BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Кто за Драко Малфоя, один шаг вперёд!
убиться_веником
Ведьмочка
Написано: 14.03.2006 17:35Инфо   Правка  
Интересно, что же их больше привлекает, деньги или ноги? : shuffle :
Хотя чего это я, конечно же, ноги. О какие у него ноги, и одна ножка, и вторая ножка…оооо, я сейчас тоже в него втюрюсь!!! : lol :

[ Это сообщение изменено 15.03.2006 10:12. убиться_веником ]

Cheri
Ведьмочка
Написано: 15.03.2006 09:53Инфо   Правка  
убиться_веником
blizzardoff
Mistique
Дело не в этом. Он - хороший мальчик, в глубине души, где-то очень глубоко…

убиться_веником
Ведьмочка
Написано: 15.03.2006 10:13Инфо   Правка  
Cheri
так глубоко, что это ни кто не замечает

blizzardoff
Колдун
Написано: 15.03.2006 13:59Инфо   Правка  
Cheri
Это если руку по локоть засунуть? Я бы не рискнул проверять : rolleyes :

Hell
Ведьмочка
Написано: 15.03.2006 14:14Инфо   Правка  
Да ладно вам он такой хороший! Он же не виноват, что его отец с Волдом связался!! Его, ИМХО, определенно под угрозой смерти заставили пойти в Пожиратели и, фактически, делать грязную работу! По сути своей - это несчастный ребенок, которого нужно пожалеть!!

Mistique
Ведьмочка
Написано: 15.03.2006 14:53Инфо   Правка  
Cheri
Где-то слишком глубоко, я бы сказала : ha :

Hell
И здесь она утёрла слезу и добавила "Хороша была сказка в детстве! Бедный мальчик… Птичку жалко! : super :

Helene203
Порядочная зараза
Написано: 15.03.2006 16:03Инфо   Правка  
Hell
Шестнадцать-семнадцать - это уже не ребёнок. Пора научиться отвечать за свои поступки.
Что до заставления. Не думаю, что это было именно так. Выросший в семье Малфоев Драко наверняка сам горел энтузиазмом сделать для Тёмного Лорда что-нибудь такое, прославиться в его глазах. И осознание того, что не всё так просто, приходит к нему (если приходит вообще) далеко не сразу.

убиться_веником
Ведьмочка
Написано: 15.03.2006 16:07Инфо   Правка  
Helene203
Абсалютно согласна : up :

Hell
Ведьмочка
Написано: 15.03.2006 17:54Инфо   Правка  
Mistique
Про птичку это вы зря… его действительно только жалеть остается!!
Helene203
Цитата:
Выросший в семье Малфоев Драко наверняка сам горел энтузиазмом сделать для Тёмного Лорда что-нибудь такое, прославиться в его глазах

Именно поэтому он и стал Пожирателем! А кем простите в такой семейке (отец - единственный правильный пример для сына - Пожиратель, мать - наравне с отцом образец для подражания - во всем поддерживает своего мужа, тетя - сестра матери - сидит в тюрьме за правое дело ) вообще можно было стать? Садовником-любителем? Ой, как вряд ли! Он видит своих родителей и старается быть похожим на них (как все), не хочет посрамить имя достославной семьи. Он видит не то что ХОЧЕТ видеть, а то, что ему ПОКАЗЫВАЮТ его родители. Только в этом заключается его вина!
Цитата:
И осознание того, что не всё так просто, приходит к нему (если приходит вообще) далеко не сразу

Осознание то приходит, но, как говорится, как всегда. Он прекрасно понимает ВО ЧТО он вляпался, но, как и Сева, который знает на ЧТО он идет, не может АБСОЛЮТНО ничего сделать! Стоит вспомнить сцену в туалете Плаксы Миртл: он плачет, осознавая свое бессилие, но ничего изменить уже не может; и сцену на башне: он БОИТСЯ, и боится не только за свою шкуру, но и за своих родителей, которых любит. Любовь - слишком страшная сила, из-за которой можно пойти на ВСЕ ЧТО УГОДНО!! Даже на убийство. Опять-таки возвращаясь к сцене перед убийством Дамби: Драко ДОЛЖЕН его убить, но он НЕ МОЖЕТ этого сделать. Он еще не переступил ЗА грань - он стоит на краю пропасти и из последних сил пытается удержаться ЗДЕСЬ, т.к. прекрасно знает, что дороги назад НЕТ. Надеюсь, что он сможет найти в себе силы и отойти подальше от этой пропасти, потому что терять его СОВСЕМ не хочется!!
Я высказала СВОЕ личное МНЕНИЕ и с ним вы ВСЕ можете соглашаться, а можете НЕ соглашаться. Это ваше право, которое у вас никто не отнимает!! Спасибо за внимание!!

Юленька
Маг
Написано: 15.03.2006 21:41Инфо   Правка  
Hell, согласна с вами. Драко не образец добродетели, но и не окончательно потерян.
Кроме того, что мы по большому счету знаем о нем. Что он ненавидит Поттера. Учитывая, что бедного Гарри пиарили все 11 лет, пока он сидел в чулане и продолжили это делать в школе, то неудивительно, что довольно-таки честолюбивый Дракоша его возненавидел. Гарри безусловно в этом не виноват, но тем не менее факт остается фактом, Гарри можно было уже заочно возненавидеть. Что еще… цепляется к Уизли и Гермионе, одного попрекает бедностью, другую происхождением. Ну с одной стороны терпимости и толерантности Драко выросшему среди сборища упиванцев набраться было просто неоткуда, а видимо просветительских фильмов ему не показывали, плюс и далее он оказался в той среде, где его взгляды могли только утвердиться, кроме того явная благосклонность учителей и руководства к Гриифиндору в общем и Золотому трио в частности не могла добавить ему терпимости и как-то изменить взгляды. Разумеется по большому счету его ретроградные взгляды это не оправдывает. Вот, еще мы знаем? что он вроде как труслив (ну там сбежал из запретного леса на первом курсе) и вообще он стукач (шпионил для Амбридж за Гарри и его компанией), а ну и еще несчастный ребенок как не бьется не может поймать этот снитч и хотя бы раз в жизни обыграть противного Поттера. Но положа руку на сердце мы про Драко по-настоящему ничего не знаем. Только то, как он ведет себя по отношению к Гарри и его друзьям, мы видим его только глазами Гарри и все эмоции это отношение к нему самого Поттера, которое разумеется резко негативное и пристрастное.
По большому счету Драко действительно не наделен наверное ни сильным характером, ни какими-то там достоинствами, нужными идеальному герою или просто герою. Но он по-своему очень не глуп, вероятно хитер, безусловно честолюбив, и еще я думаю он на многое пойдет ради тех, кого он любит ( ведь в шестой книге он с невероятным упорством пытается выполнитьт данное ему задание не только ради собственного спасения, но и чтобы защитить свою семью) Просто он действительно в силу многих причин - излишней самоуверенности, подросткового максимализма, желания доказать какой он крутой ввязался в игру для взрослых и элементарно не рассчитал своих силы. С другой стороны у него и выхода-то особого не было, его поставили перед фактом. Разумеется что он ступил на очень скользкий путь. Но думаю и то, что он оказался не способен на убийство все-таки говорит о том, что в его душе есть некая черта, через которую он не смог перейти (пусть это даже страх поднять палочку и произнести смертельное заклятье). И пока она есть, думаю для Драко не все потеряно. Он никогда не будет добрым - такие как он живут в первую очередь для собственного удобства, но тем не менее на исчадие ада он не тянет. Жаль только, что Роулинг не потрудилась его мало-мальски прилично прописать, такие герои как Снейп, Малфои всегда очень интересны.

убиться_веником
Ведьмочка
Написано: 16.03.2006 03:18Инфо   Правка  
Юленька
Цитата:
Но положа руку на сердце мы про Драко по-настоящему ничего не знаем. Только то, как он ведет себя по отношению к Гарри и его друзьям, мы видим его только глазами Гарри и все эмоции это отношение к нему самого Поттера, которое разумеется резко негативное и пристрастное
.
Хочется заметить, что резко неготивное и пристрастное отношение, не у Поттера, а у самого Драко. Да и вообще про то что, Гарри хотел зделать плохо Драко, не в одной из книг Роуллинг не написано.Не какого негатива и пристрастия со стороны Гарри нет, возможно только некое опасение и отсутствие желания встечаться с Малфоем. А в этом как вы сказали, его винить нельзя. Драко, не переваривает большая часть школы,(а ведь многие с ним даже не знакомы) явно не на пустом месте.
Очень часто первое впечатление является полностью характеризующим человека,с головы до пят, а первое встреча с Драко не вызывает положительных эмоций не у Поттера, не у читателя… Возможно вам всегда нравились отрицательные герои и теперь вы хотите доказать, что в Драко есть что-то положительное, чего мы не замечаем. Да, нанаверно 1/25 его сердца занимает что-то хорошее, но ведь это хорошее оно какое? Забрал игрушку у малявки, наложил на него отвратительное заклинание…вот оно добро Драко и все его положительные деяния.
По поводу того, что мы о нём не чего не знаем, как я уже сказала бывает достаточно первого впечатления.

Юленька
Маг
Написано: 16.03.2006 08:21Инфо   Правка  
убиться веником
Цитата:

Хочется заметить, что резко неготивное и пристрастное отношение, не у Поттера, а у самого Драко.

Ну почему же, я имею ввиду, что Драко так или иначе без Поттера мы не видим, только его глазами, а разумеется что эти глаза не могут быть беспристрастны. Отнолшениях у них не сложились и вполне логично, что даже если бы Дракоша решил публично покаяться во время обеда перед всей школой, то это вызвало бы у Гарри негативную реакцию, просто потому что он его враг, и он совсем не обязан видеть в нем что-то хорошее.

убиться веником
.
Цитата:
Драко, не переваривает большая часть школы,(а ведь многие с ним даже не знакомы) явно не на пустом месте. .

Явно но настолько уж лично по его вине? Я думаю здесь огромную роль играет то, что он из Слезирина, а сам факт принадлежности к змеиному факультету как я поняла не добавляет в глазах остальных учеников человеку ничего хорошего. И кстати во многом эта вина Дамблдора, который фактически своими руками, а вернее своей непродуманной педагогической деятельностью растит себе врагов у себя под носом. Понятно, что если к самому факультету и его ученикам относятся не слишком хорошо, то и Драко с сокурсниками тоже вовсе не обязаны любить всех и каждого. Я говорю это не к тому, чтобы его как-то защитить, ведет он себя не лучшим образом, а уж став старостой тем более, но тем не менее кое-где его поведние и объяснимо и опять жа тот самый информациооный факуум. Мы мало что знаем том, как к нему относится его собственный факультет.

