BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

На ком женится Гарри? [Edited]

Опрос № 1: На ком же женится Гарри Поттер?

Эрмиона Грейнджер
Джинни Висли
Луна Лавгуд
Чоу Чанг
Сьюзан Боунс
Ханна Аббот
Панси Паркинсон
Лаванда Браун
Парвати Патил
Падма Патил
Нимфадора Тонкс
на другой девушке
ни на ком не успеет
Удалить голос (если Вы голосовали)

Опрос проводится до особого распоряжения. Проголосовало 9. Результаты
В опросе могут принимать участие пользователи, зарегистрированные не менее 14 дней назад. Голосовать можно неограниченное количество раз. Учитывается только последний голос.
Дейрдре
Маг
Написано: 23.08.2005 13:57Инфо   Правка  
Ирминон
Что заставляет Вас так думать?

shaf
Ведьмочка
Написано: 23.08.2005 14:47Инфо   Правка  
Да что бы мы не думали, Ро напишет по-своему!

Lileia
Ведьмочка
Написано: 25.08.2005 07:22Инфо   Правка  
wonder-worker
Это ж какая именно часть бальзама так омолаживающе подействовала?

Ирминон
Спасибо за ссылку! Жаль, что Джо считает Джинни самой подходящей парой, ну что ж…

wonder-worker
Колдун
Написано: 25.08.2005 20:08Инфо   Правка  
Lileia
Та самая, где говориться, что надо перечитать прошлые книги и мы поймём, кто с кем будет… А я перечитывал, и понял , но только конец 6-ой меня немного смутил, даже расстроил, но после интервью всё встало не свои места

Lileia
Ведьмочка
Написано: 26.08.2005 08:43Инфо   Правка  
wonder-worker
Ну, учитывая какая она интриганка, я не стала те самые толстые, как бревна, намеки воспринимать. Мало ли… Но интервью показало мне, что и Абсолютный Игрок, и я слишком много ей приписывали. Джо, оказывается, настолько просто и прямолинейно пишет (судя по интервью), что для меня это стало полной неожиданностью.
Но какие прозорливые фаны! Какие вопросы - не в бровь, а в глаз Роулинг только охала и ахала

wonder-worker
Колдун
Написано: 26.08.2005 15:02Инфо   Правка  
Lileia
Если я не ошибаюсь, то Абсолютный Игрок как раз говорил, что с самого начала идёт подводка к паре Гарри\Гермиона, а потом вдруг в 6-ой книге она с Роном, а Гарри с Джинни и если не ошибаюсь именно Абсолютный Игрок сказал, что это не совсем логично…
А вот после интервью Роу вроде говорит, что всё продолжится в том же русле, просто Гермиона немного отвлеклась и Гарри тоже… ИМХО, я так понял её слова!

Мэндор
Маг
Написано: 27.08.2005 15:55Инфо   Правка  
Странно будет если окажется, что Поттер с Гермионой, т.к. тогда Рону никто не остаётся. А это мало вероятно. Ещё конечно возможен вариант, что он (Рон) умрёт, защищая дело добра, но это как-то не в стиле Роулинг. Она по другому принципу убивает. Или в 7 книге появится любовь всеё жизни Рона, но тогда опять же не вяжется, ведь любовной линии всё-таки в Поттере не очень много.

Абсолютный Игрок
Маг
Написано: 27.08.2005 22:18Инфо   Правка  
wonder-worker
Приятно, что меня не забывают, даже если относительно долгое время не заходить… : ha :
Цитата:
А вот после интервью Роу вроде говорит, что всё продолжится в том же русле, просто Гермиона немного отвлеклась и Гарри тоже… ИМХО, я так понял её слова!

