BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Любимый персонаж. А за что???
provocatrix
Ведьмочка
Написано: 10.11.2005 14:10Инфо   Правка  
Авдотья
Не совсем так, но я, пожалуй, соглашусь с вашим определением.
Так согласитесь или нет, мадам Истина-В-Последней-Инстанции? Если Вы знаете лучше, так просветите…
А "ляпы" объясняли как раз малодушием
Ни я, ни мой оппонент (человек явно умный и не лишенный некоторой тонкости суждений) не опускались до того, чтобу ляпы автора объяснять малодушием героя.
Вы же сами описали состояние оборотня перед трансформацией: боль, слабость (или наоборот, нервное возбуждение), возможно, головокружение.

Я?! Я фанфиков не пишу…

ВИНОВАТЫ в неспасении Блэка: Петтигрю, Фадж, Снейп, Блэк, дементоры, Люпин, Дамблдор, а также неудачное стечение обстоятельств, приблизительно в такой последовательности.

В той ситуации Блэк мог быть оправдан, если бы Люпин не забыл о полнолунии.
Про Снейпа, конечно, до седьмой книги говорить трудно, но если бы ему показали Петтигрю, он был бы вынужден смириться с этим фактом, и как-то пересматривать свое отношение. Если бы он ВСЕ РАВНО, допустим, свидетельствовал против Блэка (что вполне вероятно), мы бы здесь говорили о вине Снейпа…
он, кстати не мог просто так их бросить и побежать за зельем

А зачем куда-то бежать? Речь, поймите, шла о том, мог ли Люпин (такой, каким он описан) забыть, или нет. И все. Всякие наши побочные рассуждения о его нравственных качествах носили характер именно отступлений от основной темы.

Авдотья
Ведьмочка
Написано: 10.11.2005 14:47Инфо   Правка  
provocatrix
Окей. Рассуждать вы, я вижу, не настроены. Понимаю. Простите за беспокойство.

Джанго
Ведьмочка
Написано: 12.11.2005 16:29Инфо   Правка  
А мне почти все персонажи нравятся - и хорошие, и плохие, в каждом что-то есть.
Но, составлять рейтинг, то:
1)Гарри и Волдеморт - люблю их одинаково трепетно. Гарри нравится за храбрость, за верность и самопожертвование - это уже не раз перечислялось. Волдеморт симпатичен харизматичностью, упорством, хладнокровием, талантом, умением идти к своей цели и т.д.
Вообще они оба - главные герои, без них все было бы бессмысленно.
2)Рон и Гермиона. Они хорошие друзья и им действительно небезразлична судьба Гарри. В жизни это не везде встретишь.
3)Семейство Уизли, кроме Перси. Просто хорошие люди, дружелюбные, честные, но без перебора.
4)Флер Делакур и Снейп. Относилась к ним без всякой симпатии, особенно к Снейпу (прикрылась тазиком от снейпоманов!)до 6-ой книжки. Флер понравилась своей искренней любовью к Биллу, а идиотская ситуация со Снейпом наконец прояснилась. Стало ясно, что он - человек, который всегда знает как выпутаться из любой заварушки и обернуть ее себе на пользу. Для этого нужен особый дар - Бинго!

Queen of Elven
Ведьмочка
Написано: 12.11.2005 16:44Инфо   Правка  
Мне до 6 книжки Снейп нравился и Люциус Малфой. Но в Снейпе я малость разочаровалась, когда стало понятно, что у него не просто мерзкий характер, а он самый настоящий предатель.(Бедный Дамби!)А Люц… Жалко, что его посадили. Хотя говорят же:заслужил - носи. А из положительных героев мне нравятся Тонкс и Люпин. Люпин - потому что он добрый и тактичный, а Тонкс за преданную любовь.

Милка
Ведьмочка
Написано: 14.11.2005 07:11Инфо   Правка  
Люпин, МакГоннагал, Снейп, Уизли (любые), Фоукс, кто еще… ну все, наверное… ну Невилл…

Elen Wood
Маг
Написано: 15.11.2005 19:44Инфо   Правка  
Раньше был Гарри. После прочтения некоторых фиков стал Снэйп. Не то, что бы я разочарована…

Блейз
Чертовка
Написано: 15.11.2005 22:13Инфо   Правка  
Elen Wood
Да, фики меняют отношения на персонажей. Так, например, мне очень нравится Драко Малфой. А так все, кроме плаксы Миртл и Филча.

23.01.2006 15:08   Embezzler подклеил тему Седрик, Чжоу, Виктор, Флер.
Zeni4ka
Ведьмочка
Написано: 22.01.2006 20:16Инфо   Правка  
Вот, решила поговорить на эту тему. Как они вам? : rotate :

[ Embezzler: п.3.1.1 ]

Mistique
Ведьмочка
Написано: 22.01.2006 20:30Инфо   Правка  
Zeni4ka
Ну, что там греха таить! Седрик бесподобен…
А Чоу почему-то мне сразу же напомнила мадам Шоша из "Волшебной горы" Т. Манна, помните такую? Особенно, в тот момент, когда Гарри улыбнулся ей в столовой))

Zeni4ka
Ведьмочка
Написано: 22.01.2006 20:41Инфо   Правка  
1. он не просто бесподобен, он, он…. ну нету такого слова! НЕТУ! Мне он понравился, когда я впервые посмотрела КОЛЬЦО НИБЕЛУНГОВ. КРА-СА-ВЕЦ!!
2. помню. действительно, похоже…
3. а крам? у него в фильме выражение какого-то бандита. представляю каково было эмме, если бы они ( по первоначальной задумке режиссера)поцеловались…. не завидую… : insane :

Orange
Ведьмочка
Написано: 22.01.2006 21:24Инфо   Правка  
На мой взгляд, Седрик и Чжоу подобраны хорошо. А вот Флер и тем более Крам - нет. Крам вообще книжному образу не соответствует. А Флер хотелось бы видеть более волшебной, более вейлестой.

Zeni4ka
Ведьмочка
Написано: 22.01.2006 21:42Инфо   Правка  
да. крам, флер…- да.
но не седрик и чжоу. это конечно чисто мое мнение, но я не могу представить красавчика седрика и китаезу чжоу… : insane : другое дело гарри и чжоу. на экране очень даже ничего. : ha : : lol : : rolleyes :

Oak
Ведьмочка
Написано: 23.01.2006 01:57Инфо   Правка  
Седрик - один из самых красивых актеров во всех четырех фильмах.
Виктор… Что ж, он в большей степени совпал с моим представлением о книжном Краме.
Чжоу… Конечно, могла бы быть и посимпатичней, но поскольку определенно не она - будущая судьба Гарри, то сойдет.
Флер - нет, нет и еще раз нет! Это ужасно. В книге Флер - прямой потомок вейлы… Она должна ослеплять своей красотой, в ее присутствии все парни должны с ума сходить и впадать в предобморочное состояние, от ее вида должно дыхание перехватывать (см. 6-ую книгу: там выражение было "breathtaking beauty"…). А актриса, ее сыгравшая, - просто относительно смазливая девчонка, которая кажется абсолютно серой по сравнению с той же Эммой.

Абсолютный Игрок
Маг
+
Написано: 23.01.2006 09:07Инфо   Правка  
Хм! На мой взгляд, все они подобраны "на троечку"…
Про Седрика, про эту "несуразную каланчу" я как-то уже по-моему высказывался… : ha : Впрочем, надо отдать му должное - паренек сыграл хорошо!
Флер - это нечто! : eek : Когда она ещё в сопровождении "баскетболиста" и других "француженок" вошла в Большой Зал, грим был на уровне, да и она вроде тоже… Но во время второго испытания - : lady : - когда она с шальным видом расхаживала по "мосткам" а потом бросилась целовать Гарри и Рона - мне почему-то сразу "Евмениды" Еврипида вспомнились! : shuffle :
Чоу… Ну что можно сказать про Чоу? Симпатичная, но когда улыбается… Впрочем, на вкус и цвет! : ha :
Крам. На общем фоне даже неплохо - нормальный крепкий парень, "комсомолка, спортсменка", такой немного недалекий, как и подобает элите спорта… В целом - нормально! : gent :

Orange
Ведьмочка
Написано: 23.01.2006 10:29Инфо   Правка  
Абсолютный Игрок
такой немного недалекий, как и подобает элите спорта…
Только насколько я помню по книге он умный. (и плюс интересно, как "недалекий" Крам мог понравиться Гермионе, да так что она ему письма рулонами писала? О чем им говорить-то было?). И кажется, что он был высокий худощавый и сутулый? (может я и ошибаюсь, под рукой нет книги проверить). Так что на мой взгялд Крам - это провал.

А вот Седрик, по мне так очень соответствует книжному образу. Чжоу может и не так, но и Чжоу в фильме мне очень нравится.

Zeni4ka
Ведьмочка
+
Написано: 24.01.2006 18:46Инфо   Правка  
я ваабче не представляла себе Чжоу как китаянку. : lady :

Chikulya
Ведьмочка
Написано: 24.01.2006 19:01Инфо   Правка  
Седрик мне очень нравится.У меня какая-то особенная симпатия к нему!
Чжоу приятная.Красивее ,конечно,Геремионы.
Флер ну…что можно сказать про нее?БОМБА
Виктор-UGLE.ТЬФУ.Просто противно вспоминать.

Добавление от 24.01.2006 19:06:

А если совместить книгу и фильм…то не совпадает!Чжоу и Виктор никак не подходят!!!
Этот Краб похож на кретина,ограниченный какой-то с виду. : down :

zanuda
Ведьмочка
Написано: 24.01.2006 20:50Инфо   Правка  
Абсолютный Игрок
…когда она с шальным видом расхаживала по "мосткам" а потом бросилась целовать Гарри и Рона - мне почему-то сразу "Евмениды" Еврипида вспомнились!
Тут кто-то недавно упрекал собеседника в щеголянии эрудицией… Прежде чем спросить, в чем и с кем Вы видите сходство, вынуждена заметить, что мне не известна дошедшая до нас пьеса Еврипида с таким названием.

Маэг
Ведьмочка
Написано: 25.01.2006 07:39Инфо   Правка  
Абсолютный Игрок
они подобраны "на троечку
С плюсом.
Не знаю, не сказала бы что Флэр такая страхолюдина… Обычная симпатичная девочка, но не более. Ей бы чуть-чуть по-больше обаяния и была бы неотразима. А так, в этом пиджачке и с хвостиком она к сожалению больше похожа на мелкого служащего мелкой страховой компании… ИМХО разумеется!
Чжоу… Очень сильно разочаровала! Все-таки первую любовь Поттера могли бы и получше подобрать! ( и постройнее!)
Седрик понравился. Симпатичный мальчик , сыграл неплохо и все такое. Но честно говоря по-моему образ книжного Седрика он совершенно не передал
Крам… Ну все что можно было сказать о нем уже сказали. Его образ в фильме просто не раскрыт.

provocatrix
Ведьмочка
Написано: 26.01.2006 10:40Инфо   Правка  
Абсолютный Игрок
"Евмениды" Еврипида
Вот это да! Где взяли? Дадите почитать? : ha : : lol :

Фиона
Маг
Написано: 05.02.2006 19:06Инфо   Правка  
А мне Хагрид нравится. Интересный герой. Я считаю, что у Роулинг все герои охарактеризованы на довольно высоком уровне, но Хагрид такой простодушный. Иногда хочется почитать именно о нем.

Revelation
Ведьмочка
Написано: 06.02.2006 19:11Инфо   Правка  
Маэг
Образов, каких надо, не сыграл, в общем-то никто. Флер - самая обычная девушка, но никак не вейла. Крам и Седрик похожи на свои книжные варианты только внешне. А Чжоу… для меня это было разочарование. Все ИМХО!

Эрика де Морт
Ведьмочка
Написано: 06.02.2006 20:02Инфо   Правка  
Драко Малфой и еще раз он. Да он иногда сволочь и подонок, но за это я его и люблю. : love :

Zeni4ka
Ведьмочка
+
Написано: 06.02.2006 22:19Инфо   Правка  
Эрика де Морт
любишь ты плохих мальчиков! … и я с тобой тоже! : rotate : : shuffle :

Маэг
Ведьмочка
Написано: 07.02.2006 05:03Инфо   Правка  
Revelation
Образов, каких надо, не сыграл, в общем-то никто
Согласна! Но вот кое с чем позвольте не согласится. Например, Флэр по фильму и есть обычная девушка, тот факт что она вейла намеренно пропущен. На счет Крама тоже не согласна Хоть это уже и не раз обсуждалось, но конкретно на книжный персонаж он даже внешне не тянет. А по-поводу Чжоу целиком и полностью согласна с вашей ИМХО-й

eruption
Колдун
Написано: 07.02.2006 07:22Инфо   Правка  
А мне милее всех Ремус Люпин… У меня он ассоциируется с таким образом печального рыцаря - благородного и одинокого.

Treisy
Ведьмочка
Написано: 07.02.2006 19:45Инфо   Правка  
До того, как я посмотрела фильмы, я совсем по-другому думала обо всех персонажах.
Гарри - он мне никогда не нравился, а вот в Дена я просто влюблена!!!
Рон - до просморта фильма была о нем совсем другого мнения. После первого фильма я его не переношу.
Гермиона - по книге немного странная, а по фильму нормальная девчонка (если не считать самый первый фильм).
Малфой - раньше ненавидела, сейчас обожаю!!!
Седрик - наверное один из самых лучших персонажей. Актер, который сыграл его - супер!!!
Крам - такое ощущение, как будто бы он из тюрьмы сбежал.
Флер - после того, как прочитала 6 книгу она мне даже стала нравиться.
Волдеморт - актер просто ужас, а как персонаж он мне очень нравиться!
Люпин - вот как его вспоминаю, сразу спать хочется…
Сириус - даже не знаю что и сказать… В 5 книге он выглядел очень глупо.
Снейп - до последней книги он мне нравился, сейчас - ненавижу!!!
Дамблдор - по фильму он мне не нравился, но когда читала последнюю книгу, я даже плакала.
Вуд - актер прекрасен, а вот в книге я его кроме глав про квиддич нигде не встречала.
Том Риддл - раньше была влюблена в него, но когда посмотрела второй фильм он стал вызывать у меня отвращение.
Чжоу - я вот так и не поняла, почему они с Гарри расстались?
Петигрю - ненавижу его, из-за того, что он убил Седрика.
Барти Крауч младший - не знаю почему, но мне очень понравился актер, который его играл.
Семейство Уизли - я лучше промолчу, т.к. все равно модеры удалят мое сообщение!
Из всех я больше всего ненавижу Джинни Уизли (и персонажа и актрису)!

Revelation
Ведьмочка
Написано: 09.02.2006 19:54Инфо   Правка  
Treisy
Из всех я больше всего ненавижу Джинни Уизли
А за что так? И еще, что за полярная смена отношений к Малфою и Снейпу?
Мне вот они оба как нравились до ПП, так и нравятся до сих пор

Лира
Арканист
Написано: 09.02.2006 20:57Инфо   Правка  
Treisy
До того, как я посмотрела фильмы, я совсем по-другому думала обо всех персонажах.
Вы говорите о любимых персонажах по фильму или по книге? Все таки, если учесть, что актеры не совсем передали своих персонажей, за исключением ИМХО Рэдклиффа, то сами понимаете - разные вещи : confused :
И почему больше всех ненавидите Джинни Уизли?

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила