| Смерть Поттера: за или против? |
Темнокрылая Ведьмочка Откуда: В гостях у трупаков Сообщений: 69 | Написано: 19.12.2004 19:57 | Инфо Правка |
Flame Spirit Нет, на Ромео и Джульету они не тянут
Я уже говорила, что мне больше нравится пра Герми-Рон
Bagira это скушно Tot-Amon Значит вы согласны с тем, что Гарри победит Волдика ценой собственной жизни?
Мне так больше всего нравится
тогда я буду долго плакать и мне покажется, что лучше в мире книги, я не читала
. Я вообще не признаю хэппи энд
это как-то слишком по-детски сказачно
в жизни так не бывает
|
Tot-Amon Колдун Откуда: Прямо из книги Сообщений: 261 | Написано: 19.12.2004 20:05 | Инфо Правка |
Remmi Всё что мы можем придумать для Роу "слишком просто"! А в общем то вы все правильно описали, и не один я такой! Спросите Flame Spirit он того же мнения и вообще мы считай братья. Всё таки правильно будет "Гарри не урёт, а Рон умрёт обязательно
Темнокрылая Вы не правильно поняли потому что я не процитировал. Исправляюсь: Пусть Рон умрет…меня он бесит Вот с этим я согласен на все 200% Tot-Amon.
|
Mrakoza Ведьмочка | Написано: 19.12.2004 21:57 | Инфо Правка |
Скучно как-то! Все твердят одно и то же! Одни: "Смерть Рону!!! Герми спасет Гарри от одиночества!!!", другие:"Чем вам Рон не угодил? Пусть Гарри умирает!!!". Что-то вроде соревнования кто больше раз одно и то же скажет? Куда делась фантазия, логика, размышления и многословные дискуссии в конце концов?! Только и видишь, что перечисление кандидатов на "Лучший труп шестой, седьмой книг" с разницей в количестве восклицательных знаков и процентов соглашения с оппонентом! Правильно было сказано: хватит всё упрощать до тупого. За что мы Роу любим? За ее неоднозначность и сложность. Иначе не было бы столько споров по поводу продолжения. И вопрос не просто в том, увидим ли мы труп Гарри или нет, а каковы шансы, какова вероятность, и что объясняет эти шансы и эту вероятность. Господа и Дамы, давайте поглубже покапаем! Неужели все разучились обосновывать свои мнения? "Бесит", "не бесит" - а мотивы? "Так я раньше всё подробно объяснил(а)", - скажут многие. Тогда давайте перечитаем предыдущие страницы и не будем твердить как попугаи одно и то же. Всю прелесть дискуссий портите… Уж простите за излишнюю эмоциональность. |
Severina Ведьмочка Откуда: Lotlorien Сообщений: 53 | Написано: 19.12.2004 23:38 | Инфо Правка |
Темнокрылая Я вообще не признаю хэппи энд…это как-то слишком по-детски сказачно…в жизни так не бывает Именно потому что в жизни так бывает не очень часто(или не со всеми)хеппи энд не так уж и плох. Мое последее слово: пусть Гарри живет (желательно без Герми) а остальных обсудим в другой темке Remmi Все умерли" мне импонирует больше чем Слюнявый хеппи енд со свадьбой в конце Да неужели?  |
Demetra Ведьмочка Откуда: Школа Магов Огня Сообщений: 62 | Написано: 20.12.2004 12:13 | Инфо Правка |
Mrakoza А проще ответить без обоснования - тут думать не надо!  |
Irena Ведьмочка Откуда: Королевство Магии Сообщений: 1046 +++ | Написано: 20.12.2004 16:38 | Инфо Правка |
Remmi А вот и я! Не ждали, а я пришла?! Два голоса разума воссоединились! "В общем, все умерли" - самый приемлемый конец для эпопеи. Люди, умоляю, не делайте из сказки еще более слюнявую сказку, ну очень вас прошу! |
Remmi Вдохновенный рифмоплет Откуда: из-за занавеса Сообщений: 500 | Написано: 20.12.2004 19:34 | Инфо Правка |
Irena Как же я рада тебя видеть! В этой теме особенно! Я уж тут подумываю не заготовить ли пару носовых платков на свадьбы Гарри и Герми Severina Я не говорила, что хочу смерти Поттера, я сказала, что из предложенных вариантов этот конец более приемлемый
|
Темнокрылая Ведьмочка Откуда: из фильма ужасов Сообщений: 77 | Написано: 20.12.2004 19:58 | Инфо Правка |
Severina (желательно без Герми)Да!!! |
Tot-Amon Колдун Откуда: Прямо из книги Сообщений: 263 | Написано: 20.12.2004 20:07 | Инфо Правка |
Темнокрылая (желательно без Герми)Да!!! Нет!!! (Как сказала Mrakoza у нас тут кто больше восклицательных знаков расставит тот и победил) Remmi Ну для Вас может такой конец и приемлим но не для меня. Пусть живёт себе. Demetra Хороший ответ. Mrakoza Лмчно я согласен. Хотя писать одно и то же проще и веселее. Но если Вы хотите то я готов поддержать Ваше начинание. Начинайте подхватим Ваши мысли!!! Tot-Amon.
|
Demetra Ведьмочка Откуда: Школа Магов Огня Сообщений: 67 | Написано: 21.12.2004 06:04 | Инфо Правка |
Tot-Amon Спасибо вам, Тёмный Брат.  |
Темнокрылая Ведьмочка Откуда: скворечня мой дом ро Сообщений: 96 | Написано: 21.12.2004 14:58 | Инфо Правка |
Tot-Amon Нет
Ну я не понимаю зачем Гарри Герми? Гарри её к Краму не ревновал?
Нет, Рон мучился
И вообще Рон её любит
Несмотря на то, что он меня бесит, я не хочу чтобы он поссорился с Гарри(это раз) И чтобы он остался несчастным безответно влюбленным с разбитым сердцем..(это два) |
Tot-Amon Колдун Откуда: Прямо из книги Сообщений: 272 | Написано: 21.12.2004 22:42 | Инфо Правка |
Demetra Всегда рад! Тёмная Сестра. Темнокрылая Нет…Ну я не понимаю зачем Гарри Герми? Хотя бы потому что они подходят друг другу как ключик к замку, да и вообще вместе прекрано смотрятся. Гарри её к Краму не ревновал?…Нет, Рон мучился… А Вам в голову не приходило что Рон не ревновал, а просто завидовал (склонность к этому он уже проявлял),или просто из за своего ослиного упрямства никак не мог простить Гермиону за то что она отказала ему с Балом? И вообще Рон её любит…Несмотря на то, что он меня бесит, я не хочу чтобы он поссорился с Гарри(это раз) И чтобы он остался несчастным безответно влюбленным с разбитым сердцем..(это два) Ну да! А если я сейчас скажу что безумно люблю Вас, то не жалко будет оставлять меня "несчастным безответно влюбленным с разбитым сердцем"? Сомневаюсь
Tot-Amon. |
Eynaliraeth Ar merch' Brezhoneg Откуда: Brosseliande Сообщений: 210 | Написано: 22.12.2004 07:15 | Инфо Правка |
Ну народ пошел
Хеппи-энды им, видите ли, не нравятся
Да здравствует беспросветная трагедия - так, что ли? Товарищи, те, что Темными себя зовут - быть Темным не значит желать мрачного конца всем и вся, между прочим
Наука психология учит - прежде чем судить о чем-то или о ком-то, постарайтесь посмотреть на ситуацию другими глазами. Ну еж с ним, что "ГП" - книга, сказка и т.п., но посмотрите на происходящее глазами героев этой самой книги! Кому умирать-то там хочется? Гарри? Рону? Тому же Снейпу? Вряд ли
Все жить хотят, причем долго и счастливо. У каждого, наверное, планы на дальнейшее будущее есть, может, даже и жениться кто надумает
Кто тут за смерть Гарри активно высказывается - перечитайте книгу
А лучше все пять. Увидите, что и так ему по жизни досталось
И еще - когда читаю постинги "за смерть Гарри", вспоминаю цитату из "Гусарской баллады": "Спасти меня и снова убивать? Ну это, право, слишком". |
| Fler | Написано: 22.12.2004 10:55 | Правка |
Eynaliraeth Согласна!:up: Всеми руками и ногами за! Я думаю это не оттого, что все ненавидят хэпи энды, а потому, что с точки зрения той же психологии. Читателю нужно кого-то пожалеть. Роу потому и "подставляет" Гарри во все неприятные моменты. Многим он по-этому и полюбился. :love: Мол, бедненький, несчастный мальчик, со всех сторон на него всё валится.:weep: И я той же "писательской ловушки" не избежала. А представь, если Гарри погибнет? Какой ажиотаж начнётся, хоть и жаль будет паренька, хоть и будут все говорить: "И зачем оно так сделала?!" А всё же книга полюбится ещё больше. Парадокс, правда? Я вот себе себя (сорри за каламбур)уже представила, если Гарри и правда умрёт. Реки слёз :weep: и депрессивное состояние на несколько дней (если повезёт):eek: Ну, а впрочем, я за то, что бы сделать конец и грустным, и что бы Гарри жив остался. Представь и такое возможно… Лично я за это. А вы?
[ Это сообщение изменено 22.12.2004 13:44. Fler ] |
Remmi Вдохновенный рифмоплет Откуда: из-за занавеса Сообщений: 510 | Написано: 22.12.2004 11:16 | Инфо Правка |
Eynaliraeth Такими доводами никого не проймешь, я когда-то пыталась - не вышло. И кто сказал, что если смерть героев, то конец печальный? Это не всегда так. К примеру взять "Хроники Нарнии" - там все герои в конце умерли и ничего, очень счастливый конец. А наша "Темная братия" желает прибить исключительно Рона (а это был бы самый грустный конец и для Гарри и для читателей). Fler Разумеется возможно если Гарри останется один одинешенек
|
Flame Spirit Дух Пламенный Откуда: небытие Сообщений: 210 | Написано: 22.12.2004 11:34 | Инфо Правка |
Remmi бить РОНА!!! смерть ему!!! Рон очень скоро уж умрёт, Ему по жизни не везёт!! А Волдик очень хочет жить, Ему же Рона и прибить!! Всем будет Рона она жаль, И не сойдёт с лица печаль, Но Рона участь такова, Падёт с плеч Уизли голова
|
Remmi Вдохновенный рифмоплет Откуда: из-за занавеса Сообщений: 512 | Написано: 22.12.2004 11:53 | Инфо Правка |
Flame Spirit Мой друг,от ваших черных мыслей У многих кругом голова! Чем досадил вам так Уизли? Нам объяснили вы едва! Ну а стихи в другой пишите теме. Вам ссылку дать? Иль знаете вы где? Рассудят вскоре Роулинг нас и время Не будем спорить о подобной ерунде!!!
|
Eynaliraeth Ar merch' Brezhoneg Откуда: Brosseliande Сообщений: 211 | Написано: 22.12.2004 13:03 | Инфо Правка |
Remmi И кто сказал, что если смерть героев, то конец печальный? Э
м-м-м
для героя в общем-то невеселый А "Хроники Нарнии" - вообще разговор отдельный
Все тот же религиозный мотив о счастливой загробной жизни - не считается, ИМХО. |
Flame Spirit Дух Пламенный Откуда: небытие Сообщений: 211 | Написано: 22.12.2004 13:35 | Инфо Правка |
Remmi а вы писатель, друг мой!! © а ссылки мы знаем!! стихом не пишу, а то ещё оффтоп дадут!! а доказательства обязательной смерти Рона можно найти в этой теме несколько страниц назад, в Смерти ГП, Любит ли ГП Герми, а также Кто умрёт в след. книгах
вам ссылки дать??
|
Fler Ведьмочка Откуда: Из Вселенной | Написано: 22.12.2004 13:46 | Инфо Правка |
Remmi ну, это уж совсем грустно  |
Irena Ведьмочка Откуда: Королевство Магии Сообщений: 1048 ++ | Написано: 22.12.2004 15:21 | Инфо Правка |
Remmi Я тоже рада, что вернулась! Но появляться буду не часто
И кто сказал, что если смерть героев, то конец печальный? Полностью поддерживаю! В некоторых случаях смерть вовсе не подразумевает печаль по этому поводу
(классный стих кстати! ) Eynaliraeth для героя в общем-то невеселый К сожалению, разбираем мы здесь наши с вами чувства по этому поводу. И с чего вы взяли что для него он будет невеселый? Вы разве знаете все обстоятельства, с которыми ему придется столкнуться? Или вы знаете какие эмоциональные факторы придется пережить героям? Мне кажется этого пока никто не знает
Tot-Amon Хотя бы потому что они подходят друг другу как ключик к замку, да и вообще вместе прекрано смотрятся. Каким местом?? (извиняюсь за выражение)
|
Remmi Вдохновенный рифмоплет Откуда: из-за занавеса Сообщений: 514 | Написано: 22.12.2004 18:10 | Инфо Правка |
Flame Spirit Давайте не будем посылать друг друга куда подальше(в другие темы ) и продолжим мирное сосуществование. Мои обоснования и суждения по данным темам так же разбросаны (буквально на 5-7стр. раньше ваших) стихом не пишу, а то ещё оффтоп дадут!! А за "смерть Рону" оффтопа не боитесь? P.S. Я кстати не писатель и даже не поэт. Я рифмоплет вдохновенный  |
Темнокрылая Ведьмочка Откуда: скворечня мой дом ро Сообщений: 102 | Написано: 22.12.2004 19:02 | Инфо Правка |
Tot-Amon Цитата: просто завидовал
Чему? Тому, что Герми пошла с Крамом? Если бы он к ней ничего не чувствовал он бы не завидовал А в остальном ничего возразить не могу
но Герми+Драко все равно прикольнее, в крайнем случает Герми+Рон Fler Было бы прикольно
Remmi Цитата: желает прибить исключительно Рона
Да желаем
а что в этом плохого?это же всего лишь сказка
Flame Spirit Remmi Прикольно! сами сочиняли? Eynaliraeth Это они мне сейчас не нравятся..у меня ещё осенняя хандра не прошла, в середине декабря
.А дальше посмотрим
Цитата: посмотрите на происходящее глазами героев этой самой книги! Кому умирать-то там хочется? Гарри? Рону? Тому же Снейпу? Вряд ли… Все жить хотят, причем долго и счастливо
А кто их спрашивать будет?
видите мы их уже хороним
тем более это всего лишь сказка
|
Remmi Вдохновенный рифмоплет Откуда: из-за занавеса Сообщений: 517 | Написано: 22.12.2004 19:42 | Инфо Правка |
Темнокрылая Сочиняли сами. Сказка говорите - возможно, но сказка она ведь как одежка, каждый наровит на себя примерить. Eynaliraeth Фантастика она фантастика и есть. Пусть даже религиозная . А "Гарри Поттер" вообще классическая сказка со всеми элементами волшебства, почему бы не расположить за "аркой смерти" землю обитованную, образно выражаясь? Irena Жаль, что не часто! Но заглядывай  |
Bagira Ведьмочка Откуда: Литва | Написано: 22.12.2004 21:04 | Инфо Правка |
Всё равно кто умрёт а жалко будет всех,ну кроме пожирателей. :d |
Flame Spirit Дух Пламенный Откуда: небытие Сообщений: 213 | Написано: 23.12.2004 05:19 | Инфо Правка |
Цитата: А за "смерть Рону" оффтопа не боитесь?
уже боюсь!!  |
Fler Ведьмочка Откуда: Из Вселенной | Написано: 23.12.2004 07:46 | Инфо Правка |
Интересно, а какую смерть вы выдите для героев, ну, для Гарри там, ещё более понятно. Тёмный лорд и всё такое, а вот Рона каким образом "собираетесь прихлопнуть"? Хм
Хотя, кто сказал, что Гарри погибнет от руки Волдеморта
 |
Tot-Amon Колдун Откуда: Прямо из книги Сообщений: 275 | Написано: 23.12.2004 11:12 | Инфо Правка |
Fler Ну вот каким способом можно замочить Рона мы уже много-много раз описывали. Темнокрылая Чему? Тому, что Герми пошла с Крамом? Если бы он к ней ничего не чувствовал он бы не завидовал Если бы он не был ей другом он бы тоже не волновался. Irena Вы меня обидеть таким вопросом хотели? Flame Spirit Твои стихи просто супер, а тема просто вообще замечательная. Tot-Amon.
|
Flame Spirit Дух Пламенный Откуда: небытие Сообщений: 218 | Написано: 23.12.2004 12:10 | Инфо Правка |
Fler Tot-Amon очень много!! даже представить сложно сколько смртей, в подробностях, я предсказывал семейке Уизли!!  |
Tot-Amon Колдун Откуда: Прямо из книги Сообщений: 278 | Написано: 23.12.2004 12:25 | Инфо Правка |
Flame Spirit А я как мог помогал
Tot-Amon. |
|