| На ком женится Гарри? [Edited] |
Опрос № 1: На ком же женится Гарри Поттер?
Опрос проводится до особого распоряжения. Проголосовало 9. РезультатыВ опросе могут принимать участие пользователи, зарегистрированные не менее 14 дней назад. Голосовать можно неограниченное количество раз. Учитывается только последний голос. |
Абсолютный Игрок Маг Откуда: Просторы Универсума Сообщений: 517 | Написано: 08.09.2005 19:15 | Инфо Правка |
Jade Знаете, есть такой тест в психологии
Сажают чернильную кляксу на лист бумаги и просят испытуемого сказать, что он видит в причудливых очертаниях пятна
Тест по идее позволяет понять внутренний мир человека. Извините, если Вам покажется вопрос бестактным: у Вас случайно нет проблем на личном фронте? Ситуации, которые Вы описали тоже считаются за проблемы. |
Jade Ведьмочка Откуда: SanFrancisco Сообщений: 288 | Написано: 08.09.2005 19:22 | Инфо Правка |
аналитик Цитата: у Роулинг описание романтических линий идет через призму восприятия Гарри.
И не только романтических линий. почти всесь магический мир мы воспринимаем "его глазами". Абсолютный Игрок да в общем то нет. Все как надо. и чего все мне этот вопорс задают? неужели настолько параноидально выгляжу  |
Абсолютный Игрок Маг Откуда: Просторы Универсума Сообщений: 520 | Написано: 08.09.2005 19:27 | Инфо Правка |
Jade Ну, не всегда и не полностью! Авторская зрелость иногда вылезает, как пасть дракона из пещерки)) неужели настолько параноидально выгляжу Простите, если что не так! Мы же не видим Вас воотчию, а воспринимая чисто текст чего только не подумаешь!  |
аналитик маг черно-белый Откуда: Министерство Магии Сообщений: 636 | Написано: 08.09.2005 21:23 | Инфо Правка |
Абсолютный Игрок вопрос праздного любопытства: Просторы какого Универсума вмещают в себя ум Абсолютного игрока? |
Lileia Ведьмочка Откуда: Украина, Донецк Сообщений: 201 | Написано: 09.09.2005 06:34 | Инфо Правка |
аналитик Интересно, а где это ты проводишь интенсивный опрос женского пола? Jade Все нормально, просто иногда у Вас такие выводы получаются.. Я вот, когда читала 5-ю книгу, вспоминала себя в подростковом возрасте, свои реакции и эмоции и потому была на 100% уверена, что Гермиона любит Гарри У Роу, похоже, юность прошла чересчур эмоционально, отсюда и пара Гермиона+Рон. Просто в моей голове не укладывается, как это можно все время ссориться с любимым
А когда ж душе любить? Так, за ссорами, можно и не разглядеть человека!  |
аналитик маг черно-белый Откуда: Министерство Магии Сообщений: 641 | Написано: 09.09.2005 07:45 | Инфо Правка |
Lileia Среди окружающего населения |
rusych Колдун Откуда: Moscow Сообщений: 53 | Написано: 09.09.2005 11:51 | Инфо Правка |
Опять на девушку напали, умные через чур. Jade Спасибо. wonder-worker Абсолютный Игрок Сходите в "Разговоры не о чем"
|
wonder-worker i works wonders Откуда: Кузбасс Сообщений: 243 | Написано: 09.09.2005 13:39 | Инфо Правка |
Абсолютный Игрок Твой пост от 08.09.2005 19:11 - это просто золотые слова!  |
zanuda Ведьмочка Откуда: restricted section | Написано: 09.09.2005 15:55 | Инфо Правка |
rusych Цитата: Во второй книге, те же трое вычисляют место расположения тайной комнаты и определяют, что за зверь там живет. А взрослые учителя даже не догадываются, что, где, как, и когда. Опять глобальное несоответствие. ______________________________________________ ___________________ Никто из взрослых учителей не был змееустом. Только Гарри слышал голос неведомого чудовища, только Гермиона могла сделать соответствующий логический вывод. Цитата: В третьей книге. Поймав Сириуса, умные авроры и судьи даже не подумали допросить его, хотябы на предмет связей. Снова несоответствие. ______________________________________________ _______________ Так ведь суда не было! Налицо механизм полицейского государства: представляется, что человек безусловно виновен, так нечего и время терять.
|
Абсолютный Игрок Маг Откуда: Просторы Универсума Сообщений: 523 | Написано: 09.09.2005 16:16 | Инфо Правка |
аналитик Интересно, а где это ты проводишь интенсивный опрос женского пола Кстати, верно подмечено - сам просил бала
)) rusych Сходите в "Разговоры не о чем" А что, там интересно? Никогда бы не подумал
wonder-worker Твой пост от 08.09.2005 19:11 - это просто золотые слова! Ну так! Стараемся не только ради себя, так что Адам Смит был прав! zanuda Так ведь суда не было! Налицо механизм полицейского государства: представляется, что человек безусловно виновен, так нечего и время терять. Подписываюсь по каждым словом!)) |
Jade Ведьмочка Откуда: SanFrancisco Сообщений: 291 | Написано: 09.09.2005 17:36 | Инфо Правка |
Lileia Цитата: Я вот, когда читала 5-ю книгу, вспоминала себя в подростковом возрасте, свои реакции и эмоции и потому была на 100% уверена, что Гермиона любит Гарри
Спокойная любовь - это уже очень зрелый имудрый подход к жизни и чувствам. В большинстве своем подростки более импульсивны и эмоциональны. Яркие эмоции и переживания обычно и выражаться должны бурно - если у них нет возможности их вложить в бурную страсть - то это проявляется в бурной ругани
Причем зачастую даже злость со стороны обьекта симпатии принимается с бОльшим проедпочтением, чем безразличие! (это только частично - личный опыт, а большей частью все же наблюдения. так что не надо взывать к моему семейному положению и психическому состоянию) |
Абсолютный Игрок Маг Откуда: Просторы Универсума Сообщений: 527 | Написано: 09.09.2005 19:11 | Инфо Правка |
Jade Во-во!)) только позволю себе небольшое замечание - это случилосьне в пятой, а в шестой книге!  |
Та, кого нельзя назы Ведьмочка Откуда: я везде! Сообщений: 982 +++++++++ | Написано: 09.09.2005 19:28 | Инфо Правка |
А по-моему, с самого начала было ясно, что Гермиона любит Рона. Они всё время ругались, значит неравнодушны друг к другу. Как и бывает во всех книгах. |
Полумна Из-под Придиры Откуда: пл. Гриммо 12 Сообщений: 465 | Написано: 09.09.2005 19:33 | Инфо Правка |
Та, кого нельзя назы А по-моему, с самого начала было ясно, что Гермиона любит Рона. Они всё время ругались, значит неравнодушны друг к другу. Как и бывает во всех книгах. С этим я с тобой согласна на все 100%!  |
Та, кого нельзя назы Ведьмочка Откуда: я везде! Сообщений: 983 +++++++++ | Написано: 09.09.2005 19:40 | Инфо Правка |
Полумна Спасибо за поддержку.  |
аналитик маг черно-белый Откуда: Министерство Магии Сообщений: 650 | Написано: 09.09.2005 19:47 | Инфо Правка |
Абсолютный Игрок Кстати, верно подмечено - сам просил бала…)) В смысле? Ты на мои вопросы категорически не отвечаешь? |
Абсолютный Игрок Маг Откуда: Просторы Универсума Сообщений: 528 | Написано: 09.09.2005 22:09 | Инфо Правка |
аналитик В том смысле, что
Да я чего-то уже плохо врубаюсь о чем речь А нет
вспомнил! До того, как выложил я свой пост, ты написал, что будешь проводить опрос женского населения
Вот я и поинтересовался, как успехи и когда планируешь начинать?)) Твой вопрос про вселенную и мой ум? Так сразу и не знаешь, что на это можно сказать
Скажу так: vivere est cogitare! Достаточно осознать (подчеркиваю) эту тенденцию и тогда предела не будет, ни в одном из Универсумов
Впрочем, перечитай Пьера Абеляра, и заодно "Пиковую Даму" Пушкина! Прошу последнюю фразу в расчет не брать!  |
аналитик маг черно-белый Откуда: Министерство Магии Сообщений: 652 | Написано: 10.09.2005 05:10 | Инфо Правка |
Абсолютный Игрок В том смысле, что… Да я чего-то уже плохо врубаюсь о чем речь А говоришь, что мне порядок надо в голове наводить Опрос уже заканчивается, жду последнего поста, скрытный ты наш. Не знаешь (помнишь), где учишься, так и скажи  |
Абсолютный Игрок Маг Откуда: Просторы Универсума Сообщений: 529 | Написано: 10.09.2005 09:25 | Инфо Правка |
аналитик Ну, чтож! Бывает и такое - люди не машины, да и те ломаются периодически! Последний пост находится в состоянии отделки - осталось недолго!
|
Иллидана Ведьмочка Откуда: Благовещенск | Написано: 10.09.2005 14:38 | Инфо Правка |
Мне кажется, Гарри вообще не женится, потому что (ну, может я злая сильно) Роулинг не оставляет ему смысла жить. Он потерял семью, в пятой книге умирает близкий ему человек. Гарри отдаляется от друзей, те, в свою очередь, переключаются друг на друга. Еще Гарри должен убить Темного Лорда. В общем, мрак
Как ни печально, но я думаю, что Гарри умрет в седьмой книге
Или уйдет из мира магов, чтобы его оставили, наконец, в покое
|
Абсолютный Игрок Маг Откуда: Просторы Универсума Сообщений: 535 | Написано: 10.09.2005 15:47 | Инфо Правка |
Иллидана Я могу согласиться только с одним во всех ваших утверждениях - Гарри действительно остается один-на-один с Темным Лордом, несмотря на то, что было сказано в конце книги про поддержку и дружбу
вернее, от него отдалились!  |
Джанго Ведьмочка Откуда: из диких джунглей Ам | Написано: 10.09.2005 16:49 | Инфо Правка |
Я думаю, что вряд ли Гарри все-таки умрет (хотя это возможно). Но и женится навряд ли. Скорее всего книга закончится тем, что, убив Волдеморта после долгого, кровопролитного и тяжелого боя, он пойдет куда глаза глядят, или там встречать рассвет, а все его друзья и знакомые будут стоять и смотреть ему вслед - короче говоря, я думаю, что Роулинг оставит открытый финал - ну, чтобы каждый мог представить то, что ему захочется. |
rusych Колдун Откуда: Moscow Сообщений: 54 | Написано: 10.09.2005 18:49 | Инфо Правка |
Абсолютный Игрок Вы считайте себя умней других. Очень жаль zanuda и Абсолютный Игрок Цитата: Так ведь суда не было! Налицо механизм полицейского государства: представляется, что человек безусловно виновен, так нечего и время терять.
Вы не в курсе, что такое полицейское государство. Потому, что именно в нем сначала душу бы вытрясли, типа как сбежал, а потом грохнули и закопали, чтоб никто не видел. Хотя моё высказавание относилось к событиям 13-ти летней давности отностительно тех, что описаны в 3-ей книге.
|
Абсолютный Игрок Маг Откуда: Просторы Универсума Сообщений: 537 | Написано: 10.09.2005 19:37 | Инфо Правка |
rusych Вы считайте себя умней других. Очень жаль Написали бы для приличия хотя бы "ИМХО" Джанго А Вы заметили, что у госпожи Роулинг очень хорошие финалы
Я уже как-то об этом писал
В них присутствует т.н "обещанное чувство бездны", что особенно ценно, ну и прощания, конечно
Так что по поводу концовки я даже не сомневаюсь!  |
Jade Ведьмочка Откуда: SanFrancisco Сообщений: 293 | Написано: 10.09.2005 19:43 | Инфо Правка |
Джанго ИМХО открытый финал - это несколько избито, не сказать даже, дешево! |
Джанго Ведьмочка Откуда: из диких джунглей Ам | Написано: 10.09.2005 20:12 | Инфо Правка |
Абсолютный Игрок В общем, да, согласна с Вами. Особенно насчет "обещанного чувства бездны" - верно подмечено! Jade Возможно это и избито, но ведь огромное количество классических, всемирно признанных произведений имеют именно открытый финал. Правда, это характерно в основном для русских произведений - в литературоведении это так и называется: "русский финал" - но и в мировой литературе вообще это встречается. Хотя это, разумеется, только теоритизирования - я же не Роулинг!
|
Абсолютный Игрок Маг Откуда: Просторы Универсума Сообщений: 542 | Написано: 11.09.2005 10:27 | Инфо Правка |
Джанго Правда, это характерно в основном для русских произведений - в литературоведении это так и называется: "русский финал" - но и в мировой литературе вообще это встречается. Поддерживаю
А что Вы думаете по поводу прощания? Я заметил, что сцена прощания в пяти книгах длиться на протяжении поездки в поезде,с обязательным прощанием на платформе и на выходе с вокзала
Причем, как известно, в том числе с слов Роулинг, что "вокзал - это очень романтично")) Конечно, она так говорит, потому что на наших вокзалах не была! Ладно, рискнете предположить концовку и "прощание" в седьмой книге?)) |
Джанго Ведьмочка Откуда: из диких джунглей Ам | Написано: 11.09.2005 13:00 | Инфо Правка |
Абсолютный Игрок Я заметил, что сцена прощания в пяти книгах длиться на протяжении поездки в поезде,с обязательным прощанием на платформе и на выходе с вокзала Я тоже заметила, и в связи с этим занимательным фактом особенно любопытно то, что в шестой книге Роулинг отказалась от фирменной концовки. По сути в 6-ой книге вообще нет сцены прощания, и Хогвартс-экспресса в конце тоже. Исходя из этого, а также из того, что следующая книга завершает весь героический эпос о Гарри, Роулинг должна расстараться и изобрести что-нибудь эдакое
что нам и в голову бы не пришло в самых радужных мечтах. Тем более, что фантазией она, как мы знаем, не обделена. Конечно, она так говорит, потому что на наших вокзалах не была! Н-да, наши вокзалы - это совершенно отдельная песня. Что-то вроде непотребных частушек, наверное. Хотя, если уж говорить о романтике, то чистенькие европейские вокзалы не вызывают никакой "музы дальних странствий" - как увидишь датчики и камеры на каждом шагу, и строгих дяденек (иногда тетенек)в форме, хочется сдать билет и идти домой пить чаёк. BuBlik Гарри подумал, что все закончилось, но тут у него заболел шрам Точно. А потом съемки телесериала "Гарри Поттер и крутые разборки" - Гарри и его друзья, используя приемы кун-фу и джиу-джитсу, разделываются с разнооборазными злодеями, встречающимися на тернистом пути великого героя.
|
аналитик маг черно-белый Откуда: Министерство Магии Сообщений: 657 | Написано: 11.09.2005 13:23 | Инфо Правка |
Абсолютный Игрок Джанго Вокзал, ИМХО, это дань тому месту, благодаря которому появился Гарри Поттер. Ведь известно, что Роулинг пришла в голову идея написать о нем книгу именно в поезде. А насчет вокзала в 6 и 7 книгах
Если я правильно понимаю ее замысел, то это как бы завершение, своеобразная арочная форма. Начало года - вокзал (опора), конец года - вокзал(опора), посередине арка - Хогвартс. Если она сказала, что последние две книги связаны, то, соответственно, вокзала быть не должно, иначе это создаст впечатление завершенности. Но раз был вокзал в начале шестой, то для завершения нужен и в конце седьмой. Вот такие пироги. |
Абсолютный Игрок Маг Откуда: Просторы Универсума Сообщений: 543 | Написано: 11.09.2005 13:39 | Инфо Правка |
аналитик Да, мне такая мысль тоже голову пришла
)) Я вот сейчас сижу и думаю, а как собственно эти мысли про вокзал связать с темой?  |
|