| Смерть Поттера: за или против? |
Tot-Amon Колдун Откуда: Прямо из книги Сообщений: 61 | Написано: 12.11.2004 23:55 | Инфо Правка |
Flame Spirit Мне тоже его жалко но из этих троих должен(просто обязан) умереть Рон. А Гарри пускай остаётся живым и счастливым (счастье для Гарри в моём понимании это Гермиона!!!) Tot-Amon. |
Irena Ведьмочка Откуда: Королевство Магии Сообщений: 994 ++++++ | Написано: 14.11.2004 15:05 | Инфо Правка |
Tot-Amon Абсолютно не согласна. Сорри. Тут у нас мнения совершенно расходятся. Для меня смерти распределились так: Гарри - обязательно Рон и Гермиона - желательно (но не обязательно) Остальные - по усмотрению Роулинг |
Evchen Ведьмочка Откуда: Москва | Написано: 15.11.2004 21:36 | Инфо Правка |
Ой, какие вы кровожадные! А я бы оставила Гарри. Ведь исход битвы предопределен: либо уимрает Волдеморт, либо Гарри. Выходит, если Гарри не станет, Волдеморт победит. Неужели вы этого хотите?  |
Tot-Amon Колдун Откуда: Прямо из книги Сообщений: 76 | Написано: 16.11.2004 03:09 | Инфо Правка |
Irena Мнения и правда разошлись. Давайте обсудим и поразмышляем отталкиваюсь от логики, а не от личных желаний. Вот смотрите здесь говорилось что мол шрам так сильно связывает Гарри с Волди что потянет его за собой если того кончат. Но шрам то штука не односторонняя. Вот смотрите Волди самый силиный и знающий Тёмный маг этого времени. Уж кому как не ему знать что есть этот шрам и как он действует (во избежание споров по этому вопросу скажу что это признал сам Дамблдор). А поскольку шрам действует в обоих направлениях то и смерть Гарри потянет за собой Волди. Однако тот вовсе не переживает и вовсю пытается прикончить Гарри. Отсюда логичный вывод: Шрам Гарри за собой не потянет. Вариант с одновременной Кедаврой пока откинем как не слишком вероятный. А поскольку Волди точно помрёт то отсюда вывод: Гарри умереть не может (во всяком случае убьёт его не Волди), а если Роулинг такое и устроит то противоречит себе самой и здравому смыслу. Предлогойте свою теорию. Как вы представляете возможную смерть Гарри (я имею в виду варианты которые на самом деле возможны) Tot-Amon.
Добавление от 16.11.2004 03:12:
Evchen Я хоть и кровожаден но такого исхода не хочу. А с кровожадностью ничего поделать не могу. Поэтому должен умереть Рон тогла всё закончится логично тоесть парой Гарри-Герми (девушка парень. Не может же быть Рон-Гарри или Рон-Герми ну последний вариант хоть и немного но возможен хотя мне и отвратителен) Tot-Amon. |
| SaNiTaR | Написано: 16.11.2004 03:39 | Правка |
Я не считаю, что Поттер погибнет в конце седьмой книги. (Хотя рановато судить взялись - еще не известно, как Роулинг заставит вести себя своих героев
) Я более даже склонен к версии, что могут умереть и Рон, и Гермиона. =] Или же действительно - остаются Гарри и Гермиона
Черт его знает
Душа Поттера - потемки
|
alex Ведьмочка Откуда: от сюда! Сообщений: 490 +++++ | Написано: 16.11.2004 10:58 | Инфо Правка |
Evchen Да нет
понимаешь,Волдик и Гаррик связаны чем-то,и именно по этому я считаю,что если умрёт Гарри,то умрёт и Волдик
ведь Волдеморт передал Поттеру часть себя
ИМХО
 |
Bor Колдун Откуда: Moscow Сообщений: 61 | Написано: 16.11.2004 14:11 | Инфо Правка |
Я считаю что Гарри не умрет. Если он умрет, книгу не выпустят в печать - ведь тогда все детишки попрыгают из окон, поучатся вязать петельки, будут учится дышать под водой, будут изучать правила дорожного движения на собственном опыте и буду учится обращатся с колющими и режущими предметами. Вы только подумаете сколько в мире детей читали книги о ГП, скольким этим книги понравились, и сколькие зафанатели и замечтали быть Гарри Поттером. И тут Гарри умирают, что фанатики захатят сделать? |
Irena Ведьмочка Откуда: Королевство Магии Сообщений: 1012 +++++ | Написано: 16.11.2004 15:17 | Инфо Правка |
Tot-Amon Уж кому как не ему знать что есть этот шрам и как он действует Не спорю - он должен знать. Но ведь мы не знаем, насколько много он знает, мы не знаем, что он предпренимает по этому поводу. Может он уже нашел способ обойти эту проблему
А моя теория такова - Гарри не сможет победить Волда, тот его убьет, но каким-то макаром Волд все равно умрет. И получится, что Гарри умер во имя спасения человечества - благое дело. Bor А вы не думайте о других. Главное, чтобы вы до таких глупостей не дошли
;)
|
Evchen Ведьмочка Откуда: Москва | Написано: 16.11.2004 16:03 | Инфо Правка |
Bor Я абсолютно согласна с Вами. Irena Все-таки, по-моему, не стоит забывать, что "Гарри Поттер
" - книга для детей, которые очень хотят верить в безапелляционную победу добра над злом и которым еще рано видеть несправедливость мира. Сама по себе Ваша теория интересна, но как-то выбивается за рамки жанра фентези, где главный герой всегда побеждает. (На правах ИМХО ) alex Волдеморт передал Гарри не часть себя, а часть своей силы и способностей. Да, они могут проникать в сознание друг друга, но чисто теоретически Снейп тоже проникал в сознание Гарри посредством окклюменции, так что такую связь, мне кажется, нельзя считать фатальной для обоих. А вообще, у меня такое подозрение, что Роулинг вполне может убить Снейпа. Слишком уж он долго играет с огнем. Хотя, не буду скрывать - мне бы этого не хотелось.
|
Tot-Amon Колдун Откуда: Прямо из книги Сообщений: 89 | Написано: 19.11.2004 01:17 | Инфо Правка |
Irena Моя логика разбилась об Ваше железобетонное мнение. И уже не в первый раз. Вам не кажется что то что вы написали малость надуманно??? Bor Гарри не умрёт. Согласен. Tot-Amon.
|
Фрейа Ведьмочка Откуда: Смоленск | Написано: 21.11.2004 14:38 | Инфо Правка |
Что касается гибели Гарри - я думаю, это будет ужасным финалом для сказки, для волшебной истории. Не верю, что Роулинг сделат это, хотя что касается жестоких ходов - один Сириус чего стоит И что касается Снэйпа - тоже опасений немало. Вообще, чем дальше тем меньше эта книга (вернее, части 4-5) кажется мне действительно хорошей для прочтения детьми. И если еще все завершится смертью Гарри
Одним словом, я против его гибели
|
Flame Spirit Колдун Откуда: небытие Сообщений: 81 | Написано: 21.11.2004 15:34 | Инфо Правка |
Фрейа Согласен!! Абсолютно и полностью!! Но Рон умереть должен - именно его смерть должна сподвигнуть Гарри (как всегда) бесшабашно пойти на Вольдика и победить! А для пущей красоты надо чтобы все закончилось так, как в книге Скелоса!! |
Tot-Amon Колдун Откуда: Прямо из книги Сообщений: 111 | Написано: 21.11.2004 15:54 | Инфо Правка |
Фрейа Полностью согласен с Вашим мнением. Всецело одобряю. Flame Spirit Точно-точно! Конец Рону и всё будет прекрасно. Хорошо бы и правда ТАК всё закончилось. Tot-Amon.
|
Flame Spirit Колдун Откуда: небытие Сообщений: 88 | Написано: 21.11.2004 16:13 | Инфо Правка |
а интересно - Роулинг сама всё придумывает или списывает у кого-то идеи или у неё вообще есть личные писатели-корректоры, которые ей каждый раз новенькое подкидывают?? это всё оффтопик!! |
Tot-Amon Колдун Откуда: Прямо из книги Сообщений: 122 | Написано: 21.11.2004 16:33 | Инфо Правка |
Flame Spirit Ну да, у неё перед столом стоит здоровенная клетка, а в ней негры писатели-эмигранты пишут для неё книги за корочку хлеба. Сорри за оффтопик!!! Tot-Amon. |
Спика Маг Откуда: Созвездие Девы Сообщений: 173 | Написано: 23.11.2004 12:54 | Инфо Правка |
Гарри не умрет, в этом плане я полностью согласна с Фрейа. Насчет Рона все же сомневаюсь (да и не хотелось бы). Если даже он умрет, то явно не в 6 книге.. А вот смерть Снейпа вполне возможна. Снейп - это раскаявшийся пожиратель смерти - в книгах подобного жанра(в сказках то есть) зачастую именно такие герои умирают..
|
Джули Маг | Написано: 23.11.2004 15:04 | Инфо Правка |
Что вы с убийствами героев разошлись-то? По-моему, книги о Гарри задумывались, как, представьте себе, детские! А то, что умерло несколько человек в предыдущих, еще ничего не значит. Да к тому же, какой-то уж ОЧЕНЬ несчастный Гарри получится, либо сам помрет, либо лучших друзей потеряет
Не, чушь! |
Flame Spirit Колдун Откуда: небытие Сообщений: 110 | Написано: 23.11.2004 16:32 | Инфо Правка |
Джули книги о Гарри давно стали "детскими книгами для взрослых"!! может Роулинг и задумывала их как детские, но после третьей части детства тут туту!! нема в сысле!! она не специально, но готовит детей к взрослой жизни, заранее рассказывает им вечные вопросы! по такой же насыщенности "взрослостью" можно отметить только Наследников и Игроков Статси!! |
Джули Маг | Написано: 23.11.2004 16:40 | Инфо Правка |
Flame Spirit И все же, большая часть планеты живет "взрослой" жизнью, но это не значит, что все мрут налево-направо
|
Irena Ведьмочка Откуда: Королевство Магии Сообщений: 1034 +++++ | Написано: 23.11.2004 16:49 | Инфо Правка |
Flame Spirit Готовит детей ко взрослой жизни?? Ну это вы, господин, при всем к вам уважении, явно перегнули! Роулинг просто рассказывает сказку, историю, называйте как хотите, но что бы готовить детей ко взрослой жизни?!! Неее
 |
Evchen Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 31 | Написано: 23.11.2004 17:06 | Инфо Правка |
Я согласна с Irena. По-моему, ни о какой взрослой жизни речь не идет. Роулинг описывает жизнь подростков, с их печалями и радостями, любовными интрижками и бурными ссорами. Вспомните себя в школе - разве не так было? Единственный, кого взрослые проблемы касаются напрямую - сам Гарри. Это он сражается с Волди и переживает смерть Сириуса (кстати, я где-то читала, что Роулинг вроде как должна объяснить причину его "убийства" в шестой книге ). Но по-настоящему понять его могут только взрослые, например, Дамблдор. Остальные герои как были детьми, так и остаются ими, только взрослеют, как все нормальные люди. Я не хочу, чтобы Рон умирал. Нравится мне этот рыжий! А если серьезно, то ему, скорее всего, не дадут умереть. Например, Артур или Молли отдадут свою жизнь за него, как в свое время поступили родители Гарри. А вот Снейпу может явно не повести. Как я уже говорила, у него с Волди личные счеты, и они не закрыты. |
Irena Ведьмочка Откуда: Королевство Магии Сообщений: 1035 +++++ | Написано: 23.11.2004 17:19 | Инфо Правка |
Evchen Ну о взрослой то жизни может там и идет речь. Но вот готовить детей (тех, которые читают) ко взрослой жизни там никто и не собирался. (имхо) |
Evchen Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 32 | Написано: 23.11.2004 17:52 | Инфо Правка |
Irena Я не согласна. В книге события описываются такими, какими их видит Гарри. О взрослой жизни, то есть о жизни взрослых (если Вы это имели в виду) мы можем судить только по тому, что видит и понимает Гарри. О внутреннем мире, о действительных мыслях и переживаниях Сириуса, Снейпа и остальных, о мотивации их поведения нам ничего не известно, мы можем только догадываться на основании той инфо, которую получает главный герой. А основная жизнь крутится именно вокруг мира подростков. |
Tot-Amon Колдун Откуда: Прямо из книги Сообщений: 153 | Написано: 25.11.2004 18:20 | Инфо Правка |
Ну Госода
Пожалуйста давайте поближе к теме. Естественно готовить детей (тех, которые читают) ко взрослой жизни там никто и не собирался. Однако в книге всё именно так. Tot-Amon. |
Demetra Ведьмочка Откуда: Школа Стихийных Маго Сообщений: 27 | Написано: 28.11.2004 17:30 | Инфо Правка |
Evchen [/i]Я не хочу, чтобы Рон умирал. Нравится мне этот рыжий![i] Вы знаете, мне тоже. Жаль, нас таких маловато
[/i]А если серьезно, то ему, скорее всего, не дадут умереть. Например, Артур или Молли отдадут свою жизнь за него, как в свое время поступили родители Гарри.[i] Кстати, очень мудрая мысль. Мне ничего не остаётся, кроме как поддержать и высказать свой RESPEKT!!! |
Mrakoza Ведьмочка | Написано: 28.11.2004 18:39 | Инфо Правка |
Demetra Нас не мало, просто говорить о жизни не так популярно как о смерти. Вот все и твердят: "Давайте убьем кого-нибудь и соригинальничаем!" |
Tot-Amon Колдун Откуда: Прямо из книги Сообщений: 179 | Написано: 28.11.2004 19:59 | Инфо Правка |
Demetra Evchen Это конечно всё замечательно и мысль неплохая но не кажется ли Вам что Волди врятли будет приглашать родителей Рона на прочтение Авады Кедавры для их сына??? Tot-Amon. |
Evchen Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 52 | Написано: 28.11.2004 20:55 | Инфо Правка |
Demetra Спасибо, что поддержали! Tot-Amon А по-вашему, Гарри, Волди, Рон и, скажем, Люц собирутся втихушку, дружно скинутся, может, в считалочки сыграют, и быстренько решат, кого грохнуть? Сомневаюсь. Война началась, это стало понятно из пятой книги. Значит, будут и сражения. Битвы, в которых придется принимать участие всем членам Ордена. Скорее всего, Волди высупит воткрытую, и они с Гарри сойдутся в поединке, а Рону, если и выпадет доля сражаться, то, скорее всего, с УпСами, рука об руку с родителями и братьями.
|
Flame Spirit Колдун Откуда: небытие Сообщений: 134 | Написано: 29.11.2004 12:55 | Инфо Правка |
Evchen фанфиков начиталась!! знаем - болезнь тяжёлая, трудно излечимая, но выход есть: прочитай что-нибудь типа Скелоса, я в конце книги чуть не здох на клаве, но заставил себя дочитать и остался в хорошем настроении!! битва рядом с Хогом будет в самом КОНЦЕ СЕДЬМОЙ книги!! |
Mrakoza Ведьмочка | Написано: 29.11.2004 17:31 | Инфо Правка |
А почему вы представляете себе Вторую войну в виде глобальных сражений, в которых будут участвовать все представители волшебного мира? Как-то по-магловски это. Первая война ведь состояла из отдельных нападений на определенные семейства. Сомневаюсь, что Воландеморт выступит в открытом сражении. Как говорилось в книгах, Волди – мастер интриг и шантажа, и, привлекая на свою сторону различных существ, он просто демонстрирует свою силу и возможности. Если сейчас у определенных стран есть ядерное оружие – это не значит, что они вот-вот его применят. Если раньше убивали просто противников, сторонников Дамболдора, то сейчас у Волди цель - Гарри. В пророчестве говорилось только о нем. Я думаю, главная битва будет не в классическом исполнении, а что-то вроде холодной войны. Седрик и Сириус – непредвиденные жертвы. Они просто стояли на пути Воландеморта к Гарри. Будет битва разумов, принципов и информации. (Но я конечно не исключаю жертв) |
|