| Кто за Драко Малфоя, один шаг вперёд! |
shaf Ведьмочка Откуда: Стерлитамак Сообщений: 113 + | Написано: 27.07.2005 22:22 | Инфо Правка |
Mary-Annie А я сразу поняла, еще в 1-й книге, что Малфой такой. Это же очевидно! Я с тобой согласна. |
Дайвер Маг Откуда: Диптаун | Написано: 28.07.2005 09:00 | Инфо Правка |
shaf Цитата: На каких моральных принципах? Что выгодно, то допустимо. Это не моральные принципы, а непонятно что!
А если перефразировать? "Что не выгодно - то недопустимо!" Вполне тянет на принцип  |
Fleur Fontainblaw Ведьмочка Откуда: Вейландия Сообщений: 50 + | Написано: 28.07.2005 10:18 | Инфо Правка |
А мне оч. даже понравился 1-й вариант: "Что выгодно - то допустимо". Ни Ро, ни Кэсс бы лучше не сформулировали. Суперпринцип. |
Sorry Колдун Откуда: kz | Написано: 28.08.2005 15:03 | Инфо Правка |
После событий 6 книги Драко изменится как вы думаете?Ведь его должны наказать за провал задания..Возможно даже убийством семьи..Может подобное заставит его возненавидеть Лорда больше чем Поттера и Ро специально так его обрисовала чтоб его переход за светлых в 7 добавил сюжетной интриги(Типа верить Драко или Убить?) |
Мэндор Маг Откуда: Владения Хаоса Сообщений: 24 | Написано: 28.08.2005 17:14 | Инфо Правка |
Mary-Annie Совесть и трусость, в сущности, одно и то же. "Совесть"-официальное название трусости, вот и всё. |
Ирминон Ведьмочка Откуда: Хогвардс Сообщений: 364 | Написано: 28.08.2005 17:44 | Инфо Правка |
Мэндор Ну это вы загнули. Да иногда трусость выступает в роли совести, но не всегда, далеко не всегда. |
Лана gone with the sin Откуда: Балашиха Сообщений: 285 | Написано: 28.08.2005 18:37 | Инфо Правка |
Мэндор не согласна.существуют добрые люди,совестливые ,но не трусливые.такие как Гарри Поттер(как ни тяжело это признавать),Дамблдор и т.д. Драко труслив,но совесть все же у него есть,например,в 6 -ой книге,в моменте,когда он хотел убить директора. |
Мэндор Маг Откуда: Владения Хаоса Сообщений: 25 | Написано: 28.08.2005 18:47 | Инфо Правка |
Лана Все эти их благие намерения-попросту бесплодные попытки идти против природы. Порождены они бывают всегда чистейшим самомнением, и ничего ровно из этих попыток не выходит. Они только дают нам иногда блаженные, но пустые ощущения, которые тешат людей слабых. Вот и всё. Благие намерения-это чеки, которые люди выписывают на банк, где у них нет текущего счёта. |
Jade Ведьмочка Откуда: SanFrancisco Сообщений: 216 | Написано: 28.08.2005 19:23 | Инфо Правка |
Лана а вы уверены, что это совесть не позволяет Драко убить Дамблдора? По моему - это именно трусость
|
Лана gone with the sin Откуда: Балашиха Сообщений: 287 | Написано: 28.08.2005 19:42 | Инфо Правка |
Jade ну неужели можно предполагать,что Драко такое уж чудовище:без моральных принципов и устоев.ведь тогда у него много похожего с Вольдемортов:у того-то точно уже нет совести(страха ,наверное,тоже) Мэндор значит ли это,что все добрые люди,с муками смовести-все они слабы и несовершенны?а вот,наоборот,несовестливые,то есть злые(очень обобщающее слово,но все же)они - показательный пример того,как стоит жить:без всякой мелочи в кармане,вроде совести?то есть Вольдеморт-вот нормальный человек ьезо всяких излишеств.такими и должы быть люди?
|
Jade Ведьмочка Откуда: SanFrancisco Сообщений: 219 | Написано: 28.08.2005 20:03 | Инфо Правка |
Лана не говорю, что у него вообще нету совести, может даже и вправду совесть у него есть
задумчиво переживал же он? был бы побездушнее - нашел бы себе причину "пришить старикашку," и "без угрызений совести"
с надеждой в голосе Может и вправду не совсем потерянный? Но все рвно - о его морали я не высокого мнения
|
JuMiro Ведьмочка Откуда: город Москва Сообщений: 169 | Написано: 28.08.2005 20:22 | Инфо Правка |
Jade Вы ненавидите Малфоя?  |
Мэндор Маг Откуда: Владения Хаоса Сообщений: 27 | Написано: 28.08.2005 20:25 | Инфо Правка |
Лана Всё-таки моя родина-Владения Хаоса
Добавление от 28.08.2005 20:43:
Лана Да и к тому же важна идея, независимо от того, искренне ли верит в неё тот, от кто её высказывает. Идея, пожалуй, имеет тем большую самостоятельную ценность, чем менее верит в неё тот, от кого она исходит, ибо она тогда не отражает его желаний, нужд и предрассудков
Впрочем, я не думаю, что нам стоит вдоваться в обсуждения политических, социологических и метофизических вопросов. Люди лично меня интересуют больше, чем их принципы, а интереснее всего - люди без принципов.  |
Jade Ведьмочка Откуда: SanFrancisco Сообщений: 220 | Написано: 29.08.2005 04:57 | Инфо Правка |
JuMiro Нет
но и не уважаю
а до 6 книнги прсто презирала
Дальше будет видно - может еще есть шанс увидеть Драко - Человеком, а не хорьком (коий до сих пор отлично отражал его внутреннюю сущность). Все зависит от шагов котрые он сделает! От его выбоора
|
Лана gone with the sin Откуда: Балашиха Сообщений: 289 | Написано: 29.08.2005 17:34 | Инфо Правка |
Jade да мораль у него на низком уровне..но я не думаю,что он останется на стороне Вольдеморта,он не сможет просто этого вынести. Мэндор своеобразный черный юмор? Jade как говорил Драко Дамблдор?
|
Jade Ведьмочка Откуда: SanFrancisco Сообщений: 225 | Написано: 29.08.2005 18:20 | Инфо Правка |
Лана Как говорил Дамблдор! Но тут тоже есть оговорка
можно быть "плохим", но с принцыпами и моралью, пусть и не светлой - Снейп (примем что все развивается по наихудшему сценарию), с моральнымм стрежнем. А можно быть "хорошим", но тряпкой и сволочью - Петигрю, "где сытнее, туда и крыса бежит"
В данном случае все зависит не только какую сторону Дарко выберет, но и каким он сам будет. |
Лана gone with the sin Откуда: Балашиха Сообщений: 290 | Написано: 30.08.2005 20:35 | Инфо Правка |
Jade Jade да,но ведь если он выберет светлую,то сам будет развиваться в лучшую сторону.я не думаю,что Драко такой плохой,просто он очень боится своего отца и поступает согласно его меркам.а еще он боится Вольдеморта,Драко сам говорил,что если он не послушается его ,то поплатится своей жизнью. |
Солнце Ведьмочка + | Написано: 17.09.2005 12:41 | Инфо Правка |
я руками и ногами за Малфоя! он такая прелесть!  |
Mirabella Foresight Ангел во плоти Откуда: Samara-upon-Volga Сообщений: 178 | Написано: 06.12.2005 10:13 | Инфо Правка |
Мне кажется, что Драко по большому счёту никого не боится. Он боится смерти, уродства, бедности и забвения - это да. Но, он не боится никого из живых (или мертвых), кроме себя самого. Прошу прощения, ИМХО |
Harmiron Маг Откуда: Latvia | Написано: 08.12.2005 17:26 | Инфо Правка |
Eto Draco-to ne boitsja?!!! On hrabrec, o da, no lish na slovah. Jazikom trepatj gorazd, a na dele - trjapka. Nu polnaja!!! Zahochet ispravitjsja - flag jemu v ruki. Skolko primerov v knigah! Ermiona i ta jego odnim palcem prishibet. Bez Krabba i Goila on - nikuda. Kazdij imeet pravo na zaschitu, no nado smotretj pravde v glaza. (IMHO) |
Тиль-де-Парацесс Колдун | Написано: 10.12.2005 20:46 | Инфо Правка |
в 6 книге ясно показоно что Драко не может быть злым.да он жестокий ,самоувереный,надменный и тп но вот что до злого (в плане как Волан-де-Морт)ему далеко. несмог же он убить Дамблдора! ps я за драко каким бы он ни был! |
Та, кого нельзя назы Ведьмочка Откуда: я везде! Сообщений: 1101 ++++ | Написано: 11.12.2005 08:04 | Инфо Правка |
Тиль-де-Парацесс Согласна. Драко не такой уж и плохой, его просто так воспитали. |
марюсик Маг | Написано: 11.12.2005 15:15 | Инфо Правка |
Да он же классный! PS. надо только присмотреться PPS.очень сильно
 |
Та, кого нельзя назы Ведьмочка Откуда: я везде! Сообщений: 1105 ++++ | Написано: 11.12.2005 17:19 | Инфо Правка |
марюсик Ну может и классный. Вот Том классный, а сам Драко
Ну может быть. |
Тот-кого... флудер в отставке Откуда: Из ада Сообщений: 289 | Написано: 11.12.2005 17:40 | Инфо Правка |
Та, кого нельзя назы "
его просто так воспитали." - ну здесь позволю себе не согласится, ибо тогда можно посмотреть на Гарри, и его воспитание
В испытаниях слабый сломается, а сильный станет сильнее. |
alexis Колдун Откуда: страна чудес Сообщений: 37 | Написано: 11.12.2005 17:59 | Инфо Правка |
Имхо, Драко показал себя просто мальчишкой, неповзрослевшим даже несмотря на то, что ввязался во взрослые игры. Он полностью спасовал перед Дамблдором не потому, что его вдруг потянуло к добру и свету. Просто реакция школяра, который не взвесив свои силы пошел против директора шлолы. Конечно,это только ИМХО. |
Андрюха Маг Полуночи Откуда: Саратов, подземелья Сообщений: 674 | Написано: 11.12.2005 21:20 | Инфо Правка |
alexis Просто реакция школяра, который не взвесив свои силы пошел против директора шлолы. Поддерживаю. Как правильно вы выразились, он просто полез в те дела, в котрые ему не нужно было лезть, так как просто не дорос он до них. Но у него, правда сказать, выбора-то и не было другого. |
марюсик Маг | Написано: 12.12.2005 08:28 | Инфо Правка |
Андрюха конечно,у него не было выбора.ещё бы,когда тебе угрожают смертью родителей,ты бы кого похлеще Дамблдора прихлопнул.Но всё-же,он чего-то ждал,и это чего-то -Любимый декан(авось чего придумает).
[ Это сообщение изменено 12.12.2005 15:19. марюсик ] |
Harmiron Маг Откуда: Latvia | Написано: 12.12.2005 11:31 | Инфо Правка |
Ubitj Damba u Draco prosto poroha ne hvatilo. I horosho, chto Droco do "etih del" jesco ne doros, a to bi u Voldika pojavilsja superskij (s jego tochki zrenija) pomoschnik. |
Та, кого нельзя назы Ведьмочка Откуда: я везде! Сообщений: 1107 ++++ | Написано: 12.12.2005 11:31 | Инфо Правка |
Тот-кого
Всё равно, он всегда жил в семье, где ненавидят магглов, ему постоянно об этом твердили. Это тоже сыграло роль. alexis Тут бы испугался б и не только мальчишка. |
|