| Кто за Драко Малфоя, один шаг вперёд! |
Blanxa Маг Откуда: Санкт-Петербург ++++++ | Написано: 30.03.2006 20:30 | Инфо Правка |
классный он!  |
Fler розовая вейла Откуда: академия Шармбатон Сообщений: 625 | Написано: 31.03.2006 11:07 | Инфо Правка |
Alёnchik В этом я с тобой, Леночка, не соглашусь… А поддержу тех, кто сказал, что Малфой поступил низко. Я не говорю, что Гарри был прав, что полез к ним в купе (и то, только потому, что это ни к чему хорошему не привело), но это не давало право Малфою совершить такой отвратительный поступок. Драко действительно вызвал бы у меня жалость, если бы плакал в том туалете из-за того, что ему совесть не позволяет убить Дамблдора… а ему, оказывается, просто плохо от того, что ничего не получается. ИМХО, но он подлец (простите меня его фанаты). А в Трилогии он просто душка, там я ничего против него не имею… |
Cheri Ведьмочка Откуда: Гриффиндор Сообщений: 63 + | Написано: 01.04.2006 09:20 | Инфо Правка |
Fler ему, оказывается, просто плохо от того, что ничего не получается. А почему вы так в этом уверены, что он ИМЕННО из-за этого плакал? Я уже писала в теме "Шестая книга…". Драко уже осознал, что его послали на верную смерть. И вообще, у него могло получиться - запросто, он же обезоружил Дамблдора и уже с палочкой стоял. Если б ему убить, он бы убил! И про случай в купе уже много раз говорилось в той же(см. выше) теме. То, что Драко сломал Гарри нос и припугнул, типа, его нескоро найдут - ещё слишком гуманное для Гарри наказание, тем более в отношении врага к врагу. И самое главное - заметьте: когда он ударил его в лицо, то сказал "Это тебе за отца!", так что его неприязнь вполне понятна. Если бы момента с Люциусом Малфоем в книге не было, не думаю, что Драко вообще проявил бы даже такую жестокость. Мальчик просто отомстил. |
Summer rain Ведьмочка Откуда: Валинор | Написано: 01.04.2006 18:12 | Инфо Правка |
Sanya Rubinshtain Юленька Во многом, почти во всем с вами согласна. Кажется где-то здесь приводили как пример трусости Малфоя, что он в ФК, когда когда они были в Запретном лесу и увидели Квирелла-Волдеморта,он сбежал. По-моему, это инстинкт самосохранения. Будь я на его месте, то думаю сделала бы тоже самое. А почему Гарри не сбежал, по-моему, просто потому, что сбежал Малфой, ну а потом, ясное дело, боль в шраме пригвоздила его к месту и он не мог даже пошевелиться и т.д. Мне кажется, что прежде, чем судить людей, стоит подумать: а как бы я поступил, окажись я на его месте? |
Cheri Ведьмочка Откуда: Гриффиндор Сообщений: 70 + | Написано: 04.04.2006 09:21 | Инфо Правка |
Summer rain По-моему, это инстинкт самосохранения. Но заметьте, он всё-таки на помощь позвал. Во-всяком случае, в фильме. |
Summer rain Ведьмочка Откуда: Валинор | Написано: 04.04.2006 18:22 | Инфо Правка |
Я даже перечитала этот момент в книге. Там вроде не упоминается, что Малфой привел помощь, но думаю, так оно и было. Это тем более подтверждает, что он не какой-то там злодей мирового масштаба, а обычный мальчишка, слишком много о себе воображающий. В общем, я делаю два шага вперед. |
Черта Маг Откуда: Томск | Написано: 06.04.2006 04:03 | Инфо Правка |
Я за Драко, он такой зайка. У меня есть его фотки, такие чумовые! Только я не знаю как их вставлять сюда  |
Cheri Ведьмочка Откуда: Гриффиндор Сообщений: 73 + | Написано: 06.04.2006 09:07 | Инфо Правка |
Summer rain я делаю два шага вперед А я столько сделаю, сколько будет надо. Обожаю его!  |
Черта Маг Откуда: Томск + | Написано: 06.04.2006 12:47 | Инфо Правка |
Ой, народ, помогите мне! Подскажите, как можно сюда скинуть фотки! |
Summer rain Ведьмочка Откуда: Валинор | Написано: 06.04.2006 17:47 | Инфо Правка |
Cheri Он мне тоже нравится. Не до зависимости, слава Богу. По краней мере в каноне. У меня есть предположение, почему он для многих так притягателен. Возможно все дело в неоднозначности персонажа. Ведь сколько споров было по поводу отрицательный или положительный персонаж Драко Малфой. На самом деле, у нас нет прямых доказательств ни того, ни другого. (И вообще, по моему мнению, как-то слишком по-детски так строго разграничивать героев). На самом деле симпатия к такого типа персонажам у нас заложена с детства. Ведь сюжетный ход "bad boy переходит на сторону добра" практически также распростанен в художественной литературе, как и "история золушки". Черта Мы тут все-таки Драко Малфоя обсуждаем, а не Томми Фелтона. |
Ариана Ведьмочка Откуда: Ярославль Сообщений: 163 | Написано: 06.04.2006 17:50 | Инфо Правка |
Черта Малфой лапочка??? Даже если обсуждать актера то он так середнячок Что уж говорить об самом персоонаже
Но это так мое ИМХО |
Юлёк Ведьмочка Откуда: Россия (Сибирь) Сообщений: 200 | Написано: 06.04.2006 18:20 | Инфо Правка |
Ариана Согласна что он не лапочка, в книге, так или иначе, он всё равно отрицательный персонаж. Но мне кажется, личность он многогранная. Summer rain Ведь сюжетный ход "bad boy переходит на сторону добра" практически также распростанен в художественной литературе, как и "история золушки". Кстати, такое в полне возможно. Малфой, так называемый "bad boy" запросто может перейти на сторону Гарри, помочь ему завалить Волдеморта, например. Он ведь не смог убить Дамблдора, значит ещё не совсем подлец, каким его выставляют на протяжении 6-ти книг. |
Ариана Ведьмочка Откуда: Ярославль Сообщений: 167 | Написано: 06.04.2006 18:25 | Инфо Правка |
Юлёк Единственное что меня удивило это то что он несмог убить Дамбалдора Может еще не все потеряно а так на протяжении всех 6-ти книг я незаметила ниодного намека на его многогранность только злость, себялюбие и эгоизм |
Summer rain Ведьмочка Откуда: Валинор | Написано: 06.04.2006 19:30 | Инфо Правка |
Юлёк Нет, я не думаю, что Ро так сделает. Ариана Так и просится: "Если вам говорят, что вы - многогранная личность, не обольщайтесь. Может они имеют в виду, что вы - гад, подонок и паразит одновременно". Мне кажется, вы воспринимаете героев немного однобоко, но в книгах многие из них показаны с разных сторон
Хотя, это, наверное, зависит от восприятия. |
Черта Маг Откуда: Томск ++++++ | Написано: 07.04.2006 13:12 | Инфо Правка |
Господи, что вы на меня накинулись? А мне и Драко нравится. Мне образ его героя оч нравится! |
Юлёк Ведьмочка Откуда: Россия (Сибирь) Сообщений: 203 | Написано: 07.04.2006 16:32 | Инфо Правка |
Summer rain Может она так и не сделает, но Ро часто бывает непредсказуемой, в плане книг. Но почему то, я всё время вспоминаю песню сортировочной шляпы в 5-ой книге, она там чё то пела, типа объединитесь, помиритесь. Так может Слизеринцы в конце концов поймут, что эта их ненависть к Гриффиндорцам и ребятам с других факультетов ни к чему хорошему не приведёт, и они со всеми помирятся и дадут отпор той самой беде, которая грозит Хогвартсу? Ариана Мне кажется, что Малфой больше способен на мелкие гадости, чем на убийство и всё такое. В книгах он всё время кого то пытался подставлять, дразнил Гарри с Роном, обзывался на Гермиону, ну очки отбирал у их факультета, но это были так пакости всякие. А как дело дошло бо убийства, то он не смог этого сделать, и это уже о многом говорит. |
Ариана Ведьмочка Откуда: Ярославль Сообщений: 168 | Написано: 07.04.2006 17:20 | Инфо Правка |
Summer rain Мне кажется, вы воспринимаете героев немного однобоко, но в книгах многие из них показаны с разных сторон С разных сторон! Я согласна многие но в какой книге описывается добрая сторона Малфоя? Напишите я перечитаю |
Summer rain Ведьмочка Откуда: Валинор | Написано: 07.04.2006 19:26 | Инфо Правка |
Ариана Да ни в какой. И что вы подразумеваете под "доброй стороной"? Спасение котеночка, тонущего в пруду, или, может, героическое сражение с 10 Упивающимися? Хотя
Наверное, это моя формулировка была неточна. Ни с каких разных сторон они не показываются ( ни сверху, ни сбоку, ни сзади, только строго в анфас)), мне кажется, Ро попыталась создать личности, со своими недостатками, со своими достоинствами, в общем, по возможности уникальные. Вот и Малфой (как личность) сформировался по обычной формуле: воспитание + обстоятельства, хотя думаю, в свете последних событий, он начнет по другому воспринимать окружающих и себя самого. Юлёк Вполне возможно, что Малфой (а может и Снейп) с Поттером будут сотрудничать, но не более, ни о какой "дружбе до гроба" не может идти и речи. |
Ариана Ведьмочка Откуда: Ярославль Сообщений: 180 | Написано: 07.04.2006 19:33 | Инфо Правка |
Summer rain Ну да напьется с горя а потом побежит Гарри помогать
Под "доброй стороной" я имела ввиду то что любой в своей жизни совершает хотябы один поступок за который ему стыдно Это и называется разные стороны Даже Гарри хотя в книге он однозначно положительный персоонаж даже Снегг хотя он отрицательный А у Малфоя даже друзей нет он воспринимает всех лишь как средства доставить удовольствие себе любимому будь у него достаточно власти он бы и Волика заставил себе тапочки приносить |
Summer rain Ведьмочка Откуда: Валинор | Написано: 07.04.2006 19:44 | Инфо Правка |
Ариана Я думаю, он все же испытывает угрызения совести по поводу того, что он переправил в Хог Упивающихся, он не такой уж и изверг. А исходя из ваших слов, то как только Волдик склеит ласты, то Драко станет новым Темным Лордом. Не стоит сравнивать Малфоя-младшего С Томом Риддлом, вот кто уж злодей, так это он, лицемерный и подлый ублюдок
|
Ариана Ведьмочка Откуда: Ярославль Сообщений: 182 | Написано: 07.04.2006 19:57 | Инфо Правка |
Summer rain Да нет новым темным лордом ему нестать силенок маловато Вольдеморт на его месте убил бы незадумываясь Я даже склонна считать что он будет помогать в следующей книге по мере своих возможностей Но только это будет как с Джини 5 книг она сохла по Гарри заговорить боялась а в шестой вдруг королева факультета так и здесь 6 книг Роулинг показывала только отрицательные стороны его характера а в 7-ой окажется что он способен на человеческие чувства |
Summer rain Ведьмочка Откуда: Валинор | Написано: 07.04.2006 20:06 | Инфо Правка |
Ариана А до этого он не был на них способен? Он ведь обычный мальчишка. Да, он придурок, да, он заносчив и завистлив
Ну, так ведь мы все не ангелы, и он тоже человек. |
Ариана Ведьмочка Откуда: Ярославль Сообщений: 183 | Написано: 07.04.2006 20:11 | Инфо Правка |
Summer rain Мне опять кажется я где-то что то упустила в каокй книге он проявляет свою глубоко скрытую хорошую сторону? Хоть один эпизод в котором он бы проявил заботу неосебе а о ближних? Хотя знаешь злость и эгоизм это ведь тоже человеческие чувства
|
Summer rain Ведьмочка Откуда: Валинор | Написано: 07.04.2006 20:20 | Инфо Правка |
Ариана Он заботится о своей семье, ведь он не отказывается от этого задания, поскольку иначе его родителей убьют, как и его самого. |
Ариана Ведьмочка Откуда: Ярославль Сообщений: 184 | Написано: 07.04.2006 20:31 | Инфо Правка |
Хм
пожалуй здесь есть логика Хотя можно списать все на страх а не на всепоглощающую любовь Вообще я понимаю почему он многим нравиться одних притягивает атмосфера плохиша(как сказали однажды в Танцах со звездами "Ты такой плохой что даже нехороший" но это так лирическое отступление) а для других на фоне Малфоя собственные поступки кажутся не такими ужасными, но это же не повод чтоб его оправдывать |
Summer rain Ведьмочка Откуда: Валинор | Написано: 07.04.2006 20:42 | Инфо Правка |
Оправдывать его поступки? Я просто считаю, что на все есть свои причины. Драко с этой точки зрения очень интересный персонаж, так как проследить ход его мыслей мы не можем, так что нам остается только предполагать, чем именно он руководствовался. Я пытаюсь просто его понять, но никак не оправдать. По крайней мере, далеко не во всем. |
Ариана Ведьмочка Откуда: Ярославль Сообщений: 185 | Написано: 07.04.2006 20:56 | Инфо Правка |
Summer rain Под оправданием я имела ввиду немного другое может я не точно выразилась Я о тех (а не конкретно о тебе) кто высказывается типа "Малфой супер" или "Драко душка" причем имея ввиду не артиста а именно героя книги Говорить что-то вроде Поттер шизофреник псих и вообще ему незаслужено везет а вот Драко
. и т д и т. п. Но это только мое ИМХО |
Sanya Rubinshtain порося колокольчатая Откуда: c Королевской Звезды Сообщений: 219 | Написано: 07.04.2006 20:58 | Инфо Правка |
Знаете, что меня всегда удивляло, господа? Это весьма распространённое среди противников Драко мнение,приводимое как доказательство его "плохишной" сущности, что "А у Малфоя даже друзей нет". С чего вы это взяли, можно мне, бестолковой, пояснить? Желательно, с цитатами. |
Ариана Ведьмочка Откуда: Ярославль Сообщений: 186 | Написано: 07.04.2006 21:13 | Инфо Правка |
Sanya Rubinshtain С цитатами к сожалению сейчас не могу нет книжек под рукой но единственный раз когда Драко упоминал о дружбе это была первая книга сцена в поезде когда он несоветовал Гарри общаться с Роном И интересно кто его друзья Креб и Гойл? Может вы можете привести цитаты о его закдычных друзьях? |
Summer rain Ведьмочка Откуда: Валинор | Написано: 07.04.2006 21:14 | Инфо Правка |
Sanya Rubinshtain Пожалуй, я бы с цитатами доказала обратное. Вспомнить хотя бы сцену в поезде (в ПП), а потом Плаксу Миртл, она тоже, можно сказать, его другом стала. Может он и общается лишь с кругом избранных, но кто сказал, что их нельзя назвать его друзьями. Конечно, их отношения с Драко разительно отличаются от взаимоотношений гриффиндорской троицы, но ведь они (Гарри, Рон и Гермиона) тоже не эталон дружбы. |
|