BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Ролёвка (Кто хочет играть по ГП?)
Лирина
Прекрасная ведьмочка
Написано: 14.10.2005 15:21Инфо   Правка  
- Эх, Сева-Сева… - отстранилась и шутливо погрозила ему пальчиком. – А ведь раньше ты не любил нарушать школьные правила. Да уж, правильно говорят, все течет, все меняется… Пойдем в кабинет Филча, это единственный вариант! – потянула друга к лестнице.

Seliana
фея
Написано: 14.10.2005 15:29Инфо   Правка  
Северус усмехнулся: "По-моему, теперь вся наша жизнь в Хогвартсе - это сплошное нарушение любых правил…", и последовал за Нарциссой.
Открыв кабинет, который, как ни странно, не был защищен никакими специальными заклятиями, они зашли внутрь и притворили за собой дверь. В комнате царил беспорядок, повсюду стояли ящики со свитками пергамента - списки провинившихся учеников. На дверце шкафа, стоящего у окна, висел большой замок.
- Похоже, здесь можно найти что-то полезное, - пробормотал Северус, произнеся отпирающее заклинание и взмахнув палочкой. Он оказался прав - на полках стояло полно каких-то пузырьков, коробочек с конфетами и леденцами странного вида. Взяв несколько леденцов и пузырек из темно-зеленого стекла, Снейп закрыл дверцу шкафа и повернулся к Нарциссе: "Это мы удачно зашли ©. Кое-что может и потом пригодиться… Ну что, уходим?"

[ Это сообщение изменено 14.10.2005 19:08. Seliana ]

Лирина
Прекрасная ведьмочка
Написано: 14.10.2005 15:52Инфо   Правка  
- Странно все это как-то. Так просто взять и пробраться в кабинет… - удивленно сказала Нарцисса. – Ладно, берем первое, что заметим и сматываемся… - с этими словами девушка открыла верхний ящик стола и, порывшись внутри, извлекла оттуда какой-то пузырек. – Вызывает тошноту и жжение… Как раз то, что нужно! – она посмотрела на Северуса, прочитав надпись на упаковке. – Все, пошли отсюда…
Она закрыла ящик и быстрым шагом вышла из кабинета. Снейп последовал за ней.
- Я пью! – заявила девушка и залпом выпила содержимое пузырька. – Противно, но жить можно…
В этот момент прозвенел звонок на урок ЗОТС.
- Все, я пошла к мадам Помфри. Желаю тебе удачно выдержать этот урок… - девушка чмокнула юношу в губы и стремглав бросилась в больничное крыло.

Seliana
Все, мне пора. До завтра!

Kcana
Ведьмочка
+
Написано: 14.10.2005 17:22Инфо   Правка  
Завтрак подходил к концу и все стали расходиться по своим углам. В Большом зале остались лишь преподаватели и гриффиндорцы.

Seliana
фея
Написано: 14.10.2005 21:08Инфо   Правка  
Селена тоже уже решила пойти на занятия, оставив Лили с Орой. Она собралась пройти мимо стола преподавателей (взглянуть на Лестата :) ), когда вдруг заметила Питера Петтигрю, который, хитро усмехаясь, шел в том же направлении, явно что-то пряча под мантией.
Умственные способности Петтигрю всегда внушали ей большое сомнение, поэтому она окликнула его и на всякий случай поинтересовалась
: "А что это ты прячешь?"
Хвост вздрогнул и обернулся:
-Ааа…, это ты…. Да ничего особенного, так, обычная шалость…
Услышав про "шалость", Селена заподозрила неладное.
-Ну-ка объясни поподробнее?
Как Петтигрю не изворачивался, ему пришлось признаться, чтобы не привлекать внимание преподавателей, некоторые из которых уже посматривали в их сторону.
- Да вот, хотел ради смеха подлить кое-что этому Лестату в тыквеный сок…
Увидев пробирку с какой-то жидкостью, Селена пришла в ужас. Она-то уже знала об истинной природе Лестата, а вот Петтигрю, похоже, предупредить об этом забыли.
- Мой тебе совет - даже и не думай об этом. Последствия ты себе даже представить не сможешь. Меньшее, что тебе грозит - исключение из Хогвартса!
подумав про себя "Ну да, тыквенный сок! Если бы он только знал, что предпочитает пить этот Лестат!", она оставила ошарашенного Петтигрю, и отправилась на урок.

[ Это сообщение изменено 14.10.2005 21:53. Seliana ]

Блейз
Чертовка
Написано: 14.10.2005 21:43Инфо   Правка  
Лили повернулась к Оре: "После завтрака надо будет подойти к директору и представить тебя."
Они дождались, когда большинство учеников разойдутся на занятия и отправились к преподавательскому столу.
-"Здравствуйте, профессор Дамблдор."-поздоровалась Лили.-"Понимаете, это моя кузина Ора Эванс, она прибыла в Хогвартс сегодня ночью. Так как было уже поздно, то мы не стали беспокоить вас. Дело в том, что…"
-"Ничего не говорите, я все уже знаю."-замахал руками директор.
Лили и Ора переглянулись. Лили увидела, что Ора также удивлена, как и она сама.
-"Не удивляйтесь, у меня хорошие источники"-лукаво улыбнулся Дамблдор.-"Единственное-Дамблдор посмотрел на Ору- мисс Эванс, я хотел бы узнать причину вашего прибытия. Пройдемте в мой кабинет, там нам никто не помешает, а вы, мисс Эванс-Дамблдор взглянул на Лили и она все поняла-идите на занятия, кажется мисс Макниколл вас уже заждалась".
[ Это сообщение изменено 14.10.2005 21:54. Блейз ]

[ Это сообщение изменено 14.10.2005 21:55. Блейз ]

Seliana
фея
Написано: 14.10.2005 21:47Инфо   Правка  
Селена, задержавшаяся у входа, помахала Лили: "Идем скорее, урок скоро начнется!" Дождавшись Лили, она пошла с ней на занятия, рассказывая по пути про Петтигрю - про его вопросы насчет Оры, и эту дурацкую затею с подливанием неизвестно чего Лестату в сок.

[ Это сообщение изменено 14.10.2005 21:59. Seliana ]

Kcana
Ведьмочка
+
Написано: 14.10.2005 21:51Инфо   Правка  
- Причина.. - девушка оглянулась, то, что весь кабинет директора был переполнен забалными вещицами, не ускользнуло от ее журналистского взгляда, и начала достаточно тихо. - Понимаете, мои родители исчезли.. И я надеялась.. извините, что не только не спросила разрешения, но даже и не предупредила.

Seliana
фея
Написано: 14.10.2005 22:05Инфо   Правка  
Как назло, первым уроком в это день оказалась ЗОТС. Когда все расселись, профессор Лестат оглядел учеников, сразу заметил, что место Нарциссы пустует, и поинтересовался: "А кто-нибудь может мне сказать, что случилось с мисс Блэк? Или она просто решила игнорировать мои уроки? Если мне не изменяет память, мисс Блэк утверждала, что ЗОТС ее не интересует?"
Кто-то на заднем ряду пробормотал, что Нарцисса у мадам Помфри.
- Ну что же, очень жаль,- усмехнулся Лестат. Но ясно было, что он ничуть не жалеет об отсутствии возмутительницы спокойствия. - Мне бы хотелось выяснить ваш уровень подготовки. Кто из вас умеет вызывать Патронуса?

Блейз
Чертовка
Написано: 14.10.2005 22:13Инфо   Правка  
Дамблдор сел за свой стол.
-"Мисс Эванс, присаживайтесь, в ногах правды нет."-он указал Оре на кресло в углу.-"Я уже знаю, что ваши родители пропали и то, что вы приехали к своей тете, т.к. пока она является вашим опекуном. Я также знаю, что вы хотите учится в Хогвартсе. Что ж, ничего не имею против этого. Во время обеда вас распределят на соответствующий вам факультет."-улыбнулся Дамблдор.-"Вам тут понравится!"

Kcana
Ведьмочка
+
Написано: 14.10.2005 22:15Инфо   Правка  
- Надеюсь. По крайней мере, здесь я ни одна. А что мне сейчас делать?

Блейз
Чертовка
Написано: 14.10.2005 22:29Инфо   Правка  
-"Можете прогуляться по территории или сходить в библиотеку. Везде очень много интересного. Не опаздайте на обед!"-с этими словами Дамблдор уткнулся в какие-то бумаги и Оре ничего не оставалось делать, как попрощаться.

Лестат оглядел весь класс, но ни единой руки так и не увидел. Тут его взгляд наткнулся на парня, который что-то писал на пергаменте.
-"Мистер Петтигрю, может Вы продемонстрируете нам то, что вы так усердно пишете на моем уроке, я вроде еще ничего не диктовал."-Лестат смотрел, как под его взглядом съеживается человек, он ощущал его страх. "Видимо, что-то очень личное"-улыбаясь подумал Лестат.

Seliana
фея
Написано: 14.10.2005 22:32Инфо   Правка  
Испуганный Хвост попытался спрятать свои записи и перевести разговор на другую тему: "Профессор Лестат, это заклинание относится к высшей категории магии, его в школе не изучают…"

Osiris
Колдун
Написано: 14.10.2005 22:34Инфо   Правка  
- Я умею, немного. - отозвался с задней парты Люпин.

Kcana
Ведьмочка
+
Написано: 14.10.2005 22:38Инфо   Правка  
- И когда теперь обед? Надо было вчера прити или сегодня до завтрака..ай, ладно. Поболтаюсь по деревеньке, может, встречу кого-нить.
Первое, куда она отправилась - это был магазин сладостей. - Он был отмечен красными чернилами на карте, которая внезапно оказалась у девушки в заднем кармане джинсов.

Seliana
фея
Написано: 14.10.2005 22:38Инфо   Правка  
Селена уважительно посмотрела на Люпина: до сих пор ей не приходилось слышать о студентах, способных вызывать Патронуса.

Блейз
Чертовка
Написано: 14.10.2005 22:49Инфо   Правка  
-"Акцио Пергамент"-в долю секунды пергамент оказался в руках Лестата. Он развернул его и пробежал глазами. В классе была обсолютная тишина. -"Так, очень познавательно. Не лучше ли этим - он повертел пергамент так, как будто это было что-то противное и мерзкое - заниматься в свободное от учебы время? Так как это не является предметом моего урока, то … Инфламмо"-пергамент тут же превратился в пепел. -"Скажите спасибо, что я не стал читать это вслух."-"Мистер Люпин, кажется вы сказали, что умеете. Прошу."-с этими словами Лестат приглашающе махнул рукой.

Osiris
Колдун
Написано: 14.10.2005 22:52Инфо   Правка  
Люпин вышел к доске. Закрыл глаза и вдруг что-то нарыло его волной страха, смешанной с ненавистью и бешенством, что заклинание патронуса начисто вылетело у него из головы. Осталось только желание разорвать кого-то на части прямо сейчас, без промедления.
Люпин с трудом сбросил наваждение.
"Странно, раньше перед полнолунием такого не бывало".
Люпин взглянул на Лестата, тот улыбался.
- Видимон вы не можете вызвать патронуса, а только решили, что вы - самый умный

[ Это сообщение изменено 14.10.2005 22:56. Osiris ]

Seliana
фея
Написано: 14.10.2005 22:55Инфо   Правка  
Селена, внимательно наблюдавшая за Ремом, поняла, что происходит что-то не то. На лице Люпина было непонятное выражение: смесь ужаса и ярости. Посмотрев на Лестата, она увидела что тот пристально смотрит на Люпина, а в холодных глазах читалось явное любопытство.

Блейз
Чертовка
Написано: 14.10.2005 23:01Инфо   Правка  
"Так-так, похоже оборотень, уж чего не ожидал от Дамблдора, так это этого. Интересно на что ты способен, мальчишка."-думал Лестат, наблюдая за Люпином, который немного сконфуженный садился на место.
-"Итак, класс, сегодня мы будем изучать заклинание Патронус. Я вижу не все представляют что это такое."-начал читать лекцию Лестат.

Kcana
Ведьмочка
+
Написано: 14.10.2005 23:33Инфо   Правка  
Подхода к прилавку со сладостями Ора задумалась, а что же можно здесь купить, чтоб отметить мое посвящение..Она достала записную книжку и стала составлять список. Закончив с этим, накупила всего для вечеринки и отправилась за пренадлежностями для школы.
Ей казалось, что до обеда оставалось еще много времени. Она посмотрела на карту. "Куда бы пойти?" - зайду в паб, посижу, может, познакомлюсь с кем-нибудь, может, все равно делать нечего. Через час она вернулась в Хогвардц, потому что скоро должен начаться обед, а ей нужно быть готовой..

[ Это сообщение изменено 15.10.2005 21:05. Kcana ]

Мэндор
Лорд Хаоса
Написано: 15.10.2005 11:35Инфо   Правка  
Дженнифер наблядала за происходящим у доски с последней парты, у неё не было ни малейшего желания попробовать произнести это заклинание у доски, она помнила дуэль и видела, что у Люпина ничего не вышло, хотя наверняка он умел создавать патронуса.

Лирина
Прекрасная ведьмочка
Написано: 15.10.2005 13:41Инфо   Правка  
Нарцисса отправилась к мадам Помфри и уже спустя несколько минут пожалела о том, что приняла это зелье… У нее закружилась голова, девушка почувствовала, что ее тошнит, и ко всему прочему у нее сильно заболело горло.
- Черт! – тихо выругалась Нарцисса.
Мадам Помфри стала ее осматривать, что-то говоря о заболеваниях, которые цепляются к людям только по их собственной вине и неосторожности. Потом медсестра сказала, что девушка может остаться в больничном крыле до вечера или же пойти в свою комнату. Нарцисса решила остаться, так как иначе Лестат может подумать, будто она решила специально прогулять его урок…
Тем временем мадам Помфри дала ей какое-то зелье и быстро удалилась по делам, оставив девушку наедине с самой собой. Нарцисса начала делать домашку по зельям, но в этот момент в окно постучала ее сова. Она направила палочку на окно и, не вставая с кровати, произнесла: «Алахомора!» Ставни отворились, и сова влетела в комнату. Девушка взяла у нее письмо и пробежала по нему глазами:
«Уважаемая мисс Блэк! Спешу уведомить Вас о том, что Вам требуется посетить дополнительное занятие по моему предмету, в связи Вашим отсутствием на лекции. Занятие будет проходить сегодня в 21:00. Надеюсь, что к этому времени Вы будете в состоянии посетить мой предмет. В противном случае я буду вынужден Вас неотестовать по своему предмету и пожаловаться Вашему декану.
Профессор Лестат, преподаватель ЗОТС»
«Ужас…» - Нарцисса шокировано смотрела на письмо. - «Мало того, что придется все же идти на урок, так еще и наедине с ним! Сегодня вечером! Что же делать? Я туда не пойду! Нужно срочно поговорить с Северусом, с минуты на минуту он как раз должен придти меня навестить…» - думала она.

Мэндор
Лорд Хаоса
Написано: 15.10.2005 19:29Инфо   Правка  
Урок постепенно подошёл к концу. Все начали выходить из аудитории. Когда Люпин завенул в коридор, Джен схватила его за руку и отвела в угол.
-Почему ты не вызвал патронуса? Ведь ты знал как это делается. В чём дело?! Я не могу придумать объяснение. Он использует какое-то заклятие?…
——————&mda sh;————
Снейп тем временем направлялся к больничному крылу.
-Мадам Помфри, позвольие мне пройти к Нарциссе, я обещал ей зайти и узнать как она.
Она хотела что-то возвразить, но он не дал ей сказать и слова, а просто вошел и подошёл к койке Нарциссы.
-Как ты?-и уже тише,-зелье оказалась тем,, что на нём написано?

[ Это сообщение изменено 15.10.2005 20:16. Мэндор ]

Osiris
Колдун
Написано: 15.10.2005 20:08Инфо   Правка  
-Джен, отпусти меня. Это уже моё и Лестата дело.

Seliana
фея
Написано: 15.10.2005 20:09Инфо   Правка  
Выслушав рассказ Нарциссы о послании Лестата, Снейп сказал, что у него тоже есть новость. "Я пока ничем не смогу тебе помочь. Видишь ли, тут еще одно письмо пришло, сама понимаешь от кого. Планы изменились, я иду в Хогсмид прямо сейчас. Придется воспользоваться тайным ходом, -вздохнул он. - Одно радует - Филч все еще находится здесь… Кстати, когда будет возможность - подсыпь ему в еду что-нибудь из этого, - и он протянул Нарциссе горсть леденцов, взятых как раз в кабинете Филча. - Боюсь, что ему придется еще задержаться в больничном крыле. Его излишнее внимание нам сейчас ни к чему." Поцеловав Нарциссу, Снейп пообещал найти ее сразу, как вернется со своей встречи, от которой нельзя было отказаться, и вышел.

Мэндор
Лорд Хаоса
Написано: 15.10.2005 20:19Инфо   Правка  
Д: Нет, не только твоё и его. Я хочу это знать! Я даже должна это щнать!…Это важно…

Seliana
фея
Написано: 15.10.2005 20:33Инфо   Правка  
Селена набралась храбрости и после урока подошла к Лестату. Стараясь не смотреть ему в глаза, она сказала: "Профессор Лестат, я не самая лучшая ученица по ЗОТС, но ваши познания меня просто поразили! Я имею в виду вчерашние заклятия на уроке." Вполне убедительно покраснев, она спросила:"Скажите, а вы не даете дополнительных уроков?"
Удивленный Лестат немного подумал, а потом утвердительно кивнул. "Конечно, мисс Макниколл, я готов позаниматься с вами дополнительно. Когда бы вы хотели начать?"
Подумав про себя: "Только бы он ни о чем не догадался", Селена попросила начать занятия этим же вечером.

Мэндор
Лорд Хаоса
Написано: 15.10.2005 20:34Инфо   Правка  
Хвост после урока побежал искать новую студентку, Ору. Он даже решил ради этого забыть про МакГонагалл, и встретив её в каридоре очень обрадовался.
-Привет, Ора,-это единственное, что он смог сказать, так как очень волновался.
-Вы вероятно обознались,-обернувшись сказала Линси Вэп, семикурсница из Хаффлпаффа
-Да, извини.

Добавление от 15.10.2005 20:41:

Л: Боюсь, что этим вечером я должен буду объяснить новый материал мисс Блэк, но если вы хотите, можете ещё раз потренировать Патронуса.

[ Это сообщение изменено 15.10.2005 20:44. Мэндор ]

Мэндор
Лорд Хаоса
Написано: 15.10.2005 20:42Инфо   Правка  
Kcana
Ладно, сейчас исправлю.

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила