BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Седьмая книга: Гарри Поттер и the Deathly Hallows [Edited]
Внимание! В этой теме категорически запрещена публикация спойлеров о содержании 7 книги! Все спойлеры следует писать и обсуждать в теме Седьмая книга: Гарри Поттер и the Deathly Hallows. Обсуждение прочитанного

Опрос № 2: Как бы вы перевели название седьмой книги?

Опрос завершён.

Опрос проводится до 00:00 01.06.2007. Проголосовало 84. Результаты
В опросе могут принимать участие пользователи, зарегистрированные не менее 14 дней назад. Голосовать можно неограниченное количество раз. Учитывается только последний голос.
Ирминон
Ведьмочка
Написано: 30.08.2005 05:59Инфо   Правка  
аналитик
Нуууу… Я старалась : shuffle :
Окклюменцию учите

Cuedate
Колдун
Написано: 30.08.2005 21:03Инфо   Правка  
Jade
Конечно для великой цели. Он же все время говорил что Гарри намного важнее его и он сделает все лишь бы уничтожить Волан-Де-Морта. Тем более зачем ему было с таким пристрастием звать Снейпа, да и замораживать Гарри в предчувствии того что должно случится в следующую минуту. Все было очень давно продумано и исполнялось строго по плану. А Снейп молодчина. Очень классный окклюмент. Единственная слабость, которую он себе позволил это, когда Гарри назвал его трусом. Но это уже старые обиды. Ничего не поделаешь.

Абсолютный Игрок
Маг
Написано: 30.08.2005 21:30Инфо   Правка  
Cuedate
Согласен!)) Сначала при прочтении сцены я тупо смотрел на орнамент на стене и ничего не понимал… И, возможно, если бы не этот "Трус!" и ответная реакция, я бы до сих пор считал, что это банальное убийство…
Но, это настоящая партия… Причем на несколько досок… так мне покзалось!

колотушкаНаписано: 04.09.2005 00:42Правка  
Здрасте.гляжу , что вы тут стороите догадки…и захотелось поделиться тем что слышала я.
я слышала что Дамблдор не умрет,Волдеморта наконец убьют, а Гарри не закончит школу и подастся в авроры(хотя без образовани не могу себе представить как это у него получиться).вот такие слухи.Звучит правдоподобно,но что то иногда сомнения одолевают.Хотя от госпожи Роулинг можно ожидать чего угодно.
Вот такие пирожки с котятами

Полумна
Из-под Придиры
Написано: 04.09.2005 08:42Инфо   Правка  
колотушка

я слышала что Дамблдор не умрет

Но Дамблдор уже умер… : weep :

а Гарри не закончит школу и подастся в авроры(хотя без образовани не могу себе представить как это у него получиться).

Так, что бы стать арором надо после школы учиться еще 3 года (если я не ошибаюсь) и сдавать экзамены.

Абсолютный Игрок
Маг
Написано: 04.09.2005 18:04Инфо   Правка  
Полумна
Не ошибаетесь: 3-и года учебы в их центре, ну и очень сложные экзамены!)

колотушка
Ведьмочка
Написано: 04.09.2005 22:21Инфо   Правка  
Полумна

про то что он умер-то я в курсе…только я про то то что он тапа оживет в 7 книге(или какая она там по счету…в общем та ,которая будет).при том,что я не отрицаю что это слухи))

А вот еще один слушок про то что Люпин и Тонкс погибнут.

скорее всего мы все узнаем с выходом новой книги)))Но особенно приятно будет тем , кто окажется прав)))

Дамби
директор
+++++++
Написано: 05.09.2005 06:24Инфо   Правка  
колотушка
Но особенно приятно будет тем , кто окажется прав Точнее, тем кто угадал
А вот еще один слушок про то что Люпин и Тонкс погибнут. А есть слушок о том, что папа Гарри оживёт, снова умрёт, и воскресится на час.

Нагайна
Ведьмочка
Написано: 05.09.2005 07:13Инфо   Правка  
Привет всем!
Классный форум.
Вы тут все болтаете о хоркруксах, о таинственном R.A.B.
А как вам такая тема для разговора: почерневшая рука Дамболдора.
Лично я сщитаю, что это очень важная деталь.
А вы как думаете?

Бэллатрикс
киноманка
Написано: 05.09.2005 09:47Инфо   Правка  
Нагайна
Оффтопим…

Дамби
Прям книжка про некромантию, бедный Джеймс

колотушка
Ведьмочка
Написано: 05.09.2005 22:03Инфо   Правка  
Дамби
вот это слушок,так слушок))сумасшедший дом!все умирают,оживают,потом снова умирают!!!

Нагайна
почерневшая рука,это конечно,интересно…но запросто может оказаться что это вовсе и не важно)))ведь судя по стилю автора,вполне может быть что это просто попытка добавить таинственности))
но утверждать ничего не буду!!!

Нагайна
Ведьмочка
Написано: 06.09.2005 08:59Инфо   Правка  
колотушка
Дж.К.Роулинг очень умная писательница.
И её книги надо не просто читать, но ещё и разгадывать, как математическую задачу. У неё все между собой взаимосвязано.
А почерневшая рука Дамболдора - это уж точно не попытка добавить таинственности, это очень важная деталь. Вопрос только в том, почему она у него почернела?

Дамби
директор
+++++++
Написано: 06.09.2005 09:16Инфо   Правка  
Нагайна
Дамблдор говорит что его рука почернела от заклятия на кольце Гонтов. В шестой книге. Никакой тайны, просто неприятное охранное заклятие на одном из хорьков.
И её книги надо не просто читать, но ещё и разгадывать, как математическую задачу. У неё все между собой взаимосвязано. Да? Правда?
колотушка
Лили там, кажется тоже замешана : spy :

JuMiro
Ведьмочка
Написано: 06.09.2005 11:01Инфо   Правка  
Дамби
Откуду такая уверенность? Таким макаром можно всех мертвых припахать! Может, еще и Седрик оживет?

TLemur
Колдун
Написано: 06.09.2005 11:16Инфо   Правка  
JuMiro

…и 7 книга будет называться "Гарри ППоттер и Армада Мертвых"
На войну с Темным Лордом встают ожившие мертвецы, убитые им и его приспешниками. Они не умирают, пока ПС, убивший их, не умрет той же смертью, что и они. Во главе Армады Мертвых - Мальчик-Который-Выжил. : lol :

JuMiro
Ведьмочка
Написано: 06.09.2005 11:26Инфо   Правка  
TLemur
М-дя, Кинг отдыхает.

Нагайна
Ведьмочка
Написано: 06.09.2005 13:10Инфо   Правка  
Дамби

Дамблдор говорит что его рука почернела от заклятия на кольце Гонтов. В шестой книге. Никакой тайны, просто неприятное охранное заклятие на одном из хорьков.

Вы в этом уверены?

колотушка
Ведьмочка
Написано: 06.09.2005 22:13Инфо   Правка  
Нагайна
может они и умные,но наивные.т.е если хороший-он весь в белом,а если плохой-то то скорее вызывает некоторое отвращение(типа он толстый,рожа красная,неопрятный,говорит гадости и пр.),несколько наивный способ показать отрицательного персонажа…
Я не хочу сказать что мне не нравятся книги или что они глупые(в противном случае я бы их не стала читать уже после прочтения первой),я просто отношусь к ним не слишком серьёзно.Но,тем не менее,с нетерпением жду следующей книги,т.к несколько заинтригована и в тайне надеюсь что все(или почти все)окажеться не так как я думаю оно должно кончиться

Дамби
чем дальше,тем интереснее

TLemur
Ну и фантазия у вас,батенька!!! : lol :

Нагайна
Ведьмочка
Написано: 07.09.2005 04:44Инфо   Правка  
колотушка

несколько заинтригована и в тайне надеюсь что все(или почти все)окажеться не так как я думаю оно должно кончиться

А как, по вашему оно должно кончится?

колотушка
Ведьмочка
Написано: 07.09.2005 04:54Инфо   Правка  
Нагайна
оно должно кончиться неожиданно,без лишних метаний и "соплей".
кто-то умер,кто-то нет))

Дамби
директор
+++++++
Написано: 07.09.2005 05:40Инфо   Правка  
Нагайна
Вот, здесь цитата, в которой всё ясно и чётко написано о руке. : yes :

Цитата:
"Yes indeed," said Dumbledore, and he raised his blackened, burned-looking hand. "The ring, Harry. Marvolo's ring. And a terrible curse there was upon it too. Had it not been—forgive me the lack of seemly modesty—for my own prodigious skill, and for Professor Snape's timely action when I returned to Hogwarts, desperately injured, I might not have lived to tell the tale. However, a withered hand does not seem an unreasonable exchange for a seventh of Voldemort's soul. The ring is no longer a Horcrux."

колотушка
Ой Я не так понял.

[ Это сообщение изменено 07.09.2005 07:51. Дамби ]

колотушка
Ведьмочка
Написано: 07.09.2005 07:44Инфо   Правка  
Дамби
да я вобще про руку не говорю!я читала и все про это помню!
после вопроса о руке дискуссия перетекла в обсуждение "математической задачи"(цитата)

Добавление от 07.09.2005 21:02:

Дамби
да ничего.
только вот цитату увидеть не могу((вместо нее серое поле

Нагайна
Ведьмочка
Написано: 08.09.2005 07:20Инфо   Правка  
Дамби
Цитаты нет.
Можно написать её ёще раз.

аналитик
маг черно-белый
Написано: 08.09.2005 07:27Инфо   Правка  
колотушка
Нагайна
Выделите цитату мышью, есть она там

Нагайна
Ведьмочка
Написано: 08.09.2005 09:17Инфо   Правка  
аналитик
Спасибо

Добавление от 08.09.2005 09:19:

Дамби
Спасибо.

Добавление от 08.09.2005 09:20:

Дамби
Спасибо.

колотушка
Ведьмочка
Написано: 09.09.2005 21:57Инфо   Правка  
аналитик
спасибо,так действительно лучше

Феникс
В память о Дамблдоре
Написано: 09.09.2005 22:37Инфо   Правка  
Нагайна
Фанатизм - страшная вещь, особенно по части обнаружения того, чего нет. За время до выхода шестой книги было предложено огромное количество версий развития сюжета, но при этом никто не угадал. Вопрос - а почему? Ответ - потому что мы искали очень сложные варианты, а на практике всё оказалось банально просто. Книга - это всего лишь книга, а не какая не задача и разгадывать её не надо. И кстати есть такая поговорка:"Всё новое - это хорошо забытое старое", и 6ая книга лучшее тому подтверждение, так что покопайтесь в первоисточниках и сюжет 7 книги как на ладони.

А рука - это, имхо, художественная деталь, на которую завязана частичка сюжета и намёк на то, что хоркруксы - это опасная вещица и ничего более

Jade
Абсолютный Игрок
Cuedate
Странная у людей фишка есть - оправдывать подлецов и искать и находить плохое в том, где этого нет, ну да не будем об этом.

Нагайна
Ведьмочка
Написано: 10.09.2005 03:11Инфо   Правка  
Феникс
Ответ - потому что мы искали очень сложные варианты, а на практике всё оказалось банально просто.
Извините, но с этим я не как не могу согласиться.
Фанатизм - страшная вещь, особенно по части обнаружения того, чего нет.
Возможно это так.
Но в книгах о Гарри Поттере есть большое кол-во откровенных намеков, по которым можно догадаться, что будет в следующих книгах.
Примеры: 1. В четвертой книге Флер с интересом поглядывает на Билла.
2. В этой же книге мы убеждаемся, что Рон и Гермиона относятся друг к другу не только как друзья.
И таких примеров можно првести ещё очень много.

Абсолютный Игрок
Маг
Написано: 10.09.2005 19:51Инфо   Правка  
Феникс
Фанатизм - это не что иное, как вера… при отсутствии любви!и ничего более
Кстати, не поясните ли эту фразу:
Странная у людей фишка есть - оправдывать подлецов и искать и находить плохое в том, где этого нет, ну да не будем об этом.

Ленусь
Ведьмочка
Написано: 11.09.2005 08:14Инфо   Правка  
кста где-то я читала, что Ро УЖЕ написала 7 книгу потому, что все 6 книг подгоняла под седьмую вот только где я это читала?

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила