BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Мародёры [Edited]
Herminne
Ведьмочка
Написано: 30.04.2006 15:04Инфо   Правка  
provocatrix
количество любви в мире не изменится
Да, я с вами тоже полностью согласна!

provocatrix
Ведьмочка
Написано: 30.04.2006 15:09Инфо   Правка  
Дамби
Но, ИМХО, память о любимом всеми Дамблдоре могла сыграть свою сентиментальную нотку.
Могла, что уж говорить. А могло быть, что достали его ценными советами, и на МакГонагалл он сдался. Там ведь только Помфри из взрослых не высказалась (надеюсь, случайно… а то мало ли что она может про Люпина знать ) Но, если считать, что он ее не любит (а я так и понимала все время), то из-за пересыпа (в чем нет совершенно ничего плохого, и вообще, я всегда радуюсь за женщин, добившихся того, чего (кого) хотели!) количество любви не увеличится.

Herminne
Ведьмочка
Написано: 30.04.2006 15:12Инфо   Правка  
да и там ведет себя не очень адекватно
Я имею в виду, что она (по всей видимости) мешает Гарри разобраться с Гнусом, и совершенно не слушает Гарри.

Дамби
директор
Написано: 30.04.2006 15:19Инфо   Правка  
Herminne
Зомби - это по версии Росмэна: инфернал Я РОСМЕНА не читал, каюсь
Кроме того, каанечно контролировали, хотя и не каждый час И , очень может быть, не каждую неделю. А зелье - каждый час. Не все же такие звери, как Крауч-младший.
Позволю себе напомнить вам, что неизвестный Штирлиц демонстрировал отнюдь не любовь-морковь, а охи и вздохи вкупе с мышиным цветом волос Любовь-морковь… вы о чём? Если о приличных вещах, то за охами они явно сто… были. А уж тот памятный момент с истериками…
Мне лично нравится вариант с Петтригрю Оскара ему. Петтигрю, признающийся в любви Люпину…. брр, ну и вкусы у вас
Надо полагать, на свадьбе чего-то ожидается Следущая цель Волдеморта - увидеть свадьбу Петтигрю с Люпином? Мне тоже интересно
Ну, судя по тому, что герои ГП подмены не заметили, не такая уж она и неудачная Нет её, потому и не заметили
если вы сами согласны с тем, что Люпин Тонкс не любит Во-первых, просто не отрицаю, что такое возможно. Во-вторых, в каноне по умолчанию предполагается, что любит, раз противоположным и не пахнет. В-третьих, давайте не будем лезть в такие дебри
слухи о ней и ДД, кажется, не подтвердились : no :

provocatrix
Ведьмочка
Написано: 30.04.2006 15:20Инфо   Правка  
Herminne
Про Петтигрю. Полный идиотизм, но вот этот эпизод:
Snape held up a hand to stop her, then pointed his wand again at the concealed staircase door. There was a loud bang and a squeal, followed by the sound of Wormtail scurrying back up the stairs.
хронически вызывает у меня в памяти сцену убийства Полония. Моего английского Шекспира зачитали, у Вас нет, проверить? Понимаю, что сходство исключительно формальное, но отделаться все равно не могу…

Добавление от 30.04.2006 15:21:

Дамби
Во-вторых, в каноне по умолчанию предполагается, что любит, раз противоположным и не пахнет
Ну почему??? Во-первых, почему предполагается, а во-вторых, почему не пахнет?

Дамби
директор
Написано: 30.04.2006 15:25Инфо   Правка  
provocatrix
почему предполагается То есть, говорится. Всякие безумные версии меня с толку сбили
почему не пахнет? Не написАла тётушка Ро, потому и не пахнет. Мы можем только предполагать. При первом прочтении у меня и мысли не возникло, что Люпин её не любит.

Herminne
Ведьмочка
Написано: 30.04.2006 15:28Инфо   Правка  
provocatrix
Я не читала Великого Мастера в оригинале. : confused : Сейчас попробую найти в онлайне.

Добавление от 30.04.2006 15:29:

Дамби
При первом прочтении у меня и мысли не возникло, что Люпин её не любит
Да? А у меня возникло, что он "не знает, как от нее отвязаться".

provocatrix
Ведьмочка
Написано: 30.04.2006 15:31Инфо   Правка  
Herminne
Я имела в виду, в оригинале есть ли "крыса", или это у меня в голове от перевода? Ну и прочие лексические штучки.

Дамби
То есть, говорится. Всякие безумные версии меня с толку сбили
Бррр. Запуталась. Где в каноне говорится, что Люпин ее любит??? : confused :
По-моему, очень даже пахнет. Если, конечно, не считать доказательством Великой Любви (НБЛ, кажется, так это называется, Herminne? ) тот факт, что мужчина переспал с симпатичной женщиной!

Добавление от 30.04.2006 15:35:

Herminne
А у меня возникло, что он "не знает, как от нее отвязаться".
Вот-вот!

Jammie Glen
Защитник
Написано: 30.04.2006 15:38Инфо   Правка  
Горгулья
С Люпином все проще.
Учиться в Хогвартс его взяли при условии соблюдения некоторых мер предосторожности.
При этом детям не говорили - держитесь от серенького волчка подальше.
А ведь, согласно Вашей логике, следовало бы всех студентов начиная с первого курса обучить способам опознавания и убийства вервольфа.
Люпин возвращается в Хогвартс как преподаватель. При этом приняты куда более совершенные меры предосторожности, чем во время его учебы. Возможно, он и сам согласился идти работать в Хогвартс именно поэтому.
Таким образом, безопасность держится на 1) ответственности Люпина (которому Дамблдор доверяет) и 2) ответственности Снейпа (которому Дамблдор тоже доверяет). И этого более чем достаточно.
Что еще можно предложить? "Встретишь Люпина - обходи его десятой дорогой, особенно в полнолуние."? (Хм, авторитет учителя поднимается на небывалую высоту, а родители в полном восторге. К тому же, охранные меры и так жесткие, по ночам шляться запрещено, причем не только в полнолуние, а всегда.) "Будешь гулять по Запретному Лесу - опасайся оборотня"? (Так оборотень лежит себе спокойненько в своей комнате, вполне в здравом уме, а вот убегать из Хогвартса куда не надо и так запрещено, да еще и запрет из-за дементоров усилен. ИМХО, дементоры вокруг школы и чуть ли не в самой школе - достаточное основание для приказа не шляться где попало.)
В этой ситуации, ИМХО, достаточно того, что было сделано. А вот Люпин провел свой первый урок вполне грамотно в том смысле, что для борьбы с Темными силами для начала надо научиться управляться со своими страхами, потом - с вредными тварями помельче, и уже потом с тварью покрупнее и поопаснее. Показывать сразу же жуткую зверюгу и говорить, что это не обычный волк, а оборотень, и убить его можно так-то, только пока у вас силенки не хватит - значит только напугать. Нормальный ребенок-то и от обычного волка тягу даст, даже сущности умножать не надо.

Между прочим, рискую вызвать нарекания уважаемых учителей, но, как мне кажется, Люпин выделил Невилла не в пику Снейпу и не по неопытности (хотя, возможно, это был действительно его первый урок). Это мы не знаем, а Люпин-то знает историю Невилла. И, значит, подозревает серьезную психотравму. Именно Невиллу и Гарри, каждому по-своему, к этому моменту важнее всего научиться справляться со своими страхами и своей неуверенностью. Для прочих это пока что учебный материал, а для этих двух - необходимость. Как мне показалось, когда я тренировал политиков, тренировать в условиях, когда завтра от этого навыка будет зависеть если не жизнь, то будущее - это в корне отличается от обычного школьного урока.

И еще один косвенный довод в пользу Люпина. Именно как учителя. Тремудрый Турнир, второе задание. Флер - лучшая в своей школе, и нет никаких данных о том, что ученики мадам Максим хуже учеников Дамблдора. Точно так же нет никаких данных о том, что Шамбартон тоже испытывает трудности с учителями Защиты. Тем не менее, четырнадцатилетний Гарри отпихивается от гриндиллоу, похоже, даже не очень сильно напрягшись, а Флер из-за тех же гриндиллоу не может выполнить задание.

provocatrix
Ведьмочка
Написано: 30.04.2006 15:42Инфо   Правка  
Jammie Glen
Таким образом, безопасность держится на 1) ответственности Люпина (которому Дамблдор доверяет) и 2) ответственности Снейпа (которому Дамблдор тоже доверяет). И этого более чем достаточно.
А если судить по результатам?

Тем не менее, четырнадцатилетний Гарри отпихивается от гриндиллоу, похоже, даже не очень сильно напрягшись, а Флер из-за тех же гриндиллоу не может выполнить задание
Не могу не согласиться, но Гарри действительно очень талантлив в ЗОТС… Смотрите - даже у Гермионы успехи хуже, а уж она при любом учителе выучит все, что только можно выучить. Хоть по ЗОТС, хоть по истории магии. Так что, видимо, перед нами еще и природный талант!

Дамби
директор
Написано: 30.04.2006 15:43Инфо   Правка  
provocatrix
Где в каноне говорится, что Люпин ее любит??? А где говорится, что без пяти минут молодожёны не любят друг друга? Нигде. Значит, это только наши предположения.

Herminne
Ведьмочка
Написано: 30.04.2006 15:45Инфо   Правка  
Дамби
Я РОСМЕНА не читал, каюсь
Ну инфери. В общем, не империуснутые.

И , очень может быть, не каждую неделю.
Не может быть. Вряд ли реже, чем раз в два-три дня.

А уж тот памятный момент с истериками
Что с ним?

Петтигрю, признающийся в любви Люпину…. брр, ну и вкусы у вас
Поскольку все только сыграно, не вижу тут ничего жареного.

Следущая цель Волдеморта - увидеть свадьбу Петтигрю с Люпином?
Для начала что-то затеять на свадьбе Билла и Флер.

Во-первых, просто не отрицаю, что такое возможно.
См. выше.

Нет её, потому и не заметили
7-я книга нас рассудит.

Сцена убийства Полония:

QUEEN GERTRUDE
I'll warrant you,
Fear me not: withdraw, I hear him coming.

POLONIUS hides behind the arras

Enter HAMLET

HAMLET
Now, mother, what's the matter?

QUEEN GERTRUDE
Hamlet, thou hast thy father much offended.

HAMLET
Mother, you have my father much offended.

QUEEN GERTRUDE
Come, come, you answer with an idle tongue.

HAMLET
Go, go, you question with a wicked tongue.

QUEEN GERTRUDE
Why, how now, Hamlet!

HAMLET
What's the matter now?

QUEEN GERTRUDE
Have you forgot me?

HAMLET
No, by the rood, not so:
You are the queen, your husband's brother's wife;
And—would it were not so!—you are my mother.

QUEEN GERTRUDE
Nay, then, I'll set those to you that can speak.

HAMLET
Come, come, and sit you down; you shall not budge;
You go not till I set you up a glass
Where you may see the inmost part of you.

QUEEN GERTRUDE
What wilt thou do? thou wilt not murder me?
Help, help, ho!

LORD POLONIUS
[Behind] What, ho! help, help, help!

HAMLET
[Drawing] How now! a rat? Dead, for a ducat, dead!

Makes a pass through the arras

LORD POLONIUS
[Behind] O, I am slain!

Falls and dies

QUEEN GERTRUDE
O me, what hast thou done?

HAMLET
Nay, I know not:
Is it the king?

QUEEN GERTRUDE
O, what a rash and bloody deed is this!

HAMLET
A bloody deed! almost as bad, good mother,
As kill a king, and marry with his brother.

QUEEN GERTRUDE
As kill a king!

HAMLET
Ay, lady, 'twas my word.

Lifts up the array and discovers POLONIUS

Thou wretched, rash, intruding fool, farewell!
I took thee for thy better: take thy fortune;
Thou find'st to be too busy is some danger.
Leave wringing of your hands: peace! sit you down,
And let me wring your heart; for so I shall,
If it be made of penetrable stuff,
If damned custom have not brass'd it so
That it is proof and bulwark against sense.

http://www-tech.mit.edu/Shakes…t.3.4.html

provocatrix
Ведьмочка
Написано: 30.04.2006 15:45Инфо   Правка  
Дамби
А где говорится, что без пяти минут молодожёны не любят друг друга?
Это Вы о ком? О Билле и Флер? : confused :

Горгулья
it
Написано: 30.04.2006 15:46Инфо   Правка  
provocatrix
Конечно, есть крыса.
http://www.literaturepage.com/…et-65.html
начало, и дальше
Ham.
How now? a rat? [Draws.]

upd опоздала

[ Это сообщение изменено 30.04.2006 15:49. Горгулья ]

Herminne
Ведьмочка
Написано: 30.04.2006 15:47Инфо   Правка  
provocatrix
Я имела в виду, в оригинале есть ли "крыса"
У Шекспира - есть, у Роулинг - нет (она называет Питера vermin.

provocatrix
Ведьмочка
Написано: 30.04.2006 15:49Инфо   Правка  
Herminne
Спасибо… Из-за крысы меня и переклинило.

Добавление от 30.04.2006 15:50:

Но мы-то знаем, что он крыса!

Incognito
Оборотень
Написано: 30.04.2006 15:50Инфо   Правка  
Jammie Glen
Между прочим, рискую вызвать нарекания уважаемых учителей, но, как мне кажется, Люпин выделил Невилла не в пику Снейпу и не по неопытности (хотя, возможно, это был действительно его первый урок). Это мы не знаем, а Люпин-то знает историю Невилла. И, значит, подозревает серьезную психотравму.
С чисто человеческой точки зрения - это совершенно понятно и абсолютно правильно сделано. А вот с точки зрения педагогики это не лучший ход.

Дамби
директор
Написано: 30.04.2006 15:53Инфо   Правка  
Herminne
В общем, не империуснутые Зомби в книгах, как термин, ещё не появлялись. Поэтому я решил назвать империуснутого зомбью, которые необязательно ходячие мёртвецы. В чём проблема?
Вряд ли реже, чем раз в два-три дня Гадать будем? Ясно, что намного реже, чем Многосущное зелье.
Что с ним? Любовь-морковь в чистом виде.
Поскольку все только сыграно Не думаю, что у Питера такие актёрские таланты.
Для начала что-то затеять на свадьбе Билла и Флер Кто сказал, что это он туда собирается?

Добавление от 30.04.2006 15:55:

provocatrix
О Люпине.

Herminne
Ведьмочка
Написано: 30.04.2006 15:55Инфо   Правка  
provocatrix
А если судить по результатам?
Вот именно. Цыплят по осени считают. Результаты плачевные.

Гарри действительно очень талантлив в ЗОТС…
Совершенно верно. Каковой факт сам по себе является мини-подтверждением хорьковости.

Jammie Glen
Как мне показалось, когда я тренировал политиков, тренировать в условиях, когда завтра от этого навыка будет зависеть если не жизнь, то будущее - это в корне отличается от обычного школьного урока.

Надо полагать, вы с политиками все же не в таких условиях работали, как Люпин/Снейп с Невиллом и Гарри. Да и политики к вам не классами ходили.

provocatrix
О Билле и Флер?
Явно не о Люпине и Тонкс. На НБЛ там не похоже.

provocatrix
Ведьмочка
Написано: 30.04.2006 15:58Инфо   Правка  
Herminne
На НБЛ там не похоже
В лучшем случае - НБД + здоровый секс. Неплохое сочетание, в общем-то!

Дамби
Так они уже в ЗАГС собрались? : confused : Ну и строго же у Вас!

Herminne
Ведьмочка
Написано: 30.04.2006 16:01Инфо   Правка  
provocatrix
Но мы-то знаем, что он крыса!
Да, с такой точки зрения похоже.

Дамби
В чём проблема?
В подмене термина, а тем самым, и понятия.

Гадать будем? Ясно, что намного реже, чем Многосущное зелье.
Зачем гадать? Посмотрите 4-ю книгу. Империус можно сбросить тут же. (То есть, даже часовой гарантии нет)

Любовь-морковь в чистом виде.
Тады давайте определимся, что для вас любовь-морковь.

Не думаю, что у Питера такие актёрские таланты.
Питер примазался к Мародерам, Питер год шпионил на Волдю, да так, что на него никто не подумал, Питер разыгрывал из себя домашнюю крысу целых 13 лет - у него весьма неплохие, и доказанные каноном, актерские таланты.

Кто сказал, что это он туда собирается?
Опять же, 7-я книга нас рассудит.

Так что там с истериками?

Добавление от 30.04.2006 16:03:

provocatrix
Так они уже в ЗАГС собрались? Ну и строго же у Вас!
Да, Молли Уизли далеко до уважаемого профессора.

[ Это сообщение изменено 30.04.2006 16:13. Herminne ]

provocatrix
Ведьмочка
Написано: 30.04.2006 16:09Инфо   Правка  
Herminne
Да, с такой точки зрения похоже
Интересно, это случайность, или у Ро, поклонницы Шекспира, это тоже было в голове?

Да, Молли Уизли далеко до уважаемого профессора
Сижу и с ужасом осознаю всю глубину своей безнравственности!

Дамби
директор
Написано: 30.04.2006 16:13Инфо   Правка  
Herminne
В подмене термина Вовсе нет. Каким-нибудь фантистическим образом подчинённые, безвольные люди называются зомби. Совсем необязательно уже умершие.
Империус можно сбросить тут же А Аваду можно отразить. Если империус сработал, то будет работать достаточное время, иначе им бы никто не пользовался. Малфои говорили, что были под империусом во время первой войны, и им поверили.
Тады давайте определимся, что для вас любовь-морковь Не секс, которого в книге нет.
Так что там с истериками? См. выше.
Опять же, 7-я книга нас рассудит Позвольте, несостыковку в вашей гипотезе вы объясняете другим предположением, а на вопрос "откуда взялась эта новость" говорите "поживём увидим"?

provocatrix
Ведьмочка
Написано: 30.04.2006 16:18Инфо   Правка  
Дамби
Не секс, которого в книге нет
Конечно, волосы Тонкс порозовели, потому что Люпин ей предложение сделал, а все остальное - до свадьбы ни-ни!

Горгулья
it
Написано: 30.04.2006 16:19Инфо   Правка  
Jammie Glenn
А ведь, согласно Вашей логике, следовало бы всех студентов начиная с первого курса обучить способам опознавания и убийства вервольфа.
bearing the unmistakable signs of having tried : rolleyes : Я именно так и писала, да?

Jammie Glenn
Между прочим, рискую вызвать нарекания уважаемых учителей, но, как мне кажется, Люпин выделил Невилла не в пику Снейпу и не по неопытности (хотя, возможно, это был действительно его первый урок). Это мы не знаем, а Люпин-то знает историю Невилла. И, значит, подозревает серьезную психотравму.
А вот интересно, подумал ли он в таком случае, что Невилл может и не справиться с заданием?

[ Это сообщение изменено 30.04.2006 16:22. Горгулья ]

Herminne
Ведьмочка
Написано: 30.04.2006 16:21Инфо   Правка  
Дамби
Зомби - это живой мертвец, кукла в руках оживившего его. Никаких "живых безвольных людей".

Если империус сработал, то будет работать достаточное время, иначе им бы никто не пользовался.
Достаточное для чего? И вряд ли заместителя премьер-министра хотели выставить переработавшимся идиотом.

и им поверили.
За взятку.

Не секс, которого в книге нет.
Кхм. Вероятно, именно поэтому Ромильду Вейн (или как ее) так интересует тату на груди у Гарри.

См. выше.
Вот не поняла я этого вашего намека. Где конкретно в книге момент с истериками?

несостыковку в вашей гипотезе
Там нет несостыковок. По крайней мере, на этом уровне. Это же было просто ответом на ваше ерничанье о свадьбе Люпина и Питера.

Добавление от 30.04.2006 16:24:

provocatrix
Конечно, волосы Тонкс порозовели, потому что Люпин ей предложение сделал, а все остальное - до свадьбы ни-ни!
А еще лучше - до ближайшего полнолуния. Оборотень-метаморф! Круто, почище хамелеона.

Горгулья
it
Написано: 30.04.2006 16:26Инфо   Правка  
Herminne
Там нет несостыковок.
Если пройтись по сюжету с учетом подмены Питер=Тонкс, возникает туча всяких мелких то ли непонятностей, то ли… Вот зачем Питеру-Тонкс было выручать Поттера после сцены в купе с Малфоем?

Herminne
Ведьмочка
Написано: 30.04.2006 16:29Инфо   Правка  
Горгулья
Вот зачем Питеру-Тонкс было выручать Поттера после сцены в купе с Малфоем?
а) Чтобы прикрыть МАлфоя б) чтобы соответствовать своей роли охранника Хога в) не забывайте - Питер обязан Гарри жизнью и уже один раз (в 4-й книге) пытался отвести от него угрозу.

Горгулья
it
Написано: 30.04.2006 16:32Инфо   Правка  
Herminne
а), б), в)
Ладно, допустим, убедили.
…Только я опять запуталась - они с Люпином одновременно шпионы, или это две параллельные гипотезы (или-или); и если одновременно, то в курсе ли обоюдного шпионства, или нет?

Herminne
Ведьмочка
Написано: 30.04.2006 16:34Инфо   Правка  
Горгулья
они с Люпином одновременно шпионы, или это две параллельные гипотезы (или-или); и если одновременно, то в курсе ли обоюдного шпионства, или нет?
Одновременно и в курсе. Однако, если Петтигрю - квази антипод Снейпа из 1-й войны, то Люпин - из 2-й (так как, если он шпион, то он получается двойным шпионом, т. к. ДД отправил его шпионить к оборотням).

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила