Авторы vs Критики |
Маргарита Ведьмочка Откуда: Ночное небо Сообщений: 281 | Написано: 01.02.2006 18:04 | Инфо Правка |
Ромашка Пожалуйста. Не соглашайтесь, ради Бога. Разве вы не хотите к товарищам? - что-то мне здесь не нравится. Может, лучше так: "Разве вы не хотите присоединиться к своим друзьям?" Можно подробнее, что именно не нравиться? Товарищи мне не нравятся. Причем категорически, ИМХО. На мой взгляд, во-первых, Луне было бы трудно присоедениться к чужим друзьям , во-вторых, тема друзей для героев фика довольно болезненная, чтобы они отреагировали на неё спокойно. Ох, по-моему, накручиваете Вы излишнюю серьезность и глубокомысленность там, где их нет, да и не нужны они. Луна решительно подняла голову и заглянула в глаза Снейпу. - не представляю, как можно поднять голову решительно, и лучше не "заглянула", а "посмотрела". Но Луна подняла голову именно "решительно" - резко, как бы отбросив кол ***ия, "решившись сказать правду". И в глаза не "посмотрела" (смотрят на картину или в окно), а "заглянула", как будто робко надеялась что-то в них прочитать. Раз она резко подняла голову, так и опишите это соответствующим глаголом - "вскинула голову", например. По поводу картины и окна это уж Вы загнули. При желании можно было бы привести Вам кучу примеров из классики, из Булгакова того же, да из кого угодно, которые помогли бы Вам разувериться в своем убеждении, но не вижу никакой практической пользы разубеждать вас именно мне. А "заглянула в глаза" - это уже вообще женскими романами попахивает. У меня это словосочетание ассоциируется либо с ними, либо с фразой "заискивающе заглядывать в глаза". Поэтому мне и не понравилось. А вообще хоть переделывайте, хоть не переделывайте. Я Вас убеждать не собираюсь - оно мне не надо. Только в следующий раз, когда повесите в рецензелку свой фик, как-нибудь сообщите мне, чтобы я либо не тратила свое время на поиск в нем ошибок и недочетов, либо не писала на него рецензию. Потому что, извините, не соглашаться с правилами русского языка, поскольку они не передают душевное состояние Вашей героини… |
Anyta режу по живому Откуда: Из Мира Грез Сообщений: 336 | Написано: 01.02.2006 18:18 | Инфо Правка |
Nyctalus Ну все равно, какой-то он
Впрочем, не буду спорить. Изображал - так изображал. Весь мир - театр
Добавление от 01.02.2006 18:19:
Маргарита Спокойствие, только спокойствие! |
Ромашка Ведьмочка Откуда: Растёт в Сибири Сообщений: 311 | Написано: 01.02.2006 18:21 | Инфо Правка |
Anyta Спасибо. А Снейп, мне кажется, и должен быть таким. В начале он как раз довольно резкий, а потом притворяется, чтоб Луна ничего не заподозрила. В общем, жулики оба, только один старый и опытный… Маргарита Я Вас чем-то обидела? Прошу прощения. И я очень Вам благодарна за Вашу работу. Просто мне показалось нормальным, если автор объясняет свою позицию. Это вовсе не означает, что он неуважительно относится к труду рецензента или к его знаниям и компетенции. Или я ошибаюсь? Тогда извините, больше не буду.
[ Это сообщение изменено 01.02.2006 18:38. Ромашка ] |
Nyctalus рукокрылая Откуда: Средизем(номор)ье | Написано: 01.02.2006 18:27 | Инфо Правка |
Маргарита Ромашка Э, люди, все хорошо, все всех уважают, ценят и только ведут рабочую полемику касательно текста. А в останом друг друга еще и любят.  |
Маргарита Ведьмочка Откуда: Ночное небо Сообщений: 282 | Написано: 01.02.2006 18:43 | Инфо Правка |
Ромашка Вы не ошибаетесь. В свою очередь извините меня, если я была слишком резка. Просто наложилось настроение и личные обстоятельства. Обычно я добрая и предельно корректная.) И просто мне показалось, что я не увидела у Вас желания вообще что-либо менять в своем фике. Опять же прошу прощения, если ошиблась. Anyta, Nyctalus Все отлично, коллеги. Не бойтесь, громко ругаться и вопить, что к рецензенту, который уже собирается уходить на пенсию, не прислушиваются, его не любят, не ценят, и нести другую подобную чушь я не буду. В руках я себя держу всегда, даже когда бываю не совсем корректна, тактична и вежлива. |
Ромашка Ведьмочка Откуда: Растёт в Сибири Сообщений: 312 | Написано: 01.02.2006 19:03 | Инфо Правка |
Маргарита Я готова дорабатывать свой фик столько, сколько это будет нужным. Иначе я бы здесь не сидела Просто довольно сложно исправить ошибку, если её таковой не считаешь. Вот я и попыталась объяснить, почему написала именно так, в тайной надежде услышать что в моих рассуждениях вы считаете неправильным. |
Маргарита Ведьмочка Откуда: Ночное небо Сообщений: 283 | Написано: 02.02.2006 04:57 | Инфо Правка |
Ромашка По-моему, в том посте не совсем к месту был только последний абзац. Все остальное я объяснила и все-таки хотелось бы знать, что Вы по этому поводу думаете. А вообще я сама такая упрямая, так что прекрасно вас понимаю.  |
Ромашка Ведьмочка Откуда: Растёт в Сибири Сообщений: 313 | Написано: 02.02.2006 11:44 | Инфо Правка |
Phoebelight Ой, прошу прощения, что сразу вас не поблагодарила (у меня почему-то отображались только три рецензии). Большое вам спасибо! Что касается вашего вопроса, то, думаю, мальчишки попросили Джинни помочь доровориться с Луной, может быть, и не безкорыстно Маргарита Честно говоря, я не ожидала столь бурной реакции: мой опыт бетинга показывает, что обычно автор мини принимает до 60% предложенных исправлений, и я считаю это нормальным. Всё-таки у каждого свои вкусы, словарный запас и языковые предпочтения. По поводу же ваших предложений: 1. "Присоединиться к друзьям" мне не нравится. Во-первых, потому что оборот "присоединиться к
" более уместен в официальной речи, чем в литературной. Во-вторых, "друзья" мне не подходят по смыслу и не увязываются с контекстом - тогда ответ Луны, что она "и так всё время с ними" выглядит несколько нелепо и неправдоподобно. Милое слово "товарищ" ("человек, близкий по общности взглядов, деятельности, условий жизни", словарь Ожегова) мне кажется в контексте более уместным. Чем же оно вам так противно? 2. Над этой фразой я ещё поработаю - обнаружила там повторы. Хотя когда я её писала, то вкладывала именно те асоциации, о которых вы говорите. |
Маргарита Ведьмочка Откуда: Ночное небо Сообщений: 284 | Написано: 02.02.2006 13:15 | Инфо Правка |
Ромашка Это еще не бурная реакция. И потом, будь я, например, Вашим редактором, я бы реагировала, поверьте, совсем по-другому. Впрочем, это уже оффтоп. |
Phoebelight Её Светлость Откуда: Арка Безвременья Сообщений: 424 | Написано: 03.02.2006 12:51 | Инфо Правка |
Ромашка Да ладно, я так и подумала, что страница не обновилась. Поздравляю. |
astute Ведьмочка Откуда: Москва | Написано: 03.02.2006 14:46 | Инфо Правка |
Объясните, пожалуйста, мне, глупой: когда я провожу ревизию, фик должен ведь по идее из "На доработку" всплывать вверх, так ведь? Просто я сделала обновление, а он остался висеть там, где и был, в "доработке" то бишь
Спасибо. |
Маргарита Ведьмочка Откуда: Ночное небо Сообщений: 285 | Написано: 03.02.2006 14:56 | Инфо Правка |
astute Никуда он не должен всплывать. Фик даже после ревизии остается в той категории, в которой и был. |
дорога_смерти Маг | Написано: 03.02.2006 16:00 | Инфо Правка |
Маргарита Уже посмотрела, так что ждите рецензию в самом ближайшем будущем Можно узнать, когда наступит это будущее? Амели Спасибо за мнение. Посмотрим, что я смогу сделать. Ищущая Спасибо за рецензию. Ни о чём похожем на «Дом Мёртвых» в каноне также не упоминалось Да. Но это не означает, что после смерти в ее мире не может быть нечто, похожее на Дом Мертвых. Субъективный комментарий: чрезмерная религиозность, которая мне видится в этих нововведениях, противоречит мифологическим аллюзиям книг Роулинг. Мне, если честно, вообще никакой религиозности не видится. Ну да ладно, спорить по этому поводу с Вами не буду - у каждого свои критерии отбора "религиозности". Первый и третий моменты попробую подправить. |
Маргарита Ведьмочка Откуда: Ночное небо Сообщений: 286 | Написано: 03.02.2006 17:37 | Инфо Правка |
дорога_смерти Сложно сказать. Вы уж извините, что так получилось. Просто у меня желание писать рецензии на какие-то конкретные фики появляется внезапно, как вдохновение, и внезапно же исчезает. Тогда оно было, но не было времени писать, а сейчас вот пока не пишется. Сама жду.) Я ведь помню, что обещала. |
Ищущая Абсолютная имха Откуда: Пермь Сообщений: 427 | Написано: 03.02.2006 19:01 | Инфо Правка |
дорога_смерти Но это не означает, что после смерти в ее мире не может быть нечто, похожее на Дом Мертвых. Мне он лишним там видится, честно говоря. И ангел вместе со стражником тоже. Мне просто очень сложно представить, как весь этот антураж вписывается в книги Роулинг. Вот и всё. Да и с Дамблдором - тоже как-то
Нехорошо получилось . Жду ревизию. И, Мерлина ради, не обижайтесь - но, если фик не выправится, она будет отрицательной. Мне жаль. |
Phoebelight Её Светлость Откуда: Арка Безвременья Сообщений: 426 | Написано: 03.02.2006 21:23 | Инфо Правка |
Elen Wood Сову отослала обратно. Прилетела? |
Milady Маг Откуда: Красноярск | Написано: 04.02.2006 07:16 | Инфо Правка |
Здравствуйте. Очень прошу обратить внимание на фик "Кто я?". Я не его автор. Просто я постоянно читаю там фики и рецензии к ним. Так по-моему интереснее. Правда очень жалко, что иногда фики с хорошей идеей отправляют на дороботку. я и сама знаю, что вы правы и что рассказ этого заслуживает, но все равно грустно. А я обожаю фики на тему "Плохой Гарри", но слишком редко встречаю их. Короче говоря, не переживу если не прочитаю что там дальше. Хотя мне и не слишком нравится язык фик. Слишком простой, хотелось бы побольше деталей, побольше изящества. Особенно этого не хватает мне, когда Гарри становится убийцой. Даже если он теперь злой, он должен что-то чувствовать. И я хочу узнать об этом поподробнее! Так о чем это я?.. ПОЖАЛУЙСТА! прочитайте, дайте рецензии и
ну я не знаю. Как бы я хотела помочь этому фику, но прошу о помощи вас. я все.  |
astute Ведьмочка Откуда: Москва | Написано: 04.02.2006 13:12 | Инфо Правка |
Маргарита спасибо) |
дорога_смерти Маг | Написано: 04.02.2006 15:01 | Инфо Правка |
Маргарита Главное - что помните. А я подожду, мне торопиться некуда )) Ищущая Начала править текст. Возник новый вопрос. Драматический сюжет написан языком, который бы больше подошёл стёбу Можно чуточку конкретнее. Чего именно не хватает языку? Что лишнее? |
Elen Wood Маг | Написано: 04.02.2006 15:02 | Инфо Правка |
Phoebelight Прилетела. Я Вам отвечу скоро/ Уже ответила. |
Ищущая Абсолютная имха Откуда: Пермь Сообщений: 428 | Написано: 05.02.2006 12:58 | Инфо Правка |
дорога_смерти Чего именно не хватает языку? Что лишнее? Там не не хватает, имхо. Там беда в том, что текст вполне серьёзный, по смыслу, чуть ли не ангст. Опять же, Дамблдор убитый
И тут: (цитата) - Альбус Дамблдор, - ответил он. – А я думал, что вы, демоны, знаете все. - Я не демон, - с легким оттенком обиды отозвался голос. – Я что-то вроде ангела. - Тогда прошу меня простить, ангел. - Прощаю. Я сегодня добрая, - ласково ответила ангел. (конец цитаты) Ангел у вас какой-то
капризный. и инфантильный. Имхо. Нет, я понимаю, что персонаж этот - авторский
Но всё же? Это наиболее неудачный фрагмент. Хотя, честно говоря, вопросов много по всему тексту, но здесь нужен просто большой вдумчивый бетинг. Да, и совсем имхоистый совет: по-моему, Дамблдор уж очень болтлив. Это в дополнение ко всему предыдущему . |
Маргарита Ведьмочка Откуда: Ночное небо Сообщений: 288 | Написано: 05.02.2006 17:08 | Инфо Правка |
дорога_смерти Это хорошо, что Вам торопиться некуда. astute Да не за что. Обращайтесь.) |
дорога_смерти Маг | Написано: 06.02.2006 12:51 | Инфо Правка |
Ищущая Если честно, то не понимаю, что Вам не нравится в процитированном отрывке и в болтливости Дамблдора. Пожалуйста, можно еще раз поконкретнее? )) |
polukrovka Ведьмочка | Написано: 06.02.2006 13:59 | Инфо Правка |
Brimalda Спасибо за рецензию на фанфик «Принц-Полукровка». “Ничего, если какие-то приемы окажутся заимствованными”. Пожалуйста, не могли бы вы чуть подробнее объяснить, что вы имели в виду? Просто у меня при первом прочтении рецензии (да и после) создалось впечатление, что мне советуют слово в слово переписать чужие приемы, фразы. Но я искренне надеюсь, что я всего лишь Вас неправильно поняла  |
Ищущая Абсолютная имха Откуда: Пермь Сообщений: 430 | Написано: 06.02.2006 15:16 | Инфо Правка |
дорога_смерти "Прощаю. Я сегодня добрая". В этом месте у меня перед глазами встаёт образ не ангела и не демона, и вообще никакой не потусторонней сущности, а девочки-припевочки лет десяти. Повторюсь: я признаю. что персонаж авторский, и чувство юмора у него может с моим не совпадать. Но тогда, пожалуйста, определитесь: вы писали ангст - серьёзный, такой, который должен был заставить задуматься - или стёб? Честно говоря, пока я считаю, что писали ангст. Но получился-то стёб. Дамблдор
дорога_смерти, давайте начистоту? Сюжет фика предполагает некую новизну, рассказ о чём-то, что ещё не было сказано. Тема - вечная, поэтому написано должно быть изящно, красиво, умно
Не будем придираться, так должен быть написан любой текст, но мы все здесь любители - и отнюдь не всегда замахиваемся на глобальные темы Так вот, я не вижу в тексте нового. Вы взяли самого мудрого персонажа Роулинг - а за монологом его не чувствуется. Есть некие не самые новые - с моей точки зрения, и это имхо - мысли, высказанные в несколько неудачной форме; на такое количество мыслей текста слишком много. Плюс огрехи по языку, но это уже совсем бонусом, их править смысла нет, пока весь фик не продуман
Ещё конкретнее? )) |
дорога_смерти Маг | Написано: 06.02.2006 15:27 | Инфо Правка |
Ищущая Спасибо. Конкретнее не надо)) По-моему, я Вас поняла. В крайнем случае, по ходу правки задам еще вопросы. |
Ищущая Абсолютная имха Откуда: Пермь Сообщений: 433 | Написано: 06.02.2006 16:37 | Инфо Правка |
дорога_смерти Лады. Искренне надеюсь, что не обидела, хотя, наверное, предыдущий пост был и резковат. Вопросы задавайте. И жду ревизии . |
nwanomaly Маг вне категорий Откуда: Северо-Запад Сообщений: 154 | Написано: 06.02.2006 18:41 | Инфо Правка |
уважаемые проверяющие! когда мне ожидать рецензии на мой фик? надеюсь на моё "псевдопривилегированное" положение ))) ибо начал вторую часть, а первую уже опубликовал тут: http://www.yarik.com/hp/fanfiction/1210.shtml жду всего лишь месяц - с 6-ого января ) спасибо! зы. проверять тут: http://www.yarik.com/cgi-bin/r
rticle=681 |
Brimalda со льдом щита в руке Откуда: Москва Сообщений: 70 | Написано: 07.02.2006 06:51 | Инфо Правка |
polukrovka Просто у меня при первом прочтении рецензии (да и после) создалось впечатление, что мне советуют слово в слово переписать чужие приемы, фразы. Нет, что Вы, я вовсе не то имела в виду. Я хотела сказать: если есть книги (или фильмы), тронувшие Вас, так сказать, до глубины души, то перед написанием эмоциональных и грустных сцен, может быть, можно попробовать их перечитать (пересмотреть), чтобы настроиться на соответствующий лад. А потом писать. Естесственно, при этом Вы можете неосознанно употребить какое-нибудь выражение другого автора. Так вот это не страшно. Многие употребляют понравившиеся чужие выражения, и я в своих рецензиях тоже. |
astute Ведьмочка Откуда: Москва | Написано: 07.02.2006 17:27 | Инфо Правка |
Ищущая Спасибо Вам за рецензию) Буду думать. сумасшедшие, они такие
) |
|