Ага, именно так я говорил, и именно это я имел ввиду! Ну, полная солидарность!
Надобно ещё народу привлечь - для кучи…

Sorry
Колдун
Написано: 28.08.2005 15:13Инфо   Правка  
Мне кажется что Рон-Герми вполне логично.Вспомните в 3 части историю с крамом..Вспомните в 3 фильме когда казнили клювокрыла Герми обнимает именно Рона(Ро ведь сама говорила что много подсказок в фильмах вставляет)Да и потом на протяжении всей серии они Ругаются как муж с женой(сорри что у меня такие стереотипы)..А вот Джинни для Гарри это идеальны вариант!С самого начала Джинни на Гарри Запала…В 5 кнтгт вообще на первы план выдвинулась,она как и Гарри боец и истинны Гриффиндорец…Думаю они еще вместе сразатся со злом, бок о бок…

Jade
Ведьмочка
Написано: 28.08.2005 15:51Инфо   Правка  
Придерживаюсь мнения, что Джинни - лучшая пара для Гарьки!

А Гермиона, со всей ее правильностью просто достала бы Гарри очень быстро. А еще - они оба любят "верховодить" и вряд ли бы шли на уступки - какая уж тут любовь!

Абсолютный Игрок
Маг
Написано: 29.08.2005 11:25Инфо   Правка  
Jade
Да, Вы в этом уверены?))
А Вы перечитайте, как Гарри и Гермиона спорят, это красиво…
Самая настоящая дипломатия! Только в зачаточном состоянии! : lol :
И как противовес - споры с Роном… Дуболом, да простят меня фаны!

Lileia
Ведьмочка
Написано: 29.08.2005 11:40Инфо   Правка  
wonder-worker
Да? А мне вот совершенно не так показалось. Я полное интервью читала. И ничего такого с намеком на то, что детишки увлеклись, не видал. Потому с горя и написала, что буду тихо сама для себя верить в несбыточное.

Абсолютный Игрок
Дай мне немного надежды Расскажи мне, что в этом интервью дало тебе уверенность в том, что наша линия мыслей таки верна

dav2005
розовый демон
Написано: 29.08.2005 13:52Инфо   Правка  
wonder-worker
А не подскажите ли ссылочку на интервью и желательно на русском..

Абсолютный Игрок
Маг
Написано: 29.08.2005 15:32Инфо   Правка  
Lileia
Откопал тут одну статью… Если повторяюсь, то прошу меня простить!
Конечно, теория семантическая, поэтому надо быть всегда осторожным, когда имеешь дело сос смыслом… Ну, впрочем читай и все поймешь!
Автор: Vivian
Соавторы: Crucio & Simba's Pride
Turambar утверждает, что метлы, на которых летает Гарри, символически отображают его взаимоотношения с девушками и самих девушек. Мне хотелось бы внести в эту теорию некоторые дополнения и расширить ее.

За период обучения в школе у Гарри было 4 метлы:

2 школьные:

Сlean Sweep/Чистомет и Shooting Star / Комета.

2 личные:

Nimbus/ Нимбус и Firebolt /Молния

Если учитывать факт того, что за время обучения в Хогвартсе Гарри использовал для Полета (Любви) 4 метлы, значит у него будет 4 девушки. Кто они? Попытаемся предсказать:

ЧИСТОМЕТ (школьная, получена на 1 курсе) – Парвати Патил

На первой метле Гарри было волнительно летать, но он справился успешно. Парвати Патил была первой девушкой Гарри с которой он пошел на бал. Гарри очень волновался, хотя и хорошо справился с танцем. Метла была у него недолго, так же как и свидание с Парвати не затянулось.

НИМБУС (личная, получена на 1 курсе) – Чоу Чанг

В Китае жила богиня метлы Сяо Чинь Нянь или Сяо Чинь Нянь Нянь (Sao Ch'ing Niang или Sao Ch'ing Niang- Niang). Известная, как Дама с Метлой, она жила на Звезде Метлы Сяо Чоу (Sao Chou), и предсказывала хорошую погоду. Сяо – метла, Чоу – звезда. Сама Чоу летает на Комете –260 . Комета – это хвостатая звезда. Чоу завязывает на голове хвост:

Она ждала его неподалеку от дубовой входной двери – совершенно восхитительная – с волосами, убранными в длинный хвост.

Гарри летает на Нимбусе –2000. Нимбус – это святящееся облако, на котором богини опускались на землю. Чоу – его богиня метлы. Гарри ломает метлу в то же год, когда он влюбляется в Чоу – позже Гарри расстается с Чоу.

КОМЕТА 260 (школьная, получена на 3 курсе) – Джинни Уизли

Также как и старая модель метлы – Комета, Джинни - давнишняя знакомая Гарри. Также как и Чоу, летающей на Комете, Джинни – обладательница красивых рыжих волос, которые, словно хвост кометы, развиваются за ней.

«Я не могу Гарри, я сказала, что встречу Дина», - просияв сказала Джинни. «Увидимся позже» «Хорошо,» - ответил Гарри. Он почувствовал странный приступ раздражения из-за того, что она ушла и её длинные рыжие волосы танцевали позади неё.

Гарри встречался с Джинни недолго, ровно столько же, сколько он репетировал на Комете-260. Гарри перестал летать на этой метле прямо перед главным матчем по квиддичу в борьбе за кубок. Аналогично, Гарри расстался с Джинни прямо перед заключительным сражением с Волдемортом.

МОЛНИЯ (личная, получена на 3 курсе) – ….. Гермиона Грейнджер?

Имя Гермионы – женский аналог Гермеса, бога, который летал со скоростью Молнии. Волосы Гермионы постоянно вздыблены (что является предметом насмешек однокурсников) и скручиваются от пара, словно сосредоточие статического электричества.

"Как ты это делаешь?" потребовала покрасневшая от усилий Гермиона, волосы которой становились все более и более густыми в парах от ее котла; ее зелье все еще было решительно фиолетовым.

Личные метлы Гарри предсказывают будущее на 2 года вперед:

На 1 курсе у Гарри появился Нимбус - на 3 курсе он влюбился в Чоу

На 3 курсе Гарри сломал Нимбус - на 5 курсе он расстался с Чоу

На 3 курсе Гарри подарили Молнию (неожиданный сюрприз) - на 5 курсе между ним и Гермионой началось (также неожиданное) сближение…

На 5 курсе у Гарри отобрали Молнию и лишь в самом-самом конце 5 книги он вернул ее… На 6 курсе, плавно перешедшем в 7-й – Гермиона «ушла» к Рону, воспылав к нему чувствами. При этом Гарри чувствовал себя неуютно, его отдушиной являлись отношения с Джинни ( или полеты на Комете-260). Судя по тому, что эта символическая схема с метлами работает, стоит предположить, что в самом конце 7 книги Гарри воссоединится с Гермионой.

magest@
Синяя кнопочка
Написано: 29.08.2005 15:45Инфо   Правка  
Мне кажется, что 4 девушками тут не ограничится. Вот тут обсуждается ГГ/ГП, ГГ/ДУ… : down :
Но почему вы думаете, что свою любовь он встретит именно в школе??? : ha : У него потом много времени, чтобы устроить жизнь. Вы много знаете счастливых пар, которые встретились еще в школе и живут в любви и согласии вот уже много лет? : spy :
Абсолютный Игрок
Имхо, Ро бы не стала мыслить так глубоко подыскивая девушку для ГП.
Цитата:
В Китае жила богиня метлы Сяо Чинь Нянь или Сяо Чинь Нянь Нянь (Sao Ch'ing Niang или Sao Ch'ing Niang- Niang). Известная, как Дама с Метлой, она жила на Звезде Метлы Сяо Чоу (Sao Chou), и предсказывала хорошую погоду. Сяо – метла, Чоу – звезда. Сама Чоу летает на Комете –260 . Комета – это хвостатая звезда. Чоу завязывает на голове хвост:

Интересно, а сама Джо знает про это. Вот я, например, не знала, теперь, чувствую, что не усну. : lol :

Jade
Ведьмочка
Написано: 29.08.2005 19:39Инфо   Правка  
Абсолютный Игрок
нет, это ИМХА… извините, что не указала…

А виртуозная дипломатия в семейной жизни далеко не главное.

rusych
Колдун
Написано: 30.08.2005 06:39Инфо   Правка  
Jade
Точно, точно.
"Уступая женщинам в мелочах, даже из страшных ведьм можно сделать кротких горлиц…".
Юрий Никитин. Серия "Трое из леса".

Belle Black
Ведьмочка
Написано: 30.08.2005 06:50Инфо   Правка  
magest@
Имхо, Ро бы не стала мыслить так глубоко подыскивая девушку для ГП.
Эта-то не стала бы??? Ну нет! Одна легенда про Меропу чего стоит… И это не то чтобы второстепенный персонаж - так, эпизод! Так что она вполне может знать про эту богиню или как там ее…

Вы много знаете счастливых пар, которые встретились еще в школе и живут в любви и согласии вот уже много лет?
По жизни - нет, а в ГП - пожалуйста! Поттеры и Уизли. Чем не пример для Гарри?

аналитик
маг черно-белый
Написано: 30.08.2005 06:55Инфо   Правка  
Абсолютный Игрок
Комета – это хвостатая звезда.
Для звезды комета, по-моему, маловата будет

Абсолютный Игрок
Маг
Написано: 30.08.2005 09:45Инфо   Правка  
аналитик
Так!для таких случаев я специально указал Автора статьи - ей все притензии…
Jade
Извините, а можно вопрос личного характера: Вы замужем?
magest@
А Вы попробуйте мыслить не привычными российскими концепциями, а поставьте себя на место учеников Хогвартса.
Они заканчивают школу и сразу становятся совершеннолетними, а затем сразу идут работать, или же стажируются пару-тройку лет по специальности (ауроры и подобные им…), т.е фактически они уже взрослые люди! А практически каждый человек будет искать себе пары в той органической группе, которой принадлежит он сам…
Как выстраивает отношение современная молодежь:
Серьезные чувства или их зачатки складываются на последних классах школ(!), а также преимущественно институтов… В последнем случае есть пара препятствий (отсутствие такого подходящего партнера, или же увлечение наукой… )
Так что, все довольно субъективно!

аналитик
маг черно-белый
Написано: 30.08.2005 12:42Инфо   Правка  
Абсолютный Игрок
Хе-хе, это я про то, что швы у теории видать
К Jade у меня тот же вопрос : confused :

Jade
Ведьмочка
Написано: 30.08.2005 16:50Инфо   Правка  
Абсолютный Игрок
аналитик

Нет. Но считаю, что кое-чему можно учиться и не из личного опыта… "не обязательно быть сбитым машиной, чтобы знать что это больно."

Имхо - Джинни больше подходит Гарьке. вроде бы где то это уже приводилось Она знает, когда лучше уступить (последняя сцена, где она соглашается с решением Гарри), и знает, когда нужно быть твердой (где она уводит Гарика от тела Дамблдора).

Может я несколько идеализирую Джинни, но она может быть и покровительной, и уступчивой-послушной, у нее бойцовый характер, да и ближе она Гарьке по интересам (тот же квиддич, в котором Герми не в зуб ногой!)

Я ничего не имею против Гермионы! Я ее уважаю и как персонаж мне она кажется очень интересной, но…

Не знаю - может это и звучит смешно, но мне так и вимдится эдакая семейка авроров, или чего то не подобного (Гарри-Джинни). И семья жена-академик + муж-"домохозяин" (Герми-Рон). Еще раз повотряю, что это глубочайшая ИМХА… но такими вот я персонажей вижу : shuffle :

Дейрдре
Маг
Написано: 30.08.2005 17:38Инфо   Правка  

Абсолютный Игрок
Самая настоящая дипломатия!
Jade
Абсолютный Игрок
Извините, а можно вопрос личного характера: Вы замужем?
Jade
Нет. Но считаю, что кое-чему можно учиться и не из личного опыта…

: up : Безумству храбрых поем мы песню…
Jade, я Ваше мнение уважаю, но, простите, всерьез воспринимать не могу:)

аналитик
маг черно-белый
Написано: 30.08.2005 20:36Инфо   Правка  
Jade
не обязательно быть сбитым машиной, чтобы знать что это больно.
В семейной жизни это не прокатит Личный опыт - самый мудрейший учитель, лучше него пока еще никого не было

Jade
Ведьмочка
Написано: 30.08.2005 20:57Инфо   Правка  
аналитик
Я к тому, что не обязательно быть замужем, чтобы понять, что это из себя представляет… И тут речь не только об отпыте других…

Абсолютный Игрок
Маг
Написано: 30.08.2005 21:15Инфо   Правка  
Дейрдре
Взаимно!))
Jade
Ну, Вы сравнили хм… с пальцем кое-что!))
Отношения, которые долгое время идеализировали, сравнивали с совершенством, пытались постишь, осознать… Нельхя сводить это с банальной житейской ситуацией?
Машина… как это низко!

Flame Spirit
Дух Пламенный
Написано: 31.08.2005 02:57Инфо   Правка  
В любом случае - жизненный опыт ценнее и правильнее всего! Невозможно понять в полной мере отношения, не испытав их!.. А по поводу рассуждения насчёт девушек и мётел, закономерность тут явно прослеживается, да и мётлы это не зубные щётки (по крайней мере для Гаррика), поэтому сравнивать их с девушками, чисто теоретически, возможно. Хотя всё это похоже на чей-о то острый ум и ряд удачных совпадений!

Jade
Ведьмочка
Написано: 31.08.2005 04:34Инфо   Правка  
аналитик
Абсолютный Игрок
почему это мне кажется, что мы ушли от темы разговора? Мое семейное положение тут не причем!

Цитата:
ДИПЛОМАТИЯ, и, ж.

1. Деятельность правительства и его специальных органов по осуществлению внешней политики государства и по защите интересов государства и его граждан за границей.

2. перен. Ухищрения, уклончивость в действиях, направленных к достижению какойн. цели (разг.). Насквозь видна его д.

ДИПЛОМАТИЧЕСКИЙ, ая, ое.

1. см. дипломатия.

2. перен. Искусный и тонкий в отношениях с другими; тонко рассчитанный, уклончивый. Д. подход к делу.

Имхо - где начинается расчетливость - конец искренности. А разве не это, наряду со взаиным уважением, самое главное в семье… А не умение добиться своего, любым путем.

Lileia
Ведьмочка
Написано: 31.08.2005 06:31Инфо   Правка  
Абсолютный Игрок
Теория интересна, ОЧЕНЬ Интересно и другое - Джо нынче умеет серфинговать по сайтам своих приверженцев, а также и по форумам. Жаль, что только по англоязыной части Сети, конечно. Это я к чему веду… может прислушается, если сама она не додумалась до такой шикарной теории? : ha :
А вообще, в защиту нашей линии, можно надеяться на то, что их отношения завершатся так же, как и с Чоу: окончилась книга, окончился их роман. У меня был знакомый, который свято верил в линию ГП+ЧЧ. Так вот он мне доказывал, что тот факт, что Гарри не реагирует на нее в конце 5 книги еще ни о чем не говорит, потому что он в шоке от смерти крестного. Он верил, что в 6 книге все у них наладится…

Flame Spirit
: up : А уж особенно для Гарри метла - все равно что партнер.

аналитик
маг черно-белый
Написано: 31.08.2005 06:47Инфо   Правка  
Jade
Цитата:
- Но ты был очень занят спасением магического мира, - Джинни почти смеялась. – Ну…Я не могу сказать, что я удивлена. Я знала, что это случится в конце концов. Я знала, что ты не будешь счастлив, если не подстережешь-таки Вольдеморта. Может поэтому ты мне так нравишься.

Это дипломатический ход со стороны Джинни, хотя ее искреннее мнение:
Цитата:
- А что если мне все равно? – сердито произнесла Джинни

Дипломатия просто необходима для сохранения взаимного уважения в семейной жизни. История дипломатии изменила отношение к этому слову, хотя первоначально деятельность по решению споров имела не такой отрицательный характер. А как решить вопрос, если вы хотите сделать что-то, а ваша предполагаемая половина совершенно с вами не согласна (такое явление - норма для семейной жизни)? При этом та самая половина вас искренне любит и уважает, но поди ж ты, именно вот в этом имеет другое мнение. Что тут поможет? Дипломатия с обеих сторон. Расчет - ты уступишь в том-то, а я пойду навстречу в том-то. Все искренне согласны? Отлично. Мир сохранен.
Поверьте, ИМХА из личного опыта.

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила