| Кто за Драко Малфоя, один шаг вперёд! |
Afina Ведьмочка Откуда: из поднебесья Сообщений: 122 | Написано: 07.06.2005 07:57 | Инфо Правка |
Sparky Разделяю Вашу любовь к Слизерину!хотя мой любимый цвет синий,а змей я вообще на дух не переношу
|
Sparky Маг Откуда: Belorus | Написано: 07.06.2005 08:38 | Инфо Правка |
Afina Ну что ты
Змеи - это те же своенравные коты, их надо просто однажды взять в руки, чтобы потом их никогда не отдавать. |
magikgirl Кошмарная девица Откуда: от Вольдеморта! Сообщений: 248 | Написано: 07.06.2005 14:14 | Инфо Правка |
Sparky ага, семья. Мафиозная семья.. и волдик, и люц
А Драко представитель этой семьи в школе  |
Лана Ведьмочка Откуда: Балашиха Сообщений: 120 | Написано: 07.06.2005 15:20 | Инфо Правка |
Sparky я тоже надеюсь.Cлизерин-это не семья,они друг против друга,точнее каждый сам за себя.вот Гриффиндор-это и вправду семья,они сплочены,это-их сила |
magest@ Ведьмочка Откуда: кабинет зельеварения Сообщений: 34 | Написано: 07.06.2005 15:26 | Инфо Правка |
Лана Согласна. Один за всех и все за одного. Не то что Слизерин - один за всех и все на одного
 |
Лана Ведьмочка Откуда: Балашиха Сообщений: 122 | Написано: 07.06.2005 15:34 | Инфо Правка |
magest@ да=)))победить любым способом-вот их девиз.и я их уважаю. наиболее интересные и сложные личности учятся именно в Слизерине,я думаю.гриффиндорцы слишком просты(про Пуффендуй я благоразумно умалчиваю) |
Sparky Маг Откуда: Belorus | Написано: 08.06.2005 08:57 | Инфо Правка |
magikgirl Лана Семья бывает разная
В Слизерине дружба не такая, как в Гриффиндоре, но она есть, и порой крепче, чем у Львов. "То, что Гриффиндорца выбьет из колеи, Слизеринца может сломать." Да, они не доверяют друг другу, да, они могут подставить, они не сентементальны, разум берёт верх над чувствами, но они никогда не перейдут через свои принципы, они сильные личности, (образно) если в стае волков будет назревать скандал они съедят волка, если кто-то будет нападать на волка, они съедят нападающего. Ведь Слизеринец никогда не поможет другим, но своему собрату по факультету - почти всегда. Вы думаете, что проиграв войну Драко не поможет выкарабкаться некоторым Слизеринцам из Азкабана и из лап Авроров? |
Helene203 Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 636 | Написано: 08.06.2005 11:07 | Инфо Правка |
Sparky В чём-то вы правы. Но в ваши рассуждения надо добавить вот что: "
никогда не поможет другому
", если ему это не выгодно, "
но своему собрату
- почти всегда", если ему это выгодно. И Драко возможно поможет при проигрыше кому-то из своих однофакультетников. Если они будут ему зачем-то нужны. И только в этом случае. Хотя Драко и для Слизерина, пожалуй, один из тяжелых случаев. |
Chester's girl Ведьмочка Откуда: Россия Сообщений: 81 | Написано: 08.06.2005 11:18 | Инфо Правка |
Sparky Helene203 Да!Именно такие все Слизиринцы для меня лично!Вы выразили словами то,что было у меня в головы
thank you |
Helene203 Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 638 | Написано: 08.06.2005 11:34 | Инфо Правка |
Chester's girl Ну я бы не сказала, чо абсолютно все слизеринцы точно такие. Да они склонны к такому, в них культивируется подобная схема поведения. Но в жизни никогда не бывает ничего абсолютного. Поэтому, утверждать, что ни один выпускник слизерина не способен на бескорыстный поступок я бы не рискнула. |
camomile Ведьмочка Откуда: Гриммолд 12 Сообщений: 189 +++ | Написано: 08.06.2005 12:04 | Инфо Правка |
Слизеринцы очень интересные личности. Гриффиндорцы порой бывают просты, но не ученики дома Слизерин. И мне кажется, что Драко может помочь некоторым, и не "из-за нужды" , а сам не понимая почему. Просто помочь. |
Afina Ведьмочка Откуда: из поднебесья Сообщений: 136 | Написано: 08.06.2005 12:11 | Инфо Правка |
Выгода-разве это плохо?Ну,конечно,в разумных пределах
ИМХО,самое ужасное,что есть в Слизерине,это высокомерие и кичливость чистотой крови.Гарри-хм..умолчим кто
отказался от Слиза из-за боязни стать Темным..А я бы пошла-хотя бы с огнем поиграть!  |
camomile Ведьмочка Откуда: Гриммолд 12 Сообщений: 191 +++ | Написано: 08.06.2005 12:22 | Инфо Правка |
Ой, ну ведь Гарри у нас супер добряк! У него чуть "до слёз" (чуточку преувеличила для контраста) не дошло, когда он вспомнил, КУДА его хотела отправить шляпа. Гарри: "Ах,бла-бла-бла, может я на самом деле злой! Как ж таперь жить?"  |
Лана Ведьмочка Откуда: Балашиха Сообщений: 125 | Написано: 08.06.2005 12:34 | Инфо Правка |
Sparky возможно,но мне кажется,Драко слишком эгоистичен,чтобы помогать другим.хотя да,согласана,слизеринцы своим помогут в трудную минуту camomile да он часто по пустякам расстраивается.ну Слизерин ,ну и что?оттуда же не только маньяки,да психопаты выходят?!вон,Петтегрю,гриффиндорец,а таким гнусным существом оказался! интересно,а вот если сидеть ,надев Распределяющую Шляпу на голову,и повторять про себя:Хочу в Слизерин,хочу в Слизерин!,туда и отправят?
|
Helene203 Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 639 | Написано: 08.06.2005 12:35 | Инфо Правка |
Afina самое ужасное,что есть в Слизерине,это высокомерие и кичливость чистотой крови Но почему вы считаете, что эти качества есть неотъемлимая часть только Слизерина. Да, при маглолюбце Дамблодоре остальные факультеты такого себе не позволяют. В открытую. Вообще при распределении на факультеты не малую роль играют не только качества, но и приоритеты учащегося. Попавшие на Слизерин стремяться к власти, к тому, чтобы быть первыми. Но у них нет умения, желания, таланта идти к этому прямыми путями. Им уютнее на обходных дорожках. И им помогают научиться достигать своих целей не гнушаясь никакими путями и средствами. Только и всего. А внешние проявления могут быть очень разными. И кровь может быть очень разной и тем не менее привести человека в Слизерин. camomile Драко может помочь некоторым, и не "из-за нужды" Отвечу так. Возможно, но весьма и весьма маловероятно. [ Это сообщение изменено 08.06.2005 12:47. Helene203 ]
[ Это сообщение изменено 08.06.2005 15:14. Helene203 ] |
Лана Ведьмочка Откуда: Балашиха Сообщений: 126 | Написано: 08.06.2005 12:38 | Инфо Правка |
Helene203 Но и них нет умения, желания, таланта идти к этому прямыми путями. Им уютнее на обходных дорожках. И им помогают научиться достигать своих целей не гнушаясь никакими путями и средствами. Только и всего. согласна,они просто знают чего хотят и добиваются этого,только по-разному |
Helene203 Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 641 | Написано: 08.06.2005 12:41 | Инфо Правка |
Лана По пустякам? Не сказала бы. Предложение шляпы у него прежде всего ассоциируется в Волдемортом, слишком много связей. А вы хотели бы быть похожим на человека, который убил ваших родителей и кучу другого народа? Вы бы не расстроились, если бы кто-то говорил, что вы на него похожи. Добавление от 08.06.2005 12:43: Лана и добиваются этого,только по-разному Угу.. в том числе, идя по трупам врагов. Что вы… Ничего личного… Просто вы стояли на моём пути
[ Это сообщение изменено 08.06.2005 12:48. Helene203 ] |
Afina Ведьмочка Откуда: из поднебесья Сообщений: 142 | Написано: 08.06.2005 12:44 | Инфо Правка |
Helene203 Да,про хитрость я,каюсь,забыла.Да почему я одна так люблю Слизерин?!. |
camomile Ведьмочка Откуда: Гриммолд 12 Сообщений: 195 +++ | Написано: 08.06.2005 13:11 | Инфо Правка |
Afina Ты не одна.
|
Chester's girl Ведьмочка Откуда: Россия Сообщений: 98 + | Написано: 16.06.2005 09:15 | Инфо Правка |
хм, из всех факультетов, я бы наверное, выбрала или Когтевран или Слизирин, если бы я,конечно, имела очень богатеньких родителей  |
Дайвер Маг | Написано: 16.06.2005 11:28 | Инфо Правка |
Слизерин форева! Не думаю, что высокомерие и чистота крови - это плохо. Аристократизм, имхо - это хорошее воспитание с детства (хорошее - в смысле под руководством профессиональных гувернеров), приучение к руководящей роли, ответственность за честь фамилии, и ГЛАВНОЕ - ответственность за подчиненных людей, будь то крестьяне на земле аристократа (они находятся под защитой замка) или слуги, которые благодаря ему имеют работу, еду и крышу над головой. Потому они и аристократы, такой взгляд на мир можно приобрести только если культивировать его поколениями. Выводить породу, если хотите. Ведь чистокровные лошади - это хорошо? А на остальных плебеях - пахать. Кроме того, истинные аристократы, как бы они ни интриговали друг против друга, против общего врага объединяются как миленькие - вспомните историю! - так что те же Малфои несомненно будут помогать своим, как несомненно и то, что используют их в своих целях, а их, в свою очередь, используют те, кто хитрее/умнее/родовитее. Понятное дело, что детей из таких семей следует воспитывать по-другому и отдельно от остальных - нечего им делать ни в компании прямолинейных грффиндорцев, ни ограниченых халфпаффцев, да и Дом Равенкло предполагает зацикленость на учебе, а слизеринцу нельзя быть в шорах. Например, Люциус Малфой - от его денег да еще десятка таких же зависит чуть ли не экономика всего магического сообщества. Другое дело, что того же Драко регулярно заносит в сторону спеси - сначала это была неправильно направленая детская гордость (кто в детстве не кричал "мой папа самее", пусть кидается в него камнями), а позже, я думаю, сказались попытки Воланда сотоварищи скорректировать аристократические ценности в нужную сторону. Если Малфой настоящий аристократ (а имхо, так оно и есть), то он найдет правильную (читай: в данном случае светлую) сторону, также, как когда-то глава его Дома. Прям гимн получился какой-то
Короче, Слизерин форева!  |
Afina Ведьмочка Откуда: с горы Олимп Сообщений: 174 | Написано: 16.06.2005 11:59 | Инфо Правка |
Chester's girl Да,Когтевран тоже было бы неплохо.Но Слизерин лучше!
|
Лана Ведьмочка Откуда: Балашиха Сообщений: 134 | Написано: 16.06.2005 13:46 | Инфо Правка |
Helene203 согласна.эта фраза "извините,ничего личного"как нельзя кстати здесь Helene203 не в этом деле.ведь в Слизерине учятся не только одни убийцы,не так ли?ведь факльтет Слизерин был задолго до Вольдеморта,по-этому этот факультет не должен ассоциироваться с Тем-кого-Нельзя-Называть в первую очередь.ведь если бы это был фак.именно Вольдеморта,или основанный в его честь,тогда было бы и вправду ужасно попасть на него Дайвер если Драко аристократ,значит он найдет правильную сторону?уж извините,не могу понять..странная логика.ведь можно быть отъявленным злодеем(простите,за банальное и затертое выражение),но иметь "чистую кровь" и хорошие манеры
|
Helene203 Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 652 | Написано: 16.06.2005 14:47 | Инфо Правка |
Лана Не надо понимать меня столь буквально. "Идти по трупам врагов
" вполне устойчивое идиоматическое выражение, означающее, что некто добивается своей цели любыми путями, не принимая во внимание возникающие при этом у других людей проблемы. А факультет ассоциируется с его основателем - Слизерином, который тоже очевидно оставил после себя весьма неоднозначную память. Волдеморт же яркий представитель. Не более. Дайвер Фи
|
Socrat Колдун Откуда: Москва Сообщений: 54 | Написано: 16.06.2005 15:18 | Инфо Правка |
Мое мнение- Слизерин такой-же факультет, как и другие. Просто последнее время между факультетами вражда
Об этом говорила шляпа в ГПиОФ. А драко Малфой неисправимый человек с отвратительными идеалами(Для меня). Считает себя выше других. и многое другое. И он не исправится. об этом говорила Роулинг. Поэтому он мне не нравится. |
Дайвер Маг | Написано: 16.06.2005 15:28 | Инфо Правка |
Лана Те аристократы, которые отъявленые злодеи, либо не оставляют потомства, либо заканчивают в дурке или монастыре, либо разоряются, либо их собственные дети прибирают к ногтю. Кстати, в процентном отношении среди аристократов негодяев меньше, чем среди низших слоев. Но, как и во всем остальном, они ярко выделяются из общей массы, поэтому замечают чаще их, чем кучу более мелкой швали под носом . Бывают, конечно, такие персоны, что по зверствам инквизицию затыкают за пояс
Та же Беллатрикс, например. Думаю, это издержки "чистой крови", все-таки близкородственные браки вылазят боком. Но должен же у них быть хоть какой-то недостаток, хотя бы для вселенского равновесия если Драко аристократ,значит он найдет правильную сторону? уж извините,не могу понять
странная логика - Если он аристократ в моем понимании аристократии. -В сторону- О чем я весь прошлый пост распинался?! - Хорошие манеры - это лишь внешнее проявление, верхушка, млин, чертовы банальности, айсберга. Helene203 Поднимая бровь - Простите?.. |
v.tcepesh не волшебник Откуда: Валахия, однако | Написано: 16.06.2005 17:58 | Инфо Правка |
Дайвер Извините, но Вы несете чушь. Здесь несколько неподходящая тема для обсуждения принципов функционирования феодального общества и места в нем аристократии, однако и в период расцвета феодализма аристократы были отнюдь не столь идеальны, как Вы утверждаете. Наследственное превосходство - пропагандистский прием, а не реальный факт. У Роулинг же, аристократия, с распадом феодализма и вовсе выродилась, также, как это произошло и в реальном мире. И Вольдеморта чистокровные семьи поддерживают, пытаясь вернуть былое влияние, т.е. чисто в шкурных интересах. Да и причем здесь вообще Слизерин? Уизли такие же аристократы, как и Малфои. То, что последние богаче, не делает их лучше. |
Chester's girl Ведьмочка Откуда: Россия Сообщений: 105 + | Написано: 16.06.2005 20:00 | Инфо Правка |
Давайте вспомним о Драко Малфое!У меня даже голова разболелась от ваших мнений.кошмар.  |
Дайвер Маг | Написано: 17.06.2005 08:17 | Инфо Правка |
v.tcepesh Согласен, что здесь тема несколько неподходящая, поэтому сейчас я ее закрою. Все, что я писал, является исключительно и полностью имхо, и ни в коей мере не претендует на научно-историческое исследование. Это самое имхо формировалось в основном по книгам Остен и сестер Бронте и т.п., биографиям известных личностей (Байрон, например), и показаным по ТВ интервью современных родовитых представителей (насчет ответственности - практически целиком цитата из такого интервью). Вы "Господина Министра" читали? Там новая аристократия, и не производит впечатления выродившейся Разумеется, поддерживали Вольдеморта из шкурных интересов. А я о чем говорю: так что те же Малфои несомненно будут помогать своим, как несомненно и то, что используют их в своих целях, а их, в свою очередь, используют те, кто хитрее/умнее/родовитее. Воланд, в данном случае, хитрее. То, что Малфои богаче, не делает их лучше само по себе, но дает больше возможностей. А Слизерин при том, что там они учатся этими возможностями пользоваться. И очень показательно, что бедные Уизли в Гриффиндоре, жаль, осталось за кадром, они сначала обеднели, а потом начали в Гриффиндор попадать, или наоборот? Так что не извиняю. Мое имхо я имею право иметь . И не говорите мне, что я сноб - я и сам это знаю Лучше вернемся к Драко Малфою. Я тут недавно у жены с рабочего стола фотку спер, только не знаю, как сюда вставить. |
Socrat Колдун Откуда: Москва Сообщений: 58 | Написано: 17.06.2005 09:04 | Инфо Правка |
Дайвер Моё мнение. Если вы читали ГП то наверное слышали песню шляпы. и должны понимать, что она разделяет по факультетам только по вгутренним качествам. ну и немного по желанию при спорных вопросах. А в Слизерине я уверен есть и бедные. просто вы видите только богатых. Вы судите о всем слизерине по Драко крэбу и Гойлу? неправильно. Там еще оочень много студентов. И шляпа говорила, что сначала все жили в согласии. и надо сплотиться опять, для победы. Поэтому вы не правы. а Драко
неисправимый человек с отвратительными идеалами(Для меня). Считает себя выше других. и многое другое. И он не исправится. об этом говорила Роулинг. Поэтому он мне не нравится. (я это уже говорил выше).
|
|