| Смерть Поттера: за или против? |
Ольчонок Ведьмочка | Написано: 21.10.2005 20:59 | Инфо Правка |
Пиветик всем!!
.надеюсь я тут вам не помешаю
.Я конечно же всеми своими пальчиками против смерти Гарри
эт что же он с самого своего рождения борется мона так сказать со злом
и тут даже и пожить не дадут
неа
.все таки он же человек
.а не какое-то орудие борьбы со злом
.таки уж
.жизнь и тока жизнь Гарри
..а вот с кем он будет в дальнейшем эт туманно
.но мне уж точно кажется что сне Гермионой
.
но вот и псе
.:) |
Alexander Маг Сообщений: 122 | Написано: 21.10.2005 21:14 | Инфо Правка |
Helenku Alexander А фраза Роулинг "Ginni is an ideal woman for Harry" в ее последнем интервью вас не тронула? Неужто вы хотите, чтобы и без того несчастный Гарри остался с неидеальной для него девушкой (которая еще и вяжется, страшно себе представить!)? Или слава Мерлину, я вас неправильно поняла? Думаю, после нескольких лет совместной жизни с Гермионой, Гарри не выдержит и уж точно отправится подальше от сего прекрасного мира Простите, но то, что сказала Роулинг в интервью, не имеет вообще никакого смысла. Потому что это поностью опровергает то, что написано в её книгах. Из книг совершенно ясно, что Джинни - НЕ идеальная девушка для Гарри. С ней его ждёт только одно - он очень быстро её разлюбит, начнёт ей изменять и в конце концов оставит её. А вот идеальная девушка по книге для него именно Гермона, и с ней, как раз, он будет жить всю жизнь очень счастливо. |
provocatrix Ведьмочка Сообщений: 160 | Написано: 25.10.2005 14:43 | Инфо Правка |
Alexander Простите, но то, что сказала Роулинг в интервью, не имеет вообще никакого смысла. Потому что это поностью опровергает то, что написано в её книгах. Из книг совершенно ясно, что Джинни - НЕ идеальная девушка для Гарри Совсем недавно в другой дискуссии я с пеной у рта доказывала, что литературное произведение должно говорить само за себя, и аргументы типа "Ро в интервью сказала" выглядят странно. Но тут прямо захотелось вступиться за Ро
плохо ли, хорошо ли, но это она их всех породила
Другое дело, до какой степени удачно она смогла описать отношения Гарри-Джинни (тут у меня есть некоторое недовольство
недовольство не самим фактом этого, пардон, пейринга, а исполнением)
|
Alexander Маг Сообщений: 150 | Написано: 26.10.2005 09:01 | Инфо Правка |
provocatrix Но тут прямо захотелось вступиться за Ро… плохо ли, хорошо ли, но это она их всех породила… Правильно! Она их всех породила. Но породила такими, какие они в книге. И как герои любого стоящего литературного произведения, они уже живут своей жизнью, и Роулинг не властна их изменить. По крайней мере, не испортив того, что она уже создала. А если слова автора в интервью полностью противоречат тому, что написано в книге, то, ясное дело, верить стоит книге. Другое дело, до какой степени удачно она смогла описать отношения Гарри-Джинни (тут у меня есть некоторое недовольство… недовольство не самим фактом этого, пардон, пейринга, а исполнением)… Так, разумеется, в исполнении всё дело! Мне очень не нравится этот пейринг. Но вот если бы Роулинг выписала его убедительно, так, чтобы Джинни, действительно, была идеальной девушкой для Гарри (а это очень легко можно было сдделать в 6 книге), мне ничего не оставалось бы, как принять это решение Роулинг. А так - простите! Не получилось у неё из Джинн девушки для Гарри. |
provocatrix Ведьмочка Сообщений: 167 | Написано: 27.10.2005 11:32 | Инфо Правка |
Alexander Насчет того, что "герои живут своей жизнью" - см. "Заметки на полях
" Эко. Или Эко для Вас не авторитет в литературоведении? Мне очень симпатичен его тезис о том, что автор не вправе комментировать свое произведение (правда, следующие сорок страниц
) Поясню свой предыдущий пост: лично мне (как читателю и, хм, филологу) показалось, что любовные линии у Ро ВСЕ не совсем тщательно выписаны и продуманы. И причину тому я вижу одну: это роман не о любви, но она не могла не понимать, что эти проблемы обязательно должны занимать как героев, так и читателей. На мой взгляд, единственная пара, которая в этом смысле ей удалась - это Билл и Флер. Но в этой линии любовь, опять-таки, не главное: эта пара дала Ро возможность внести дополнительные штрихи (и безупречно тонкие!) в характер миссис Уизли, показать реакцию подростков на любовные отношения взрослых
|
Kcana Ведьмочка Откуда: а черт его знает Сообщений: 206 + | Написано: 28.10.2005 03:56 | Инфо Правка |
provocatrix Цитата: характер миссис Уизли, показать реакцию подростков на любовные отношения взрослых…
Точно. Ох уж эти свекрови.. Но последняя сцена, когда девушка сказала о том, что ее любви и красоты хватит на двоих были мудрыми. Думаю, что у Флерт появился друг в образе матери-Уизли. |
Anyta Ведьмочка Откуда: Из Мира Грез Сообщений: 45 | Написано: 29.10.2005 17:11 | Инфо Правка |
provocatrix Ну, на самом деле и большинство персонажей прописаны у Роу штрихами: Гермиона, Рон, Драко. Про учителей мы вообще ничего не знаем
Я, наверно, перечитала фиков, где Гарри постоянно реанимируют, или просто такая кровожадная, но я за смерть Гарри. То, что он умудряется выбраться живым из любых переделок, причем не последнюю роль здесь играет чистое везение, уже кажется немного странным для обычного человека. |
Розмерта(Вернулась) Ведьмочка | Написано: 29.10.2005 18:27 | Инфо Правка |
Я ЗА!!! ВСЕМ ЧЕМ МОЖНО!!!
[ Нейтрон: Правила 3.2.8. ] |
Kcana Ведьмочка Откуда: а черт его знает Сообщений: 234 + | Написано: 30.10.2005 01:11 | Инфо Правка |
Розмерта(Вернулась) и чем же например? |
provocatrix Ведьмочка Сообщений: 173 | Написано: 30.10.2005 13:24 | Инфо Правка |
Anyta Ну, на самом деле и большинство персонажей прописаны у Роу штрихами: Гермиона, Рон, Драко Позволю себе не согласиться с Вами (если я правильно поняла Вашу мысль): в большинстве случаев из этих "штрихов" складываются очень точные и психологически правдоподобные характеры. Я говорила о любовной теме: вот это у Ро - явно слабое место. Но так ведь роман-то не про то! |
Anyta Ведьмочка Откуда: Из Мира Грез Сообщений: 47 | Написано: 30.10.2005 14:07 | Инфо Правка |
provocatrix Но зато какой простор для фикрайтеров! Влюбляй кого хочешь в кого хочешь! Характеристики героев действительно очень правдоподобны, но то, что они прописаны пунктиром - это факт. Возможно, это специально для того, чтобы можно было "поиграться" с персонажами. Иначе, как бы мы с вами могли получить "перевертышей" из некоторых героев? |
Kcana Ведьмочка Откуда: а черт его знает Сообщений: 249 + | Написано: 30.10.2005 17:50 | Инфо Правка |
может, конец будет такой же, как и во всех сериях фильма? Гарри бедненгький-несчастненький корчится от полученных травм, а кто-нить из девушек держит его голову на коленях и гладит ее, мол, любимый, ты должен жить
сейчас расплачусь)) |
Alexander Маг Сообщений: 164 | Написано: 31.10.2005 09:51 | Инфо Правка |
provocatrix Насчет того, что "герои живут своей жизнью" - см. "Заметки на полях…" Эко. Или Эко для Вас не авторитет в литературоведении? Мне очень симпатичен его тезис о том, что автор не вправе комментировать свое произведение (правда, следующие сорок страниц…) Сразу признаюсь, я с этими 40 страницами не знакком. Но я не понял, чем мой тезис противоерчит тезису Эко? Поясню свой предыдущий пост: лично мне (как читателю и, хм, филологу) показалось, что любовные линии у Ро ВСЕ не совсем тщательно выписаны и продуманы. И причину тому я вижу одну: это роман не о любви, но она не могла не понимать, что эти проблемы обязательно должны занимать как героев, так и читателей. На мой взгляд, единственная пара, которая в этом смысле ей удалась - это Билл и Флер. Но в этой линии любовь, опять-таки, не главное: эта пара дала Ро возможность внести дополнительные штрихи (и безупречно тонкие!) в характер миссис Уизли, показать реакцию подростков на любовные отношения взрослых… Насчёт Билла и Флёр - согласен. Но вотнасчёт остальных - нет. Потому что любовная линия очень важна в книге. Во-первых, потому, что это аспект вообще важен для этого возраста. А, во-вторых, поскольку эта самая линия жищзненно важна для главного героя. Ну а насчёт ттго, как выписаны эти линии - до 7 книгипросто рано судить. Пока, по крайней мере, на мой взгляд, всё выписано очень даже хорошо - за несколькими исключениями. Anyta Ну, на самом деле и большинство персонажей прописаны у Роу штрихами: Гермиона, Рон, Драко. Ну, нет! Они выписаны очень даже подробно! Даже Дрейко! Не говоря уж о Роне и Гермионе! И именно поэтому их нельзя сводить произвольно - кого с кем хочешь Я, То, что он умудряется выбраться живым из любых переделок, причем не последнюю роль здесь играет чистое везение, уже кажется немного странным для обычного человека. Но Гарри, вовсе, не обыкновенный человек! И именно поэтому, а вовсе не из-за везения, он выбирается из всех этих переделок. |
provocatrix Ведьмочка Сообщений: 176 | Написано: 31.10.2005 10:22 | Инфо Правка |
Alexander Но я не понял, чем мой тезис противоерчит тезису Эко? Прошу меня простить: насчет комментирования автором своего произведения - это отголосок другой дискуссии, которую я вела в другой теме. Случайно сорвалось. А насчет "герои живут своей жизнью
" - это просто у меня в голове всплыли слова Эко (пер.Е.Костюкович) из "Заметок на полях
" |
Helenku Почетный автор минификов Откуда: Стольный град Сообщений: 694 | Написано: 31.10.2005 19:45 | Инфо Правка |
Alexander Но Гарри, вовсе, не обыкновенный человек! И именно поэтому, а вовсе не из-за везения, он выбирается из всех этих переделок. Да, тут я с вами тоже полностью согласна. Гарри далеко не обыкновенный. Я вот немного не понимаю
если Вольдеморт победит Поттера и останется жить - то книга несколько потеряет смысл, а у Роулинг пострадает здоровье ( ). Возможен ли вариант что "все умрут"? |
Kcana Ведьмочка Откуда: а черт его знает Сообщений: 295 + | Написано: 04.11.2005 03:05 | Инфо Правка |
Helenku думаю, кто-то из тройки остаться должен |
Та, кого нельзя назы Ведьмочка Откуда: я везде! Сообщений: 1012 ++++++ | Написано: 04.11.2005 21:14 | Инфо Правка |
Не думаю, что Рон или Гермиона умрут. Волд точно должен умереть. А насчёт Гарри не знаю, всё может быть.  |
zanuda Ведьмочка Откуда: restricted section Сообщений: 43 | Написано: 05.11.2005 12:41 | Инфо Правка |
Helenku Давайте надеяться, что Р. усвоила тезис Толкиена "Книги обязаны кончаться хорошо". У меня есть мысль насчет смертей, надеюсь, что (хотя бы наполовину) неправильная. В 5 книге, в сцене Молли Уизли с боггартом, она видит мертвыми всю свою семью (и Гарри), кроме Чарли и Джинни. ИМХО, это может означать, что они-то (Чарли и Джинни) и погибнут. P.S. Как я рада Вас "видеть".
[ Это сообщение изменено 05.11.2005 22:31. zanuda ] |
Та, кого нельзя назы Ведьмочка Откуда: я везде! Сообщений: 1020 ++++++ | Написано: 05.11.2005 15:49 | Инфо Правка |
zanuda Да, это может быть. Но это уж слишком трагичный конец. |
provocatrix Ведьмочка Сообщений: 188 | Написано: 07.11.2005 10:13 | Инфо Правка |
zanuda Cомневаюсь я, что это будет Чарли - мы его почти совсем не знаем (по крайней мере, знаем намного хуже всех прочих Уизли), и, если Р. вытащит его, чтобы убить, ей потребуется много страниц и таланта, чтобы эта смерть стала на один уровень со смертями Сириуса и Дамблдора. Т.е. надо будет много-много про него рассказать и показать, и тогда читатели его полюбят и будут горько плакать
А у нее осталась одна книга, на страницах которой ей и так много чего рассказать надо
Разве что смертей будет много, и Чарли окажется одним из
|
Helenku Почетный автор минификов Откуда: Стольный град Сообщений: 703 | Написано: 07.11.2005 13:16 | Инфо Правка |
Я имею в виду, что умрут и Гарри, и Вольдеморт (не вся троица). Потому что, как я говорила, если Поттер погибнет, а Вольдеморт останется здравствовать, то книга несколько потеряет в смысле. Вот я и спрашиваю, возможен (логичен) ли вариант, что и Вольдик умрет, и Гарри свои коньки после этого долго не проносит?.. zanuda А почему не наоборот? Точнее, не наоборот, а прямо может, все те, кого миссис Уизли видела мертвыми и умрут на самом деле?.. ЗЫ: Взаимно!
|
provocatrix Ведьмочка Сообщений: 189 | Написано: 07.11.2005 16:21 | Инфо Правка |
Helenku Потому что, как я говорила, если Поттер погибнет, а Вольдеморт останется здравствовать, то книга несколько потеряет в смысле. Вот я и спрашиваю, возможен (логичен) ли вариант, что и Вольдик умрет, и Гарри свои коньки после этого долго не проносит?.. Что-то тогда не то с пророчеством получится
and either must die at the hand of the other for neither can live while the other survives Вторая часть вполне однозначна: "ни один из них не может жить, пока остается в живых другой", т.е. при условии гибели одного второй вполне себе может жить-поживать
А вот первая
то ли у меня к вечеру крыша едет, то ли either здесь двусмысленно
|
Helenku Почетный автор минификов Откуда: Стольный град Сообщений: 708 | Написано: 08.11.2005 13:18 | Инфо Правка |
provocatrix Ну, допустим, Гарри убивает Вольдеморта (пророчество сбывается), а потом от смертельной раны погибает сам. Все логично получается. |
ABC Добби Откуда: из научного трактата Сообщений: 539 | Написано: 08.11.2005 21:09 | Инфо Правка |
Helenku Ну, может, и не потом, а сразу в ходе. Мне бы так полюбилось больше, ибо случай "потом" слишком неоригинальный в литературном плане. Кровавые слёзы и зелёные сопли - ИМХО mauvais ton, хотя, может, Роу и справится. zanuda Давайте надеяться, что Р. усвоила тезис Толкиена "Книги обязаны кончаться хорошо" Тогда Гарри, пожалуй, отделается парой пальцев  |
Drakosha Огнедышащий Хохотунчик Откуда: Все мы там будем Сообщений: 760 | Написано: 08.11.2005 22:06 | Инфо Правка |
ABC Тогда Гарри, пожалуй, отделается парой пальцев
которые от него останутся "жить" в физрастворе. Фанатки Роу подобного садизма не простят: тут и поплакать не по ком, и урод какой-то получится по которому фанатеть не кайфово. Либо оставить жить (ну можно без магической силы), либо убить целиком.
|
Helenku Почетный автор минификов Откуда: Стольный град Сообщений: 712 | Написано: 09.11.2005 11:16 | Инфо Правка |
Drakosha Либо оставить жить (ну можно без магической силы), либо убить целиком Правильно! Не нужны нам калеки! кстати, красавица, ваш портрет готов! ABC Т.е. они одновременно друг друга убьют, что ли? Разве по пророчеству такое возможно? ЗЫ: Про пальцы меня порадовало!  |
ABC Добби Откуда: из научного трактата Сообщений: 540 | Написано: 09.11.2005 21:08 | Инфо Правка |
Helenku по памяти: For either must die at the hand of the other, for neither can live while another survives
Разве есть противоречие? При большом желании either можно трактовать как "каждый". Оба недоживут, в общем
Drakosha  |
Drakosha Огнедышащий Хохотунчик Откуда: Все мы там будем Сообщений: 764 | Написано: 10.11.2005 16:04 | Инфо Правка |
Helenku По пророчеству жить будет только один. Но не указано на какой момент времени. Так что второму ничто не мешает помереть на пару тройку секунд позже. Возможно от заклинания первого, которое за счет какого-нить десятикратного рикошета (или за счет искривления времени ) будет еще летать когда хозяин отбросит тапочки.  |
James Колдун Откуда: Москва Сообщений: 304 | Написано: 10.11.2005 16:38 | Инфо Правка |
Drakosha Кстате все возможно. Может быть так что Гарри чувствуя приближающуюся смерть ели шевелящимися губами проговаривает заклинание……. Ну а что произоцдет дальше хороший вопрос. Модет Гарри убьет ВОландеморта и сам умрет. Или же выживет его кто-нибудь спасет. К примеру Джинни своей любовью Кто знает. Наерно только только Роулинг  |
Drakosha Огнедышащий Хохотунчик Откуда: Все мы там будем Сообщений: 767 | Написано: 10.11.2005 17:11 | Инфо Правка |
James Наверно только Роулинг Более того, скорее всего она его и спасет.  |
|