| Смерть Поттера: за или против? |
аналитик маг черно-белый Откуда: Министерство Магии Сообщений: 764 | Написано: 30.09.2005 08:04 | Инфо Правка |
Alexander Это предположение было связано со словами Роулинг о судьбе Гарри в конце. При искусной обработке даже такой сюжет можно подчинить своим требованиям и задачам. Скажем, Гарри становится отрицательным героем, но любовь в его сердце на дает ему сделать это до конца. |
Alexander Маг Сообщений: 29 | Написано: 30.09.2005 10:55 | Инфо Правка |
аналитик Alexander Это предположение было связано со словами Роулинг о судьбе Гарри в конце. При искусной обработке даже такой сюжет можно подчинить своим требованиям и задачам. Скажем, Гарри становится отрицательным героем, но любовь в его сердце на дает ему сделать это до конца Дело в том, что я, с одной стороны, никогда не доверял словам Роулинг типа "А кто вам сказал, что Гарри выживет?". Как я уже говорил, по моему глубочайшему убеждению, хороший конец просто заложен в этой книге. Кроме того, в её интервью было несколько оговорок, из которых я заключил, что она точно не планирует убивать Гарри. Например, когла её спросили, будет ли Гарр директором Хогвартса, она ответила, что не будет, потому что Гарри слишком импульсивен для академической карьеры. Мне кажется, что так можно было ответить только в том случае, если ты знаешь про себя, что герой останется жив. А поскольку вопрос был не о смерти Гарри, то она и допустила эту оплошность. Еслт бы она знала, что он умрёт, то сказал бы то же самое:А кто вам сказал, что Гарри выживет?". Что касается возможности перехода Гарри на тёмную сторону - это также кажется мне нереальным. Роулинг великолепно выписала характер Гарри, и я не могу поверить, что такой человек способен перейти на тёмную сторону. Поэтому мне кажется, что любые попытки это сделать, и сделать это так, чтобы не нарушить правдивость характера, заранее обречены на неудачу. Конечно,если роулинг это сделает, и сделает так, что в это можно будет поверить, я изменю своё мнение.
|
Kcana Ведьмочка Откуда: America | Написано: 07.10.2005 19:19 | Инфо Правка |
на мой взгляд, это будет очень короший конец, если останется только Гермиона или только Рон, причем, всю их исторю дружбы он бы рассказал своему сыну (или) она с зелеными глазами и соответстыующими воловами, причем был бы намек на такую же судьбу ребенка, когда появляется новый черный маг, возможно, даже северус. хотя, честно говоря, слюнявый он сильно
Добавление от 07.10.2005 19:20:
Гарри ни в коем случае не перейдет на темную сторону, как и Снейп никогда никуда не перейдет, он просто эгоист, который сам не знает, чего хочет лот собственной низкой жизни. |
magest@ Синяя кнопочка Откуда: Тампакс Сообщений: 210 | Написано: 08.10.2005 03:12 | Инфо Правка |
А что если в седьмой книге он все же перейдет (под гипнозом ) на темную сторону, но потом одумается (очнется ) и перемочит всех упиванцев и Володьку? |
Kcana Ведьмочка Откуда: from dream | Написано: 08.10.2005 03:17 | Инфо Правка |
Не перейдет, просто он помнит о пророчестве. Вот только интересно, что станет с упивающимися, когда Волондик погибнет? Примкнут к Гарри или их всех авроры перетусуют |
magest@ Синяя кнопочка Откуда: Тампакс Сообщений: 212 | Написано: 08.10.2005 03:23 | Инфо Правка |
Примкнут к Гарри Гарри станет Лордом света и они к нему примкнут. Конечно, нет. Авроры их ням-ням. В этот раз они точно не промахнутся.  |
Kcana Ведьмочка Откуда: from dream Сообщений: 31 | Написано: 08.10.2005 17:47 | Инфо Правка |
)) приятного им аппетита |
velesa Маг | Написано: 08.10.2005 21:50 | Инфо Правка |
Я думаю, что Поттера надо убить, как бы это грустно не звучало. Во-первых, это человек с покалеченной психикой не может вести нормальную жизнь. Представьте, что это реальносуществующий человек, которому в 11 лет предстояло смертельноопасное происшествие, а до 11-ти вообще невозможная жизнь с так называемыми родственниками. Он же чувствовал, что его морально отвергают, унижают и т.д. Во-вторых, человеку, переживший такие события, просто необходим каждодневный адреналиновый выброс, иначе он будет чрезмерно агрессивным. В-третьих, Гарри просто жалко. Все обучение в школе его дрессировали для последней битвы со злом, с колдуном намного превосходящим по силам, Он выполнит предназначение и уйдет с помоста, или будет жить, в крайнем случае, отшельником. Такое мое мнение.
|
Alexander Маг Сообщений: 75 | Написано: 08.10.2005 22:28 | Инфо Правка |
Kcana Цитата: на мой взгляд, это будет очень короший конец, если останется только Гермиона или только Рон, причем, всю их исторю дружбы он бы рассказал своему сыну (или) она с зелеными глазами и соответстыующими воловами, причем был бы намек на такую же судьбу ребенка, когда появляется новый черный маг, возможно, даже северус. хотя, честно говоря, слюнявый он сильно
А на мой взгляд - этот конец был бы совершенно лишён смысла. По-моему, я здесь уже говорил, почему именно. И, как я уже говорил, могу пари держать, что такого не будет magest@ Цитата: А что если в седьмой книге он все же перейдет (под гипнозом ) на темную сторону, но потом одумается (очнется ) и перемочит всех упиванцев и Володьку?
И этого быть не может - Гарри не поддаётся гипнозу. Как и Империо. velesa Цитата: Я думаю, что Поттера надо убить, как бы это грустно не звучало. Во-первых, это человек с покалеченной психикой не может вести нормальную жизнь. Представьте, что это реальносуществующий человек, которому в 11 лет предстояло смертельноопасное происшествие, а до 11-ти вообще невозможная жизнь с так называемыми родственниками. Он же чувствовал, что его морально отвергают, унижают и т.д. Во-вторых, человеку, переживший такие события, просто необходим каждодневный адреналиновый выброс, иначе он будет чрезмерно агрессивным. В-третьих, Гарри просто жалко. Все обучение в школе его дрессировали для последней битвы со злом, с колдуном намного превосходящим по силам, Он выполнит предназначение и уйдет с помоста, или будет жить, в крайнем случае, отшельником. Такое мое мнение.
Убивать его не надо ни в коем случае. У Гарри, как мы могли убедиться, психика вовсе не покалечена. А, значит, покадлечена уже и не будет. Писхика у него просто невероятнео сильная. Что сыграло не последнюю роль в его магических способностях. И он вполне сможет после всего этого вести вполне нормальную жизнь. И адреналиновый выброс ему также не понадобится. Наоборот, скореее, он уже выбросит весь адреналин, который нужно, и оставшуюся жизнь сможет удовольствоваться выбросом адреналина на квиддичных матчах. Ну а уж отшельническая жизнь ему и вообще не грозит, поскольку он, в отличие от Волдемота, вовсе не одиночка по натуре своей. Напротив, он должен непрменно выжить, и непрменно жить долго и очень счастливо.
|
velesa Маг | Написано: 08.10.2005 23:54 | Инфо Правка |
Возможно, Вы и правы в том, что Гарри убивать не надо, не буду спорить, но что по Вашему есть «сильная психика»? У психоневростеников психика тоже сильная, но это не говорит о том, что человек нормален. Да и способности у таких людей весьма необычными могут быть. Может быть ему и не понадобится адреналиновый выброс и т.п., но тогда, возможно, начнется великая ломка, после которой он может быть и вернется к нормальной жизни, хотя… Я согласна, что отшельником он не станет (это я погорячилась), но будет ли он социально принимаемым. Как Вы думаете? Извиняюсь, если немного грубовато получилось. |
Kcana Ведьмочка Откуда: from dream Сообщений: 39 | Написано: 09.10.2005 03:31 | Инфо Правка |
Alexander Воландкморт всяко погибнет, но тогда какой смысл герою - несравненному Поттеру оставаться просто впрожигать жизнь и ждать у моря погоды
когда же кто-нить еще захочет его как минимум покалечить. Такие люди просто так не могут существовать. Он либо сойдет с ума, либо Роу покажет какую-нить сцену, вроде, Гермиона или Джинни держит его голову на коленях и просит его не оставлять ее.. 
Добавление от 09.10.2005 03:37:
Товарищи, обращаюсь к вам с просьбой или пожеланием, нужно помочь раскрутить форум, помогите плиз [email]http://ww4.hut1.ru/[/email] Темы можете создавать сами, любые, можно сделать раздел тоже про Гарри и тд, моему другу креатива не хватает. Не сочтите за наглость!! |
magest@ Синяя кнопочка Откуда: Тампакс Сообщений: 230 | Написано: 09.10.2005 14:15 | Инфо Правка |
Я согласна, что отшельником он не станет (это я погорячилась), но будет ли он социально принимаемым А то
Вот победит Володьку, его еще ого-го как примут. С распростертыми объятьями. И все у него будет хорошо.  |
Alexander Маг Сообщений: 80 | Написано: 09.10.2005 17:40 | Инфо Правка |
velesa Цитата: Возможно, Вы и правы в том, что Гарри убивать не надо, не буду спорить, но что по Вашему есть «сильная психика»? У психоневростеников психика тоже сильная, но это не говорит о том, что человек нормален. Да и способности у таких людей весьма необычными могут быть. Может быть ему и не понадобится адреналиновый выброс и т.п., но тогда, возможно, начнется великая ломка, после которой он может быть и вернется к нормальной жизни, хотя… Я согласна, что отшельником он не станет (это я погорячилась), но будет ли он социально принимаемым. Как Вы думаете? Извиняюсь, если немного грубовато получилось.
Я имею в виду, что, несмотря на всё пережитое, психика у Гарри АБСОЛЮТНО ноомальная. И раз она осталось такой до сих пор, то такой и останется впредь. А потому ему в этом плане вообще ничего не грозит. И, конечно же, он будет вполне социально принимаем. Полностью согласен с magest@! Kcana Alexander Цитата: Воландкморт всяко погибнет, но тогда какой смысл герою - несравненному Поттеру оставаться просто впрожигать жизнь и ждать у моря погоды…когда же кто-нить еще захочет его как минимум покалечить. Такие люди просто так не могут существовать.
А кто сказал, что он будет жизнь прожигать? Он станет примерным супругом Гермионы, великолепным отцом их двоих детей - мальчика и девочки, несравеннным ловцом сборной Англии, в результате чего Англия, наконец-то станет чемпионом мира по квиддичу. То есть станет полезнейшим членом общеста.
|
Fiona Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 300 | Написано: 09.10.2005 17:49 | Инфо Правка |
Alexander Цитата: А кто сказал, что он будет жизнь прожигать? Он станет примерным супругом Гермионы, великолепным отцом их двоих детей - мальчика и девочки, несравеннным ловцом сборной Англии, в результате чего Англия, наконец-то станет чемпионом мира по квиддичу. То есть станет полезнейшим членом общеста.
Совершенно согласна - и ведь как скрупулезно учтено абсолютно ВСЁ!  |
Kcana Ведьмочка Откуда: from dream Сообщений: 53 | Написано: 09.10.2005 19:07 | Инфо Правка |
Alexander Или сломает ногу и умрет от тоски..как все гладко..
Добавление от 09.10.2005 19:10:
неужели непонятно, что вся его жизнь состоит из проблем и не возможно, чтоб жизнь героя быля раем (Героя) |
magest@ Синяя кнопочка Откуда: Тампакс Сообщений: 234 | Написано: 10.10.2005 01:01 | Инфо Правка |
А кто сказал, что он будет жизнь прожигать? Он станет примерным супругом Гермионы, великолепным отцом их двоих детей - мальчика и девочки, несравеннным ловцом сборной Англии, в результате чего Англия, наконец-то станет чемпионом мира по квиддичу. То есть станет полезнейшим членом общеста. Классс! Тоже так хочу жить. :beer Только без Герми) неужели непонятно, что вся его жизнь состоит из проблем и не возможно, чтоб жизнь героя быля раем (Героя) Нет ничего невозможного, ибо с нами невозможное возможно  |
Kcana Ведьмочка Откуда: from dream Сообщений: 70 | Написано: 10.10.2005 04:29 | Инфо Правка |
magest@ Цитата: Нет ничего невозможного, ибо с нами невозможное возможно
Так то с нами))Хе-хе |
Alexander Маг Сообщений: 85 | Написано: 10.10.2005 10:43 | Инфо Правка |
Kcana Цитата: Alexander Или сломает ногу и умрет от тоски..как все гладко..
Второе ему не грозит, а первое лечится элементарно Цитата: неужели непонятно, что вся его жизнь состоит из проблем и не возможно, чтоб жизнь героя быля раем (Героя)
После смерти Волдемота никаких особых проблем у Гарри не предвидится. Fiona, спасибо
|
velesa Маг | Написано: 10.10.2005 23:40 | Инфо Правка |
Вообще тема: жизнь Гарри после смерти Волдеморта очень сложная. Как он будет жить, и что он будет делать неизвестно. Поскольку Гарри еще молодой и вся жизнь у него впереди, наверняка ему придется жить адаптируясь к нестандартным ситуациям и подстраиваясь под изменяющиеся внешние условия, а может быть он сам станет настолько социально активным, что организует общество по защите маглорожденных волшебников, я не знаю. Может быть ему стоит начать путешествовать по различным странам, населенным магами и побеждать других Волдемортов (не в одной же Англии таковые существуют) на этом будет зарабатывать, а деньги пускать на благотворительность. Как Вам такое? |
magest@ Ассенизатор Откуда: Тампакс Сообщений: 242 | Написано: 11.10.2005 03:40 | Инфо Правка |
Кпф
пф.. velesa Гмс, пусть сначала с этим расправится. Я,конечно, понимаю гриффиндорское великодушие и все такое, но убивать для благотворительных целей
Это уже слишком.  |
Alexander Маг Сообщений: 92 | Написано: 11.10.2005 10:33 | Инфо Правка |
velesa Цитата: Вообще тема: жизнь Гарри после смерти Волдеморта очень сложная. Как он будет жить, и что он будет делать неизвестно. Поскольку Гарри еще молодой и вся жизнь у него впереди, наверняка ему придется жить адаптируясь к нестандартным ситуациям и подстраиваясь под изменяющиеся внешние условия, а может быть он сам станет настолько социально активным, что организует общество по защите маглорожденных волшебников, я не знаю. Может быть ему стоит начать путешествовать по различным странам, населенным магами и побеждать других Волдемортов (не в одной же Англии таковые существуют) на этом будет зарабатывать, а деньги пускать на благотворительность. Как Вам такое?
Конечно, всё возможно!! Но я думаю, что после смерти Волдемота ему других Волдемотов побеждать не захочется. Судя по его характеру. А денньги ему и самому пригодятся
|
аналитик маг черно-белый Откуда: Министерство Магии Сообщений: 820 | Написано: 11.10.2005 19:03 | Инфо Правка |
Так и вижу: седеющего Гарри с челкой, закрывающей шрам. Где-нибудь в баре, окруженного толпой детишек, упрашивающих рассказать дедушку Поттера "сказку" про Великую Битву с Волдемортом. Рядом кружка с пивом и "Ежедневный пророк". |
velesa Маг | Написано: 11.10.2005 23:35 | Инфо Правка |
аналитик Прекрасное начало для книги «Гарри Поттер и … 20 лет спустя». Обычно с такой философской мысли начинается многосерийная сага о заключениях после приключений. Главный герой пишет мемуары и параллельно вспоминает дела давно минувших дней. Сидит в баре, рассказывает детишкам интересные истории, как вдруг давно не слышимый, но очень знакомый голос произносит: «Вот мы и встретились вновь, Поттер…» Alexander Гарри организует на свои средства бесплатную Академию по Совершенствованию Продвинутых Магических Способностей, где студенты будут изучать дисциплину, которая называется Мракоборци-Миротворцы, будут зло забаровать и мир восстанавливать.
|
Лира Маг Откуда: из Питера Сообщений: 27 | Написано: 12.10.2005 00:53 | Инфо Правка |
Гарри конечно же умрёт, лет так через 50 или 60. Но то что он погибнет в схватке с Волдемортом- сомневаюсь. Всё таки Лили отдала за него жизнь не для того, что бы Гарри помер в 17 лет. А насчёт его будущего, думаю он либо станет как хотел аурором, либо будет преподавать ЗОТС, помните как он радовался, что у его учеников всё получается?! А насчёт семьи
видно будет |
аналитик маг черно-белый Откуда: Министерство Магии Сообщений: 825 | Написано: 12.10.2005 07:50 | Инфо Правка |
velesa Жалко только, что написание такого монументального труда о приключениях "старины Гарри" n-ное количество лет спустя будет называться жалким словом фанфик.  |
Alexander Маг Сообщений: 102 | Написано: 12.10.2005 14:25 | Инфо Правка |
velesa Цитата: Alexander Гарри организует на свои средства бесплатную Академию по Совершенствованию Продвинутых Магических Способностей, где студенты будут изучать дисциплину, которая называется Мракоборци-Миротворцы, будут зло забаровать и мир восстанавливать.
Гарри на сои деньги будет просто жить со своей семьёй Лира Цитата: Гарри конечно же умрёт, лет так через 50 или 60. Но то что он погибнет в схватке с Волдемортом- сомневаюсь. Всё таки Лили отдала за него жизнь не для того, что бы Гарри помер в 17 лет.
Совершенно верно! Сам об этом всё время говорю. Цитата: А насчёт его будущего, думаю он либо станет как хотел аурором, либо будет преподавать ЗОТС, помните как он радовался, что у его учеников всё получается?! А насчёт семьи… видно будет
Аврором - возможно. Хотя в квиддич лучше. Или совмещать А преподавателем по ЗОТС точно не будет. У него не тот характер. чтобы быть преподавателем. Я это всегда говорил. А потом, к моему огромному удовольствию, то же самое сказала и Роулинг. В одном из своих интервью она сказала. что этого точно не будет. Потому что Гарри слишком порывист для академической карьеры. |
Лира Маг Откуда: из Питера Сообщений: 31 | Написано: 12.10.2005 16:10 | Инфо Правка |
Alexander Цитата: Аврором - возможно. Хотя в квиддич лучше.
Думаете в квиддич лучше? Но ведь он так стремится стать аврором, или вы считаете, что после всех приключений он передумает и захочет спокойной жизни? Насчёт ЗОТС возможно. |
Helenku Почетный автор минификов Откуда: Стольный град Сообщений: 568 | Написано: 12.10.2005 16:44 | Инфо Правка |
Alexander А кто сказал, что он будет жизнь прожигать? Он станет примерным супругом Гермионы, великолепным отцом их двоих детей - мальчика и девочки, несравеннным ловцом сборной Англии, в результате чего Англия, наконец-то станет чемпионом мира по квиддичу. То есть станет полезнейшим членом общеста. Вот все хорошо, только Гермиона не вяжется! А вообще пусть выживет сначала. Все равно мы не узнаем, как у него дальше жизнь сложится. Тут целый простор для творчества открывается (читай для фанфиков). Хотя я уже ничему не удивлюсь. |
Alexander Маг Сообщений: 110 | Написано: 15.10.2005 22:22 | Инфо Правка |
Лира Цитата: Думаете в квиддич лучше? Но ведь он так стремится стать аврором, или вы считаете, что после всех приключений он передумает и захочет спокойной жизни? Насчёт ЗОТС возможно.
Уверен, что лучше. В квиддич ему надо идти однозначнео. Такой талант зарывать в землю нельзя. Ну а аврорство можно и совмещать при большом желании. Кроме того, очень реально будет, если Гарри изменит своё решение после убийства Волдемота. Helenku Цитата: Вот все хорошо, только Гермиона не вяжется!
Вот, как раз, только Гермиона и вяжется Но об этом - в другой теме
|
Helenku Почетный автор минификов Откуда: Стольный град Сообщений: 576 | Написано: 16.10.2005 09:13 | Инфо Правка |
Alexander А фраза Роулинг "Ginni is an ideal woman for Harry" в ее последнем интервью вас не тронула? Неужто вы хотите, чтобы и без того несчастный Гарри остался с неидеальной для него девушкой (которая еще и вяжется, страшно себе представить!)? Или слава Мерлину, я вас неправильно поняла? Думаю, после нескольких лет совместной жизни с Гермионой, Гарри не выдержит и уж точно отправится подальше от сего прекрасного мира  |
| |