BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Кто за Драко Малфоя, один шаг вперёд!
Дайвер
Маг
Написано: 15.07.2005 08:58Инфо   Правка  

Долли
Цитата:
ИМХО, Драко роулинговский (посмотрите темку про "что советуете поситать из фиков", я Вам там написала кое-что) - нечто совсем несимпатишное, не очень умное, трусливое и умеющее только пакостить из-за угла.

Роулинговский тоже ничего, если верить
http://www.livejournal.com/users/big_game/
Авдотья
Цитата:
Мне кажется, Снейп в детстве таким не был.

Там же (особенно в лирических отступлениях) как раз и видно, чем они похожи

Мионочка
Ведьмочка
Написано: 21.07.2005 14:35Инфо   Правка  
А в спойлере шестой книги Роу совсем Драко попортила… Я надеялась, что она как-то его поднимет… Ну, придвинет чуть ближе к путю истинному, прям счас, сделала его подонком каким-то… блииииин : weep :

Maggy
Ведьмочка
Написано: 21.07.2005 21:19Инфо   Правка  
Мионочка
Такая у него судьба. Ясно с самого начала было, что он подонок. весь в родителей. : rolleyes :

Мионочка
Ведьмочка
Написано: 22.07.2005 09:34Инфо   Правка  
Maggy
А я так наделась… Эх, Роу, живодёрка…

Maggy
Ведьмочка
Написано: 22.07.2005 10:55Инфо   Правка  
Мионочка
Да ладно, ему плохим больше идёт.

Мионочка
Ведьмочка
Написано: 23.07.2005 02:29Инфо   Правка  
Maggy
И из-за этого его многие не любят и ругают! Хотя просто не знают его! Это в какой-то мере несправедливо…

Alёnchik
Спятившая на магии
+++++++
Написано: 23.07.2005 19:01Инфо   Правка  
Хоть это и не очень хорошо, но мне понравилась та сцена, где Драко сломал нос Поттеру - нечего его совать куда не надо!!! Я злая, да? : lady :

Maggy
Ведьмочка
Написано: 23.07.2005 19:19Инфо   Правка  
Alёnchik
Драко тоже понять можно. Другой на его месте точно также сделал бы.

shaf
Ведьмочка
+
Написано: 23.07.2005 19:43Инфо   Правка  
Драко не так плох, все таки. Если читали 6-ю книгу, то там он даже плачет. Потому что идет на задание не только из-за своей гадливости, сколько из-за угрозы для жизни родителей. Значит, не все в нем плохо! Хотя хорошего не так уж и много…

Maggy
Ведьмочка
Написано: 23.07.2005 20:00Инфо   Правка  
shaf
Его нельзя назвать хорошим. Но он не такой и плохой. Его ненависть к Гарри тоже можно понять, из-за него его отец сидит в Азкабане. Конечно, Драко хочет отомстить за это Гарри.

shaf
Ведьмочка
+
Написано: 24.07.2005 14:14Инфо   Правка  
Так его отец Упс! Чего же он хотел!
Да и потом, Драко ненавидит Гарри с самого начала, когда его отец был свободен и Вольд без тела.

Fleur Fontainblaw
Ведьмочка
+
Написано: 24.07.2005 16:21Инфо   Правка  
Я думаю, его главная положительная черта, с лихвой искупающая все отрицательные, - это преданность семейному клану. К тому же трудно вырасти другим, если тебя растит Люциус. Он просто не сумел бы вырасти другим человеком. Хорошо быть хорошим, когда все только и ждут этого от тебя, а ошибки воспринимаются, как досадные оплошности. Гораздо труднее жить, когда ты сын пожирателя смерти, все относятся к тебе априори предвзято, а самые страшные наказания получаешь от собственного отца. Я не оправдываю Драко, просто пытаюсь объяснить мотивы его поступков, хотя лично мне он нравится вместе с каждой своей отрицательной чёрточкой.

v.tcepesh
не волшебник
Написано: 24.07.2005 18:26Инфо   Правка  
Maggy
Alёnchik
Драко тоже понять можно. Другой на его месте точно также сделал бы
Вообще-то далеко не все сделали бы то же самое. Избивать беспомощного противника - занятие для отморозков.

Herminne
Ведьмочка
++++
Написано: 24.07.2005 19:25Инфо   Правка  
v.tcepesh
Избивать беспомощного противника - занятие для отморозков.

Вот мне тоже так кажется. И в туалете он рыдал от осознания собственного бессилия, а не от того, что не хочет убивать Дамблдора, которого еще во второй/третьей книге пытался выжить из школы.

Alёnchik
Спятившая на магии
+++++++
Написано: 25.07.2005 08:54Инфо   Правка  
Herminne
v.tcepesh
А зачем Поттер шпионил? Нехорошо подслушивать чужие разговоры!!!

Herminne
Ведьмочка
++++
Написано: 25.07.2005 09:21Инфо   Правка  
Alёnchik
Поттеру не впервой подслушивать и подглядывать.

Belle Black
Ведьмочка
Написано: 25.07.2005 11:17Инфо   Правка  
Alёnchik
А кто в первой книге за чужими драконами подглядывал? Драко в той сцене тоже что-то сломать надо было? Так что кто бы говорил!

shaf
Ведьмочка
+
Написано: 25.07.2005 14:19Инфо   Правка  
Драко гордится тем, что он такой, как отец. Вот здесь я уважаю Сириуса. Он сумел уйти из семьи, где все были черными магами. Потому что не хотел. Что-то мне не верится, что мамаша Сириуса лучше, чем Люциус. Однако же Сириус вырос другим!

А после поступка Драко со стукачеством про дракона я вообще перестала его уважать. Ладно, подслушивать. Но ябедничать! Как его воспитывали вообще? На каких моральных принципах?

Helene203
Порядочная зараза
Написано: 25.07.2005 15:56Инфо   Правка  
shaf
На каких моральных принципах?
Что выгодно, то допустимо.

magest@
Ведьмочка
Написано: 25.07.2005 16:23Инфо   Правка  
Да сволочь ваш Драко, сволочь…©

RED_Angel
маленький чертёнок
Написано: 25.07.2005 19:44Инфо   Правка  
magest@
по книгам да, по Касси нет)))

v.tcepesh
не волшебник
Написано: 25.07.2005 21:34Инфо   Правка  
Alёnchik
А зачем Поттер шпионил?
Эта тема - не о Поттере. Вы с Maggy восхищаетесь пожалуй, самым мерзким поступком Драко за всю шестую книгу. В данном эпизоде он показал себя не только отморозком, но также трусом и не слишком умным человеком. Если Вы не можете этого понять - мне Вас искренне жаль.

Лана
gone with the sin
Написано: 26.07.2005 09:32Инфо   Правка  
v.tcepesh
да,Роулинг сумела так описать Драко,что читать про него противно.нет,не главное,что он плохой,а главное он трус и низкий человек.что Джоан делает с таким неплохим персонажем….

Fleur Fontainblaw
Ведьмочка
+
Написано: 26.07.2005 17:56Инфо   Правка  
Это всё оч. субъективно. Нельзя оценивать человека по его поступком, не принимая во внимание их причины. Я не утверждаю, что он хороший человек, но ведь и плохой плохому - рознь. Есть в людях недопустимые качества, вроде подхалимства, унижения, ничтожности и т. д. А есть просто качества, которые были сформированы под влиянием многих факторов, и никуда от них не деться: стремление добиться своей цели любым путём, циничность, эгоизм. Это не отсутствие принципов - это просто такие принципы. А наличие у человека какого-то кодекса поведения - это уже хорошо. Это ещё не делает его добрым и хорошим, но, по крайней мере, показывает, что он не ничтожество, как многие тут считают. (Оч. старалась не дать "Трилогии" затуманить мне мозги и пыталась придерживаться только фактов из книг. Надеюсь, что получилось.)

Belle Black
Ведьмочка
Написано: 27.07.2005 09:09Инфо   Правка  
Fleur Fontainblaw
А наличие у человека какого-то кодекса поведения - это уже хорошо.

Это вы про что? Про кодекс поведения семейства Малфоев? Дык это так… сторонняя выдумка. У Роулинг никакого "кодекса" нет…

Fleur Fontainblaw
Ведьмочка
+
Написано: 27.07.2005 09:31Инфо   Правка  
Belle Black
В данном случае я имела в виду не конкретный "Кодекс…", а просто свод правил, по которым живут Малфои.

Belle Black
Ведьмочка
Написано: 27.07.2005 10:00Инфо   Правка  
Fleur Fontainblaw
И что же это за правила? Унижать маглорожденных при первом же случае? Фу…

shaf
Ведьмочка
+
Написано: 27.07.2005 14:27Инфо   Правка  
Лана
Согласна! Мне именно не нравится Драко, описанный Ро. Она, видимо, этого и добивалась.

На каких моральных принципах?
Что выгодно, то допустимо.

Это не моральные принципы, а непонятно что!

Fleur Fontainblaw
Ведьмочка
+
Написано: 27.07.2005 15:50Инфо   Правка  
Belle Black
Я до этого уже оговаривала, что слизеринские принципы и идеи Пожирателей Смерти - не одно и то же. В частности, этот пункт правильным я не считаю, но он не основополагающий в характере Драко. Это скорее идеи отца, которые он просто повторяет. На деле, между прочим, ни разу этого не осуществил.
shaf
Нет, это принципы, просто у всех они разные, вот у него они такие. Да, что выгодно - то допустимо, и к цели надо идти любыми путями, и что? Просто гротесковая вариация целеустремлённости, вот и всё. Несколько гиперболизированная, но у Ро все герои такие - однозначные.

Mary-Annie
Королева ночи
Написано: 27.07.2005 15:51Инфо   Правка  
Все сказанное дальше целиком ИМХО!
Что касается Драко Малфоя: в первых пяти книгах он мне казался просто нехорошим человеком, каких, как мне кажестся, в жизни не бывает. Но шестая книга. : mad : : mad : Лично мне стало очевидно, что малфой просто трус, который пытается вести свою игру, исползовать людей, когда ему это удобно, но: не хватает мальчику ума и опыта. Очень удивило его общение со Снэйпом: он ведь раньше, как мне казалось, уважал своего декана и старался всячески ему угодить, а в шестой книге открыто говорит ему, что-то вроде, не лезте не в свое дело. Подло…
Еще раз повторюсь, что все сказанное - ИМХО и поэтому прошу не обижаться на меня поклонников мистера Малфоя, ибо я лишь высказала свою точку зрения…

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила