BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Хоркруксы (СПОЙЛЕР!)
Horcruxes in Wikipedia
rusych
Колдун
Написано: 06.09.2005 15:45Инфо   Правка  
Дамби
А почему тогда информация о хоркруксах так тщательно скрывается? Потому, что Хрюкус создать и дурак сможет. Меня это наводит на мысль, что изготовить хоркр. не очень сложно, а вот востановиться сразу даже Волдеморт не смог.
У меня сложилось стойкое впечатление, что Аваду придумал Волдеморт, и я буду очень признателен всем, если меня просветят по этому вопросу. (А если я прав, то не имеет разницы, каким образом была убита жертва).
аналитик
"Подозреваю, что она, создавая вторую книгу, задумала вариант наличия Хоркрукса в дневнике, но потом воображение подсказало ей возможность пойти дальше и сделать 7 Хоркруксов, " хочу возразить: Роулинг все спланировала заранее, это видно с самой первой книги, когда Дамблдор утверждает, что Волдеморт еще вернется. Это доказывает что она задумывалась о хоркруксах. А дневнику статус хоркрукса, она присвоила именно в шестой книге. Все это мое эмоциональное восприятие, по этому я и не отрицаю, что Вы можете оказаться правы.

Дамби
директор
+++++++
Написано: 06.09.2005 15:56Инфо   Правка  
rusych
Хорёк - самое тёмное из всех тёмных изобретений. Нет никакой нужды держать книги про них в школе. И достаточная причина для скрытия информации, если она не просто дефицитная и невостребованная в магическом мире. Про Аваду… не знаю как доказать, но уверен что во времена Волдеморта это старое заклиание просто снова "вошло в моду". В любом случае, я не думаю что про изобретение Авады (как и про создание хорьков) в седьмой книге не будет сказано. Не до этого Насчёт аналитика согласен, честно говоря.

shaf
Ведьмочка
Написано: 06.09.2005 20:01Инфо   Правка  
Слушайте, а вот у меня вопрос. А как Вольд в дневнике узнал о существовании Гарри? Ведь там ему 16-ть лет, тогда Гарри не было! Или Сам Вольд писал туда информацию для себя же???

Вряд ли куски души могут общаться…

Ирминон
Ведьмочка
Написано: 06.09.2005 20:15Инфо   Правка  
shaf
Он же общался с Джинни в форме диалога.
Эдакая самообучающаяся программка, заедает вопросы, переваривает информацию и задает новые

БиП
Белый и Пушистый
Написано: 07.09.2005 06:28Инфо   Правка  
Дамби
Ну, не наезд, так не наезд.
Вообще-то, у меня графика обычно отключена, а без смайлов было так похоже… И придирки какие-то несерьезные, словно написаны чисто из желания поспорить.

Во-первых, убить человека, а раз он маг, для этого требуется знание Авады Кедавры
Чтой-то? И без Авады замочить кого-то - не проблема. Той же "Sectum Sempra", которая у Гарри без проблем получалась. Или просто ломом по башке в темном углу.
Ну и знание технологии внедрения части души в любой подручный предмет. Нигде не сказано, что это запредельно трудно - темная магия и все. Хорь готов, и без особых заморочек.

Дамби
директор
+++++++
Написано: 07.09.2005 07:02Инфо   Правка  
БиП
Нигде не сказано что это легко, и поразмыслив логически, такой ритуал должен быть сложным. Это естественно.

БиП
Белый и Пушистый
Написано: 07.09.2005 07:13Инфо   Правка  
Дамби
Дык, нигде не сказано, что ритуал должен быть сложным. Старый хры… Профессор Дамблдор предполагал, что Волд маскировал этот процес под ритуальные убийства, то есть вообще проводил его незаметно для окружающих.

Дамби
директор
+++++++
Написано: 07.09.2005 07:26Инфо   Правка  
БиП
Под какие ещё ритуальные убийства? Ничего такого он не говорил кажется. В любом случае, вы Дамблдору не верите
Дык, нигде не сказано, что ритуал должен быть сложным Ты отделяешь от себя часть души, расщеплённую убийством, и помещаещь в предмет. Это не может быть легко по определению. И нигде не сказано что этот процесс лёгкий.
А почему для убийства нужна именно Авада… ну, это уже предположения, имеющий не очень много подкрепления…

БиП
Белый и Пушистый
Написано: 07.09.2005 07:32Инфо   Правка  
Дамби
В разговоре с Гарри о хорьках Дамблдор говорит "Кажется, он скрывал процесс создания Хоркруксов за показательными смертями."
В любом случае, вы Дамблдору не верите
Я сказал что буду теперь критически оценивать его слова.
Это не значит - не верить. Не полагаться слепо - да.

Дамби
директор
+++++++
Написано: 07.09.2005 07:35Инфо   Правка  
БиП
Это совсем другое дело.
Я сказал что буду теперь критически оценивать его слова Вот и критически оценивайте. Эти слова могут и не быть правдой И вообще они не к месту : confused :

аналитик
маг черно-белый
Написано: 07.09.2005 07:38Инфо   Правка  
БиП
Ритуальные? Круто Вы взяли. Под показательные - это совсем другое. Совсем разные вещи

[ Это сообщение изменено 07.09.2005 07:39. аналитик ]

БиП
Белый и Пушистый
Написано: 07.09.2005 07:38Инфо   Правка  
Дамби
Отчего же "не к месту".
ЕСЛИ это правда, то процесс достаточно прост, раз его можно выполнить так, что никто и не заметит… Другой информации о процессе все равно нет.

Добавление от 07.09.2005 07:39:

аналитик
Оговорился, каюсь. Я уж признавался, что читал наскоро.

Дамби
директор
+++++++
Написано: 07.09.2005 07:40Инфо   Правка  
БиП
Ага, если процесс сложный, значит эхо от него и до нас с вами донесётся. Или что, сложное заклятие - Патронус, выполняется очень привлекая внимание? Где логика? ©

БиП
Белый и Пушистый
Написано: 07.09.2005 07:58Инфо   Правка  
Дамби
А причем тут Патронусы? Насколько я помню, всех тогда удивил не сам факт, что Гарри его наколдовал, а то, что он сделал это в таком молодом возрасте, нет?
Вероятно, существуют просто какие-то ограничения, некоторые заклинания не под силу до определенного возраста:Авада, аппарирование, Патронусы и чего-то еще… Это типа как выжать пудовую гирю - ребенку не под силу, взрослому - без проблем.

Дамби
директор
+++++++
Написано: 07.09.2005 08:00Инфо   Правка  
БиП
Патронус - высшая магия, не все взрослые колдуны умеют его создавать (и не обязательно Невиллы, а обычные обыватели )

БиП
Белый и Пушистый
Написано: 07.09.2005 08:03Инфо   Правка  
Дамби
Тогда патронус - двухпудовая гиря. Тоже не каждый взрослый сможет.
Магическая сила, вероятно, растет в соответствии с возрастом, но во всем есть свой предел для каждого человека.

Дамби
директор
+++++++
Написано: 07.09.2005 08:06Инфо   Правка  
БиП
Ладно, не придирайтесь к Патронусам, это для сравнения. Так как-же должно проявить себя сложное заклинание, что его нельзя использовать втихаря? : rotate :

БиП
Белый и Пушистый
Написано: 07.09.2005 08:15Инфо   Правка  
Дамби
Если вы говорите о создании хорька, как о сложном ритуале, мне, к примеру, сразу рисуются какие-то подземелья, горящие черные свечи и пентаграммы, жертва, привязанная к черному алтарю, и сам будущий хорьк у него на груди… Злой колдун завывает диким голосом немыслимые заклинания, рассыпая кучу зеленых искр с конца волшебной палочки… Что-то в этом духе. Утрирую, конечно.
Или громкий шум, как при аппарировании, зеленые молнии, как в аваде, серебристые олени или носороги, как в Патронусе. ))

Дамби
директор
+++++++
Написано: 07.09.2005 08:18Инфо   Правка  
БиП
: rolleyes : И если исходит шум с молниями, значит тихо убить никак нельзя. Да ладно вам
сразу рисуются какие-то подземелья, горящие черные свечи и пентаграммы, жертва, привязанная к черному алтарю, и сам будущий хорьк у него на груди… Злой колдун завывает диким голосом немыслимые заклинания, рассыпая кучу зеленых искр с конца волшебной палочки… А я, например, вначале представил ритуальные танцы с жертвоприношением

Добавление от 07.09.2005 08:19:

Дамби
Кроме того необязательно делать хорька сразу после убийства… можно немного подождать.

БиП
Белый и Пушистый
Написано: 07.09.2005 08:27Инфо   Правка  
Дамби
Ну и танцы, конечно, куда же без них…
Знаете, подытоживая хочу просто заметить, что нет никаких свидетельств, что создание хоркрукса - сложное дело. Никаких.
А вот за то, что это не особенно трудно - два косвенных доказательства: а) слова Дамба, что это можно сделать тихо и незаметно, под шумок, так сказать. б) Первый хорьк Том изготовил совсем молодым. По крайней мере, дневник - в 16 лет. И, возможно, кольцо еще раньше, но это мое ничем не подтвержденное допущение. Даже при его уникальных способностях, он еще не имел той огромной силы, что приобрел потом.

Дамби
директор
+++++++
Написано: 07.09.2005 08:31Инфо   Правка  
БиП
И обратно, нет никаких свидетельств о том, что создание хорька - простое дело. Кроме того, противоречит моей логике.
1) Дамблдор такого не говорил (приведите цитату)
2) Том свой первый хоркрукс сделал уникальным и обладающим своей личностью первым их всех великих магов, так что огромная сила у него была с самого начала. Просто ему надо было знать как её использовать.

Добавление от 07.09.2005 08:32:

БиП
Кстати, ака вы оставляете эти посты, не отображаясь в списке пользователей : spy :

БиП
Белый и Пушистый
Написано: 07.09.2005 08:37Инфо   Правка  
Дамби
1. Я приводил только что цитату из разговора Гарри с Дамбом. Тут.
2. Том был ребенком, пусть уникально талантливым, но мы ведь уже говорили про "гири"…
А внутренняя логика - дело хорошее.

Есть в мозильских броузерах такая штука, как куки-менеджер.

Дамби
директор
+++++++
Написано: 07.09.2005 08:43Инфо   Правка  
БиП
вздохнув Дамб сказал что Волдеморт выдавал смерти-хорьки за обычные смерти. Есть разница?
А Том и без палочки в приюте на всех страх нагонял. Ему достаточно знать как делать чтобы сделать. И вообще, давайте закончим эту бестолковую дискуссию

БиП
Белый и Пушистый
Написано: 07.09.2005 08:49Инфо   Правка  
Дамби
Есть разница?
На мой взгляд - никакой, но дискуссия действительно бесполезная. Кто сказал, что тетя Джо вообще заморачивалась этой мыслию?
Закончили.

Дамби
директор
+++++++
Написано: 07.09.2005 08:51Инфо   Правка  
БиП
На мой взгляд - разные вещи. Совсем разные.
Вот и хорошо

Волхв
Колдун
Написано: 07.09.2005 08:54Инфо   Правка  
Ребята
Патронус тоже, грят, штука архисложная, однако почти все в АДе с ним справились. А они еще более малявистые. Так шо размер дитятко не говорит о его способнастях управлять хорьками. Другое дело ХДЕ Том узнал КАК их делать? инфы то нет нихде?
: shuffle : Звиняьсь ежели не в тему прервал.

Дамби
директор
+++++++
Написано: 07.09.2005 08:57Инфо   Правка  
Волхв
Они же без дементоров его вызывали.

Fractall
Маг
Написано: 07.09.2005 09:09Инфо   Правка  
Волхв
Што значит нихде? Инфа есть всегда! Кто ищет тот найдет. А Гермиона просто не слишком и старалась по-видимому.

Дамби
директор
+++++++
Написано: 07.09.2005 09:18Инфо   Правка  
Fractall
Гермиона не слишком старалась? : ha : Она обыскала всю библиотеку и запретную секцию. Просто в Хогвартсе книг про хорьков не держат

Волхв
Колдун
Написано: 07.09.2005 09:22Инфо   Правка  
Дамби
Однкож на СОВе все тащились от Сохатова патронуса! Значица и хорька создать не трудно, главное знать КАК. Я так мыслю.

Fractall
Ну-да, ну-да… Такая зануда как Гермиона, да шоб не докапалась? особенно кохда это надо для дела? Не вжисть не поверю. Она всехда докапывалась. И с филкамнем, и со слизериновой змеюкой, и с Конклювом (тут правда инфы ей не очень хватило), ну Вы сами книги читали, могёте меня понять.

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила