Фильм по пятой книге "Гарри Поттер и орден феникса" [Edited] |
Описание фильма · Фотографии актёров · Трейлеры и отрывки
Премьера в России: 19 июля 2007.
|
эммилина Ведьмочка Откуда: мир грез | Написано: 07.08.2007 14:20 | Инфо Правка |
Сания спасибо за поддержку. а когда росмэновский перевод выйет,не подскажешь? |
Radwols маленькая лошадка Откуда: Моск.обл. Сообщений: 238 | Написано: 09.08.2007 13:11 | Инфо Правка |
Smok Да, Ричард Харрис многое выправлял в предыдущих фильмах
Но чего нет, того нет. Что Куарон сделал с Дамблдором, вообще не стоит обсуждать, итак все ясно
|
Smok за что Дамба убили? Откуда: Самара | Написано: 10.08.2007 17:08 | Инфо Правка |
Radwols Бросается в глаза то, что он выглядит лет на 50 моложе, чем харрисов Дамб. А Дамба, кстати играет щас не тот ли актёр, который играет в "Пиратах Карибского моря"? (в первой части этот чувак был капитаном Жемчужины - не Депп!! - , умер, а во второй воскрес и помог воскресить Джэка.
Добавление от 10.08.2007 17:10:
помог в третьей части
|
Бритта Ведьмочка Откуда: Кемерово Сообщений: 101 | Написано: 10.08.2007 18:46 | Инфо Правка |
Smok Который играл капитана Барбоссу? Нет, это не он. Пятый фильм мне понравился, Тонкс и Луна великолепны, озвучка тоже, особенно голоса Луны. Игра Дэна Редклиффа в сцене, где Волдеморт проникает в мысли Гарри - пробивает до глубины души! Жалко, что маловато было многих героев. Но интересно. Кстати, моей подруге, которая к Гарри Поттеру относится скептически, фильм очень понравился. Забавно
И до глубины души возмутил момент, когда Дамблдор и Волдеморт только начинают сражаться - у них там получается абсолютный Приори Инкантатем, как его показывали в 4 фильме! Что за чушь?! Какой "гений от магии" это придумал? |
Сания Ведьмочка Откуда: Прекрасное далека Сообщений: 86 | Написано: 11.08.2007 10:34 | Инфо Правка |
эммилина Вроде к октябрю обещали) можно зайти на официальный сайт издательства и попробовать поискать точную дату там)) |
Иллидан Колдун Откуда: Калимдор | Написано: 12.08.2007 16:36 | Инфо Правка |
Фильм классный, лучше предыдущих. Финальная битва прикольная, но вот вопрос чего это Пожиратели смерти научились превращаться в туман и летать как вампиры (а-ля Алукард). |
Alucard Black потомок мародёров Откуда: Одесса Сообщений: 1337 | Написано: 12.08.2007 20:18 | Инфо Правка |
Иллидан Чево? |
Иллидан Колдун Откуда: Калимдор | Написано: 12.08.2007 20:56 | Инфо Правка |
Alucard Black Ну типа как они там трансгрессию оформили. |
эммилина Ведьмочка Откуда: мир грез | Написано: 13.08.2007 10:50 | Инфо Правка |
Санияладно,попробую поискать
я тут на англ.7 книгу скачала-решила не буду читать
вопрос:а для че тогда скачала?
сама не знаю.[/off]вот наткнулась на фанфики Ловец и Защитник
увлеклась
не читали такие?давно написанные,но до жути интересные
кому надо-могу дать.вот.автор,кстати, стэйси-если что.советую почитать! 
[off]Добавление от 13.08.2007 10:50:
Санияладно,попробую поискать
я тут на англ.7 книгу скачала-решила не буду читать
вопрос:а для че тогда скачала?
сама не знаю.вот наткнулась на фанфики Ловец и Защитник
увлеклась
не читали такие?давно написанные,но до жути интересные
кому надо-могу дать.вот.автор,кстати, стэйси-если что.советую почитать!  |
Alucard Black потомок мародёров Откуда: Одесса Сообщений: 1339 | Написано: 13.08.2007 13:53 | Инфо Правка |
эммилина Стэйси? Не, таких не знаем
-) |
Embezzler Колдун Откуда: Caribbean Sea | Написано: 13.08.2007 14:49 | Инфо Правка |
Оффтоп прекращаем! |
дракон.13 Колдун Откуда: Россия и близлежащие Сообщений: 517 | Написано: 13.08.2007 18:04 | Инфо Правка |
Тока что досмотрел фильм. По-моему вполне на уровне  |
Radwols маленькая лошадка Откуда: Моск.обл. Сообщений: 243 | Написано: 14.08.2007 14:44 | Инфо Правка |
Smok Нет, это не Майкл Гэмбон в Пиратах, а Джеффри Раш. Но сходство есть. |
Sphinx Ведьмочка Откуда: Rostov | Написано: 15.08.2007 12:52 | Инфо Правка |
Пятый фильм (ИМХО) на твердую четверку. По сравнению с Кубком -безусловный прогресс, но: Убило наповал "Самое ужасное воспоминание Снейпа" - Лили там вообще нет . Во всяком случае я не заметила. (смотрела в кинотеатре на большом экране ))) Не очень понравилось также, что Сириус открыто относится к Гарри как к Джеймсу, т.е. больше как к другу, а не как к крестнику. Перед Аркой говорит "Отличный удар, Джеймс". Я даже вздрогнула! Это не только что не по канону, но и неправильная передача духа книги, ИМХО. Не было у Сириуса такой путаницы в мыслях! Один из сильных моментов фильма - в сцене увольнения Трелони Гарри зовет Дамблдора, а тот уходит, не оборачиваясь. И еще музыка такая
Еще Снейп здорово тащит Гарри за шкирку вниз по лестнице )) |
Сания Ведьмочка Откуда: Прекрасное далека Сообщений: 88 | Написано: 15.08.2007 13:14 | Инфо Правка |
Sphinx Да, я тоже стала оглядываться, когда Сириус обратился к Гарри, как будто это Джеймс. Первой мыслью было Кажется, кому-то пора лечиться. Ведь в книге н ебыло такого открытого помешательства
По крайней мере, на бумаге все было показано намного деликатнее, по-моему)) Купила диск, все никак н емогу посмотреть все пять частей подряд. Жду подходящего момента и окончания ремонта)) Потом буду делать выводы, есть ли прогресс. |
Lea Mia Ведьмочка Откуда: родом из детства | Написано: 15.08.2007 13:35 | Инфо Правка |
Sphinx Воспоминание Снейпа откровенно бедновато, а уж глаза у молодого Джеймса Поттера - злее некуда! Малфои обзавидуются! Повторюсь, но где ЛИЛИ? Луна - вне конкуренции! Как-то очень мило прошла сцена обсуждения поцелуя с друзьями, мне Эмма Уотсон понравилась, да и остальные ничего. Когда эта сцена всплывает хорошими воспоминаниями Гарри (в министерстве), на душе теплеет. Чуть больше хотелось про Невила. Или чуть иначе. Мне показалось, или патронус Рона - пес?
|
artёm Колдун Откуда: из Леса | Написано: 15.08.2007 13:44 | Инфо Правка |
Lea Mia "Как-то очень мило прошла сцена обсуждения поцелуя с друзьями, мне Эмма Уотсон понравилась, да и остальные ничего. Когда эта сцена всплывает хорошими воспоминаниями Гарри (в министерстве), на душе теплеет." СОГЛАСЕН!  |
Anka Teroristka Ведьмочка Откуда: с войны | Написано: 15.08.2007 17:01 | Инфо Правка |
Очень хотела посмотреть фильм, думала он должен быть еще лучше чем Кубок Огня. Сам фильм так, нормально. Но Дэниел совсем не умеет играть, мимика у него не богатая, а эмоцый вообще никаких. В фильме нету напряжения, все как то тускло, без чуств, а смерть Сириуса так и совсем никакая. В Кубке хоть немного слез было, а тут
я в шоке, неужели Дэн не может играть емоцыональные сцэны? Кошмар. Теперь о хорошем. Очень ярко сиграла Helena Bonham Carter (ну Беллатрикс, не знаю как правильно ее имя написать). Роль маленькая но красивая. У меня досих пор мурашки по кожэ как ее вспомню. Прикольно получилась Тонкс, особенно когда у нее волосы покраснели от злости и когда она за столом всех забавляла. Очень повеселили Дадлик и Амбридж. И конечно Луна просто супер. Особенно понравилось как она говорит Гарри что он такой жэ нормальный как и она, а у самой такой безумный-безумный вид. Лошадки прикольные и дементоры тож. Если бы больше чуств то фильм был бы бомбой, ИМХО. |
Сания Ведьмочка Откуда: Прекрасное далека Сообщений: 90 | Написано: 16.08.2007 07:37 | Инфо Правка |
Lea Mia Вроде бы да) Даже в книге где-то, вроде бы, говорилось)) И тут, на форуме, не раз обсуждалось)) Anka Teroristka Да, точно)) Я еще про фестралов забыла) вот голова дырявая)) Классные лошидки)) Себе бы такую
мечтательно |
эстель крылья златоглазок Откуда: 8-)-[@= Сообщений: 1387 | Написано: 16.08.2007 18:17 | Инфо Правка |
Ходила на Потю два раза, потому что в перый раз просидела с открытым ртом и идотской улыбкой на лице(Я ж так ждала!). Во второй раз я более объективней рассуждала. Ну сами понимаете. Ну так вот. Первая сцена мне показалась немного глуповатой. Я вообще не так себе представляла ее. я б даже сказала тупо вышло. И дементоры не в капюшенах, соглашусь, что эффектнее выглядят, чем в третьем. Но в третьем они выглядят именно так, как в книге. И вообще вот в интервью все актеры утверждали, что Йетс гораздо спокойнее Ньюмена. Что якобы он их там заставлял преигрывать по сто раз для правдоподобности. Ну по крайней мере в 4 они влились в атмосферу. А в 5 они что как-то все не очень. Никто из актеров младшего поколения не порадовал( вы представить не можете, как меня достали эти ужимки Уотсон! Рэдклифф тоже ни капельки не парадовал(за исключением сцена с глазками)и тэ пэ). Новые актеры хорошо сыграли. Еще насчет Дамби - ну какой-то он черсчур дерганный, вам не кажется? Волдя как всегда на высоте! Он же вроде бы не так много снимается и то в небольших эпизодах. но посмотрите, как он эффектно держит палочку! сцена их битвы - просто супер! Я на одном дыхании посмотрела ее! Очень классно. Вообще сцена с Отделом Тайн не такая уж и страшная была в фильме, как в книге. Это плохо. и маски у Пс смахивают на пластмассовые.Еще мою сестру удивил приглаженная косичка у Герми. фильм мне показался немного занудным. я под конец думала:" когда он кончится уже!" Вообщем моя оценка с 4.5. Может быть еще чуть-чуть поработали над ним и, я думаю, получилось здорово!
|
дракон.13 Колдун Откуда: Россия и близлежащие Сообщений: 521 | Написано: 16.08.2007 18:51 | Инфо Правка |
Sphinx Сириус открыто относится к Гарри как к Джеймсу, т.е. больше как к другу, а не как к крестнику А по-моему с этим в фильме все в порядке получилось. Да и худшее воспоминание Снейпа, хоть и слишком короткое, можно не въехать с ходу, но главная мысль передана - мародеры во главе с Поттером проходу Снейпу не давали в детстве. Понравилось что Дамблдор не бегает и не шныряет как в 4-ом фильме, а ходит с подобающим величаем. Да и вообще, запихать 900 страниц в 2 часа кино - не просто,а по сравнению с предыдущим фильмом - отлично вышло |
эстель крылья златоглазок Откуда: 8-)-[@= Сообщений: 1395 | Написано: 16.08.2007 19:28 | Инфо Правка |
дракон.13 Цитата: Понравилось что Дамблдор не бегает и не шныряет как в 4-ом фильме, а ходит с подобающим величаем.
ну не скажите! у него просто повода не было побегать. |
Абсолютный Игрок Маг Откуда: Просторы Универсума Сообщений: 1464 | Написано: 18.08.2007 19:11 | Инфо Правка |
эстель Но в третьем они выглядят именно так, как в книге Да неужели? Кому-то пора перечитать "Узника Азкабана" Да и 5 книгу, главу про Министерские слушания Гарри. Особенно обратить внимание на фразу о том, как передвигаются Дементоры  |
эммилина Ведьмочка Откуда: мир грез | Написано: 20.08.2007 12:48 | Инфо Правка |
Сания слыш,а на этом диске у всех фильмов качество хорошее?
|
Майя Цветочная фея Откуда: Волшебная страна:) Сообщений: 255 | Написано: 20.08.2007 18:20 | Инфо Правка |
А знаете что
Я вот тут читала ваши мнения по поводу пятого - и не только, кстати) - фильма и поняла одну интересную вещь. Четвертый фильм, безусловно, для меня самый плохой, но вот третий
Я его долго - как и книгу - не любила, а тут вдруг подумала, что хоть пятый фильм мне и понравился больше других, но ведь он, как тут кто-то целомудренно заметил, проносится мимо, вообщем-то ничего особо в голову не западает. А вот куароновский фильм, хотя я его смотрела последний раз года полтора назад, до сих пор помню вплоть до отдельных сцен, лучше даже, чем любимый первый.. Так вот, подумала я)), может, спецэффекты и костюмы показуха не главное, а? Все-таки может надо в первую очередь смотреть на игру актеров - которые, кстати, в первом фильме немного подкачали на мой вкус - и работу режиссера. Ведь он, как сказал как-то Смехов, как раз играет главную роль. Дэвид Ейтс (простите, если неправильно написала его фамилию) безуловно сделат качественный шестой фильм. Но вот что-то подсказывает, что Куарон справился бы не хуже. Остается только надеятся, что его позовут на седьмой. Я не буду против))
Добавление от 20.08.2007 18:22:
Кстати, я еще в четвертом заметила, в пятом утвердилась - никому не кажется, что у Волдика
как бы это сказать
накладные пальцы? |
KateRon Ведьмочка Откуда: Воронеж Сообщений: 512 | Написано: 21.08.2007 06:23 | Инфо Правка |
Привет всем, я тут чуток вклинюсь в ваши разговоры. Если вы это видели прошу прощения и админы могу удалить сообщения, а если нет, то
В общем ура автору прикольно сделано и с юмором и точно в цель: |
Сания Ведьмочка Откуда: Прекрасное далека Сообщений: 92 | Написано: 21.08.2007 07:55 | Инфо Правка |
Майя Или ногти) KateRon Мерлин!
Это просто
Слов нет)
|
KateRon Ведьмочка Откуда: Воронеж Сообщений: 513 | Написано: 21.08.2007 08:23 | Инфо Правка |
Цитата: KateRon Мерлин!… Это просто… Слов нет)
У меня была такая же реакция, прямо с утра рабочего дня начала смеяться. |
Майя Цветочная фея Откуда: Волшебная страна:) Сообщений: 256 | Написано: 21.08.2007 12:57 | Инфо Правка |
Супер! Даже не заметно, что жаба))) |
Alucard Black потомок мародёров Откуда: Одесса Сообщений: 1343 | Написано: 21.08.2007 13:21 | Инфо Правка |
KateRon О, да. Это, конечно, бойан. Эта картинка есть на форуме, её ещё весной отфотожабили. Но она стоит того, чтобы её выкладывали снова и снова  |
|