| На ком женится Гарри? [Edited] |
Опрос № 1: На ком же женится Гарри Поттер?
Опрос проводится до особого распоряжения. Проголосовало 9. РезультатыВ опросе могут принимать участие пользователи, зарегистрированные не менее 14 дней назад. Голосовать можно неограниченное количество раз. Учитывается только последний голос. |
Дейрдре Маг Откуда: Торонто Сообщений: 125 | Написано: 14.09.2005 23:38 | Инфо Правка |
Lileia, здесь я. Читаю… читаю я, значит, все эти Гермионины страсти по Рону и как Станиславский говорю: НЕ ВЕРЮ! Не убеждает меня то, как это подает нам Роулинг В точку! Одна только поправка: в страсть Гермионы я верю. Она очень убедительно описана. Не верю только в то, НА КОГО эта страсть направлена. Ну хорошо, комсомолка и спортсменка влюбилась в элементарного токаря. Перебесится - сама будет смеяться. Но чтобы сводить их в пару, да на всю жизнь? Жалко Гермиону! (подумав) А может, в седьмой книге Рон "сильно изменится за лето"? И станет умным, деликатным, надежным, отважным, галантным рыцарем?
|
Lileia Ведьмочка Откуда: Украина, Донецк Сообщений: 221 | Написано: 15.09.2005 10:02 | Инфо Правка |
wonder-worker А это не та, которую Игрок выкладывал о ключиках? Толкьоя не помню, в какой из двух тем - этой или "Рон и Гермиона". Посмотри на предыдущие страницы, может это она и есть? Дейрдре Ну хорошо, комсомолка и спортсменка влюбилась в элементарного токаря. Перебесится - сама будет смеяться. Э-э-э
что-то Гермиона точно с моей жизни списана А может, в седьмой книге Рон "сильно изменится за лето"? И станет умным, деликатным, надежным, отважным, галантным рыцарем? А кто-то выдвигаел идею, что эти отношения могут стать как бы трамплином для роста Рона. Но чтобы за одно лето из чурбана в галатного рыцаря
эт ты загну-у-у-ула (можно на "ты"?) |
Абсолютный Игрок Маг Откуда: Просторы Универсума Сообщений: 553 | Написано: 15.09.2005 21:22 | Инфо Правка |
Всем доброе время суток! Мне кажется, пришло время для заключительного аккорда моей т.н. симфонии! Итак, на сцену приглашаются Гарри Поттер и Гермиона Грейнджер, поприветствуем! Вашему вниманию предлагается первая цитата: "Моя лучшая подруга родилась в семье магглов, - сказал Гарри, - и она лучшая волшебница на нашем курсе." "Исключения иногда случаются!" - сказал Слагхорн. "Действительно", - согласился Гарри Не знаю, как Вам, но мне почему-то сразу вспомнилась цитата из четвертой книги: "Слушай, Гермиона, а Невилл прав, ты - стоящая девчонка…" А привел я её только с одной целью - противопоставить эти комплименты… Не буду забегать вперед, скажу лишь, что меня тут насторожило: Гарри считает лучшей Гермиону, но он имеет ввиду её интеллектуальные способности и совсем не обращает внимание на внешние данные. Может быть, он это подразумевает, а может быть и нет - и это даже после того, как Гермиона намекнула ему, жаль… 'Слушай, Гермиона, я могу сказать, что это - не девочка. Я могу только сказать. ' 'Дело в том, что ты не думаешь, что девочка была бы достаточно умна, ' сказал Гермиона сердито. 'Как я мог быть с тобой пять лет и думать, что девочки недостаточно умны? ' сказал Гарри, подколотый этим. Идем дальше! Стоило Гарри присесть, как на колени к нему забрался и, мурлыча, устроился пушистый рыжий кот с приплюснутой мордой. — А что, Гермиона здесь? — обрадовано спросил Гарри, почёсывая Косолапа за ушами. Буду объективен - в этом моменте нет никакой романтики - как самый настоящий друг, Гарри радуется скорой встрече с Гермионой… Следующая цитата воистину интересна: Слова Флёр заглушил крик. Гермиона показывала на что-то в окне. В небе были отчётливо видны три постепенно увеличивающиеся точки. — Точно, это совы, — просипел Рон, подскакивая к окну рядом с Гермионой. — И их три, — добавил Гарри, подбегая к ней с другой стороны. — По одной для каждого из нас, — с ужасом выдохнула Гермиона. — О нет, о нет… о нет… — она схватила Гарри и Рона за локти. Знаете, существовал такой обычай. Бралась потенциальная невеста обыкновенная (одна штука) и парубок-жених потенциальный (две штуки), невеста помещалась между ними и все трио отправлялось на прогулку. Затем невесту пугали и смотрели за чью руку схватится. Таким образом потенциальный жених превращался в настоящего жениха! Спешу заметить, что Аз Многогрешный не видел вышеизложенного наяву, поэтому могу допускать недочеты… В нашем случае Гермиона предпочла обе руки - не Гарри, как раньше, но и Рона. Проблема выбора или же равноценность партнера? Трудно сказать, мир межличностных отношений очень интересный и сложный! Идем дальше: - Тебе присвоили статус, равный старостам! – Гермиона плакала от счастья. – Ты можешь пользоваться нашей ванной и всем остальным! - Вау, я помню что Чарли тоже носил такой, - сказал Рон, с ликованием исследуя значок, -Гарри, это круто, ты мой капитан, если конечно вернёшь меня в сборную, как я предполагаю…ха ха… Ну, Рону точно не повезло в этой жизни! Вспомнить хотя бы пресловутое зеркало в первой книге! Слезы, радость Гермионы, искренность - слова одного смыслового ряда!)) Гермиона думает в первую очередь о Гарри, и о том, что для него значит квиддитч, в то время как Рон - о месте в команде и только об этом. Ах, да… Чарли здесь не случаен, явная параллель с зеркалом, только в отрицательном смысле! Обожаю эту сцену… Малфой - словно лакмусовая бумажка позволяет понять, кто есть "ху": Гарри поднял свою палочку выше. - Гарри, нет! - застонала Гермиона, хватая его за руку, и пытаясь оттолкнуть его в сторону. - Подумай…Это того не стоит… У тебя могут быть неприятности… Я что-то недопонимаю или действительно Рона и след простыл?)) Где он, защитник Гермионы?! - Ты сказал, что это не было просто вспоминанием кучи заклинаний, ты сказал, что это был только ты, твой мозг, твоя отвага, разве не это говорил Снейп? То, что это действительно сводится к тому, что нужно быть храбрым и быстро думать?" Гарри был потрясен, что она думала, что его слова такая же ценность, чтобы запоминать их, как слова из Стандартной Книги Заклинаний, которые он не обсуждал. Звучит немного патетично, но очень восхитительно! Или даже на занятиях А.Д. Гермиона не раставалась с пером и пергаментом и все усердно законспектировала, или же слова Гарри несли для неё такой внутренне-глубокий смысл, как для Перикла - величие и процветание Афин… Явный намек на душевную близозость героев! "Ого! 'Один из моих лучших друзей магглорожденная, и она является лучшей на нашем курсе!' Я предполагаю, что это - тот самый друг, о котором Вы говорили, да Гарри?" "Да, сэр," сказал Гарри. «Ты действительно сказал ему, что я лучшая на нашем курсе? О, Гарри!» Я так рад за Гермиону, она просто сияет от радости и не обращает на Рона внимание… Блестящий комплимент, и не менее блестяшая - реакция на него! - Да перестань, Гарри, - неожиданно вспылила Гермиона. - Популярна не команда, а ты! Ты никогда еще не был столь интересен и, откровенно говоря, столь притягателен. -Рон подавился большим куском копченой рыбы. Гермиона презрительно глянула на него и вновь повернулась к Гарри. - Все знают теперь, что ты говорил правду, так? Весь волшебный мир был вынужден принять тот факт, что Волан-де-Морт вернулся, что ты дрался с ним дважды за два последних года и оба раза ускользал. Теперь они называют тебя «Избранным»; и ты хочешь сказать, что не видишь, почему люди очарованы тобой? Гарри внезапно стало жарко, хотя потолок в Общем зале по-прежнему выглядел прохладным и дождливым. Госпожа Роулинг в своем стиле - кульминация, несомненная кульминация этой романтической линии в шестой книге! Комментарии излишни, противопоставление - налицо! Я заходила в ванную девочек непосредственно перед тем, как пришла сюда и и там была приблизительно дюжина девочек, включая это Ромилду Вэйн, решающих, как напоить тебя любовным зельем. Они все еще надеются, что они заставят тебя взять их на вечеринку к Горну, кажется, купили зелье у Фреда и Джорджа. Не хочу говорить, что они работают, но -" "Почему ты тогда их не конфисковала?" спросил Гарри, которому показалось, что мания Гермионы к соблюдению правил не проявилась в этой ситуации. "У них не было микстур с собой," сказала Гермиона презрительно, "Они только обсуждали тактику. Поскольку я сомневаюсь относительно того, что Принц-полукровка", - она одарила книгу еще одним презрительным взглядом - "мог выдумать противоядие для дюжины различных микстур сразу, то я только могу предложить тебе поскорее найти кого-то с нем ты пойдешь, это остановит других, думающих, что они все еще имеют шансы. Это уже завтрашняя ночь, они начинают отчаиваться." "Нет никого, кого я хочу пригласить," - пробормотал Гарри. "Хорошо, только думай, что ты пьешь, потому что было похоже, что Ромилда Вэйн говорит серьезно.." сказала Гермиона мрачно. "А" и "Б" сидели на трубе… "А"(Ромильда) упала, "Б"(Гермиона) пропала, что осталось на трубе? Правильно: "мрачность"… Разочарование Гермионы, резкая смена настроения, а с чего все начиналось? С приглашения на уикэнд! [ Это сообщение изменено 15.09.2005 21:23. Абсолютный Игрок ]
[ Это сообщение изменено 15.09.2005 21:26. Абсолютный Игрок ] |
Абсолютный Игрок Маг Откуда: Просторы Универсума Сообщений: 554 | Написано: 15.09.2005 21:23 | Инфо Правка |
Чтобы сделать вывод, нужен совет умудренного опытом человека, Дамблдор вполне подходит! - Да Гарри, ты можешь любить, это чудесное качество, если посмотреть на все, что с тобой случилось. Ты еще слишком юн, чтобы понять, насколько ты особенный. Причудливые извороты романтических линий в шестой книге нельзя назвать серьезными. Хотя, если разобраться, то они закончились практически на том же самом месте, с которого начинались
)) Герои попробовали себя в новых амплуа и сорвали маски - каждый стал тем, кто он есть
Теперь они искренние - будь то дружба, ненависть или ревность; настало время для любви! Но это уже седьмая книга
|
Дейрдре Маг Откуда: Торонто Сообщений: 127 | Написано: 15.09.2005 22:37 | Инфо Правка |
Lileia А кто-то выдвигаел идею, что эти отношения могут стать как бы трамплином для роста Рона. Но чтобы за одно лето из чурбана в галатного рыцаря… Превратился же нервный неуверенный Гарри из 5й книги в спокойного, мудрого, твердо знающего свою позицию Гарри из 6й! Может, и Рону это под силу? эт ты загну-у-у-ула (можно на "ты"?) Конечно можно! Абсолютный Игрок Причудливые извороты романтических линий в шестой книге нельзя назвать серьезными. Хотя, если разобраться, то они закончились практически на том же самом месте, с которого начинались…)) Под этим, пожалуй, подпишусь. Хоть они и мудрые дети, но все-таки дети. Где им знать в 16 лет, кого они на самом деле любят.
Добавление от 15.09.2005 23:12:
(размышляя о любви) То, что Гермиона любит Гарри - совершенно очевидно. То, как он ей дорог, ярко видно в пятой книге - в главе, где Перси присылает Рону письмо, советуя перестать дружить с Гарри. Рон рвет письмо, и Гермиона тут же берется поправлять ему эссэ, чего 5 минут назад не хотела делать под расстрелом. Примеров уйма, но этот мне особенно нравится. То, что Гермиона любит Рона - также совершенно очевидно. Все эти ссоры после бала, огненные взгляды в сторону Флер, картечь канарейками это подтверждают. Так что, Абсолютный Игрок, за локти она их обоих хватает абсолютно обоснованно. Другое дело, что природа любви разная. Рону досталась пылкая, отчаянная, неловкая девичья влюбленность. Гарри же - ровный огонь, теплый, уютный, постоянный. На данный момент яркий костер влюбленности затмевает спокойный огонь любви. Ко всему прочему, Гермиона может полагать, что Рон попросту должен в нее влюбиться - мол, я такая вся замечательная, умная, симпатичная, когда ж ты уже прозреешь, чурбан ты мой ненаглядный. Кинуться же на шею самостоятельно гордость не позволяет. И за этими душевными борениями девочка абсолютно упускает другую любовь, настолько простую и естественную, что кажется ей частью самой себя. Когда же Рон наконец дозреет и предложит, какое-то время пара будет очень счастлива. А потом Гермиона начнет замечать, что чего-то недостает. Чего-то очень важного. Жизненно важного. С зелеными глазами. Что касается последних, то чувства их счастливого обладателя к Гермионе
скорее сыновние. Он переживает, как она отреагирует на плохую оценку. Его здравый смысл говорит ее голосом. Ему важно ее одобрение. Он любит ее как родную; все 6 книг для него важнее было иметь мать, а не девушку. Пока Гарри подросток, Гермиона будет важна ему именно в этой ипостаси. А вот когда он это перерастет (все мальчики рано или поздно уходят от мам; просто некоторые это делают прямо в могилу) - тогда у этой пары будет шанс. P.S. (глубокомысленно) хотя
когда у них там дело дойдет до любви физической
этого в книгах не будет, вестимо
так вот, когда к этому придет, то весы могут заново качнуться. Не хочу ничего такого сказать о Гарри, но в этой степи Рон может его и переплюнуть. Как тут уже было сказано, он - парень очень здоровый
и должен же он хоть в чем-то отличиться! (Админам: ни в коем случае не хочу нарушить никаких правил, просто по-моему при обсуждении отношений между парнем и девушкой этот фактор надо тоже принимать во внимание) |
Lileia Ведьмочка Откуда: Украина, Донецк Сообщений: 224 | Написано: 16.09.2005 07:09 | Инфо Правка |
Абсолютный Игрок Знаете, существовал такой обычай. Бралась потенциальная невеста обыкновенная (одна штука) и парубок-жених потенциальный (две штуки), невеста помещалась между ними и все трио отправлялось на прогулку. Хм.. несколько листов назад я уже об этом рассказывала И когда читала этот момент, тоже вспомнила этот обычай, типичный для украинских селений. Не знаю, практиковали ли это в России
Так вот тоже подумалось "а чего это она их обоих хватает?" Гарри был потрясен, что она думала, что его слова такая же ценность, чтобы запоминать их, как слова из Стандартной Книги Заклинаний, которые он не обсуждал. Да!! Эта фраза и меня покорила. ОЧень показательная. Ему было ВАЖНО, что она его ценит. И таких маленьких намеков, до его туманных мыслей о Джинни, много. Я дочитала вчера книгу. Да, я знала, чем закончится, но все равно оказалась не готова к такому.. Жуть и ужас. Но ладно, вернусь к теме. Джинни, по сути, отреагировала на заявление Гарри "никак". То ли она надеется, что на свадьбе Флер и Билла что-то изменится, то ли она решила, что из их отношений все равно ничего не вышло бы. Но вот показательный момент - Гермиона первая сказала Гарри, что не оставит его, Рон готов пойти туда же, куда и Гарри. Им было все равно, что на это ответит Гарри, потому что они все равно за ним пойдут. Если бы Джинни сильно любила, она бы мало отреагировала на патетическую речь Гарри. Точно так же, как его можно "достать" через Джинни, его можно "достать" и через Рона, и через Гермиону. И тем не менее, он принимает их помощь сразу, молчаливо. Знает, что убеждать бесполезно. Пока что, это только друзья, но кто знает, что будет дальше. Если пара Гарри-Джинни, имхо, закрыта, то РУ/ГГ пока что "подвешена в воздухе". Дейрдре Превратился же нервный неуверенный Гарри из 5й книги в спокойного, мудрого, твердо знающего свою позицию Гарри из 6й! Может, и Рону это под силу? Но какой ценой!!! Это же просто ужас. Рону не угнаться за Гарри, потому что не было в его жизни столько горя, которое его учило и трансформировало в "мудрого и спокойного". Для меня, например, высшее проявление мудрой и взрослой Личности в Гарри - его слова Министру: "Дамблдор никогда не покинет школу, пока остается хоть кто-то верный ему",- сказал Гарри и невольно улыбнулся. Сорри, цитата неточная, но вот эта его улыбка в самый тяжелый момент говорит мне о многом. Когда же Рон наконец дозреет и предложит, какое-то время пара будет очень счастлива. А потом Гермиона начнет замечать, что чего-то недостает. Чего-то очень важного. Жизненно важного. С зелеными глазами. Очень красиво сказано! Мне тоже кажется, что еще в начале 7 книги они вполне могут быть вместе, но вот как потом все сложится
Роулинг уже едва ли контролирует своих персонажей. Как Снейп рвется из узких рамок, в которые Джо его пытается втиснуть, так и ГГ и ГП, любовь которых которых она пытается исключить, все равно стремятся друг к другу. Физическая сторона играет немаловажную роль, но если это основное, что пару связывает, отношения все равно прекратятся. Вот тут-то мы и поднимем бокалы со сливочным пивом  |
Солнце Ведьмочка | Написано: 16.09.2005 08:33 | Инфо Правка |
а по моему вообще не успеет-если Дамблдора замочили, то Гарри для Снейпа(или кто там дамблдора убил?) как живучий таракан
|
rusych Колдун Откуда: Moscow Сообщений: 60 | Написано: 16.09.2005 08:35 | Инфо Правка |
Абсолютный Игрок Как Вы понимаете, я не мог оставить Вашу работу без внимания. Я хочу сразу, с полной ответственностью, не кривя душой, не поступаясь с совестью и со всей серьёзностью, Вам заявить, как бы «громко» и напыщенно мои слова не звучали. Я уважаю Вас, и отношусь к Вам с симпатией за труд, который Вы проделали. За созидание чего-то нового. Критиковать может любой, а вот создавать…. Вы относитесь к создателям. Всё выше сказанное не прикол, не «патока», а моё личное к Вам отношение. А теперь по теме. Перед вашим выступлением, надо, что бы «ктонить» продекламировал: - Встречайте!! На сцену выходит…!!! Любимец публики!!! По больше аваций!!! Да –да, это ОН!! Авсолютный Игрок!!! Бурные апплодисменты пожалуйста!!! И тут, появляетесь Вы, скромно кланяетесь, и начинаете свой монолог…. К сожелению, у меня возникли именно такие ощущения. Дальше начинается полный бред. Но колоратура повествования в «токкате» (это не может быть симфонией по определению, максимум соната) на высшем уровне. Вы притягиваете за уши цитаты к выводам «танковыми тросами», Вы сами-то верите в Ваши выводы? Вежливось и отзывчивость, Вы, принимаете за любовь. Если следовать Вашей логике, то получается что, Гермиона без памяти влюбилась, правда сама об этом еще не знает, в Драко: она же уговаривет Гарри не обращать внимание на его выходки, значит защищает… А ещё она души не чает в Невиле, она же помогает ему в зельях, да и не только в зельях. Ах да! Я забыл про домовых! Гермиона готова выйти замуж за всех домовых сразу! Она же борется с их дискрименацией!! А это ни что иное как проявление любви!! Да, очень любвиобильная девочка получается. Я, даже как-то теряюсь… «Самый верный признак истины — это простота и ясность.» Л. Н. Толстой (Вы же любите громкие имена и афоризмы) Герои попробовали себя в новых амплуа и сорвали маски - каждый стал тем, кто он есть… Теперь они искренние - будь то дружба, ненависть или ревность; настало время для любви! Но это уже седьмая книга… Из всей токкаты, только кода, является золотым зерном под которым я с легкостью подпишись. Точно подмеченная, красиво сказанная, абсолютно чистая правда. Lileia Да!! Эта фраза и меня покорила. ОЧень показательная. Ему было ВАЖНО, что она его ценит. И таких маленьких намеков, до его туманных мыслей о Джинни, много. Когда кто-то, чему-то у меня учится, а тем более цитируют, как кокого-нибудь высоколобого авторитета, то меня, как и Гарри, это потрясает. До глубины души. Потому, что я себя считаю не выдающейся личностью, а обычным человеком. Как и он сам, кстати. И все это не означает, что к этому «кто-то», я испытываю чувства не большие чем благодарность и признательность. Так и он, просто «обалдел», что самый умный на курсе студент прислушивается к его, Гарри, словам. Вы находите это удивительным? Дейрдре Что касается последних, то чувства их счастливого обладателя к Гермионе … скорее сыновние. Очень трезвая мысль. Хотя для детской сказки наверное через-чур…
|
Fiona Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 285 | Написано: 16.09.2005 09:55 | Инфо Правка |
Lileia Цитата: Если бы Джинни сильно любила, она бы мало отреагировала на патетическую речь Гарри.
Да, совершенно согласна. Слова вообще не имеют значения, вообще ничего не имеет значения кроме поступков - только по ним и можно судить. Гермиона всегда была рядом с Гарри - и когда от него отворачивались все, и когда отворачивались все вместе с "лучшим другом" Роном. А чувство Гермионы к Рону
это скорее заботливая мать, чем любящая жена - ИМХО.
|
Волхв Колдун Откуда: из Темного леса | Написано: 16.09.2005 10:34 | Инфо Правка |
Абсолютный Игрок Спасибо!! Приятно в воображении видеть Герми в обьятьях Гарри
rusych Так разе у Абсолютного Игрока не "простота и ясность"?
|
аналитик маг черно-белый Откуда: Министерство Магии Сообщений: 679 | Написано: 16.09.2005 13:48 | Инфо Правка |
Сколько все успели написать
Все слова, считай, использованы, на мою долю почти не осталось. rusych Даже скорее ария (монолог ведь). Fiona А чувство Гермионы к Рону… это скорее заботливая мать, чем любящая жена - ИМХО. И канарейками она, как в любимого сына, да? Абсолютный Игрок Не возражаешь, если проникнусь твоим выступлением попозже? Сейчас времени нет, но думаю, rusych прав насчет танковых тросов. Очень многое из моих впечатлений сказал он во вполне доступной форме (особенно насчет Гермионы). |
zanuda Ведьмочка Откуда: restricted section | Написано: 16.09.2005 16:18 | Инфо Правка |
Дейрдре То, что Гермиона любит Гарри - совершенно очевидно. То, как он ей дорог, ярко видно в пятой книге - в главе, где Перси присылает Рону письмо, советуя перестать дружить с Гарри. Рон рвет письмо, и Гермиона тут же берется поправлять ему эссэ, чего 5 минут назад не хотела делать под расстрелом. Во-первых, эти трое дороги друг другу и преданы друг другу. Это и есть главное в романе, а возможные любовные линии по сравнению с дружбой троих второстепенны. Во-вторых, по Вашему Гермиона благодарит Рона за то, что он не предал Гарри ради благосклонности Амбридж? ИМХО, это было бы просто чудовищно. На мой взгляд, она отступает от своих обычных принципов потому, что понимает, как Рону сейчас плохо. Ведь он, выросший в обстановке семейной солидарности и высочайшей порядочности, только что держал в руках наглядное свидетельство того, что его брат - негодяй (разумеется, конфликт Перси с семьей возник не вчера, но такое письмо все равно должно было вызвать шок). Я не считаю этот момент доказательством того, что Гермиона любит Рона; дело в том, что она всегда рядом с тем из двоих, кому в данный момент труднее, - независимо от того, кого она любит (умолчу о своем мнении на этот счет). Добавление от 16.09.2005 16:56: rusych Мне нужно было собраться с мыслями, чтобы ответить Вам не тяп-ляп. Сначало по тексту. А точно, что именно "без суда пожизненно"? Насчет пожизненно, вроде, нигде специально не говорилось, но это представляется очевидным. А что без суда - Блэк совершенно определенно говорит это в IV книге, во время встречи с Гарри и К. в Хогсмиде. Потом вроде Дамблдор говорил, что лично давал показания против Блека. Показания Д. давал Министерству и только насчет того, что Блэк был хранителем секрета Поттеров - полагаю (но не могу доказать), что еще до ареста Б. Теперь о главном. Я думаю, что полицейские гос-ва (как и правовые) не скроены все по одной мерке. Разумеется, Краучу (Кривичу) было не все равно, виновного или невинного он отправляет в тюрьму. Он был уверен в виновности Сириуса (и имел основания). Но гос-во в котором представитель силовой структуры единолично определяет виновность подозреваемого и его судьбу, - это, ИМХО, и есть полицейское государство. А за оценку Вы меня поблагодарили рано. Я перечла Ваш постинг и заметила, что Вы пропустили главную сцену (которой, как мне кажется, на этом сайте уделено недостаточно внимания). Я имею в виду первый урок зелий и запахи любовного зелья. Надеюсь, понятно.
|
rusych Колдун Откуда: Moscow Сообщений: 61 | Написано: 16.09.2005 20:50 | Инфо Правка |
zanuda Все верно. Я после Вашего прошлого поста перечитал эту главу и полностью согласен несчет отсутствия суда. Но я имел ввиду немного другое. И дело даже не в типе государства. Отсутствие допроса. Для любого оперативника это азы, "куй железо пока горячо". По этому самые плодотворные допросы проходят сразу после задержания, повторюсь: это азбука. А так как в тот момент все считали Сириуса одним из самых приближенных к Волдеморту, то тем более, грех было не допросить с пристрастием. Кривуч старший не был дураком, по крайней мере так его описывает Роулинг, по тому-то он и должен был по работать с арестованным. Однако про допрос она забыла. Именно из-за этого, я считаю этот момент не соответствием. аналитик Нет.Все таки токката. "Инструмент"-то один. За поддержку спасибо.
|
Абсолютный Игрок Маг Откуда: Просторы Универсума Сообщений: 555 | Написано: 16.09.2005 21:27 | Инфо Правка |
Дейрдре Хорошая метафора, цветистая - вечный огонь и пылкая влюбленность)) Lileia Действительно закрыта и действительно "подвешена", так что это все ещё будет утрясаться)) Волхв Всегда пожалуйста! аналитик Да ни у кого его нет! Конечно, проникайся и высказывайся! И что за странная манера обсуждать жанр произведения, когда Автор, т.е. Аз Многогрешный уже указал оный
zanuda Хорошо Вы объяснили про полицейское государство, у меня даже комментариев никаких нету!
|
аналитик маг черно-белый Откуда: Министерство Магии Сообщений: 682 | Написано: 16.09.2005 22:27 | Инфо Правка |
Абсолютный Игрок Извини, музыканту виднее. Трехчастная форма (причем, судя по твоим словам, из трех аккордов произведение ), монодическое изложение с использованием тем других авторов (Роулинг в частности, плюс тема украинского народного происхождения). Для арии - самое то. Прибавь еще аккомпанемент сочувствующих тебе форумчан, и можно на ноты переложить. Для симфонии у тебя инструментария не хватаить (Волхв, ваша речь заразна ). rusych ТОККАТА (итал. прикосновение), виртуозная музыкальная пьеса для клавишного инструмента в быстром движении и четком ритме. (Игрок играл медленновато) В фортепианной токкате преобладает аккордовая техника (а аккорд, по словам Автора - один). Органные и клавирные токкаты 17-18 вв. - концертные пьесы, основанные на сопоставлении прелюдийных и фугированных разделов с большой фугой в конце (а это вообще сложно, и не по теме ). В общем, жанр не тот. |
Абсолютный Игрок Маг Откуда: Просторы Универсума Сообщений: 557 + | Написано: 17.09.2005 09:48 | Инфо Правка |
аналитик Ну, дела
Перечитайте "Доктор Фаустус" Томасса Манна! Там как-раз про тебя! Как человек, который в какой-то мере причастен к музыкальному образованию, но не заканчивал консерваторий
Соглашусь с определением (пардон, блестящим изложением определением) арии и токкаты! Симфония, как и аккорды - это только метафора, но такие споры мне приятны!  |
аналитик маг черно-белый Откуда: Министерство Магии Сообщений: 684 | Написано: 17.09.2005 11:40 | Инфо Правка |
Абсолютный Игрок Как человек, который в какой-то мере причастен к музыкальному образованию, но не заканчивал консерваторий… Я так понимаю, что это ты про себя? И насколько же ты причастен к муз. образованию? К себе это применить не могу, т.к. за плечами Академия искусств.  |
zanuda Ведьмочка Откуда: restricted section | Написано: 17.09.2005 12:30 | Инфо Правка |
rusych Согласна. Думаю, что Роулинг просто это было не нужно - слишком перегрузило бы сюжет. Меня вот что интересует: откуда вообще взялась идея, что Сириус - сверхважное лицо в команде Вольдеморта? Кто-нибудь подбросил, или она появилась сама собой (что вполне возможно)? Хотя, разумеется, я понимаю, что Р. не хотела в это вдаваться. |
Абсолютный Игрок Маг Откуда: Просторы Универсума Сообщений: 561 + | Написано: 17.09.2005 19:22 | Инфо Правка |
zanuda Понятно, что нехотела вдаваться
Просто, был такой момент, что всех подряд обвиняли в причастности к Темному Лорду, да и что тогда было для общественности страшнее!)) аналитик Ну, так высоко я никогда не замахивался
)) У меня начальное музыкальное образование.  |
JuMiro Ведьмочка Откуда: город Москва Сообщений: 288 | Написано: 18.09.2005 14:46 | Инфо Правка |
Абсолютный Игрок Cпасибо, что привели на эту тему! Мнение о том, что Гермиона Гарри как сестра (или, как хотите, мать) говорит то, что ему совершенно побоку, какие у нее парни, его волнует лишь целостность его "команды". И, позвольте спросить, почему Гермиона никак не отреагировала на Чжоу, а? Почему даже не показала и намека на ревность? Многие упорно отрицают саму мысль, что у мальчика и девочки могут быть чисто дружеские отношения, но почему? Как правильно заметила Дейрдре, Герми любит обоих, но совершенно разной любовью. Герми любит Гарри как сестра, а Рона - как девушка (к сожалению, по природной лени не могу проделать такого же труда, как уважеемый Абсолютный Игрок, но, поверьте, доказательств в книгах хватает). Ко всему прочему, как можно представить Гермиону с Гарри, куда денется Рон?!!
|
KonkordiA Ведьмочка Откуда: Мир Снов Сообщений: 89 +++ | Написано: 18.09.2005 15:01 | Инфо Правка |
JuMiro В этом я с вами полностью солидарна,хотя по себе знаю что многим хотелось бы верить что в глубине души Герми любит Гарри.Но не могу не согласиться,что никаких намёков на подтверждение этого нет. |
wonder-worker i works wonders Откуда: Кузбасс Сообщений: 250 | Написано: 18.09.2005 17:09 | Инфо Правка |
Lileia Страница 27 на этой теме
(интервью) |
JuMiro Ведьмочка Откуда: город Москва Сообщений: 293 | Написано: 18.09.2005 17:16 | Инфо Правка |
wonder-worker Простите, не поняла
Вы утверждаете, что намеки есть или их нет?  |
Fiona Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 288 | Написано: 18.09.2005 17:22 | Инфо Правка |
аналитик Цитата: И канарейками она, как в любимого сына, да?
Прелесть! На самом деле эта сцена мне кажется неестественной. Гермиона как правило держала себя в руках, а когда не держала - срывалась сразу, как на Малфоя. А тут она вроде спокойно проходит мимо Рона, потом разворачивается, верещит заклинание и со всхлипом исчезает за дверью. ИДиотиизм и совершенно на нее не похоже, хотя, конечно, "не будучи лично знаком с товарищем Шульбрехтом"
Ну не верю я в описания Роулинг, когда дело касается Гермионы и Рона и их чувств друг к другу! Не получается у нее, на мой звгляд, сделать доказательства правдоподобными! И Рон вообще в этой книге какой-то
все его недостатки будто удвоились - его хамское поведение в магазине братьев, когда он с чего-то взял что может бесплатно нахапать товаров (попроси он кредит - ему бы дали, даже не сомневаюсь, но такое поведение не могло не возмутить, Гарри и тот чувствовал себя неловко, когда ему предложили взять что-то бесплатно!), когда он обзавидовался Гарри с Гермионой когда их пригласили в Слаг Клаб, когда он в своей раздражающей манере опять начала себя нахваливать после очередной удачи в Квиддиче
и это объект воздыхания Гермионы? Да я скорее поверю, что она влюбилась в Снейпа! Его книжку она тоже вроде терпеть не может - чем не признак зарождающегося противоположного чувства?  |
аналитик маг черно-белый Откуда: Министерство Магии Сообщений: 686 | Написано: 18.09.2005 20:22 | Инфо Правка |
Абсолютный Игрок У Гермионы очень сильно развита одна черта - тщеславие. И практически во всех приведенных тобой отрывках реакция девочки основана на ней. И в сцене с известием о Ромилде Вей начиналось все не только с приглашения на уик-енд, но и с незамеченного тобой слова "презрительно". Настроеньице уже было испорчено. Дейрдре Знаете, такому человеку, как Гермиона, вряд ли будет хватать одних только зеленых глаз. Вторая половина натуры потребует эмоций даже в спокойной семейной жизни. И вряд ли Гарри будут приятны кидания канарейками (что поделаешь, из песни слов не выкинуть, хоть они и надоели), когда ей приспичит понервничать? Fiona Вы натолкнули меня на мысль. А не списывает ли Роулинг своих героев с их исполнителей? Может, мы видим перед собой Руперта Гринта? |
Абсолютный Игрок Маг Откуда: Просторы Универсума Сообщений: 572 + | Написано: 18.09.2005 23:04 | Инфо Правка |
аналитик А вот тут ты не прав! И я найду материал, чтобы пристыдить тебя
Чтобы вдругорядь такими выводами зря не бросался, так и знай!  |
Lileia Ведьмочка Откуда: Украина, Донецк Сообщений: 233 | Написано: 19.09.2005 08:17 | Инфо Правка |
Кхе-кхе
Игрок, Дейрдре, Фиона, wonder-worker и Волхв - это для вас http://www.hpana.com/imageviewer.cfm?nid=18806&f=harry-hermione.jpg аналитик Мысль стара, ибо Роулинг сама призналась, что когда пишет Рона, в ее голове мысленно появляется образ Гринта Она считает, что это самый удачно подобранный персонаж (хотя ей и нравится ВСЯ троица). Fiona А чувство Гермионы к Рону… это скорее заботливая мать, чем любящая жена - ИМХО. Похоже, а чтобы аналитик не сильно раздувался , уточню: любимых сыновей иногда тоже пороть надо за дело Птички как раз соответствуют. Разве Рона можно любить как равного??? У Гермионы именно покровительственные к нему отношения. Абсолютный Игрок Рада, что мы снова согласились с выводами друг друга wonder-worker Спасибочки, это ж сколько терпения надо было rusych Дело в том, что для Гарри и правда это очень важно, потому что его внутренний голос всегда разговаривает с ним голосом Гермионы Так что то, что она помнит его слова, для него просто бальзам
Ну, вроде высказалась, пошла на 27 страницу, искать намеки  |
аналитик маг черно-белый Откуда: Министерство Магии Сообщений: 694 | Написано: 19.09.2005 10:35 | Инфо Правка |
Lileia уточню: любимых сыновей иногда тоже пороть надо за дело Птички как раз соответствуют. В общем контексте это не соответствует материнско-сыновьим поступкам. |
JuMiro Ведьмочка Откуда: город Москва Сообщений: 294 | Написано: 19.09.2005 12:39 | Инфо Правка |
аналитик ППКС. Почему считается, что Рон недостоин Герми. Она что, Пуп Земли? Да, она умна и тра-ля-ля, но ведь Рон - не умственно больной. Ко всему прочему, у них есть нечто очень даже общее - любовь к Гарри. |
Afina юная богиня Откуда: из Тьмы Сообщений: 550 | Написано: 19.09.2005 13:15 | Инфо Правка |
JuMiro И на основе любви к Гарьке они будут любить друг друга?Мда
аналитик Аналогично с JuMiro
|
| |