BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

На ком женится Гарри? [Edited]

Опрос № 1: На ком же женится Гарри Поттер?

Эрмиона Грейнджер
Джинни Висли
Луна Лавгуд
Чоу Чанг
Сьюзан Боунс
Ханна Аббот
Панси Паркинсон
Лаванда Браун
Парвати Патил
Падма Патил
Нимфадора Тонкс
на другой девушке
ни на ком не успеет
Удалить голос (если Вы голосовали)

Опрос проводится до особого распоряжения. Проголосовало 9. Результаты
В опросе могут принимать участие пользователи, зарегистрированные не менее 14 дней назад. Голосовать можно неограниченное количество раз. Учитывается только последний голос.
Ирминон
Ведьмочка
Написано: 16.08.2005 15:04Инфо   Правка  
shaf
Как раз было видно, особенно во второй книге, когда Гарри в Норе жил

аналитик
Маг
Написано: 16.08.2005 15:14Инфо   Правка  
Дейрдре
герои живут своей жизнью, не подчиняясь большее авторовым законам и задумкам
Вау, вы пробовали писать? Как можно позволить героям жить своей жизнью, только создатель ими распоряжается.
Абсолютный Игрок
Угу. Голова болит, думать не хочет

Дейрдре
Маг
Написано: 16.08.2005 17:03Инфо   Правка  
аналитик
Пробовала:)
Я имела в виду - в случае с Толкиным, он сам не знал, как Фродо собирается уничтожить кольцо. Было несколько вариантов концовки, и единственный возможный сложился чуть не в самом конце. Так может произойти и с Ро - вопреки тому, что она называет последователей пары Г+Г delusional, она может понять, что по к моменту 7й книги описанная ею Гермиона попросту не может быть счастлива с описанным ею Роном. Также, возможно, как неплохой психолог, она предвидит, что ни у какой пары девочка-мальчик не могут быть платонические отношения вечно. Хоть разок, да они попробуют быть вместе, пусть ненадолго.
А может, не поймет и не предвидит. Это ее право автора.

Абсолютный Игрок
Маг
Написано: 16.08.2005 20:02Инфо   Правка  
Дейрдре
Не буду говорить о психологии, дабы не влезать в заумь, но что касается филологии, то тут у нашего уважаемого Автора все в порядке… Так что, по логике вещей… Да что говорить, я уже это неоднократно высказывал - надоело!

Ирминон
Ведьмочка
Написано: 16.08.2005 20:48Инфо   Правка  
аналитик
Цитата:
Вау, вы пробовали писать? Как можно позволить героям жить своей жизнью, только создатель ими распоряжается.

Еще как могут.
И автор не всегда знает, что будет делать его герой, и что не будет. Я вообще уже не распоряжаюсь своими пероснажами, они у меня живут свой жизнью, а мне разрешают ее описывать.

Абсолютный Игрок
Маг
Написано: 16.08.2005 20:54Инфо   Правка  
Ирминон
аналитик
Вы говорите о двух разных "авторах" :
- Один считает, что "книга сама себя пишет" и едва, как ему кажется успевает за героями записывать… Ба, санитары показались! - Эй, эй, вы! Сюда!
- Другой считает, что несмотря на то, что герои обладают определенным набором черт, держит их "на коротком поводке", дабы сюжетные линии не наводили путаницу, а стиль и первоначальная идея по возможности были сохранены…

аналитик
Маг
Написано: 16.08.2005 21:02Инфо   Правка  
Абсолютный Игрок
Другой считает, что несмотря на то, что герои обладают определенным набором черт, держит их "на коротком поводке", дабы сюжетные линии не наводили путаницу и стиль и первоначальная идея по возможности были сохранены…
Считает, считает, головой кивает
Я вот в очередной раз на тему смотрю. Женится, о как сказано. Женится на Люсе Кабановой, а любить будет Гермиону/Джинни/и т.д. Разные вещи.

Абсолютный Игрок
Маг
Написано: 16.08.2005 21:05Инфо   Правка  
аналитик
Когда для анализа нужна была тема? : lol :
По моему, это последнее что необходимо… Правда не в тот момент. когда пишешь сочинение…

Lileia
Ведьмочка
Написано: 17.08.2005 07:57Инфо   Правка  
Дейрдре
Да что Вы, серьезно??? Вот это да! Нахалка Роулинг. А по ее книгам и не скажешь вовсе, что она Джинни прочила с самого начала. Тут я согласна с shaf- ее и видно-то не было!

Абсолютный Игрок
Это если она и правда будет развиваться вместе со своим произведением, а не закоснеет в том, что надумала. Мне вот очнеь интересно, она фанфик хоть один читала?

Абсолютный Игрок
Маг
Написано: 17.08.2005 09:02Инфо   Правка  
Lileia
Я больше чем уверен, что не один десяток фанфиков, дабы формула "спрос рождает предложение" в её случае была реализована так, как она сама захотела, т.е. исподвыподверта…

Alef Bet
Колдун
Написано: 17.08.2005 11:54Инфо   Правка  
Мдя.Боюсь что после такого усиленного обсуждения на ком женится Поттер, Он сам заберемениет и назовет свою дочку Васей. : lol :

Абсолютный Игрок
Маг
Написано: 17.08.2005 12:43Инфо   Правка  
Alef Bet
Скорее Изей!;)
А Вы бы, уважаемый, сначала нас, форумчан, попотчевали какой-нибудь сногсшибательной идеей, желательно с цитатой, а уже потом подкалывали! : gent :

Alef Bet
Колдун
Написано: 17.08.2005 17:53Инфо   Правка  
Абсолютный Игрок
Цитата из "Абсолютный Игрок":
А Вы бы, уважаемый, сначала нас, форумчан, попотчевали какой-нибудь сногсшибательной идеей, желательно с цитатой, а уже потом подкалывали!

Нет проблем! Вот моя сшибательная с ног ихдея: : idea :
Гарри Поттер полюбит Волдеморта и наконец пару раз (с Волди хватит) женится на нём. И все будут рады и веселы. Рону дадут догонят и еще раз дадут премию за изобретение: "Перышко для баланса в известном месте Волдеморта что бы летел ровно". : idea :

wonder-worker
Колдун
Написано: 17.08.2005 19:05Инфо   Правка  
аналитик
ЦИТАТА: "…Женится на Люсе Кабановой…"
А откуда фимилию то откопал, просто интересно чес-слово…

А вот тут преинтереснейшая теория (special для Аналитика с цитатами ) почему Гарри и Гермиона простообязаны быть вместе, а Джинни от ворот поворот, жалко правда, что писалась она ещё до выхода ПП, но всёже очень занимательно…
http://harry-hermione.net/vb/s…ge=3&pp=20

BuBlik
Круглый
Написано: 17.08.2005 20:38Инфо   Правка  
wonder-worker
Чего-то не увидел я в этой теории особо весомых фактов… Много там указывает на то, что Гермиона кладезь знаний и очень много помогает Гарри ИМХО

shaf
Ведьмочка
Написано: 17.08.2005 20:40Инфо   Правка  
Ирминон
А потом? Где была Джинни после ТК? Пару слов за остальные книги - и ни слова о Гарри по отношению к ней!

аналитик
Маг
Написано: 17.08.2005 21:30Инфо   Правка  
wonder-worker
Я на этом форуме недавно, и изучению всех тем не могу уделить внимание, честно говоря, романтические линии меня привлекали меньше, чем все остальное. Но общее впечатление от пяти книг возникло, что Рон/Гермиона как то логично сталкиваются. Теорию еще прочитаю, не обещаю, что прямо сейчас.
Лови сову

Добавление от 17.08.2005 21:32:

А откуда фимилию то откопал, просто интересно чес-слово
Из классики фамилия

wonder-worker
Колдун
Написано: 17.08.2005 21:34Инфо   Правка  
аналитик
На мою похожа…

Абсолютный Игрок
Маг
Написано: 17.08.2005 23:33Инфо   Правка  
wonder-worker
Кстати, что-то это уж очень напоминает примерно то же самое, что я как - то пытался до вас до всех донести буквально не очень давно;)
аналитик
Хм! романтическая линия в произведении - на мой взгляд что-то вроде "признака мастера" если хочешь… Грамотно развить и нигде не "уронить" романтическую линию - это тебе не пивка попить, поэтому к этой теме у меня особый интерес… : spy :

Дейрдре
Маг
Написано: 18.08.2005 02:44Инфо   Правка  
shaf
Где была Джинни после ТК? Пару слов за остальные книги - и ни слова о Гарри по отношению к ней!
Упоминаться-то она упоминалась, то там, то сям, как близнецы. А вот отношения к ней у Гарри никакого не было. Имхо, для меня это хороший признак - раз уж наш герой такой внезапновоспламенимый, почему бы в 7й книге ему не воспылать… сами знаете к кому:)

Ирминон
Ведьмочка
Написано: 18.08.2005 06:49Инфо   Правка  
Дейрдре
К Панси Паркинсон?

Alef Bet
Колдун
Написано: 18.08.2005 10:00Инфо   Правка  
А чем вам Волдик не нравится? Хорошенький такой красноглазенький,ну прям хомячок альбиносик!

Lileia
Ведьмочка
Написано: 18.08.2005 11:08Инфо   Правка  
Абсолютный Игрок
Может быть потому, что я еще не читала книгу, у меня сложилось впечатление, что Джо хоть и не уронила линию, но как-то ее заметно ..хм… как это сказать, в машинной строчке иногда бывают спущенные петли - это брак, их нужно либо заноо перешивать, либо разрезать и завязывать:) Джо разрезала и завязала узелок Гарри+Джинни. Только строчка-то бракованная

wonder-worker
А вот из Вашей ссылки:
3. ТЕОРИЯ «ВНУТРЕННИЙ ГОЛОС»
В книгах ГП, особенно в «Ордене Феникса» Гарри постоянно (даже рассеянно) ощущает Гермиону в своем разуме. Она является или голосом его совести или играет роль его сознания и подсознания. Подтвердим это цитатами:
Цитата из главы «Армия Дамблдора» [i]На мгновение Гарри поддался соблазну пойти с Добби. Он был уже на полпути, намериваясь сбегать наверх за плащом- невидимкой, когда, не в первый раз, голос очень похожий на голос Гермионы, шепнул ему на ухо: безрассудный. Ко всему прочему, было очень поздно, он был истощен, и должен был закончить эссе для Снейпа .

Просто не смогла пройти мимо: так напоминает Стасин фик "Защитник", фраза врезалась мне в память "Гарри был настроен на Гермиону". Очень соотносится с вышенаписанным : lady :

аналитик
Маг
Написано: 18.08.2005 11:24Инфо   Правка  
Абсолютный Игрок
А Вам не кажется, что Роулинг и не писала бы романтические линии, если б не требования общественного мнения. Когда они были на уровне детей, получалось неплохо. Но как только началось взросление, они не пошли дальше необходимого для литературного романа-сказки. Личная жизнь Роулинг сложилась, у нее стало все благополучно и вдохновение улетучилось.

Абсолютный Игрок
Маг
Написано: 18.08.2005 11:26Инфо   Правка  
Дейрдре
Хм! нам остается только ждать и надеятся, что это действительно так…
Lileia
Брак, говоришь? не думаю… Вот пыль в глаза - это да, это я понимаю!

Alef Bet
Колдун
Написано: 18.08.2005 11:41Инфо   Правка  
аналитик
Цитата:
Личная жизнь Роулинг сложилась, у нее стало все благополучно и вдохновение улетучилось.

Отлично. Шестая книга намного слабее получилась. : ha :

Абсолютный Игрок
Маг
Написано: 18.08.2005 12:00Инфо   Правка  
Alef Bet
аналитик
А что… Верно! Ещё в Древней Греции считали что шедевры пишутся только в состоянии сильного душевного переживания… Или горя!
Только не надо эту идею обнародывать а то с фэнов станется, будут искать случая сделать Роулинг "больно…" : lol :

Lileia
Ведьмочка
Написано: 18.08.2005 12:02Инфо   Правка  
Абсолютный Игрок
Что я имела а виду - резский перескок на Джинни после того, как вроде бы было столько ключиков, ведущих к Гермионе. То есть какая-то необоснованная любовь получается. Вроде ж и не с первого взгляда, а как-то с бухты барахты, общались-то они мало на самом деле… Хотя чего это я тут разглагольствую, вот почитаю книгу…

Дейрдре
Маг
Написано: 18.08.2005 13:29Инфо   Правка  
Lileia
(уныло) к сожалению, никаких "ключиков, ведущих к Гермионе" - в романтическом смысле - я в первых пяти книгах не вижу. Гермиона для Гарри - друг, помощница, голос холодного рассудка; многократно показано его уважение к ней и восхищение ее способностями. Он никогда ее не ревновал (хотя было к кому), никогда не впадал в мечтательность от ее внешности (даже на Рождественском балу), даже ее поцелуй остался без реакции. Обидно за Гермиону, честное слово:)

shaf
Ведьмочка
Написано: 18.08.2005 15:12Инфо   Правка  
Дейрдре
Не то слово, обидно… На меня Рон не производит такого впечатления, чтобы такая девушка, как Гермиона, в него влюбилась. Может, Ро такие, как Рон, нравятся? Никто с ее мужем не знаком?

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила