Рон Уизли умрёт? |
Helenku Почетный автор минификов Откуда: Стольный град Сообщений: 428 | Написано: 23.02.2005 09:24 | Инфо Правка |
Mrakoza Нет, а вот действительно, какое вы думаете основание для смерти Сириуса (с которым, как здесь кто-то правильно замечал, были связаны все надежды Гарри на будущую жизнь?)и Седрика? А уж совсем детской литературой можно назвать только 2 первые книги, и то с натяжкой. Ведь начинается война. А что за война без потерь? Таких войн не бывает, к сожалению . Я, конечно, не могу утверждать со 100% уверенностью, что Рон погибнет, но исключать такую возможность уж точно нельзя. Тем более, может для Рона это и станет тем самым шансом
проявить свою дружбу, стать героем, коим он всегда мечтал быть. |
Mrakoza Мрачная дикая Коза Откуда: подмосковный сугроб Сообщений: 283 | Написано: 23.02.2005 18:45 | Инфо Правка |
Tot-Amon Давно не спорил со мной ? А вообще знаешь какие продвинутые психологи вычитывают перед печатью Роулинговское творчество? И уж они то точно не пропустят смерть Рона! Почскольку обосновать эту смерть невозможно, чтобы не было натянуто и неестественно
Добавление от 23.02.2005 18:49:
Helenku Седрик - первая показательная жертва. И так три книги без смертей было. Сириус дает психологическую нагрузку, интереснее сюжет, отчаяннее сопротивление. К тому же у Сириуса не было будущего. Неизвестно когда бы его оправдали, он свой долг выполнил - рассказал правду, но свою жизнь прожил. ничего нормального у него бы не сложилось после стольких лет в Азкабане. А теперь увеличивать кол-во смертей из соображения статистики и нарастания значимости - глупо и жестоко. ИМХО |
Helenku Почетный автор минификов Откуда: Стольный град Сообщений: 429 | Написано: 23.02.2005 19:51 | Инфо Правка |
Mrakoza увеличивать кол-во смертей из соображения статистики и нарастания значимости - глупо и жестоко Я с этим сама не согласна, я уже высказывалась, что ГП - это не математика, не нужно здесь абсолютной логики и точных построений. Я говорю о том, что любая война приносит потери. А уж война с Вольдемортом - не самая безобидная
|
Mrakoza Мрачная дикая Коза Откуда: подмосковный сугроб Сообщений: 286 | Написано: 23.02.2005 19:53 | Инфо Правка |
Helenku Безусловно. И Роу нам их обещала. Но только не Рон и никто из троицы, по-моему. |
Helenku Почетный автор минификов Откуда: Стольный град Сообщений: 431 | Написано: 23.02.2005 20:00 | Инфо Правка |
Mrakoza Но ведь мы не можем говорить об этом со сто процентной уверенностью. Тем более, насчет смерти Рона были и предпосылки и причины можно найти, если глубже копнуть. Конечно, это все в той же мере не говорит, что Рон обязательно должен умереть. Но исключать этого никак нельзя ИМХО. |
Mrakoza Мрачная дикая Коза Откуда: подмосковный сугроб Сообщений: 289 | Написано: 23.02.2005 20:04 | Инфо Правка |
Helenku На 100 процентов конечно не можем, но мою убежденность в этом поколебила только шахматная теория. Других предпосылок я не увидела.
Добавление от 23.02.2005 20:07:
Helenku Тем более, может для Рона это и станет тем самым шансом…проявить свою дружбу, стать героем, коим он всегда мечтал быть. Странный шанс получается
Дружбу и геройство лучше показать и остаться в живых. А погибшим все прощается, даже геройство приписывается незаслуженно, только из-за того что тот мертв. А верная дружба и так видна. |
Helenku Почетный автор минификов Откуда: Стольный град Сообщений: 432 | Написано: 23.02.2005 20:18 | Инфо Правка |
Mrakoza Ну, во-первых, шахматная теория - не такое уж слабое доказательство, а во-вторых, насчет геройствований - конечно, все, что вы говорите - правда, но Рон, погибнув (в той же мере, как если бы он остался жив), может и доказать свою дружбу, совершив что-то просто супер-геройское , тем более, что умерших героев зачастую ценят больше, чем выживших . |
Mrakoza Мрачная дикая Коза Откуда: подмосковный сугроб Сообщений: 289 | Написано: 23.02.2005 20:30 | Инфо Правка |
Helenku тем более, что умерших героев зачастую ценят больше, чем выживших Это правда, но мне совсем не нравится такое расположение акцентов. Я согласна, что Рон возможно погеройствует, пожертвует, но выживет, иначе вся концепция Роулинг распадается. Рон - символ дружбы, а убивать его, убивать веру в могучую, спасительную силу этой самой дружбы. Вот, насколько пафосно это бы ни звучало. |
Demetra Ведьмочка Откуда: Школа Магов Огня Сообщений: 100 | Написано: 24.02.2005 15:45 | Инфо Правка |
Mrakoza Пусть смерть Рона и не объяснить с эстетической точки зрения, зато представьте, сколько счастья она принесет Tot-Amon'у!
|
Mrakoza Мрачная дикая Коза Откуда: подмосковный сугроб Сообщений: 291 | Написано: 24.02.2005 17:30 | Инфо Правка |
Demetra Ну только если ради полного счастья Tot-Amona
 |
Tot-Amon Адепт Великого Откуда: Прямо из книги Сообщений: 467 | Написано: 24.02.2005 17:39 | Инфо Правка |
Demetra Спасибо. Я буду очень счастлив. Признаться наврное это так и будет. Я с удовольствием про смерть Рона почитаю. Mrakoza Просто упёрлась на одном и том же. Не умрёт Рон и всё. Война! Жертвы! Кровища! Да Рон первый в возмождном списке! Тот-Амон.
Добавление от 24.02.2005 17:39:
Demetra Спасибо. Я буду очень счастлив. Признаться наврное это так и будет. Я с удовольствием про смерть Рона почитаю. Mrakoza Просто упёрлась на одном и том же. Не умрёт Рон и всё. Война! Жертвы! Кровища! Да Рон первый в возмождном списке! Тот-Амон.
|
Mrakoza Мрачная дикая Коза Откуда: подмосковный сугроб Сообщений: 292 | Написано: 24.02.2005 18:06 | Инфо Правка |
Tot-Amon Ну-ну
Морали здесь вы не дождетесь, Ведь никому же не нужна! Мы все мечтаем…, и катитесь Все те, кто ждет счастливого конца!
|
Чарм Колдун Откуда: Стилл-Уотер | Написано: 24.02.2005 18:08 | Инфо Правка |
Вряд ли Рональду светит насильственная смерть в ближайших книгах
Этот персонаж появился уже на первых страницах, а таких "кто с нами уже давно" убивать не принято, по-крайней мере в книгах, написанных в стиле подобном Роулинговскому К тому же, не самый смыщлёный и удачливый, но с добрым сердцем персонаж-Уизли всегда должен быть рядом с Поттером - во-первых, чтобы был контраст между главными персонажами (так всегда - Дэни ДеВито-Арнольд Щварцнегер, Томми Ли Джонс-Уилл Смит
), чтобы Гарри было с кем ссориться-мириться и, наконец, кому оплакивать Поттера, если его постигнет смерть?? Конечно, на всае эти роли сгодилась бы и Гермиона, но, как правило, если персонажей главных двое и они разного пола, то между ними возникает роман - а тут романа нету! Так что - три главных героя = сложные отношения между ними и пр. героями
Рон будет жить ))) |
Mrakoza Мрачная дикая Коза Откуда: подмосковный сугроб Сообщений: 294 | Написано: 24.02.2005 18:27 | Инфо Правка |
Чарм Ура, еще один борец за жизнь в наших рядах. Категорически вас поддерживаю!  |
Tot-Amon Адепт Великого Откуда: Прямо из книги Сообщений: 468 | Написано: 25.02.2005 02:36 | Инфо Правка |
Чарм Прямо таки жутко стандартное вступление. Я в этой теме уже захлёбываюсб от того что все подрят обсновывают жизнь Рона либо шахматной теорией либо банальным "Морали здесь вы не дождётесь". Ни доказательств, ничего. Чисто умозрительные выводы. Tot-Amon. |
Чарм Колдун Откуда: Стилл-Уотер | Написано: 25.02.2005 05:21 | Инфо Правка |
Tot-Amon, я всего лишь высказал своё мнение, надеюсь, это позволяется?.. Если заставлю себя ознакомится 22-мя страницами разглагольствований на эту тему, напишу менее "стандартно"
|
Helenku Почетный автор минификов Откуда: Стольный град Сообщений: 434 | Написано: 25.02.2005 15:18 | Инфо Правка |
Чарм Вряд ли Рональду светит насильственная смерть в ближайших книгах… Этот персонаж появился уже на первых страницах, а таких "кто с нами уже давно" убивать не принято А вот друзей главных героев убивать принято. Причем везде. и, наконец, кому оплакивать Поттера, если его постигнет смерть?? Следуя вашей же логике, Поттер тоже не должен умереть. Он-то точно появился на первых страницах книги. И? К тому же, не самый смыщлёный и удачливый, но с добрым сердцем персонаж-Уизли всегда должен быть рядом с Поттером - во-первых, чтобы был контраст между главными персонажами (так всегда - Дэни ДеВито-Арнольд Щварцнегер, Томми Ли Джонс-Уилл Смит… ), чтобы Гарри было с кем ссориться-мириться Ну, так оно, в принципе, и будет (надеюсь, по крайней мере). Ведь смерть Рона предполагается в 7-й книге. И я склонна думать, что все-таки ближе к концу. Рон будет жить ))) Я надеюсь на это. Рон - один из моих любимых персонажей. Но его жизнь уж слишком подвержена опасности
|
Mrakoza Мрачная дикая Коза Откуда: подмосковный сугроб Сообщений: 295 | Написано: 25.02.2005 17:06 | Инфо Правка |
Tot-Amon Твои "доказательства" тоже не особо убедительны были и оригинальны . Про мораль - идея относительно новая. И ты никак на нее нее не ответил толком… Helenku Но его жизнь уж слишком подвержена опасности… Теперь все там в опасности…  |
Demetra Ведьмочка Откуда: Школа Магов Огня Сообщений: 101 | Написано: 26.02.2005 06:22 | Инфо Правка |
Tot-Amon Я тоже про смерть Рона с удовольствием почитаю. Вот видит он: воины идут по дороге, Уж стяги видны над изгибом равнин; Но воины не знают: решили их боги Воителя в небо забрать без причин. |
Tot-Amon Адепт Великого Откуда: Прямо из книги Сообщений: 469 | Написано: 28.02.2005 04:39 | Инфо Правка |
Mrakoza Я тебе уже отвечал, что морали в смерти Рона нет и быть наверное не может. Однако это отнюдь не помешает ему умереть. Да и твои доказательства сверхгениальностью не отличались Чарм Разумеется высказывайт своё мнение сколько хотите. Я это сказал к тому что к собственному мнению хорошо бы приложить веские аргументы, а то фраза получается пустой. Я не говорю что у меня море доказательств смерти Рона. Но может вы наконец нашли нечто что сможет всех нас повергнуть в священный трепет? Demetra Всегда готов поддержать вас в этом вопросе. Tot-Amon.
|
Mrakoza Мрачная дикая Коза Откуда: подмосковный сугроб Сообщений: 301 | Написано: 28.02.2005 15:33 | Инфо Правка |
Tot-Amon Я и не претендую на такую заморочность, как сверхгениальность. Стараюсь основываться лишь на логичности и разумности. Как я говорила, книги Роу основаны на определенных эстетических принципах и несут в себе мораль. А смерть Рона немного выпадает из общей концепции
А ты основываешься только на своем желании увидеть сочетание синего лица и рыжих волос  |
Mirabella Foresight Ангел во плоти Откуда: Samara-upon-Volga Сообщений: 109 | Написано: 28.02.2005 22:31 | Инфо Правка |
Рон Уизли умрёт! Обязательно умрёт! Почти в самом конце всех волшебных битв: он закроет своей широкой спиной Гарри и принесёт себя в жертву миру на земле! Иначе для чего ещё нам нужен этот мало приятный рыжий олух?  |
Paul Alexander Колдун Откуда: Misterious Valley | Написано: 01.03.2005 09:31 | Инфо Правка |
2 Mirabella Foresight Может и олух, но мыслит он гораздо трезвее Гаррика. Лично мне жалко будет, если Тётя Джо его замочит.  |
Helenku Почетный автор минификов Откуда: Стольный град Сообщений: 459 | Написано: 01.03.2005 20:07 | Инфо Правка |
Mrakoza Как я говорила, книги Роу основаны на определенных эстетических принципах и несут в себе мораль. А мораль - такая вещь, которую можно найти во всем. Может, Роу развернется и найдет такой эстетический принцип, что всем плохо станет . И кроме морали в книге должна быть определенная жизненная логика. Mirabella Foresight Чтобы быть способным на подобное малоприятным рыжим олухом быть недостаточно Paul Alexander Может и олух, но мыслит он гораздо трезвее Гаррика Ну, это, правда, когда как. Но все равно, Рон прикольный. Мне будет его более, чем жалко
|
аааа | Написано: 02.03.2005 08:33 | Правка |
кеееннепппррп |
Оля Лукое Ведьмочка Откуда: Unplottable | Написано: 02.03.2005 15:13 | Инфо Правка |
Роулинг на своем сайте поздравила Рона с днем рождения. Существует мнение, что, так как книги описывают уже случившиеся в прошлом события, то поздравления с д/р гарантированно означает, что Рон Уизли благополучно пережил 7ю книгу. |
Eirin Ведьмочка Откуда: от верблюда | Написано: 02.03.2005 16:23 | Инфо Правка |
Эх вы, извращенцы
Скажешь "любовь" и вам, простите, что представляется? А тогда, ГП не любит своих родителей
 |
Tot-Amon Адепт Великого Откуда: Прямо из книги Сообщений: 470 | Написано: 02.03.2005 23:00 | Инфо Правка |
Mrakoza Ну-ка
Поделись ка со мной моралью Роулинг? Что сложновато? Я основываюсь на желании увидеть не его синее лицо а его голову наиболее жестоким образом отделённую от тела. Mirabella Foresight Вот здравомыслящий и правильный человек! Всемерно согласен. Paul Alexander Ну да его трезвость пока проявляется только в абсолютной тупости. Оля Лукое Поделитесь пожалуйста откуда вы взяли такую замечательную теорию. Я признаться никогда не встречал ничего подобного
Вообще-то глупость. Вот если бы его с помолвкой поздравляли то я поверил бы что он останется жив, а день рождения
По моим расчётам ему ещй отпущено целых два. Eirin Забавно
Это вы к чему? Tot-Amon
|
Оля Лукое Ведьмочка Откуда: Unplottable | Написано: 03.03.2005 04:08 | Инфо Правка |
Tot-Amon Делюсь. Данная глупая теория основана на времени, прямо указанном в книгах. Кто ее первый выдвинул, сказать не решусь, но на нее не редко ссылаются на форумах magglenet, и в рассылке HPGUPs где я активно шляюсь. Замечено, что Роулинг еще не разу не поздравила с днем рождения злого или явно мертвого персонажа. По этой причине у снейпоманов даже был небольшой праздник в январе. Она его таки поздравила с тортом. Другими словами, если известно, что события пятой книги происходили в 90-каком-то, то писать «С Днем Рождения, Рон!» десять лет как умершему человеку… немного дурной тон, не находите? Это всего лишь теория. И не самая глупая из тех, что мне приходилось встречать, уверяю вас. Забыла добавить. Во флэш версии сайта это выглядит как ежедневник с обведенным числом в календаре. Типа как напоминание послать открытку. При клике на число появляется флэш торт со свечами и поздравление. Народ подсчитал, что пару дней назад Рону исполнилось 22. |
Helenku Почетный автор минификов Откуда: Стольный град Сообщений: 467 | Написано: 03.03.2005 05:47 | Инфо Правка |
Оля Лукое Хм…а это действительно интересно. С одной стороны, это может быть "до седьмой книги", ведь никто еще не может сказать точно, умрет Рон или нет, и с днем рожденья поздравляют того, кто еще официально не умер. А с другой, действительно, так как Гарри и Рон родились где-то в начале 80х, то, как вы сказали писать «С Днем Рождения, Рон!» десять лет как умершему человеку… немного дурной тон. И еще. Замечено, что Роулинг еще не разу не поздравила с днем рождения злого или явно мертвого персонажа. Значит, например, Сириуса она не поздравляла? |
|