| Седьмая книга: Гарри Поттер и the Deathly Hallows [Edited] |
| Внимание! В этой теме категорически запрещена публикация спойлеров о содержании 7 книги! Все спойлеры следует писать и обсуждать в теме |
Опрос № 2: Как бы вы перевели название седьмой книги?
|
Полумна Ведьмочка Откуда: пл. Гриммо 12 Сообщений: 282 | Написано: 06.08.2005 10:46 | Инфо Правка |
Мне сказали, что седьмая книга может называться "Гарри Поттер и трофей змееуста" или " Гарри Поттер и великое открытие". Как вы на этот счет думаете? Я склонна к первому варианту.
[ Это сообщение изменено 06.08.2005 11:33. Полумна ] |
Ammadine Маг | Написано: 06.08.2005 11:29 | Инфо Правка |
Полумна Очень может быть. По крайней мере "трофей змееуста" , ИМХО, звучит куда лучше чем "столп любви" (см. выше) У меня лично сразу какие-то неприличные ассоциации появляются..  |
Андрюха Маг Полуночи Откуда: Саратов, подземелья Сообщений: 596 | Написано: 06.08.2005 13:57 | Инфо Правка |
Полумна Я склонен к тому, что всё это слухи, Ро наверняка ещё сама-то с названием не определилась. Так что ни тот, ни другой мне не нравятся и они не похожи на настоящие названия. Хотя, вдруг может и случиться эти названия. Но вряд ли.  |
Ирминон Ведьмочка Откуда: Хогвардс Сообщений: 66 | Написано: 06.08.2005 20:39 | Инфо Правка |
А может ГП и последняя битва ))) |
Полумна Ведьмочка Откуда: пл. Гриммо 12 Сообщений: 293 | Написано: 06.08.2005 21:17 | Инфо Правка |
Ирминон Если она будет последней.  |
Ирминон Ведьмочка Откуда: Хогвардс Сообщений: 70 | Написано: 06.08.2005 21:26 | Инфо Правка |
Полумна Но книга-то точно последняя. |
Андрюха Маг Полуночи Откуда: Саратов, подземелья Сообщений: 597 | Написано: 06.08.2005 21:41 | Инфо Правка |
Ирминон Ага, значит и битва последняя? Я думаю, что Роулинг как всегда придумает интересное и интригующее название. |
Ирминон Ведьмочка Откуда: Хогвардс Сообщений: 72 | Написано: 06.08.2005 22:42 | Инфо Правка |
Андрюха Так и не спорю |
аналитик Маг Откуда: Министерство Магии Сообщений: 221 | Написано: 07.08.2005 07:15 | Инфо Правка |
Значится так. Теория в двух словах такова. Книги 1 Философский камень (предмет) 2 Тайная комната (помещение) 3 Узник Азбакана (человек) 4 Огненная Чаша (предмет) 5 Орден Феникса (ну, с небольшой натяжкой - помещение, штаб Ордена) 6 Принц-полукровка (человек) Отсюда два вывода: или Ро пишет очередной предмет (и тогда вариантов не счесть), или соединяет миницикл (предмет, помещение, человек) в один. Что-то вроде Исполненное пророчество (как шар - предмет, местонахождение - помещение Мин. Магии, пророчество о человеке) Какие будут мнения и предложения? |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1015 +++ | Написано: 07.08.2005 08:38 | Инфо Правка |
аналитик Мне больше нравится второй вариант (совмещение). Не зря же это заключительная книги серии!  |
supporter Маг Откуда: документальное кино | Написано: 07.08.2005 09:13 | Инфо Правка |
А у меня зародилась ещё одна идея относительно судьбы героев (прочитала всю тему, но никто вроде это не предлагал). А что если Рон станет профессиональным квиддичным игроком? Вот с Гарри всё ясно. У Гермоны проблем нет - ей дорога всюду открыта. А Рон со своими оценками вряд ли потянет что-то престижное. Хотя по его характеру не скажешь, что он так уж настроен стать каким-нибудь госслужащим. А все Уизли до него занимались именно любимым делом. Даже Перси. Так что хоть автор и говорит, что матчей не будет, это не значит, что Рон играть не будет и что его не заметит скаут его любимой команды и не предложит защищать их цвета. Как вам такой поворот событий?
|
Андрюха Маг Полуночи Откуда: Саратов, подземелья Сообщений: 598 | Написано: 07.08.2005 12:14 | Инфо Правка |
аналитик Думаю, что она придумаетназвание со совмещением. supporter Это возможно, если будет с кем играть. Ведь неизвестно чем книга-то закончится. Но вариант очень даже возможный. |
shaf Ведьмочка Откуда: Стерлитамак Сообщений: 176 | Написано: 07.08.2005 15:31 | Инфо Правка |
supporter Гарри играет куда лучше Рона. А Рон
Какой-то он не определенный
|
Андрюха Маг Полуночи Откуда: Саратов, подземелья Сообщений: 602 | Написано: 07.08.2005 15:39 | Инфо Правка |
shaf Да, он сам не определился, но вроде тоже неплохо играет в квиддич. Ему бы ещё уверенности побольше, и он действительно может стать хорошим игроком в квиддич, профессиональным. |
Drakosha Огнедышащий Хохотунчик Откуда: Все мы там будем Сообщений: 702 | Написано: 08.08.2005 09:40 | Инфо Правка |
Угу, т.е. Седьмая книга будет называться Рон Уизли и
Инетерсный вариант. Тогда уж скорее Гарри Поттер и Сила Трёх. Помимо абсурдности названия и явных связей с сами-знаете-чем, вообще наверно нечто полдобное имеет право на сущестоввание. В тмо числе и в русле совмещения. (я за это направление мыслей). Все же в шестой книге делался упор в словах Дамба на то, что любовь - страшная сила. Да и дружба во всех книгах играла огромную роль. Своего рода итог получится. |
Ирминон Ведьмочка Откуда: Хогвардс Сообщений: 75 | Написано: 08.08.2005 18:36 | Инфо Правка |
Названия идут от того, что является центральным в книге. Так что ГП и Исполненное пророчество, более чем достойный варинат. Можно еще банальное название придумать - ГП и Том Риддл  |
аналитик Маг Откуда: Министерство Магии Сообщений: 241 | Написано: 08.08.2005 19:14 | Инфо Правка |
Ирминон Риддл - человек. И логические выводы насчет точного названия 7 книги делать трудно, потому что Ро придумывает что-то новое, а не последовательно готовит к слудующему названию. |
Ирминон Ведьмочка Откуда: Хогвардс Сообщений: 81 | Написано: 08.08.2005 19:22 | Инфо Правка |
аналитик Риддл - человек Да, но именно он будет одним из главных действющих лиц 7-й книгм, равно как и хоркруксы и проч. |
Drakosha Огнедышащий Хохотунчик Откуда: Все мы там будем Сообщений: 715 | Написано: 08.08.2005 19:25 | Инфо Правка |
Ирминон Тогда уж ГП и Тёмный Лорд. Звучит солиднее.:) |
аналитик Маг Откуда: Министерство Магии Сообщений: 242 | Написано: 08.08.2005 22:12 | Инфо Правка |
Ирминон Drakosha Это вроде как стенка на стенку? Риддл - это само собой разумеющееся, как Гермиона, квидич, волшебная палочка. Заметьте, вторая книга - Тайная комната (в 1-й нет упоминания или намека на нее), третья книга - Узник Азбакана (во 2-й про Сириуса опять ничего), ну и так далее, до 6-й книги. |
supporter Маг Откуда: документальное кино | Написано: 08.08.2005 23:54 | Инфо Правка |
shaf они играют на разных позицияих. И у Гарри опыта больше. Так что их нельзя сравнивать. Матч против Слизерина в 6 книге показал, что если он в себя верит, то может играть просто великолепно. Если смотрите футбол, то должны знать такого человека, как Нигматуллин
Та же проблема))) (А решающиу матч в 5 книге?)
|
Drakosha Огнедышащий Хохотунчик Откуда: Все мы там будем Сообщений: 717 | Написано: 09.08.2005 08:03 | Инфо Правка |
аналитик Ну, к слову Снейп то в предыдущих книгах был. А то что его яичнецей обозвали
Может у лорда еще какие-нибудь клички есть, не упоминавшиеся. По аналогии с пятой мог бы подойти Наследник Слизерина. Хотя этот хмыр уже где-то фигурировал. Или
Великий змееуст (а в конце будет схватка на кобрах ). |
Ирминон Ведьмочка Откуда: Хогвардс Сообщений: 95 | Написано: 09.08.2005 14:36 | Инфо Правка |
Drakosha Ну, кобра это мелко, вот на василисках, это да.  |
camomile Ведьмочка Откуда: Гриммолд 12 Сообщений: 243 | Написано: 09.08.2005 15:55 | Инфо Правка |
Но книга-то точно последняя. Где-то я читала интервью Ро, в котором она говорит, что собирается написать больше, чем семь книг. Типа будет писать о похождениях Гарри и после школы. Вот так-то!
|
Drakosha Огнедышащий Хохотунчик Откуда: Все мы там будем Сообщений: 739 | Написано: 09.08.2005 16:09 | Инфо Правка |
camomile Только что вы убили мою веру в справедливость. Я надеялась, что в седьмой книге погибнут оба (Гарри и Волд). Ну в крайнем случае, Гарри выживет, но заразится на пиру по случаю СПИД-ом, или еще чем-нибудь неизлечимым.
|
2prongs2 Мародер Откуда: Одесса Сообщений: 1572 | Написано: 09.08.2005 16:24 | Инфо Правка |
camomile Роулинг сказала не так. В последней главе 7-й книги она обещала рассказать о том, как сложится взрослая жизнь ее героев. "Тех, кто доживет
" — злорадно добавила она.  |
camomile Ведьмочка Откуда: Гриммолд 12 Сообщений: 245 | Написано: 09.08.2005 16:28 | Инфо Правка |
2prongs2 Да? Хм
а жаль! Мне было бы интересно читать о жизни Гарри без всяких там профессоров, школьных правил
 |
Полумна Ведьмочка Откуда: пл. Гриммо 12 Сообщений: 307 | Написано: 09.08.2005 16:44 | Инфо Правка |
camomile Я тоже не против 8 книги о похождениях ГП.  |
Maggy Ведьмочка Сообщений: 64 | Написано: 09.08.2005 16:56 | Инфо Правка |
camomile Гарри сказал, что больше не вернётся в Хогвартс. Значит школьных правил в 7 книге не будет. |
camomile Ведьмочка Откуда: Гриммолд 12 Сообщений: 247 | Написано: 09.08.2005 17:14 | Инфо Правка |
Maggy Мало ли что он сказал. Мне кажется, он вернётся. Заклинаний-то он не так уж много знает (я имею ввиду тех, с помощью которых он сможет противостоять). А вообще было бы разумно окончить Хогварц, школу авроров, устроиться работать аврором, и вот тогда уже «рвать и метать»… Полумна Да, не радостно что-то от того, что 7-ая книга - последняя: во-первых: книга интересная. Как читать начну – не оторвать. во-вторых: просто обсуждать фильмы на форуме будет не интересно. Прочитав книгу, мы делаем догадки, ищем смысл
А фильмы? Они ведь по книгам. Мда
даже взгрустнулось как-то  |
|