BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Хоркруксы (СПОЙЛЕР!)
Horcruxes in Wikipedia
Дамби
директор
+++++++
Написано: 07.09.2005 09:39Инфо   Правка  
Волхв
Да, раз на СОВе все тащились от Сохатого, значит хоркрукс делать не трудно. : rolleyes : А "зануда" не может найти того, чего нет

Волхв
Колдун
Написано: 07.09.2005 10:08Инфо   Правка  
Дамби
Звиняюсь. Пока я кропал прошлый пост, я не видел, шо Вы меня обогнали. Есно Герми не сыскала того чего нет. А вот патронус…. Либо сложность сосредоточиться на счастье при дементоре, либо сложность воспроизведения самой магии нужной для именно патронуса, как грит Люпин, енто магия высшего порядка, либо еще чёнить. Ежели первое, то пофигу какая магия, тогда можно прикинуть, шо для хорька пофигу какая магия, главное мысли… в этом случае всё элементарно Ватсон (это я не к Вам), Ежели второе, то только великие маги способны на создание таких вещей типа хорек или патронус, а кто сказал, что Волди не ВМ, следватьно не всякий могёт, а кто могёт тому легко.

shaf
Ведьмочка
Написано: 11.09.2005 20:34Инфо   Правка  
Это нам с вами по описанию кажется, что сделать птронус легко. Но, видимо, это трудно, раз все так удивлялись Гарриному…
Так что и Хоркрус, я думаю, создать не так-то просто. А уж тем более случайно - какие уж там подходящие мысли! При случайности не об Хоркрусах думаешь!

Волхв
Колдун
Написано: 14.09.2005 07:23Инфо   Правка  
shaf
А меня интересует: от куда Волди вообще узнал о Хоркруксах??? : confused :

БиП
Белый и Пушистый
Написано: 14.09.2005 07:31Инфо   Правка  
Волхв
от куда Волди вообще узнал о Хоркруксах???
От однокурсников, скорее всего.
У деток длинные ушки и еще более длинные язычки. Родители многих слизеринцев, как говорят, тяготеют к темной стороне магии, по крайней мере интересуются ей. Могли дома между собой обсуждать, а детки - услышать. А уж не похвастаться перед однокашниками даже обрывками такого знания - это невозможно.
Вот Волдика и заинтересовал этот момент, а потом и решение созрело невзадолге.

Дамби
директор
++++++
Написано: 14.09.2005 07:48Инфо   Правка  
БиП
Волхв
: eek : Слагхорн ему сказал. Неужели не знаете?

БиП
Белый и Пушистый
Написано: 14.09.2005 07:55Инфо   Правка  
Дамби
Слахгорн ему суть объяснил, а вопрос был: откуда Том вообще такое слово-то узнал, чтобы Слахгорна донимать о них. Во как.

Волхв
Колдун
Написано: 14.09.2005 07:58Инфо   Правка  
Дамби
Один за одним мальчики покидали комнату. Слизнерог поднялся с кресла и поднес свой пустой стакан к столу. Легкое передвижение за ним заставило его обернуться, Риддл все еще там стоял
- Том, ты же не хочешь, чтобы тебя застали так поздно, ты же староста…
- Сер, я хотел у вас кое-что спросить
- Спрашивай, мой мальчик, спрашивай…
- Сер, мне интересно, что вы знаете про…про Хоркруксы?
Слизнерог уставился на него, его ногти неосознанно царапали ножку бокала для вина.
- Проэкт для Защины от Темных Сил, не так ли?

Получается, что Том уже знал о Хоркруксах, и его уже интересовадо как их размножить… А вот от куда он вообще о них узнал??? : confused :

Правда, тогда в библиотеке могла быть литература, а изъяли её потом … : confused :

Дамби
директор
++++++
Написано: 14.09.2005 08:11Инфо   Правка  
Волхв
БиП
Прочёл в той-же книге, что и Гермиона

Волхв
Колдун
Написано: 14.09.2005 08:18Инфо   Правка  
Дамби
Тем временем, библиотека Хогвартса подвела Гермиону в первый раз на её памяти. Она была так шокирована, что даже забыла о том, что поругалась с Гарри из-за его проделки с безоаром.
-Я не нашла ни малейшего намёка на то, что такое эти Хоркруксы! - пожаловалась она ему. - Ни единого! Я даже искала в запрещённой секции и смотрела в самых ужасных книгах, которые рассказывают тебе о том, как варить ужаснейшие зелья и… ничего! Всё, что я смогла найти, так это заметку в «Самой Злой Магии»… Послушай-ка: “Хоркрукс - самое порочное магическое изобретение, мы не будем ни говорить, ни давать направлений…”. Я имею в виду, почему тогда они упомянули их? - раздраженно сказала она, захлопывая старую книгу, чтоб она замолчала; та протянула призрачный вопль. - Да заткнись ты, - проронила Гермиона, засовывая книгу в свой рюкзак.

Тут ни чего нет. Ни что такое ни как делать. А Том уже знал!(тока не говорите, чтоя Вас достал)

Дамби
директор
++++++
Написано: 14.09.2005 08:42Инфо   Правка  
Волхв
Том не знал как их делать, когда спрашивал у Слагхорна. И тот ему не сказал. Где он потом узнал неизвестно, но само слово из этой книги. ладно, промолчу

jedi katalina
Клон Дарта Вейдера
Написано: 15.09.2005 08:54Инфо   Правка  
Мысли по поводу того, что о хорьках знали Пожиратели.
1. Пожиратели о хорьках ЗНАЛИ (об этом говорит Вольдя в сцена на кладбище).
2. Как минимум, Снейп и Л.Малфой знали о РАБе и о том, что он уничтожил один хорек (только этим можно было оправдать перед Вольдей слова "А мы думали, что он (Вольдя) умер".
3. Малфой знает о том, что Нагайна и Гарри - хорьки. В 5-й книге он говорил Гарри, что он "very snakelike". Как еще по-другому можно объяснить такое странное сравнение (выделенное Роу, между прочим, курсивом)?

Волхв
Колдун
Написано: 15.09.2005 09:22Инфо   Правка  
jedi katalina
Хдето я шойто пропустил….
По 1. А как он там обозвал Хорьков? : confused :
По 2. Хорошая теория. (А не натянута она?)
По 3. Ну то, что Нагайна - соглашьсь, а вот с Гарри… : confused :
У Вас несколько иной, нежели у меня, взгляд. Поделитесь плиzzzz

Дамби
директор
++++++
Написано: 15.09.2005 16:03Инфо   Правка  
jedi katalina
1) Цитату.
2) Когда звучали эти слова, и каким боком из них следует РАБ и медальон?
3) А Драко, у начала пятой книги говорит Гарри, что как пёс тоже курсивом, кажется будет вынюхивать, из этого следует что Драко - хоркрукс, а неизвестный артефакт - собака.

jedi katalina
Клон Дарта Вейдера
Написано: 16.09.2005 08:20Инфо   Правка  
Волхв

1. Он сказал так: "Вы знали, что я продвинулся дальше всех в своих экспериментах по обретению бессмертия". Естственно, он там хорьки не упоминал, но некоторые умные пожиратели о хоркруксах знали.
3. См. тему о хоркруксах, стр. 2.

Дамби

2. Слова звучали в 6-й книге при объяснениях, что Снейп сказал Вольде, чтоб доказать, что он свой. РАБ следует так: раз Снейп и Люц знали о хоркруксе, то не могли думать, что Вольдя погиб (и на этом строить свою защиту). Значит, они знали о РАБе и уничтожении им хорька.

3. Драко всего лишь напоминал, что видел Сириуса и узнал его. А о чем, по-Вашему, намекал Люц?

Herminne
Ведьмочка
Написано: 16.09.2005 08:25Инфо   Правка  
jedi katalina
Значит, они знали о РАБе и уничтожении им хорька.
Но тогда получается, что Волдя тоже знал.

А о чем, по-Вашему, намекал Люц?
На змееустость Гарри. Например. Он же не знает, что Гарри - хорек.

Дамби
директор
++++++
Написано: 16.09.2005 08:38Инфо   Правка  
jedi katalina
1) Раз он так сказал, значит наоборот о хорьках ничего не говорил.
2) Можно цитату, а то я их не помню. : shuffle :
3) Во-певых, у Гарри и правда змеиная способность уворачиваться от наказаний, во-вторых, на змееустость Гарри.

jedi katalina
Клон Дарта Вейдера
Написано: 16.09.2005 08:48Инфо   Правка  
Herminne

"Но тогда получается, что Волдя тоже знал."

Конечно, знал. Вернее, узнал после возрождения (хотя не исключено, что и до (если РАБ - Регулюс).

"На змееустость Гарри."

А об этом уже все 3 года знают. Зачем бы Люц Америку открывал?

Дамби

А что, он должен обязательно говорить слово "хорек", чтобы о них говорить?

"Можно цитату, а то я их не помню"

Глава 2, разговор с Беллой. "You ask why I did not attempt to find him when he vanished. For the same reason that Avery, Yaxley, the Carrows, Greyback, Lucius" — he inclined his head slightly to Narcissa — "and many others did not attempt to find him. I believed him finished."

3. Зачем тогда выделять слово курсивом?

[ Это сообщение изменено 16.09.2005 10:13. jedi katalina ]

Дамби
директор
++++++
Написано: 16.09.2005 09:09Инфо   Правка  
jedi katalina
Она очень много слов выделяет курсивом, чтобы показать интонацию произносящего. Это все причины?
А что, он должен обязательно говорить слово "хорек", чтобы о них говорить? Естественно. Мы ведь тоже знали об этих эксперементах, а о хорьках узнали только в шестой.
Глава 2, разговор с Беллой Подожду цитату

Добавление от 16.09.2005 09:10:

jedi katalina
А об этом уже все 3 года знают. Зачем бы Люц Америку открывал? А о бедности Уизли ещё дольше. Зачем же он и с ними Америку открывал

Herminne
Ведьмочка
Написано: 16.09.2005 09:11Инфо   Правка  
jedi katalina
Конечно, знал. Вернее, узнал после возрождения (хотя не исключено, что и до (если РАБ - Регулюс).
Откуда уверенность?

Зачем бы Люц Америку открывал?
А он ее и не открывал, а просто докапывался до Гарри.

jedi katalina
Клон Дарта Вейдера
Написано: 16.09.2005 10:21Инфо   Правка  
Дамби

"Она очень много слов выделяет курсивом, чтобы показать интонацию произносящего. Это все причины?"

Просто так Роу курсивом никогда не выражается.

"Мы ведь тоже знали об этих эксперементах, а о хорьках узнали только в шестой."

Мы ничего не знали. О Сире мы тоже знали из 1-й книги. А Вы считаете, что она уже тогда должна была написать, что он в Азкабане сидит, что он крестный Гарри и т.д.? Инфу раньше времени Роу не выдает.

Цитату см. в предыдущем посте.

"А о бедности Уизли ещё дольше. Зачем же он и с ними Америку открывал"

Бедность в его глазах - порок, это не грех и тысячу раз повторить. А вот сравнение со змеей - похвала. Люц ХВАЛИТ Гарри? : eek :

Herminne

Точной уверенности нет, но это ничему не противоречит. Но должны ж были Снейп и Люц как-то оправдать свою веру в смерть Вольди.

Herminne
Ведьмочка
Написано: 16.09.2005 10:55Инфо   Правка  
jedi katalina
так они и оправдывали. Это ж не означает, что они про хорька с раб.ом знали.

А вот сравнение со змеей - похвала. Люц ХВАЛИТ Гарри?
где написано, что это - похвала? малфой старший раздражен дальше некуда, зачем ему хвалить гарри?

Дамби
директор
++++++
Написано: 16.09.2005 11:01Инфо   Правка  
jedi katalina
Просто так Роу курсивом никогда не выражается. Это все причины?
Мы ничего не знали. О Сире мы тоже знали из 1-й книги. А Вы считаете, что она уже тогда должна была написать, что он в Азкабане сидит, что он крестный Гарри и т.д.? Инфу раньше времени Роу не выдает. К чему это вы? Кстати, не хотите сменить тон дискуссии на менее резкий, мне становится неприятно. Я говорю, что для того чтобы говорить ПС о своих эксперементах, им вовсе не обязательно знать о хорьках. Ни одному.
Люц ХВАЛИТ Гарри? Какая похвала? Люц говорит Гарри, что не смотря на все справедливые обвинения, он сумел выкрутится, выскользнуть. И заявление о том, что Люц знал что Нагини и Гарри - хорьки так как сравнил Гарри со змеёй высосано из пальца и голословно. Я буду тогда стоять на том, что Драко тоже хорёк, не более бездоказательный вывод

Herminne
Ведьмочка
Написано: 16.09.2005 14:19Инфо   Правка  
По хорьку-кольцу:

1. ДД находит кольцо в развалинах дома Гонтов
2. Он берет его
3. Пытается ли он он уничтожить хорек сразу?
4. Вынужден ли он рассказать Снейпу, в чем именно дело, для того чтобы тот мог спасти его/рассказывает ли ДД Снейпу о хорьках?
5. Может, они пытаются вместе уничтожить хорек, и при этом у ДД проблемы?
6. Ранение/повреждение руки - единовременный случай или текущий процесс?
7. Снейп помогает ДД антидотом или спеллом?
8. Почему ДД продолжает носить кольцо? Это ему вредит или нет?
9. Почему и куда кольцо пропало?
10. Продолжает ли Снейп давать ДД антидот (?) или оно действует сразу и "навсегда"?
11. Если ДД знает, что медальон защищен магически, почему он не просит Снейпа стоять с аптечкой скорой помощи на взлетно-посадочной полосе? Почему Снейп "спокойно спит" в эту ночь?

А вы как думаете?

Дамби
директор
++++++
Написано: 16.09.2005 14:25Инфо   Правка  
Herminne
А это что за вопросы? И как на них отвечать? Гадать?

Herminne
Ведьмочка
Написано: 16.09.2005 14:33Инфо   Правка  
Дамби
Похоже да. Это еще с одного сайта - попытка разобраться в крокусах, их воздействии на душу и способах их уничтожения. Поиск сведений обо всем.

shaf
Ведьмочка
Написано: 16.09.2005 19:37Инфо   Правка  
Много книг из Запретной Секции перекочевали в "Нужную Комнату", вспомните 6-ю книгу.
Среди них могла быть и та, что с Хоркрусами. Поэтому Герми ее и не нашла.

KonkordiA
Ведьмочка
Написано: 16.09.2005 19:43Инфо   Правка  
shaf
Кстати идея! : idea :Вы скорее всего правы.

jedi katalina
Клон Дарта Вейдера
Написано: 17.09.2005 10:07Инфо   Правка  
Herminne

"Это ж не означает, что они про хорька с раб.ом знали."

Вольдя их на кладбище упрекает, что они в его смерть поверили, хотя знали "о шагах, предпринятых…". Иными словами, они знали о хорьках (не думаю, что они могли знать о чем-то, изобретенном самим Вольдей, а вот о хорьках инфа имеется у всех). Как еще можно тогда оправдать то, что они подумали, что он помер, если знали, что где-то имеется часть его души, которая рано или поздно оживет?

То, что Гарри выкручивается из разных сложных положений, как змея - явная похвала, и факт, и сравнение (змея - символ Слизерина).

Дамби

Все причины перечислены в моем первоначальном сообщении.

"Я говорю, что для того чтобы говорить ПС о своих эксперементах, им вовсе не обязательно знать о хорьках. Ни одному."

Зато Вольдя их упрекает именно в том, что они знали, но почему-то решили, что он умер.

"И заявление о том, что Люц знал что Нагини и Гарри - хорьки так как сравнил Гарри со змеёй высосано из пальца и голословно. Я буду тогда стоять на том, что Драко тоже хорёк, не более бездоказательный вывод"

Стойте на чем угодно, это Ваше право Я тут высказываю свое мнение, с которым Вы вполне можете не согласиться

Дамби
директор
++++++
Написано: 17.09.2005 10:31Инфо   Правка  
jedi katalina
Все причины перечислены в моем первоначальном сообщении. В таком случае, этот вывод тоже глословный и высосаный
Зато Вольдя их упрекает именно в том, что они знали, но почему-то решили, что он умер. Он упрекает их в том, что они знали об эксперементах (не о хорьках) и усомнились в их успешности. Если бы они знали о пяти хорьках, то уж точно не сомневались бы.
Я тут высказываю свое мнение Ну так говорите ИМХО!

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила