BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Смерть Поттера: за или против?
Темнокрылая
Ведьмочка
Написано: 23.12.2004 14:21Инфо   Правка  
Tot-Amon
Цитата:
не был ей другом

Но он ей друг…и даже больше, чем друг

Irena
Ведьмочка
++
Написано: 23.12.2004 14:27Инфо   Правка  
Tot-Amon
Что вы, что вы! Ни коим образом. По-моему это самый обычный вопрос… Хм, на который мне кстати никто и не ответил…

Fler
а вот Рона каким образом "собираетесь прихлопнуть"?
Мне так кажется Рон умрет, защищая друзей (либо Гарри, либо Гермиону)…

Fler
Ведьмочка
Написано: 23.12.2004 14:50Инфо   Правка  
Irena
Вот это скорее всего, согласна.

den
Колдун
Написано: 23.12.2004 15:14Инфо   Правка  
Гари Поттер чемпион,победит конечно он.Злого лорда победит волшебный мир освободит!Будет жить как Дамблдор-он,он,он,он!

Irena
Ведьмочка
++
Написано: 23.12.2004 15:32Инфо   Правка  
Fler
Рада найти единомышленника.

den
И что это было? : spy :

den
Колдун
Написано: 23.12.2004 15:36Инфо   Правка  
Irena
Я сегодня радостный! Гарри заслуживает намного больше чем эти слова!

Темнокрылая
Ведьмочка
Написано: 23.12.2004 17:58Инфо   Правка  
den
Только Гарри с 2умя Р пишется

Mrakoza
Мрачная дикая Коза
Написано: 23.12.2004 23:38Инфо   Правка  
Tot-Amon
А кто их спрашивать будет?…видите мы их уже хороним…тем более это всего лишь сказка Шикарно сказано. Когда в сказках хоронят положительных героев… Ну-ну.
Irena
Могу ответить в кратце за Tot-Amon, поскольку около месяца добиваюсь от него вразумительного ответа на вопрос о "ключиках к замочку" - то бишь о скорой свадьбе Гарри и Герми (если интересно посмотрите в темах про Гарри и Герми и Рона и Герми). Уверяю вас, что все ответы ограничиваются их идеальной вроде как совместимостью, притянутостью за уши их дружбы как показателем дикой любви, а также ссылками на всяческие теории, где отличное взаимопонимание Гарри и Герми бесконечно подтверждается цитатами из книг (что в принципе и так видно при первом прочтении Роулинг) и из всего этого делаются до смешного наивные выводы об их счатье по вступлению в брак. Да, и забыла об огромном количестве восклицательных знаков.
Так что лучше о смерти Поттера. А вот по поводу собственного жертвоприношения Рона во имя дружбы, то тут многие с вами согласятся. Но я думаю, что если и пожертвование будет, то не до смертельного исхода. Продолжаю настаивать на том, что все трое выживут.

Fler
Ведьмочка
Написано: 24.12.2004 09:02Инфо   Правка  
Вообще, точно умрёт Дамблдор. Но это событие скорее будет в последней книге, а то как там все без него будут… : confused :
и, кстати, если уж заговорили про "жертвоприношения", может случиться и так, что Гарри пожертвует собой ( неужели это я пишу?), что бы убить Волдеморта. Такое тоже вероятно, это может быть связано стем, что у них как бы "одно сердце". И если погибнет один, погибнет и второй.
Вот такой драматизированный оптимизм… : rotate :

den
Колдун
Написано: 24.12.2004 09:08Инфо   Правка  
Темнокрылая
Опечатка.

Demetra
Ведьмочка
Написано: 24.12.2004 10:25Инфо   Правка  
Fler
Irena
А к вам можно присоединиться?

alex
Ведьмочка
++
Написано: 24.12.2004 12:54Инфо   Правка  
Irena
Demetra
Fler
: shuffle :ну я думаю,что меня вы не оставите….у меня такое же мнение…

Fler
Ведьмочка
Написано: 24.12.2004 13:29Инфо   Правка  
Demetra
Конечно!
alex
Рада, что нашла единомышленников : beer :

Темнокрылая
Ведьмочка
Написано: 24.12.2004 14:09Инфо   Правка  
Fler
Да и много…меня например…

Irena
Ведьмочка
++
Написано: 24.12.2004 14:33Инфо   Правка  
Темнокрылая
Fler
alex
Demetra
Наши ряды пополняются!

Mrakoza
Спасибо за разъяснения, но все это я от Tot-Amon'а уже тоже слышала/читала. А вразумительного ответа так и не было… И кстати абсолютно с этим не согласна.
Но я думаю, что если и пожертвование будет, то не до смертельного исхода. Продолжаю настаивать на том, что все трое выживут.
Тут наши мнения разошлись. Я продолжаю настаивать, что умрет вся троица, а если не вся, то Гарри в обязательном порядке…

Fler
Ведьмочка
Написано: 24.12.2004 15:18Инфо   Правка  
Irena
Demetra
Темнокрылая
alex
Если так дальше пойдёт, у нас своё движение будет - "Единомышленник" : ha :

Mrakoza
Мрачная дикая Коза
Написано: 24.12.2004 16:01Инфо   Правка  
Irena
Я продолжаю настаивать, что умрет вся троица, а если не вся, то Гарри в обязательном порядке…
Но согласитесь, что какая-то мораль должна быть в конце всей серии, идея глобальная, итог. А что несет в себе идея умервщления трех главных героев или самого главного. Конечно во многих произведениях подобные смерти обусловлены, но в ГП… Просто пропадает смысл всех предыдущих книг.

Irena
Ведьмочка
++
Написано: 24.12.2004 16:14Инфо   Правка  
Mrakoza
Согласна. В ваших словах есть логика. Но все же душа у меня к такому не лежит. Конечно, я понимаю, для большинства читателей возможно сохранение главных героев в живых будет намного приемлемее и лучше, но для меня (и я не одна такая) подобный конец будет просто разочарованием. Для того, чтобы понять мою точку зрения нужно быть человеком, любящим произведения, которые заставляют задуматься над "жизнью". И смерть в данном случае и являлась бы поводом к этим размышлениям. А после так называемого счастливого конца у меня бы вознакла одна мысль: ну вот, все хорошо, все счастливы, как всегда, вжизни так не бывает…

Remmi
Вдохновенный рифмоплет
Написано: 24.12.2004 19:42Инфо   Правка  
Mrakoza

Вот и я про то говорила энное количество страниц назад. В будущем неинтерестно будет читать книги тем, кто заранее знает, что главные герои погибнут (мы, слава Богу, не в курсе). Но, и совсем уж счастливый конец, как говорит Irena
меня не привлекает. Да и не получиться он. В конце-концов, смерть, это не самое худшее, на что автор обрекает героев . Однако, если выбирать между смертью и предложенной тут свадьбой - лучше смерть!!!

Eynaliraeth
Ar merch' Brezhoneg
Написано: 24.12.2004 20:08Инфо   Правка  
Irena
Remmi
Народ! Ну вы что в самом деле? Где позитив, что за рефлексии пораженческие? "В жизни все хорошо не бывает…" Тогда уж давайте рождаться и сразу в гробик - все равно счастья не видать…

Жить надо! Причем по возможности как можно более счастливо! И это относится и к книжным героям, и к людям в реале.

Mrakoza
Мрачная дикая Коза
Написано: 24.12.2004 21:41Инфо   Правка  
Irena
Remmi
В конце-концов, смерть, это не самое худшее, на что автор обрекает героев
А вот и ключевая фраза. Кто сказал, что умереть хуже, чем остаться жить. Жить и видеть смерть близких и даже быть косвенной причиной их смерти гораздо тяжелее, чем просто отдать концы на радость людям. Тем более когда видишь смерть, то своя жизнь дороже ценится, новый смысл обретается.
Для того, чтобы понять мою точку зрения нужно быть человеком, любящим произведения, которые заставляют задуматься над "жизнью". И смерть в данном случае и являлась бы поводом к этим размышлениям.
Вот именно, только не смерть главного героя. Повествование идет от лица Гарри. Эволюцию его мировоззрения и психики мы уже пять книг наблюдаем. И хорош же будет итог, когда центр повествования в итоге своей эволюции просто, глупо, тупо и необосновано логикой погибает. Кому в такой случае получать жизненный опыт? Герми и Рону? Ха! А может читателям? ХА-ХА! Нет уж последняя мысль книги должна закончиться мыслью Гарри, а не Рона, Герми, читателя или от лица автора. Так было во всех предыдущих книгах, так всё задала Роу. И отступаться от этого просто глупо и неадекватно.
Что говорил Дамб Тому в конце пятой книги? О вещах гораздо худших смерти. А Роу очень любит давать ключи и неопровержимую истину именно со слов Дамба, ну и порой Гермионы.

Добавление от 24.12.2004 21:44:

Eynaliraeth
Как видите, позитив нынче не в моде. Всем кровушки подавай, так все сразу умнее станут, жизнь больше ценить. А сразу догадаться сложно. Куда всё катится?

Fler
Ведьмочка
Написано: 25.12.2004 07:12Инфо   Правка  
Mrakoza
В принципе, смысл в этом есть и большой. Но если кто-то смотрел "Матрица - революция", может и не согласиться. Я понимаю, что пример не идеальный, однако, доля смысла тоже есть. Мы ведь тоже следили за жизненным путём Нео, а в конце он погибает. Зато, война прекращается. Получается, что главный герой хоть и погиб, но точку в истории поставил на себе. И последние слова не ему принадлежали, однако центр внимания никуда не переместился.
просто, глупо, тупо и необоснованно логикой погибает.
Ну, почему сразу тупо, глупо. Можно гибель героя и не делать тупой. Нелогично будет, если в Гарри случайно попадет заклинание, или в палец воткнётся заноза, и он умрёт от гангрены, вот это будет тупо. А когда герой погибает за мир во всём мире, за счастье других людей и назло врагам, это вполне обоснованная и достойная гибель. И кстати, вполне в духе эпических произведений, каковым оно и является.
И сразу можно будет угодить почти всем читателям. И тем, кто любит жалеть героев, и тем, кто главного героя ненавидит.
Хотя, вдруг начнутся случаи самоубийства детей с неустойчивой психикой, история и такие случаи практикует… : confused :

alex
Ведьмочка
++
Написано: 25.12.2004 12:17Инфо   Правка  
Fler
А движение не плохое! Ток надо чтоб ешё больше людей собралось!
Irena
Даже очень быстро пополняются…ты почему в асе не появляешься?

Mrakoza
Мрачная дикая Коза
Написано: 25.12.2004 18:25Инфо   Правка  
Fler
То, что Нео умер - под большим вопросом. Как я заметила он там еще дышал, просто устал очень . Да и прорицательница сказала девочке, что они еще увидят Нео.
Но в Матрице немного другая концепция. Там герой жил - не тужил, а тут БАХ и избранный. Там своя миссия в расцвет молодости и ее завершение. Да и сравнивать просто-напросто развитую мысль фильма после успешно прошедшей первой части с заранне продуманной серией из семи книг о ГП как-то не очень.
Но всё же в случае ГП мы наблюдаем пока еще недолго прожитую жизнь парня, полную лишений и трудностей. И уж Гарри заслужил уже сейчас спокойную старость, ну или хотя бы лет 5-10 хорошей семейной жизни.
И вопрос о психике юных читателей между прочим действительно очень важен. Дети поймут, что если в жизни приходиться трудно, то нечего париться, так как в конце борьбы все-равно помирать, подобно полюбившемуся герою.
У Нео была миссия после многих лет спокойной жизни. А у Гарри наоборот, хоть какое-то спокойствие должно быть после выполненного предназначения!

Fler
Ведьмочка
Написано: 26.12.2004 12:39Инфо   Правка  
Mrakoza
Кажется, автору придётся выбирать, для более младшего поколения, смерть героя будет катастрофой, а для половины более взрослого поколения - хорошей книгой. Что уж поделать, любим мы героя пожалеть, вот автор фан-фика "Наследники. Покорители стихий" - это хорошо уяснила и теперь все читатели (в том числе и я) сходят с ума после 15 главы, где Гарри совсем в незавидном положении…
Может Роу как обычно "поиздевается" над Гарри, и отпустит живым? : idea :

Mrakoza
Мрачная дикая Коза
Написано: 26.12.2004 17:02Инфо   Правка  
Fler
Я зареклась читать незаконченные фики, так как нереально читать, читать, а потом облом - продолжение через месяц. Но тут на днях всё же взялась за Наследников. А то все кругом читали, неудобно даже как-то .

Остается надеяться на милосердность Роу. Только год дала Гарри нормально пожить. Ведь самой Роу жилось тяжеловато в начале своей карьеры. А потом, когда дела в гору пошли, сказала, что стыдно мол ей - не много она страдала, чтобы столько зарабатывать. Вот она и хочет показать на примере Гарри КАК надо страдать, чтобы потом хорошо жить, хорошо зарабатывать и ждать третьего ребенка .

Fler
именинница
Написано: 27.12.2004 05:04Инфо   Правка  
Mrakoza
Ну, это уж она погорячилась… : spy : Никакие деньги того не стоят, что бы ТАК страдать. А вот насчёт близких и детей - конечно возможно.
Насчёт Наследнико (кстати, на какой ты главе?) это я думаю тебе понравится, стоит почитать особенно 15-ю, такпоиздеваться даже Роу в голову не придёт (хотя, кто её знает…)

Бэллатрикс
Ведьмочка
Написано: 27.12.2004 07:53Инфо   Правка  
Mrakoza
Подлечится Гарри, нервишки поправит. в пятой книге было больше всего переживаний и прочей информации для размышления, она была более эмоционально насыщенна

Mrakoza
Мрачная дикая Коза
Написано: 27.12.2004 22:18Инфо   Правка  
Fler
Насчет Наследников - на второй главе : ha :. Вот уже не первый раз о таинственной 15 главе слышу - надо срочно читать.

Бэллатрикс
Вот за такую эмоциональность я очень и полюбила пятую книгу. Сложнее всё становится и убивать новых героев Роу будет сложнее. Точнее труднее это будет объяснить читателю. С Сириусом вон как получилось, все на уши встали: как это так бедного Блэка убили! И я уж не представляю ЧТО должно случиться, чтобы пришлось Гарри убивать. Не верю!

Спика
Маг
Написано: 28.12.2004 08:54Инфо   Правка  
давно я тут не была потеряла нить событий : insane :
мне кажется, что даже если Поттер умрет, то последующим поколениям все же будет интересно читать эту книгу, ведь даже и сейчас есть люди, которым интересно читать "Анну Каренину", хотя это и довольно известный факт о том, что на умерла..а если им(нашим потомкам) не будет интересна эта книга( про Поттера), так они ее не будут читать, даже если он и не умрет( мода знаете ли..)не думаю, что весь интерес книги сосредоточен в том, умрет ли Гарри или нет. Важен сам ПРОЦЕСС (смерти )..(или жизни , впрочем, не важно )
вы знаете, я не могу понять для себя: умрет ли Поттер или нет, ведь существует много факторов из-за которых он умрет/не умрет..время покажет …а я сама, скорее всего, склонюсь к мнению о том, что в конце концов дальнейшая судьба Поттера( да и не только) останется неизвестной…если Гарри просто умрет, то это будет не столь интересно ( имхо), а если будет хеппи-энд, то тем более..
мое скромное мнение… : shuffle :

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила