| Седьмая книга: Гарри Поттер и the Deathly Hallows [Edited] |
| Внимание! В этой теме категорически запрещена публикация спойлеров о содержании 7 книги! Все спойлеры следует писать и обсуждать в теме |
Опрос № 2: Как бы вы перевели название седьмой книги?
|
Снейпоманка Последователь Снейпа Откуда: Подземелье замка Сообщений: 654 | Написано: 14.08.2005 12:19 | Инфо Правка |
James Официально она заявила, что это займет около двух лет
Но она еще серьезно не начала писать ее, т.к. у нее ребенок еще слишком маленький, чтобы не следить заним! Вот так. |
shaf Ведьмочка Откуда: Стерлитамак Сообщений: 218 | Написано: 14.08.2005 13:52 | Инфо Правка |
James Она сказала - пара лет. Ну, будем ждать и три года, если понадобится
Надеюсь, за это время снимут и 5-й, и 6-й фильм, чтобы было что обсуждать. |
Broly Колдун Откуда: Вьетнам | Написано: 14.08.2005 18:34 | Инфо Правка |
А я всё-таки думаю что на этот раз название книги будет отличаться, к примеру "Гарри Поттер и начало мирных времё" или чё-то в этом роде |
аналитик Маг Откуда: Министерство Магии Сообщений: 314 | Написано: 14.08.2005 20:01 | Инфо Правка |
Попробуйте сами написать что-нибудь стоящее. Это не так то просто. Чтобы потом фанаты не одолели всякими ошибками и претензиями, надо все продумать, сверить, я уж не говорю про придумать. Книга за час не делается. От силы абзац  |
ВесенняяГроза Ведьмочка | Написано: 14.08.2005 20:28 | Инфо Правка |
аналитик дааа? да она сто лет назад все написала, она только цену набивает себе так!!!(( точнее книгам
.. |
аналитик Маг Откуда: Министерство Магии Сообщений: 318 | Написано: 14.08.2005 21:47 | Инфо Правка |
ВесенняяГроза Угу. Это она сюжетную линию могла написать, основные характеристики персонажей. Этого мало. Все же хотят, чтобы интересно было. Вот она и парится. А с 3-мя детьми это в 3 раза тяжелее. |
Рыжая Бестия Ведьмочка Откуда: Отдел n.e.r.v. | Написано: 15.08.2005 01:43 | Инфо Правка |
аналитик Да-а, написать книжку с тремя детьми под боком - это и впрямь задачка не из легких) Вот только нам от этого легче ждать не становиться((( |
Afina юная богиня Откуда: Олимп Сообщений: 392 | Написано: 15.08.2005 06:45 | Инфо Правка |
аналитик У нее уже трое детей? Мне почему-то казалось,что двое
|
Дамби директор Откуда: из Хогвартса Сообщений: 1231 ++++++++ | Написано: 15.08.2005 06:46 | Инфо Правка |
Afina Третий родился пока ПП писАла |
Afina юная богиня Откуда: Олимп Сообщений: 394 | Написано: 15.08.2005 06:50 | Инфо Правка |
Рыжая Бестия Дамби Аааа
Все ясно
Да,легче нам уже не станет.Никогда. |
Mary-Annie Мечтающая Зануда Откуда: из Москвы Сообщений: 239 | Написано: 15.08.2005 06:50 | Инфо Правка |
Кажется мне, что очень долго придется нам ждать седьмой книги по двум причинам: первая причина - наличие троих детей, которым прежде всего нужна мать, и я их вполне понимаю. А вторая причина заключается в том, что седьмая книга, как известно, завершает серию, поэтому в нее нужно поместить вразумительные ответы на все вопросы, завершить все сюжетные линии и немного намекнуть на будущее персонажей. Ох. бедная госпожа Роулинг
 |
аналитик Маг Откуда: Министерство Магии Сообщений: 321 | Написано: 15.08.2005 06:52 | Инфо Правка |
James Рыжая Бестия ВесенняяГроза Зато сколько времени для написания фиков, сколько копий сломается в обсуждениях. Самый замечательный момент - ожидание. А что будет потом, когда книга напишется, напечатается, прочитается? Мы скажем "аа, вот как все было, теперь понятно" и закроем последнюю страницу мира Гарри Поттера. А дальше? Жизнь с нами литературного героя закончится, останутся воспоминания. Будет еще неинтереснее, пусто как-то. Так что пока мы наполнены ожиданием, надо ценить это. |
Afina юная богиня Откуда: Олимп Сообщений: 395 | Написано: 15.08.2005 06:57 | Инфо Правка |
аналитик И мы постепенно забудем дорогу на этот форум.Нам станет нечего обсуждать - ко времени написания 7ой книги все фильмы будут сняты,игры..сделаны. Так что дорожите этим(сколькими там?) годами. |
Абсолютный Игрок Маг Откуда: Просторы Универсума Сообщений: 316 | Написано: 15.08.2005 09:53 | Инфо Правка |
аналитик Вот и подайте нам пример! Кстати, мне почему - то кажется, что книга уже написана, ну или хотя - бы основные моменты
)) А два года ей нужны, чтобы прочитать все какие можно теории, идеи и пр. на различных сайтах, а уж потом спокойно отдаться выправлению деталей и работе над стилем)) |
ВесенняяГроза Ведьмочка | Написано: 15.08.2005 10:23 | Инфо Правка |
аналитик а я думаю, что самое главное - удовольствие от чтения
кто знает, какой я буду через три года? Заинтересует ли меня ТАКЖЕ как и сейчас 7я книга? Может быть, я уже взрослой тетенькой стану! (сейчас мне 18)
И вот недавно я дочитала долгожданную книгу, и получила бы множество положительных эмоций от продолжения
а через три года? А? |
James Колдун Откуда: Москва Сообщений: 283 | Написано: 15.08.2005 10:34 | Инфо Правка |
ВесенняяГрозаМне кажется что книга уже почти написана. Просто выжидают время. Ро ведь обещала что выпустит ПП к Рождеству. Может как раз 7 и выйдет к Рождеству. аналитик Фантики это хорошо и мне очень хочется прочитать "Охотника"(Stasy), но все же очень интересней что в 7 книге. Может повезет и кто-нибудь напишет свой конец как в Китае. И еще мне интерсно почему Росмэн не посадит за перевод книги не 4 переводчиков. А огромную ораву переводчиков и редакторов. И перевили бы её за месяц.  |
аналитик Маг Откуда: Министерство Магии Сообщений: 325 | Написано: 15.08.2005 10:49 | Инфо Правка |
ВесенняяГроза Гарри растет, это уже не 1-я книга про маленького мальчика, думаю, что и уровень 7-й будет в кассу как раз для тех, кто вырос вместе в ним. Абсолютный Игрок Подать пример чего?! К тому же ты повторяешься, смотри на несколько постов раньше, чего пишу
|
ВесенняяГроза Ведьмочка | Написано: 15.08.2005 11:22 | Инфо Правка |
аналитик да не в уровне дело. я ж кроме ГП и сейчас могу читать класическую литературу, и с интересом смотреть десткие мультфильмы. (буду смотреть их всегда))) Дело все в интересе… через три года интерес к ГП можно сравнить с засохшей царапиной… вот-вот… удачное сравнение.
[ Это сообщение изменено 15.08.2005 19:58. ВесенняяГроза ] |
Абсолютный Игрок Маг Откуда: Просторы Универсума Сообщений: 334 | Написано: 15.08.2005 17:36 | Инфо Правка |
аналитик Не хотелось бы конкуренции
Времяпровождение этого не стоит, не так-ли?)) Tempora mutantur
)) У меня есть один вопрос, заметил ли ты что-нибудь, как изменился стиль 6-ой книге по отношению к предыдущим?)) |
Бедная Саша Ведьмочка Откуда: от туда Сообщений: 222 | Написано: 16.08.2005 07:14 | Инфо Правка |
в общем, я сейчас открою Америку и скажу что 7-ая книга будет самая
мрачная! К тому же надо учесть, что в ней наверняка не будет прослеживаться какая-либо романтическая линия дабы разрядить обстановку
увы. Кстати, я тут подсмотрела одну фразу, о том, что в «Гарри Поттере» ведь осуществлена вековая славянская мечта о халяве: махнул палочкой, и у тебя все получилось… По этому я прибыаю в уверенности, что хеппи енд все же будет))) |
Абсолютный Игрок Маг Откуда: Просторы Универсума Сообщений: 344 | Написано: 16.08.2005 08:16 | Инфо Правка |
Бедная Саша Это напоминает не открытие Америки, а изобретение велосипеда! Пока что, самая мрачная по идейно-художественному своеобразию, это "Комната Тайн", или если со мной хорошо поспорят, то соглашусь на "Узника Азкабана";))  |
аналитик Маг Откуда: Министерство Магии Сообщений: 347 | Написано: 16.08.2005 09:20 | Инфо Правка |
Абсолютный Игрок Первоначально у меня был стиль ПРОМТа Но первое впечатление - исписалась тетя Ро, устала. Ей бы меньше форумов читать, но, наверное, уже не знала, чем дополнить сюжет, столько лет писать об одном и том же… Не мрачной, но тяжелой показался Орден. Много новых деталей, подробные описания создают эффект нагромождения, хотя для того, чтобы Орден был самой мрачной книгой есть масса предпосылок. Некоторые куски, например, связанные с домом Блека, можно было сократить, внести движение (ух, я уже критиком выступаю). Но это на мой взгляд. Книга 7-я. Может, все зависит от нас? Идеи подкинем опять, фанфиков понапишем. Если серьезно, то ее мрачность или веселость зависит только от Ро. Госпожа фантазия дама капризная. Даже при наличии мрачного сюжета детали и побочные сцены могут изменить картину. гаденько улыбаясь Так все-таки здесь решено, что я мужчина, да? |
James Колдун Откуда: Москва Сообщений: 289 | Написано: 16.08.2005 13:09 | Инфо Правка |
Бедная Саша Ну насчет хепи еида сказать сложно. Может она специально убьет Гарри чтоб поставить точку и чтоб не требовали продолжения. А может на счастье фанатов он а напишет и 8 книгу.  |
Абсолютный Игрок Маг Откуда: Просторы Универсума Сообщений: 353 | Написано: 16.08.2005 14:21 | Инфо Правка |
аналитик Хм!) Многие думают, что "исписалась и устала";) Как это не бредово звучит, но на мой взгляд по стилизации художественных образов четвертая книга - самая удачная;) |
shaf Ведьмочка Откуда: Стерлитамак Сообщений: 232 | Написано: 16.08.2005 15:01 | Инфо Правка |
7-я книга: сначала ОЧЕНЬ мрачная, потом счастливый конец и эпилог про то, как все жили долго и счастливо (ну, все выжившие
). И все довольны. |
аналитик Маг Откуда: Министерство Магии Сообщений: 355 | Написано: 16.08.2005 15:14 | Инфо Правка |
Абсолютный Игрок Угу. А про пятую что думаешь? James А может и на страуса, А может и на дворника Немедленно попал.  |
Абсолютный Игрок Маг Откуда: Просторы Универсума Сообщений: 363 | Написано: 16.08.2005 20:15 | Инфо Правка |
аналитик Стилистика, с самого начала упущена… В тот момент, когда рассказывается про "делишки Дадли")) Ведь чем по сути была так привлекательна Поттериана?)) Многие скажут сюжет и идея, но я считаю, что именно стиль… Местами детектив, местами фэнтези, но что самое главное - стиль, такой легкий и сказочный, что привлекало и детей и людей старшего возраста… Поэтому 4-ая и самая удачная!)) В пятой есть проблески: один из них - во время слушания Уизенгемота… И потом снова на спад… Ещё во время боя… Я тогда статью напишу в ближайшее время… В шестой книге я ничег подобного не нашел… Чистое фентези.  |
аналитик Маг Откуда: Министерство Магии Сообщений: 366 | Написано: 16.08.2005 20:43 | Инфо Правка |
Абсолютный Игрок Стилистика, с самого начала упущена стиль, такой легкий и сказочный, что привлекало и детей и людей старшего возраста… Вот, вот, 5-я как будто не отсюда. |
Феникс В память о Дамблдоре Откуда: Мир света Сообщений: 180 | Написано: 16.08.2005 20:56 | Инфо Правка |
Всем По поводу 7 книги, в нете прошел слух, что книга выйдет 07.07.07. Эта версия была выдвинута на основании интервью Роулинг, которая сказала, что книга выйдет в 2007 году, плюс к этому все книги выходили летом, а июль седьмой месяц, да и в шестой книге было много про цифру 7. А по поводу названия выдвину свою версию. Я почти уверен что книга будет называться Гарри Поттер и какой-то предмет, ведь если рассудить и разложить книгу на тройки, то видно, что первая книга - всегда обозначает предмет (Фил. камень, Кубок огня), вторая кнгиа указывает на место (Тайная комната, Орден феникса), а третья на живого человека (Узник азкабана, Принц полукровка).
|
Абсолютный Игрок Маг Откуда: Просторы Универсума Сообщений: 373 | Написано: 16.08.2005 21:00 | Инфо Правка |
Феникс Хм
Это Вы где-то, прошу прощения, "слизали" или это Ваши домыслы? Если первое, то неплохо было бы услышать варианты, которые предлагает автор этой теории
|
|