BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

На ком женится Гарри? [Edited]

Опрос № 1: На ком же женится Гарри Поттер?

Эрмиона Грейнджер
Джинни Висли
Луна Лавгуд
Чоу Чанг
Сьюзан Боунс
Ханна Аббот
Панси Паркинсон
Лаванда Браун
Парвати Патил
Падма Патил
Нимфадора Тонкс
на другой девушке
ни на ком не успеет
Удалить голос (если Вы голосовали)

Опрос проводится до особого распоряжения. Проголосовало 9. Результаты
В опросе могут принимать участие пользователи, зарегистрированные не менее 14 дней назад. Голосовать можно неограниченное количество раз. Учитывается только последний голос.
BuBlik
Круглый
Написано: 15.08.2005 13:24Инфо   Правка  
Alef Bet
5 баллов : ha :

Блейз
Чертовка
Написано: 15.08.2005 13:53Инфо   Правка  
Alef Bet
Вы это к чему? Поясните пожалуйсто. : insane :

Lileia
Ведьмочка
Написано: 15.08.2005 13:59Инфо   Правка  
Абсолютный Игрок
А я вот думаю, что (в принципе) еще не все потеряно. Слишком много грызлись Гермиона с Роном (тут уже, блин, все наспойлерири, что это будет ДЖинни, ну и фиг с вами, я еще гнигу не читала), так что вдруг Гарри в последней книге прозреет
Очень уж я "болела" за линию Г+Г : weep :

Блейз
Чертовка
Написано: 15.08.2005 14:02Инфо   Правка  
Lileia
Я тоже болела и болею за нее. : beer :

Абсолютный Игрок
Маг
Написано: 15.08.2005 14:06Инфо   Правка  
Lileia
А Вы зайдите на тему "Кто же на самом деле Чжоу"…
Я там оставил всем желающим информацию к размышлению… : gent :

shaf
Ведьмочка
Написано: 15.08.2005 14:24Инфо   Правка  
Lileia
Я вот тоже за эту пару. Но после 6-й книги очень сомневаюсь в ее возможность. Да и Джинни на Лили похожа, а это неспроста.

Абсолютный Игрок
Маг
Написано: 15.08.2005 14:26Инфо   Правка  
shaf
А вот мне стало интересно, Вы увидели в Тексте моменты, намекающие на эту пару, или же Вам просто бы хотелось видеть Гарри с Гермионой? : gent :

Afina
юная богиня
Написано: 15.08.2005 15:24Инфо   Правка  
shaf
Каждый мужчина подсознательно ищет женщину,похожую на его мать.Этот факт играет в пользу Джинни.

Ирминон
Ведьмочка
Написано: 15.08.2005 15:32Инфо   Правка  
На что спорим, что на ком бы он не женился, мы этого не узнам.
Тетя Ро не напишет!

Абсолютный Игрок
Маг
Написано: 15.08.2005 17:28Инфо   Правка  
Afina
Наследственно - романтическая линия)) Я уже думал об этом…
И мне странен тот факт, что родителей Гермионы госпожа Роулинг нам толком не описывает;)
Вам не кажется это заслуживающим внимания)) : rotate :

Ирминон
Ведьмочка
Написано: 15.08.2005 18:10Инфо   Правка  
Абсолютный Игрок
Она обещала гораздо больше о его родителях, а так же о бабушке и дедушке выдать в 7-й книге. Не зря же Гарька на развалины родного дома собирается.

wonder-worker
Колдун
Написано: 15.08.2005 19:42Инфо   Правка  
Абсолютный Игрок
Да Роулинг подводила нас к паре ГП и ГГ, а потом раз…и обломила
Вот зацените цитаты из прощаний в 4-ои и 5-ой книгах…
4-ая "Пока Гарри! - Сказала Гермиона и сделала нечто такое, чего не делала никогда раньше - поцеловала Гарри в щёку"

5-ая "- С Майклом?.. Но… - сказал Рон, вытягиваясь, чтобы пристально взглянуть на нее. - Но с ним же встречаешься ты!
- Уже нет, - решительно ответила Джинни. - Он был в ярости от того, что Гриффиндор обыграл Рэйвенкло в квиддич и все время ходил мрачным и надувшимся, так что я бросила его, и он ушел к Чу. …не важно… Рон же, судя по его виду, остался доволен услышанным.
- Ну, я всегда думал, что он немного придурок, - сказал он, двигая королеву к дрожащей ладье Гарри. - Так даже лучше. В следующий раз выбери кого-то получше.
Он бросил странный взгляд в сторону Гарри, говоря это.
- Ну, я уже выбрала Дина Томаса, как, по-твоему, он получше? - рассеянно спросила Джинни."
То что возможна пара Гарри и Джинни мелькнуло только во 2-ой книге (прибытие в нору), и странный взгляд Рона в сторону Гарри в конце 5-ой
А в 6-ой уже всё…Гарри любит Джинни, а Гермиона безума от Рона…
ничего не понимаю

Ирминон
Ведьмочка
Написано: 15.08.2005 20:18Инфо   Правка  
wonder-worker
Цитата:
Гермиона безума от Рона…
ничего не понимаю

А вот то, что Рон к Гермионе не равнодушен, можно найти еще с 3-й книги.
И все их ссоры, заметьте Рон все время с Герми ссорится, это не что иное, как прятанье первой подростковой любви за взаимными обидами. Не зря же в школьные годы в 95% случаев верна поговорка - "бьет, значит любит"
В то время, как Гарри абсолютно равнодушен к тому, с кем гуляет Гермиона и всю 4 и 5 книгу активно носиться за Чоу. Гермиону он воспринимает только с позиции друга и сестры

Бедная Саша
Ведьмочка
Написано: 15.08.2005 21:28Инфо   Правка  
А я вот вполне поддерживаю Гарри в его выборе (не воспринимайте буквально . Ведь сразу виидно, мальчик можно сказать прозрел!
"– Я жалею, что не начал с тобой встречаться раньше. Мы могли бы быть вместе всегда…месяцами…возможно годами.." Во! Так что если Потти и останется жив, хотябы отчасти здоров и в своем уме - Джинни, та единственная с которой он смогёт быть. Точка. К тому же это удобно, Рон ее брат и с тещей проблем никаких, согласитесь, это важно.))

Абсолютный Игрок
Маг
Написано: 15.08.2005 21:28Инфо   Правка  
Ирминон
Так, даже моему ангельскому терпению приходит конец!))
Уже какой по счету форумчанин говорит то же самое…
Специально для Вас повторюсь…
Конфликтов в привычном понимании в "Гарри Поттере" хоть отбавляй, но дело в том, что это не конфликты… Настоящие конфликты красивы с мечтательностью в голосе… Ручаюсь, что Вам такие даже не знакомы… Однако, идея конфликта зародилась ещё в древней Греции, во времена создания трагедий… Цель конфликта - нравственный катарсис (это греческое слово, означает "очищение сквозь слезы" или просто "очищение")…
В настоящее время (относительно, в настоящее…) "конфликтная" теория обогатилась посредством Зигмунда Фрейда, придумавшего такой термин "актуальный невроз"…
Фрейд думал, что отсутствие сексуального удовлетворения может приводить к необъяснимой усталости, напряженности в межличностных отношениях, излишней раздражительности…
отсюда следует, что конфликты, особенно в подростковом возрасте являются защитной реакцией организма на подавление сексуального желания…
А теперь попробуйте подставить в качестве переменных Гермиону и Рона… и Вы получите, что раз они конфликтуют, стало быть между ними возникла сексуальная напряженность…:)
Ха, стало быть делается вывод, что их сексуальное влечение следует из их конфликтности, вывод, в корне неправильный!
Идем дальше… Платоническая любовь, взаимоотношения без стремлений к половой близости…)
Настоящие, глубокие чувства рождаются из дружбы, взаимопонимания, доверия и уважения. Вот мы и нашли нишу, в которую спрятались сторонники пары Гарри-Гермиона Как думают многие, их отношения вылупляются из взаимопонимания и привязанности…
А теперь, после такого вступления…
Можно перейти к конфликтам!))
Начнем с Рона… Типичного представителя, кстати, не постоянного, но все-таки качества, наз. мужской шовинизм (типично патриархальные взгляды - "женщина должна знать свое место, котороее "ниже" места, занимаемого мужчиной" )
Его раздражительность и конфликтность построена на желании "указать место" Гермионе и Джинни, которая осмелилась завести роман без его братского одобрения
- Почему бы тебе не пойти к своему Викки, он уж, поди, тебя заждался! - язвительно выкрикнул он.
- Не называй его Викки! - Гермиона вскочила, бросилась прочь прямо по танцевальной площадке и скрылась в толпе. Рон следил за ней со смешанным выражением злости и удовлетворения на лице.

Знаю, много раз это место комментировалось. Скажу лишь, что… А, впрочем, Вы сами все поймете))
При отсутствии каких-либо психологических отклонений напряженность естественно подводит к желанию телесного контакта – прикоснуться, прижаться, обнять, подойти ближе, ну или как минимум – находиться рядом. Рассмотрим ещё одну цитату:
Он вскарабкался в общую гостиную и обнаружил там жуткую сцену. Рон и Гермиона, стоя на расстоянии десяти футов друг от друга с багровыми от крика лицами, страшно скандалили.
- Знаешь что? Знаешь что? Раз тебе всё это так не нравится, ты же знаешь, что нужно делать? Знаешь? - орала Гермиона. Её элегантный пучок растрепался, лицо перекосило от злости.
Без комметариев, в этом моменте нет никакой сексуальной напряженности, а выражаясь ненаучным языком - банальный ор, выяснение отношений на повышенных тонах, при этом нет никакой конфликтной ситуации, стремления к телесному контакту, а есть лишь желание партнеров "опустить" другого((
Идем дальше…
Для сравнения приведу спор Гарри и Гермионы в "Ордене Феникса":
Думаешь, можно незаметно войти в здание, где полно авроров? -Не знаю, может, у Волдеморта есть плащ-невидимка или ещё что-то! – закричал Гарри. – И вообще, в департаменте тайн всегда пусто, сколько я там ни бывал… -Ты там вообще не бывал, Гарри, – тихо возразила Гермиона. – Ты видел его во сне. - Это не просто сны! – заорал Гарри ей в лицо. Он встал и тоже сделал шаг по направлению к ней. Ему хотелось хорошенько её встряхнуть. – Забыла про папу Рона? Как ты это объяснишь? Откуда я знал, что с ним произошло?
Вот, пожалуйста, налицо небезразличная конфликтная ситуация, напряженность момента и что самое главное - партнеры и равны и стремятся к телесному контакту;))
Вот самый яркий случай нереализованной сексуальной напряженности в Поттериане, свидетельствующая о наличии чувств глубокой взаиной симпатии между партнерами ИМХО: они добились этого разумной работой над собой! : gent :

BuBlik
Круглый
Написано: 15.08.2005 21:36Инфо   Правка  
Абсолютный Игрок
Даже я спросони не въехал. Платоническая любовь привела к сексуальной напряженности?

Абсолютный Игрок
Маг
Написано: 15.08.2005 21:48Инфо   Правка  
BuBlik
Ага… может я тоже уже сплю… : ha : Нет, все правильно…
Платону приписывались высказывания о любви, как о любви духовной, хотя, он не отделял духовную любовь от сексуальной близости))
Для Платона "духовная любовь" лишь первый этап истинной любви, которая черпает силы из дружбы, взаимопонимания, уважения и доверия))
Вот так! Так что, вроде все правильно…
А платоническую любовь я упомянул в связи с высказыванием Джоан Роулинг о том, что "между Гермионой и Роном больше напряженности", тогда как "Гарри испытывает к Гермионе чисто платонические чувства";)

аналитик
Маг
Написано: 15.08.2005 22:37Инфо   Правка  
Абсолютный Игрок
они добились этого разумной работой над собой!
Скорее работой Роулинг по чтению фанфиков.

Ирминон
Ведьмочка
Написано: 15.08.2005 23:04Инфо   Правка  
Абсолютный Игрок
Цитата:
Платоническая любовь, взаимоотношения без стремлений к половой близости…)
Настоящие, глубокие чувства рождаются из дружбы, взаимопонимания, доверия и уважения. Вот мы и нашли нишу, в которую спрятались сторонники пары Гарри-Гермиона

Ой, я сейчас умру от смеху. - Платоническая любовь приводит к сексуальной.
Это далеко не всегда. Точно знаю. По себе. У меня уже более 3-х лет есть платонический возлюбленный, больше чем друг, ближе чем брат, но не парень, не любовник, а именно платонический возлюбленный. И это ВСЕГДА будет только платоническая любовь

Цитата:
При отсутствии каких-либо психологических отклонений напряженность естественно подводит к желанию телесного контакта – прикоснуться, прижаться, обнять, подойти ближе, ну или как минимум – находиться рядом

Если ссорятся влюбленные, причем те, которые стесняются признаться в своих чувствах даже себе, то под "напряженность естественно подводит к желанию телесного контакта" понимается только кидание тяжелыми предметами или битье физиономии. Все остальное на расстояние друг от друга - ор, хлопанье дверьми, демонстративные уходы.

