Мародёры [Edited] |
provocatrix Ведьмочка Сообщений: 684 | Написано: 29.04.2006 11:50 | Инфо Правка |
zanuda Она влюблена, у них наилучшие отношения, спешить некуда… Затем что-то происходит вскоре после встречи на вокзале Мне всегда казалось, что для влюбленной женщины маловато наилучших отношений (в том виде, как мы наблюдаем в пятой части)
 |
zanuda Ведьмочка Откуда: restricted section Сообщений: 664 | Написано: 29.04.2006 12:24 | Инфо Правка |
Оля Лукое Кто сказал, что его не брали на работу? Он сам и говорил, в третьей части, еще до законодательства Амбридж. Разумеется, независимых подтверждений у нас нет, а здесь, кажется, решено ни одному слову Люпина не верить… Имхо, Хогвартс не был первой школой в которой он преподавал. Интересно, за что его из других поперли? А мне интересно, сколько у нас в Англии магических школ. Incognito А кто сказал, что этот чемодан у него ещё со школьных лет не сохранился? Бирку переделать - это пара минут работы. Именно. И, хочу заметить, без расходов, а парой движений волшебной палочки. Оля Лукое Какие претензии, однако. Денег на новую мантию нету, но первым делом – бирку. В самом деле, какие нежности при нашей бедности. Если у тебя нет денег на новую мантию, так нечего лезть в профессора. Надо знать свое место! - Естественно, как правильно заметила Incognito , дело в доставке багажа. Вообще-то учителя экспрессом не приезжают, но в любом случае, багаж всех, кроме первокурсников, по прибытии оставляется не то в экипажах, не то в вестибюле. Естественно, чемодан учителя должен быть маркирован. provocatrix Ваша аналогия с грамматикой, имхо, не совсем точна: дети могли сделать это задание, не пройдя десять предыдущих тем. У меня сложилось четкое впечатление, что Люпин проходит тварей в определенном, систематическом порядке. Там есть фраза типа: "После зверюги А им легко было понять зверюгу Б". Так что план работы Снейп Люпину поломал было. Горгулья …почему Люпин-то решил, что тема вервольфов в его классе неактуальна? А почему Вы думаете, что он так решил? Он прошел бы ее в свое время (см. мой ответ provocatrix в этом же посте). Дамби …посылать её на свадьбу совершенно не нужно. Вот и я о том же. provocatrix Мне всегда казалось, что для влюбленной женщины маловато наилучших отношений Ну какой толк пытаться восстановить нюансы романа, разворачивающегося практически полностью за сценой? ИМХО, это дело фикрайтеров. |
provocatrix Ведьмочка Сообщений: 685 | Написано: 29.04.2006 13:48 | Инфо Правка |
zanuda Ну какой толк пытаться восстановить нюансы романа, разворачивающегося практически полностью за сценой? Решительно никакого. Имхо, все-таки это некоторый ляпчик. Или это я такая дура, что мне надо все и сразу? Ну вот не могу я себе представить женщину, которая влюблена, осознает это, и при этом довольствуется дружескими отношениями, откладывая объяснение (попытку охмурить; попытку
эээ
черт, это же почти подростковый форум ) на неопределенное "потом" (особенно учитывая полувоенные времена!) |
Горгулья it Откуда: не могу вспомнить Сообщений: 60 | Написано: 29.04.2006 13:55 | Инфо Правка |
zanuda У меня сложилось четкое впечатление, что Люпин проходит тварей в определенном, систематическом порядке. Там есть фраза типа: "После зверюги А им легко было понять зверюгу Б". Так что план работы Снейп Люпину поломал было. Логика абсолютно понятна и достойна похвалы, как и решение начать такой курс именно с боггарта - но курс-то, между прочим, называетя не "Диковинные зверюги", а "ЗОТС", так вот тут-то любая логика изучения уступает логике реальности - а именно, что с оборотнем они живут практически в одном здании целый год и мало ли что может случиться, надо быть готовым. А Люпин не просто их не готовит (откладывать такое занятие на последний урок в данной ситуации так же бессмысленно, как и не проводить), но когда другой преподаватель (замечу, чуть им в свое время не покусанный после очередного трагического стечения обстоятельств) дает эту тему в его отсутствие, Люпин ее отметает как ненужную и малозначащую. Вот представьте, у вас в кармане делает страшные глаза бомба. В правом кармане. А в левом - таблетка от эпилепсии, которой вы регулярно пользуетесь. Должны ли окружающие быть в полном неведении относительно того, что им делать, если вы случайно забудете выпить таблетку, и оставлять ли такую информацию на последнее занятие учебного года? |
zanuda Ведьмочка Откуда: restricted section Сообщений: 665 | Написано: 29.04.2006 16:32 | Инфо Правка |
Горгулья с оборотнем они живут практически в одном здании целый год и мало ли что может случиться, надо быть готовым. А Люпин не просто их не готовит
Простите, а к чему он должен бы их готовить? К чему их имел намерение приготовить Снейп, - понятно, но от Люпина жестоко ожидать подобных уроков. Или он должен был специально поручить сию подготовку Снейпу? ИМХО, тут санкция Дамблдора требовалась. |
Jammie Glen Защитник Откуда: Other legend Сообщений: 1567 | Написано: 29.04.2006 16:36 | Инфо Правка |
Горгулья Хм. Эпилептический припадок может случиться теоретически в любой момент. Вервольф превращается раз в месяц, причеи старается принять все меры безопасности. Да и присматривают за ним. Ну и потом не думаю, что тринадцатилетние детки смогли бы справиться с вервольфом. На первом курсе с троллем Гарри и Рону все-таки очень повезло. |
Горгулья it Откуда: не могу вспомнить Сообщений: 61 | Написано: 29.04.2006 17:56 | Инфо Правка |
zanuda Или он должен был специально поручить сию подготовку Снейпу? Ну хотя бы не мешать дать ученикам минимум знаний по вопросу. от Люпина жестоко ожидать подобных уроков Вот интересно. А его самого не в детстве разве покусали? Будем теперь до конца жизни жалеть его больше, чем тех, для кого он может быть опасен? Jammie Glen Хм. Эпилептический припадок может случиться теоретически в любой момент. Вервольф превращается раз в месяц, причеи старается принять все меры безопасности. Да и присматривают за ним. Все это уменьшает степень риска, но не исключает его.
|
Incognito Оборотень Откуда: Nowhere Сообщений: 1851 | Написано: 29.04.2006 20:36 | Инфо Правка |
zanuda А мне интересно, сколько у нас в Англии магических школ. Угу, а если даже и не одна - сколько ещё есть таких рисковых директоров, как Дамблдор.  |
zanuda Ведьмочка Откуда: restricted section Сообщений: 669 | Написано: 29.04.2006 20:53 | Инфо Правка |
Горгулья Ну хотя бы не мешать дать ученикам минимум знаний по вопросу. Простите, по какому вопросу? Как убивать вервольфов (тема, заданная Снейпом)? Вы этого от Люпина требуете? Потому что никаких данных (кроме россказней Локхарта), о том, что человеческое существо может справиться с вервольфом как-то иначе, у нас нет. |
Jammie Glen Защитник Откуда: Other legend Сообщений: 1568 | Написано: 29.04.2006 22:07 | Инфо Правка |
Горгулья И почему же тогда в "Философском камне" деткам не объяснили, как справляться с трехголовой собачкой, а просто сказали - держитесь подальше от того и этого коридора, мначе хана? Это ведь тоже "всего лишь уменьшало степень риска"? Кроме того, что Люпину может быть затруднительно рассказывать, как убивать вервольфов, вполне возможно, что это вообще не по силам студенту-третьекурснику. Поэтому единственный возможный вариант - сделать вервольфа безопасным и тщательно выполнять все необходимые меры предосторожности. |
Горгулья it Откуда: не могу вспомнить Сообщений: 62 | Написано: 30.04.2006 00:36 | Инфо Правка |
Jammie Glen И почему же тогда в "Философском камне" деткам не объяснили, как справляться с трехголовой собачкой, а просто сказали - держитесь подальше от того и этого коридора, мначе хана? Вы уже ответили на свой вопрос. Им все-таки сказали держаться подальше от коридора. Это ведь тоже "всего лишь уменьшало степень риска"? Jammie Glen, Zanuda: Позвольте все-таки пояснить. Я не настолько наивна, чтобы верить в существование 100%-безопасных вариантов. Кроме того, я понимаю прекрасные порывы ваших душ в стремлении оправдать действия персонажа, который вам симпатичен (мне, в принципе, тоже, иначе бы я не закапывалась так в деталях, которые меня смущают - я хочу разобраться). Я понимаю, почему так снисходительны вы к Люпину. Но я не понимаю, почему Люпин так снисходителен к себе. Поскольку я, к сожалению, не в первый раз участвую в спорах об этом персонаже, я уже примерно знаю, что спорить с его прекраснодушными защитниками бесполезно, поэтому, пожалуй, тут остановлюсь. |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1907 | Написано: 30.04.2006 00:47 | Инфо Правка |
zanuda Но превращение ее в практически полноценный шпионский роман, где интрига будет заключаться в том, а кто, интересно, предатель, - о нет! Так интрига вовсе и не в этом. Даже если Люпин окажется бякой. Ввести заменяющего уже нельзя, т.к. настоящая Тонкс - полноценный метаморфомаг. Следовательно, придется полагаться на настоящую Тонкс и действие империуса. При этом у настоящей Тонкс должны быть воспоминания подменяющего лица. Высокочтимые собеседники, что же это мы за роман такой читаем? РОман - ГП и компания. Сделать ложные воспоминания было под силу даже 15-летнему Риддлу. Кроме того, а кто сказал, что Тонкс потребуется подменять и дальше? Задача подменяющего лица состояла в помощи Малфою, в частности (не зря Тонкс отиралась возле Пожелай-комнаты). Эта функция уже не нужна. Она влюблена, у них наилучшие отношения, спешить некуда… Как уже заметила уважаемая Incognito, отношения между Тонкс и Люпином в 5-й книге далеки от наилучших отношений, которые подразумеваются для влюбленных. Затем что-то происходит вскоре после встречи на вокзале Вот. А вы говорили, что когда Хмури подменили, то была показана сцена с мусорными бачками (что-то произошло). Тут тоже что-то произошло. Но если Хмури мы до бачков вообще в глаза не видели, то Тонкс нам показали. Дамби младшего продержали под империусом много лет Напомню - его держали дома и никуда без эльфа не отпускали. И то он поборол этот империус. посылать её на свадьбу совершенно не нужно. Как это не нужно? После того как Молли прошлась бульдозером в больничном крыле, пришлось изображать счастливую пару. Мышиный цвет волос на похоронах уже бы даже как траур не прокатил. А уж IQ автора гениальной идеи подменить человека с редким и очень заметным талантом… Да, что с его айкью? Перемудрили вы ТОлкач муку покажет.
|
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2605 | Написано: 30.04.2006 06:43 | Инфо Правка |
Herminne никуда без эльфа не отпускали Эльф в случае чего поможет И хочу напомнить, что Розмерту продержали целый год. Не такое слабое это заклятие, иначе не было бы запретным. Мышиный цвет волос на похоронах уже бы даже как траур не прокатил Ради розового цвета? Проще послать Тонкс под империусом на свой страх и риск, чем изменить цвет волос? Да, что с его айкью? Мне тоже интересно что с человеком, который из всех Орденосцев выбрал ту, которая сама может с легкостью превращаться. То есть, нужно придумать легенду. Вместо траура по Сириусу, придумывается любовь к Люпину. А если бы Люпин с самого начала согласился? Получается, что этот оригинал сам себе создал кучу проблем. Ну и что с его IQ?  |
provocatrix Ведьмочка Сообщений: 688 | Написано: 30.04.2006 10:03 | Инфо Правка |
Горгулья Но я не понимаю, почему Люпин так снисходителен к себе. На это обычно отвечают "как, он же только и делает, что угрызается совестью из-за своих проступков!" Про Тонкс Действительно, конструкция вырисовывается неописуемой сложности! Чегой-то я так и не поняла: а на похоронах-то все-таки Тонкс, Тонкс под империусом, псевдо-Тонкс с перекрашенными волосами (тут уже упоминалось, что изменить внешность с помощью зелий и палочки может любой)
Единственная загвоздка в том тексте, который мы имеем (а не додумываем): что произошло в отношениях Тонкс и Люпина (точнее, Тонкс к Люпину) за две недели после финала пятой части
|
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2610 | Написано: 30.04.2006 10:53 | Инфо Правка |
provocatrix На это обычно отвечают "как, он же только и делает, что угрызается совестью из-за своих проступков!" Есть возражения? что произошло в отношениях Тонкс и Люпина (точнее, Тонкс к Люпину) за две недели после финала пятой части… Элементарно, Ватсон. Люпин, эта скотина, так отшил Тонкс, что та провела целый год в глубокой депрессии. Видно, злоба на Сириуса переросла в ненависть ко всей семье. Или Волди приказал, чтобы удобнее было совершать двойную подставу и тройной блеф.  |
provocatrix Ведьмочка Сообщений: 689 | Написано: 30.04.2006 11:06 | Инфо Правка |
Дамби Есть возражения? А то Вы не знаете
двойную подставу и тройной блеф. А это, Холмс, не я напридумывала! Люпин, эта скотина, так отшил Тонкс, что та провела целый год в глубокой депрессии. Скотина или нет, а ведь отшил бедную девочку! Есть возражения?
|
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2612 | Написано: 30.04.2006 11:09 | Инфо Правка |
provocatrix А то Вы не знаете… Знаю - вам всё мало. ведь отшил бедную девочку! Правильно сделал. а как-же иначе? Оборотень есть оборотень, и Люпин не будет подвергать опасности Тонкс. Тем более, что Снейп со своими зельями ушёл из Ордена. |
provocatrix Ведьмочка Сообщений: 691 | Написано: 30.04.2006 11:12 | Инфо Правка |
Дамби Тем более, что Снейп со своими зельями ушёл из Ордена. Пардон, на момент отшивания еще не ушел! Правильно сделал А как Вы в таком случае относитесь к его капитуляции в конце шестой части?
|
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2614 | Написано: 30.04.2006 11:28 | Инфо Правка |
provocatrix А как Вы в таком случае относитесь к его капитуляции в конце шестой части? Они подвержены гораздо бОльшей опасности теперь, когда Дамблдор ушёл, и безопасных мест не осталось. А ещё эта миссис Уизли вдруг озверела. |
provocatrix Ведьмочка Сообщений: 693 | Написано: 30.04.2006 11:36 | Инфо Правка |
Дамби Они подвержены гораздо бОльшей опасности теперь, когда Дамблдор ушёл, и безопасных мест не осталось. Т.е. теперь по барабану - можно жить с оборотнем, потому как кругом все равно опасно?  |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2616 | Написано: 30.04.2006 11:40 | Инфо Правка |
provocatrix Т.е. теперь по барабану - можно жить с оборотнем, потому как кругом все равно опасно? Это как солдату бояться простуды во время, или до битвы. |
provocatrix Ведьмочка Сообщений: 695 | Написано: 30.04.2006 11:45 | Инфо Правка |
Дамби Это как солдату бояться простуды, во время или до битвы. Т.е. до битвы стОит, а во время уже все равно
Это было бы убедительно, если бы у нас Тонкс боялась жить с Люпином. А так выходит, что Люпин до битвы не хотел подставлять девочку, а во время битвы решил плюнуть на свои благородные мысли? Такая версия скорее ближе к моему пониманию образа Люпина, а в Ваше как-то не вписывается!  |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2618 | Написано: 30.04.2006 11:55 | Инфо Правка |
provocatrix А так выходит, что Люпин до битвы не хотел подставлять девочку, а во время битвы решил плюнуть на свои благородные мысли? Если Снейп на стороне Волдеморта, они могут и не дожить до следущего полнолуния. И Тонкс умрёт, страдая от безнадёжной любви. Люпин, плюющий на это, может быть в вашем понимании, но не в моём. Да и что вы меня спрашиваете, в книге всё есть. И в конце-концов, как бы это вас ни порадовало, Люпин может и не любить Тонкс. Ну не обязан он влюбляться в неё, каким бы благородным ни был. |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1909 | Написано: 30.04.2006 12:56 | Инфо Правка |
Дамби Эльф в случае чего поможет Вы сомневаетесь в способностях эльфов? ГАВНЭ на вас нет. И хочу напомнить, что Розмерту продержали целый год. Совершенно верно. И, как тут это уже обсуждалось, - это заклятие регулярно поддерживали. По крайней мере, именно такой метод нам известен из 1-5 книг. Не такое слабое это заклятие, иначе не было бы запретным. Дамби, вы начинаете передергивать. Просто не могу поверить, что вы не знаете, почему это заклятие попало в разряд непростительных. Ради розового цвета? Проще послать Тонкс под империусом на свой страх и риск, чем изменить цвет волос? Если к этому моменту нужно продемонстрировать любовь-морковь, то проще послать Тонкс (рядом с которой, кстати, Люпин, а он сможет империуснуть ее еще раз в случае необходимости). Тем более, что шпиёну на похоронах делать нечего. А если бы Люпин с самого начала согласился? Люпин гарантированно не согласился бы с самого начала. См. дискуссию про бяку-Люпина. Мне тоже интересно что с человеком Ну, например, я эту версию поддерживаю. На айкью пожаловаться не могу. Не хочу хвастаться, но в зависимости от бульварности/научности теста и языка, на котором я его сдавала, средний результат вырисовывается в районе 130 (разброс 125 - 140). Не так уж и плохо, насколько я знаю. provocatrix Действительно, конструкция вырисовывается неописуемой сложности! Чегой-то я так и не поняла: а на похоронах-то все-таки Тонкс, Тонкс под империусом, псевдо-Тонкс с перекрашенными волосами (тут уже упоминалось, что изменить внешность с помощью зелий и палочки может любой)… Конструкция не такая уж и сложная, не сложнее уже описанных мамой Роу. Кто был на похоронах вместо Тонкс - мы не знаем. Но, скорее всего, настоящая Тонкс (под империусом?). Почему не изменение внешности с помощью палочки/зелья? Во-первых, мы не знаем, как с собой взаимодействуют различные зелья. А ведь оборотное у лже-Тонкс уже есть. Во-вторых, не исключено, что Тонкс придется менять обличье "на публике". Делать это с помощью палочки сложновато. Единственная загвоздка в том тексте, который мы имеем (а не додумываем): что произошло в отношениях Тонкс и Люпина (точнее, Тонкс к Люпину) за две недели после финала пятой части… Нет, это не единственная загвоздка. Все же в 5-й части нам показали достаточно много Тонкс, для того чтобы мы могли заметить необычное в ее поведении в 6-й части. Дамби Если Снейп на стороне Волдеморта, они могут и не дожить до следущего полнолуния. И Тонкс умрёт, страдая от безнадёжной любви. Люпин, плюющий на это, может быть в вашем понимании, но не в моём Тем более - Снейп на стороне Волдеморта, Люпин может не дожить до следующего полнолуния, а тут, понимаете, девочка сама на шею вешается, чего же не попользоваться. И это вы называете благородством?  |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2622 | Написано: 30.04.2006 14:29 | Инфо Правка |
Herminne Вы сомневаетесь в способностях эльфов? Очень сомневаюсь, если честно. Тем более, эльф против обожаемого хозяина. И, как тут это уже обсуждалось, - это заклятие регулярно поддерживали Жаль, что в каноне такого нету если есть и я забыл, напомните, пожалуйста Просто не могу поверить, что вы не знаете, почему это заклятие попало в разряд непростительных Потому, что с его помощью целые семьи оказывались на стороне Волдеморта. Сомневаюсь, что за каждым зомби бегали ПС и контролировали в случае чего. В общем, не известно нам когда начинается сопротивление действию заклинания и у кого. Да и с Многосущным зельем куча хлопот - каждый час принимай. Не, империус явно реже надо поддерживать. А если ещё и Снейп в курсе дела… Если к этому моменту нужно продемонстрировать любовь-морковь, то проще послать Тонкс До этого любовь-морковь успешно демонстрировал ваш неизвестный Штирлитц. Причём, таки напросился на свадьбу, видно, это очень помогает делу. интересно, какого он был пола? рядом с которой, кстати, Люпин, а он сможет империуснуть ее еще раз в случае необходимости That's a good one См. дискуссию про бяку-Люпина О, только не это Вы не могли бы поконкретнее, так лениво туда лезть..? Ну, например, я эту версию поддерживаю В том-то и дело, что вы поддерживаете версию. Удобно сидя в кресле, балуясь чайком с плюшками. А не тот mastermind, который решился на такую неудачную подмену. Совешенно разные вещи, так что не надо 
Добавление от 30.04.2006 14:33:
Herminne чего же не попользоваться. И это вы называете благородством? Вы передёргиваете. Перечитайте тот момент, ни о каком "попользоваться" и речи не может быть. И решающим аргументом было "Дамблдор бы порадовался, что в мире стало больше любви" |
provocatrix Ведьмочка Сообщений: 697 | Написано: 30.04.2006 14:42 | Инфо Правка |
Дамби И в конце-концов, как бы это вас ни порадовало, Люпин может и не любить Тонкс. Что-то я в Ваших отрицаниях запуталась
Что именно меня должно порадовать или не порадовать? Ну не обязан он влюбляться в неё, каким бы благородным ни был. Редчайший случай (по крайней мере в том, что касается Люпина) - мое Вам глубочайшее ППКС! Мне всегда казалось, что процесс "влюбления" вообще никак не зависит от благородности или неблагородности человека!
Добавление от 30.04.2006 14:51:
Herminne Нет, это не единственная загвоздка. Все же в 5-й части нам показали достаточно много Тонкс, для того чтобы мы могли заметить необычное в ее поведении в 6-й части Имхо, возражения Зануды на этот счет довольно убедительны. Она в какой-то теме недавно расписывала (кажется, в беседе с Вами), что слишком мало мы видим Тонкс в шестой не при исполнении. Да, конечно, ей ответили (Вы?), что и на Privet Drive в начале пятой она неуклюжа, но там их было много и ситуация все же не такая серьезная
Дамби И решающим аргументом было "Дамблдор бы порадовался, что в мире стало больше любви" Ой, Дамби, да какой может быть в такой ситуации "решающий аргумент"! Вы представьте себя на месте Люпина и проиграйте мысленно оба варианта: Вы любите эту женщину/Вы не любите эту женщину. Имхо (с моей женской колокольни, по крайней мере) тут никакие аргументы ничего не решают. Т.е. мужчина, вляпавшийся в такое публичное смакование своей интимной жизни, может повести себя по-разному, но количество любви в мире не изменится, какое бы он не принял решение! |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1912 | Написано: 30.04.2006 14:59 | Инфо Правка |
Дамби Очень сомневаюсь, если честно. Тем более, эльф против обожаемого хозяина. 4-я книга развеет ваши сомнения в этом отношении. А также и в отношении империусов. Сомневаюсь, что за каждым зомби бегали ПС и контролировали в случае чего. Зомби - это по версии Росмэна: инфернал. Причем тут империус? Кроме того, каанечно контролировали, хотя и не каждый час. А вы как думали? До этого любовь-морковь успешно демонстрировал ваш неизвестный Штирлитц. Позволю себе напомнить вам, что неизвестный Штирлиц демонстрировал отнюдь не любовь-морковь, а охи и вздохи вкупе с мышиным цветом волос. Причём, таки напросился на свадьбу, видно, это очень помогает делу. Надо полагать, на свадьбе чего-то ожидается. Не зря Роу Гаррика туда отправляет. интересно, какого он был пола? Не знаю. Это а) не Нарцисса б) не Белла, потому что в то время, когда Молли утешает "Тонкс" обе сестры вешают лапшу на уши Снейпу. в) теоретически это может быть Петтригрю (мы его не видим в тот вечер с того времени, как Снейп его прогнал, т. е. примерно с полуночи, ДД приводит Гарри в Нору около часа ночи (в начале второго). Да и вообще мы Петтигрю в книге больше не видим как Петтригрю. На фига, спрашивается, надо было маме Роу засовывать его к Снейпу?) г) это какой-то/какая-то другой/ая УС. Мне лично нравится вариант с Петтригрю. Вы не могли бы поконкретнее, так лениво туда лезть Сие в этом же топике три-четыре страницы тому назад. Уж не поленитесь, загляните. А не тот mastermind, который решился на такую неудачную подмену. Ну, судя по тому, что герои ГП подмены не заметили, не такая уж она и неудачная. Впрочем, у них вообще проблемы с головой иногда. Но не всегда же! И решающим аргументом было "Дамблдор бы порадовался, что в мире стало больше любви" Откуда стало больше любви, если вы сами согласны с тем, что Люпин Тонкс не любит (допускаете сие)? Сексу больше стало, это да (см. попользоваться). Любовию тута и не пахнет. Про любовь тут одна Молли Уизли думать может. И МакГонагалл, как старая дева (слухи о ней и ДД, кажется, не подтвердились).  |
provocatrix Ведьмочка Сообщений: 698 | Написано: 30.04.2006 15:02 | Инфо Правка |
Herminne Сексу больше стало, это да Насколько короче Вы выразили ту же мысль!  |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1913 | Написано: 30.04.2006 15:03 | Инфо Правка |
provocatrix Имхо, возражения Зануды на этот счет довольно убедительны. Она в какой-то теме недавно расписывала (кажется, в беседе с Вами), что слишком мало мы видим Тонкс в шестой не при исполнении. НО дело ведь не только в отсутствии неуклюжести, сие впридачу, так сказать. Она вообще странная: хватается за рукав (левый?), не смотрит в глаза ДД, шарахается там, где не должна (она ведь в Хогсмиде, да и там ведет себя не очень адекватно, а не в замке размещена), выдвигает какие-то левые отмазки и т. п. |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2622 | Написано: 30.04.2006 15:04 | Инфо Правка |
provocatrix Редчайший случай (по крайней мере в том, что касается Люпина) - мое Вам глубочайшее ППКС Парад планет Ой, Дамби, да какой может быть в такой ситуации "решающий аргумент"! Я хотел сказать, после этой фразы он, как я помню, окончательно согласился. Вы представьте себя на месте Люпина и проиграйте мысленно оба варианта: Вы любите эту женщину/Вы не любите эту женщину Тут мысленно ничего не представишь: такое надо пережить, чтобы понять. Но, ИМХО, память о любимом всеми Дамблдоре могла сыграть свою сентиментальную нотку. |
| |