BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Все на защиту Севы! (Снейпа)

Опрос № 1: На чьей же стороне Снейп?

на стороне Волдеморта
на стороне Дамблдора и Ордена феникса
сам за себя
на обратной стороне луны
Удалить голос (если Вы голосовали)

Опрос проводится до особого распоряжения. Проголосовало 45. Результаты
В опросе могут принимать участие пользователи, зарегистрированные не менее 14 дней назад. Голосовать можно неограниченное количество раз. Учитывается только последний голос.
аналитик
Маг
Написано: 21.08.2005 15:30Инфо   Правка  
Ро говорит, что Снейпа кто-то любил. Не Снейп, а Снейпа. А если Лили когда-то призналась ему в любви (ох, сомнительно что-то, ну ладно, это всего лишь предположение), а он отверг, но потом что-то шевельнулось в нем (уж не совесть ли), и счел нужным отплатить хорошим поступком на откровенность.

Дрейк
Злодей
Написано: 21.08.2005 16:08Инфо   Правка  
Вы чегой-то ослабели, снейпоманы… Тему уже читать скучно… Куда подевался боевой пыл, где же ваши мега-доводы? Защита захромала… Хоть бы одну умную идейку кинули бы…

Afina
shaf
Дракон у нас - Снейп. Дамби - как Хагрид, завел себе дракончика, а тот ему… кхм… бороду подпалил…

Добавление от 21.08.2005 16:27:

аналитик
Ох… Это и впрямь вы говорите?.. Мдя, не ожидал от вас подобных… мыслей… : spy :
1) Лили так похожа на идиотку?
2) Совесть СС активно дремлет уже шестую книгу подряд…
3) Какой еще хороший поступок?! Похоже, длительное нахождение в данной теме неизгладимо повлияло на ваше умение мыслить логически…
Ну неужели вы считаете, что Снейп попросил Волда не убивать Лили? Чего еще придумаете? Что Снейп - сынишка Волдеморта? Что Снейп - герой любовник?! Что Снейп - отец Гарри?!!!
Я много бредовых идей слышал в этой теме, но эта совсем ни в какие ворота не лезет… : insane :

аналитик
Маг
Написано: 21.08.2005 16:52Инфо   Правка  
Дрейк
Ох… Это и впрямь вы говорите?.. Мдя, не ожидал от вас подобных… мыслей…
Не узнаете уже меня? : confused : Эта бредовая мысль пришла в голову для того, чтобы Тему уже читать скучно не было. Смотрите, как только появилась эта идея - вы тут как тут. Ехидничаете, как всегда (а обратить внимание на заметки в скобках не хотите?)
Ну неужели вы считаете, что Снейп попросил Волда не убивать Лили?
С трудом верю, хотя был бы интересен подобный поворот сюжета, если хорошо его прописать. Не верю даже больше не из-за Снейпа, а из-за Волдеморта (злого бяки Лорда).
Снейп - сынишка Волдеморта? Что Снейп - герой любовник?! Что Снейп - отец Гарри?!!!
Хорошие идеи для фанфика, а не для меня. Вы ими зачитались, похоже. : ha :
Куда подевался боевой пыл, где же ваши мега-доводы? Защита захромала…
Лично у меня силенки пошли на поэзь

Дрейк
Злодей
Написано: 21.08.2005 20:16Инфо   Правка  
аналитик
Смотрите, как только появилась эта идея - вы тут как тут.
На форуме я всегда, просто обычно комментировать лень…

Ехидничаете, как всегда
Ага, я такой… Не могу быть серьезным…

а обратить внимание на заметки в скобках не хотите?
Понимаете, даже учитывая тот факт, что это - предположение, не делает его менее бредовым…

Хорошие идеи для фанфика, а не для меня. Вы ими зачитались, похоже.
Я зачитался комментариями бешеных читателей фанфиков, которые потеряли грань между оригиналом и бредом фикрайтера…

Лично у меня силенки пошли на поэзь
Поэзь - энто, конечно, руль, но вот сама тема загнулась… Смотрю на неё и не могу сдержать зевоту… Ну и времена пошли… раньше и деревья были выше, и тролли - толще, и снейпоманы - активнее…

Рипли
Ведьмочка
Написано: 22.08.2005 07:08Инфо   Правка  
Со всех сторон обижают фанфикшн.
Хотелось бы сказать слово в защиту фикрайтеров/фикридеров.
1. Нам самим хочется это читать. В некотором смысле каждая следующая книга г-жи англичанки фанфикшн к предыдущей.
2. Фанфикшн - очень разный. Читая много, выбираешь лучшее. А лушее (не только my opinion) - это: есть такой термин IN CHARACTER - когда описываемые события признаются читающими как согласованные с каноном.
3. Не надо этот жанр пинать так уж с налету - вон по Стругацким 3 тома чистого фанфикшна "АСТ" выпостило ("Время учеников" - очень хорошее название). Высокая литература (!) - не все то, конечно, что попадается в сети - но местами - вполне. Г-жа Роулинг ведь в конце концов не некий недостижимый идеал. Были и Достоевский, и Уайльд, и тысячи других именитых и талантливых. Почему не допустить, что именно такой (и талантливый, и снейпофил) пишет сейчас какую-нибудь очередную историю, за которой очень приятно скоротать вечер в ожидании продолжения канона.
Немного оффтоп. Простите.

аналитик
Маг
Написано: 22.08.2005 07:16Инфо   Правка  
Дрейк
Хоть бы одну умную идейку кинули бы…
Читайте мою теорию про Снейпа в теме Шестая книга: Гарри Поттер и Принц-полукровка. Обсуждение прочитанного (Спойлер).
Ваши претензии к Снейпу и к теории будут приниматься здесь.

shaf
Ведьмочка
Написано: 22.08.2005 15:01Инфо   Правка  
Ну, посмотрим, какая из наших "бредовых" идей окажется действительностью…
Может, самая бредовая?

Снежинка
Ведьмочка
Написано: 22.08.2005 15:52Инфо   Правка  
Если Роулинг задумала Снейпа как негативного героя, что можно поделать. Но до момента, когда он убивает Дамблдора, личность он вполне симпатичная: умный, талантливый, проницательный, немного противный и язвительный. А у кого нет недостатков, скажите мне? Еще неизвестно каковы основные мотивы его действий. Вспомните, он помог вылечить Кети, они с Дамблдором сделали Хогвардс не приступным и Снейп нигде в кругу пожирателей об этом не проговорился, помог Дамблдору когда тот был ранен. Даже в его постоянных насмешках над Гарри прослеживается некоторая забота "Потер вы сумеете победить меня, когда научитель держать свой рот и ум закрытыми", или "Я недооценил вас Потер, такая темная магия". Он явно намекает, что Гарри в его борьбе с Темным Лордом некоторые навыки совсем не помешают. А может в нем все таки есть благородство.

Дайвер
Маг
Написано: 22.08.2005 17:07Инфо   Правка  
Сорри за долгое отсутствие и извинения за будущие нерегулярные появления - меняю работу, когда и как смогу бывать в инете… еще никто не знает. Целую, скучаю, не поминайте лихом
Пилат
Вижу, Есть кому поддержать эстафету : beer :

Constellation
Ведьмочка
Написано: 22.08.2005 18:00Инфо   Правка  
Я уверена, что Снейп за Дамблдора и меня уже никто в этом не переубедит, разве что сама Роулинг. : rolleyes :

Дамби
директор
+++++++
Написано: 22.08.2005 18:14Инфо   Правка  
Constellation
Я уверена, что Снейп за Дамблдора и меня уже никто в этом не переубедит Эх, было бы чем , попробовали бы.
Разве что Роулинг Разве что? То есть, прочитав в седьмой книге, что Снейп и правда предал Дамблдора, вы можете и не поверить? : ha :

Constellation
Ведьмочка
Написано: 22.08.2005 18:20Инфо   Правка  
Дамби
Зная Ро, могу и не поверить. Ведь то, что она пишет как прямой текст не всегда им является. Хотя, если все будет безнадежно, придется поверить.

Снейпоманка
Последователь Снейпа
Написано: 22.08.2005 19:10Инфо   Правка  
Constellation
Зная Ро, могу и не поверить. Ведь то, что она пишет как прямой текст не всегда им является. Хотя, если все будет безнадежно, придется поверить.
Аналогично, но знаете что… не расстраивайтесь, ведь Снейп просто так никогда ничего не делает. Раз он так поступил с Дамблдором, значит он исходил из каких-то личных явно не глупых соображений или, того лучше, они заранее все обсудили с директором. Но это уже говорилось, так что я повторяться не буду.

Ирминон
Ведьмочка
Написано: 22.08.2005 19:40Инфо   Правка  
Снейпоманка
Не, вот директора не приплетайте. Снейп очень часто работая на Орден принимает решения самостоятельно.

Снейпоманка
Последователь Снейпа
Написано: 22.08.2005 19:45Инфо   Правка  
Ирминон
Не, вот директора не приплетайте. Снейп очень часто работая на Орден принимает решения самостоятельно
Да, он у нас уже большой и самостоятельный… : lol :
Конечно, вы правы, но все же он мог обратиться за советом к директору. Или н емог? Нет, наверное, не мог… Как вы думаете, в данной ситуации он бы мог пойти к директору? Другое дело, что не пошел, но мог ведь?

Ирминон
Ведьмочка
Написано: 22.08.2005 20:47Инфо   Правка  
Снейпоманка
Я думаю, что в данной ситуации (это я о клятве), Снейп, если он такой милый и хороший, и директору преданный, мог и не пойти к Дамбу. Типа - зачем нервировать директора, зачем его напрягать. Остановлю Драко, помру сам, но директор будет жив.
Если же, Снейп со своей клятвой сразу же побег к директору, то он уже начинает действовать в своих интересах, т.к. самопожертвование в характере Дамба.

Снейпоманка
Последователь Снейпа
Написано: 23.08.2005 10:11Инфо   Правка  
Ирминон
Если же, Снейп со своей клятвой сразу же побег к директору, то он уже начинает действовать в своих интересах, т.к. самопожертвование в характере Дамба.
Что и требовалось доказать.Снейп не всегда консультируется с кем-то, а если это и делает, то одно из двух: либо он не знает, что делать - запутался, либо он уже что-то сделал и, опять же, нужно помочь это вес распутать.

Constellation
Ведьмочка
Написано: 23.08.2005 11:36Инфо   Правка  
либо он не знает, что делать - запутался, либо он уже что-то сделал и, опять же, нужно помочь это вес распутать.
Думаю, что Снейп просто не знал что делать дальше и как поступить, а выпутываться как-то надо, поэтому он рассказал все Дамблдору.
Если изходить из БИ, то он выполнил свою прямую обязанность, рассказал что, как и как это использовать.

Ирминон
Ведьмочка
Написано: 23.08.2005 12:40Инфо   Правка  
Constellation
Ну, теория БИ конечно интересна, но вряд ли жизнеспособна.

rusych
Колдун
Написано: 23.08.2005 13:49Инфо   Правка  
Снейп полностью доверял Дамблдору и тот отвечал ему взаимностью. По этому, все что делает Снейп, это правильно. Когда с него потребовали клятву, то совершенно очевидно, ему это не понравилось, но для достижения цели (победы над Темным Лордом) Снейпу необходимо было ее принять, тем самым усилить свои позиции в стане врага. Тем более Снейп не хотел, что бы кто-либо погиб, даже фанатичный, мелочный и злобный Малфой. Естественно, сразу, как стало возможно, он доложил все Дамблдору, а как иначе?. Дамблдор руководитель и стратег. По этому ни о какой путанице, якобы которую Снейп не мог разрешить, речь не идет. Да, это был не запланированный шаг, но правильный. Тем более, что к этому моменту Дамблдор уже мог быть одной ногой в могиле, после уничтожения кольца.
В конце-концов, Штирлиц тоже так поступал.

Fractall
Маг
Написано: 23.08.2005 14:11Инфо   Правка  
Я чет не рублю: почему Волдеморт поручил МАЛФОЮ убить Дамблдора? Ему, что нужно оправдание для убийства Малфоя? Такого быть не может. Почему он не поручил этого сразу Снейпу?

rusych
Колдун
Написано: 23.08.2005 14:37Инфо   Правка  
Fractall
Как раз Малфою младшему ни чего не угрожало, максимум Азкабан, по этому чем бог не шутит, а вдруг… За-то новый ПС, можно сказать проверенный.

Belle Black
Ведьмочка
Написано: 23.08.2005 14:40Инфо   Правка  
Fractall
Может, у Волди своя БИ.
Или это как во втором фильме.
Рон-Локхарту: Право пройти первым предоставляется вам.
Л:Почему?
Р:Тебя не жалко!

Fractall
Маг
Написано: 23.08.2005 14:58Инфо   Правка  
Посылать Малфоя на убийство - посылать его на верную смерть. Волди действительно знает, что Дамб ни за что не убьет своего ученика. А предполагать, что Малфой справится… просто смешно. Особенно со стороны Волди. Это имхо может быть проверкой для Снейпа?

shaf
Ведьмочка
Написано: 23.08.2005 15:05Инфо   Правка  
Ирминон
Почему нет?

Fractall
Наказать Малфоев. Устроить показательное шоу, чтобы остальные ошибок Люца не совершали. Если бы Малфой справился - у Вольда появился бы еще один преданный последователь.

Добавление от 23.08.2005 15:06:

Fractall
И проверкой для Снейпа тоже.

Fractall
Маг
Написано: 23.08.2005 15:26Инфо   Правка  
Мда… Чет слишком изощренное наказание это. Зато теперь Снейп станет близок к Темному лорду как никто другой. Это бы действительно могло оказать серьезную помощь, только кому теперь помогать-то?.. Перед ОФ Снейп вряд ли выкрутится… Либо Дамби не умер? Да, а еще теперь Снейп может действовать в личных интересах как никогда раньше. Эх, всех их жалко

мисси
Единочество
Написано: 23.08.2005 17:11Инфо   Правка  
Fractall
Да, а еще теперь Снейп может действовать в личных интересах как никогда раньше.
ага, особенно когда одна половина магического мира его с собаками ищут, а вторая - завидует черной завистью.

Fractall
Маг
Написано: 23.08.2005 17:57Инфо   Правка  
Так Волда ж еще не нашли? Хорошо спрятался А Снейп теперь по понятным причинам далеко от него отходить не будет.

мисси
Единочество
Написано: 23.08.2005 22:18Инфо   Правка  
Fractall
да, но где тут свобода действий "как никогда раньше" - видится с трудом…

Fractall
Маг
Написано: 24.08.2005 04:43Инфо   Правка  
Можно догадаться о том, что убийство Дамблдора - это в принципе лучшее, чем можно себя зарекомендовать перед ТЛ

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила