BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Алан Рикман(Снейп)
Fox
Ведьмочка
Написано: 23.12.2005 14:26Инфо   Правка  
Забыла сказать… Хоть и сравнивают "Верно, безумно, глубоко!" с "Привидением", но ИМХО нельзя эти два фильма сравнивать. Также ИМХО "Верно, безумно, глубоко!" намного лучше, чем "Привидение". Жаль, что действительно хорошие фильмы редко закупают. Всё какую-то лобуду со сплошными выстрелами и погонями. Но, это только мое личное мнение.

Severus
Профессор
Написано: 23.12.2005 14:31Инфо   Правка  
Fox
О чём фильм? Расскажи хоть в кратце…

Fox
Ведьмочка
Написано: 23.12.2005 14:53Инфо   Правка  
Зачем? Хочешь весь кайф от фильма обломать себе? Милке я уже обломала весь кайф. Она даже не понимает насколько я ей кайф в личке, т.е в аське, обломала.

Милка
Ведьмочка
Написано: 23.12.2005 17:07Инфо   Правка  
Fox
да? все равно кайф от Рикмана не обломаешь…

Fox
Ведьмочка
Написано: 23.12.2005 17:59Инфо   Правка  
Милка
Надеюсь, дорогая, надеюсь.

Милка
Ведьмочка
Написано: 23.12.2005 19:04Инфо   Правка  
Fox
а че так скептично?)) да лано))) я се постоянно все порчу впечатление зарание… зато хоть знаю, читать/смотреть или время не терять на это… но этот фильм я полюбак посмотрю…

Estel
Маг
Написано: 23.12.2005 20:50Инфо   Правка  
вот что хорошо в фильме Гарри Поттер 4, так это то, что Рикмана там много, по сравнению с предыдущими фильмами. да и Гарика и Роном он там потешно лупит

ArtY
Колдун
Написано: 23.12.2005 21:04Инфо   Правка  
Estel
О да, особенно засучив рукава

Severus
Профессор
Написано: 24.12.2005 05:38Инфо   Правка  
Estel
Цитата:
вот что хорошо в фильме Гарри Поттер 4, так это то, что Рикмана там много

Мы с Вами явно смотрели разные фильмы! Тот который я смотела, там Рикмана показали пару раз от силы…

Милка
Ведьмочка
Написано: 24.12.2005 06:03Инфо   Правка  
Estel
да и Гарика и Роном он там потешно лупит
за это их убить мало. Они персонажа испортили. Снейп лупил только в отместку, только если его начинали лупить.
так что блольшоооой минус этому фильму.

zanuda
Ведьмочка
Написано: 24.12.2005 10:25Инфо   Правка  
Милка
за это их убить мало.
Вот уж точно. Подзатыльники в Хогвардсе безусловно не приняты.

Fox
Ведьмочка
Написано: 24.12.2005 10:45Инфо   Правка  
Severus
Милка
: lol : : lol :Согласна с вами сударыни. По всем статьям. (Про ГП-4)

zanuda
Дело не в том, что приняты или не приняты подзатыльники. Дело в том, что Снейпу с его авторитетом совершенно не нужны такие меры. Это абсолютно не по-снейповски. И я согласна с Милкой, только с одной оговоркой - персонажа даже не испортили, а просто угробили. Так что я им выражаю своё "ФИ!" И вообще считаю, что ГП-4 это худший фильм из всей поттерианы. Кроме спецэффектов. Спецэффекты сделаны добротно.

Estel
Маг
Написано: 24.12.2005 11:51Инфо   Правка  
Милка
Снейп лупил только в отместку, только если его начинали лупить.
ну, на самом деле никто никого вообще не лупил. всё оставалось на уровне словесных перепалок, а рукоприкладства в книге вообще нет, насколько я помню. так что эта сцена в фильме выдумана, но от этого не перестаёт быть потешной

Добавление от 24.12.2005 11:56:

Severus
если Вы не заметили, то я написала, что "по сравнению с предыдущими фильмами". и про пару раз это Вы зря, он там то и дело мелькает, не говоря уже о уже о тех сценах, где у него даже текст есть.

zanuda
Ведьмочка
Написано: 24.12.2005 12:29Инфо   Правка  
Fox
Дело не в том, что приняты или не приняты подзатыльники. Дело в том, что Снейпу с его авторитетом совершенно не нужны такие меры.
Разумеется! Я бы даже сказала что по сравнению с его обычными методами подзатыльники - это нечто добродушное. Мне смешно не было.

Severus
Профессор
Написано: 24.12.2005 12:38Инфо   Правка  
Estel
В предыдущих фильмах его показывали куда больше. Пересмотрите, если не помните.
zanuda
А что вы подразумеваете под "обычными методами"? Он никогда, за всю книжную эпопею, не прикоснулся ни к одному ученику.

Estel
Маг
Написано: 24.12.2005 12:47Инфо   Правка  
Severus
нет, увольте, ничто не заставит меня это ещё раз посмотреть
я, конечно же, с секундомером фильмы не смотрела и не записывала, сколько в какой серии его показывали, я основываюсь лишь на своих ощущениях от просмотра. как и Вы, наверное (или Вы всё-таки секундомером замеряли? ). поэтому, полагаю, спорить на эту тему бесполезно.

Fox
Ведьмочка
Написано: 24.12.2005 12:53Инфо   Правка  
Estel
Цитата:
так что эта сцена в фильме выдумана, но от этого не перестаёт быть потешной

Не знаю, что потешного вы нашли в сцене с подзатыльниками. Вы считаете угробить единственного нормального персонажа это потешно? Я - нет!
zanuda
Цитата:
с его обычными методами подзатыльники - это нечто добродушное. Мне смешно не было.

А что вы имеете ввиду под обычными методами? И с каких это пор подзатыльники стали чем-то добродушным? И что в этой сцене веселого?

Estel
Маг
Написано: 24.12.2005 13:09Инфо   Правка  
Fox
дело в том, что я считаю, что у фильма с книгой нет ничего общего (разве что название и имена персонажей). у фильма, по-моему, нет ни атмосферы, ни характеров, ни переживаний героев, то есть нет всего того, что присутствует в книге (измениея в сюжете, по сравнению со всем этим можно вообще не учитывать). на основании всего этого я отношусь к фильму как к чему-то отстранённому, несерьёзному. поэтому всё, что происходило на экране лично у меня никак не ассоциировалось с тем, что я прочитала.
Вы же, насколько я поняла, очень серьёзно отнеслись к экранизации книги.
именно поэтому, как я полагаю, у нас с Вами такие разные реакции на одну и ту же сцену. вот и всё.

Fox
Ведьмочка
Написано: 24.12.2005 13:18Инфо   Правка  
Estel
Возможно Вы правы. Просто первые два фильма мне понравились очень, третий - просто понравился, а четвертый - просто не понравился. И первые три фильма были очень близко сняты к книгам. А экранизация ГП-4 могла бы быть и получше. Я даже не к экранизации серьезно отнеслась, а к тому как теперь выглядит Снейп во всём этом. Это единственный персонаж, который в книжной поттериане мне нравится. И нравился в кино-варианте, вплоть до этой сцены. Обидно. Такого персонажа угробили. : weep : : weep : : weep : : weep :

[ Это сообщение изменено 24.12.2005 13:24. Fox ]

Милка
Ведьмочка
Написано: 24.12.2005 13:21Инфо   Правка  
Estel
ты прав, но понимаешь… Ро сама отнеслась к экранизации своих книг серьезхно… например условия, что должны сниматься только англичане… поэтому и мы серьезно относимся. По-моему, если Ро согласилась на этот эпизод, то она сама своих героев не знает… ИМХО, конечон.

zanuda
Ведьмочка
Написано: 24.12.2005 13:23Инфо   Правка  
Fox
А что вы имеете ввиду под обычными методами? И с каких это пор подзатыльники стали чем-то добродушным?
Под обычными методами Снейпа я подразумеваю те милые вещи, которые он имеет обыкновение говорить, когда сильно недоволен. Право же, подзатыльник (не слишком сильный) - это сущий пустячок по сравнению со снейповым языком. А веселого я в этой сцене ничего не вижу. О чем мы спорим, я же с Вами согласна!

Severus
Профессор
Написано: 24.12.2005 13:43Инфо   Правка  
Estel
Судя по всему вы вообще не очень серьёзный человек.
Я не понимаю как к фильму можно относиться как к чему-то отстранённому?! А изменение сюжета - это издержки кинематографа. При таком обилии сцен в книге не мудрено вырезать парочку кадров. А если вы не можете увидеть переживания героев или ощутить атмосферу фильма, то это вина не фильма а ваша.

Fox
Ведьмочка
Написано: 24.12.2005 13:46Инфо   Правка  
zanuda
Извините, я неправильно прочитала. Пропустила "не" в вашем предложении.
Пусть лучше говорит, чем подзатыльники отвешивает. ИМХО, конечно.

Милка
Эх! Сдается мне, что если Ро согласилась на эту сцену, то решила она для себя сделать Снейпа плохим в конце книги.

Всем
Не понимаю я почему Рикман согласился на эту сцену? Он же должен понимать своего персонажа как никто другой. И к работе говорят он очень ответственно относится. И пока он сам доволен отснятой сценой не будет, он не прекратит снимать дубли. Так говорят, те кто с ним работал. А тут… : confused : в общем я в недоумении.

Estel
Маг
Написано: 24.12.2005 13:47Инфо   Правка  
Fox
у первых трёх книг было преимущество, они были короче, именно поэтому, как мне кажется, их было легче экранизировать. хотя, атмосфера тоже не та, что в книгах.

Милка
а у меня не создалось впечатления, что она отнеслась серьёзно (хотя я и не знала, что она принимала такое активное участие в экранизации). если даже отбросить тот эпизод, о котором мы разговариваем, то в фильме очень много несоответствий с книгой (я не про сюжет, а, скорее, про характеры).
поэтому предположу, что либо, как Вы сказали, Р. не знает своих героев, либо от неё не так уж много в данном случае зависело.

Severus
Профессор
Написано: 24.12.2005 13:54Инфо   Правка  
Я знаю что активное участие Ро принимала в самом начале создания фильма (1-го), а теперь мне кажется её на съёмочной площадке и не видят…

Estel
Маг
Написано: 24.12.2005 13:59Инфо   Правка  
Severus
Судя по всему вы вообще не очень серьёзный человек.
это хорошо или плохо?

Я не понимаю как к фильму можно относиться как к чему-то отстранённому?!
если, в данном случае, относиться к этому фильму серьёзно, то он, на мой взгляд, не выдерживает никакой критики. и можно очень долго критиковать сюжет, героев, выискивать всё новые и новые расхождения и несоответствия. зачем? я посмотрела фильм вчера, вот поговорю тут с вами немного и забуду о нём. потому что бОльшего, по-моему, этот фильм и не стоит.

А изменение сюжета - это издержки кинематографа. При таком обилии сцен в книге не мудрено вырезать парочку кадров.
вот как раз к этому у меня претензий нет. измениние сюжета допустимы. изменение смысла - нет. (хотя, повторюсь, в данном случае меня не пугает изменение смысла, так как отношусь к фильму несерьёзно )

А если вы не можете увидеть переживания героев или ощутить атмосферу фильма, то это вина не фильма а ваша.
давайте не будем искать виноватых, неблагодарное это дело

Severus
Профессор
Написано: 24.12.2005 14:16Инфо   Правка  
Estel
На сколько я заметила смысл фильма не изменён, так что не понимаю к чему все эти разговоры? Ладно. Не скажу что я сама в полном восторге от этого фильма, но не собираюсь его критиковать только за то, что там вырезали парочку сцен. Лично мне самой первые 2 понравились больше всего. И WB глупо сделало поменяв режиссёра.

Estel
Маг
Написано: 24.12.2005 14:25Инфо   Правка  
Severus
ну, мы тут разбирали только один момент и все сошлись на том, что Снейп в фильме не тот, что в книгах. а уж если разбирать этот фильм по косточкам (пусть, если захотят, этим займутся те, кто относится к фильму серьёзно ), то, полагаю, найдутся несоответствия и среди других персонажей, другие характеры, другая мотивация поступков. смысл останется прежним? врядли.
а мне первые два фильма меньше всего понравились, особенно второй.

Милка
Ведьмочка
Написано: 24.12.2005 15:00Инфо   Правка  
Estel
надеюсь, что не зависело… потому что обидно будет писателю признаться, что он не знает о чем пишет и о ком.

Fox
Ведьмочка
Написано: 27.12.2005 13:24Инфо   Правка  
Как вы думаете на 60-летие Рикмана по телевизору будут показывать фильмы с его участием? С Кейджем уже начали показывать, хотя еще до дня рождения две недели оставалось.
Надеюсь, что всё-таки покажут хоть что-нибудь. Было бы хорошо, по крайней мере.

[ Это сообщение изменено 27.12.2005 13:32. Fox ]

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила