Все на защиту Севы! (Снейпа) |
Опрос № 1: На чьей же стороне Снейп?
Опрос проводится до особого распоряжения. Проголосовало 45. РезультатыВ опросе могут принимать участие пользователи, зарегистрированные не менее 14 дней назад. Голосовать можно неограниченное количество раз. Учитывается только последний голос. |
Fractall Маг Сообщений: 25 | Написано: 18.08.2005 17:08 | Инфо Правка |
fairy Просто сейчас лето и делать больше нехрена  |
Alef Bet Колдун Сообщений: 33 | Написано: 18.08.2005 17:17 | Инфо Правка |
мисси Странно ни разу не встречал в жизни притягательного сарказма.Может быть продемонстрируешь? Сарказм чаще бывает унизительным. Вот это да. И отталкивает того против кого он направлен. Представь себе ситуацию что тебе намекнут при всех что ты не совсем умная и ты за это влюбишся…. Може быть это садомазохизм? Бывает колкая шутка но это ничего общего не имет с сарказмом. Сарказм - указание на ошибку с коссвенным намеком на неполноценность человека эту ошибку допустившего.
[ Это сообщение изменено 18.08.2005 17:28. Alef Bet ] |
мисси Единочество Откуда: город золотой Сообщений: 765 | Написано: 18.08.2005 17:25 | Инфо Правка |
Alef Bet сарказм бывает здоровый - и нездоровый и человек, на которого он направлен, так же бывает адекватный - и неадекватный адекватный человек воспримет здоровый сарказм вторую логику, надеюсь, сможете вывести самостоятельно. и при всем том, это ни разу не снимает того, что "делает нас сильнее" |
Alef Bet Колдун Сообщений: 34 | Написано: 18.08.2005 17:30 | Инфо Правка |
мисси повторяю. шутка бывает здоровая и не здоровая. а определение сарказма. Сарказм - указание на ошибку с коссвенным намеком на неполноценность человека эту ошибку допустившего. |
мисси Единочество Откуда: город золотой Сообщений: 766 | Написано: 18.08.2005 17:37 | Инфо Правка |
Alef Bet берем Ожегова читаем: Сарказм: 1. Язвительная насмешка. 2. Злая ирония. 3. Едкое, насмешливое замечание. Повторяю, что ежели человек адекватен, он будет не сопли размазывать, а прислушается. И если юмор обоих оппонентов на уровне - то еще и восхитится.
|
Дамби директор Откуда: из Хогвартса Сообщений: 1301 ++++++++ | Написано: 18.08.2005 17:39 | Инфо Правка |
Alef Bet Поверьте, сарказм - далеко не только скрытый намёк на ошибку. Он может быть дружелюбный (по себе знаю), может быть притягательный (Снейп, например меня он не притягает), и в помощь может тоже быть. |
Alef Bet Колдун Сообщений: 35 | Написано: 18.08.2005 17:43 | Инфо Правка |
мисси Цитата: Сарказм: 1. Язвительная насмешка. 2. Злая ирония. 3. Едкое, насмешливое замечание.
Это все не относится к разряду юмора. И может восприняться как оскорбление. По сути я дал тоже самое определение только другими словами. А насчет адекватности то человек воспринимающий издевательство над собой как норму врядли адекватен. |
мисси Единочество Откуда: город золотой Сообщений: 768 | Написано: 18.08.2005 17:44 | Инфо Правка |
Дамби наших мнений уже два))) подождем остальных участников шоу предлагаю тотализатор - кто за что выскажется
Добавление от 18.08.2005 17:46:
Alef Bet нет, Вы дали другое определени и другими словами может восприняться как оскорбление - а может и не восприняться я нигде не говорила, что здоровый сарказм - это издевательство, не надо передергивать |
Alef Bet Колдун Сообщений: 36 | Написано: 18.08.2005 18:21 | Инфо Правка |
Язвительная насмешка. язвить,уязвить - нанести болезненный удар Злая ирония. кому нравится злоба? конечно если она напраленна не на тебя. или тебе нравятся улыбающиеся волки? Едкое, насмешливое замечание. Едкое разъедающее неприятное. Насмешка может быть добродушной. ИМХО: Короче, если провести образные сравнения, то сарказм это дружеское похлопывание кирпичом по голове. |
аналитик Маг Откуда: Министерство Магии Сообщений: 395 | Написано: 18.08.2005 18:47 | Инфо Правка |
САРКАЗМ (греч . sarkasmos, от sarkazo, букв. - рву мясо), язвительная насмешка, высшая степень иронии, основанная не только на усиленном контрасте подразумеваемого и выражаемого, но и на немедленном намеренном обнажении подразумеваемого: "Пожалел волк кобылу, оставил хвост да гриву". Большой Энциклопедический Словарь Так яснее? Сарказм может существовать без отрицательного отношения к предмету, к которому он обращен. |
Alef Bet Колдун Сообщений: 37 | Написано: 18.08.2005 19:12 | Инфо Правка |
аналитик Цитата: Сарказм может существовать без отрицательного отношения к предмету, к которому он обращен.
Ниразу такого не встречал. А фраза "Пожалел волк кобылу, оставил хвост да гриву" без конкретного направления превращается в поговорку. |
Дамби директор Откуда: из Хогвартса Сообщений: 1305 ++++++++ | Написано: 18.08.2005 19:18 | Инфо Правка |
Alef Bet Очень жаль, что у вас такая скучная жизнь Кое-кто, из моих знакомых, без сарказма ни одно сообщение не пишет, как, впрочем, и я к этому существу. А, вроде бы, дружим, и, кажется, нормально. надеюсь, оно не заявится сюда |
Alef Bet Колдун Сообщений: 38 | Написано: 18.08.2005 19:27 | Инфо Правка |
Дамби Может быть ты путаешь шутку с сарказмом? Я тоже люблю пошутить но сарказм. |
аналитик Маг Откуда: Министерство Магии Сообщений: 399 | Написано: 18.08.2005 19:37 | Инфо Правка |
Alef Bet Однако сарказмом быть не прекращает ,=> Сарказм - указание на ошибку с коссвенным намеком на неполноценность человека эту ошибку допустившего это не единственное значение этого слова. И если человек саркастичен, это не значит, что он гад. |
Дамби директор Откуда: из Хогвартса Сообщений: 1306 ++++++++ | Написано: 18.08.2005 19:37 | Инфо Правка |
Alef Bet Нет, я говорю именно про дружелюбный сарказм. |
Alef Bet Колдун Сообщений: 39 | Написано: 18.08.2005 19:58 | Инфо Правка |
аналитик Дамби Не оправдывайтесь ребята! С вами все ястно.  |
Belle Black Ведьмочка Откуда: Grimmauld place, 12 Сообщений: 87 | Написано: 18.08.2005 20:37 | Инфо Правка |
аналитик У Вас, наверное, времени много. Так оперативно отвечаете… Подождете меня? Да как у всех, 24 часа в сутки
Хроноворотом не пользуюсь Минут 20 в день выкроить - не проблема Подождать - не вопрос Может, нам в рецензелку отправить наши дебаты, а? Ежели Вам не влом и не лень
|
аналитик Маг Откуда: Министерство Магии Сообщений: 402 | Написано: 18.08.2005 21:10 | Инфо Правка |
Belle Black Ежели Вам не влом и не лень… А Вам? мисси Статью получили? Alef Bet С вами все ястно Ястно то ястно. Да и перед кем оправдываться? Дамби, Вы оправдывались? Может мы на внеочередное заседание суда попали?  |
kanьla Ведьмочка Сообщений: 25 | Написано: 18.08.2005 21:43 | Инфо Правка |
Перевод с транслита: мисси А вы не можете дать ссылку на тот стебный фанфик? |
Belle Black Ведьмочка Откуда: Grimmauld place, 12 Сообщений: 88 | Написано: 19.08.2005 04:51 | Инфо Правка |
аналитик Просто никогда не приходилось ничего отправлять на рецензию, вот и лень разбираться, как и что там работает, самостоятельно ) |
Afina юная богиня Откуда: Олимп Сообщений: 417 | Написано: 19.08.2005 05:57 | Инфо Правка |
аналитик Оправдания его не спасут.!10 лет расстрела в колонии строгого режима -обжалованию не подлежит! Дамби ну очень саркастично Мне кажется,или я правда в анкете указала свой пол?А еще мне почему-то кажется,что я там написала "она",а не "оно",как всем известное и уважаемое аналитик Alef Bet Жизнь без сарказма скучна и однообразна.А у Снейпа - вдвойне.Как еще он может поразвлечься?
[ Это сообщение изменено 19.08.2005 06:13. Afina ] |
азнар Ведьмочка Откуда: с севера Сообщений: 28 | Написано: 19.08.2005 06:06 | Инфо Правка |
мисси Поздно присоединяюсь, но всё зависит от того кто говорит и КАК. Если глубоко противный мне человек сделает мне комплемент, мне будет глубоко противно. А если хороший друг что-нибудь скажет с сарказмом, будет повод посмеяться - я же знаю что даже мои недостатки критикуются по-дружески И ещё если человек целый вечер что-то всем нудит, Боже! Я убегу от него как можно дальше , а вот если у него бывают проблески остроумия, то сразу обращаешь на него внимание  |
аналитик Маг Откуда: Министерство Магии Сообщений: 408 | Написано: 19.08.2005 06:41 | Инфо Правка |
Afina 10 лет расстрела Это новый вид казни7 Специально для Снейпа, чтобы откорячился за все мучения, которые доставил читателям? Alef Bet обратите внимание на а не "оно",как всем известное и уважаемое аналитик Это САРКАЗМ. И как, по-Вашему, мне к этому относиться? Уважительные слова сочетаются с насмешкой. Да Afina самого Снейпа за пояс заткнет (10 лет расстрела в колонии строгого режима во всяком случае не помешают). Ну, решили же, что мужчина, что еще надо? Я против что-то говорю? |
Afina юная богиня Откуда: Олимп Сообщений: 421 | Написано: 19.08.2005 06:46 | Инфо Правка |
аналитик Мне не помешают или Снейпу не помешают? Куда уж мне до него
Это расценивать как комплимент? Снейп,конечно,заслужил,но этот вид казни не для него.Ему что-нибудь помучительней. А вот моему другу директору в самый раз
Да ничего не надо.И не решили мы,что Вы мужчина. |
аналитик Маг Откуда: Министерство Магии Сообщений: 410 | Написано: 19.08.2005 06:57 | Инфо Правка |
Afina И не решили мы,что Вы мужчина. Вас в этот момент, наверное, не было. Это расценивать как комплимент? Вряд ли. Мне не помешают или Снейпу не помешают? Изобретателю казни
|
Ирминон Ведьмочка Откуда: Хогвардс Сообщений: 253 | Написано: 19.08.2005 08:05 | Инфо Правка |
Расстрел каждый день и до смерти! Господа, а вы не очнеь отклонились от темы дисскуссии? |
Дамби директор Откуда: из Хогвартса Сообщений: 1307 ++++++++ | Написано: 19.08.2005 08:12 | Инфо Правка |
Alef Bet Что с нами ясно? И я ни перед кем не оправдывался Afina легка на помине Тебе показалось
. аналитик 10 лет расстрела? Ладно, причём тут это? Alef Bet Как видите, с приходом того самого существа, форум наполнился сарказмом для чего я его и упомянул, но никто не рвёт на себе волосы, из-за того, что его скрыто оскорбили. |
аналитик Маг Откуда: Министерство Магии Сообщений: 413 | Написано: 19.08.2005 08:28 | Инфо Правка |
Дамби это не ко мне вопрос, а к существу |
rusych Колдун Откуда: Moscow | Написано: 19.08.2005 11:11 | Инфо Правка |
Ребята, по моему я не туда попал Снейп хороший парень. Он всех спасает, бесприкословно подчиняется Дамблдору, справедливый, умный и т.д. Правда голову я ему все равно бы оторвал.
|
Afina юная богиня Откуда: Олимп Сообщений: 423 | Написано: 19.08.2005 12:24 | Инфо Правка |
Спасибо,дорогие!Я,по вашему,просто существо. И никого я открыто не оскорбляла! аналитик Изобретатель казни - Андрей Белянин,писатель фантаст. И прекратите именовать меня существом! |
|