убиться веником
Цитата:
а первое встреча с Драко не вызывает положительных эмоций не у Поттера, не у читателя…

По первой встречи я скажу следущее. Роулинг вероятно только начинала писать, но у нее слишком явно видно, как она пытается показать читателю кто хороший кто плохой. Если отвлечься от эмоций и взглянуть на эту сцену беспристрастно, то ничего сверхужасного Драко в ней не сделал. Он вел себя как обычный мальчишка, конечно несколько высокомерно, но по большому счету ничего сверхотвратительного. Он просто стоял на этой скамеечке и ему было скучно, пришел его ровесник и разумется как любой, видимо очень общительный ребенок Драко не мог не начать с ним болтать. Просто потому что ему скучно, потому что это его будущий соученик. Он ведь ничего прямо ТАКОГО у Гарри не спросил и ему не сказал. Он же не знал, что это Гарри Поттер, что тот вообще ничего не знает о волшебном мире. Он кстати даже никак не опустил внешний вид Гарри. Просто Роулинг надо было показать, кто плохой, кто хороший, но тонко и исподволь сделать не получилось ее отношение к персонажу слишком нарочито, конечно книжка для детей, но и дети тоже далеко не глупые существа и им совсем не обязательно все разжевывать настолько. Гарри Драко не понравился с самого первого момента, такое тоже бывает, что человек просто не нравится и все, идет отторжение на эмоциональном уровне, а сам-то человек при этом может оказаться замечательным. Гарри не принял Драко именно подсознательно, ему просто с первого момента не понравился этот мальчик и все. а Драко при этом мог оказаться просто ангелом. Ведь и от Гермионы Гарри тоже был поначалу не в восторге. Это не к тому, что Поттер негодяй и не дал Дракоше шанса показать свою пушистую сущность, а про то, что там негатив пошел изначально и по большому счету без особой причины.

убиться веником
.
Цитата:
Возможно вам всегда нравились отрицательные герои и теперь вы хотите доказать, что в Драко есть что-то положительное, чего мы не замечаем. Да, нанаверно 1/25 его сердца занимает что-то хорошее, но ведь это хорошее оно какое?

Я люблю не отрицательных и положительных, я люблю интересных и очень не люблю шаблонов, потому что это скучно и убивает даже самую хорошую книгу ии считаю, что автор не должен быть пристрастным, ведь все герои его родные, плохие или хорошие их всех надо любить, а если ты их не любишь зачем про них писать выдумай того, кого будешь любить и доверять своему читателю, который обязательно все поймет, не важно сколько ему лет пять или пятьдесят. А насчет хорошего в Дракоше. думаю есть там хорошее, просто он хороший не для всех, он хороший для себя, для своих близких, друзей вероятно - просто именно то, где он может быть хорошим нам не показывают, по той простой причине, что весь мир мы видим так как его видит Гарри. А у Гарри в любом случае взгляд пристрастный.

Luzius Malfoy
Колдун
Написано: 16.03.2006 09:21Инфо   Правка  
Юленька
Я абсолютно с вами согласен.Как мы можем утверждать,что Драко плохой человек,если действительно почти ничего о нем не знаем.Роулнг не потрудилась показать нам его жизнь,мы видем ее только в контексте жизни Поттера.А что касается первой встречи,то ведь Малфой открыто и не начинал вражды с Поттером,он просто высказал свое мнение,показал свое отношение к волшебному миру.Так как мы можем его за это винить.У него просто такое восприятие,в основном насаженное его семьей.И кстати Поттер по отношению к Малфою ведет себя тоже не лучшим образом.Он совсем не проходит мимо и не старается избежать конфликта.Вспомним например сцену в туалете плаксы Миртл.Неужели кто то скажет,что Поттер был прав в той ситуации? Просто Драко и Гарри изначально стали врагами,ведь бывает,что люди просто не нравятся друг другу.И почему же в довольно обыденной вражде двух подростков все должны принимать сторону "святого Поттера"? Если посмотреть беспрестрасно,чем вообще Поттер лучше Малфоя? Тем,что он спасает мир от Волдеморта? А разве у него есть выбор? Как нету выбора и у Малфоя.Также хочу отметить,что стоя на краю пропости,Малфой в нее так и не шагнул,хотя вполне мог бы.А какой был выбор у Поттера?

Hell
Ведьмочка
Написано: 16.03.2006 09:31Инфо   Правка  
Юленька
Огромное спасибо за поддержку!
Цитата:
Жаль только, что Роулинг не потрудилась его мало-мальски прилично прописать, такие герои как Снейп, Малфои всегда очень интересны

Они вообще очень интересны: их взгляды, их позиция. Ро просто дает инфо про уже свершившийся факт, мол Пожиратель есть Пожиратель и все тут, он плохой по определению, но она не говорит ПОЧЕМУ он стал таким, уверена, причина заключалось не в том, что им просто хотелось кого-нибудь помучить и поубивать ради забавы!
Цитата:
здесь огромную роль играет то, что он из Слезирина, а сам факт принадлежности к змеиному факультету как я поняла не добавляет в глазах остальных учеников человеку ничего хорошего

Сразу хочется вспомнить слова Хагрида, про то, что уж лучше учиться в Хафлпаффе, чем в Слизерине, и Рона, что все злые колдуны и ведьмы оканчивали Слизерин.
А что у других факультетов нет плохих выпускников? Тот же Петтигрю, к примеру. А Мародеры, что были правы по отношению к Севе. Просто сложился стереотип: я учусь на свем факультете и поэтому он САМЫЙ лучший, а все остальные отстой. Уверена, что и среди Слизеринцев можно найти тех, кто против войны и пороженной ею жестокости! Просто никто не хочет этого видеть и что-либо менять, ссылаясь на УЖЕ готовое.
Цитата:
Он вел себя как обычный мальчишка, конечно несколько высокомерно, но по большому счету ничего сверхотвратительного. Он просто стоял на этой скамеечке и ему было скучно, пришел его ровесник и разумется как любой, видимо очень общительный ребенок Драко не мог не начать с ним болтать

Совершенно согласна. Ничего ТАКОГО Драко Гарри не сказал, он просто высказал свое мнение и хотел послушать что по этому поводу тот думает. По поводу высокомерности: он же урожденный Малфой, для которого честь превыше всего! Он чистокровный волшебник и этим гордится. Болле того он всегда подражаетсвоему отцу, если тот ведет себя именно так, значит так оно и надо!
Цитата:
просто он хороший не для всех, он хороший для себя, для своих близких, друзей

Наличие друзей доказывает лишь тот факт, что в нем действительно что-то есть, что-то чего Поттер не видит или НЕ ХОЧЕТ видеть, но это значит что этого нет вовсе.
Цитата:
Я люблю не отрицательных и положительных, я люблю интересных и очень не люблю шаблонов, потому что это скучно и убивает даже самую хорошую книгу ии считаю, что автор не должен быть пристрастным, ведь все герои его родные, плохие или хорошие их всех надо любить

К сожалению, Ро как раз-таки пристрастна и поэтому она навязывает нам то или иное восприятие: Гарри и Дамби хорошие - их нужно любить, а вот Волд, Малфои, Снейп и прочие плохие - их нужно убить! Слишком уж это киношно и парадоксально. Книга подразумевает под собой не только внешнее, но и внутреннее. А вот внутреннего то и не хватает, оно какое-то однобокое, хромое. Всех героев показывают в основном только с одной стороны не обращая вниамания на то, что есть и другая.

16.03.2006 13:27   Embezzler подклеил тему Я обожаю Драко! Кто со мной солидарен
Истинная НарцмссаНаписано: 16.03.2006 13:19Правка  
Да Драко мужчина мечты!!!
Это просто Бог!!!

16.03.2006 14:34   Embezzler подклеил тему Я считаю Малфоя в главные герои
Истинная НарциссаНаписано: 16.03.2006 13:36Правка  
Он заслужил это
Поттер его измучил

blizzardoff
Колдун
Написано: 16.03.2006 13:56Инфо   Правка  
Истинная Нарцисса
Есть же темы и в поддержку и против Малфоя. Зачем еще огород городить?

Истинная Нарцисса
Ведьмочка
Написано: 16.03.2006 14:24Инфо   Правка  
Я не горожу огород просто все помешались на Поттере
А если пресмотреться так Малфоев вообще загнабили

[ Embezzler: п.3.1.1. Еще пара таких же тем — пойдете в АзкаБАН! ]

Helene203
Порядочная зараза
Написано: 16.03.2006 17:27Инфо   Правка  
Hell
Ну, с тем, что отец - это единственный правильный пример подражания для сына можно и поспорить. Отцы о-о-очень разные знаете ли бывают.
Кроме того, вы не задумывались почему Люциус и Ко все годы виртального существования Волдеморта не очень-то и озадачивались его поисками? Потому что без него им было лучше. Для Люциуса и иже с ним поступки подобные входке на мировом чемпионате по квиддичу - это как настальгия по молодости. Вспомнить здорово, можно слегка тряхнуть стариной, но вновь входить в ту же реку ой как не хочется. Они уже понимают, что слова и обещания Волдеморта совсем не одно и тоже с тем, что он реально делает. Как напугал их знак мрака.
И активным пожирателем Люциус был тогда, когда Драко ещё пешком под стол ходил. Да и вообще, отмазки типа буду пожарником, раз отец пожарник - это простите для малышей.
Кроме того, стоит учитывать, что последние несколько лет Драко большую часть своего времени проводит в школе и родителей видит только на каникулах. Хотя бы поэтому он не может видеть только то, что показывают ему родители. Если он не совсем идиот он уже должен задумываться почему некоторые вещи именно такие. Если бы захотел, то с трудом, но мог бы проложить и свой путь. Пример, тот же Сириус и другие его родственники вычеркнутые из семейного древа Блэков, а их было совсе не мало.
Осознание. ИМХО в начале он искренне ослеплён словами и идеями Волдеморта, хочет выделиться, прославиться. И то, как он это сделает его мало волнует. См. его поведение в поезде. Что всё не так просто, что для достижения целей надо не просто поклянчить у папочки с мамочкой, а и самому приложить руки и голову, и как следует - это он понимает не сразу. После провала идиотских попыток. Приходит понимание, что может грозить ему в случае нарушения взятых обязательств. А любит он прежде всего себя, и это не та сила, которая способна свернуть горы. Мать он тоже любит, как вобщем-то почти любой ребёнок. Но сильно подозреваю, что если придётся выбирать между двумя шкурами: своей и её, выберет свою.
Что до выбора, то выбор есть всегда. Тот же Драко мог прекратить бороться и бросить всё на самотёк. Так было бы легче.
И да, он пока не может убить человека (Дамблодора) глядя ему в лицо. Хотя подобный поступок исподтишка на это он уже вполне способен.
Кстати, перестаньте, пожалуйста, так орать
Юленька
А вот с вашим постом от 15.03.2006 21:41 я пожалуй во многом соглашусь.
а про то, что там негатив пошел изначально и по большому счету без особой причины.
Негатив пошел сразу, но не совсем без причины. Просто Драко манерой своего поведения напомнил Гарри Дадли и Поттер автоматически распространил свои знания о людях подобных Дадли и на юного Малфоя. Не сказать, что он оказался совсем уж неправ.
Что до друзей Драко, тот тут вопрос. Есть ли среди его друзей кто-то кого он считает равным себе. Из того, что нам показано мы такого не видим. Кроме того бескорыстны ли те, кого он или мы считаем его друзьями? Не идут ли они за ним потому, что за ним есть власть отца, деньги семьи, продуктовые подарки матери.
Hell
а вот Волд, Малфои, Снейп и прочие плохие - их нужно убить!
Вы не справедливы к Роулинг. Она показывает нам эту историю через восприятие своего героя. Для маленького многое действительно чёрно-белое. Но чем дальше, тем больше появляется разных оттенков и полутонов.

Treisy
Ведьмочка
Написано: 16.03.2006 18:45Инфо   Правка  
Helene203
А зачем убивать Малфоя, Волда и Снейпа? Они хорошие, где-то в глубине души…
Я давно заметила, что не только в ГП, но и во многих других книгах почти всегда отрицательные персонажи намного умнее положительных.
Если бы Гарри поменьше летал в облаках, то ни Волда, ни Снейпа уже давно бы не было.

Юленька
Маг
Написано: 16.03.2006 19:54Инфо   Правка  
Helene203
Цитата:
Ну, с тем, что отец - это единственный правильный пример подражания для сына можно и поспорить. Отцы о-о-очень разные знаете ли бывают.

Безусловно папаши бывают разные, но для того, чтобы ребенок перестал прислушиваться или пошел против отца нужны какие-то объективные причины, у Драко их ИМХо просто нет. Из тех крупиц, которые можно вычленить у Роулинг в принципе следует, что семья они благополучная и относится к Драко Люц хорошо - выполняет все его капризы, делится разного рода информацией, которую Драко мож и вообще знать не положено и вообще все у них нормально, то есть объективных причин из-за которых Драко мог бы о чем-то там задуматься и сказать - так жить нельзя вроде бы нет. Дальше идут причины субъективные, проснувшееся осознание, что так жить нельзя и так далее и тому подобное. Бывает - просыпается. Но ведь на пустом месте оно проснуться же не может. И в ситуации Драко там просто не с чего проснуться, мальчике ведь не тянет на диссидента, да и ведь было время и миллионы наших с вами соотечественников верили в светлое будущее и свершали пятилетку в три года, мы ведь не упрекаем их за то, что они не понимали там чего-то и что все они были плохими людьми потому что верили "вождю", так иногда бывает. У Драко просто нет причин задуматься, над тем, что он неправильно мыслит и так жить нельзя, кроме того этой самой другой "правильной" жизни ему никто не показывает, а чтобы как-то менять свою жизнь надо чувствовать, что что-то не так, и надо хотя бы видеть какую-то альтернативу, в момент, когда его характер формировался ничего такого не было позже уже стало дело принципа.

Helene203
Цитата:
Кроме того, стоит учитывать, что последние несколько лет Драко большую часть своего времени проводит в школе и родителей видит только на каникулах. Хотя бы поэтому он не может видеть только то, что показывают ему родители. Если он не совсем идиот он уже должен задумываться почему некоторые вещи именно такие. Если бы захотел, то с трудом, но мог бы проложить и свой путь. Пример, тот же Сириус и другие его родственники вычеркнутые из семейного древа Блэков, а их было совсе не мало.

Пример Сириуса несколько некорректен. Сириус учился в Грифиндоре, у него появилась возможность оказаться в несколько иной обстановке среди людей, которые отличались от тех, что окружали его прежде услышать что-то другое, что было непохоже на то, что он слышал раньше. Словом окунуться в несколько иную жизнь. Драко оказался в Слизерине, то есть в той же самой атмосфере, среди тех же самых людей, которые окружали его до этого. То есть он продолжает вариться в собственном соку. Плюс к этому, как уже отмечалось, отношению к Слезирину и слизеринцам довольно негативное, что он видит - Дамблдор и все учителя благоволят к тому же Грифиндору пусть и незаметно принижая его факультет. Вспомните хотя бы ситуацию в конце ФК, когда Дамблдор присудил Гриффиндру победу. Причем у меня претензия к тому, как он это обставил, устроил целый спектакль со сменой цветов флага и то как он присуждал баллы Гарри, Рону, Гермионе и Невиллу, он ведь устроил целое шоу, точно знал сколько и кому присудить. Почему скажем было не присудить Гарри сто баллов, все-таки Волдика одолел, а Гермионе не пятьдесят. а сорок пять скажем - подумаешь обычная логическая задачка… Ведь по сути он этой показухой унизил целый факультет. Представьте, сидите вы празднуете победу, довольные и счастливые, причем вообщем-то победу законную и заслуженную и тут бац такой сюрприз, да еще на глазах у всей школы, разве вы бы не почувствовали себя по меньшей мере обиженными? Не почувствовали бы обиду на человека укравшего эту победу у вас и как минимум раздражение против тех, кто у вас эту победу отхватил. Я полагаю за годы нахождения в Хоге Драко должен был наоборот только утвердиться в правильности внушенных ему теорий. Плюс его личное ущемленное честолюбие, в виде вечно опережающей его грязнокровки, которая учится на том самом факультет с которым все носятся как с писаной торбой, вечно обходящий его в борьбе за снитч Поттер, с которым тоже все носятся. Драко все-таки ребенок, он тоже не может в полной мере оценивать ситуацию, и в его глазах все плюс явное пренебрежение к его факультету он явно кажется самому себе жертвой и от того желание насолить тем, кого он считает своими врагами становиться еще сильнее. Заметьте я не говорю, что он прав, но он так же как и Гарри видит только одну сторону, то, что может и что ему позволяют увидеть.

Helene203
Цитата:
Осознание. ИМХО в начале он искренне ослеплён словами и идеями Волдеморта, хочет выделиться, прославиться. И то, как он это сделает его мало волнует

Но ведь он всего лишь мальчишка, которому жутко хочется быть крутым, доказать, что он тоже чего-то стоит, как-то выделиться, может быть доказать, что он может быть круче самого Поттера, вполне объяснимое и понятное желание. Подчеркиваю, не похвальное и правильно, но очень понятное. разве может он 16-летний мальчишка, за спиной которого всегда стоял всесильный отец, вытаскивавший его из всех передряг представить в какую опасную игру он ввязывается, что его не пощадят, да и по сути просто используют. Ну и кроме того рядом с ним нет мудрого Дамблдора, который даст ему очередной "гениальный совет".
Helene203
Цитата:
Приходит понимание, что может грозить ему в случае нарушения взятых обязательств. А любит он прежде всего себя, и это не та сила, которая способна свернуть горы. Мать он тоже любит, как вобщем-то почти любой ребёнок. Но сильно подозреваю, что если придётся выбирать между двумя шкурами: своей и её, выберет свою.

Но ведь приходит же. По-другому он наверное бы и не понял, ИМХо думаю эта ситуация может стать для него именно этой субъективной причиной по которой он может пересмотреть свои взгляды, не в том смысле, чтобы вставь на сторону добра и бороться с Волдиком, но в том смысле, чтобы уйти от Лорда, именно ради себя и своих личных интересов в том смысле, что стоит ли служить человеку, который раздавит тебя и твоих близких за малейший промах. Насчет выбора трудно сказать как там все обернется, не могу со сто процентной уверенностью сказать, что предпочтет умереть ради своих близких, но и с такой же уверенностью сказать, что он предпочтет спасать свою шкуру тоже не берусь утверждать. Фмифти-фифти я бы сказала. В конце концов то, что он всеми силами старался выполнить задание и то как его это мучило говорит о многом. И то, что он боялся не только за себя но и за семью тоже своего рода знак.

Helene203
Цитата:
Кроме того, вы не задумывались почему Люциус и Ко все годы виртального существования Волдеморта не очень-то и озадачивались его поисками? Потому что без него им было лучше

Вот с этим полностью согласна. я вообще не понимаю какая им выгода в воскрешении Лорда? ну тому же Люцу например. Пока Волдеморта не было Люц был как говорится королем мира, в том смысле, что у него было все. Министр смотрел ему в рот, он был одним из попечителей школы, все перед ним гнулись и стелились, он проводил выгодные ему законы -да в конце концов он просто жил в свое удовольствие и был самому себе хозяином. С воскрешением Волдика он обрекает себя на полную зависимость от причуд красноглазого фанатика - вот убейте его выгоды я не вижу. Вряд ли Лорд дал бы ему большую власть, чем у него была, вот лишние проблемы точно. Что ему за радость? возможность покуражиться над несчастными маглами, думаю в принципе вряд ли это составляло главную радость его бурной жизни. Словом поведение его очень нелогичное, а главное не малфоевское, ведь Малфои думают лишь о своей выгоде, а так у Люца по-моему больше проблем возникло.

Юленька
Маг
Написано: 16.03.2006 19:54Инфо   Правка  
Helene203
Цитата:
Негатив пошел сразу, но не совсем без причины. Просто Драко манерой своего поведения напомнил Гарри Дадли и Поттер автоматически распространил свои знания о людях подобных Дадли и на юного Малфоя. Не сказать, что он оказался совсем уж неправ.

Согласно, но Драко ведь не виноват. что напомнил Гарри кузена. Мало ли кто кому кого напоминает, это ведь не значит, что человек обязательно будет плохим. То есть я опять же повторюсь, Гарри просто не принял его на эмоциональном плане, характер самого Дракоши в тот момент был не при чем.

Helene203
Цитата:
Что до друзей Драко, тот тут вопрос. Есть ли среди его друзей кто-то кого он считает равным себе. Из того, что нам показано мы такого не видим. Кроме того бескорыстны ли те, кого он или мы считаем его друзьями? Не идут ли они за ним потому, что за ним есть власть отца, деньги семьи, продуктовые подарки матери.

Но ведь мы видим только вершину айсберга, только то, что так или иначе видит Гарри. Что происходит в остальное время нам неизвестно. Кроме того, вспоминая момент, когда Драко превратился в хорька и то ли Креб, то ли Гойл тут же бросились его подбирать видимо с целью оттащить туда, где его обратно превратят говорит о том, что они не просто тупые телохранители, иначе бы они просто сбежали или вообще бы не пошевелились. Просто это все настолько на уровне додумывания из-за скудного количества информации. А насчет выгоды, ну с одной стороны папаша у него крутой, с другой - так и остальные вроде тоже не с помойки и не так чтобы голодают. Я думаю в Слизерине, где они все ну или большинство до отвращения чистокровные и до неприличия богатые отношения строятся на чем-то ином, может быть на выгоде, но явно не в том смысле в каком мы обычно ее понимаем.

Helene203
Порядочная зараза
Написано: 17.03.2006 00:19Инфо   Правка  
Treisy
Я не предлагала убить сих персонажей. Что до доброты в их душах, то копать придётся долго.
Юленька
У Малфоев действительно вполне благополучная семья. В основном. Хотя вот почему Нарцисса была так недовольна на чемпионате мира по квиддичу? А Драко избалованный маменькин и папенькин сынок. Такой же как и Дадли. Разница только во внешности, уме (первый всё-таки умнее), да наличии магических способностей. Так что Гарри пусть во многом на эмоциональном уровне, но прав. У Поттера вообще неплохо с интуицией. Но действительно бунт в таких условиях потребовал бы от него каких-то выдающихся качеств, а чего нет, того нет. В лучшем случае он неплох в некоторых областях, но не более.
Хотя его слизеринские методы борьбы с неугодными ему людьми не вызывают особой симпатии.
Сириус. Да у дядюшки Драко было больше возможностей взглянуть на ситуацию немного с другой стороны. Но пришёл он в Хогвартс с воспитанием очень похожим на полученное позднее Драко, разве что Вальбурга по характеру больше напоминает Беллатрикс, чем Нарциссу, да ещё была старше своего мужа, и это ИМХО вряд ли способствовало особому счастью этого семейства. Да, Сириусу было проще, чем Драко. Но с другой стороны. Он был не единственным отступником в своей семье, хотя прочие не были гриффиндорцами. Так что дело не только в факультете.
Что до финала ФК. ИМХО во многом своими выйгрышами этот факультет был обязан политике Снейпа, что несколько ставит под сомнение законность и заслуженность этих побед. И опять-таки ИМХО та плюха была адресована скорее именно зельедельцу, а не его подопечным. Но и для них тоже был воспитательных момент. Что ценны и поступки подобные постпкам этих конкретных гриффиндорцев, особенно Невила. Да и о принижениях Слизеринцев со стороны остальных преподавателей. Не подкинете ли фактических доказательств? И да, нелюбовь к Слизерину есть, но пренебрежение? Не заметила.
Соглашусь, что Драко скорее всего, особенно на младших курсах способен видеть только одну сторону. Но именно способен, а не ему позволяют. Никто специальных условий для недопущения расширения кругозора этого мальчика не создает.
Но ведь он всего лишь мальчишка, которому жутко хочется быть крутым… и дальше
Даже спорить не буду. Хотя мудрый Дамблодор со своим гениальным советом всё же появляется рядом с Драко. Хотелось бы верить, что не слишком поздно. Поведение Драко понятно и психологически обосновано, но поступки его от этого симпатичнее не становятся. Ведь, если бы не счастливая случайность, на его руках были бы два трупа: Кэти и Рон или Слагхорн. Только благодаря везению он до сих пор ещё не убийца.
Можно было бы его пожалеть, но ИМХО не стоит. Для таких, как он очень полезны уроки преподаваемые жизнью. Даже такие жестокие.
В конце концов то, что он всеми силами старался выполнить задание и то как его это мучило говорит о многом. И то, что он боялся не только за себя но и за семью тоже своего рода знак.
В принципе подобное поведение впервые за все книги заставило меня почти уважать его. Почти.
Конечно, Люциусу не выгодно воскрешение Лорда. И это прекрасно понимают и Люциус, и Волдеморт. Ведь будучи в затылке Квирелла последний не обратился за помощью ни к кому из своих пожиранцев. Мой скользкий друг - это тоже о Люциусе.

Добавление от 17.03.2006 00:25:

но Драко ведь не виноват. что напомнил Гарри кузена.
Виноват, потому что действительно во многом похож на Дадли. А знакомство Гарри с последним всего лишь помогло ему быстрее и легче заметить подобные черты в новом знакомом.
Что до друзей, то сведений действительно мало. Но Крэб и Гойл всё же не друзья, а скорее натренированные телохранители. Они не слишком умны, но не трусы, и не факт, что у них совсем плохо с реакцией.
Кстати я бы не стала утверждать, что все слизеринцы уж особенно чистокровны, а уж ещё более я не уверена в их поголовном богатстве

Юленька
Маг
Написано: 17.03.2006 01:53Инфо   Правка  
Helene203
Цитата:

Хотя вот почему Нарцисса была так недовольна на чемпионате мира по квиддичу?

ну мало ли почему может быть недовольна женщина. Увидела на ком-то похожий наряд, Люц подгонял и не дал как следует красоту навести, не нашла любимые серьги, компания вокруг неподходящая. Что угодно
А Драко избалованный маменькин и папенькин сынок. [/q]
ну с этим вроде как никто и не спорит. но тем не менее он все-таки оказался способен в определенный момент взвалить все на себя довольно нелегкий груз, пусть изначально цель была понтануться, тем не менее, когда спеси поубавилось он не побежал ни к кому жаловаться или просить помощи и колупался сам до последнего

Helene203
Цитата:

Хотя его слизеринские методы борьбы с неугодными ему людьми не вызывают особой симпатии

Спору нет, но как научили так и делает.

Helene203
Цитата:

Он был не единственным отступником в своей семье, хотя прочие не были гриффиндорцами.

Еще мне вспоминается мать Тонкс - Андромеда, сорри книжку прочитала только раз, ну там была любовь, а она как известно и не такое вытворить может. ИМХО мне кажется до шестой книге у Драко просто не было ни внешних, ни внутренних причин для того, чтобы встать на "правильный путь".

Helene203
Цитата:
Что до финала ФК. ИМХО во многом своими выйгрышами этот факультет был обязан политике Снейпа, что несколько ставит под сомнение законность и заслуженность этих побед

Думаю при всем желании Снейп не мог накидать своему факультету столько баллов, а с остальных тоже снять настолько много, чтобы это было причиной победы Слизерина, конечно он им подыгрывает, где может, но думаю все преподаватели ведут себя так по отношению к своим подопечным. И ведь Слизерин думаю тоже много где имел возможность потерять баллы. так что не думаю, что там большой перекос был из-за нашего зельевара.

Helene203
Цитата:
И опять-таки ИМХО та плюха была адресована скорее именно зельедельцу, а не его подопечным.

Но дети-то почему должны страдать из-за учительских разборок. И вряд ли это их как-то бы утешило

Helene203
Цитата:
Но и для них тоже был воспитательных момент.

Не думаю, что они этот воспитательный момент оценили и прониклись им. Скорей они испытали разочарование и обиду. И вряд ли это укрепило добрососедские отношения между факультетами добавило слизерницам терпимости, а Дамби среди них уважения и любви. Причем повторю, что в данной истории меня напрягает именно факт этого явно хорошо срежисированного спектакля: "А теперь пришло время сменить декорации" - за точность цитаты не ручаюсь.

Helene203
Цитата:
И да, нелюбовь к Слизерину есть, но пренебрежение?

А разве это не пренебрежение и не неуважение к чувствам как минимум полусотни детей.

Helene203
Цитата:
Никто специальных условий для недопущения расширения кругозора этого мальчика не создает.

Но и условий для того, чтобы чтобы этот кругозор расширить, дать ему возможность увидеть какие-то иные стороны жизни тоже никто не делает. Да, он уже не ребенок,и в принципе надо начинать соображать самому. Но повторю, его-то в данной ситуации все устраивает, плюс то, что он видит вокруг себя только убеждает его в правильности его взглядов. Почему бы тому же самому Дамблдору, который уже заклебал всех разглагольствованиями о дружбе и объединении не сделать так, чтобы слова хоть немного превратились в поступки. Причем речь идет не об одном Драко. Они там все Слизерницы по большей своей части погрязли в каких-то средневековых предрассудках. Почему бы не сделать так, чтобы у них появилась возможность по-другому взглянуть на жизнь? Показать им что-то новое, хотя бы попытаться. разве это не его задача как педагога, директора? А то складывается впечатление, что его в принципе устраивает наличие в школе вот такого внутреннего врага.

Helene203
Цитата:
Поведение Драко понятно и психологически обосновано, но поступки его от этого симпатичнее не становятся.

ну так про симпатичность и правда говорить не приходится. Но опять же смотря какие поступки, смотря с какой стороны смотреть… вообщем все по большому счету очень неоднозначно. Драко ж в конце концов не доллар. чтоб его все любили. Для себя и близких людей, которые его окражют он вполне хорош, а для Гарри и его компании он хорошим быть не обязан.
Helene203
Цитата:
Можно было бы его пожалеть, но ИМХО не стоит. Для таких, как он очень полезны уроки преподаваемые жизнью. Даже такие жестокие.

Да, наверное, только такая встряска поможет ему понять. что есть игры в которые лучше не играть, но чисто по-человечески я его все равно жалею.

Helene203
Цитата:
Кстати я бы не стала утверждать, что все слизеринцы уж особенно чистокровны, а уж ещё более я не уверена в их поголовном богатстве

на каком-то сайте видела магическо-магловый состав курса Гарри - в Слизерине из десяти человек маглорожденных двое, остальные чистокровные.

Истинная Нарцисса
Ведьмочка
+
Написано: 17.03.2006 06:57Инфо   Правка  
Но идея Слизерина в том,что все они буд то бы чисты не только по крови а вообще внутренне
Это тип настоящего волшебника

убиться_веником
Ведьмочка
+
Написано: 17.03.2006 07:20Инфо   Правка  
Helene203

Если я не ошибаюсь Том Реддл, был в Слизерлине, и не богатством, не чистокровностью не отличался.
Юленька
Но и условий для того, чтобы чтобы этот кругозор расширить, дать ему возможность увидеть какие-то иные стороны жизни тоже никто не делает.
Существуют, такие источники о понимании добра и зла, как книги.

Да, и знаете, ему ИМХО нравится быть таким. Ведь плохим и крутым быть проще, чем идти против воли отца, да прислушиваться к словам мудрых людей.Просто делаешь что тебе нравиться, и ни какой ответственности.

Истинная Нарцисса
Ведьмочка
+
Написано: 17.03.2006 07:29Инфо   Правка  
Да,но есть еще гены
У всех Слизеринцев генетически заложено зло

Hell
Ведьмочка
Написано: 17.03.2006 09:56Инфо   Правка  
Юленька
Цитата:
конечно он им подыгрывает, где может, но думаю все преподаватели ведут себя так по отношению к своим подопечным

Прошу прощения, но с этим я не соглашусь!! Взять хотя бы МакГонагалл она ни разу не присудила своему ф-ту не заслуженных баллов, а у прочих не отняла! Она вообще ведет себя политкорректно (не думаю, что Спраут и Флитвик ведут себя иначе)

Helene203
Цитата:

Кнут он уже получил (причем ОЧЕНЬ ощутимый), пожалуй его теперь и пряником побаловать стоит. Он мальчишка, который по глупости влез во взрослую игру, из которой обратной дороги просто нет.

убиться_веником
Цитата:
Да, и знаете, ему ИМХО нравится быть таким. Ведь плохим и крутым быть проще, чем идти против воли отца, да прислушиваться к словам мудрых людей.Просто делаешь что тебе нравиться, и ни какой ответственности

Да, возможно, это действительно проще, но что-то про слова мудрых людей я в книге не припомню. Дамблдор НИ разу за все 6 лет не попытался дать ему совет (случай на башне не в счет), хотя уверена, что в конце ОФ Драко, как никто другой, в нем (в совете) ОЧЕНЬ нуждался.
Цитата:
Существуют, такие источники о понимании добра и зла, как книги

М-м… а что, если не секрет, вы имели в виду? Какие такие книги, интересно, вы в магическом мире подразумевали?

Истинная Нарцисса
Цитата:
Да,но есть еще гены
У всех Слизеринцев генетически заложено зло

Об этом как раз-таки разговор и ведется. ВСЕ факультеты считают Слизерин прородителем вселенского зла! Это сложившийся стереотип, только и всего: сволочей везде хватает, уверена, что пример Хвоста из Гриффиндора не единственный. Так же злыми и жестокими вполне могут быть выпускники Хафлпаффа и Равенкло, а выпускники Слизерина, наоборот, оказаться нормальными людьми (мягкими и пушистыми).
Не стоит забывать, что Гарри тоже могли определить в Слизерин, и что тогда? Не думаю что он стал бы кем-то другим. Если бы до распределения ему не сказали, что лучше утопиться чем попасть на этот ф-т, то с радостью учился бы там. Уверена на его действия этот факт никак бы не повлиял!

Добавление от 17.03.2006 10:06:

Helene203
Цитата:
Кстати, перестаньте, пожалуйста, так орать

Я еще и не начинала ОРАТЬ, если я НАЧНУ орать мало никому не покажется!! У меня ЭТО СЛИШКОМ ХОРОШО получается!! Поверьте на слово!
PS: подобными фразами вы подрываете мое спокойствие - я начинаю беситься: еще ничего не сделала, а меня уже в чем-то упрекают!! НЕХОРОШО как-то!!

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила