Все на защиту Севы! (Снейпа) |
Опрос № 1: На чьей же стороне Снейп?
Опрос проводится до особого распоряжения. Проголосовало 45. РезультатыВ опросе могут принимать участие пользователи, зарегистрированные не менее 14 дней назад. Голосовать можно неограниченное количество раз. Учитывается только последний голос. |
аналитик Маг Откуда: Министерство Магии Сообщений: 457 | Написано: 21.08.2005 15:30 | Инфо Правка |
Ро говорит, что Снейпа кто-то любил. Не Снейп, а Снейпа. А если Лили когда-то призналась ему в любви (ох, сомнительно что-то, ну ладно, это всего лишь предположение), а он отверг, но потом что-то шевельнулось в нем (уж не совесть ли), и счел нужным отплатить хорошим поступком на откровенность. |
Дрейк Злодей Откуда: Темная цитадель Сообщений: 320 | Написано: 21.08.2005 16:08 | Инфо Правка |
Вы чегой-то ослабели, снейпоманы
Тему уже читать скучно
Куда подевался боевой пыл, где же ваши мега-доводы? Защита захромала
Хоть бы одну умную идейку кинули бы
Afina shaf Дракон у нас - Снейп. Дамби - как Хагрид, завел себе дракончика, а тот ему
кхм
бороду подпалил

Добавление от 21.08.2005 16:27:
аналитик Ох
Это и впрямь вы говорите?.. Мдя, не ожидал от вас подобных
мыслей
1) Лили так похожа на идиотку? 2) Совесть СС активно дремлет уже шестую книгу подряд
3) Какой еще хороший поступок?! Похоже, длительное нахождение в данной теме неизгладимо повлияло на ваше умение мыслить логически
Ну неужели вы считаете, что Снейп попросил Волда не убивать Лили? Чего еще придумаете? Что Снейп - сынишка Волдеморта? Что Снейп - герой любовник?! Что Снейп - отец Гарри?!!! Я много бредовых идей слышал в этой теме, но эта совсем ни в какие ворота не лезет
 |
аналитик Маг Откуда: Министерство Магии Сообщений: 458 | Написано: 21.08.2005 16:52 | Инфо Правка |
Дрейк Ох… Это и впрямь вы говорите?.. Мдя, не ожидал от вас подобных… мыслей… Не узнаете уже меня? Эта бредовая мысль пришла в голову для того, чтобы Тему уже читать скучно не было. Смотрите, как только появилась эта идея - вы тут как тут. Ехидничаете, как всегда (а обратить внимание на заметки в скобках не хотите?) Ну неужели вы считаете, что Снейп попросил Волда не убивать Лили? С трудом верю, хотя был бы интересен подобный поворот сюжета, если хорошо его прописать. Не верю даже больше не из-за Снейпа, а из-за Волдеморта (злого бяки Лорда). Снейп - сынишка Волдеморта? Что Снейп - герой любовник?! Что Снейп - отец Гарри?!!! Хорошие идеи для фанфика, а не для меня. Вы ими зачитались, похоже. Куда подевался боевой пыл, где же ваши мега-доводы? Защита захромала… Лично у меня силенки пошли на поэзь
|
Дрейк Злодей Откуда: Темная цитадель Сообщений: 320 | Написано: 21.08.2005 20:16 | Инфо Правка |
аналитик Смотрите, как только появилась эта идея - вы тут как тут. На форуме я всегда, просто обычно комментировать лень… Ехидничаете, как всегда Ага, я такой… Не могу быть серьезным… а обратить внимание на заметки в скобках не хотите? Понимаете, даже учитывая тот факт, что это - предположение, не делает его менее бредовым… Хорошие идеи для фанфика, а не для меня. Вы ими зачитались, похоже. Я зачитался комментариями бешеных читателей фанфиков, которые потеряли грань между оригиналом и бредом фикрайтера… Лично у меня силенки пошли на поэзь Поэзь - энто, конечно, руль, но вот сама тема загнулась… Смотрю на неё и не могу сдержать зевоту… Ну и времена пошли… раньше и деревья были выше, и тролли - толще, и снейпоманы - активнее… |
Рипли Ведьмочка | Написано: 22.08.2005 07:08 | Инфо Правка |
Со всех сторон обижают фанфикшн. Хотелось бы сказать слово в защиту фикрайтеров/фикридеров. 1. Нам самим хочется это читать. В некотором смысле каждая следующая книга г-жи англичанки фанфикшн к предыдущей. 2. Фанфикшн - очень разный. Читая много, выбираешь лучшее. А лушее (не только my opinion) - это: есть такой термин IN CHARACTER - когда описываемые события признаются читающими как согласованные с каноном. 3. Не надо этот жанр пинать так уж с налету - вон по Стругацким 3 тома чистого фанфикшна "АСТ" выпостило ("Время учеников" - очень хорошее название). Высокая литература (!) - не все то, конечно, что попадается в сети - но местами - вполне. Г-жа Роулинг ведь в конце концов не некий недостижимый идеал. Были и Достоевский, и Уайльд, и тысячи других именитых и талантливых. Почему не допустить, что именно такой (и талантливый, и снейпофил) пишет сейчас какую-нибудь очередную историю, за которой очень приятно скоротать вечер в ожидании продолжения канона. Немного оффтоп. Простите. |
аналитик Маг Откуда: Министерство Магии Сообщений: 461 | Написано: 22.08.2005 07:16 | Инфо Правка |
Дрейк Хоть бы одну умную идейку кинули бы… Читайте мою теорию про Снейпа в теме Шестая книга: Гарри Поттер и Принц-полукровка. Обсуждение прочитанного (Спойлер). Ваши претензии к Снейпу и к теории будут приниматься здесь.
|
shaf Ведьмочка Откуда: Стерлитамак Сообщений: 256 | Написано: 22.08.2005 15:01 | Инфо Правка |
Ну, посмотрим, какая из наших "бредовых" идей окажется действительностью
Может, самая бредовая?  |
Снежинка Ведьмочка Откуда: Украина | Написано: 22.08.2005 15:52 | Инфо Правка |
Если Роулинг задумала Снейпа как негативного героя, что можно поделать. Но до момента, когда он убивает Дамблдора, личность он вполне симпатичная: умный, талантливый, проницательный, немного противный и язвительный. А у кого нет недостатков, скажите мне? Еще неизвестно каковы основные мотивы его действий. Вспомните, он помог вылечить Кети, они с Дамблдором сделали Хогвардс не приступным и Снейп нигде в кругу пожирателей об этом не проговорился, помог Дамблдору когда тот был ранен. Даже в его постоянных насмешках над Гарри прослеживается некоторая забота "Потер вы сумеете победить меня, когда научитель держать свой рот и ум закрытыми", или "Я недооценил вас Потер, такая темная магия". Он явно намекает, что Гарри в его борьбе с Темным Лордом некоторые навыки совсем не помешают. А может в нем все таки есть благородство. |
Дайвер Маг Откуда: Диптаун | Написано: 22.08.2005 17:07 | Инфо Правка |
Сорри за долгое отсутствие и извинения за будущие нерегулярные появления - меняю работу, когда и как смогу бывать в инете
еще никто не знает. Целую, скучаю, не поминайте лихом Пилат Вижу, Есть кому поддержать эстафету  |
Constellation Ведьмочка | Написано: 22.08.2005 18:00 | Инфо Правка |
Я уверена, что Снейп за Дамблдора и меня уже никто в этом не переубедит, разве что сама Роулинг.  |
Дамби директор Откуда: из Хогвартса Сообщений: 1394 +++++++ | Написано: 22.08.2005 18:14 | Инфо Правка |
Constellation Я уверена, что Снейп за Дамблдора и меня уже никто в этом не переубедит Эх, было бы чем , попробовали бы. Разве что Роулинг Разве что? То есть, прочитав в седьмой книге, что Снейп и правда предал Дамблдора, вы можете и не поверить?  |
Constellation Ведьмочка Откуда: из космоса | Написано: 22.08.2005 18:20 | Инфо Правка |
Дамби Зная Ро, могу и не поверить. Ведь то, что она пишет как прямой текст не всегда им является. Хотя, если все будет безнадежно, придется поверить. |
Снейпоманка Последователь Снейпа Откуда: Подземелье замка Сообщений: 665 | Написано: 22.08.2005 19:10 | Инфо Правка |
Constellation Зная Ро, могу и не поверить. Ведь то, что она пишет как прямой текст не всегда им является. Хотя, если все будет безнадежно, придется поверить. Аналогично, но знаете что
не расстраивайтесь, ведь Снейп просто так никогда ничего не делает. Раз он так поступил с Дамблдором, значит он исходил из каких-то личных явно не глупых соображений или, того лучше, они заранее все обсудили с директором. Но это уже говорилось, так что я повторяться не буду.  |
Ирминон Ведьмочка Откуда: Хогвардс Сообщений: 291 | Написано: 22.08.2005 19:40 | Инфо Правка |
Снейпоманка Не, вот директора не приплетайте. Снейп очень часто работая на Орден принимает решения самостоятельно. |
Снейпоманка Последователь Снейпа Откуда: Подземелье замка Сообщений: 669 | Написано: 22.08.2005 19:45 | Инфо Правка |
Ирминон Не, вот директора не приплетайте. Снейп очень часто работая на Орден принимает решения самостоятельно Да, он у нас уже большой и самостоятельный
Конечно, вы правы, но все же он мог обратиться за советом к директору. Или н емог? Нет, наверное, не мог
Как вы думаете, в данной ситуации он бы мог пойти к директору? Другое дело, что не пошел, но мог ведь? |
Ирминон Ведьмочка Откуда: Хогвардс Сообщений: 294 | Написано: 22.08.2005 20:47 | Инфо Правка |
Снейпоманка Я думаю, что в данной ситуации (это я о клятве), Снейп, если он такой милый и хороший, и директору преданный, мог и не пойти к Дамбу. Типа - зачем нервировать директора, зачем его напрягать. Остановлю Драко, помру сам, но директор будет жив. Если же, Снейп со своей клятвой сразу же побег к директору, то он уже начинает действовать в своих интересах, т.к. самопожертвование в характере Дамба.
|
Снейпоманка Последователь Снейпа Откуда: Подземелье замка Сообщений: 672 | Написано: 23.08.2005 10:11 | Инфо Правка |
Ирминон Если же, Снейп со своей клятвой сразу же побег к директору, то он уже начинает действовать в своих интересах, т.к. самопожертвование в характере Дамба. Что и требовалось доказать.Снейп не всегда консультируется с кем-то, а если это и делает, то одно из двух: либо он не знает, что делать - запутался, либо он уже что-то сделал и, опять же, нужно помочь это вес распутать. |
Constellation Ведьмочка Откуда: из космоса | Написано: 23.08.2005 11:36 | Инфо Правка |
либо он не знает, что делать - запутался, либо он уже что-то сделал и, опять же, нужно помочь это вес распутать. Думаю, что Снейп просто не знал что делать дальше и как поступить, а выпутываться как-то надо, поэтому он рассказал все Дамблдору. Если же, Снейп со своей клятвой сразу же побег к директору, то он уже начинает действовать в своих интересах, т.к. самопожертвование в характере Дамба. Если изходить из БИ, то он выполнил свою прямую обязанность, рассказал что, как и как это использовать.
|
Ирминон Ведьмочка Откуда: Хогвардс Сообщений: 300 | Написано: 23.08.2005 12:40 | Инфо Правка |
Constellation Ну, теория БИ конечно интересна, но вряд ли жизнеспособна. |
rusych Колдун Откуда: Moscow | Написано: 23.08.2005 13:49 | Инфо Правка |
Снейп полностью доверял Дамблдору и тот отвечал ему взаимностью. По этому, все что делает Снейп, это правильно. Когда с него потребовали клятву, то совершенно очевидно, ему это не понравилось, но для достижения цели (победы над Темным Лордом) Снейпу необходимо было ее принять, тем самым усилить свои позиции в стане врага. Тем более Снейп не хотел, что бы кто-либо погиб, даже фанатичный, мелочный и злобный Малфой. Естественно, сразу, как стало возможно, он доложил все Дамблдору, а как иначе?. Дамблдор руководитель и стратег. По этому ни о какой путанице, якобы которую Снейп не мог разрешить, речь не идет. Да, это был не запланированный шаг, но правильный. Тем более, что к этому моменту Дамблдор уже мог быть одной ногой в могиле, после уничтожения кольца. В конце-концов, Штирлиц тоже так поступал. |
Fractall Маг Сообщений: 28 | Написано: 23.08.2005 14:11 | Инфо Правка |
Я чет не рублю: почему Волдеморт поручил МАЛФОЮ убить Дамблдора? Ему, что нужно оправдание для убийства Малфоя? Такого быть не может. Почему он не поручил этого сразу Снейпу? |
rusych Колдун Откуда: Moscow | Написано: 23.08.2005 14:37 | Инфо Правка |
Fractall Как раз Малфою младшему ни чего не угрожало, максимум Азкабан, по этому чем бог не шутит, а вдруг
За-то новый ПС, можно сказать проверенный. |
Belle Black Ведьмочка Откуда: Grimmauld place, 12 Сообщений: 104 | Написано: 23.08.2005 14:40 | Инфо Правка |
Fractall Может, у Волди своя БИ. Или это как во втором фильме. Рон-Локхарту: Право пройти первым предоставляется вам. Л:Почему? Р:Тебя не жалко! |
Fractall Маг Сообщений: 29 | Написано: 23.08.2005 14:58 | Инфо Правка |
Посылать Малфоя на убийство - посылать его на верную смерть. Волди действительно знает, что Дамб ни за что не убьет своего ученика. А предполагать, что Малфой справится
просто смешно. Особенно со стороны Волди. Это имхо может быть проверкой для Снейпа? |
shaf Ведьмочка Откуда: Стерлитамак Сообщений: 262 | Написано: 23.08.2005 15:05 | Инфо Правка |
Ирминон Почему нет? Fractall Наказать Малфоев. Устроить показательное шоу, чтобы остальные ошибок Люца не совершали. Если бы Малфой справился - у Вольда появился бы еще один преданный последователь.
Добавление от 23.08.2005 15:06:
Fractall И проверкой для Снейпа тоже. |
Fractall Маг Сообщений: 30 | Написано: 23.08.2005 15:26 | Инфо Правка |
Мда
Чет слишком изощренное наказание это. Зато теперь Снейп станет близок к Темному лорду как никто другой. Это бы действительно могло оказать серьезную помощь, только кому теперь помогать-то?.. Перед ОФ Снейп вряд ли выкрутится
Либо Дамби не умер? Да, а еще теперь Снейп может действовать в личных интересах как никогда раньше. Эх, всех их жалко  |
мисси Единочество Откуда: город золотой Сообщений: 768 | Написано: 23.08.2005 17:11 | Инфо Правка |
Fractall Да, а еще теперь Снейп может действовать в личных интересах как никогда раньше. ага, особенно когда одна половина магического мира его с собаками ищут, а вторая - завидует черной завистью. |
Fractall Маг Сообщений: 33 | Написано: 23.08.2005 17:57 | Инфо Правка |
Так Волда ж еще не нашли? Хорошо спрятался А Снейп теперь по понятным причинам далеко от него отходить не будет. |
мисси Единочество Откуда: город золотой Сообщений: 769 | Написано: 23.08.2005 22:18 | Инфо Правка |
Fractall да, но где тут свобода действий "как никогда раньше" - видится с трудом
|
Fractall Маг Сообщений: 36 | Написано: 24.08.2005 04:43 | Инфо Правка |
Можно догадаться о том, что убийство Дамблдора - это в принципе лучшее, чем можно себя зарекомендовать перед ТЛ |
|