Любимый персонаж. А за что??? |
provocatrix Ведьмочка Сообщений: 194 | Написано: 10.11.2005 14:10 | Инфо Правка |
Авдотья Не совсем так, но я, пожалуй, соглашусь с вашим определением. Так согласитесь или нет, мадам Истина-В-Последней-Инстанции? Если Вы знаете лучше, так просветите
А "ляпы" объясняли как раз малодушием Ни я, ни мой оппонент (человек явно умный и не лишенный некоторой тонкости суждений) не опускались до того, чтобу ляпы автора объяснять малодушием героя. Вы же сами описали состояние оборотня перед трансформацией: боль, слабость (или наоборот, нервное возбуждение), возможно, головокружение. Я?! Я фанфиков не пишу
ВИНОВАТЫ в неспасении Блэка: Петтигрю, Фадж, Снейп, Блэк, дементоры, Люпин, Дамблдор, а также неудачное стечение обстоятельств, приблизительно в такой последовательности. В той ситуации Блэк мог быть оправдан, если бы Люпин не забыл о полнолунии. Про Снейпа, конечно, до седьмой книги говорить трудно, но если бы ему показали Петтигрю, он был бы вынужден смириться с этим фактом, и как-то пересматривать свое отношение. Если бы он ВСЕ РАВНО, допустим, свидетельствовал против Блэка (что вполне вероятно), мы бы здесь говорили о вине Снейпа
он, кстати не мог просто так их бросить и побежать за зельем А зачем куда-то бежать? Речь, поймите, шла о том, мог ли Люпин (такой, каким он описан) забыть, или нет. И все. Всякие наши побочные рассуждения о его нравственных качествах носили характер именно отступлений от основной темы.
|
Авдотья Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 121 | Написано: 10.11.2005 14:47 | Инфо Правка |
provocatrix Окей. Рассуждать вы, я вижу, не настроены. Понимаю. Простите за беспокойство. |
Джанго Ведьмочка Откуда: из диких джунглей Ам | Написано: 12.11.2005 16:29 | Инфо Правка |
А мне почти все персонажи нравятся - и хорошие, и плохие, в каждом что-то есть. Но, составлять рейтинг, то: 1)Гарри и Волдеморт - люблю их одинаково трепетно. Гарри нравится за храбрость, за верность и самопожертвование - это уже не раз перечислялось. Волдеморт симпатичен харизматичностью, упорством, хладнокровием, талантом, умением идти к своей цели и т.д. Вообще они оба - главные герои, без них все было бы бессмысленно. 2)Рон и Гермиона. Они хорошие друзья и им действительно небезразлична судьба Гарри. В жизни это не везде встретишь. 3)Семейство Уизли, кроме Перси. Просто хорошие люди, дружелюбные, честные, но без перебора. 4)Флер Делакур и Снейп. Относилась к ним без всякой симпатии, особенно к Снейпу (прикрылась тазиком от снейпоманов!)до 6-ой книжки. Флер понравилась своей искренней любовью к Биллу, а идиотская ситуация со Снейпом наконец прояснилась. Стало ясно, что он - человек, который всегда знает как выпутаться из любой заварушки и обернуть ее себе на пользу. Для этого нужен особый дар - Бинго! |
Queen of Elven Ведьмочка | Написано: 12.11.2005 16:44 | Инфо Правка |
Мне до 6 книжки Снейп нравился и Люциус Малфой. Но в Снейпе я малость разочаровалась, когда стало понятно, что у него не просто мерзкий характер, а он самый настоящий предатель.(Бедный Дамби!)А Люц
Жалко, что его посадили. Хотя говорят же:заслужил - носи. А из положительных героев мне нравятся Тонкс и Люпин. Люпин - потому что он добрый и тактичный, а Тонкс за преданную любовь. |
Милка Ведьмочка Откуда: Калуга Сообщений: 420 | Написано: 14.11.2005 07:11 | Инфо Правка |
Люпин, МакГоннагал, Снейп, Уизли (любые), Фоукс, кто еще
ну все, наверное
ну Невилл
|
Elen Wood Маг | Написано: 15.11.2005 19:44 | Инфо Правка |
Раньше был Гарри. После прочтения некоторых фиков стал Снэйп. Не то, что бы я разочарована
|
Блейз Чертовка Откуда: Из снов Сообщений: 517 | Написано: 15.11.2005 22:13 | Инфо Правка |
Elen Wood Да, фики меняют отношения на персонажей. Так, например, мне очень нравится Драко Малфой. А так все, кроме плаксы Миртл и Филча. |
23.01.2006 15:08 Embezzler подклеил тему Седрик, Чжоу, Виктор, Флер. |
Zeni4ka Ведьмочка Откуда: из дома Седрика | Написано: 22.01.2006 20:16 | Инфо Правка |
Вот, решила поговорить на эту тему. Как они вам? 
[ Embezzler: п.3.1.1 ] |
Mistique Ведьмочка | Написано: 22.01.2006 20:30 | Инфо Правка |
Zeni4ka Ну, что там греха таить! Седрик бесподобен
А Чоу почему-то мне сразу же напомнила мадам Шоша из "Волшебной горы" Т. Манна, помните такую? Особенно, в тот момент, когда Гарри улыбнулся ей в столовой)) |
Zeni4ka Ведьмочка Откуда: из дома Седрика | Написано: 22.01.2006 20:41 | Инфо Правка |
1. он не просто бесподобен, он, он
. ну нету такого слова! НЕТУ! Мне он понравился, когда я впервые посмотрела КОЛЬЦО НИБЕЛУНГОВ. КРА-СА-ВЕЦ!! 2. помню. действительно, похоже
3. а крам? у него в фильме выражение какого-то бандита. представляю каково было эмме, если бы они ( по первоначальной задумке режиссера)поцеловались
. не завидую
 |
Orange Ведьмочка Откуда: Moscow Сообщений: 244 | Написано: 22.01.2006 21:24 | Инфо Правка |
На мой взгляд, Седрик и Чжоу подобраны хорошо. А вот Флер и тем более Крам - нет. Крам вообще книжному образу не соответствует. А Флер хотелось бы видеть более волшебной, более вейлестой. |
Zeni4ka Ведьмочка Откуда: из дома Седрика | Написано: 22.01.2006 21:42 | Инфо Правка |
да. крам, флер
- да. но не седрик и чжоу. это конечно чисто мое мнение, но я не могу представить красавчика седрика и китаезу чжоу
другое дело гарри и чжоу. на экране очень даже ничего.  |
Oak Ведьмочка | Написано: 23.01.2006 01:57 | Инфо Правка |
Седрик - один из самых красивых актеров во всех четырех фильмах. Виктор
Что ж, он в большей степени совпал с моим представлением о книжном Краме. Чжоу
Конечно, могла бы быть и посимпатичней, но поскольку определенно не она - будущая судьба Гарри, то сойдет. Флер - нет, нет и еще раз нет! Это ужасно. В книге Флер - прямой потомок вейлы
Она должна ослеплять своей красотой, в ее присутствии все парни должны с ума сходить и впадать в предобморочное состояние, от ее вида должно дыхание перехватывать (см. 6-ую книгу: там выражение было "breathtaking beauty"
). А актриса, ее сыгравшая, - просто относительно смазливая девчонка, которая кажется абсолютно серой по сравнению с той же Эммой. |
Абсолютный Игрок Маг Откуда: Просторы Универсума Сообщений: 1088 + | Написано: 23.01.2006 09:07 | Инфо Правка |
Хм! На мой взгляд, все они подобраны "на троечку"
Про Седрика, про эту "несуразную каланчу" я как-то уже по-моему высказывался
Впрочем, надо отдать му должное - паренек сыграл хорошо! Флер - это нечто! Когда она ещё в сопровождении "баскетболиста" и других "француженок" вошла в Большой Зал, грим был на уровне, да и она вроде тоже
Но во время второго испытания - - когда она с шальным видом расхаживала по "мосткам" а потом бросилась целовать Гарри и Рона - мне почему-то сразу "Евмениды" Еврипида вспомнились! Чоу
Ну что можно сказать про Чоу? Симпатичная, но когда улыбается
Впрочем, на вкус и цвет! Крам. На общем фоне даже неплохо - нормальный крепкий парень, "комсомолка, спортсменка", такой немного недалекий, как и подобает элите спорта
В целом - нормально!  |
Orange Ведьмочка Откуда: Moscow Сообщений: 247 | Написано: 23.01.2006 10:29 | Инфо Правка |
Абсолютный Игрок такой немного недалекий, как и подобает элите спорта… Только насколько я помню по книге он умный. (и плюс интересно, как "недалекий" Крам мог понравиться Гермионе, да так что она ему письма рулонами писала? О чем им говорить-то было?). И кажется, что он был высокий худощавый и сутулый? (может я и ошибаюсь, под рукой нет книги проверить). Так что на мой взгялд Крам - это провал. А вот Седрик, по мне так очень соответствует книжному образу. Чжоу может и не так, но и Чжоу в фильме мне очень нравится. |
Zeni4ka Ведьмочка Откуда: из дома Седрика + | Написано: 24.01.2006 18:46 | Инфо Правка |
я ваабче не представляла себе Чжоу как китаянку.  |
Chikulya Ведьмочка Сообщений: 35 | Написано: 24.01.2006 19:01 | Инфо Правка |
Седрик мне очень нравится.У меня какая-то особенная симпатия к нему! Чжоу приятная.Красивее ,конечно,Геремионы. Флер ну
что можно сказать про нее?БОМБА Виктор-UGLE.ТЬФУ.Просто противно вспоминать.
Добавление от 24.01.2006 19:06:
А если совместить книгу и фильм
то не совпадает!Чжоу и Виктор никак не подходят!!! Этот Краб похож на кретина,ограниченный какой-то с виду.  |
zanuda Ведьмочка Откуда: restricted section Сообщений: 314 | Написано: 24.01.2006 20:50 | Инфо Правка |
Абсолютный Игрок
когда она с шальным видом расхаживала по "мосткам" а потом бросилась целовать Гарри и Рона - мне почему-то сразу "Евмениды" Еврипида вспомнились! Тут кто-то недавно упрекал собеседника в щеголянии эрудицией
Прежде чем спросить, в чем и с кем Вы видите сходство, вынуждена заметить, что мне не известна дошедшая до нас пьеса Еврипида с таким названием. |
Маэг Ведьмочка | Написано: 25.01.2006 07:39 | Инфо Правка |
Абсолютный Игрок они подобраны "на троечку С плюсом. Не знаю, не сказала бы что Флэр такая страхолюдина
Обычная симпатичная девочка, но не более. Ей бы чуть-чуть по-больше обаяния и была бы неотразима. А так, в этом пиджачке и с хвостиком она к сожалению больше похожа на мелкого служащего мелкой страховой компании
ИМХО разумеется! Чжоу
Очень сильно разочаровала! Все-таки первую любовь Поттера могли бы и получше подобрать! ( и постройнее!) Седрик понравился. Симпатичный мальчик , сыграл неплохо и все такое. Но честно говоря по-моему образ книжного Седрика он совершенно не передал Крам
Ну все что можно было сказать о нем уже сказали. Его образ в фильме просто не раскрыт.
|
provocatrix Ведьмочка Сообщений: 392 | Написано: 26.01.2006 10:40 | Инфо Правка |
Абсолютный Игрок "Евмениды" Еврипида Вот это да! Где взяли? Дадите почитать?  |
Фиона Маг Откуда: из зазеркалья | Написано: 05.02.2006 19:06 | Инфо Правка |
А мне Хагрид нравится. Интересный герой. Я считаю, что у Роулинг все герои охарактеризованы на довольно высоком уровне, но Хагрид такой простодушный. Иногда хочется почитать именно о нем. |
Revelation Ведьмочка Откуда: отовсюду | Написано: 06.02.2006 19:11 | Инфо Правка |
Маэг Образов, каких надо, не сыграл, в общем-то никто. Флер - самая обычная девушка, но никак не вейла. Крам и Седрик похожи на свои книжные варианты только внешне. А Чжоу
для меня это было разочарование. Все ИМХО! |
Эрика де Морт Ведьмочка Откуда: Донецк | Написано: 06.02.2006 20:02 | Инфо Правка |
Драко Малфой и еще раз он. Да он иногда сволочь и подонок, но за это я его и люблю.  |
Zeni4ka Ведьмочка Откуда: Белоруссия + | Написано: 06.02.2006 22:19 | Инфо Правка |
Эрика де Морт любишь ты плохих мальчиков!
и я с тобой тоже!
|
Маэг Ведьмочка | Написано: 07.02.2006 05:03 | Инфо Правка |
Revelation Образов, каких надо, не сыграл, в общем-то никто Согласна! Но вот кое с чем позвольте не согласится. Например, Флэр по фильму и есть обычная девушка, тот факт что она вейла намеренно пропущен. На счет Крама тоже не согласна Хоть это уже и не раз обсуждалось, но конкретно на книжный персонаж он даже внешне не тянет. А по-поводу Чжоу целиком и полностью согласна с вашей ИМХО-й
|
eruption Колдун Откуда: Русь | Написано: 07.02.2006 07:22 | Инфо Правка |
А мне милее всех Ремус Люпин
У меня он ассоциируется с таким образом печального рыцаря - благородного и одинокого. |
Treisy Ведьмочка Откуда: Ялта | Написано: 07.02.2006 19:45 | Инфо Правка |
До того, как я посмотрела фильмы, я совсем по-другому думала обо всех персонажах. Гарри - он мне никогда не нравился, а вот в Дена я просто влюблена!!! Рон - до просморта фильма была о нем совсем другого мнения. После первого фильма я его не переношу. Гермиона - по книге немного странная, а по фильму нормальная девчонка (если не считать самый первый фильм). Малфой - раньше ненавидела, сейчас обожаю!!! Седрик - наверное один из самых лучших персонажей. Актер, который сыграл его - супер!!! Крам - такое ощущение, как будто бы он из тюрьмы сбежал. Флер - после того, как прочитала 6 книгу она мне даже стала нравиться. Волдеморт - актер просто ужас, а как персонаж он мне очень нравиться! Люпин - вот как его вспоминаю, сразу спать хочется
Сириус - даже не знаю что и сказать
В 5 книге он выглядел очень глупо. Снейп - до последней книги он мне нравился, сейчас - ненавижу!!! Дамблдор - по фильму он мне не нравился, но когда читала последнюю книгу, я даже плакала. Вуд - актер прекрасен, а вот в книге я его кроме глав про квиддич нигде не встречала. Том Риддл - раньше была влюблена в него, но когда посмотрела второй фильм он стал вызывать у меня отвращение. Чжоу - я вот так и не поняла, почему они с Гарри расстались? Петигрю - ненавижу его, из-за того, что он убил Седрика. Барти Крауч младший - не знаю почему, но мне очень понравился актер, который его играл. Семейство Уизли - я лучше промолчу, т.к. все равно модеры удалят мое сообщение! Из всех я больше всего ненавижу Джинни Уизли (и персонажа и актрису)! |
Revelation Ведьмочка Откуда: отражение Земля | Написано: 09.02.2006 19:54 | Инфо Правка |
Treisy Из всех я больше всего ненавижу Джинни Уизли А за что так? И еще, что за полярная смена отношений к Малфою и Снейпу? Мне вот они оба как нравились до ПП, так и нравятся до сих пор |
Лира Арканист Откуда: из Питера Сообщений: 512 | Написано: 09.02.2006 20:57 | Инфо Правка |
Treisy До того, как я посмотрела фильмы, я совсем по-другому думала обо всех персонажах. Вы говорите о любимых персонажах по фильму или по книге? Все таки, если учесть, что актеры не совсем передали своих персонажей, за исключением ИМХО Рэдклиффа, то сами понимаете - разные вещи И почему больше всех ненавидите Джинни Уизли?  |
|