Вы скажите, на что внимание обратить. Как называется Ваш фик? Не обещаю, что посмотрю обязательно, но так шансов всё-равно больше.  |
Anyta режу по живому Откуда: Из Мира Грез Сообщений: 281 | Написано: 30.12.2005 16:54 | Инфо Правка |
Марисска Присоединяюсь к Ищущей. Что за фик? |
Phoebelight Её Светлость Откуда: Арка Безвременья Сообщений: 404 | Написано: 31.12.2005 12:35 | Инфо Правка |
Дорогие авторы! Я надеюсь, что в наступающем году фики станут еще совершеннее, ибо не стоит уподобляться Долорес Амбридж, говорившей, что прогресс ради прогресса поощрять не стоит. И хочу отметить, что в этом году ваш прогресс очевиден. Я хочу поздравить вас с Новым годом и пожелать вам впечатляющих творческих успехов, свежих идей, оригинальных мыслей и большого вдохновения! И не обижайтесь на нас, рецензентов, хотя иногда мы бываем довольно строги. Мы критикуем вас только затем, чтобы вы стали еще лучше. С Новым годом! |
Jammie Glen Защитник Откуда: Other legend Сообщений: 1346 | Написано: 31.12.2005 13:00 | Инфо Правка |
Phoebelight Спасибо ! |
Амели Клубничный коктейль Сообщений: 641 | Написано: 31.12.2005 14:40 | Инфо Правка |
Присоединяюсь к Phoebelight и хочу сказать только одно: дорогие авторы, пишите еще! Без вас нет нас. Поэтому пусть даже последняя книга вас не остановит. Всего самого наилучшего!  |
Anyta режу по живому Откуда: Из Мира Грез Сообщений: 284 | Написано: 31.12.2005 14:53 | Инфо Правка |
И я тоже, подписываюсь под каждым словом! Без вас нет нас. И это действительно так. Помните, как мы все испереживались, когда в рецензелке наступило затишье? Так вот, мы вас любим, пусть у вас в Новом Году не будет недостатка в музе! С Новым Годом! |
polukrovka Ведьмочка | Написано: 06.01.2006 16:39 | Инфо Правка |
Здравствуйте! Уважаемые рецензенты, посмотрите, пожалуйста, фанфик «Принц-Полукровка». |
Anyta режу по живому Откуда: Из Мира Грез Сообщений: 285 | Написано: 06.01.2006 17:29 | Инфо Правка |
polukrovka Посмотрела. Уже в который раз на него смотрю. Написано неплохо, грамотно, довольно стройно и правдоподобно, но почему-то не захватывает. Не знаю уж, почему. Вроде и придираться особо не к чему, но смогла прочесть целиком только с третьей попытки. Может, я одна такая. Я еще посижу, подумаю, что бы Вам посоветовать, потом рецензию напишу. |
дорога_смерти Маг | Написано: 07.01.2006 09:06 | Инфо Правка |
Anyta Огромное спасибо за рецензию на «Куда ведет дорога смерти». Очень обрадовалась такому быстрому получению рецензии и тому, что минифик Вам понравился. Это еще раз доказывает, что хорошие идеи в мою голову приходят поздно вечером, а шероховатости – что в следующий раз лучше не отправлять сразу же на рецензирование только что написанный текст. Будем исправляться. Обязательно учту все ваши замечания и постараюсь найти бету. Надеюсь, что я Вас не разочарую. Еще раз большое спасибо У меня на главной странице рецензелки отображается, что на мой минифик написано «2(1) рецензий», но когда я читаю рецензии, то выдается только одна, скажите, пожалуйста, там действительно есть еще один отзыв или это глюк? |
Anyta режу по живому Откуда: Из Мира Грез Сообщений: 287 | Написано: 07.01.2006 09:39 | Инфо Правка |
дорога_смерти Нажмите "обновить" вместе с клавишей Ctrl. Это глюк Ярика |
Pauline Координатор Откуда: Москва | Написано: 07.01.2006 10:18 | Инфо Правка |
Anyta Это не глюк Ярика, это так кэш в браузере настроен  |
Anyta режу по живому Откуда: Из Мира Грез Сообщений: 288 | Написано: 07.01.2006 11:19 | Инфо Правка |
Pauline Сорри. Я передаю то, как мне это объяснили. Я просто в компьютере не спец, поэтому мне что глюк, что кэш - все едино. Извиняюсь, если кого-то этим обидела.
[ Pauline: Ни в коем случае не обидели :) Просто вот так и появляются эти
пользовательские мифы! ] |
polukrovka Ведьмочка | Написано: 08.01.2006 10:11 | Инфо Правка |
Anyta Ура! Все-таки я дождалась рецензии на «Принца-Полукровку». Начнем по Вашим циферкам. 1. Благодарю, я действительно старательно проверяла текст. Приятно, когда твой труд замечают Придирки исправлю обязательно. 2. Ууу, с динамичностью, думаю, будет куда сложнее. Возможно, действительно перебор с повторами. Подумаю, что лучше убрать и сократить. 3. Наверное, с апартаментами я просто лишнего нагородила, не то выражение подобрала. Других владений у него нет. 4. Ну, не только из-за убийства Дамблдора он так распереживался. Но Вы, разумеется, правы, про злость и самоиронию я, кажется, позабыла. Попробую аккуратно исправить. 5. Хорошо, будет вторая глава. Я считаю, что если сделать намеки менее туманными, то это все равно, что заранее раскрыть весь замысел фанфика, тогда, на мой взгляд, будет уже неинтересно читать. А фанфик будет развиваться в сторону «на какие-то любовные дела, на тайну между Дамблдором и Снейпом» и что дальше случится со Снейпом, ведь вечно сидеть в своей каморке он не будет. Повествование будет вестись с точки зрения Снейпа, МакГонагалл и нового персонажа. Но главная роль, конечно, принадлежит Снейпу. 6. Рейтинг. А война? Снейп, Темный Лорд и Орден Феникса не куличики будут в песочнице лепить. И не стоит забывать про «какие-то любовные дела». Но в основном - война. К тому же кое-кого убьют. Постараюсь найти что-нибудь, что могло бы захватить читателя. И у меня к Вам возник вопрос: «возможно, найдете бету» - это «возможно» я могу воспринимать как то, что Вы считаете, что теоретически я могу справиться и без помощи беты? Впрочем, конечно, всегда лучше найти человека, который еще раз после тебя пробежится по тексту. Большое, просто огромное Вам спасибо. Буду работать. Авось, что-нибудь хорошее и выйдет. |
Vall Ведьмочка Откуда: Russia | Написано: 08.01.2006 12:06 | Инфо Правка |
Можно ли отправить отклоненный фик обратно в рецензелку, хорошенько над ним поработав? |
Miri Ведьмочка Откуда: gangster city | Написано: 08.01.2006 16:56 | Инфо Правка |
Здравствуйте! Уважаемые рецензенты, посмотрите, пожалуйста, фанфик "Не Джеймс Поттер." Интересно ваше мнение. Спасибо! |
Anyta режу по живому Откуда: Из Мира Грез Сообщений: 289 | Написано: 08.01.2006 17:11 | Инфо Правка |
polukrovka Понимаете с полуслова . Конечно, бета даже при замечательном тексте - это всегда огромный плюс. Если найдете - Бог Вам в помощь. Поработайте, посмотрите. Насчет динамичности, попробуйте добавить какой-то недоговоренности, чтобы смысл был понятен, но каждое подуманное героем слово не преподносилось на блюдечке. Может, это немножко сдвинет текст с места. Дерзайте. Vall Можно. Можно получить до 6 отрицательных рецензий, после этого присылать снова уже нельзя. Если фик хорошо проработан, почему бы и нет? Miri Посмотрим.
|
Miri Ведьмочка Откуда: gangster city | Написано: 08.01.2006 19:39 | Инфо Правка |
Anyta, спасибо большое за рецензию. Возможно, выложенный отрывок слишком мал чтобы по нему понять чем отличается этот рассказ от многих других о Снейпе и Co. Однако, изюминка в нем есть - рассказ не столько о Снейпе и Лили сколько о том что Снейп - прирожденный шпион (и Дамблдор это знает даже раньше чем сам Снейп). Жалко что нельзя выложить вторую часть, потому что там все связывается. Пока что непонятно как это менять
Насчет Лили и Слагхорна - следуя описаниям Роулинг, Слагхорн (в отличие от Снейпа) выдает баллы если зелье того стОит - Гриффиндор или нет. Кроме того Слагхорн все время говорит Гарри как гениальна была его мама в зельях - значит что-то было? Это всего лишь моя версия что (или кто) было причиной такого лестного мнения учителя. Наконец - я прочла много рецензий и мне интересны Ваши критерии "нескучного." Мне совершенно не хочется вводить новых персонажей - мне достаточно интресен мир Роулинг. Значит, то что я пишу, будет неизбежно вертеться вокруг ключиков которые она подкинула. В этих параметрах, согласитесь, было бы странно делать Снейпа белым и пушистым или Джеймса этаким Д'Артаньяном. Я заметила что когда кто-то пишет героев другими, их ругают за отступление от канона; в таком случае не понимаю, почему герои представленные правильно становятся скучны В любом случае спасибо за рецензию! Мири
|
Vall Ведьмочка Откуда: Russia | Написано: 09.01.2006 14:02 | Инфо Правка |
Anyta, я пошла считать!!!  |
Anyta режу по живому Откуда: Из Мира Грез Сообщений: 294 | Написано: 09.01.2006 14:11 | Инфо Правка |
Vall Лучше идите дорабатывать!  |
опасная_работа Маг | Написано: 09.01.2006 14:59 | Инфо Правка |
Маргарита Спасибо за рецензию на минифик «Опасная работа Букли». Я думаю, что знаю, как можно разнообразить сюжет, чтобы заинтересовать читателя. Со стилем диалога – посмотрю, подумаю, может быть, придет в голову какая-нибудь идея. Но я не думаю, что включу несколько появлений Гарри и Рона, лучше отведу им небольшую роль в конце. Еще раз спасибо. Уважаемые рецензенты! Посмотрите, пожалуйста, минифик «Опасная работа Букли». Как я знаю, нужно две рецензии, чтобы сделать ревизию – мне не хватает как раз одного отзыва. |
Маргарита Ведьмочка Откуда: Ночное небо Сообщений: 270 | Написано: 09.01.2006 17:58 | Инфо Правка |
опасная_работа Да не за что, читать было действительно интересно. Кстати, забыла в рецензии указать: в авторском (не диалоговом) тексте были моменты, которые несколько раз повторялись, о том, как "обожествляюще" смотрел Сыч на Буклю. Мне кажется, это лишнее. Лучше "восторженно", ИМХО. |
БиП Белый и Пушистый Откуда: из Сети | Написано: 10.01.2006 06:44 | Инфо Правка |
опасная_работа И исчо поглядите интереса ради очхор фик "Кот бежал, сова летела" тут, на Ярике. Может, будет интересно.  |
опасная_работа Маг | Написано: 11.01.2006 19:05 | Инфо Правка |
Маргарита Спасибо за замечание Учту. БиП Спасибо. Постараюсь выкроить для этого время. Уважаемые рецензенты! Вам, наверное, не часто попадаются такие назойливые и нетерпеливые авторы, как я. Но, пожалуйста, черканите кто-нибудь вторую рецензию на минифик «Опасная работа Букли». |
|