Дейрдре
Маг
Написано: 16.08.2005 01:22Инфо   Правка  
Абсолютный Игрок, Ирминон
Между Роном и Гермионой - очень типичные подростковые отношения. Каждый в глубине души хочет быть рядом с другим, но Рон не умеет этого объяснить (в том числе себе), а Гермиона ждет первого шага (которые Рон делает все не в ту сторону - то к Флер, то к Лаванде:). Имхо, они просто обязаны сойтись, дабы реализовать все то, о чем так долго думали по отдельности.
Сойтись - да. А вот остаться ли вместе?
Сдается мне, что Гермиона - более многогранная натура, чем Рон. То, что Шляпа выбирала для нее Рэйвенкло, а выбрала Гриффиндор, говорит о неоднозначной личности. А Рон - он и есть Рон, цельный и простой. И если Рон так и будет обожать Гермиону без памяти, то она, скорее всего, через некоторое время поймет, что некоторых нужных ей черт и наклонностей в нем просто нет. А когда в отношениях чего-то нет, за ними идут на сторону (не обязательно в порочном смысле).
И вот тут-то обращает на себя внимание Гарри. Он тоже парнишка неоднозначный, более того - неоднократно проверенный в трудных ситуациях. Он более тонко чувствует, и, что еще важнее, учится на своих ошибках. Говоря проще, он сможет понять Гермиону там, где Рон просто примет на веру.
Но тут еще один вопрос. Гарри не любит Гермиону. Она ему друг, сестра, семья - но не девушка. Опустим 3-4 книги, он был влюблен в Чоу. В пятой книге появились признаки, что он стал осознавать, какой бриллиант у него в подругах. Но в шестой произошел крутой финт ушами, Гарри прозрел на прелести Джинни - что ж, тут та же ситуация, что и у Рона с Гермионой, это просто обязано было реализоваться, превратиться из туманной мечты в реальный опыт. А вот что будет дальше?
Конечно, Джинни поутонченней Рона будет. Однако остается вопрос - если вышеозначенные пары реализовались, отчего бы и паре Гарри + Гермиона не попытать счастья?

Lost_69_Spirit
Потерянная душа?
Написано: 16.08.2005 07:37Инфо   Правка  
Абсолютный Игрок
Он встал и тоже сделал шаг по направлению к ней. Ему хотелось хорошенько её встряхнуть. – Забыла про папу Рона? Как ты это объяснишь? Откуда я знал, что с ним произошло?
Вот, пожалуйста, налицо небезразличная конфликтная ситуация, напряженность момента и что самое главное - партнеры и равны и стремятся к телесному контакту;))

А давайте вспомним того же Ордена Феникса, н могу привести точну цитату, но там это есть. Когда МакГонагал спорят с Амбридж о Гарри у кого, какая и к кому появилось влечение, желание и т.д.
Имею виду то, что они вздоря тоже встали и начали лаятся по приведенномуВами примеру Герми и Гарри

Абсолютный Игрок
Маг
Написано: 16.08.2005 08:12Инфо   Правка  
Дейрдре
Браво… Очень неплохо сказано! : up :
аналитик
Нет, ну мы точно в одном родильном доме вместе были!;)
В одной из тем я развивал похожую мысль… : beer :
Ирминон
Странно… Меня преследует одна мысль… Правда неэтичная!;)Не берите на себя большую роль!
А что касается предмета обсуждения, то межличностные отношения так потому и называются, что возможны только при желании обоих партнеров, вот и все!;) И от смеха умирать не надо…

аналитик
Маг
Написано: 16.08.2005 08:29Инфо   Правка  
Абсолютный Игрок
Нет, ну мы точно в одном родильном доме вместе были!
Не напомните, когда?
По теме: я думаю, что влюбленность имеет такую черту, как непостоянство. Она (влюбленность) быстро появляется и так же быстро исчезает. Роулинг этим пользуется и в зависимости от своих хотений и читательских желаний сталкивает пары. Я не удивлюсь, если в 7-й книге окажется, что Джинни всегда относилась к Гарри как к другу, Рону понравится первокурсница, а Гарри будет просто некогда на кого-то обращать внимание.

Абсолютный Игрок
Маг
Написано: 16.08.2005 08:39Инфо   Правка  
аналитик
Эх… давно это было!;) : ha :
По теме: тонко подмечено, про влюбленность… даже семантическое значение слова указывает на непостояноство
Однако, отношения-есть отношения, и в 17 лет они станут "взрослыми" и по логике вещей должны образовать пары
Давай ещё раз проанализируем сцены прощания и выложим результаты, идет?

аналитик
Маг
Написано: 16.08.2005 09:21Инфо   Правка  
Абсолютный Игрок
Давай ещё раз проанализируем сцены прощания и выложим результаты, идет?
пыхтя Честно говоря, времени нет.
в 17 лет они станут "взрослыми" и по логике вещей должны образовать пары
Гарри немного отстает в развитии (не в умственном) от всех в силу своего дохоговского затворничества. Может и не определиться.

Lileia
Ведьмочка
Написано: 16.08.2005 09:56Инфо   Правка  
Абсолютный Игрок
Нет, стоило уйти в отпуск, возвращаюсь, а он мне уже "выкает".
Очень было приятно обнаружить, что не одна я не сдаюсь в своем упорстве, узнав страшный спойлер о Гарри и Джинни
Игрок, твои посты - это просто бальзам на мои раны.

Настоящие, глубокие чувства рождаются из дружбы, взаимопонимания, доверия и уважения. Вот мы и нашли нишу, в которую спрятались сторонники пары Гарри-Гермиона
Вот что самое интересное, этому подтверждение сама жизнь. И моя жизнь тоже, я почему так бла свято уверена в паре Гермиона+Гарри, потому что все ее действия, описанные в 5 книге и то, что она скрывает за маской равнодушия глубокий интерес к развитию взимоотношений Гарри с Чоу (помнишь, мы это обсуждали?), это описание моих давних подростковых терзаний Я до сих пор не могу поверить, что Роулинг "загубила" эту линию. Вот не верю и все тут. Просто не могу, после того, что она сама писала… это скорее всего интересный ход. "Ага, вот вы ждали эту пару? А нате вам другую!"

Дейрдре
Браво! Поддерживаю! Почему бы не попытать счастья? : beer :

Блейз
shaf
Ну что, будем надеяться? : up :

James
Колдун
Написано: 16.08.2005 13:23Инфо   Правка  
Дейрдре
Может пару Гарри + Гермиона мы увидем темболее даже в книге написано что они понимают друг друга без слов. Я думаю они будут прекрастной парой : super : : up :

Дейрдре
Маг
Написано: 16.08.2005 13:35Инфо   Правка  
Абсолютный Игрок, Lileia, James,
На самом деле препятствие только одно - воля Роулинг:)
Она признавалась в интервью, что с первой книги прочила Джинни в девушки Гарри, а с третьей влюбляла Рона с Гермионой. Однако есть надежда, что автор поймет (как это происходило с Толкиным) - герои живут своей жизнью, не подчиняясь большее авторовым законам и задумкам. И перестанет гнуть свою линию.

Абсолютный Игрок
Маг
Написано: 16.08.2005 13:48Инфо   Правка  
аналитик
Да… Время - штука нужная;) Особенно для аналитиков с игроками;))
Ладно, может удастся украсть у кого-нибудь!
Стало быть у него есть ещё один год, и в то же время, он будет равняться на окружение, разве не так?)
Дейрдре
Ага… произведение умнее автора и уже само себя начинает писать;)
Lileia
Согласен, это чем-то напоминает поединок у Херберта: финт в финте…

shaf
Ведьмочка
Написано: 16.08.2005 14:56Инфо   Правка  
Дейрдре
Вот и я надеюсь, что поймет. А то прочила Джинни, а ее совсем и видно не было…

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила