BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Авторы vs Критики
Леночок
Хищное создание
Написано: 29.12.2005 08:43Инфо   Правка  
аналитик
Поздравляю с публикацией!
Jammie Glen
Самый большой тормоз всё-таки я. Глянула в рецензелку, там одобренные Аналитик, Амели и Весёлый Монах. А Вы-то где? : insane :
Evchen
Всё ОК.

Jammie Glen
Защитник
Написано: 29.12.2005 09:31Инфо   Правка  
Леночок
Я в архиве .
Ничего. Сам сначала не понял.
Phoebelight
Спасибо!

А с мылом, видите, я затормозил… работы так навалилось… так что это не я, это работа

Pauline
Координатор
Написано: 29.12.2005 09:57Инфо   Правка  
аналитик
Можно Лишь бы аннотации и возрастные ограничения были описаны для обоих.

Phoebelight
Её Светлость
Написано: 29.12.2005 10:12Инфо   Правка  
Jammie Glen
Ничего страшного. Я бы все равно раньше не смогла ответить - сижу в Интернете только два дня.

аналитик
разум над чувствами
Написано: 29.12.2005 10:23Инфо   Правка  
Леночок
Спасибо!
Pauline
Уже выслал. Вроде все написал, только в тексте самого письма.

Экзон
Леди демон
Написано: 29.12.2005 18:47Инфо   Правка  
Уважаемые рецензенты, большое спасибо за ценные замечания и одобрение моего опуса! Рецензент суров, зато пройти рецензелку - честь!
Экзон ака H. Morgan

Марисска
Ведьмочка
Написано: 30.12.2005 08:19Инфо   Правка  
что -то вы так медленно пишите эти рецензии! хоть почаще туда заходите что-ли

Ищущая
Абсолютная имха
Написано: 30.12.2005 16:27Инфо   Правка  
Марисска
Вы скажите, на что внимание обратить. Как называется Ваш фик? Не обещаю, что посмотрю обязательно, но так шансов всё-равно больше.

Anyta
режу по живому
Написано: 30.12.2005 16:54Инфо   Правка  
Марисска
Присоединяюсь к Ищущей. Что за фик?

Phoebelight
Её Светлость
Написано: 31.12.2005 12:35Инфо   Правка  
Дорогие авторы!

Я надеюсь, что в наступающем году фики станут еще совершеннее, ибо не стоит уподобляться Долорес Амбридж, говорившей, что прогресс ради прогресса поощрять не стоит. И хочу отметить, что в этом году ваш прогресс очевиден.

Я хочу поздравить вас с Новым годом и пожелать вам впечатляющих творческих успехов, свежих идей, оригинальных мыслей и большого вдохновения! И не обижайтесь на нас, рецензентов, хотя иногда мы бываем довольно строги. Мы критикуем вас только затем, чтобы вы стали еще лучше.

С Новым годом!

Jammie Glen
Защитник
Написано: 31.12.2005 13:00Инфо   Правка  
Phoebelight
Спасибо !

Амели
Клубничный коктейль
Написано: 31.12.2005 14:40Инфо   Правка  
Присоединяюсь к Phoebelight и хочу сказать только одно: дорогие авторы, пишите еще! Без вас нет нас. Поэтому пусть даже последняя книга вас не остановит. Всего самого наилучшего! : beer :

Anyta
режу по живому
Написано: 31.12.2005 14:53Инфо   Правка  
И я тоже, подписываюсь под каждым словом! Без вас нет нас. И это действительно так. Помните, как мы все испереживались, когда в рецензелке наступило затишье? Так вот, мы вас любим, пусть у вас в Новом Году не будет недостатка в музе! С Новым Годом!

polukrovka
Ведьмочка
Написано: 06.01.2006 16:39Инфо   Правка  
Здравствуйте!
Уважаемые рецензенты, посмотрите, пожалуйста, фанфик «Принц-Полукровка».

Anyta
режу по живому
Написано: 06.01.2006 17:29Инфо   Правка  
polukrovka
Посмотрела. Уже в который раз на него смотрю. Написано неплохо, грамотно, довольно стройно и правдоподобно, но почему-то не захватывает. Не знаю уж, почему. Вроде и придираться особо не к чему, но смогла прочесть целиком только с третьей попытки. Может, я одна такая. Я еще посижу, подумаю, что бы Вам посоветовать, потом рецензию напишу.

дорога_смерти
Маг
Написано: 07.01.2006 09:06Инфо   Правка  
Anyta

Огромное спасибо за рецензию на «Куда ведет дорога смерти». Очень обрадовалась такому быстрому получению рецензии и тому, что минифик Вам понравился.
Это еще раз доказывает, что хорошие идеи в мою голову приходят поздно вечером, а шероховатости – что в следующий раз лучше не отправлять сразу же на рецензирование только что написанный текст.
Будем исправляться. Обязательно учту все ваши замечания и постараюсь найти бету.
Надеюсь, что я Вас не разочарую.
Еще раз большое спасибо

У меня на главной странице рецензелки отображается, что на мой минифик написано «2(1) рецензий», но когда я читаю рецензии, то выдается только одна, скажите, пожалуйста, там действительно есть еще один отзыв или это глюк?

Anyta
режу по живому
Написано: 07.01.2006 09:39Инфо   Правка  
дорога_смерти
Нажмите "обновить" вместе с клавишей Ctrl. Это глюк Ярика

Pauline
Координатор
Написано: 07.01.2006 10:18Инфо   Правка  
Anyta
Это не глюк Ярика, это так кэш в браузере настроен

Anyta
режу по живому
Написано: 07.01.2006 11:19Инфо   Правка  
Pauline
Сорри. Я передаю то, как мне это объяснили. Я просто в компьютере не спец, поэтому мне что глюк, что кэш - все едино. : shuffle : Извиняюсь, если кого-то этим обидела.

[ Pauline: Ни в коем случае не обидели :) Просто вот так и появляются эти… пользовательские мифы! ]

polukrovka
Ведьмочка
Написано: 08.01.2006 10:11Инфо   Правка  
Anyta

Ура! Все-таки я дождалась рецензии на «Принца-Полукровку».
Начнем по Вашим циферкам.
1. Благодарю, я действительно старательно проверяла текст. Приятно, когда твой труд замечают
Придирки исправлю обязательно.
2. Ууу, с динамичностью, думаю, будет куда сложнее. Возможно, действительно перебор с повторами. Подумаю, что лучше убрать и сократить.
3. Наверное, с апартаментами я просто лишнего нагородила, не то выражение подобрала. Других владений у него нет.
4. Ну, не только из-за убийства Дамблдора он так распереживался. Но Вы, разумеется, правы, про злость и самоиронию я, кажется, позабыла. Попробую аккуратно исправить.
5. Хорошо, будет вторая глава. Я считаю, что если сделать намеки менее туманными, то это все равно, что заранее раскрыть весь замысел фанфика, тогда, на мой взгляд, будет уже неинтересно читать. А фанфик будет развиваться в сторону «на какие-то любовные дела, на тайну между Дамблдором и Снейпом» и что дальше случится со Снейпом, ведь вечно сидеть в своей каморке он не будет.
Повествование будет вестись с точки зрения Снейпа, МакГонагалл и нового персонажа. Но главная роль, конечно, принадлежит Снейпу.
6. Рейтинг. А война? Снейп, Темный Лорд и Орден Феникса не куличики будут в песочнице лепить. И не стоит забывать про «какие-то любовные дела». Но в основном - война. К тому же кое-кого убьют.
Постараюсь найти что-нибудь, что могло бы захватить читателя.
И у меня к Вам возник вопрос: «возможно, найдете бету» - это «возможно» я могу воспринимать как то, что Вы считаете, что теоретически я могу справиться и без помощи беты? Впрочем, конечно, всегда лучше найти человека, который еще раз после тебя пробежится по тексту.
Большое, просто огромное Вам спасибо. Буду работать. Авось, что-нибудь хорошее и выйдет.

Vall
Ведьмочка
Написано: 08.01.2006 12:06Инфо   Правка  
Можно ли отправить отклоненный фик обратно в рецензелку, хорошенько над ним поработав?

Miri
Ведьмочка
Написано: 08.01.2006 16:56Инфо   Правка  
Здравствуйте!

Уважаемые рецензенты, посмотрите, пожалуйста, фанфик "Не Джеймс Поттер." Интересно ваше мнение.

Спасибо!

Anyta
режу по живому
Написано: 08.01.2006 17:11Инфо   Правка  
polukrovka
Понимаете с полуслова . Конечно, бета даже при замечательном тексте - это всегда огромный плюс. Если найдете - Бог Вам в помощь. Поработайте, посмотрите. Насчет динамичности, попробуйте добавить какой-то недоговоренности, чтобы смысл был понятен, но каждое подуманное героем слово не преподносилось на блюдечке. Может, это немножко сдвинет текст с места. Дерзайте.
Vall
Можно. Можно получить до 6 отрицательных рецензий, после этого присылать снова уже нельзя. Если фик хорошо проработан, почему бы и нет?
Miri
Посмотрим.

Miri
Ведьмочка
Написано: 08.01.2006 19:39Инфо   Правка  
Anyta, спасибо большое за рецензию. Возможно, выложенный отрывок слишком мал чтобы по нему понять чем отличается этот рассказ от многих других о Снейпе и Co. Однако, изюминка в нем есть - рассказ не столько о Снейпе и Лили сколько о том что Снейп - прирожденный шпион (и Дамблдор это знает даже раньше чем сам Снейп). Жалко что нельзя выложить вторую часть, потому что там все связывается.

Пока что непонятно как это менять…

Насчет Лили и Слагхорна - следуя описаниям Роулинг, Слагхорн (в отличие от Снейпа) выдает баллы если зелье того стОит - Гриффиндор или нет. Кроме того Слагхорн все время говорит Гарри как гениальна была его мама в зельях - значит что-то было? Это всего лишь моя версия что (или кто) было причиной такого лестного мнения учителя.

Наконец - я прочла много рецензий и мне интересны Ваши критерии "нескучного." Мне совершенно не хочется вводить новых персонажей - мне достаточно интресен мир Роулинг. Значит, то что я пишу, будет неизбежно вертеться вокруг ключиков которые она подкинула. В этих параметрах, согласитесь, было бы странно делать Снейпа белым и пушистым или Джеймса этаким Д'Артаньяном. Я заметила что когда кто-то пишет героев другими, их ругают за отступление от канона; в таком случае не понимаю, почему герои представленные правильно становятся скучны

В любом случае спасибо за рецензию!

Мири

Vall
Ведьмочка
Написано: 09.01.2006 14:02Инфо   Правка  
Anyta, я пошла считать!!!

Anyta
режу по живому
Написано: 09.01.2006 14:11Инфо   Правка  
Vall
Лучше идите дорабатывать!

опасная_работа
Маг
Написано: 09.01.2006 14:59Инфо   Правка  
Маргарита

Спасибо за рецензию на минифик «Опасная работа Букли». Я думаю, что знаю, как можно разнообразить сюжет, чтобы заинтересовать читателя. Со стилем диалога – посмотрю, подумаю, может быть, придет в голову какая-нибудь идея. Но я не думаю, что включу несколько появлений Гарри и Рона, лучше отведу им небольшую роль в конце.
Еще раз спасибо.

Уважаемые рецензенты!

Посмотрите, пожалуйста, минифик «Опасная работа Букли». Как я знаю, нужно две рецензии, чтобы сделать ревизию – мне не хватает как раз одного отзыва.

Маргарита
Ведьмочка
Написано: 09.01.2006 17:58Инфо   Правка  
опасная_работа
Да не за что, читать было действительно интересно.
Кстати, забыла в рецензии указать: в авторском (не диалоговом) тексте были моменты, которые несколько раз повторялись, о том, как "обожествляюще" смотрел Сыч на Буклю. Мне кажется, это лишнее. Лучше "восторженно", ИМХО.

БиП
Белый и Пушистый
Написано: 10.01.2006 06:44Инфо   Правка  
опасная_работа
И исчо поглядите интереса ради очхор фик "Кот бежал, сова летела" тут, на Ярике. Может, будет интересно.

опасная_работа
Маг
Написано: 11.01.2006 19:05Инфо   Правка  
Маргарита
Спасибо за замечание Учту.

БиП
Спасибо. Постараюсь выкроить для этого время.

Уважаемые рецензенты!
Вам, наверное, не часто попадаются такие назойливые и нетерпеливые авторы, как я. Но, пожалуйста, черканите кто-нибудь вторую рецензию на минифик «Опасная работа Букли».

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила