Авторы vs Критики |
Incognito Оборотень Откуда: Nowhere Сообщений: 1861 | Написано: 01.05.2006 21:18 | Инфо Правка |
Не бивший дедушку Оборотное зелье меняет только облик. А для изменения поведения нужно сознание, которым бактерии, понятное дело, не обладают.  |
Не бивший дедушку Маг | Написано: 01.05.2006 21:22 | Инфо Правка |
Incognito Механизм действия оборотного зелья неизвестен. А поведением обладают все животные вне зависимости от наличия или отсутствия у них сознания. Бактериям присущи различные типы реакции на различные раздражители. Так что изменить их поведение вполне возможно.  |
Incognito Оборотень Откуда: Nowhere Сообщений: 1862 | Написано: 01.05.2006 21:24 | Инфо Правка |
Не бивший дедушку Как это неизвестен? Идём перечитывать второй том. Там всё весьма подробно описано. И сказано было про сознание, т. е., способность выдавать сколь-нибудь осмысленные реакции. |
Не бивший дедушку Маг | Написано: 01.05.2006 21:26 | Инфо Правка |
Incognito Если бы был известен механизм действия зелий, объяснимый с точки зрения материалистического мировоззрения, то можно было бы изготовить любое зелье в реальности.  |
Incognito Оборотень Откуда: Nowhere Сообщений: 1863 | Написано: 01.05.2006 21:34 | Инфо Правка |
Не бивший дедушку Упс, про компоненты забыли.  |
Не бивший дедушку Маг | Написано: 01.05.2006 21:38 | Инфо Правка |
Incognito Отчего же забыл? Не забыл ни в коем случае. При наличии детального описания механизма действия можно получить и перечень свойств вещества, а по свойствам определить формулу и синтезировать само вещество. Так что загвоздка все же в том, что механизм действия зелий неизвестен.  |
Incognito Оборотень Откуда: Nowhere Сообщений: 1864 | Написано: 01.05.2006 21:39 | Инфо Правка |
Не бивший дедушку При наличии детального описания действия целого для повторения действия необходимо собрать целое из составных частей. Которые у Роулинг перечислены. Поскольку их не существует в природе, то задача решения не имеет. И предлагаю флуд на этом прекратить, лично мне не хочется получать замечания от модераторов. |
Не бивший дедушку Маг | Написано: 01.05.2006 21:46 | Инфо Правка |
Incognito Вы сами предложили рассматривать процесс не с точки зрения магии, а с точки зрения биохимии. А в биохимии нет магических ингредиентов, а есть лишь химические формулы. И любое зелье может быть описано с помощью этих формул. Разве что под "несуществующими магическими ингредиентами" имеется в виду пятивалентный кислород? А разговор только отчасти флудный. Вторая часть про то, что вы считаете свою трактовку канона единственно верной.  |
Incognito Оборотень Откуда: Nowhere Сообщений: 1865 | Написано: 01.05.2006 21:51 | Инфо Правка |
Не бивший дедушку В биохимии, насколько я разбираюсь в предмете, формулы описывают механизм реакции тех или иных веществ при взаимодействии с другими. И, как совершенно верно сказано, то же мы имеем в зельях. Поскольку химически состав организма быстро меняется в случае смерти, то должна меняться и реакция. И разумеется, рецензии я писала (и буду писать дальше), основываясь на своей трактовке канона. |
Не бивший дедушку Маг | Написано: 01.05.2006 21:58 | Инфо Правка |
Incognito Нет, формулы описывают состав и строение вещества. Взаимодействие веществ описывают уравнения реакций. А вот рецензирование с точки зрения одной-единственной трактовки канона странно. Не может быть единственно верной трактовки художественного произведения.  |
Incognito Оборотень Откуда: Nowhere Сообщений: 1866 | Написано: 01.05.2006 22:01 | Инфо Правка |
Не бивший дедушку Формула вещества описывает состав и строение вещества. Формула реакции описывает реакцию. Пардон, нечётко выражаюсь. А рецензировать с разных точек зрения на канон я одна действительно не могу. Не страдаю, знаете ли, раздвоением личности. Отзыв с другой точки зрения Вам могут дать мои коллеги, если пожелают. |
Valemora Ведьмочка Откуда: Болота Руси | Написано: 02.05.2006 08:00 | Инфо Правка |
Не бивший дедушку А автора не надо искать, автор сам вас ищет! И будет очень рад познакомиться /я уже поняла, что подобный юмор здесь не приветствуется, поэтому удалю фик, чтобы не смущать уважаемых рецензентов / |
Pauline Координатор Откуда: Москва | Написано: 02.05.2006 08:02 | Инфо Правка |
Valemora Не бивший дедушку Не удаляйте Можем и правда объедините, а мы опубликуем? |
Амели Клубничный коктейль Сообщений: 733 | Написано: 02.05.2006 08:39 | Инфо Правка |
Pauline Вместе с рецензиями и обсуждением! Когда-то так Никталюс фик-статью публиковала, очень здорово получилось. |
Мерри Ведьмочка Откуда: Москва | Написано: 02.05.2006 09:52 | Инфо Правка |
Pauline Фик называется "Семейные ценности Малфоев", висит на Сказках (хотя там не хватает, кажется, двух глав). Но пишу я его очень медленно. Дети еще и в Хогвартс-то не пошли Sanya Rubinshtain Спасибо Сходите на "Сказки" Чакры, там точно есть 10 глав, скоро пришлю 11 и 12. Но оно уже довольно сильно АУ, потому что начато было задолго до выхода 6 книги, в результате там злостно поползла кое-где хронология и прочие прелести. Да и Снейпы у меня - чистокровное семейство. И имена там строго латинские. Луций, Альб, Север, Рем и т.п. Боюсь, тут меня за это закидают кирпичами. Насчет ориджиналов
слаба я в придумывании глобальных идей. Увы. Вот бисером вышивать по чужому полотну - это да. Или пародии/кроссоверы. Я вообще большой любитель интертекста
отсюда и фанфики. |
Valemora Ведьмочка Откуда: Болота Руси | Написано: 02.05.2006 10:03 | Инфо Правка |
Pauline Амели Лично я не против Просто я немного не учла направленности ресурса
А обсуждение оборотного зелья - это шикарно! Но для объединения нужно найти второго автора. Лично мне сиквел пришёлся зело по душе  |
Амели Клубничный коктейль Сообщений: 734 | Написано: 02.05.2006 10:20 | Инфо Правка |
Valemora Предварительная договоренность, будем считать, есть. Пойду сваяю отзыв, чтобы в историю попасть, и будем ждать явления "дедушки"  |
Pauline Координатор Откуда: Москва | Написано: 02.05.2006 10:33 | Инфо Правка |
Мерри У нас тоже кстати, Люций и Рем Так что никто на Вас камень не поднимет Valemora Да я думаю, автор сам нарисуется  |
Мерри Ведьмочка Откуда: Москва | Написано: 02.05.2006 10:42 | Инфо Правка |
Pauline У меня не ЛЮций, а ЛУций. Как в классической латыни. Ох, сколько на эту тему было споров
|
Valemora Ведьмочка Откуда: Болота Руси | Написано: 02.05.2006 10:45 | Инфо Правка |
Амели Попадайте, попадайте! Как там с грамотностью дела, всё хорошо? обеспокоенно Не хочется попасть в историю с ашыпками
Pauline Очень надеюсь Ко мне ещё никогда не писали сиквел! растрогалась, смахивает набежавшую слезу
Добавление от 02.05.2006 10:47:
Мерри А у нас питерская школа, и Люциус стал
прости, Мерлин!.. Лукием. Лукий, Чеснокий
Кошмар.  |
Incognito Оборотень Откуда: Nowhere Сообщений: 1867 | Написано: 02.05.2006 12:56 | Инфо Правка |
Амели Нет, вот без рецензий пожалуйста - во всяком случае, без моей. И без обсуждения. Если Полине этот фик понравился и она хочет его опубликовать - это её право, безусловно. Но я никакого отношения к этому иметь не желаю. |
Амели Клубничный коктейль Сообщений: 735 | Написано: 02.05.2006 13:31 | Инфо Правка |
Incognito Не сердитесь. По-моему, как фик, так и сиквел - довольно невинная шутка. Черный юмор там в качестве предупреждения указан (и совершенно правильно), а остальное - дело вкуса и администрации. |
Incognito Оборотень Откуда: Nowhere Сообщений: 1868 | Написано: 02.05.2006 13:55 | Инфо Правка |
Амели Ничего "эдакого" ни в том, ни в другом нет (хотя насчёт чёрного юмора - вопрос), вот именно. Просто, да простят меня уважаемые авторы, на мой взгляд обе вещички - примитив и дурной вкус. Жаль, что умеющие писать люди тратят своё время на это. |
Амели Клубничный коктейль Сообщений: 736 | Написано: 02.05.2006 15:11 | Инфо Правка |
Incognito Муза с чем-нибудь грандиозным за пазухой, увы, приходит не каждый день  |
Incognito Оборотень Откуда: Nowhere Сообщений: 1869 | Написано: 02.05.2006 15:22 | Инфо Правка |
Амели Это я знаю. Ну так есть же ещё один вариант ответа. |
Амели Клубничный коктейль Сообщений: 737 | Написано: 02.05.2006 15:36 | Инфо Правка |
Incognito Я просто не умею сказать автору: ты на этот текст потратил время зря. Поэтому предпочитаю любой другой вариант ответа. |
Incognito Оборотень Откуда: Nowhere Сообщений: 1871 | Написано: 02.05.2006 15:59 | Инфо Правка |
Амели Имелся в виду ответ автора своей музе. |
Колибри praesumptio Откуда: Ненаглядный город Сообщений: 173 | Написано: 02.05.2006 16:01 | Инфо Правка |
Амели Я просто не умею сказать автору: ты на этот текст потратил время зря. Поэтому предпочитаю любой другой вариант ответа. А кто будет жалеть читателей, тоже потративших зря время? Как там говориться насчет того, что "милосердие по отношению к преступнику может обернуться жестокостью по отношению к его жертвам?"
|
Амели Клубничный коктейль Сообщений: 738 | Написано: 02.05.2006 16:14 | Инфо Правка |
Колибри Читатели более независимы. Им легче не читать, чем автору не писать, если муза, даже самая завалящая, все-таки притопала  |
Колибри praesumptio Откуда: Ненаглядный город Сообщений: 175 | Написано: 02.05.2006 16:48 | Инфо Правка |
Амели если муза, даже самая завалящая, все-таки притопала Ну пусть устроит с ней, с музой такой маленький междусобойчик. Посамовыражается где-нибудь у себя в дайрике, или там обычной тетрадочке, зачем, же бедную завалящую музу на всеобщий позор выставлять? Зачем себя загонять в такие узкие рамки "если я не читатель, тогда я - писатель"?
|
|