BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Все на защиту Севы! (Снейпа)

Опрос № 1: На чьей же стороне Снейп?

на стороне Волдеморта
на стороне Дамблдора и Ордена феникса
сам за себя
на обратной стороне луны
Удалить голос (если Вы голосовали)

Опрос проводится до особого распоряжения. Проголосовало 45. Результаты
В опросе могут принимать участие пользователи, зарегистрированные не менее 14 дней назад. Голосовать можно неограниченное количество раз. Учитывается только последний голос.
Ромашка
Ведьмочка
Написано: 11.08.2005 07:52Инфо   Правка  
Галина
Цитата:
Но как Поттера не учи - невозможно научить ученика против его воли. Повторяю фразу господина аналитика.

Ага, а что господин Аналитик думает тогда об уроках Зельеделия, о ЗОТС?
Или Поттер только оклюменции у Снейпа не хотел учиться?
КАжется, зельям он научился, и бессловестная магия, наверняка у Поттера получится!

Наверное, всё-таки не стоит путать разные вещи: индивидуальные занятия с коллективными, школьные предметы, за неуспех в которых снимают баллы, и занятия с репетитором, где нет этого стимула. В конце концов, зелья Гарри учил пять лет, а окклюменцию - два месяца…

Цитата:
Снейп не собирался его учить, и Гарри прекрасно это понял.

И поэтому с чистой совестью забил на занятия! Усилий не прилагал, задания на дом не делал, придумывая для самого себя разные отмазки, а когда занятия прервались по его вине(пусть даже и формально), не сделал ничего, чтобы их возобновить. Действительно, прекрасный повод что-то не учить - понять, что учитель тебя ненавидит.

v.tcepesh
Меня терзают смутные сомнения…©
Откуда вам так хорошо известны принципы изучения окклюменции в мире Роулинг?
А может, так, как делал Снейп, и нужно было делать? В конце концом. чтобы научиться грести, надо грести. Теория тут не поможет.

Цитата:
Взятию рекордого веса он предваряет многочисленные тренировки с меньшей нагрузкой. Если он не сделает этого - то, при попытке взять запредельный для себя вес просто надорвется.

Да, но если спортом вдруг займётся человек, крайне от него далёкий, боль и напряженье он будет испытывати и при минимальных нагрузках, просто из-за собственной нетренированности. Если продолжать занятия, через некоторое время всё будет нормально, но если, устав на первой тренировке, пропустить следующую - занятия можно и не возобнавлять. А Гарри, образно говоря, на тренировки забил.

аналитик
Маг
Написано: 11.08.2005 08:55Инфо   Правка  
Ромашка
Наверное, всё-таки не стоит путать разные вещи: индивидуальные занятия с коллективными, школьные предметы, за неуспех в которых снимают баллы, и занятия с репетитором, где нет этого стимула.
Тут даже не баллах дело. Гарри прекрасно учился у Люпина сложному заклинанию, которым сам учитель, по его собственному признанию, владел далеко не мастерски. Он хотел научиться. А что он подумал про занятия окклюменцией7
Цитата:
Сердце у Гарри забилось очень быстро. Защита против внешних вторжений? Но ведь им еще ни разу никто не овладевал, они должны согласиться с этим…

И с тем, что у него не получится или получится? Обычно такие мысли возникают от неуверенности. Я вижу в этих словах сомнение в собственных способностях, хотя понимаю, что фраза не однозначная.
Ну, а когда он узнает о том, кто будет вести уроки, то
Цитата:
У Гарри появилось ужасное ощущение, что его внутренности растворились. Дополнительные уроки со Снейпом - что же, спрашивается, такого он сделал, чтобы заслужить это?

И как, спрашивается, заниматься с такими мыслями?
В коллективных занятиях можно успокоить себя тем, что и другие получают свою порцию Снейпова яда, не он один такой. К тому же, условно говоря, личность учителя распределяется между всеми учениками (понятно ли я выражаюсь?). Тогда как на индивидуальных занятиях Гарри достается все по полной программе. И он сопротивляется, вызывающе себя ведет, в общем, гриффиндорец во плоти.

Ромашка
Ведьмочка
Написано: 11.08.2005 09:13Инфо   Правка  
аналитик
А я разве спорю? Я ж о том же самом… Гарри не удалось выучить окклюменцию во многом из-за собственного нежелания учиться, отчасти из-за неприятия личности учителя, отчасти - из-за того, что он не чувствовал в этом необходимости. ИМХО, если бы Дамблдор лично объяснил Гарри смысл занятий, раз уж не хочет вести их сам, мальчик бы постарался. Не уверена, что он достиг бы выдающихся результатов, но явно было б лучше.

аналитик
Маг
Написано: 11.08.2005 09:48Инфо   Правка  
Ромашка
А я разве спорю? Я ж о том же самом…
Это была добавка в Ваше фирменное блюдо

v.tcepesh
не волшебник
Написано: 11.08.2005 10:13Инфо   Правка  
Ромашка
Откуда вам так хорошо известны принципы изучения окклюменции в мире Роулинг?
Принципы обучения одинаковы везде.
чтобы научиться грести, надо грести
Но для начала надо знать, как это делать правильно

Вы хоть дискуссию-то читайте. Никого ничему Снейп не учит. И даже не пытается. Сколько можно повторять одно и то же.

Гарри не удалось выучить окклюменцию во многом из-за собственного нежелания учиться,
Цитату, плиис. Или хотя бы укажите главу.

аналитик
Если ученик сопротивляется, и ему не нравится учитель изначально, то нельзя
Скрывать (а если правильно - то сдерживать) свои эмоции учит не учитель, а жизнь. Вы, надеюсь, не считаете, что Гаррику не нравится жить? К тому-же умеет Гаррик это делать. См. хотя-бы гл.8 6-й книги.

Jammie Glen
Защитник
Написано: 11.08.2005 10:35Инфо   Правка  
v.tcepesh
Но для начала надо знать, как это делать правильно
Факт. Для начала можно вообще не так ставить весло в воде, взять зачем-то в обе руки только одно весло из двух, выдернув его из уключины (если речь идет о классической гребле) и пытаться грести не в ту сторону, да еще и загребая не плоскостью, а ребром.

Галина
Бабушка Дамблдора
Написано: 11.08.2005 10:54Инфо   Правка  
Ромашка
Действительно, прекрасный повод что-то не учить - понять, что учитель тебя ненавидит.
Нет, понять, что учитель тебя не собирается учить.
Научиться у человека, который решил не учить, невозможно.
Если не учить Зельям Снейп не мог (Он должен был хотя бы делать вид, что учит. Там на уроках присутствовали посторонние, и контроль того, чему он должен научить, был - ожидались экзамены), то с оклюменцией Снейпа никто не контролировал.
а когда занятия прервались по его вине(пусть даже и формально), не сделал ничего, чтобы их возобновить
Ничего подобного - Снейп прервал занятия.
Вы еще скажите, что после того, как учителя ученики выведут из себя, они все как один отменяют уроки!
Гарри сказал о том что Снейп отказался его учить Люпину.
Сказать об этом Дамблдору он не мог - тот от него бегал.
Что он еще мог сделать, чтобы Снейп его учил?
Извниться? Не смешите, никакие извинения Снейп бы не принял. Гарри не дурак, он это понимал. Если Снейп его обвинял даже в том, что Гарри не делал - травлю в детстве, наличие славы, выбор его Огненным кубком, то в этом случае, когда Гарри совершил неэтичный поступок, Снейп наконец смог с чистой совестью, отплатить.
Уроки окклюменции сорвал Снейп, используя для этого в качестве оправдания неэтичное поведение ученика. Гарри даже ничего формально не нарушал.

аналитик
Маг
Написано: 11.08.2005 10:55Инфо   Правка  
v.tcepesh
Никого ничему Снейп не учит. И даже не пытается. Сколько можно повторять одно и то же.
Добавьте к этому, пожалуйста, ИМХО, так как многие здесь уверены в обратном. Роулинг все-таки недостаточно фактов подкидывает, многое додумывается в ту сторону, в какую смотрят фанаты или антифанаты Снейпа.

мисси
Единочество
Написано: 11.08.2005 11:12Инфо   Правка  
Галина
КАжется, зельям он научился, и бессловестная магия, наверняка у Поттера получится!
так "кажется" - или научился?
судя по сданным СОВам (СОВам, да? не путаю?) - кажется, научился
а судя по шестой книги - так без того же Снейпа далеко бы не пошел. Не то, что лучшим бы не стал - а как-то так, плелся бы в конце класса. Конечно, мне это тоже "кажется", но мне вот кажется как-то так.

Нет, Гарри отказывался учится у Снейпа не из-за того, что это Снейп, а из-за того, как тот учил. Гарри оценил эти уроки, не как уроки, а как еще одну возможность для Снейпа издеваться над ним. В чем он и прав.
Снейп не собирался его учить, и Гарри прекрасно это понял.
Если посчитать эти уроки шоковой терапией, то у Снейпа в принципе это никогда бы не получилось.

блестящая тирада
вся аргументация разбивается об один маленький вопрос: Поттер хоть раз сделал домашнее задание?

аналитик
Маг
Написано: 11.08.2005 11:23Инфо   Правка  
мисси
Поттер хоть раз сделал домашнее задание?
Вы меня опередили

Jammie Glen
Защитник
Написано: 11.08.2005 12:04Инфо   Правка  
мисси
аналитик

Поттер хоть раз сделал домашнее задание?

Ну, во всяком случае, в каноне не раз и не два описывается, как он возится с домашним заданием. Он их все недоделал или ни одного не смог сделать без помощи Гермионы? Сомневаюсь.

Относительно "плелся бы в хвосте" - не аргумент. Был бы где-то в середине. Возможно. Делал бы просто все старательно по учебнику, а поскольку учитель к нему относился неплохо, то и результаты были бы неплохие.

[ Это сообщение изменено 11.08.2005 12:05. Jammie Glen ]

Ромашка
Ведьмочка
Написано: 11.08.2005 12:04Инфо   Правка  
v.tcepesh
Цитата:
Гарри не удалось выучить окклюменцию во многом из-за собственного нежелания учиться,

Он ни разу не сделал самостоятельное задание, которое ему задамал Снейп. Разве это не показатель?

Цитата:
Никого ничему Снейп не учит. И даже не пытается. Сколько можно повторять одно и то же.

Повторять можно сколько угодно, только, пожалуйста, ставте ИМХО, поскольку это только ваше мнение, никем не подтверждённое и не опровергнутое.

Галина
Цитата:
Научиться у человека, который решил не учить, невозможно

Научиться можно у кого угодно, вопрос только чему

Цитата:
Ничего подобного - Снейп прервал занятия … Уроки окклюменции сорвал Снейп, используя для этого в качестве оправдания неэтичное поведение ученика. Гарри даже ничего формально не нарушал.

Разве? Насколько я помню, Снейп кричал "Пшёл вон отсюда!", а не "Я больше не буду тебя учить!". И Гарри воспринял эмоциональный выкрик как Кричер - приказ Сириуса "Убирайся!". И больше к Снейпу вообще не подошёл.
И не правда, что у Гарри не мог ничего сделать, чтобы продолжить изучение окклюменции. Мог. Мог поговорить с МакГонагалл, что та уговорила Снейпа, мог связаться с Дамблдором через членов Ордена. Ему могли бы подобрать другого учителя. В конце концов, мог бы попробовать поискать в библиотеке книги на соответствующую тему и заниматься самостоятельно. Воистину, "кто хочет работать - ищет возможность, кто не хочет - причину© К.Циолковский
А про извинение - надеюсь, вы понимаете, что Гарри действительно поступил крайне гадко и как порядочный человек просто обязан был извиниться. Принял бы Снейп извинения или нет - не важно, надо было хотя-бы попытаться.

аналитик
Маг
Написано: 11.08.2005 12:58Инфо   Правка  
Jammie Glen
Он их все недоделал или ни одного не смог сделать без помощи Гермионы?
Вообще-то имелись ввиду домашки по окклуменции, тренировка, так сказать

Снейпоманка
Черная Аристократка
Написано: 11.08.2005 13:41Инфо   Правка  
v.tcepesh

Хорошо, итак, глава 24, в которой, как раз, и начинают формироваться у Гарри мысли о нежелании учиться.
А так же 491 стр. Росмэновского перевода, где Люпин прощается с Гарри. Поттер обещает стараться на занятиях со Снейпом, но уже заранее знает, что из этого выйдет, он не желает учиться у Снейпа. Думаю, достаточно?!

Ромашка
Он ни разу не сделал самостоятельное задание, которое ему задамал Снейп. Разве это не показатель?
Ну, я бы уточнила, он ни разу заранее не сделал задание, в последний же день, непосредственно перед самим занятием, он пытается хоть что-то сделать, но все, естественно, тщетно. Окклюменция - наука не из легких, находу ее не выучить. Кроме того, он это делал не для того, чтобы избежать кошмаров, а для того, что бы уберечь себя любимого от гнева злобного Снейпа, который требует вообще невыполнимое… ))

Галина
Бабушка Дамблдора
Написано: 11.08.2005 14:05Инфо   Правка  
Ромашка
А про извинение - надеюсь, вы понимаете, что Гарри действительно поступил крайне гадко
Правильно надеетесь.
Но если мы будем перебирать кто и когда поступал неэтично, выигрыш будет на стороне Снейпа. Это был первый неэтичный поступок Гарри в отношении Снейпа, а противоположного - набралось немало.
И обычно принято считать, что при подобных трениях взрослого и подростка виноват бывает взрослый человек, который довел до свары или противосстояния, как в данном случае.
Кстати, Поттер поступил по отношению к Снейпу так не из злого умысла, а по глупости, спровоцированной Дамблдором и его подсунытым ему мыслесливом.
А Снейп допускал неэтичные поступки умышленно.

Насколько я помню, Снейп кричал "Пшёл вон отсюда!",
А насколько я помню, это был единственный раз, когда Снейп применил силу, в смысле, рукоприкладство, он Гарри то ли пихнул, то ли выпихнул. Поэтому воспринять указание Снейпа по поводу дальнейших уроков иначе было нельзя.
И не правда, что у Гарри не мог ничего сделать, чтобы продолжить изучение окклюменции. Мог. Мог поговорить с МакГонагалл, что та уговорила Снейпа, мог связаться с Дамблдором через членов Ордена.
Гарри о том, что Снейп отказался его учить сообщил почти всем кому мог!
Исключение, наверное, одна МакГонагалл, которой Гарри после случая с Квиреллом больше не сообщал ничего.
(В 6 книге она его вынудила, но опять-таки не придала значения его придупреждению о Малфое. Думаю, что теперь Гарри будет стараться не говорить ей ничего.)

аналитик

Вообще-то имелись ввиду домашки по окклуменции, тренировка, так сказать
Извините, а тренировка в чем имеется в виду?
Что именно задавал делать Снейп дома?
Очищать сознание? Так для Поттера это пустой звук. Бессмыслица.
Скажите, кто-нибудь, сможет это сделать? Вот так сядьте и попробуйте это сделать - не думать ни о чем. Без методик, без специальных приемов.
А если вы живете в общежитии? А если в спальне рядом с вами - 4 человека? Плюс добавьте эмоциональность Поттера.

Бессмысленный труд в принципе не может завершиться успехом, а ПОттер на Сизифа не похож, кажется.

Снейпоманка
Черная Аристократка
Написано: 11.08.2005 14:19Инфо   Правка  
Галина
Скажите, кто-нибудь, сможет это сделать? Вот так сядьте и попробуйте это сделать - не думать ни о чем. Без методик, без специальных приемов.
А если вы живете в общежитии? А если в спальне рядом с вами - 4 человека? Плюс добавьте эмоциональность Поттера.

Что ж, тогда Гарри сам в это виноват… Очистить голову от мыслей не так уж и сложно, точнее поначалу - да, но потом становится даже интересно, я сама проверяла. Меня за мою эмоциональность водили в свое время к школьному психологу (хорошо, хоть в универе этим никто не интересуется) из-за конфликта с учителем, кстати, с нашим класным руководителем. Так, для перенесения той обстановки сюда, хочу добавить, что она была копией Снейпа, мы с ней постоянно цапались, вот только нико из нас, ни она, ни я не выходили из этой словестной дуэли победителем. Вконце она мне угрожала двойками, хотя ее предмет я знаю идеально. И на каждый е такой выпад в мою сторону я отвечала - "ставьте". Один раз она поставила, я оскорбилась, но более такого не было. Вскоре она решила меня перекинуть на психологов, хочу сказать - милейшие люди. После этого я начала заниматься блокирорванием и подавлением эмоций. САМА. С тех пор прошло 2 года, а все по сей день у меня идеально.

Ромашка
Ведьмочка
Написано: 11.08.2005 14:29Инфо   Правка  
Галина
Цитата:
Гарри о том, что Снейп отказался его учить сообщил почти всем кому мог!

Ну если Люпин и Сириус - это весть Орден… Маловато будет © И как же вариант с самообразованием?

Цитата:
Это был первый неэтичный поступок Гарри в отношении Снейпа, а противоположного - набралось немало.

А какая разница? По настоящему порядочный человек должен быть порядочен по отношению ко всем, а не только к друзьям и тем. кто ему нравиться.

Цитата:
насколько я помню, это был единственный раз, когда Снейп применил силу, в смысле, рукоприкладство, он Гарри то ли пихнул, то ли выпихнул. Поэтому воспринять указание Снейпа по поводу дальнейших уроков иначе было нельзя.

Да, и ещё швырнул банкой с тараканами. А я бы вообще б убила не люблю, когда мне лезут в душу немытыми руками. Судя по описаниям этого эпизода Снейп вообще находился вне себя и, вполне вероятно, не совсем осознавал, что делает. Так что теоретически был шанс, что он передумает.

Цитата:
Бессмысленный труд в принципе не может завершиться успехом, а ПОттер на Сизифа не похож, кажется

Опять отговорки! При желании можно и найти укромный уголок (та же Выручай-Комната), и разузнать необходимые методики, и всё прочее. Но гораздо проще сказать себе, что это бессмыслица и мартышкин труд… и ничего не делать.

Дайвер
Маг
Написано: 11.08.2005 14:36Инфо   Правка  
Галина
Цитата:
Или мыслить рационально он не умеет, позволяет увлечь себя эмоциям.
Вы слишком много хотите от человека с потрепанными нервами
Думаете, он не отдает себе отчета в своих ошибках, совершенных во время "увлечения эмоциями"?
Ладно, сузим рамки - он мыслит рационально в случаях, когда никто не топчется по любимым мозолям. Такая формулировка Вас устраивает?
А когда дальнейшее распространение этих сведений (к темному лорду) напрямую зависело от Снейпа, его усилия были неадекватны задаче. - Уточните, что-то я потерял нить Ваших рассуждений
Цитата:
А то, что после Альбуса, Снейп пошел в разнос - видно.
Если уж на Поттера не выдержал и напал!
Видно. Только кто на кого напал-то?
Цитата:
Гарри пронесся мимо Хагрида и его противника, прицелился в спину Снейпа и заорал:
- Stupefy!
Он промахнулся: красный луч света пролетел над головой Снейпа, тот крикнул: «Беги, Драко!» и развернулся. Через расстояние в двадцать ярдов они с Гарри смотрели друг на друга, прежде чем одновременно поднять палочки.
- Cruc…
Но Снейп парировал заклинание, сбив Гарри с ног прежде, чем тот смог его закончить.
- Cruc… - заорал Гарри во второй раз, целясь в фигуру впереди, подсвеченную пляшущими языками пламени, но Снейп снова отбил заклинание. Гарри видел, как он презрительно усмехается.
- Непростительно Заклинание от вас, Поттер! - крикнул он, перекрывая треск огня, вопли Хагрида и дикое повизгивание запертого Клыка. - У вас не хватает сил или умения…
- Incarc… - заорал Гарри, но Снейп отразил проклятие почти ленивым взмахом руки.
- Сражайся со мной! - закричал Гарри. - Сражайся, ты, трусливый…

Только когда Поттер достал до белого каления:
Цитата:
И он резко взмахнул рукой в воздухе. Гарри почувствовал, как раскаленная до бела, хлесткая боль ударила его по лицу, и рухнул на спину.
То же самое с окклуменцией.
Цитата:
Уроки окклюменции сорвал Снейп, используя для этого в качестве оправдания неэтичное поведение ученика. Гарри даже ничего формально не нарушал.

Ого! По Вашему, читать чужой дневник без разрешения хозяина - всего лишь "неэтичное поведение"?! Имхо, такой поступок - откровенная подлость. И уж конечно достаточный повод (хотя до причины малость не дотягивает ) выгнать с уроков.
Цитата:
Кстати, Поттер поступил по отношению к Снейпу так не из злого умысла, а по глупости, спровоцированной Дамблдором и его подсунытым ему мыслесливом.
Сути дела это не меняет. Незнание закона…

Снейпоманка
Последователь Снейпа
Написано: 11.08.2005 14:56Инфо   Правка  
Дайвер
Сути дела это не меняет. Незнание закона…

Поттер вообще нарушает законы и правила морали и поведения, гд етолько возможно и невозможно. На четвертом курсе залез в Омут к Дамблдору, на пятом - к Снейпу. Это равносильно воровству, наказание нужно подобрать соответствующее, так, чтобы понял, что натворил. А выгонять с ненавистного урока - это как Рождественский подарок.

Милка
Ведьмочка
Написано: 11.08.2005 15:09Инфо   Правка  
не только воровство, но и вторжение в частную жизнь!!

аналитик
Маг
Написано: 11.08.2005 16:45Инфо   Правка  
Ромашка
Эээ, про тараканов зря Вы, не швырялся ими Снейп

Галина
О как! Любопытный четырнадцатилетний ученик залезает в чужие мысли, да еще ТАКИЕ. Сам он не хочет при этом, чтобы его мысли читались.
Причем врет Снейпу о своих снах, хотя это имеет самое важное значение, то, из-за чего, собственно и начались занятия. Гарри стыдно допускать Снейпа до его воспоминание о скромных отношениях с Джоу, а Снейп должен ласково погладить по голове узнавшего его позор? Загляните поглубже в себя, а как бы Вы отреагировали на залезание в Ваш сокровенный дневник? И потом Гарри врет напропалую. Сразу же после этого случая он не говорит Гермионе, что, мол, мне стыдно, потому что я так сделал, а подставляет Снейпа в ее глазах.
Цитата:
- А почему ты больше не ходишь на Перезаграждение? - недовольно спросила Гермиона.
- Я же сказал, - ответил Гарри, - Злей считает, что теперь я сам могу справиться, так как уже знаю основы.
- Так твои кошмары прекратились? - с недоверием спросила Гермиона.
- Более-менее, - ответил Гарри, стараясь не смотреть ей в глаза,
- Мне кажется, Злей не должен тебя бросать, пока они полностью не прекратятся! - негодующе сказала на это Гермиона, - Гарри, мне кажется, ты должен вернуться к нему и попросить…
- Нет, - вырвалось у Гарри, - забудь об этом, Гермиона, ладно?

Сорри за перевод
Снейп ждал извинения от Гарри, я подозреваю, как от порядочного человека. А Гарри тем временем пообещал Сириусу и Люпину подойти к Снейпу, пообещал то же самое Гермионе и… не подошел, струсил.

мисси
Единочество
Написано: 11.08.2005 17:05Инфо   Правка  
Галина
А насколько я помню, это был единственный раз, когда Снейп применил силу, в смысле, рукоприкладство, он Гарри то ли пихнул, то ли выпихнул. Поэтому воспринять указание Снейпа по поводу дальнейших уроков иначе было нельзя
часть ответа на Вашу реплику содержится в ней самой: "это был единственный раз, когда Снейп" - и, согласитесь, что ему было из-за чего выйти из себя
И если у человека есть хоть капля совести, то он это воспримет так, как должно: я свинья, я залез туда, куда меня не звали, учитель вспылили, но нам велел Директор - я пойду и извинюсь. И разговоры "это бы ни к чему не привело" - неуместны. Вот попробовал бы - тогда да. А так - неизвестно. Снейп тоже не сильно радовался, когда ему поручили учить мальчишку, однако ж учил. Потому что - Понимал.

Извините, а тренировка в чем имеется в виду?

насколько я помню, там речь шла не только об очищении сознания, но еще о чем-то
к тому же, с некоторыми (пусть мало, но Поттер же и их не потрудился усвоить!) конкретными рекомендациями
а что делает наш герой? прально, лежит и упивается (и в этих мыслях, заметьте, ни 4 человека, ни кто еще ему не мешают) тем, кого же он ненавидит больше: Абридж или Снейпа. Конечно, Снейпа! - приходит он к выводу и, умиротворенный, засыпает. Очистил сознание, нечего сказать.

кстати!
для тех, кто особо рьяно считает Снейпа бездушным тупицей, не видящем в Поттере ученика, способного хоть на что-то…я, конечно, дико извиняюсь, но если бы Снейп не верил в способности Поттера овладеть окклюменцией, он бы мысли свои спокойно бы себе и оставил, однако…
так что - понимал, что может
просто Гарричка слишком рьяно всем своим поведение настаивал только на той манере преподавания этого предмета, которая Снейпа и оставалась.

…а про эпизод с Думоотводом - подлость или нет - уже было в свое время много копий сломано.
конечно, подлость - а как иначе?

аналитик
Маг
Написано: 11.08.2005 17:55Инфо   Правка  
мисси
К Вашему кстати:
Снейп Гарри хвалил!!! На Зельях этого не было заметно.

Дамби
директор
++++++++
Написано: 11.08.2005 18:02Инфо   Правка  
аналитик
Цитата:
Снейп кричал "Пшёл вон отсюда!", а не "Я больше не буду тебя учить!". И Гарри воспринял эмоциональный выкрик как Кричер - приказ Сириуса "Убирайся!". И больше к Снейпу вообще не подошёл.

На следущем уроке зелий, Снейп скинул на пол хорошо приготовленное задание Гарри. Если бы Гарри подошёл к Снейпу с просьбой о возобновлении занятий, он был снял с Грифифиндора 200 баллов, и ещё 200 в долг. Так что не надо, Гарри замечательно понимал всё это.
мисси
Цитата:
для тех, кто особо рьяно считает Снейпа бездушным тупицей, не видящем в Поттере ученика, способного хоть на что-то…я, конечно, дико извиняюсь, но если бы Снейп не верил в способности Поттера овладеть окклюменцией, он бы мысли свои спокойно бы себе и оставил, однако…
так что - понимал, что может
просто Гарричка слишком рьяно всем своим поведение настаивал только на той манере преподавания этого предмета, которая Снейпа и оставалась.

Что-что? Можно ещё раз? Если бы Снейп отказался проводить занятия с Гарри, Дамблдор бы его изнасиловал, грубо выражаясь:). Выгнал он его уже после побега Дамблдора если я правильно понял

[ Это сообщение изменено 11.08.2005 18:03. Дамби ]

Снейпоманка
Последователь Снейпа
Написано: 11.08.2005 18:02Инфо   Правка  
аналитик
Эээ, про тараканов зря Вы, не швырялся ими Снейп
Швырялся, и еще как!

Цитата:
Гарри метнулся к выходу, и над его головой взорвалась банка с тараканами. Он распахнул дверь и понёсся по коридору, и остановился, лишь когда между ним и Снейпом пролегли три этажа.
У него не было ни малейшего желания возвращаться так рано в гриффиндорскую башню и рассказывать об увиденном Рону и Гермионе. Гарри испытывал горе и потрясение, но не оттого, что на него наорали или кидались банками.

мисси
И если у человека есть хоть капля совести, то он это воспримет так, как должно: я свинья, я залез туда, куда меня не звали, учитель вспылили, но нам велел Директор - я пойду и извинюсь.
Я думаю, все давно уже поняли, что "видима на Поттера основные законы не действуют" - фраза, сказанная Снейпом, правда немного в другой ситуации…

v.tcepesh
не волшебник
Написано: 11.08.2005 18:11Инфо   Правка  
Ромашка
Бездоказательные заявления игнорирую. Чужие доводы - также игнорирую. Если Вы в дальнейшем не собираетесь корректно доказывать свою точку зрения - буду игнорировать все Ваши посты.

аналитик
Пока мои прежние доводы не опровергнуты - IMHO опускаю.

мисси
а судя по шестой книги - так без того же Снейпа далеко бы не пошел. Не то, что лучшим бы не стал - а как-то так, плелся бы в конце класса.
Неверно. Помощи Снейпа Гарри не получал. Сумел использовать заметки на полях учебника - так это заслуга Гарри, а не Снейпа.

Снейпоманка
Вопрос был задан не Вам.Но это неважно. Ваши ссылки доказывают не нежелание Гарри учиться, а нежелание его учиться у Снейпа. Две большие разницы.

Дамби
директор
++++++++
Написано: 11.08.2005 18:13Инфо   Правка  
v.tcepesh
Сумел использовать заметки на полях учебника - так это заслуга Гарри, а не Снейпа. Рон и этого не смог

Снейпоманка
Последователь Снейпа
Написано: 11.08.2005 18:23Инфо   Правка  
v.tcepesh и, может быть, всем
Вопрос был задан не Вам
Со мной, видно, не только вы не желаете общаться по непонятной причине. Что стало под напряжением Принца-Полукровки во всеми форумчанинами? Раньше было неважно, кому задан вопрос, главное, что на него оветили, даже если и неправильно… Обидно. : shuffle :

Helge-Io
явная снейпоманка
Написано: 11.08.2005 18:34Инфо   Правка  
Снейпоманка
Вот почитала эту страничку и хочется сказать голосом Добби:
"История повторяется"..
Да, действительно "под напряжением Принца-полукровки" народ просто озверел!
Но мы-то верим, что он белый и пушистый, правда? Жму лапу! : up :

Снейпоманка
Последователь Снейпа
Написано: 11.08.2005 18:44Инфо   Правка  
Helge-Io
Да, действительно "под напряжением Принца-полукровки" народ просто озверел!
Но мы-то верим, что он белый и пушистый, правда? Жму лапу!

Спасибо огромное за поддержку! )) : up :
Ну, что касается его пушистости - может подобрать другой вариант, который будет по душе всем снейпоман(к)ам, а то мне не очент нравится эта ассоциация… тем более исходя из его положения.

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила