BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Народное творчество (Фик, у которого много авторов) [Edited]
Энн Холмс
вампир
Написано: 31.10.2002 18:17Инфо   Правка  
Ангелочек
расшивровка - клевая! Все остальное тоже!

Ангелочек
Дитя света
Написано: 31.10.2002 18:29Инфо   Правка  
Энн Холмс
Да это не я придумала...
Раньше детей так называли на полном серьезе...
Знаю я такого Рэма.

Энн Холмс
вампир
Написано: 31.10.2002 20:26Инфо   Правка  
Ангелочек
Ага, Революция, Марлен, Стален, Пролетария... итд

Критик
Колдун
Написано: 31.10.2002 20:27Инфо   Правка  
Энн Холмс
Сталин, а не Стален.

ChronosНаписано: 31.10.2002 20:28Правка  
Энн Холмс

ROFL

Энн Холмс
вампир
Написано: 31.10.2002 20:31Инфо   Правка  
Критик
Не смешно! Скрестите СТАлина с ЛЕНиным, умники!

Критик
Колдун
Написано: 31.10.2002 20:33Инфо   Правка  
Энн Холмс
Оригинально.

Энн Холмс
вампир
Написано: 31.10.2002 20:35Инфо   Правка  
Критик
Ха, то ли еще будет! Начнут еще всякими Капитализмами называть...

Ангелочек
Дитя света
Написано: 31.10.2002 20:35Инфо   Правка  
Энн Холмс
Правильно!
Были еще прикольнее, но я сейчас не вспомню... (возвращаясь к вопросу о памяти ).

Free Spirit
Амазонка
Написано: 31.10.2002 20:36Инфо   Правка  
Критик
Стален - СтаЛен = Сталин + Ленин

Ангелочек
Дитя света
Написано: 31.10.2002 20:39Инфо   Правка  
Ну, это вряд ли... Сейчас такого эмоционального подъема, как тогда, нет... т.е. с точностью до наоборот.

Даззи, это не флуд. Этот фик - вроде как пародия на российскую действительность... Вот мы ее и обсуждаем...

Ория
Дьяволица
Написано: 31.10.2002 21:14Инфо   Правка  
Ангелочек
Я писала, что Красной 40 лет!!! С Ремом? Думаю, он будет возражать.

Джинни сладко потянулась и захлопнув книгу "Волшебные страны мира. Север. Часть третья" Как удивительно, что в России существует эта загадочная страна Акзакс. Как бы она хотела бобывать в ней. Увидеть Горыныча и потанцевать на балу у Кащея. Эти желтые болота и дремучие леза загадочно манили. Она уже собирлась выключить свет, как услышала шум на заднем дворе и голос девушки, напоминующий Гермиону. Она выскользнула из кровати и спустилась в темноте, идя на голоса. Выйдя на улицу, она услышала только обрывок взволнованной речи Грейнджер, схватившей за руку Рона.
- Рон, Гарри в Росси! - кричала она шокированному парню.
- Не может быть, - удивилась Джинни, пара разом обернулась - А мне уже несколько дней сны сняться, как Гарри попал В Акзакс, ну про который я щас читаю, представляете?
- Ты летишь с нами, - схватилась за руку Джинни Гермиона, словно как за спасательный круг. И усадив позади себя ну метлу взлетела, следом направился Рон с рюкзаком необходимых вещей.
- Командуй, Джин. - бросила Гермиона через плечо озябшей от ночного ветра в одной сорочке Джинни.

Ангелочек
Дитя света
Написано: 31.10.2002 21:20Инфо   Правка  
Ория
Ты писала, помнится, "лет под сорок..."
А я написала, что она выглядит изможденной...
Значит если она отдохнет, то будет выглядеть как раз в соответствии со своим подлинным возрастом , то есть на 35 лет (Рему столько).

Добавление от 31.10.2002 21:25:

Хотя 35 ему было еще в первой книге... А у нас - конец 5 года обучения. Значит Рему - как раз 40!

Энн Холмс
вампир
Написано: 31.10.2002 23:31Инфо   Правка  
Ангелочек
кто сказал, что ему 35 в первой книге??

Free Spirit
Амазонка
Написано: 01.11.2002 14:12Инфо   Правка  
Энн Холмс
По хронологии, составленной Юрием Мачкасовым, Снейпу 35 лет в IV книге, что дает год рождения - 1960.
Свою хронологию Мачкасов основывает на том, что во второй книге Безголовый Ник празднует 500-летние смертенины и на торте надпись:"...умер 31 октября 1492г..." Отсюда: второй год обучения - 1992, год поступления Гарри в Хогвартс - 1991. Год рождения Гарри - 1980. Значит поженились Лили и Джеймс где-то в 1979, только что или недавно окончив школу. Значит поступили в 1971-1972, вот и выходит год рождения Мародеров, Снейпа, Лили - 1960-1961.
По моему, солидная аргументация.

Ангелочек
Дитя света
Написано: 01.11.2002 21:09Инфо   Правка  
Энн Холмс
Нуууу, не у кого же не возникает сомнения, что Снейпу в первом фильме 35, а они все с Севой одногодки...
Free Spirit
Кстати, почему Юрий Мачкасов решил, что 18-19летние Лили и Джеймс сразу поженились после окончания школы (может это было в каком-то фике - у меня такая каша в голове из-за этих фиков - но где-то говорилось, что Лили какое-то время после окончания школы жила у предков (и Петуния бесилась, что к ней ходят парни в мантиях в гости - Джеймс, Сириус и Рем ))и тем более сразу же завели ребенка...
Вполне, возможно, что Гарри родился, когда им было года 23-24...
Окончательное слово за Роулинг...

В любом случае - Рему у нас за 35... И Шапке - 35 пусть будет (отдохнет, начнет правильно питаться и будет выглядеть соответственно своим годам ).

Энн Холмс
вампир
Написано: 01.11.2002 22:23Инфо   Правка  
Ангелочек
нууу, в 1 книге хагрид сказал "юный Сириус Блэк дал его мне" Я сомневаюсь что человек в 23 года юный. Скорее молодой.

Ангелочек
Дитя света
Написано: 01.11.2002 22:27Инфо   Правка  
Энн Холмс
Для Хагрида - юный...
Хагрид Вольки тока на 4 года младше....

Ория
Дьяволица
Написано: 01.11.2002 22:40Инфо   Правка  
Так мы ничего не решим. Голосуем кого выбрать в пару Василисе.
Кандидатуры
Люциус Малфлой
Рем Люпин
Сириус Блэк
Воландеморт.
Слушаю ваши мнения.

Ангелочек
Дитя света
Написано: 01.11.2002 22:44Инфо   Правка  
Ория
Сириус! Сириус!! Сириус!!! Сириус форева!

Энн Холмс
вампир
Написано: 01.11.2002 22:46Инфо   Правка  
Ория

ВОЛЬДЕМОРТ!!!!!!! Если уж кого-то, то самого известного, хотя бы!

Ангелочек
Дитя света
Написано: 01.11.2002 22:50Инфо   Правка  
Энн Холмс
Волька староват для такой красавицы и умницы... Да и кто спасет ее бессмертную душу? Не Волька же... Она с ним еще хуже станет.

Тока СИРИУУУУУС!!!!

Free Spirit
Амазонка
Написано: 01.11.2002 23:08Инфо   Правка  
Ангелочек
Пусть будет Сириус Лохматый, веселый авантюрист

Ангелочек
Дитя света
Написано: 04.11.2002 08:58Инфо   Правка  
Сон Джинни

Она идет по сказочному лесу под призрачной луной
И голос милого ей слышен издалека
«О, Гарри, где ты мой родной?»
Так без любимого ей одиноко…

Болота жуткие, дремучие леса
Вдруг леший ей идет навстречу
Скажи мне, старец, что это за страна?
«Акзакс… Россия то есть» – так тебе отвечу…

Скажи мне, старче, что за голос слышится в лесу?
«Пацан орет заезжий, наследник новый наш…»
Тут Джинни испугалась. А чо орет-то? Плохо знать ему?
«Да… с непривычки, потом привыкнет и сойдет с него домой вернуться блажь…»

«Хотя… я сомневаюсь, что на свете он надолго заживется…
Василька наша – подлая змея…
Наследников всех мочит как придется
Что этот парень выживет, ох, сомневаюсь я.

Но, впрочем слух ползет,
Что тем он знаменит
ЧТО_ПОСТОЯННО_ВЫЖИВАЕТ, смерть к нему просто не идет
Что ж поживем – увидим, что он за гранит…»

Сказал так леший
И пошел своей дорогой
А Джинни вдруг проснулась, несколько опешив
«Ну, что за странный сон, О Мерлин мой!

Ей любопытно стало
Что это за Акзакс такой
Что ж географию ей почитать бы не помешало
И этой ночью ушел от этой девочки покой…

Она читала до рассвета
И оторваться не могла
От книжки умной этой
А рано утром во дворе знакомые услышала Джин голоса…

Давайте так:
1)Джинни почерпнула из этой книги массу полезной информации, которая им очень поможет
2)Время от времени ей будут сниться пророческие сны

Free Spirit
Почему лохматый? : spy :

Добавление от 04.11.2002 09:00:

Как сессия

Энн Холмс
вампир
Написано: 04.11.2002 11:10Инфо   Правка  
Ангелочек
Ты его как после Азкабана представляешь?

Free Spirit
Амазонка
Написано: 04.11.2002 11:30Инфо   Правка  
Ангелочек
:) Грядет новая (сессия в смысле ) Про Василису пытаюсь написать... А Сириус - лохматый... не знаю, мне почему-то он таким дерганным всё время представляется и слегка запущенным (типа хиппи) . Но его описывай сама, как видишь.

Ангелочек
Дитя света
Написано: 04.11.2002 11:59Инфо   Правка  
Пусть будет лохматый... Тока Василиса вряд ли его всерьез тогда воспримет... по крайней мере сразу...

Free Spirit
Амазонка
Написано: 05.11.2002 12:41Инфо   Правка  
Ангелочек
Василиса никого всерьёз не воспримет...сначала. Постараться придется соискателям .

...Гарри с грустью смотрел на розовеющий горизонт, туда, где растворилась крошечная точка, бывшая его совой. С Хедвигой он отправил письмо Гермионе.
"Поскорее бы она прислала ответ!", - думал Гарри, стараясь не признаваться себе, что не столько ждет ответа, сколько надеется, что друзья не оставят его одного... Ему становилось всё более неуютно и одиноко в этом странном месте и в странном положении наследника непонятно кого, наследующего непонятно что. Гарри вышел из пропахшего прелой соломой хлева на свежий воздух. Ему захотелось увидеть самые первые лучи просыпающегося светила.
Захлопали крылья, и перед лицом Гарри мелькнула какая-то птица. Она села на нижнюю ветку ближайшего дерева. Мальчик поправил очки, моргнул и вздрогнул - под деревом стояла молодая женщина. Видимо, это она только что была птицей. Женщина неторопливо направилась к нему.
Одета она была во что-то длинное и переливающееся, на голове - замысловатый узел волос. Всё это Гарри заметил мельком, потому что ему никогда ещё не приходилось видеть таких удивительных лиц. У незнакомки были правильные черты, высокий лоб, яркие губы, немного резко выдающиеся скулы и... потрясающие глаза. Глаза такие огромные, что им, казалось, на лице не хватало места - внешние уголки этих глаз поднимались высоко к вискам. Цвет их неуловимо менялся от серого до ярко синего - как меняется цвет моря в зависимости от погоды, ветра и облаков. И у этих удивительных глах были вертикальные зрачки, как у кошки...
"Или, как у змеи...", - вдруг подумалось Гарри. Но взгляд этих глаз не пугал, он завораживал... Мальчик самым невоспитанным образом таращился на незнакомку. Она тоже разглядывала его, и даже обошла вокруг.
-- Ну здравствуй, заморыш, - её улыбка казалась теплее слов, - Лихого парня выбрали мои подданые, нечего сказать!
-- Меня зовут Гарри!, - обиделся парень, - Гарри Поттер...
-- А вот это зря!, - она слегка наклонилась и её галаза оказались совсем близко, - Не стоит незнакомым людям открывать свое настоящее имя, имя данное матерью при рождении... Слишком большую власть над тобой дает это другому человеку. Прозвищ может быть много, а ИМЯ только одно...,- она крепко обхватила горячими твердыми пальцами его запястье там, где пульсирует кровь, и замолчала, прислушиваясь к чему-то...
-- Не такой уж ты заморыш, - она посмотрела на парня с каким-то непонятным выражением, - Необычно...Странное сочетание...Цвет фиолетовый с красным... А ты не так прост, как кажешься. Это будет ещё интересней! Поглядим, - она коротко рассмеялась, - Тут тебя поджидает кое-кто...из твоих школьных друзей. И отец его с ним.
"Рон?! Мистер Уизли?!", - недоумевал Гарри.
-- Правда, вы кажется из разных...как это?...колледжей, - она сморщила носик.
"Малфой!", - похолодел Гарри.
-- В общем, ничего хорошего тебя здесь не ждет, - она заговорила отрывисто и резко, глаза приобрели серо-стальной оттенок, - Мне ты тоже поперек дороги, но я с детьми не воюю...Предпочитаю наблюдать со стороны! Однако, считаю справедливым несколько уравнять шансы.
-- Спасибо..., - пробормотал окончательно сбитый с толку Гарри.
-- Не за что! , - отчеканила странная женщина и достала небольшой золотисто-мерцающий клубочек, -
-- Смотри, он всегда укажет тебе дорогу, выведет из любой чащи и трясины, найдет потайные ходы в замках и подземельях. В него встроен компас, временной вариатор, мотивационный анализатор и ещё кое-что, - глаза её увлеченно загорелись, - Это наследство моей прабабки, я его немного усовершенствовала, - добавила она с неприкрытой гордостью, - Постарайся с ним не расставаться. Удачи!, - она отвернулась и подняла руки.
-- Я... У меня совсем нет друзей и знакомых в этой стране...А вы мне помогаете... Как вас зовут?
-- Вряд ли я отношусь к твоим друзьям, - бросила она через плечо. Поднятые руки быстро покрывались перьями...
-- А прозываюсь я - Василиса Премудрая, - прокричала человеческим голосом серая утка, поднимаясь в рассветное небо.

Ангелочек
Дитя света
Написано: 05.11.2002 14:01Инфо   Правка  
Free Spirit
Я имела ввиду всерьез как человека, а не как мужчину. В смысле взглянет на его хипповатый вид и сразу автоматически станет считать его чем то вроде насекомого... Как тогда будут в дальнейшем развиваться их отношения? (которые, как мы договорились, должны перерасти в любовь...)
Нууу... А мне все таки кажется, что она способна любить, по-настоящему любить... тока она еще сама этого не знает. Воспитание воспитанием, но не все же доброе в ней отцом убито, я надеюсь... Может я не права, спорить не буду. В конце концов, это ваша героиня, и вы ее видете по другому, чем я.

А пишешь ты просто СУПЕР! : super :

Achenne
Эллерэ Ахэ
Написано: 05.11.2002 15:32Инфо   Правка  
Free Spirit
насчет Настоящих Имен. Чего это у тебя Василиса Урсулу Ле Гуин цитирует? ;-)

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила