BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Любимый персонаж. А за что???
Ищущая
Отражение
Написано: 12.07.2004 12:16Инфо   Правка  
Граф де ля Фер
Есть оправдывающие/ объясняющие обстоятельства. И во многих эпизодах Снейп выглядит порядочнее тех же мародёров. Я всего лишь против абсолютной идеализации зельедельца, когда в нём видят некий "обобщённый образ", а не реального человека… Подход первого типа несколько… раздражает…

Граф де ля Фер
мушкетер роты де Тревиля
Написано: 12.07.2004 13:04Инфо   Правка  
Ищущая

А я против идеализации вообще.

мисси
Единочество
Написано: 12.07.2004 22:34Инфо   Правка  
Ищущая
а почему Вы считаете, что называя его идеалом - человек обязательно находится в состоянии идеализации обобщенного образа?

Marlen
Ведьмочка
Написано: 13.07.2004 02:49Инфо   Правка  
Раньше Сириус был моим любимым героем. Но он заработал белые тапочки. А поплакала, пострадала, понаеялась что его вернут, и все. Теперь я думаю что не вернут, но жду новой книги с нетерпением. Но Сириус был супер, я его себе еще таким симпотным представляла, особенно после Омута из 5ой книги.
Ремус тоже один из любимых, но не потомучто мне его жаль, ну жаль конечно но не только, он спокойный и рассудительный, сильный, вплане характера, он всетаки оборотень, его угнетают, а но не сломался это впечатляет, но и конечно мне он ОЧЕНЬ понравился в Омуту, то что он не издевался над Снейпом, но при этом и не отнимал балы у своих друзей (он ведь был старостой) это похвально, рэспект.
мисси
то есть, по-Вашему, послать человека в лапы к оборотню (ну плюс к тому забудем на минуточку, что это оборотень еще и твой лучший друг) - это вписывается в концепцию честной жизни и вовсе не требует раскаяния?
Мило, мило…
У всех в жизни бывают ошибки, согласитесь прикольнутся над своим ненавистным врагом, и встать на сторону зла, кучу людей невинных убивать это не одно и тоже. В этом поступке противно лишь то что Сириус не сам решил потешитсь над Снейпом, а за счет друга, это довольно низко, если бы Снейпа не спас Джим и он бы погиб, Рем Сириусу бы это никогда не простил, да и сам Сириус себе бы этого не простил. Но ведь все закончилось удачно. И нельза забывать что Сириус сделал это случайно, не из какихдо темных корыстных побуждений, а я себе не представляю как можно встать на сторону зла случайно. Но что то я разошлась на тему мародеров, все потому что они мне очень нравятся кроме Питера. И еще Сириус и Рем и Касси просто СУПЕР. (У нее все герои супер кроме Герми).
Снейп мне нравился немного, но не всегда, а после пятой книги поднялся в моем списке симпатий да вершин мародеров, я не понимаю почему Гарри его обвеняет, ведь Снейп все сделал как надо, если Гарри думает что-то типо не нужно было говорит Сириусу что я пошел в отдел тайн, то это тупые оргументы придуманние только ради того чтобы найти хоть каког-нибудь козла отпушения.
Близнецы это близнецы! The best! Вне всяких сомнений.
Дамболдора увожала, да пятой книги, наверное у него действительно появились старческие тормоза, и еще мне совсем не нравятся его отговорки в конце патой книги, все эти фразвы типо "Я во всем виноват" и "ошибка старого человека" все эти вздохи…да он вел себя как тряпка!

Добавление от 13.07.2004 02:53:

Кстати забыла о Малфое младшем, любила его раньше, но после пятой… без комн=ентариев. Но зато у Касси, он просто идеал.
Граф де ля Фер, идеал еще не значит без недостатков, иногда даже некоторые недостатки в кипе с остальными качествами лучше любых достоинств.

чика
Ведьмочка
+
Написано: 13.07.2004 03:01Инфо   Правка  
Marlen
А я Дамблдора до сих пор уважаю. Даже мудрые люди могут совершать ошибки. Мне его даже было жаль немного. А насчет того,что он вел себя как тряпка ,то это да, было немного. Он просто отдал больше волю чувствам, нежели разуму, вот и вылилась эта его ошибка в т.н. "непоправимые последствия"…

А насчет моих любимых героев, то, без сомнения, это близнецы! Точно ведь, лучшие из лучших! Ну и "золотое трио", конечно. А ещё после пятой книги мне Невилл стал немного симпатичен, молодец пацан! Вот.

Marlen
Ведьмочка
Написано: 13.07.2004 03:24Инфо   Правка  
чика Точно Невил исправился, вел себя не хуже остальных. Да и Джинни после пятой мне симпатична, всетаки с юмором у нее все ОК. Да и когда она не писается от счастьяпри виде Гарри она гораздо приятней.

чика
Ведьмочка
+
Написано: 13.07.2004 03:29Инфо   Правка  
Marlen
Согласна с вами насчёт Джинни. Она тоже умничка.А кого я не люблю, так это Чжоу. Терпеть, конечно, могу, но мне она очень несимпатична. Ой, это уже оффтоп.

Бродяга
Ведьмочка
Написано: 13.07.2004 03:31Инфо   Правка  
Ann
А мне бльше жалко Сириуса… Ремус он хотябы живой и друзей имеет, а вот Сириус мертв…

Vica
мне в принципе тоже все Мародеры все нравятся НО вот Питер совсем нет… И еще мне после 5-ой книги немного перестал нравиться Джейм, очень уж он получился у Джоан жестоким…иногда даже не вериться что Гарри его сын, очен уж Гарри в книге получися глуповатым, все за него Гермиона думает.

А вообще мне больше всех нравяться Сириус, Драко и Снегг, они самые лучшие!!!

Marlen
Ведьмочка
Написано: 13.07.2004 03:53Инфо   Правка  
БродягаВы правы насчет Джеймса и всетаки Гарри на него не особо похож, в большей степини из за воспитания, Гарри тише и скромнее, больше думает о последствиях, да и смерть родителей на нем отразилась, он намного осторожней Джима.

чика
Ведьмочка
+
Написано: 13.07.2004 04:05Инфо   Правка  
Marlen
Бродяга
да, как говорил Сириус (хех..), для Джеймса риск- святое дело, а Гарри, всё таки, более рассудительный, хотя рисковать, признаться, тоже очень любит. И по-моему, жестокость Джеймса должна как-то быть оправдана, ну не мог он просто-так доставать Снейпа. Мне кажется, что его объяснение насчёт <виноват, мол, что родился> - это всего лишь отмазка, и J.K.,скорее всего в следующих книгах объяснит его поведение.

Marlen
Ведьмочка
Написано: 13.07.2004 04:26Инфо   Правка  
чика
Да не жестокий он, это еще не жестокость, жестокость когда маленькой девочки взрослый мужчина вгоняет нож под лопатки, жестокость это когда парень каждый день рано утром приносит девушке цветы на подоконник а однажды она его обливает водой из ведра, жестокость это когда лутший друг или человек которого ты любишь предает тебя и после этого смееется, жестокость это когда твоя подруга плетет твоему парню всякие гадости про тебя чтобы вы растались.
Это просто шалость, во всех школах такие происходят по нескольку раз в день. Снейп заслужил… он оказался не в том месте не в тот час… Я думаю он дейтсвительно был мерзким. И темболее это ведь самое плохое воспоминание Снейпа, хуже не было, а может это вообще было оди раз.

Добавление от 13.07.2004 04:27:

Он не жестокий - он занощивый.

чика
Ведьмочка
+
Написано: 13.07.2004 04:36Инфо   Правка  
Marlen
да, согласна, он не жестокий, он заносчивый. Но всё равно, ИМХО конечно, он поступил со Снейпом несправедливо в том эпизоде, и его поведение должно быть оправдано.И мне почему-то не кажется, что это было один раз.

мисси
Единочество
Написано: 13.07.2004 14:31Инфо   Правка  
Marlen
стоп-стоп-стоп
одно дело совершить по глупости пятнадцатилетней детскую шалость - а другое дело и во взрослой жизни этот поступок оправдывать
это уже, знаете, раскольничество - он тварь дрожащая, а я потому право имею

Natty
Ведьмочка
+
Написано: 13.07.2004 19:07Инфо   Правка  
Мне лично нравяться ЛЮПИН, СИРИУС и ГАРРИ…(люпин и сириу, не потому, что мне их жалко…просто они вместе с Гарри очень любят рисковать ) А Сириус мне понравился больше всего в омуте, в пятой части…но я не хочу чтоб он всегда был таким ) : up : : up : : up : : up :

[ Нейтрон: Правила 3.4.1. ]

Watcher
Колдун
Написано: 13.07.2004 20:01Инфо   Правка  
Мой любимый герой, конечно же, сам ЭЙЧ ПИ.

Ну, а если выбирать из остальных, то РОН УИZZZЛИ.

Real friend, if ya know what i mean.

HelviНаписано: 14.07.2004 14:19Правка  
А мне нравится Малфой младший, все конкуренции… Но в основном такой, как он в фиках=) Хотя Малфой для меня довольно собирательный образ.
Ещё близнецы, люциус, снейп,

Глюкоза
Ведьмочка
+++
Написано: 14.07.2004 22:45Инфо   Правка  
Мне нравится Гарри (такой лапочка : love :), Гермиона, ну еще Рон.
Хотя он немного тормоз…

Ann
Сэлемская ведьма
Написано: 15.07.2004 22:24Инфо   Правка  
Бродяга
А какая у Люпина жизнь? Это же просто ужас !Все его угнетают и призирают! Никто ему почти не верит, работу не дают, друзей нет! Остались только одни воспоминания о беззаботно прожитой юности и надежда, что когда-нибудь всё-таки с ним будут обращаться по-человечески! Ведь теперь практически все знают, что он оборотень, после того, как этот Снейп рассказал своим студентам об этом на 3 курсе! Так что Ремус может расcчитывать только на членов Ордена Феникса и всё! Он всю жизнь мучается, из-за того ,что его когда-то давно в детстве укусил оборотень. А Сириус прожил свою юность довольно хорошо! Он был красив, умён (всё ему удавалось без проблем и с первой попытки),популярен, был лучшим другом Джеймса, Сириус чистокровный волшебник, он был очень богат! (и не смотря на то ,что семья у него была не совсем в здравом уме, сумасшедшая мамочка, чокнутый папаша и не совсем здоровый братец !Всё равно его детство и юность прошли довольно хорошо, а не то что у бедного Люпина! Ремус все свои детские годы провёл, скитаясь по разным врачам и целителям, его родителя пытались хоть как-то помочь своему ребёнку).Я конечно понимаю, что Сириус 12 лет провёл в Азкабане ,а потом его и вовсе убили, но почему то Люпина мне жалко гораздо больше. Вообще-то и Сириус Блек и Ремус Люпин одни из моих самых любимый персонажей в книге, но Люпин мне всё-таки нравится чуточку больше ,чем Сириус! И я бы хотела, что бы г. Ролинг уделяла побольше внимания всем мородёрам и надеюсь, что в будущих книгах мы ещё узнаем что-нибудь интересное из их жизни!
Что-то я разошлась тирадой в пользу защиты Ремуса Люпина…ну да ладно…надеюсь, я Вас не очень утомила? : shuffle :
P.S Ремус Люпин, Сириус Блек, Джеймс Поттер forever!!!

Эльвира с небес
Ведьмочка
Написано: 16.07.2004 01:21Инфо   Правка  
Возможно это покажется странным, но мне нравится Добби. Да, во второй книжке он проявил себя как изрядный поганец с одной стороны, но с другой он наивно хотел помочь Гарри. Да и потом эльф сумел искупить вину, сделав много хорошего для HP and Co. А вообще, он милый и ушастый! Очень люблю таких! : love : : super :

Marlen
Ведьмочка
Написано: 16.07.2004 20:47Инфо   Правка  
Эльвира с небес Вы любите милых и ушастых? как интересно…

Эльвира с небес
Ведьмочка
Написано: 16.07.2004 21:10Инфо   Правка  
Marlen
А что плохого в ушастых?

Щавель
Вредная Зеленка
Написано: 16.07.2004 22:11Инфо   Правка  
Безусловно - любимые близницы Уизли. Потом идет Герми. Потом Луна Лавгуд. Потом… даже не знаю.
Знаю только, что последними в списке стоят оба Малфоя…

Снейпоманка
Ведьмочка
+
Написано: 17.07.2004 08:01Инфо   Правка  
Щавель
Ну надо ж, Малфои последние? Еще с месяц назад я б их туда же (в конец списка )запихнула, но не поверите, сон мне приснился, типа меня Малфой -ст. с Хог-Экспр. встречает, дом показывает, в ресторан ведет, вообще такой добрый показался, и теперь все, как будто кто-то любовного зелья подлил мне (в общем я себе говорю-ну, гад он, а душа противится)… Вот так теперь я мучаюсь!
Так, а теперь список любимых персонажей:
1)Северус Снейп (он же Руся, Севви и … )
2)Гермиона
3)Луна Лавгуд или (ой не бейте) Люциус Малфой
4)Тонкс и тд, список долго можно продолжать (но последнее место-Хагрид, Драко, Невилл : lol :…)

Latona
Ведьмочка
Написано: 18.07.2004 00:07Инфо   Правка  
Да, мне Тонкс тоже очень нравится, веселая она ведьма! Интересно, мы ее в книгах еще увидим?

FES
Колдун
+
Написано: 18.07.2004 02:58Инфо   Правка  
Latona
Мне нравится в Тонкс то, что она легко эксперементирует со своей причёской. И ничего не боится в своей причёски менять.

noname
Колдун
+++++
Написано: 18.07.2004 14:09Инфо   Правка  
мне нравится Римус Люпин.Он умный,находчивый,имеет очень хорошего друга и кто му же еще и оборотень.

чика
Ведьмочка
+
Написано: 18.07.2004 14:20Инфо   Правка  
Latona
Наверняка увидим, она ведь просто супер! Хотя Сириус тоже был супер….
FES
естественно она не боится эксперементировать, ведь она сию же секунду может поменять внешность обратно, я бы на её месте точно так же эксперементировала с собой! А классно ей, какой захотела быть, такой и стала- и никаких диет, косметики, пластических операций!
noname
Да, Люпин классный, он молодец что не сдаётся, даже когда большая часть общества отвергает его. Он действительно достойный человек, пусть и оборотень, это его ничуть не портит. И он имел хорошего друга…(Если вы Сириуса имели ввиду…)

Улитка
Ведьмочка
Написано: 18.07.2004 14:40Инфо   Правка  
Мне нравился Сириус.. : weep : Человек через столькое прошел, и как я поняла он был симпатичным… http://www.artdungeon.net/ootp/template.php?p=sirius_owls
потом близнецы Визли…
и если не считать троицу - тонкс.. : rotate :

Ann
Сэлемская ведьма
+
Написано: 18.07.2004 16:03Инфо   Правка  
noname
чика
Вот и я с вами согласна!Люпин лучший!!!Конечно Сириус тоже довольно ничего,но почему то Ремус мне больше симпатичен! : beer :

Natty
Ведьмочка
++++++
Написано: 19.07.2004 00:46Инфо   Правка  
А мне вообще все нравяться не бейте тока - даже вольдик:))) Ну больше всего весь орден феникса, мародеры, ну конечно же Поттер, Рон и Херми … Герми

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила