Персонажи. Обсуждение [non edited] |
Stasy Рыжий бесстыжий романтический автор Откуда: Нижние Ямки:) Сообщений: 734 | Написано: 31.10.2002 19:11 | Инфо Правка |
Не надо на Критика нападать, я его просто обожаю:):) Я не идеализирую Петтигрю, отнюдь, просто мне кажется, что персонаж весь ма сочный и богатый в плане подумать. Кстати, аналогии с Иудой - железные. Не воспримите как цинизм и богохульство:), но - один из избранных, открыл пристанище своего почти брата, за что был предан смерти (думаю, 12 лет в образе крысы могут к этому быть приравнены). А что касается битвы - именно в разгар ее, когда каждая капля могла перетянуть весы на чью-либо сторону. И опять-таки: в результате победило (пусть на время) добро... |
Ангелочек Дитя света Откуда: heaven Сообщений: 79 | Написано: 31.10.2002 19:16 | Инфо Правка |
Ну надо же... Самый (более того, единственный!) омерзительный перснаж - и такие дебаты... Сдался он вам... Achenne А я так из книги поняла, что если б не мама Гаррика с ее жертвой, то Волька бы однозначно победил.
|
Stasy Рыжий бесстыжий романтический автор Откуда: Нижние Ямки:) Сообщений: 734 | Написано: 31.10.2002 19:19 | Инфо Правка |
Ангелочек Не самый и уж точно не единственный омерзительный - их там пруд пруди... Кстати, хорошо, что напомнили, что резильтатом предательства стала жертва во имя любви... - еще один кнат в копилочку...:)
|
Achenne Эллерэ Ахэ Откуда: Лаан Гэлломэ Сообщений: 139 | Написано: 31.10.2002 19:22 | Инфо Правка |
Ангелочек а Дамблдор уже не у дел, а? К нему-то Волди типа как не совался, следовательно у "темных" и "светлых" был свой лидер... просто действительно счет счел на капли крови...
Добавление от 31.10.2002 19:24:
да, и Питер точно не омерзительный... опять-таки неоднозначная личность. |
Ангелочек Дитя света Откуда: heaven Сообщений: 79 | Написано: 31.10.2002 19:26 | Инфо Правка |
Stasy Кто еще омерзительный? Хмури-младший? Так он очень даже ничего... А Вольку я люблю. Над Локхардом поиздеваться прикольно... Этот министр спорта, бывший игрок в квиддич? Тоже,вроде особого омерзения не вызывает... (по крайней мере терпеть можно). |
Achenne Эллерэ Ахэ Откуда: Лаан Гэлломэ Сообщений: 139 | Написано: 31.10.2002 19:30 | Инфо Правка |
Ангелочек Все тобой перечисленные тоже НЕ омерзительные. Кто кинет камень в Вольку - устрою Дагор Рут вместе с Авадой Кедаврой. А что за Хмури-младший? который Барти Кривуч?! Дык за такую преданность я его вообще предельно уважаю!! Локхарт прикольный... Фадж разве только... бюрократов в отстой.. |
Stasy Рыжий бесстыжий романтический автор Откуда: Нижние Ямки:) Сообщений: 734 | Написано: 31.10.2002 19:31 | Инфо Правка |
Вольдеморт - нет, это Воплощение Вселенского Зла - так сказаьб Evil с большой буквы, а оно не бывает омерзительным - не та весовая категория... Ужасающим, грандиозным... Ну, из серии - Ужасные, но Великие! Пожиратели смерти (пачкой и кучкой) - да... Локхарт - да тоже не тот уровень: трусоват, глуповат... меленький такой. Людо Бэгман-Шульман - та же фигня... Козявочки. |
Achenne Эллерэ Ахэ Откуда: Лаан Гэлломэ Сообщений: 139 | Написано: 31.10.2002 19:37 | Инфо Правка |
Stasy опять Абсолютное зло, Всеобщий Враг мира, и вообще Воланд-де-Моргот (с) я ?! Ну блин... доказывала-доказывала на АнК и Толкиен.РУ и здесь повторю: НЕТ Воплощения Зла, нет! И уж тем более, у Роулинг, надо ей отдать должное... |
Stasy Рыжий бесстыжий романтический автор Откуда: Нижние Ямки:) Сообщений: 734 | Написано: 31.10.2002 19:39 | Инфо Правка |
Я условно, чтобы обозначить категорию. А почему не может быть воплощения абсолютного зла?.. Я что-то пропустила? Можно коротенечко напомнить? |
Критик Колдун Сообщений: 51 | Написано: 31.10.2002 19:48 | Инфо Правка |
Achenne Знаете, вообще - то я тоже терпеть не могу всё однозначное и чёрно -белое. Но предательство, а тем более чтобы выделится, это по моему, слишком. А насчёт Вольдеморта я согласен с уважаемой Stasy, почему бы ему не быть злом в чистом виде? Пока похож. |
Achenne Эллерэ Ахэ Откуда: Лаан Гэлломэ Сообщений: 139 | Написано: 31.10.2002 19:48 | Инфо Правка |
Stasy Абсолютного зла быть не может однозначно. Я уж не говорю о "нашей", темной точке зрения, но даже светлые-самого-упертого-разлива, включая малоуважаемую мною личность мадам Твинкль утверждают, что абсолютного зла не существует. Док-во на arda.kulichki.net, точной ссылки не помню, статья длинная и нудная. С наездами на ЧКА, ну и хай себе плывет... можешь поискать коль не лень 
Добавление от 31.10.2002 19:51:
Критик как бы то ни было, Волдеморт даже не дьявол (который кстати тоже не абсолютное зло - даже согласно христианской теологии). Он - всего лишь человек. А человек по определению не может быть абсолютным злом. Злодеем - безусловно, да. Но не _абсолютным_. |
Stasy Рыжий бесстыжий романтический автор Откуда: Нижние Ямки:) Сообщений: 734 | Написано: 31.10.2002 19:51 | Инфо Правка |
Спасибо. Поищу. Но пока я не убеждена. Абсолютное зло не может быть человеком - ну, Вольземорт не имел собственного теал, а то, что было у него раньше многократно изменено темной магией. Он воплотился и возродился. Нет, не понимаю, почему не может быть. Это суть дух, идея - а он, в каком-то смысле, таковым и является. |
Achenne Эллерэ Ахэ Откуда: Лаан Гэлломэ Сообщений: 139 | Написано: 31.10.2002 20:01 | Инфо Правка |
Stasy Во-первых, Волдеморт таки человек. Дамблдор это подчеркивал, кстати. Во-вторых абсолютное зло есть абсолютное отрицание, выражаемое парадигмой минус бесконечности. Согласно элементарной математики абсолютно малое, абсолютно отрицательное число не существует. Как и абсолютно положительное, но теологи приравнивают к последнему, т.е. абсолютному добру Бога. Я в бога, особливо христианского не верю, посему остаюсь при мнении, что абсолют исключен. Дикси. |
Stasy Рыжий бесстыжий романтический автор Откуда: Нижние Ямки:) Сообщений: 734 | Написано: 31.10.2002 20:03 | Инфо Правка |
Achenne Вот это ответ! Супер! Спасибо. Получила глубокое удовлетворение от прочтеия. Букду думать:) |
Achenne Эллерэ Ахэ Откуда: Лаан Гэлломэ Сообщений: 139 | Написано: 31.10.2002 20:06 | Инфо Правка |
Stasy посиди с мое на баталиях темные vs светлые, чкашники vs ортодоксы... ууу, еще не то заговоришь (я-то еще не очень умею). Че мне Волди, я самого сильмовского Мелькора выгораживала... )) |
Энн Холмс вампир Откуда: Из Хогвартса | Написано: 31.10.2002 20:07 | Инфо Правка |
Ну, ребят, даже Волдя - не чистое зло во плоти. Пощадил же он Питера! |
Критик Колдун Сообщений: 51 | Написано: 31.10.2002 20:07 | Инфо Правка |
Achenne Ну хорошо, пусть он не абсолютное зло. Но уж злодей точно. |
Achenne Эллерэ Ахэ Откуда: Лаан Гэлломэ Сообщений: 139 | Написано: 31.10.2002 20:09 | Инфо Правка |
Критик а я спорила, что он злодей?!!? |
Stasy Рыжий бесстыжий романтический автор Откуда: Нижние Ямки:) Сообщений: 734 | Написано: 31.10.2002 20:12 | Инфо Правка |
Achenne Супер! Эх, полюблюваю я это дело - рыться и препарировать зло:))) Находишь много поучительного... Энн Холмс Он его не пощадил. Он для него орудие - не человек. И это орудие ему необходимо, особенно с учетом того, что другого до определенного момента у него просто не было. А что самается ЗЛА (дабы не дразнить Achenne), меня очень сильно впечатлил ДРакоСинистер - в 13-14 главах очень монументальненько написано... Скоро появятся - обменяемся впечатлениями.
|
Энн Холмс вампир Откуда: Из Хогвартса | Написано: 31.10.2002 20:13 | Инфо Правка |
Stasy Обязательно... Как только появится 14! |
Невидимка Колдун Откуда: Где-то рядом Сообщений: 45 | Написано: 31.10.2002 20:19 | Инфо Правка |
Энн Холмс Когда выйдет во свет пятая книга, узнаем какое Волди "зло во плоти". Упустить мальчишку когда он был у него в руках. Пожерателям Смерти не позавидуеш. Интересно, что он с ними сделал, когда Гарри схватил портшлюз? |
Критик Колдун Сообщений: 51 | Написано: 31.10.2002 20:21 | Инфо Правка |
Энн Холмс А у него был выбор? Убил бы он Питера, кто бы ему стал помогать. |
Энн Холмс вампир Откуда: Из Хогвартса | Написано: 31.10.2002 20:22 | Инфо Правка |
Невидимка Разнес на фарш, наверное?!. |
Критик Колдун Сообщений: 51 | Написано: 31.10.2002 20:23 | Инфо Правка |
Энн Холмс Нет, по моему всё таки Вольдеморт здесь именно зло во плоти. Как Император в ЗВ. |
Энн Холмс вампир Откуда: Из Хогвартса | Написано: 31.10.2002 20:25 | Инфо Правка |
Критик Завязывайте со злом, нам его и без Волди хватает. |
Критик Колдун Сообщений: 51 | Написано: 31.10.2002 20:29 | Инфо Правка |
Энн Холмс Я за! |
Энн Холмс вампир Откуда: Из Хогвартса | Написано: 31.10.2002 20:30 | Инфо Правка |
Боже, ну хоть у кого-то проснулись мозги. Или их все же следует считать авитавизмом. |
Критик Колдун Сообщений: 51 | Написано: 31.10.2002 21:11 | Инфо Правка |
Мне интереснее всего один вопрос - зачем Роулинг Петтигрю? Каким образом он докажет правоту Дамблдора (вроде он говорил что Питера нельзя было убивать). |
Free Spirit Амазонка Откуда: из южных степей Сообщений: 743 | Написано: 31.10.2002 21:26 | Инфо Правка |
Stasy "...ведь поступить хорошо куда проще, чем поступить плохо..." К сожалению, поступить "хорошо" (т.е. по совести) в нашем сегодняшнем мире куда труднее, чем плохо - потому что плохо поступить проще. А Питер... - мне кажется, народ, вы его идеализируете . Единственно в чем ему можно посочувствовать - у него очень трудная жизнь . Он всё время в напряженных вычислениях, наверно, с момента поступления в Хогвартс: с кем дружить, чтобы было кому заступиться и в учебе помочь. После школы: кто победит, на чью сторону надо вовремя перебежать (или не перебежать) да ещё чтоб с почетом приняли (или чтоб друзья оценили). Он взвесил шансы - у Волдеморта они были выше на тот момент, изрядно выше. Также он взвесил шансы и во второй раз, хотя сам по себе Темный Лорд ему неприятен и даже местами отвратителен, но прежние друзья его убьют - что делать бедному маленькому слабому Питеру, когда жизнь так жестока, это не он совершает низости, это жизнь его заставляет. Его глубина, по-моему, не больше, чем у мутной лужи с головастиками Насчет абсолютного Зла... Мне кажется нет в мире абсолюта. Где-то здесь я писала уже про буддийскую монаду, которую и изображают как две взаимопроникающие капли белого и черного, ИНЬ и ЯН. Основа мироздания - равновесие этих начал, Добра и Зла. В равновесии и мере то самое лезвие бритвы... Волдеморт ПЫТАЕТСЯ стать абсолютным злом. Обрести бессмертие, могучую колдовскую силу, всякие эксперименты над собой проводит, но любовь уничтожает это в миг! И снова он возрождается и снова пытается достичь абсолюта, а начинать-то приходится с нуля - с жалкого человеческого тельца, сначала младенца, потом - мага. Как это сказла китаянка-кицунэ у Констанс Айс..."Они могущественны, но в чем их сила? В подлости и обмане..." Разве это сила?
|
Мечта П-ла | Написано: 31.10.2002 21:35 | Правка |
Гарри,как давно о нем ничего не слышно. Его пытаются пародировать дети как героя, но он-то просто парень... |
|