BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

На ком женится Гарри? [Edited]

Опрос № 1: На ком же женится Гарри Поттер?

Эрмиона Грейнджер
Джинни Висли
Луна Лавгуд
Чоу Чанг
Сьюзан Боунс
Ханна Аббот
Панси Паркинсон
Лаванда Браун
Парвати Патил
Падма Патил
Нимфадора Тонкс
на другой девушке
ни на ком не успеет
Удалить голос (если Вы голосовали)

Опрос проводится до особого распоряжения. Проголосовало 9. Результаты
В опросе могут принимать участие пользователи, зарегистрированные не менее 14 дней назад. Голосовать можно неограниченное количество раз. Учитывается только последний голос.
JuMiro
Ведьмочка
Написано: 19.09.2005 13:40Инфо   Правка  
Afina
Я, конечно, не на что не намекаю (подчеркиваю, НЕ НА ЧТО), но порой рождение ребенка, которого любят оба родителя (в нашем отдельном, конкретном случае - это Герми и Рон), скрепляет семью еще больше (НЕ НА ЧТО я не намекаю, слышите?).
Приведу еще одну аналогию: часто фены образовывают счастливые пары, благодаря общей любви\интересу.

Afina
юная богиня
Написано: 19.09.2005 13:43Инфо   Правка  
JuMiro
Цитата:
Приведу еще одну аналогию: часто фены образовывают счастливые пары, благодаря общей любви\интересу.

ой..Если бы Вы знали,что мне этой фразой напомнили…упала под стол в истерическом хохоте : lol : : lol :

Вы,конечно,НИ на что не намекаете,но Гарька по-вашему,равноценнен их ребенку?Ой,малыш Потти… : lol :

JuMiro
Ведьмочка
Написано: 19.09.2005 13:51Инфо   Правка  
Afina
Да НЕ намекаю я ни (простите, русский хромает) на что! Просто хотела как можно более кратко и ярче донести свои соображения. Ну, в общем, думаю, вы меня поняли.

Afina
юная богиня
Написано: 19.09.2005 13:56Инфо   Правка  
JuMiro
Да,вроде мы Вас поняли…Немного отсмеявшись..
Но меня все равно забавляет отношение Эрмигурта и ронни к Гаррьке в качестве сына…

JuMiro
Ведьмочка
Написано: 19.09.2005 13:59Инфо   Правка  
Afina
Да меня тоже! : ha : : lol :

Afina
юная богиня
Написано: 19.09.2005 14:05Инфо   Правка  
JuMiro
Ура,хоть с кем-то не надо до потери пульса спорить… : beer :
Все же я полагаю,что если Гарька и женится,то Роу оставит это за кадром.И мы никогда не узнаем об этой счастливице..или бедняжке… : rolleyes :

Fiona
Ведьмочка
Написано: 19.09.2005 18:31Инфо   Правка  
аналитик
Цитата:
А не списывает ли Роулинг своих героев с их исполнителей? : ha : Может, мы видим перед собой Руперта Гринта?

Кто ее знает, эту хамку и интриганку! насупившись А что, Руперт такой бяка в жизни?
Лилейя, спасибо!!! : beer :

Абсолютный Игрок
Маг
+
Написано: 19.09.2005 18:34Инфо   Правка  
Afina
JuMiro
Отношения как к сыну или как к брату? : rolleyes : Это полный финиш, нонсенс! : insane : : ha :

JuMiro
Ведьмочка
Написано: 19.09.2005 18:44Инфо   Правка  
Абсолютный Игрок
Как к брату, естественно! Мой пример просто… хм… я "на пальцах" пыталась объяснить что общего у Рона и Гермионы. Гарри - то связущее звено, благодаря которому Рон и Герми не только не убили друг друга, но смогли узнать друг друга лучше, и полюбить друг друг (в сотый раз мотивирую это банальным "противоположности притягиваются" (кстати, на этой нехитрой истине многие фрикрайтеры, нещадно искажая роулинговские персонажи, стороят свои теории)).

rusych
Колдун
Написано: 19.09.2005 19:26Инфо   Правка  
аналитик
На тему: Даже скорее ария Мы с разных сторон смотрим. В любом случае, это мелочи. Я поражаюсь, вы наизусть БЭС декламируете или скопировали откуда-нибудь?
По поводу Гермионы и тщеславия, точно подмечено.
В общем контексте это не соответствует материнско-сыновьим поступкам. Вы случайно не ящик с искуственным интелектом и синтезированным голосом с металическим оттенком? : ha : Это я комплимент так говорю.

Абсолютный Игрок
Это полный финиш, нонсенс! Это мягко сказано.

JuMiro
Иного Брата и убить готов. А вот настоящий друг - это да.

JuMiro
Ведьмочка
Написано: 19.09.2005 19:56Инфо   Правка  
rusych
Цитата:
Иного Брата и убить готов. А вот настоящий друг - это да.

Э-э… а это вы сейчас про Рона, да? А вот я про Гермиону.
Цитата:
Это полный финиш, нонсенс! Это мягко сказано.

И как я должна это понимать? Я знаю, что не виликий оратор (о способностях аналитика мне приходиться только мечтать…), но приведенная мной аналогия не самая "кривая" на свете.

аналитик
маг черно-белый
Написано: 19.09.2005 20:07Инфо   Правка  
rusych
[off]Я поражаюсь, вы наизусть БЭС декламируете или скопировали откуда-нибудь?[/off]
Мой принцип, выработанный за годы учебы: главное - знать, где что написано.
Вы случайно не ящик с искуственным интелектом и синтезированным голосом с металическим оттенком?
Я вот все думаю, вывесить здесь мою фотку, или нет. Чтобы ясно было, что немного человеческого во мне осталось. Сначала выясняли: кто я? Выяснили. Ник аналитик - мужчина. Ник, прошу заметить. А кто я на самом деле - я информацией не делился. В И-нете я под разными именами и полами. Иногда напоминаю себе той самый ящик. Так интересно наблюдать за линией проведения дискусси в зависимости от пола, представить себе не сможете (подпись: ник аналитик). : ha :

JuMiro
Ведьмочка
Написано: 19.09.2005 20:21Инфо   Правка  
аналитик
Вывесите! Вы у нас весьма примечательная личность, можно сказать, народное достояние. Хоть будем знать, на кого молиться.
Может, я опять неудачно выразилась, но по-другому не умею. Так сказать, комплимент от чистого сердца…

rusych
Колдун
Написано: 19.09.2005 20:41Инфо   Правка  
JuMiro
Извините, я кавычки поставить забыл.
приведенная мной аналогия не самая "кривая" на свете
Просто мне совсем не понравилась эта аналогия. Я считаю, что ГГ+РУ=ГП+ДУ=Любовь, а (ГП+ДУ)+(ГГ+РУ)=дружба. И только РУ+ДУ=брат+сестра. Все как у Роулинг. Не прибавить, не отнять.
(Аналитик не оратор, он гм… аналитик).

KonkordiA
Ведьмочка
+++
Написано: 19.09.2005 20:49Инфо   Правка  
rusych
Солидарна.Тоже так считаю.Вы правы.

Дейрдре
Маг
Написано: 19.09.2005 21:52Инфо   Правка  
аналитик
А с чего Вы взяли, что со стороны Гарри не будет эмоций? На эмоции он очень даже способен, посмотрите на его терзания по Джинни. А к Гермионе у него сейчас их нет, потому что он ее воспринимает как мать/старшую. Если Гарри вырастет из этих штанишек, а Гермиона - из Рона, то у них вполне все может получиться.

аналитик
маг черно-белый
Написано: 19.09.2005 22:11Инфо   Правка  
Дейрдре
Я разве сказал, что у Гарри должны быть эиоции? : confused : И, извините, если у него все в порядке с психикой, то перейти с материнско-сыновьих отношений во что-то другое будет сложновато. Эта грань переступается с трудом.

JuMiro
Ведьмочка
Написано: 20.09.2005 04:40Инфо   Правка  
rusych
Цитата:
Аналитик не оратор, он гм… аналитик.

Но, согласитесь, ораторские способности у него тоже присутствуют, ибо в том и заключается ораторский талант, что надо уметь преподнести результаты своих умозаключений в максимально доступном и презентабельном виде, а наш аналитик
это умеет.
Цитата:
Все как у Роулинг.

А у меня как у кого? : confused : Я применила к отношениям роулинговских героев образное значение "родственные (братские)" чтобы показать их духовную близость. Такой прием я не раз встречала в прочитанных мной книгах и смею надеяться, что он правомерен и в отношении "Гарри Поттера". Я вовсе не утверждаю, что Рон относится к Гарри как, например, к Фреду, Джоржу, Чарли, Биллу, Джинни, нет, но на эмоциональном уровне они с Поттером уже "сроднились". То же самое и с Герми: у нее никогда не было братьев и сестер, но она питает к Гарри именно такого рода чувства, вероятнее всего, даже на подсознательном уровне. Поэтому здесь нет никакого противоречия вашим формулам:
Цитата:
ГГ+РУ=ГП+ДУ=Любовь, а (ГП+ДУ)+(ГГ+РУ)=дружба. И только РУ+ДУ=брат+сестра.

На физическом (так сказать, "официальном") уровне это неоспоримо. Но ведь существует еще и тонкий духовный мир, где между дружественными и родственными взаимосвязями может быть очень тонкая и зыбкая грань.
Цитата:
Не прибавить, не отнять.

Ну-у-у… с этим десять раз можно поспорить. У Роулинг довольно много нюансов, которые при различных мнениях читаются по-разному (хотя речь сейчас вовсе не об этом). : rolleyes :
Цитата:
Просто мне совсем не понравилась эта аналогия.

Эх, сожалею, что не смогла, подобно аналитику, в максимально презентабельном виде донести до вас свои соображения.

rusych
Колдун
Написано: 20.09.2005 05:54Инфо   Правка  
JuMiro
Всё! Здаюсь! Я последенее время не стой стороны все смотрю. Не стой ноги наверно вставал. Теперь я понял о чем Вы. "Ты мне не просто друг, ты мне как брат!" - в таком контексте полностью согласен. Извиняюсь, если обидел! : shuffle :
Но, согласитесь, ораторские способности у него тоже присутствуют
Не соглашусь! Пока не "убедюсь", что он человек, а не ящик.

аналитик
Я вот все думаю, вывесить здесь мою фотку, или нет.
Слабо?

Волхв
Колдун
Написано: 20.09.2005 07:05Инфо   Правка  
Fiona
Кто ее знает, эту хамку и интриганку
Она добрая, умная, загадки любит. Училка, одним словом.
JuMiro и Русич
Все люди братья, тока родители у них разные. Правда, ежели Все люди об ентом бы знали, то и Волдя был бы пушистым кроликом.
аналитик
Ежели Вы, вставите сюда свою фото, то я, при всем к Вам уважении, Вам ни в жисть неповерю, что енто Вы.

аналитик
маг черно-белый
Написано: 20.09.2005 07:12Инфо   Правка  
rusych
Нет. Но администрация может не пропустить. Ежели что, в личных данных смотрите
Волхв
Правильно сделаете.

Lileia
Ведьмочка
Написано: 20.09.2005 11:11Инфо   Правка  
аналитик
О! Не успела, Волхв меня опередил. Я бы тоже не поверила : lol :

Fiona
А что, Руперт такой бяка в жизни?
Да нет, просто раздолбай. Вот показательный момент. Когда Куарон был утвержден, он попросил Дэна, Эмму и РУперта написать небольшое эссе на тему "как я вижу своего героя". Эмма по-гермионовски написала на 6 листов, Дэн, как истинный Гарри, написал лист (написать-то написал, но без особых деталей), а вот Руперт и не подумал ничего писать и сдавать. Может думал, что Эмма за него напишет? : ha :

JuMiro
Но ведь существует еще и тонкий духовный мир, где между дружественными и родственными взаимосвязями может быть очень тонкая и зыбкая грань.
Это Вы утверждаете, что Рон и Гермиона очень крепко взаимосвязаны на духовном уровне??? Я бы сказала, что как раз наоборот, именно с Гарри у нее полное духовное единение.

Абсолютный Игрок
Отношения как к сыну или как к брату? Это полный финиш, нонсенс!
Лучше б красиво опроверг

Волхв
Колдун
Написано: 20.09.2005 12:59Инфо   Правка  
Lileia
Да! Я такой! "Хто раньше встал тово и тапки"

JuMiro
Ведьмочка
Написано: 20.09.2005 15:09Инфо   Правка  
rusych
Прощаю.
Lileia
Цитата:
Я бы сказала, что как раз наоборот, именно с Гарри у нее полное духовное единение.

Полностью согласна. И вообще-то, я говорила именно об отношении к Гарри и Рона и Гермионы.
А что до Рона… Я, конечно, согласна, что он простоват, но в этом и заключается его привлекательность. Вот мне интересно, кем вы его считаете?

Lileia
Ведьмочка
Написано: 21.09.2005 06:26Инфо   Правка  
Волхв
Сегодня тапки мои, я раньше пришла

JuMiro
Простоватым, глуповатым и завистливым раздолбаем : ha :
То, что он простоват, видят и не отрицают все. То, что он глуповат, становится абсолютно ясным из 6-й книги. То, что он страдает черной завистью, хоть и борется с ней, видно из 4 и 6 книг. Я ему так и не простила это почти предательство, когда Гарри был объявлен четвертым участником Турнира. В 6-й книге он совершенно мелочно завидует из-за Слаг Клуба, от которого сам Гарри шарахается как от чумы.

Хе-хе… прочитала вот отзыв Кассандры Клэр на шестую книгу.
Цитата:
Я питаю слабость к паре «Гарри+Джинни», и с опаской ожидала её появления, но оказалось, что бояться нечего, поскольку их отношения оказались совершенно несущественными. То есть, они, конечно, подтвердили, что Гарри не чужд секса и не станет коротать свои дни, размножаясь почкованием, – но не более. Я не заметила в повествовании никаких намёков, что мне следует делать ставки на развитие их отношений. Вообще, мне как-то неловко ставить на пару, которая на протяжении всей книги ни разу не поговорила наедине, да что книги – на протяжении всей серии, пожалуй!
Книга кончилась, и мне оставалось лишь думать: «А, ну ладно, так тому и быть».

Мда. Помнится ту же мысль, но одним предложением выразила и я

Волхв
Колдун
Написано: 21.09.2005 07:25Инфо   Правка  
Lileia
Неа! по Хог я тута был в 05:47. Но тапки я Вам дарю.
Я вот тоже давно грю, шо «Гарри+Джинни» енто не надолго. Кинет она его, штоб не отталкивал в сурьёзную минуту. А то иш-ты бережливый и самостоятельный выискалси. Кабудто девченки сами за себя постаять не могуть. Может, они у них там, на Оловянных островах, как у нас, типа коня на скаку и в избу горящую. Вообще, мне думается, шо в ответственный момент, Волдя грохнет Джинни с Роном(Гермиону спасет, значица) на глазах Гаррика, а опожжя, Гаррик, зарядившись ненавистю по полной, соберет все свои силы, такскать, в один большой кулак и замочит Волдю, а за одно и всех его приспешников. А еще через три-четыре годика Гарри и Герми поженятся. Ляпотааааа! (Во! : up : писал и сам балдел )

Lileia
Ведьмочка
Написано: 21.09.2005 09:12Инфо   Правка  
Волхв
Эк и злобный Вы, батенька : eek :
Ну, я в теме, перешедшей в распоряжение аналитика, сделала ставки по 30% на каждого из близких друзей Гарри. Очень велика возможность того, что кто-то из них погибнет. Вот Невилл и Рон мне кажутся претендентами, т.к. разбить пару Рон/Гермиона Роулинг сможет лишь смертью персонажа. Раз уж она так нас убеждала, что ГГ+РУ - это
навсегда Ой, а теперь и я злобненькая.
Может и не будет убивать никого из них, может и поженит Гермиону с Роном, но это уже будет неубедительно совсем (в смысле женитьба, а не убийство).
Я вот тут подумала, что смерть Рона Гермиона переживет кое-как, а вот смерть Гарри, с которым у нее полное духовное родство, пережить ей будет гора-а-зно труднее.

аналитик
маг черно-белый
Написано: 21.09.2005 10:46Инфо   Правка  
Lileia
Зато содержание той темки полностью соответствует ее названию

Волхв
Колдун
Написано: 21.09.2005 11:18Инфо   Правка  
Lileia
..смерть Рона Гермиона переживет кое-как, а вот смерть Гарри..
Судя по 6-ой книге, я так не думаю. Для Гермионы будет оч сильным ударом, ежели в 7-ой Ро не изменит отношения между ГГ и РУ, а Рона порешит. При таком исходе, мне сдается, что она уже не свяжет свою жизнь ни скем, даже с Гарри.
Потому-то я и мечтаю о том чё писал выше.

Lileia
Ведьмочка
Написано: 21.09.2005 11:36Инфо   Правка  
аналитик
Хех.. что-то я твоей аналитической мыслью не поспеваю. Ты, собссно, о чем?

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила