Фильм по пятой книге "Гарри Поттер и орден феникса" [Edited] |
Описание фильма · Фотографии актёров · Трейлеры и отрывки
Премьера в России: 19 июля 2007.
|
Lileia Ведьмочка Откуда: Украина, Донецк Сообщений: 1006 | Написано: 21.02.2007 07:39 | Инфо Правка |
Лира Близнецы - дядьки, это точно, но им осталось последний фильм отыграть. Дальше - взрослая жизнь и не факт, что они войдут в кадр. В принципе, в 6 книге близнецам места и нет, кроме семейного обеда, когда ММ приперся. Эмма, как раз, и не меняется, а вот Рон начинает раздражать все сильнее и сильнее. Зачем эксплуатировать тот тупой имидж, который ему создал Куарон? Кроме двух выражений лица: глупое и очень глупое, актер больше не демонстрирует. kremona Может для Вас и нормально ходить по каменному полу Хогвартса, через лужайки до леса босиком. Но в таком лесу как Запретный, особо босиком не находишься. И потом, странности можно показать как-нибудь по-другому, например, почитать канон. |
дракон.13 Колдун Откуда: Россия и близлежащие Сообщений: 190 ++ | Написано: 21.02.2007 14:58 | Инфо Правка |
Lileia Куарон простите за тупость, но кто это?
|
Alucard Black потомок мародёров Откуда: Одесса Сообщений: 575 | Написано: 21.02.2007 15:14 | Инфо Правка |
дракон.13 Это режиссёр Узника Азкабана. Lileia А почему, собственно, Куарон? Этот образ ещё Коламбус создал
|
Лира Арканист Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 573 | Написано: 21.02.2007 17:28 | Инфо Правка |
Lileia Ну, Эмма мне не интересна, пускай делает что хочет, главное не попадается мне на глаза и не просит называть ее Гермионой. А вообще в 4 фильме меня не раздражал, пожалуй только Рэдклифф. Врядли в 5 что-нибудь изменится, если только не в худшую сторону. А Руперт Гринт
ну не знаю, Рон как Рон.  |
дракон.13 Колдун Откуда: Россия и близлежащие Сообщений: 191 ++ | Написано: 21.02.2007 17:51 | Инфо Правка |
Лира А Руперт Гринт …ну не знаю, Рон как Рон Впринципе да. Он по идее(даже по закону жанра) должен подтупливать |
Sphinx Ведьмочка Откуда: Rostov | Написано: 22.02.2007 15:01 | Инфо Правка |
Цитата: Да, всё старенькое…
Alucard Black А вот и новенькое !!! (с сайта http://www.orden-feniksa.org.ru/) Молодой Люпин (ИМХО, не очень похож) Молодые Мародеры Молодой Снейп
|
эстель агент 022 Откуда: зашифрованное место Сообщений: 702 + | Написано: 22.02.2007 15:17 | Инфо Правка |
Sphinx а там на второй фотке, это Хвост,такой полный? Lileia Цитата: Зачем эксплуатировать тот тупой имидж, который ему создал Куарон?
я согласна с драконом.13, он по образу должен быть немного как это сказать,ну немного пофигистом. И правда, причем тут Куарон? И вообще я считаю 3 фильм самым интересным и красивым,а недалеко уходящим от фильма. если фильм будет идти строго по книге,то это будет скучно. Если обрезано-ужасно. А вот у Куарона и не то и не другое. не Коламбусу не Ньюману(по моему так) не удалось так снять фильм
|
Sphinx Ведьмочка Откуда: Rostov | Написано: 22.02.2007 15:25 | Инфо Правка |
я считаю 3 фильм самым интересным и красивым Если обрезано-ужасно. А вот у Куарона и не то и не другое. не Коламбусу не Ньюману(по моему так) не удалось так снять фильм ППКС !
|
Лира Арканист Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 574 | Написано: 22.02.2007 15:38 | Инфо Правка |
дракон.13 эстель Вот именно,я тоже думаю что с Рупертом все нормально. Кстати 3 фильм мне тоже больше всех понравился! У Ньюмана как раз слишком обрезанный (и вообще не хочу о плохом). А у Коламбуса, в принципе, нормально
я хочу сказать, что вряд ли первый фильм, как вступление можно сделать интереснее. А вот Тайная Комната хорошо, мне понравился, хотя чего-то как-будто не хватает  |
эстель агент 022 Откуда: зашифрованное место Сообщений: 705 + | Написано: 22.02.2007 15:46 | Инфо Правка |
Sphinx Лира первые слишком детские.Я вообще из всех фильмов люблю пересматривать 3 на втором месте 4 (потому что последний,а я люблю все последнее,но как только выйдет 5 фильм-4 уйдет в корзину:)) Вот например недавно показывали 3 по Росии-посмотрела с удовольствием
|
Лира Арканист Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 576 | Написано: 22.02.2007 16:00 | Инфо Правка |
эстель Ну, у меня на первом месте 3
ну и все. Просто,на мой взгляд первые фильмы такие и должны быть, никаких особых ляпов я там не заметила. Но это только мое ИМХО.А 4 фильм, ну незнаю, может быть я просто слишком требовательная. |
verita кошка - сама по себе Откуда: град обреченный Сообщений: 106 | Написано: 22.02.2007 18:52 | Инфо Правка |
Alucard Black "А почему, собственно, Куарон? Этот образ ещё Коламбус создал" В корне не согласна. У Коламбуса Рон идет в ровню Гарику - оба влипают в истории, нарушают правила, да и вообще - обычные парни на свой возраст. Он более безбашенный чем Гарик, менее ответственный и попроще относится к жизни. Иногда мне кажется, что если бы не его влияние, Гарик был бы совсем занудным, сууурьезным, а со временем очень агрессивным парнем, изнывающим под бременем мессии, и не знающим, как живут простые смертные, обычные ученики. Куарон неравнодушно отнесся к Гермионе (скорее Эмме), отобрал у Рона такое прекрасное качество как верность друзьям и храбрость (сцена в хижине, когда по канону Рон со сломанной ногой защищает Гарика, а в фильме это делает Гермиона), сделал из ученой девочки супер-герл и вообще
Не говорю, что Куарон плохой режиссер или неталантливый или еще чего, но именно за искажения характеров персонажей считаю его экранизацию самой неудачной. Для меня фильмы все дальше и дальше от канона, они словно начинают жить своей жизнью. Скорее всего так будет и с 5 частью. Каждый новый режиссер вершит так, будто сам создал этот мир и делает с ним что хочет. Но это не их мир, нужно немного уважать первоисточник. А если хотят самовыразиться – лучше написать свой сценарий и флаг в руки.
|
эстель агент 022 Откуда: зашифрованное место Сообщений: 713 + | Написано: 22.02.2007 19:38 | Инфо Правка |
Каждый режиссер снимал фильм.так как он себе представляет. Лично для меня первые два фильма(мое ИМХО что вообще два первых фильма это один фильм,поскольку они одного и того же режиссера-и это чувствуется)обычная детская сказка,таких много.Строго(ну почти) по книгам.Лично я когда первый раз смотрела 1 фильм,чуть не заснула-потому что мне было неинтересно,не переживала за героев.(надо заметить что книгу я тогда,до этого не читала,но это не важно)из всех 2 фильмов был один значительный пропуск-съезд всех безголовых призраков.в основном в этих фильмах все есть.Понимаете в них нет какой то души.Понимаете? Коламбус наверно не понимал,что снимает фильм по мотивам книг,которые будут популярны и их будут сравнивать с самим Властелином колец! Не понимал! Он наверно думал,что это будет вроде "Один дома" ну посмотрел раз, два и забыл.(Хотя фильм хороший,ничего не скажешь)Вернемся к Фк и Тк: так вот в этих фильмах не души,нет какойто теплоты,ну незнаю поймете вы меня или нет. Насчет третьего я как раз таки могу сказать,что в этом фильме есть душа.Видно,что этот фильм снимали с любовью.В этом фильме главное не сюжет,а сама участь Гарри.После первого просмотра фильма я впервые посочувствовала Гарри,мне стало его очень жалко.Жалко, что ему выпало такое бремя. Участь Сириуса тоже очень печальна.Это сделать может не каждый режиссер-сделать так,чтобы мы переживали за героев. Вместе с этим в третьем фильме замечательная музыка. Мне кажется что в Узнике Куарон хотел показать нам как тяжело Гарри,и у него это получилось. А всякие там факты,типа не по характеру,отходит от фильма.Это не важно. Лично я опять таки книгу не читала до фильма,но все поняла.А позже прочитав книгу,прочитала фильм только на бумаге-никаких открытий для себя не сделала. А четвертый фильм
это я разъясню позже,когда снова вдохновение придет.Может даже сегодня.
|
Wendy Ведьмочка Откуда: Из Амбера | Написано: 23.02.2007 19:29 | Инфо Правка |
Привет! Что касается меня, я прочитала первого ГП - ФК за два года до начала всей этой "поттеромании" и задолго до выхода первого фильма. Помню, еще издание было такое дешевенькое - макулатурная бумага, никакого тебе золотого тиснения… Потом, конечно прочла и все остальные, но мне кажется надо сказать спасибо Коламбусу за первые два фильма. Вот почему. Первый снимали, когда поттеромания уже захватила мир, появилось безумное море поклонников и фанатов ГП.На Коламбусе лежала огромная ответственность, ведь он закладывал "канон фильма" и как он начал, так потом и будет. И мне кажется, он справился. После выхода фильма не было большого количества недовольства со стороны фанатов книги (помните, что было после выхода третьей части ВК? Половина народу месяц ходила, плевалась,)Здесь кто-то говорил, что каждый режиссер снимает так, как он видит. Поэтому нам надо сказать спасибо Коламбусу, что он умерил амбиции и пытался более-менее строго следовать канону. А то бы мы с легкой руки его последователей совсем не в ту степь улетели .. Да и вообще, вот вы говорите - "Обычная детская сказка". Но ведь и первые две книги написаны именно как легкая детская сказка! Волдеморт на мозги еще не давит, груз ответственности - тоже, да и все похождения троицы воспринимаются только как …хм… назовем это "эскападами". И помоему, этого "эффекта рождественского чуда" очень не хватает всем остальным фильмам и книгам. Из книжки-сказки эпопея ГП превратилась просто в книгу вроде "что дальше случится с Гариком" или, скорее, "куда еще он сунет свой любопытный нос?" И я, например, да, думаю, и не только я, читаю оставшиеся книги (5 6 7) просто из "чувства долга", узнать, чем все кончится. По сути, мне уже все равно,про Гарри Поттера или не про Гарри Поттера я читаю. Вот только как иногда не хватает того мандража, когда держишь в руках еще не прочитанную часть ГП и … А по поводу любимого фильма
Первый, и, скорее всего, пятый - чувствую, нас ожидает нечто эдакое
|
эстель агент 022 Откуда: зашифрованное место Сообщений: 728 + | Написано: 23.02.2007 19:47 | Инфо Правка |
Wendy Цитата: Да и вообще, вот вы говорите - "Обычная детская сказка". Но ведь и первые две книги написаны именно как легкая детская сказка!
ну может и так,но сейчас лично мне совсем не хочеться смотреть первый фильм,а вот третий - хоть сейчас пойду и посмотрю
Цитата: Первый, и, скорее всего, пятый - чувствую, нас ожидает нечто эдакое…
от четвертого тоже много ожидали
хотя сама с собой ничего не могу поделать и тоже чувствую,что фильм будет классный Цитата: Помню, еще издание было такое дешевенькое - макулатурная бумага, никакого тебе золотого тиснения…
представляю
 |
verita кошка - сама по себе Откуда: град обреченный Сообщений: 107 | Написано: 23.02.2007 20:13 | Инфо Правка |
эстель У каждого свое понятие души, здесь спорить бесполезно, можно только обменяться мнениями. Первых два фильма я смотрела до прочтения книг в кинотеатре (специально указываю, потому как есть опыт неудачного знакомства с фильмом в домашнем просмотре - кинотеатр и телевизор - две РАЗНЫЕ вещи) и была от них в восторге. Для вас " детская сказка" - минус, а для меня огромный плюс. Не знаю, сколько вам лет, но мои школьные и студенческие годы уже успели стать воспоминаниями, и именно эти фильмы окунули меня в такое чудесное время как детство. У них есть эта особая атмосфера. Такая, что даже хочется хоть на чуть-чуть вернуться в свои двенадцать лет. И для меня переживания Гарика в них очень четко прослеживается. То же зеркало Еиналеж. А на счет – тяжело Гарику – так ему естественно тем тяжелее, чем старше он становится. В общем, каждый что-то ищет и ожидает от фильма – кто-то сказку, кто-то экшн, кто-то историю мессии, и по этим критериям оценивает. И когда читаешь книгу складывается некое представление о ней. Первый два фильма для меня идеальная иллюстрация, словно вынутая из моей фантазии, остальные – нет. И мне хочется смотреть их снова и снова, а третью часть, хоть это, пожалуй, одна из моих любимых книг – не очень-то. Просмотрела кадры из пятого фильма, и от некоторых в определенном шоке. Прическа у Гарика
Где же непослушные отцовские кудри??? Луна – симпатичная, но непонятно почему босиком по лесу гуляет. Она эксцентричная, но не до такой же степени. Лестрейндж очень даже сумасшедшая с виду. Дамблдор
Хм
Могли бы уже одежку поменять, по крайней мере, а то - как одел Куарон в панковский халатик, так его и не снимает. Трейлер ничего, но к четвертому тоже был интригующий, а фильм – не очень. Фотка с мародерами незадолго до смерти Поттеров – какие-то они старые, вроде помоложе должны быть. И еще надеюсь, что бой в министерстве не будет занимать пол фильма, как сражение с драконом в четвертом, а то суть уступила место зрелищу.
|
эстель агент 022 Откуда: зашифрованное место Сообщений: 734 + | Написано: 24.02.2007 07:51 | Инфо Правка |
verita Цитата: У каждого свое понятие души, здесь спорить бесполезно, можно только обменяться мнениями.
ну это понятно,а по другому не получиться. каждый все равно при своем мнении,но просто мне обидно что третий фильм иногда называют что то наподобии "отстоя" Цитата: Просмотрела кадры из пятого фильма, и от некоторых в определенном шоке. Прическа у Гарика… Где же непослушные отцовские кудри??? Луна – симпатичная, но непонятно почему босиком по лесу гуляет. Она эксцентричная, но не до такой же степени. Лестрейндж очень даже сумасшедшая с виду. Дамблдор… Хм… Могли бы уже одежку поменять, по крайней мере, а то - как одел Куарон в панковский халатик, так его и не снимает. Трейлер ничего, но к четвертому тоже был интригующий, а фильм – не очень. Фотка с мародерами незадолго до смерти Поттеров – какие-то они старые, вроде помоложе должны быть. И еще надеюсь, что бой в министерстве не будет занимать пол фильма, как сражение с драконом в четвертом, а то суть уступила место зрелищу
в этом полностью согласна  |
Wendy Ведьмочка Откуда: Из Амбера | Написано: 24.02.2007 09:42 | Инфо Правка |
verita "Дамблдор… Хм… Могли бы уже одежку поменять, по крайней мере, а то - как одел Куарон в панковский халатик, так его и не снимает. Трейлер ничего, но к четвертому тоже был интригующий, а фильм – не очень. Фотка с мародерами незадолго до смерти Поттеров – какие-то они старые, вроде помоложе должны быть. И еще надеюсь, что бой в министерстве не будет занимать пол фильма, как сражение с драконом в четвертом, а то суть уступила место зрелищу" Ой, Дамблдор - это вообще нечто! Как из перлодрома: "А ничего себе напиточек - просипел Дамби и почапал к себе в кабинет, изредка икая" 
Добавление от 24.02.2007 09:44:
эстель Слушай, а мы с тобой случайно нигде не пересекались?  |
эстель агент 022 Откуда: зашифрованное место Сообщений: 738 + | Написано: 24.02.2007 09:57 | Инфо Правка |
Wendy Цитата: "А ничего себе напиточек - просипел Дамби и почапал к себе в кабинет, изредка икая"
Незнаю,а ты где думаешь? |
Wendy Ведьмочка Откуда: Из Амбера | Написано: 24.02.2007 10:00 | Инфо Правка |
эстель не, просто как-то так… У нас такая Дискуссия на всех форумах завязалась…
|
эстель агент 022 Откуда: зашифрованное место Сообщений: 740 + | Написано: 24.02.2007 10:27 | Инфо Правка |
Wendy ааа понятно,насчет пятой книги. может быть где то встречались
я незнаю
|
Zhukich Колдун Откуда: Москва | Написано: 24.02.2007 19:51 | Инфо Правка |
Простите что вмешиваюсь, думаю все видели отрывки из фильма http://youtube.com/watch?v=79mc25wI6Zo Нельзя ли сделать бегущую строку с переводом. Просто испанцы сделали, почему бы и нам нет)
[ Это сообщение изменено 25.02.2007 19:45. Zhukich ] |
эстель агент 022 Откуда: зашифрованное место Сообщений: 751 + | Написано: 24.02.2007 20:03 | Инфо Правка |
Zhukich да, было бы неплохо.Но я лично не успеваю за ними-куда они вообще спешат, в смысле все кто есть в этих трейлерах
интересно,а у нас на форуме найдутся такие,кто в совершенстве знает английский и может его перевести?
|
Grifindor Феникс Откуда: из пепла Сообщений: 202 | Написано: 24.02.2007 21:19 | Инфо Правка |
эстель интересно,а у нас на форуме найдутся такие,кто в совершенстве знает английский и может его перевести? Конечно найдутся, ведь книги кто-то переводит |
эстель агент 022 Откуда: зашифрованное место Сообщений: 754 + | Написано: 25.02.2007 09:54 | Инфо Правка |
Grifindor нет. я имела ввиду таких людей, кто понимает что они говорят. я лично не успеваю за ними.
|
Wendy Ведьмочка Откуда: Из Амбера | Написано: 25.02.2007 10:11 | Инфо Правка |
Незнаю, получится ли сделать бегущую строку в этом конкретном трейлере… Дело в том, что я согласна с Эстель - они банально слишком быстро говорят, и даже если у нас будет тот, кто сможет перевести это все на русский - я, например - смысла все равно будет немного - вместо того, чтобы смотреть трейлер, люди будут пытаться успеть прочитать бегущую строку… |
Zhukich Колдун Откуда: Москва | Написано: 25.02.2007 11:11 | Инфо Правка |
Если они быстро говорят, не могли бы Вы Wendy написать то, что они говорят здесь с указанием героев) А там народ уже сам разбереться) Я думаю это не сложно)
|
дракон.13 Колдун Откуда: Россия и близлежащие Сообщений: 194 ++ | Написано: 25.02.2007 16:38 | Инфо Правка |
Zhukich А смысл? Скоро на русском появится(разве только чтоб сравнить народный перевод с официальным)
Добавление от 25.02.2007 19:00:
Всё же попробовал сделать субтитры, хвастать особо нечем, но не судите строго) 1Сириус: 14 лет назад у Волдеморта была огромная армия последователей 2Дамблдор: очевидность того, что темный лорд вернулся неопровержима! 3голос за кадром извините, не разобрал) 4Гарри: я не слабак!!! 5Снейп: ну так докажи! 6Гарри: прежде чем проиграть, защищаясь на словах, мы все должны сражаться! |
Zhukich Колдун Откуда: Москва | Написано: 25.02.2007 19:44 | Инфо Правка |
Для официального Трейлера уже есть перевод, я бы хотел увидеть перевод для этого http://youtube.com/watch?v=79mc25wI6Zo |
ЛюЛю Ведьмочка Откуда: Киев Сообщений: 260 +++++ | Написано: 25.02.2007 19:52 | Инфо Правка |
интесно какой процент книг вырежут. вот моя подруга ни одной киги не читала, но фильмы ей понравились |
|