| Смерть Поттера: за или против? |
Carmen Wood Ведьмочка Откуда: Russia Сообщений: 27 | Написано: 28.12.2004 09:49 | Инфо Правка |
Mrakoza В конце-концов, смерть, это не самое худшее, на что автор обрекает героев А вот и ключевая фраза. Кто сказал, что умереть хуже, чем остаться жить. Жить и видеть смерть близких и даже быть косвенной причиной их смерти гораздо тяжелее, чем просто отдать концы на радость людям. Тем более когда видишь смерть, то своя жизнь дороже ценится, новый смысл обретается. ППКС Судя по всему, Гарри вполне может убить Волдеморта, но подумайте - сладка ли будет ему жизнь? Он же станет убийцей. УБИЙЦЕЙ. Лучший выход, который может сделать Роу - это "убить" Гарри. Это лучшее из всех зол. На мой взгляд, лучше умереть, чем жить с крестом убийцы на шее. Это мое ИМХО. |
Eynaliraeth Ar merch' Brezhoneg Откуда: Brosseliande Сообщений: 219 | Написано: 28.12.2004 11:24 | Инфо Правка |
Carmen Wood "Палач может убивать и при этом не быть убийцей. Он последний судья, и только." (© А. Дюма, "Три мушкетера") Это во-первых, а, во-вторых, вполне можно уничтожить Волдеморта, не убивая его непосредственно (дубинкой по башке или Авадой из палочки). |
Mrakoza Мрачная дикая Коза | Написано: 28.12.2004 19:15 | Инфо Правка |
Carmen Wood Я согласна с Eynaliraeth. Тем более это убийство пророчили, и у Гарри есть возможность подготовиться и физически и морально. Не думаю, что Гарри будет грысть совесть за то что он убил маньяка, погубившего не только его родителей и Сириуса (косвенно), но и огромное количество других людей. Волд уже не человек, он воплощение Зла. Плюс чувство мести наверняка обострится у Гарри. Он взрослеет. И кто говорил, что будет легко? Здесь проблема может возникнуть просто в осознании того, что придеться убивать
А убить, отомстить и победить в конце концов и при том остаться жить, помудреть - это мне кажеться наиболее верным. |
| Tot-Amon. | Написано: 28.12.2004 20:21 | Правка |
Carmen Wood Если вдуматься в вашу фразу томожно прочитать следующее: "Гарри не сможет убить Тёмного Лорда потому что станет из-за этого УБИЙЦЕЙ, а значит от невозможности сделать это и от размышлений о собственном моральном уродстве он и покончит с собой". Это конечно хорошо и замечательно, но кто же всё-таки одолеет Волдеморта? Невил Долгопупс? Mrakoza Eynaliraeth Не надо таких красивостей и убеждений о том чт человек "убивающий убийц", даже если он делает это по букве Закона, и высшего Закона Справедливости, не является убийцей. Как не ужасно это звучит но даже Волдеморт в какой-то мере человек, а значит убив его Гарри автоматически становится человекоубивцем. А вот орудия убийства это всего лишь орудия. Так ли зависит что Гарри пырнёл Лорда кинжальчикам, или отправит в Вечное Странствме Кедаврой. Главное что ни кинжальчик сам не полетит, не палочка сама не стрельнёт. Всё равно необходим разум который направляет руку и щаклинание. Разум у которого есть цель и это цель - СМЕРТЬ! P.S. простите чт долго ен писал были некие странные проблемы с темой. Tot-Amon. |
Fler Ведьмочка Откуда: Из Вселенной Сообщений: 35 | Написано: 29.12.2004 02:39 | Инфо Правка |
По-моему все вы правы. Но тут важную роль играют и обстоятельства. Вдруг в тот момент Волдеморт и его Пожиратели убьют кого-то из друзей Гарри, мне не кажется, что он станет долго думать, над тем стоет ли его убивать, а вот потом - возможно
Это понятно, что сам Гарри не пойдёт искать Волдика, а обстоятельства (или Пожератели) его к нему приведут (как и всегда). |
Mrakoza Мрачная дикая Коза Откуда: подмосковный сугроб | Написано: 29.12.2004 11:12 | Инфо Правка |
Tot-Amon. Короче вы всё равно согласны, только против "красивостей" и пафоса. ОК. |
Юлия-Чудила Ведьмочка Откуда: с Перепутья | Написано: 23.01.2005 15:49 | Инфо Правка |
Привет всем! На мой взгляд, все зависит от того, в каком ключе мыслит наша любезная авторша жанр своего произведения. если это заурядная сказка, о которой так долго твердят по всему миру, Гарри,конечно же, выживет, потому что в сказках все заканчивается хорошо. Но если коварная Роллинг видит мир через темные очки, то есть стремится петь в рамках трагедии, о которой, кстати, тоже не умолкают предположения, то собирайте денежку на поминальный венок Гарри. А вообще-то, я сама на знаю, чего хочу больше. Если честно, из всех из них мне жальче Блэка. А Гарри
от книги к книге он начитает все больше портиться, увы! |
| rok_1989 | Написано: 24.01.2005 18:04 | Правка |
нннннннееееееееееееттттттттт |
Tot-Amon Адепт Великого Откуда: Прямо из книги Сообщений: 399 | Написано: 24.01.2005 23:17 | Инфо Правка |
Mrakoza Именно так.
Добавление от 24.01.2005 23:17:
Mrakoza Именно так. Tot-Amon. |
Fler Ведьмочка Откуда: Заколдованный замок Сообщений: 170 | Написано: 25.01.2005 05:12 | Инфо Правка |
Мне всё больше кажется, что Гарри и Волдик вместе погибнут. Скорее всего, когда Волдеморт попытается убить его, а они же вроде как связаны
|
Irena Ведьмочка Откуда: Королевство Магии Сообщений: 1068 | Написано: 25.01.2005 17:00 | Инфо Правка |
Fler Мне всё больше кажется, что Гарри и Волдик вместе погибнут Жму лапу! Заранее прошу прощения, за темой не следила
Но сразу увидела умную мысль! Поддерживаю.
|
Tot-Amon Адепт Великого Откуда: Прямо из книги Сообщений: 406 | Написано: 25.01.2005 21:46 | Инфо Правка |
Fler Irena Я уже опровергал раньше взаимную смерть Гарри и Волдеморта из-за их связи. Повторяться я не буду. Tot-Amon. |
Долли Белая кудряшка Откуда: из генной лаборатори Сообщений: 143 | Написано: 26.01.2005 14:07 | Инфо Правка |
Можно мне влезть в ваш спор? Мне кажется, что смерть для Поттера станет лучшим выходом. В конце пятой книги он уже ходил потерянный, надтреснутый душевно. А ведь в шестой и седьмой книгах тоже обязательно кто-нибудь погибнет, причем "ценность" погибших для Гарри, по идее, дожна возрастать. Да, возможно, он не сломатся раньше времени, он убьет-таки Волда, и что потом? Он винит себя во всех произошедших по вине Волда смертях. Он, имхо, уже просто не сможет нормально жить после войны, и ни один маггловский психиатр ему не поможет. Он будет постоянно одиноким, сломленным, поттеряным и знаменитым. Уж лучше смерть
|
Irena Ведьмочка Откуда: Королевство Магии Сообщений: 1069 | Написано: 26.01.2005 16:47 | Инфо Правка |
Долли Узнаю в ваших словах свои собственные мысли. Рада, что все-таки остались люди, предпочитающие такой исход. |
Долли Белая кудряшка Откуда: из генной лаборатори Сообщений: 145 | Написано: 26.01.2005 17:31 | Инфо Правка |
Irena НЕ ВЕРЮ в счастливый конец после выхода пятой книги. Да и какое может быть счастье для парня, руками которого была сделана самая грязная работа? Вообще, быть в себе после такой войны, где от тебя зависит все, где ты просто обязан выжить, не смотря ни на что, чтобы сделать то, что предначертано - невозможно
брррр
Врагу не пожелаешь
|
Tot-Amon Адепт Великого Откуда: Прямо из книги Сообщений: 409 | Написано: 26.01.2005 22:06 | Инфо Правка |
Долли Долли Irena Пока не обижайтесь но в вас я вижу кучку суицидально настроенных пессимистов. Вы уже готовы повесить Гарри. Он отнюдь не такая тряпка как вы о нём отзываетесь. И я уверен, что он переживёт седьмую книгу. Ему эватит и силы воли и решимости жить дальше даже если близкие ему люди продолжат погибать. Он будет жить дальше, может и не ради себя, а ради других. Tot-Amon. |
Helenku Почетный автор минификов Откуда: Стольный град Сообщений: 355 | Написано: 27.01.2005 09:55 | Инфо Правка |
Нет-нет, я категорически не согласна с тем, что Поттер умрет. Долли,Irena Вот вы говорите, что для Поттера смерть станет лучшим выходом. Да, конечно, возможно ЕМУ так будет проще (хотя и это еще далеко не факт), но вы забываете одну маленькую деталь - речь не идет о том, останется Гарри жив или умрет, речь идет о том, удастся ли Вольдеморту победить и подчинить себе волшебный мир. Если Гарри умрет, у Вольдеморта будет гораздо больше шансов "воцариться на престоле". . Ну а если рассматривать конец, где Поттер мочит Вольдика, а потом сам загибается - это вообще абсурд. Добро и зло у ДжК достаточно полярны, поэтому компромисс вряд ли возможен. И силы ГП вы действительно недооцениваете. Сил у него еще надолго хватит. Вот Tot-Amon правильно сказал: Он будет жить дальше, может и не ради себя, а ради других.
|
Долли Белая кудряшка Откуда: из генной лаборатори Сообщений: 148 | Написано: 27.01.2005 13:00 | Инфо Правка |
Tot-Amon Helenku Ох и счастлив будет семнадцатилетний парень, замученный войной и смертями, жить для других, быть символом победы… Да всем понятно, что Поттер останется жить. Он просто не может умереть! Это все-таки сказка, во-первых. Во-вторых, Роу сама задала такие правила игры, что умереть Поттер не может Tot-Amon Да пожалуйста, я и есть суицидально настроенная пессимистка! …иногда… Helenku Может быть, Поттер умрет от случайной Авады какого-то УпСА после того, как добьет Волда… Я вообще люблю книги с пессимистическим концом
Я вообще-то за победу Вольдеморта А если серьезно, то Роу, ессно, ни за что не убьет своего главного и любимого героя. В конце Волд будет добит, Гарик будет счастлив и женится на Джинни (или на Луне)… Мне это вообще уже давно напоминает сказку о курочке Рябе: дед бил-бил - не добил, бабка били-била - не добила, а мышка бежала, хвостиком махнула… Irena Хи-хи, как нас обозвали…
|
Helenku Почетный автор минификов Откуда: Стольный град Сообщений: 356 | Написано: 27.01.2005 15:04 | Инфо Правка |
Долли Ну да, вы правильно говорите. Я правда думаю, что не все закончится так гладко и совсем без потерь, но Гарри выжить действительно должен. Может быть, Поттер умрет от случайной Авады какого-то УпСА после того, как добьет Волда… Я вообще люблю книги с пессимистическим концом…Я тоже порой бываю очень по-садистски настроена по отношению к окончаниям книг, но, думаю, в данном случае, от чьих-либо желаний мало что изменится (если, конечно, это не желания г-жи Роулинг ).
|
Долли Белая кудряшка Откуда: из генной лаборатори Сообщений: 150 | Написано: 27.01.2005 16:36 | Инфо Правка |
Helenku Ну что Вы, у меня уже такое чувство, что Роулинг в свободное время читает форумы, мерзко похихикивает и делает все не так, как мы можем предположить
 |
A_g_n_e Агнешка Откуда: город-сказка Сообщений: 65 | Написано: 27.01.2005 18:16 | Инфо Правка |
или черпает оттуда идеи
 |
Helenku Почетный автор минификов Откуда: Стольный град Сообщений: 358 | Написано: 27.01.2005 18:40 | Инфо Правка |
Долли Не думаю, что ДжК настолько гениальна, чтобы знать русский  |
Долли Белая кудряшка Откуда: из генной лаборатори Сообщений: 152 | Написано: 27.01.2005 19:21 | Инфо Правка |
Helenku а почему обязательно русские форумы?  |
Tot-Amon Адепт Великого Откуда: Прямо из книги Сообщений: 413 | Написано: 27.01.2005 22:31 | Инфо Правка |
Helenku Большое спасибо за поддержку! Совершенно согласен. Долли Очень рад что мы пришли к взаимопониманию Надеюсь и дальше наши мнения будут совпадать. Tot-Amon. |
| Олеся | Написано: 02.02.2005 06:30 | Правка |
:!: Как превратить 6$ в 6000$!!! :!: Читая это, Вы можете изменить свою жизнь! Это изменило и мою… Я наткнулась на это на одном форуме совершенно случайно и решила попробовать. Бродя как обычно по разного - рода форумам я нахожу эту статью, в которой говорится, что можно сделать тысячи долларов за пару недель при вложении всего 6$. Ну да… подумала я, это должно быть очередной фишкой для дур, но решила всё-таки дочитать и узнать, что нам за Гербалайф предлагают … Дальше там говорилось, что надо послать по 1$ на 6 WMZ кошельков, которые ниже перечислены. Потом вычеркнуть первый кошелёк из списка, тем самым сместив список на одну сточку вверх, тем самым шестая освобождается, куда Вы вписываете номер своего WMZ кошелька и закидываете данное, с Вами на шестой строчке, сообщение на 200 разных форумов. Никаких уловок… Ну я поразмышляла и подумала что я ничего не теряю кроме 6$… и решила попробовать… И угадайте что!!! За 7 дней на мой кошелёк стали приходить деньги!… Я была в шоке!!! Но сразу же подумал что на этом всё и закончится… Но не тут то было! В первую неделю я сделала 25$, дальше к концу второй недели уже больше 1000$
к середине 3-й недели 10 000$
!!!.Уже 4-я неделя и я уже насчитала 42 000 $ и сумма растет очень быстро. И это все только за цену в 6$!!! Я была в очень плохом экономическом положении до того как наткнулась на эту статью. Я не поверила, что это работает пока не начал получать переводы со всего света… Я купила все что мне надо… и это очень кстати, согласитесь?!
?! ?! ? А теперь я расскажу Вам как это работает и самое главное ПОЧЕМУ…! Я вам обещаю, что если вы будете в точности соблюдать ниже перечисленные инструкции, то вы начнете получать намного больше денег, чем вы думали, не прилагая к этому особых усилий. Предложение: Прочтите это пару раз!!! Следуйте инструкциям и деньги начнут поступать на ваш кошелёк. Согласитесь это просто!!! Это легально. И ваш вклад составляет всего 6$
ВАЖНО: Это не обман и это не незаконно при этом вы ничем не рискуете, но это работает!!! ЗАМЕТЬТЕ: Следуйте инструкциям в ТОЧНОСТИ и 50 000$ и больше будут вашими в течении от 20 до 60 дней. Всё это удачно работает благодаря честности участников. Вот те самые 3 шага к успеху: 1. Если у Вас нету тех самых 6 WMZ, то Вам нужно зарегистрироваться в системе WebMoney Transfer, который находится по адресу :arrow: www.webmoney.ru. Хорошенько ознакомьтесь с данной системой, как она работает, выберите оптимальный для себя вариант пополнения кошелька со странички :arrow: www.webmoney.ru/operations.shtml внесите 6$ на свой кошелёк, можно внести рубли на рублёвый кошелёк, потом, при помощи WebMoney Exchanger :arrow: www.wm.exchanger.ru/asp/default.asp обменять рубли (WMR) на доллары (WMZ). 2. Возьмите первый номер WMZ кошелька из списка, отправьте на него 1$, в поле «Примечание» напишите «Пожалуйста, внесите меня в список WMZ кошельков”. Все что Вы сделали это создали некую услугу и самое главное это абсолютно легально. Вы просите законный сервис, за который платите. Отправьте 6$ на следующие WMZ кошельки (в каждый по 1$): :arrow: 1. Z783660756138 :arrow: 2. Z061571963107 :arrow: 3. Z270852423742 :arrow: 4. Z854050337377 :arrow: 5. Z556927807114 :arrow: 6. Z808099467219 Теперь вычеркните из этого списка первый кошелёк, переместив тем самым список на одну строку выше (6 становится 5, 5 становится 4 …..) И впишите в 6-тую строчку Ваш WMZ кошелёк. 3. Делайте, какие хотите изменения, но сохраните главную идею. Разместите эту статью на не менее чем 200 форумах и новостных лентах (News Groups) . Запомните, чем больше вы разместите, тем выше будет ваш доход, и этот доход будет на прямую зависеть от Вас. Этот бизнес продолжает существовать и процветать только благодаря честности и серьезности участников. Итак, когда вы достигнете первой позиции Вы будете иметь тысячи долларов просто как создатель списка! Это стоит 6$ и совсем пустяковой работы!!! Главное, что эта фишка работает и это здорово! Займитесь этим сейчас - не откладывая на завтра….!!! Время деньги! А теперь я Вам расскажу, почему Вы в любом случае ничего не теряете, а только выигрываете!!! Скажем, из 200 размещений я получу только 5 ответов (очень-очень маленькая и низкая цифра)!!! Значит, я получу 5$ находясь на 6-ой позиции в списке!!! Теперь эти 5 людей делают по 200 размещений каждый МИНИМУМ с моим кошельком на 5-ой позиции, и только 5 людей отвечают тем первым пяти - это уже 25$!!!Дальше эти 25 людей делают по 200 размещений с моим кошельком уже на 4-ой строчке (потому что вписывают свои) и только 5 отвечают - мой доход-125$!!!Теперь эти 125 людей разместив и получив только 5 ответов дают мне 625$ прибыли (я на 3-ей строчке)!!! Дальше смешнее: эти 625 людей делают по МИНИМУМ 200 размещений со мною на 2-ой строчке и только 5 людей отвечают - это уже 3125$!!!Ну а самое интересное - Это то, что эти 3125 человек делают по 200 размещений каждый со мною уже на 1-ой строчке и им отвечают опять только 5 людей, то мой доход-15625$!!!Не такая ли внушительная цифра???!!! И это всё за первоначальный вклад в 6$!!!Когда Вас в списке уже нет, Вы просто высылаете опять 6$ в те же кошельки, что и в первый раз (для этого сохраните эту статью в БЛОКНОТЕ) и опять, переместив номера кошельков, удалив первый, ставите свой номер на 6-ую позицию и опять размещаете!!! Вы себе можете представить, что 1000 людей со всего мира присоединяются к Интернету и читают эти статьи каждый день!!! Точно так же, как и Вы сейчас читаете эту!!! Ну, так что??? Потратите ли Вы всего 6$,чтобы узнать, работает ли это??? А если Вы всё сделаете так, как я описала выше, Это БУДЕТ РАБОТАТЬ,КЛЯНУСЬ ВАМ!!! Эта строка для пессимистов: А вдруг этот бизнес рухнет и мне никто денег не пришлёт??? НУ И ЧТО??? Каждый день в Интернете появляются от 20000 до 50000 тысяч новых пользователей!!! По прогнозам специалистов, только к 2006 году количество пользователей Интернетом увеличится с нынешних 9 миллионов человек, до 21 миллиона!!! Какие шансы, что они захотят попробовать себя в чём-то новом??? Только запомните: ЧЕСТНОСТЬ И ТОЛЬКО ЧЕСТНОСТЬ ЛЮДЕЙ позволяет процветать этому бизнесу!!! Ну и последнее
.:Это действительно великая аксиома - чтобы получить что-то, надо дать что-то!!! А чтобы получить ещё больше, надо дать ещё больше!!! Убедитесь в этом Сами
.. УДАЧИ ВСЕМ!!! :idea: С уважением Автор рассылки Аникина Олеся |
| диана | Написано: 03.02.2005 16:25 | Правка |
выди за меня  |
Storm Ведьмочка Откуда: изподвыподверта | Написано: 25.03.2005 07:51 | Инфо Правка |
Вопрос: как 6000$ влияет на смерть Поттера? Это поможет ему умереть?(с надеждой в голосе) |
| Chernushka | Написано: 25.03.2005 16:58 | Правка |
Storm "Я отдаю тебе взамен яд похуже. Ромео. Примечание: яд действует многократно. Смертность
процентов 100-180." Поможет, не беспокойтесь. |
Helenku Почетный автор минификов Откуда: Стольный град Сообщений: 513 | Написано: 26.03.2005 12:03 | Инфо Правка |
Storm Chernushka Что же вы такие кровожадные? Чувствую, пришла пора собирать 7000$, чтобы помочь Поттеру выжить  |
| Chernushka | Написано: 26.03.2005 15:01 | Правка |
Helenku Чтобы не умер с голоду? |
|