BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Смерть Поттера: за или против?
sohat
Маг
+
Написано: 22.12.2005 05:22Инфо   Правка  
Estel
Согласен, лучше, чтоб книга не превращалась в сериал, а тем более в походняк, типа Конон Варвар, который пишут все кому не лень.

Estel
Маг
Написано: 22.12.2005 08:41Инфо   Правка  
Вейла
не спорю, читают, и с интересом, но, думаю, сложно будет поддерживать тот уровень книг, который есть сейчас, если их, например, будет 20. очень легко скатиться на примитив и повторение одного и того же с вариациями.

Harmiron
Маг
Написано: 22.12.2005 10:35Инфо   Правка  
Перевод с транслита: Estel
А убивать Гарри вовсе для етого не обязательно. Просто твердо сказать "Последняя книга!" И сериала не будет, и Гарри will live.

Estel
Маг
Написано: 22.12.2005 10:55Инфо   Правка  
Harmiron
согласна, не обязательно. просто мне кажется, что убив его, потом будет сложнее поддаться искушению и написать продолжение.
и не так-то легко сказать "Последная книга. и всё." как сказал FastKirik это же золотая жила, и даже если Роулинг не захочет писать продолжения, то на её будут давить издатели.
по-моему, ярким примером подобного является Лукьяненко со своими Дозорами.

Harmiron
Маг
Написано: 22.12.2005 10:59Инфо   Правка  
Перевод с транслита: Estel
Пусть Ро наберется твердости ради своего "сина" Гарри, как Лили. Hе перенесу его смерти.

sohat
Маг
+
Написано: 22.12.2005 11:16Инфо   Правка  
Harmiron
Ежели его не убить, то продолжение все одно появится, даже если писать его будет не Роулинг, а она вряд-ли на это пойдет. Так-что если она хочет покончить с книгой без продолжений, ей все одно придется обезжизнить Гарри.

Добавление от 22.12.2005 11:24:

Кстати, Толкиен очень красивый выход нашел. Там все ключевые герои (Фродо, Бильбо и Гендальф) уплыли с эльфами.
Типа у эльфов смерти нет, они куда-то уплывают. Тут вполне возможен подобный конец, когда Гарри встретится с родителями, крестным и Дамблдором.
А поскольку по словам Альбуса "оттуда никто не возвращается", то в книжке будет типа душещипательного хеппи-энда без продолжений

аналитик
маг черно-белый
Написано: 22.12.2005 11:48Инфо   Правка  
sohat
Вряд ли. ГП больше приближен к реальности, чем ВК

sohat
Маг
+
Написано: 22.12.2005 11:59Инфо   Правка  
аналитик
Ну почему? И там и там имеет место быть такое место, куда человек или маг может отправляется и не вернуться, по достижению определенного левела и факта смерти (правда у Толкиена никто не умер).

Harmiron
Маг
Написано: 22.12.2005 12:13Инфо   Правка  
Перевод с транслита: Так пусть Ро учится у Толкиена. А если продолжения писать будет не Роулинг, я не буду читать, так что етот вариант мне по барабану.

sohat
Маг
+
Написано: 22.12.2005 12:18Инфо   Правка  
Harmiron
Ну Толкиену этот вариант тоже не совсем помог, нашлись всякие Перумовы, которые на готовом "мире" создали собственных героев. Вы фанфики не читаете? Их ведь тоже не Роулинг написала.

Harmiron
Маг
Написано: 23.12.2005 12:14Инфо   Правка  
Перевод с транслита: sohat
Нет, не читаю. Ни одного. И не буду. Я люблю и Конана, но читаю толЬко истории Говарда, на последователей и не смотрю.

sohat
Маг
+
Написано: 23.12.2005 12:19Инфо   Правка  
Harmiron
Кстати зря. Я случайно лес теней прочитал, причем долго был уверен что это Роулинг. Красивая штука, я вам скажу.

Harmiron
Маг
Написано: 23.12.2005 13:44Инфо   Правка  
sohat
Возможно, но я целиком за оригиналы. Никакие продолжения невыношу.

Lord Valdemar
Колдун
Написано: 24.12.2005 05:04Инфо   Правка  
Поттер не умрет это 100% просто он наверное пойдет на мракоборца и уничтожит всех пожирателей смерти!!

FastKirik
Колдун
++
Написано: 27.12.2005 05:32Инфо   Правка  
Поттер превратится в нового Дамба, и будет Министром Магии

Lileia
Ведьмочка
Написано: 27.12.2005 06:42Инфо   Правка  
sohat
Типа у эльфов смерти нет, они куда-то уплывают.
А я восприняла окончание ВК совершенно по-другому, потому что прекрасно знаю ЧТО означает излюбленное выражение англоязычных to go west (помните, куда именно эльфы уплывали?). Оно означает "умирать".

sohat
Маг
+
Написано: 27.12.2005 07:22Инфо   Правка  
FastKirik
Вряд-ли. До дамба он явно недотягивает душевным спокойствием и равновесием. А министра уже перерос.
Lileia
Понятно, что это аналогия смерти, однако смерть эльфов в ВК подразумевает продолжение их жизни за некоторым рубежом.
У Роулинг Даблдор, имхо, так-же говорит о смерти, как о неком рубеже, правда до сих пор все размыто. Может быть в конце 7-й книги этому уделят больше внимания. Вобщем-то довольно "модный" ход - Властелин Колец, Хроники, Звездные Войны… че там еще, не помню. Короче во многих произведениях, описывающих "крестовые походы против сил зла" этот ход имел успех - оказывается никто не умер. Чем не счастливый конец для ГП?

Harmiron
Маг
Написано: 27.12.2005 10:35Инфо   Правка  
sohat
Это было бы здорово! Но не думаю, что Ро пойдет на такие поблажки. Или жив, или мертв. ТретЬего не дано.

FastKirik
Колдун
++
Написано: 27.12.2005 11:09Инфо   Правка  
sohat
всё придёт со временем
И он всё равно станет министром магии, а умрёт от того что съест чё нить плохое

sohat
Маг
+
Написано: 27.12.2005 11:18Инфо   Правка  
FastKirik
А на кой ляд ему это надо. Будет холостым, возможно путешественником, потом состарится, приедет к Рону и Гермионе Уизли, поселется рядышком, будет писать мемуары и нянчить Гермионовых детишек, кстати их будет 12 штук.

FastKirik
Колдун
++
Написано: 27.12.2005 11:23Инфо   Правка  
sohat
а это ему чё ли надо, он убьёт волда, и всадит кинжал в сердце(себе)

sohat
Маг
+
Написано: 27.12.2005 11:45Инфо   Правка  
FastKirik
Да кто Вам сказал, что он всадит кинжал в сердце? Посадит в бутылку, закурит, запечатает, повесит табличку "не вскрывать, убьет" и кинет в синее море - лучше живой на дне морском, чем мертвый, да еще неизвестно насколько мертвый. А то опять в призрака и по кругу.

FastKirik
Колдун
++
Написано: 27.12.2005 13:49Инфо   Правка  
sohat

не кинжал в сердце куда круче, и может передём на "ты"

sohat
Маг
+
Написано: 27.12.2005 14:01Инфо   Правка  
Да да, конечно, на ты, так на ты.
Ну вариантов много, например кирпич на нашею, или намыленную веревку. Только вариант "если нельзя убить, то можно изолировать" куда приятнее. И с продолжением к тому-же. Кинет старик невод в море и выудит бутылку.

FastKirik
Колдун
++
Написано: 28.12.2005 20:57Инфо   Правка  
sohat
откроет её и вместо 3 желаний получит Аваду в лоб, не не катит, поттер должен стать героем, а не гуманистом

Вейла
Ведьмочка
Написано: 29.12.2005 20:30Инфо   Правка  
FastKirik
: eek :

FastKirik
Колдун
+++++
Написано: 29.12.2005 23:06Инфо   Правка  
Вейла
это к чему

sohat
Маг
Написано: 30.12.2005 07:38Инфо   Правка  
FastKirik
Видимо представила себя в роли старика.

Fler
розовая вейла
Написано: 30.12.2005 13:30Инфо   Правка  
Сегодня в "BRAVO" прочитала:
Цитата:
Harry Potter умрёт? По крайней мере, его создательница Джоан Роулинг всерьёз подумывает о том, чтобы убить Гарри в седьмой книге. Об этом проговорился один из друзей писательницы, британский актёр Джим Дейл.

Bellatrisa
Ведьмочка
Написано: 30.12.2005 14:51Инфо   Правка  
Люди, ну вот я и сюда добралась, интересненько, интересненько…
Fler
Я тоже читала. Что-то типа: "Роулинг так долго прожила с Гарри, что действительно решила его убить". Как все это грусно… : weep :
Вообще, мне кажется это логично, а то сумашедшие фанаты замучают Роу требованиями, что будет дальше… Она же не может всю жизнь писать про ГП! Я слышала, писательница будет новую книгу придумывать, для более младшего поколения. : rolleyes :

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила