Обсуждение фильма «Гарри Поттер и Огненный Кубок» |
Светлая Ведьмочка Откуда: там где свет | Написано: 01.08.2006 07:05 | Инфо Правка |
Артём-1 Согласна
Это не столь важно
Хотя будь моя воля
я бы ни одного моментика не пропустила Хотя конечно это невозможно
|
Sphinx Ведьмочка Откуда: Rostov | Написано: 01.08.2006 12:32 | Инфо Правка |
Возвращаясь к теме Как они могли не снять момент, когда Гарри уронил карту с яйцом и застрял в леснице?! Любимая сцена |
Артём-1 Маг Сообщений: 160 | Написано: 01.08.2006 14:37 | Инфо Правка |
Sphinx А у меня оСЧучение, что такой момент повторяется в каждой книге
|
alv Колдун Откуда: New York Сообщений: 349 | Написано: 01.08.2006 18:33 | Инфо Правка |
ЗАПОЗДАЛЫХ ТРИ КОПЕЙКИ: вот я наконец и сподобился посмотреть четвертый ГарриПоттерный фильм. и вы знаете - вполне ничего себе. продюсеры, или кто у них там отвечает за стратегию, наконец поняли - сделать "волшебно" и "чарующе" у них все равно не получается, а значит, надо больше динамизма. нужно смелее смешивать смешное и трагическое, романтику и реалистичность. и получится вполне смотрибельное кино, которое все равно будет на много корпусов позади книги, но на много корпусов впереди этих тягомотных движущихся картинок по мотивам двух первых книг. плюсы: 1. троице героев придумали хорошие мизансцены, где можно раскрыть характер персонажа. и они неплохо играют, все трое. - исключение1: сцена на мосту, ненужная и переигранная. - исключение2: сцена на берегу озера, где Гермиона непонятно с какого бодуна орет на Гарри, вместо того, чтобы его поддерживать. 2. четко сфокусированный сюжет: чемпионат - прибытие - первое-второе-третье задания - дуэль - финал. динамичные связки между сценами. отдельное спасибо за то, что не показали финальный матч - хорошо это вряд ли бы получилось, а так нам показали очень эффектное представление игроков, и отдали остальное на откуп нашему воображению. самое то. - исключение1: что-то с драконом они черезчур начудили, по-моему. излишне. проще надо было. и короче. - исключение2: бег к кубку в лабиринте. зачем изменили то, что было в книге? только хуже сделали - стало непонятно, зачем они вместе за кубок берутся. 3. развитие второстепенных персонажей и появление новых. Седрик получился отличный, Сумасшедший Глаз тоже, Барти Крауч-младший, Амос Диггори, Крам (хотя у него в фильме всего две реплики), сестры Патил симпатичные. дали по три сцены Рикману и Мэгги Смит, и на том спасибо, они вполне себе оттянулись. наконец-то сделали близнецов смешными. дали побольше времени Невиллу и Джинни. - исключение1: Барти Крауч-старший в этом фильме не пришей кобыле хвост. надо было выкинуть его нафиг. - исключение2: очень разочаровывает Флер. дали бы ей хоть волосы распустить, что-ли. - исключение3: Джинни надо было как-то, не знаю, подкормить или лицо раскрасить немножко, а то она выглядит как бледная немочь какая-то. непонятно, как она будет в Квиддич играть и мальчиков завлекать. - исключение4: очень нервный Дамблдор. |
alv Колдун Откуда: New York Сообщений: 352 | Написано: 02.08.2006 14:04 | Инфо Правка |
Uran238 да, спасибо, я пошел и ответил. |
verita кошка - сама по себе Откуда: град обреченный Сообщений: 69 | Написано: 02.08.2006 18:17 | Инфо Правка |
Если вспомнить впечатления, когда я выходила из кинотеатра после каждой части, получится что-то вроде: 1 часть: вот это да! супер! 2 часть: редкое исключение когда 2 часть не хуже первой, а кое в чем и лучше. 3 часть: в недоумении, магия 1-2 части пропала. 4 часть: лучше 3, но до 1-2 не дотягивает. Все эта ерунда, типа 3 и 4 части мрачнее, взрослее и т.д. и т.п. для меня полный бред (эти характеристики на качество не влияют). Не то что б я вообще их смотреть не могла, нет. Я даже уже привыкла к Куароновской версии, но все равно, по-моему он испортил общий эффект. В школе все расхаживают в маггловской одежде, изменения в сюжете, оборотень - то вообще ужас. Не понравилось, как раскрыты характеры: Герми из ученой, правильной девочки стала гром-бабой, Рон совсем рохля (меж прочим в сцене в хижине именно он защищал Гарика от Сириуса, а не Гермиона), Малфой конечно ничтожество, но не полный трус, чтоб от девчонки бежать, да еще с двумя телохранителями. Ньюэлл попытался немного вернуть ребят в рамки своего персонажа, но у него это не до конца получилось. Я ожидала очень сцену чемпионата, а тут такой облом. Вместо ненужной драки с драконом, лучше бы больше раскрыли что к чему, а то не читавшие книгу многое не поняли. Грюма представляла худым и высоким. Флер – тоже мне вейла, обычная девчонка. А где золотые волосы до пояса, грация и рисованная красота? А Дамб
Много еще могла бы сказать, да ладно, есть конечно и хорошего в фильме. К нему тоже привыкну, выбора нет. Эх, не хватает мне Коламбуса. У него была магия, а у Куарона и Ньюэлла – просто волшебство.
|
alv Колдун Откуда: New York Сообщений: 353 | Написано: 02.08.2006 18:46 | Инфо Правка |
verita да, интересно, как мы с вами кардинально разошлись в оценке фильмов |
verita кошка - сама по себе Откуда: град обреченный Сообщений: 71 | Написано: 05.08.2006 18:17 | Инфо Правка |
alv |
Sphinx Ведьмочка Откуда: Rostov | Написано: 16.08.2006 15:01 | Инфо Правка |
verita Думаю, я не ошибусь, предположив, что вы каждую часть "поттерианы" сначала читали, а потом смотрелифильм? По наблюдениям получается, что в основном (в большинстве случаев - есть и исключения, конечно ) люди, не читавшие книг и смотревшие фильмы от первой части - засыпали от второй части - считали "страшной сказкой для детей" от третьей части - надо же! оказывется, интересный фильм! от четвертой части - хорошо: динамично, интересно, жизненно (ну наконец-то про любовь начали показывать) ну а для тех, кто Сначала Читал, а потом Смотрел - реакция как вы выше и описали. Признаюсь - до выхода 3-ей части я считала ГП детским фильмом и книг Роулинг тем более не читала. Однако, посмотрев "Узника", решила наверстать упущенное и несколько недель не могла оторваться от книг
Прочла залпом 5 штук и чуть не взвыла , что 6-ой еще ждать и ждать (где-то около года). Пересмотрела первые две части - понравились! Но самая любимая - все-таки "УА" ИМХО у Куарона получился фильм не про Цитата: просто волшебство
- а действительно про чудесный магический ЖИВОЙ мир, в который можно поверить А уж за саундтрек Уильямсу надо памятник ставить - это же Шедевр! Четвертый фильм оставляет жгучее чувство разочарования. Да, есть удачные моменты, но
Не хватает чего-то. Может быть, прежнего (из 1-2 частей) Дамблдора? Может быть, Сириуса? (эх, одни угольки остались) Или композитора? Или всего этого сразу и
Куарона или Коламбуса? (может, им стоит вместе поработать ) Много вырезали, много понапридумывали. Почему при появлении девчонок из Шармбатона Гарри с Роном уставились, простите, им на пятые точки? Ро такого не писала. Куда дели Добби? Что за странный финал - "ты будешь мне писать
" - что они, раньше не переписывались, что ли? - с романтически-радужным уплыванием корабля? Можно еще перечислять
В итоге - очарование книги утеряно. Да, в УА тоже добавили что-то - слова Люпина о Лили, например. Но это расширило и обогатило сюжет, ИМХО. Все-таки экранизации - дело, всегда вызывающее много споров. Кому-то понравился фильм, кому-то книга. Дискутировать будут постоянно и это правильно, ведь самое ужасное - равнодушие (кому-то ведь все по фигу - пришли посмотрели, поржали, повыделывались, поспрашивали громко на весь зал "а кто это, а это кто" и ушли).
|
verita кошка - сама по себе Откуда: град обреченный Сообщений: 76 | Написано: 16.08.2006 16:44 | Инфо Правка |
Sphinx Предположение совершенно неверное Книги я с запоем прочитала посмотрев 1-2 части. После первой я даже не знала, что книги есть. А третий фильм оч после прочтения ждала, и жестоко обломалась. А Куарона больше всего не люблю за то, что он понаставлял там своих отпечатков грубо и везде. Ему нравилась Ємма Уотсон - он сделал из Гермионы черти-что. Личные чувства не должны диктовать изменения персонажа. Против стиля фильма я не имею ничего против, просто такие жуткие несуразности, как боевая Герми, жалкий Рон, маразматично трусливый Малфой, просто дикий Дамб (еще и бороду постриг, покрасил), перелет хижины Хагрида к черту на кулички, ученики в маггловской одежде и т.п. меня просто бесит. А он мог все сделать так хорошо. В конце концов, он делал не фильм по своему сценарию, лично выдуманной истории, а экранизировал книгу. Подытожу: стиль съемок у него хороший, а вот что хочу, то и делаю – пусть сам напишет книгу и экранизирует как хочет.
|
Касандра Ведьмочка Откуда: Санкт-Петербург | Написано: 17.08.2006 09:11 | Инфо Правка |
Последний фильм о Гарике совершенно не понравился. Как-то всё фальшиво-наигранно, и зачем ,спрашивается, надо было выкидовать Добби и других персоонажей, почему Крам превратился в этакого качка? Одним словом-полный отстой. |
M_Bagira Ведьмочка Откуда: Vilnius | Написано: 17.08.2006 10:35 | Инфо Правка |
А мне 4 фильм понравился.Правда хотелось побольше увидет матч ,который проходил в начале книги.Мой муж не мог слышать о Гарри Поттере,но сходил со мной в кино и ему понравилось
|
Sphinx Ведьмочка Откуда: Rostov | Написано: 17.08.2006 12:19 | Инфо Правка |
Цитата: Флер – тоже мне вейла, обычная девчонка. А где золотые волосы до пояса, грация и рисованная красота?
В свежей Антенне прочитала - надеюсь, все сидят? я, например, чуть не упала
- сняли совместным производством Войну и мир и эта "красотка" сыграла Наташу Ростову |
alv Колдун Откуда: New York Сообщений: 360 | Написано: 17.08.2006 13:27 | Инфо Правка |
Sphinx Я поддержу verita: ваше предположение верно с точностью до наоборот. Я перед просмотром фильмов читал все доступные к этому моменту книги, и не по одному разу. В частности, именно поэтому мне и не понравились первые два фильма - глубина и очарование книг в фильмах потерялись, дети играли ужасно, а интереса кино так и не вызвало. Первые два фильма я считаю движущимися иллюстрациями к книгам, в то время как третий и четвертый фильмы - все-таки полноценные художественные произведения, сделанные по мотивам книг и довольно близко к тексту. И мне, кстати, очень понравилась музыка к фильму №4 - ее же писал Патрик Дойл, потрясающий композитор, автор музыки ко всем фильмам Kenneth Branagh.
|
verita кошка - сама по себе Откуда: град обреченный Сообщений: 80 | Написано: 18.08.2006 19:37 | Инфо Правка |
alv довольно близко к тексту Каждому свое. Но ради интереса - как бы вы хотели видеть 1-2 части, что бы смогли их охарактеризовать как полноценные художественные произведения |
vic Ведьмочка Откуда: Санкт-Петербург | Написано: 20.08.2006 16:36 | Инфо Правка |
Я вот прочла первые две книги и посмотрела первые фильмы года три назад и совершенно не впечатлилась. А прошлой осенью мне на глаза попалась кассета с "ГП и УА", так что третий фильм я смотрела не читая книгу и не питая никаких пристрастий ко всей серии. И
случилось страшное! Именно Куарон открыл для меня "ГП", фильм мне понравился безумно, я крутила его около месяца с любого местатакие приступы "влюбленности в фильм" для меня очень типичны- каждый сходит с ума как может..и хочет, пока домашних не начало от него тошнить. Потом прочитала третью книгу, которая понравилась, хотя не так, как фильм, а потом посмотрела "ГП и КО" и впала в ступор. И вот тут четвертая книга оказалась значительно лучше фильма, после просмотра которого я терялась в догадках,зачем ЭТО вообще было снято, ибо радости от этого чрезвычайно мало ИМХО. Так что Куарона в моих глазах догнал только Коламбус, но не перегнал еще никто. |
Sphinx Ведьмочка Откуда: Rostov | Написано: 20.08.2006 16:41 | Инфо Правка |
vic Цитата: Именно Куарон открыл для меня "ГП",
Вот именно |
liraely Маг Откуда: с высокой горы Сообщений: 105 | Написано: 20.08.2006 17:11 | Инфо Правка |
vic А я вот сначала посмотрела первый фильм и даже второй, и только потом ко мне случайно попали книги, прочитала все 3 за один день, точнее ночь. Никто меня не мог оторвать. Сравнивая с книгами, все 3 фильма проигрывают. Второй, на мой взгляд, был самым лучшим. А вот 4 мне действительно понравился. Смотрела с превеликим удовольствием, вышла из кинотеатра с чувством "хочу еще". С трудом поддалась на уговоры подождать месяц-другой более или менее приличного качества на ДВД и помчалась на Горбушку. Уже не знаю какой раз пересматриваю, пока завтракаю, но мне определенно нравится. Хотя я точно так же смотрю и остальные части- самые скучные моменты перематываю, мне за это немножко стыдно, но ничего с собой поделать не могу. ТАк что "ГП и ОК" |
Лилит Ведьмочка | Написано: 20.08.2006 18:10 | Инфо Правка |
Мне 4 часть понравилась,самой плохой считаю 3,как то подурацки сняли,если бы я в начале не прочитала книгу ничего ы не поняла.Дв и в 4 части тоже были некоторые моменты,которые хотелось юы увидеть,но их так и не сняли.Жаль,я надеюсь Орден Феникса меня не разочарует |
liraely Маг Откуда: с высокой горы Сообщений: 109 | Написано: 20.08.2006 18:56 | Инфо Правка |
Лилит надеюсь Орден Феникса меня не разочарует Я тоже на это надеюсь, потому что книга меня разочаровала. Пусть хоть фильм будет лучше. |
vic Ведьмочка Откуда: Санкт-Петербург | Написано: 20.08.2006 19:22 | Инфо Правка |
Sphinx Вот именно Йес-с-с!!! liraely Уже не знаю какой раз пересматриваю, пока завтракаю А я обычно за ужином- утром иначе на работу не уйти. Лилит Для меня третья книга стала как бы естественным дополнением к фильму и прояснила разве что некоторые мелкие детали. А так все было понятно.. Третий фильм ИМХО самый "настроенческий"- просто мор-р-роз по коже. |
liraely Маг Откуда: с высокой горы Сообщений: 115 | Написано: 20.08.2006 21:04 | Инфо Правка |
vic Мне больше повезло, я, ссылаясь на сломанный троллейбус, могу позволить минут на 10-15 притопать на пару попозже. Я, конечно, этим стараюсь не пользоваться. А еще утром смотреть ГП дает возможность забыться в толкучке метро и наземного транспорта, и мысленно посылать проклятия тем, кто всей своей массой перекрывает доступ кислорода. А в "ГП и УА"мне понравился Люпин со своим шоколадом и гремучая ива- красиво |
vic Ведьмочка Откуда: Санкт-Петербург | Написано: 29.08.2006 15:37 | Инфо Правка |
Сегодня нечто сподвигло меня на приобретение DVD с четвертым фильмом. Подумав про себя "брать так брать", я поинтересовалась наличием двухдискового издания, и продавец ошарашил меня тем, что такого вообще у нас не существует, а однодисковое лицензионное то ли было плохого качества, то ли его не было вообще. Что, в течение полугода никто так и не сподобился на выпуск качественной версии для домашнего просмотра? Кто-нибудь может обнадежить меня на эту тему? |
Лилит Ведьмочка Сообщений: 24 | Написано: 10.09.2006 13:29 | Инфо Правка |
Похоже,что фильм не пользуеться таким уж бешеным успехом,поэтому и не выпустили,я сегодня пересмотрела его ещё раз,разочаровалась.С каждым простотром он мне нравиться всё меньше и меньше.Складываеться ощущение,что смотришь не фильм,а отрывки из него
Добавление от 10.09.2006 16:41:
И ещё,почему в фильмах(особенно 3 и 4 ) Малфоя выставляют каким то кретином,в книгах его персонаж описанн подругому |
ata_fafy Ведьмочка Сообщений: 232 | Написано: 11.09.2006 12:15 | Инфо Правка |
В самом конце титров написали, что ни один дракон при съемках не пострадал. Хохмачи… |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 2201 | Написано: 11.09.2006 12:34 | Инфо Правка |
vic Врет самым наглым образом ваш продавец. Лицензия на двух дисках продается по меньшей мере с марта. Я лично покупала в Ашане за 300 р. |
Китти Малфой Ведьмочка Откуда: Америка | Написано: 10.10.2006 10:19 | Инфо Правка |
Мне в Кубке Огня болше всего нравится Том Фелтон, а вам& [offТом Фелтон Love Forevar |
Нюрок ранимое создание Откуда: Мурманск Сообщений: 517 | Написано: 10.10.2006 10:43 | Инфо Правка |
Лилит А это в какой-то степени и есть отрывки
Очень много вырезали из того, что наснимали. Я где-то читала, что на официальной версии диска вырезанные моменты присутствуют
Не могу судить, ДВД до сих пор не приобрела |
Стася Бездомная Ведьмочка Откуда: из книжки | Написано: 10.10.2006 16:51 | Инфо Правка |
А никто не слышал, выйдет ли (или уже вышел ) dvd ГП и КО со сценами, которые не вошли в официальную версию фильма? |
kremona фамильная вампирша Сообщений: 450 | Написано: 10.10.2006 17:05 | Инфо Правка |
Китти Малфой Цитата: Мне в Кубке Огня болше всего нравится Том Фелтон
Глядя на ваш ник, ничего другого подумать и нельзя |
|