| Седьмая книга: Гарри Поттер и the Deathly Hallows [Edited] |
| Внимание! В этой теме категорически запрещена публикация спойлеров о содержании 7 книги! Все спойлеры следует писать и обсуждать в теме |
Опрос № 2: Как бы вы перевели название седьмой книги?
|
аналитик Маг Откуда: Министерство Магии Сообщений: 370 | Написано: 16.08.2005 21:08 | Инфо Правка |
Абсолютный Игрок Повторяю теорию: 1-е - см. Феникс 2-е - Все три понятия будут смешаны (предмет, место, человек). Уж не помню, чего там мною предлагалось ГП и Исполненное пророчество (шар, комната пророчеств, человек, которого он касается). А вот были ли до меня такие версии - не знаю |
Феникс В память о Дамблдоре Откуда: Мир света Сообщений: 181 | Написано: 16.08.2005 22:32 | Инфо Правка |
Абсолютный Игрок Первое было взято с сайта http://www.grimmauldplace.ru/. Второе - моя собственная идея, я её высказывал давольно давно, в теме про 6ую книгу (идея была таже самая, только вот номер книжки другой), и насколько я помню я был первым, кто выдвинул эту версию. Вот так!
|
Абсолютный Игрок Маг Откуда: Просторы Универсума Сообщений: 380 | Написано: 16.08.2005 22:47 | Инфо Правка |
аналитик Так
Понятно, кажется! только что-то мне это все напоминает процесс, когда в ступе воду толкут, ИМХО! Феникс Не навязываю, но теория все-равно заслуживает внимание
|
Рыжая Бестия Ведьмочка Откуда: Отдел n.e.r.v. | Написано: 17.08.2005 01:04 | Инфо Правка |
Абсолютный Игрок Дети растут - книжка растет, показывает новые грани мира.))) И потом, шестая книжка - чистое фэнтези?! Где же волшебные зверушки, захватывающие баталии, звон мечей и топоров, песнопения эльфов и прочая дребедень? Не, это не фэнтези
|
2prongs2 Мародер Откуда: Одесса Сообщений: 1589 | Написано: 17.08.2005 07:11 | Инфо Правка |
Феникс Орден Феникса — это не место, а организация! |
Дамби директор Откуда: из Хогвартса Сообщений: 1272 ++++++++ | Написано: 17.08.2005 07:33 | Инфо Правка |
2prongs2 Очень натянуто, можно сказать, что место - Гриммаулд Плейс. Но книги всё-же очень схожи |
аналитик Маг Откуда: Министерство Магии Сообщений: 376 | Написано: 17.08.2005 07:48 | Инфо Правка |
Абсолютный Игрок только что-то мне это все напоминает процесс, когда в ступе воду толкут, ИМХО! Вообще-то здесь на всех темах этим занимаются 
Добавление от 17.08.2005 07:57:
Феникс А что Вы думаете на мой второй вариант? |
Абсолютный Игрок Маг Откуда: Просторы Универсума Сообщений: 388 | Написано: 17.08.2005 09:07 | Инфо Правка |
Рыжая Бестия Давайте так
Вы ещё раз перечитаете и постараетесь вникнуть, что я имел ввиду, а потом напишете свою"критику", договорились? : аналитик Согласен
это все-таки финальная книга, и название играет непоследнюю роль! Цитата: Вообще-то здесь на всех темах этим занимаются
Ну, не всегда!  |
Феникс В память о Дамблдоре Откуда: Мир света Сообщений: 182 | Написано: 17.08.2005 21:19 | Инфо Правка |
2prongs2 Роулинг все книги называет Гарри Поттер и два слова, поэтому название Гарри Поттер и Штаб Ордена Феникса просто не подашло по количеству слов, да и слишком уж говорящим бы стало (да и в книге про штаб в сто раз больше, чем про сам орден). аналитик Всё в этом мире возможно!
|
Абсолютный Игрок Маг Откуда: Просторы Универсума Сообщений: 401 | Написано: 17.08.2005 23:36 | Инфо Правка |
Феникс А может быть дело не в количестве слов, а в лаконичности названия - для него(названия) Автор подбирает всегда емкие слова
 |
Дамби директор Откуда: из Хогвартса Сообщений: 1295 ++++++++ | Написано: 18.08.2005 11:15 | Инфо Правка |
Интересно, когда в этой тее станут появляться сообщения, вроде: "Где можно скачать ГП И ???, заранее спасиба" В теме про шестую таких кучи Феникс У меня такое спечатление, что седьмая книга будет ни на одну не похожа, ни сюжетом, ни названием. |
Абсолютный Игрок Маг Откуда: Просторы Универсума Сообщений: 405 | Написано: 18.08.2005 11:22 | Инфо Правка |
Дамби Благодари всех Богов, каким молитвы возносишь, чтоэтого пока ещё не случилось;) Или тебе мало штрафных очков? У меня такое спечатление, что седьмая книга будет ни на одну не похожа, ни сюжетом, ни названием. А вроде наш уважаемый автор как-раз говорила, что 6-ая и седьмая книга будут настолько связаны, что могут считаться одним произведением
Или я уже что-то начинаю вновь путать  |
Дамби директор Откуда: из Хогвартса Сообщений: 1297 ++++++++ | Написано: 18.08.2005 11:28 | Инфо Правка |
Абсолютный Игрок Что могут называться двумя частями одной книгой, однако у каждой будет завершённый сюжет, как и раньше. В сущности, все семь книг - тоже одно произведение  |
аналитик Маг Откуда: Министерство Магии Сообщений: 392 | Написано: 18.08.2005 11:29 | Инфо Правка |
Абсолютный Игрок Дамби Название седьмой книги - Гарри Поттер и Принц-полукровка 2  |
Абсолютный Игрок Маг Откуда: Просторы Универсума Сообщений: 408 | Написано: 18.08.2005 11:31 | Инфо Правка |
аналитик Ха
Тогда ещё скажи "Принц - Полукровка 2.0" А что, такое развитие событий вполне возможно, учитывая поведение Снэйпа
 |
2prongs2 Мародер Откуда: Одесса Сообщений: 1594 | Написано: 18.08.2005 12:42 | Инфо Правка |
Феникс Роулинг все книги называет Гарри Поттер и два слова "Half-Blood Prince" — это три слова (в одном из первых вариантов названия они даже шли без дефиса). Да и в остальных названиях если считать предлоги и артикли, то двух слов нет ни в одном… |
Afina юная богиня Откуда: Олимп Сообщений: 419 | Написано: 19.08.2005 06:09 | Инфо Правка |
Мой вариант "Гарри Поттер и смерть".Мрачновато звучит.. Абсолютный Игрок Мотивов Снейпа мы так и не знаем.Но,конечно,всего можно ожидать..  |
Дамби директор Откуда: из Хогвартса Сообщений: 1308 ++++++++ | Написано: 19.08.2005 08:15 | Инфо Правка |
2prongs2 А если не считать предлоги, дефисы, и союзы - то в каждой по два слова. Разве слово "полукровка" - это два слова? Afina
|
2prongs2 Мародер Откуда: Одесса Сообщений: 1597 | Написано: 19.08.2005 08:55 | Инфо Правка |
Дамби Процитирую самого себя: "Half-Blood Prince" — это три слова (в одном из первых вариантов названия они даже шли без дефиса). |
Дамби директор Откуда: из Хогвартса Сообщений: 1313 ++++++++ | Написано: 19.08.2005 09:06 | Инфо Правка |
2prongs2 В любом случае, Half-Blood это одно понятие, одно определение, а надпись без дефиса была признана неверной. |
Ирминон Ведьмочка Откуда: Хогвардс Сообщений: 256 | Написано: 19.08.2005 09:15 | Инфо Правка |
Ро говорила, что она хотела 2-ю книгу назвать "ПП", но потому решила, что это сюжетный отрезок там будет лишним и выкинула. Книгу соответственно переназвала. В свете всего этого есть предложения - может все известные варианты название предыдущих 6-ти книг перебрать? Может где и есть подходящее?
|
Абсолютный Игрок Маг Откуда: Просторы Универсума Сообщений: 432 | Написано: 19.08.2005 10:24 | Инфо Правка |
Дамби Ну, полезли в пунктуацию
а смысл? Ирминон А как тебе "Зеленое пламя факела"(Harry Potter and the Green Flame Torch), которым, по слухам, хотел назвать 6-ую книгу
|
Дамби директор Откуда: из Хогвартса Сообщений: 1314 ++++++++ | Написано: 19.08.2005 10:26 | Инфо Правка |
Абсолютный Игрок Смысл? Смысл в том, что Ро, как всегда балансируя на краю, не отступила от канона. |
аналитик Маг Откуда: Министерство Магии Сообщений: 414 | Написано: 19.08.2005 12:43 | Инфо Правка |
Дамби Разве не Ро пишет той самый канон?  |
Дамби директор Откуда: из Хогвартса Сообщений: 1321 ++++++++ | Написано: 19.08.2005 12:51 | Инфо Правка |
аналитик От прежнего канона  |
wonder-worker Колдун Откуда: Кузбасс Сообщений: 226 | Написано: 19.08.2005 14:24 | Инфо Правка |
А может быть просто "Гарри Поттер"
хотя нет, навридли, просто мысль проскочила. |
shaf Ведьмочка Откуда: Стерлитамак Сообщений: 243 | Написано: 19.08.2005 15:11 | Инфо Правка |
А что гадаем? Ро все-равно назовет так, как никто не догадается. Она уж подумала об этом, небось. Дверь у нее на сайте видели? По какому поводу она откроется, как вы думаете? Может, как раз название нам огласит? |
James Колдун Откуда: Москва Сообщений: 293 | Написано: 19.08.2005 15:33 | Инфо Правка |
shaf Может и откроется и мы узнаем название. А если честно то я ни разу не попадал на открытую дверь  |
Абсолютный Игрок Маг Откуда: Просторы Универсума Сообщений: 440 | Написано: 19.08.2005 16:40 | Инфо Правка |
wonder-worker Договаривай, раз начал!  |
Бедная Саша Ведьмочка Откуда: от туда Сообщений: 228 | Написано: 19.08.2005 17:04 | Инфо Правка |
а как вам "Гарри Поттер и Долгожданная Мучительная Смерть Лорда Волдеморта!" ??? |
|