Любимый персонаж. А за что??? |
Лира Маг Откуда: из Питера Сообщений: 104 | Написано: 31.10.2005 17:38 | Инфо Правка |
Александр А если друг откровенно не прав? ИМХО, откусит голову другу, а потом снова пришьёт. Ну так с магией то легче голову пришить!  |
Снежинка Ведьмочка Откуда: Украина Сообщений: 23 | Написано: 01.11.2005 13:14 | Инфо Правка |
Северус Снейп (цельность характера и острота ума), Гарри Поттер (преданность светлой стороне, самопожертвование ради друзей, истины). Хочется их помирить. |
Kcana Ведьмочка Откуда: а черт его знает Сообщений: 269 | Написано: 01.11.2005 22:57 | Инфо Правка |
Александр net, sopliami prikleit))) |
magest@ сплю зубами к стенке Откуда: Тампакс Сообщений: 315 | Написано: 02.11.2005 05:46 | Инфо Правка |
Снежинка Что вы имели в виду, когда писали "цельность ума"? Для того, чтобы их примерить у них должно быть общее качество, а именно первое от ГП
 |
Александр Колдун Откуда: Москва Сообщений: 1417 | Написано: 02.11.2005 13:30 | Инфо Правка |
magest@ Преданности светлой стороне недостаточно: эта преданность может основываться на совершенно корыстных расчётах. Должна быть как минимум элементарная порядочность, а её у Снейпа нет и в помине. |
jedi katalina Клон Дарта Вейдера Откуда: Naboo Сообщений: 328 | Написано: 02.11.2005 13:55 | Инфо Правка |
Александр Kak raz porjadochnosti v Snape bolshe, chem pochti vsex drugix personazhax vmeste vzjatyx. |
magest@ сплю зубами к стенке Откуда: Тампакс Сообщений: 324 | Написано: 03.11.2005 03:37 | Инфо Правка |
jedi katalina Ужас какой, что вы такое говорите
Снейп самый порядочный или я не так поняла? Александр Я хотела написать Хотя бы преданность светлой стороне Ведь даже если у обоих гора порядочности, но они по разные стороны забора, их не помирить
А если Снейп будет за светлых в душе, но на деле будет непонятно за кого
Пока не очевидно за кого он, никогого примерения не может быть
Снейп мечется как желе, да и сам он похоже не очень хочет мира
|
Снежинка Ведьмочка Откуда: Украина Сообщений: 25 | Написано: 03.11.2005 14:10 | Инфо Правка |
magest Цельный характер - это сильный характер. Умение ставить цель и достигать ее, при этом случайные вещи отбрасываются и остаются только главные. Я думаю, что под саркастичной, отталкивающей внешностью все же живет сильная личность. Общие действия против темной стороны могли бы помирить Гарри и Северуса. jedi katalina Поддерживаю. Хотя понятие о порядочности у Снейпа (как у слизеринца) должно быть несколько своеобразным. Я думаю он честный по отношению к тем, кого любит. А вот пустить слух о том, что Люпин оборотень - это вполне приемлемо. С ним не были честны и откровенны, он тоже не будет.
|
jedi katalina Клон Дарта Вейдера Откуда: Naboo Сообщений: 334 | Написано: 03.11.2005 14:21 | Инфо Правка |
magest@ Vy pravilno ponjali. Снежинка S Lupinom ya vizhu delo inache: deti v opasnosti, nuzhno dejstvovat. Raz uzh direktora ix bezopasnost ne volnuet (ili "radi BI i Harry my pojdem na vse"). |
Anyta Ведьмочка Откуда: Из Мира Грез Сообщений: 87 | Написано: 03.11.2005 18:27 | Инфо Правка |
jedi katalina Вам и в самом деле кажется, что Снейпа действительно волновали эти вопросы, а не банальное чувство мести, за то, что его дико обломали?
|
jedi katalina Клон Дарта Вейдера Откуда: Naboo Сообщений: 337 | Написано: 03.11.2005 19:19 | Инфо Правка |
Anyta Snape nikogda ne dejstvuet banalno Da, imenno tak ja i dumau. Svoe zhelanie zashishat uchenikov, nesmotrja ni na kakie svoi chuvstva, Snape davno dokazal. |
Kcana Ведьмочка Откуда: а черт его знает Сообщений: 286 + | Написано: 04.11.2005 02:11 | Инфо Правка |
Снежинка незаурядная я бы сказала личность. Явно привлекающая нас, но отталкивающая героя. А может, мы все же неутолимые романтики, верующие, что возможно кого-то перевоспитать? Как бы не ошибиться смахивая слезинку Anyta А каком чувстве мести вы говорите? Гарри? Оно понятно, похож он на врага уж слишком. Но что ему Дамби сделал? Он же приютил и практически обогрел. Так какого еще лешего нужно? Ах, да, он власти, как Волди, не обещал..мда, надо подумать. jedi katalina Да при чем тут желание? Это его прямая обязанность!!!
|
jedi katalina Клон Дарта Вейдера Откуда: Naboo Сообщений: 338 | Написано: 04.11.2005 09:17 | Инфо Правка |
Kcana Не, прямая обязанность защищать Гарри у МакГонагалл. И что-то она о ней ни разу не вспоминает. |
Kcana Ведьмочка Откуда: а черт его знает Сообщений: 297 + | Написано: 04.11.2005 14:25 | Инфо Правка |
jedi katalina нет, обязан каждый преподаватель защитить ученика и не важно, декан чьего он факультета. |
Авдотья Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 115 | Написано: 04.11.2005 19:37 | Инфо Правка |
Kcana jedi katalina Защищать надо самого Снейпа, причем в соответствующей теме
Простите, бога ради, что вмешиваюсь Мой любимый герой, если отвлечься на секундочку от того-о-ком-слишком-много-говорят-во-всех-без-исклю чения-темах, Ремус Люпин. Тут кто-то посмел назвать его малодушным. Позвольте полюбопытствовать, кто же в таком случае великодушный и мужественный? Он, разумеется, не идеален, но это ведь прекрасно, не так ли? Обычно ему ставят в вину, что он в свое время не вступился за слабого. Некрасивый поступок, не спорю, но ведь он сам - первый, кто осуждает себя за него. В отличие от того же Блэка, который не очень-то склонен к раскаянию и анализу собственных поступков. Кстати, меня у Люпина больше всего настораживает другой его некрасивый поступок: как он мог поверить, что его лучший друг - предатель и убийца? Но это я опять-таки оставляю на совести Блэка, видимо, он давал достаточно поводов для такого к себе отношения. А еще один хороший человек - Артур Уизли. Про Молли здесь много писали, а как же ее муж? Замечательный, простодушный и искренний человек, по-моему. И очень мужественный к тому же. Невилла тоже есть за что любить. Хороший мальчик, добрый и честный. Гарри Поттер мне тоже очень-очень нравится, но вот - странное дело!- в жизни я бы не хотела с ним близко общаться. Такими людьми я предпочитаю восхищаться молча и на расстоянии. А вот близнецов я совсем не люблю. Не в смысле 'don't like', а даже вовсе 'dislike', потому как безответственные и слишком самоуверенные. Но их я еще плохо знаю, все-таки они должны поумнеть, я это чувствую. Из женских персонажей - Луна. Она такая милая, а еще смелая, ибо не боится быть самой собой, а это ой как не просто в подростковой среде. И Гермиону я люблю за то же самое. Как ее можно считать занудой - не представляю, она очень чуткая и добрая, и чувством юмора не обделена. Впрочем, это удел любой умной женщины, ее чаще будут называть "слишком умной", чем просто "умной", и относиться будут соответствующе. Но Гермиона еще и очень сильная, и потому самодостаточна.
|
Kcana Ведьмочка Откуда: а черт его знает Сообщений: 312 + | Написано: 07.11.2005 03:09 | Инфо Правка |
Авдотья а Снейпа-то чего защищать? Здесь на него никто пока не напал. Извинения приняты с моей стороны |
provocatrix Ведьмочка Сообщений: 187 | Написано: 07.11.2005 07:38 | Инфо Правка |
Авдотья Тут кто-то посмел назвать его малодушным. Позвольте полюбопытствовать, кто же в таком случае великодушный и мужественный? К несчастью, аргумент "Икс хороший, потому что остальные еще хуже" не делает чести Иксу
А насчет малодушия Люпина - примеров много, не только из воспоминания Снейпа
|
Лира Арканист Откуда: из Питера Сообщений: 126 | Написано: 07.11.2005 13:13 | Инфо Правка |
Авдотья Цитата: А вот близнецов я совсем не люблю. Не в смысле 'don't like', а даже вовсе 'dislike', потому как безответственные и слишком самоуверенные. Но их я еще плохо знаю, все-таки они должны поумнеть, я это чувствую.
А что в них такого плохого? Чем они вам не угодили, тем что безответственные, а по-моему не такие уж они и безответственные. Хорошие ребята способные и за себя постоять, и за друзей. И всяким по типу Амбридж показать кто в Хоге хозяин. А насчёт "поумнеть", они и так умные, так развить свое дело, что бы все свои шутки так производить, нужно немало умелого колдовства, даже Гермиона как-то ими из-за этого восхитилась. |
jedi katalina Клон Дарта Вейдера Откуда: Naboo Сообщений: 345 + | Написано: 07.11.2005 14:24 | Инфо Правка |
Kcana Обязан-то каждый, а защищает один Снейп. Авдотья Так ведь на Снейпа нападают не только в той теме. Где же еще отвечать? Тем более, что я вообще-то только сказала про одну из причин, почему Снейп мой любимый герой. |
Anyta Ведьмочка Откуда: Из Мира Грез Сообщений: 96 + | Написано: 07.11.2005 15:41 | Инфо Правка |
jedi katalina А остальные причины? Кроме порядочности. Как по-вашему, а Волдеморт тоже порядочный человек? |
jedi katalina Клон Дарта Вейдера Откуда: Naboo Сообщений: 346 + | Написано: 07.11.2005 15:50 | Инфо Правка |
Anyta Вольдеморт нет. А остальных причин очень много . Но главная - ответственность, чувство долга. Таких людей в жизни редко встретишь. |
Anyta Ведьмочка Откуда: Из Мира Грез Сообщений: 99 + | Написано: 07.11.2005 15:53 | Инфо Правка |
jedi katalina Странная закономерность получается. Кто-то терпеть не может Снейпа, считая его отъявленным негодяем, а кто-то - любит, считая ответственным. И правда, герой-перевертыш! |
jedi katalina Клон Дарта Вейдера Откуда: Naboo Сообщений: 349 + | Написано: 07.11.2005 16:01 | Инфо Правка |
Anyta Ну так люди и под словом "порядочность" иногда разные вещи понимают. А иногда оценивают героев субъективно, т.е. одно и то же действие одного героя оправдывают, а другого за то же самое ругают. У Роу самым ярким героем такого типа и есть Снейп. Хотя и о других героях говорят прямо противоположные вещи. |
Авдотья именинница Откуда: Москва Сообщений: 118 | Написано: 07.11.2005 22:26 | Инфо Правка |
provocatrix К несчастью, аргумент "Икс хороший, потому что остальные еще хуже" не делает чести Иксу… Ну почему же "к несчастью", никакого несчастья здесь нет, так именно все и есть. Но я имела в виду, что к Люпину почему-то предъявляются повышенные требования к нравственному уровню. А он, между тем, порядочнее, великодушнее и мужественнее едва ли не любого другого героя. Разумеется, на его светлой душе особенно бросаются в глаза отдельные темные пятна, с которыми он сам, между прочим, борется изо всех сил не щадя себя любимого. Доказательств его малодушия жду с нетерпением Равно как и того, что вы подразумеваете под этим словом. Может, мы о разных вещах говорим? Пример из воспоминания Снейпа не самый убедительный, ибо Люпин - первый, кто себя в осуждает. Он вообще единственный, кто раскаивается в этом поступке, хотя и меньше всех виноват. Лира Ну не восхищает меня, когда у двух талантливых молодых людей главная цель в жизни - создать магазин какой-то фигни (долго подбирала более цензурное слово и не подобрала). Не спорю, они славные ребята, но мне хочется, чтоб было чем восхищаться в персонаже, иначе он мне неинтересен. И даже наоборот.
|
Лира Арканист Откуда: из Питера Сообщений: 134 | Написано: 08.11.2005 04:31 | Инфо Правка |
Авдотья Ну вы считаете что это магазин может вы хотели сказать бесполезных вещей? В таком случае смею с вами не согласиться, ну во-первых там покупают для развлечений, что бы расслабляться, во-вторых это приносит большой доход ну а в-третьих некоторые вещи считаются там полезными, например: Мы только развиваем эту более серьезную линию, - сказал Фред. – Забавно, как это случилось… - Ты не поверишь, как много людей, даже работающих в Министерстве, не могут создать приличное заклятие Щита, - сказал Джордж. – Конечно, их же учил не ты, Гарри. - Точно… Ну, мы думали, что Защитные Шляпы были шуткой, знаешь, попроси своего товарища послать в тебя заклятье и смотри на его лицо, когда оно просто отскочит. Но Министерство купило пятьсот штук для своего персонала! И мы все еще получаем крупные заказы! - Так что мы расширились и стали производить еще и Защитные мантии, Защитные перчатки. - Я имею в виду ,они не защитят от Непростительных заклятий, но смогут отразить умеренные проклятия. - И тогда мы решили уделить больше времени изделиям для Защиты от Темных Искусств, это настоящая денежная машина, - с энтузиазмом продолжил Джордж. – Это здорово. Смотри, это Мгновенный Черный Порошок, мы его привозим из Перу. Удобен, если ты хочешь быстро сбежать. - А вот наша Заманивающая Взрывчатка, просто уходит с полок, смотри, - указал Фред на странновыглядящие рогообразные объекты, которые действительно пытались отпрыгнуть подальше от взглядов. – Ты просто тайком выпускаешь ее, и она убегает, издавая грохот вне поля зрения, дает шанс отступления, если тебе это нужно. - Удобно, - сказал впечатленный Гарри. |
provocatrix Ведьмочка Сообщений: 191 | Написано: 08.11.2005 09:03 | Инфо Правка |
Авдотья Разумеется, на его светлой душе особенно бросаются в глаза отдельные темные пятна, с которыми он сам, между прочим, борется изо всех сил не щадя себя любимого. Прошу прощения, он не борется, он признает. А это принципиально разные вещи
Я уже вела длительную дискуссию о Люпине в теме "Противоречия
" (где-то месяц назад). Чуть позже, когда будет время, приведу доказательства.
|
Авдотья Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 120 | Написано: 08.11.2005 17:07 | Инфо Правка |
provocatrix Прошу прощения, он не борется, он признает. А бороться тогда - это как? Маховиком времени? Может, Блэка прибить надо было? Или укусить… Имхо, первый и основной шаг к исправлению собственных ошибок есть их осознание. (Вспомнилось: Ошибки надо не признавать. Их надо смывать! Кровью!!! ) Было бы очень любезно с вашей стороны показать мне "принципиальную разницу". …Залезу пока в тему "Противоречия…" в ожидании ваших пояснений. И кстати, что же все-таки такое малодушие в вашем понимании? Лира Дело не в том, что вещи бесполезные, а в том, что у близнецов это главная цель в жизни и главная мечта. Это само по себе, разумеется, неплохо, и я ничего против этого не имею. Но вот ну не нравятся мне персонажи, которые так мечтают денег заработать. Повторяю, это неплохо, просто как герои они мне неинтересны. Одного чувства юмора маловато, чтоб удержать мое внимание и мой интерес. А вообще ребята они неплохие, даже милые… иногда. Добавление от 08.11.2005 18:59: provocatrix Не поленилась, залезла в вашу дискуссию. Почитала. Любопытно. И вы уж тоже, сделайте одолжение, прочитайте и мой длинный пост. Начну с темы вины, потому что вас это, видимо, больше всего волнует. У меня это тоже одна из любимых тем, наряду с темой доверия. Конечно, если человек тридцать с хвостиком лет подряд КАЖДОЕ полнолуние превращается, и это сопровождается (если верить тому же Люпину) неприятными ощущениями, где уж тут помнить… Мы, кстати, не знаем наверняка, какие ощущения предшествуют трансформации. Мы знаем лишь, что оборотень чувствует приближение превращения. Логично предположить, что у него изменяются реакции и мыслительные процессы, особенно, за пару часов до. Может, это на лихорадку похоже? Или, скорее, на эпилепсию? Тогда ничего удивительного, что он о чем-то там забыл. То, что он выглядел sober, говорит лишь о том, что он вел себя сдержанно, не хотел почем зря пугать детишек. Если бы он о полнолунии вспомнил вовремя, он мог бы в сложившейся ситуации предотвратить катастрофу. Для этого ему надо было всего лишь: а) объявить всем присутствующим, что он через десять минут превратится б) привести в чувство Снейпа, объяснить ему все и показать живого Петтигрю в) выгнать всех из хижины. Согласны? О да, "всего лишь". Сущий пустячок. Хм, любопытная картинка: Люпин быстренько приводит в чувство Снейпа, буквально в двух словах ему все объясняет, мол, Сириус не виноват, он хороший и добрый, Снейп кивает, помогает держать Хвоста… Можно продолжать, но я уже не верю. Снейпу в том состоянии, в котором он был в хижине, невозможно было что-либо объяснить, даже показав живого Петтигрю, тем более за 10 минут, которые вы ему на это отводите. Люпин это прекрасно понимал, потому и не стал приводить его в сознание. Почему он совершил еще одну ошибку, трудно сказать. Важно, что это было следствием ситуации, он не мог ее избежать, мог лишь допустить другую ошибку, возможно, более страшную. И вот оказывается, что он совершенно не мучается угрызениями совести пост фактум Да? А я вот абсолютно убеждена, что мучается, и еще как. А то, что не докладывает об этом на каждом углу, так то характер такой. Мы его, кстати, всю четвертую книгу не видели и не знаем, что он там чувствовал и в чем раскаивался (ну то есть я-то догадываюсь ). И его встречу с Сириусом после всего мы тоже не видели. Уверена, что Блэк быстро прекратил лишние сопли по поводу собственного неосвобождения. Ибо наблюдать день за днем ко всему прочему еще и виноватые люпиновские глаза – сомнительное удовольствие. Это, разумеется, не уменьшило чувство вины Ремуса, но заставило его вести себя сдержанно, не раздражая Сириуса лишний раз. Надо полагать, что и Дамблдор его слегка успокоил и убедил в значимости для Ордена, чтоб в депрессию особо не ударялся. То поведение, которое мы видим у Люпина в ОФ, никак не доказывает отсутствия чувства вины. Наоборот, человек выполняет все необходимое для Ордена, Сириусу всячески помогает, то есть делает все от него зависящее, чтобы исправить ошибку. (И кстати: вспомните, ЧТО ему пришлось делать в ПП. И это не было приказом Дамблдора, ибо Директор таких приказов не дает, может только попросить. Ничего не напоминает? И чувство вины… Ну это так, в скобках). Это еще не конец, просто дальше расширять пост я не рискнула, ибо сама такие посты-гиганты редко читаю |
provocatrix Ведьмочка Сообщений: 192 | Написано: 09.11.2005 11:35 | Инфо Правка |
Авдотья В той теме, если Вы ее прочитали, Вы могли заметить, что речь шла о том, ляпы перед нами, или нет. Мы не обсуждали (почти) плох Люпин или хорош, мы спорили, допустила ли Ро ляпы, связанные с данным персонажем. Снова впиливаться в дискуссию о Люпине я не хочу, но на некоторые Ваши соображения отвечу. Итак (дикий оффтоп, потому что про жизнь, а не про книжку): я бы определила малодушие как готовность идти на компромисс с собственной совестью в жизненно важных вопросах. Все мы в той или иной степени этим страдаем, поэтому хочу подчеркнуть: именно в жизненно важных вопросах. Такми образом, Люпин именно это самое малодушие и демонстрирует, когда уговаривает себя, что об анимагии Блэка можно директору не рассказывать. Тот факт, что он сам в этом признается, едва ли смягчает его вину. О да, "всего лишь". Сущий пустячок. Хм, любопытная картинка: Люпин быстренько приводит в чувство Снейпа, буквально в двух словах ему все объясняет, мол, Сириус не виноват, он хороший и добрый, Снейп кивает, помогает держать Хвоста… Можно продолжать, но я уже не верю. Снейпу в том состоянии, в котором он был в хижине, невозможно было что-либо объяснить, даже показав живого Петтигрю, тем более за 10 минут, которые вы ему на это отводите Во-первых, в моем посте никаких десяти минут не было. Во-вторых, повторяю, речь шла о том, что Люпин МОГ (хорошо: мог хотя бы ПОПЫТАТЬСЯ) спасти ситуацию. Мы не обсуждали его нравственные качества, и этот мой пост был задуман лишь для доказательства того, что Люпин ВИНОВАТ в неспасении Блэка. Если бы Снейп увидел своими глазами живого Петтигрю, многое могло быть иначе… Логично предположить, что у него изменяются реакции и мыслительные процессы, Как раз блестящую реакцию и великолепный результат "мыслительного процесса" мы видим в самом начале сцены в хижине. Я там уже цитировала… Тогда ничего удивительного, что он о чем-то там забыл Да что же такое, неужели я так плохо выражаю свои мысли!? В том споре речь о болезненности трансформации зашла в связи с тем, что именно боль должна была ему напомнить. А бороться тогда - это как? И опять про жизнь: лично я с большой настороженностью отношусь к людям, которые делают гадости, а потом сами же, опустив глаза, вздыхают "ах, я такой малодушный…"
|
Лира Арканист Откуда: из Питера Сообщений: 138 | Написано: 09.11.2005 12:13 | Инфо Правка |
Авдотья Ну ладно я вас поняла, всё таки на вкус и цвет товарищей нет, но это вполне логично что они хотят (а не мечтают) заработать денег, жили то они так сказать в жуткой нищите, родители еле концы с концами сводили.  |
Авдотья Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 120 | Написано: 09.11.2005 20:05 | Инфо Правка |
provocatrix Мы не обсуждали (почти) плох Люпин или хорош Имхо, вы именно этим и занимались. А "ляпы" объясняли как раз малодушием, невнимательностью и подлостью Люпина. Впрочем, неважно. Вы обвинили Люпина в различных грехах, я считаю своим долгом его защитить. я бы определила малодушие как готовность идти на компромисс с собственной совестью в жизненно важных вопросах Не совсем так, но я, пожалуй, соглашусь с вашим определением. Опускаем подростковый период жизни Люпина, так как он сильно повзрослел и изменился с тех пор. Люпин именно это самое малодушие и демонстрирует, когда уговаривает себя, что об анимагии Блэка можно директору не рассказывать А с чьих слов вы об этом знаете?! Люпин мог бы об этом умолчать, и что? Вы бы тогда не считали его малодушным? Однако он себя не жалеет. Думаете, было легко в этом признаться? Уверяю вас, признавать свои ошибки очень нелегко, особенно, если они характеризуют тебя не с лучшей стороны. Но я хотела бы обратить внимание еще вот на что: Люпин ведь совершенно не желал Сириусу возвращения в Азкабан. Может, это тоже сыграло роль? Потому и не рассказал о его анимагических способностях, чтоб не способствовать его поимке. Лично я с большой настороженностью отношусь к людям, которые делают гадости, а потом сами же, опустив глаза, вздыхают "ах, я такой малодушный…" Ну да, понимаю. Вы предпочитаете людей, которые делают гадости маленьким беззащитным подросткам без малейших угрызений совести. Тут можно без настороженности, так сказать, с распростертыми объятиями. И кстати, что там с чувством вины у Люпина? Все еще не верите? Теперь о сцене в визжащей хижине. Понимаю, что надоело, но не высказаться не могу. в моем посте никаких десяти минут не было Еще разок, из Вас: Цитата: а) объявить всем присутствующим, что он через десять минут превратится
А впрочем, не хочу цепляться к словам, тем более что это несущественно. Люпину не хватило бы и двух часов, чтобы втолковать что-либо взбешенному Снейпу, особенно после того, как его обезоружили элементарным заклинанием собственные ученики. хорошо: мог хотя бы ПОПЫТАТЬСЯ Все, что он делал, это ПЫТАЛСЯ спасти ситуацию. Если бы он разбудил Снейпа, то катастрофа была бы неминуема. Люпин это прекрасно понимал. Если бы Снейп увидел своими глазами живого Петтигрю, многое могло быть иначе Вы недооцениваете Снейпа. Он так легко не расстается со своими обидами и своими заблуждениями, а Снейпу в том момент ну оооочень хотелось отомстить Блэку, и вряд ли он был способен на трезвое восприятие. этот мой пост был задуман лишь для доказательства того, что Люпин ВИНОВАТ в неспасении Блэка ВИНОВАТЫ в неспасении Блэка: Петтигрю, Фадж, Снейп, Блэк, дементоры, Люпин, Дамблдор, а также неудачное стечение обстоятельств, приблизительно в такой последовательности. Насчет степени вины Люпина. Давайте рассмотрим его физическое состояние на тот момент. Вы все время вопрошаете «как он мог забыть», «что за безответственность» и т.п. ОН НЕ ЗАБЫЛ! Вы же сами описали состояние оборотня перед трансформацией: боль, слабость (или наоборот, нервное возбуждение), возможно, головокружение. Короче, человек уже явно нуждается в помощи. То, что он демонстрирует неплохие мыслительные процессы, говорит лишь о его выдержке и самообладании. Прибавьте еще и нервное потрясение от встречи с двумя бывшими друзьями, плюс необходимость думать о безопасности учеников (он, кстати не мог просто так их бросить и побежать за зельем, ибо в хижине остаются еще три неадекватных взрослых человека, от которых неизвестно чего ждать; он обязан был их защитить), о том, что надо и чего не надо рассказать Гарри, о Снейпе в конце концов, анализировать, надо его там будить или не надо. Он ничего не забыл, возможно, он просто неправильно оценил время, которое у него было в запасе до трансформации. В его состоянии это вполне простительно Или у вас хватает решительности его осуждать? Тогда вы поистине «железная леди» По вашим вялым ответам я уже чувствую, что эта тема вам больше неинтересна. И тем не менее:
|
| |