BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Седьмая книга: Гарри Поттер и the Deathly Hallows [Edited]
Внимание! В этой теме категорически запрещена публикация спойлеров о содержании 7 книги! Все спойлеры следует писать и обсуждать в теме Седьмая книга: Гарри Поттер и the Deathly Hallows. Обсуждение прочитанного

Опрос № 2: Как бы вы перевели название седьмой книги?

Опрос завершён.

Опрос проводится до 00:00 01.06.2007. Проголосовало 84. Результаты
В опросе могут принимать участие пользователи, зарегистрированные не менее 14 дней назад. Голосовать можно неограниченное количество раз. Учитывается только последний голос.
Мария-Антуанетта
Королева Французская
Написано: 08.02.2006 04:40Инфо   Правка  
Гермиона
Да-да, согласна с Дрейком. Откуда дровишки???
ссылочку, пожалуйста!

Дамби
директор
Написано: 08.02.2006 05:35Инфо   Правка  
Ерунда, это давно обсмеянная здесь мусорная "новость"

Severus
Профессор
Написано: 08.02.2006 05:44Инфо   Правка  
Гермиона
На этом форуме 519 тем. И в последнее время стали плодить темки по 7-ой книге. Их все, как одну, приклеили к одной темке: Седьмая книга: Гарри Поттер и ? Так зачем же плодить ещё одну такую же темку?! Всё равно приклеят к основной! Только форум захламляете..

erena
Ведьмочка
Написано: 08.02.2006 07:08Инфо   Правка  
Ерунда ерундой. В интерью тетя Роу сказала что даже сама не придумала название книги.

Larry2
Колдун
Написано: 08.02.2006 10:32Инфо   Правка  
erena
Ерунда ерундой. В интерью тетя Роу сказала что даже сама не придумала название книги.
В очередной раз задумываюсь, как же всё-таки относится к тому, что говорит Джоан не в книгах.

В: У Вас уже есть названия для всех семи книг?
Дж.К.:Да, но я вам их не скажу. ;-)

http://www.yarik.com/hp/articles/2002.shtml

По сабжу.
Из приведённых вариантов (исключая "другое название") по факелу зелёного пламени и оплоту сторге Джоан на своём сайте проехалась дважды, по некоторым остальным - один раз.

Седьмая книга будет называться "Гарри Поттер и Пирамиды Фурмата".
Пирамиды Фурмата, должно быть, расположены чуть западней знаменитого Леса Теней, неподалеку от впечатляющего Оплота Сторге. Туристы предпочитают осматривать эти памятники древности ночью, когда их освещает Факел Зеленого Пламени.

Книгу 6 я собиралась назвать «Гарри Поттер и Пламя Зеленого Факела» или «… и Гора Иллюзий», а 7 книга будет называться «Гарри Поттер и Крепость Теней» или «… Лес Теней».
Даже близко не так! Кто это выдумал? Этот «зеленый факел» лезет изо всех щелей. Неужели вы думаете, что с Волдемортом можно будет расправиться так просто?

http://jkrowling.nm.ru/rumours.html

Остались:
Гарри Поттер и восстание нечистокровок (Harry Potter and the Mudblood Revolt)
Гарри Поттер и ноготь Икклибогга (Harry Potter and the Toenail of Icklibogg)
Гарри Поттер и мистический чайник Наккледирка (Harry Potter and the Mystic Kettle of Nackledirk)
Гарри Поттер и колесницы света (Harry Potter and the Chariots of Light)
Гарри Поттер и Эрмиона Грейнджер (Harry Potter and Hermione Granger)

Под моё понимание "расправится с Вольдемортом" подходит только последнее, "Гарри Поттер и Эрмиона Грейнджер". Не скажу, что это название более вероятно, чем что-либо, чего мы ещё даже не предполагаем, но из того что известно…

По поводу слухов. То, что "Гарри Поттер и Эрмиона Грейнджер" будет названием шестой книги - безусловно слух и выдумка, ни капли правды в этом нет. Не сомневаюсь.

2prongs2
Мародер
Написано: 08.02.2006 10:52Инфо   Правка  
До чего же живуча шутка, которую я лично пошутил на НП полтора года назад!.. : lol :
Wow! 2000-й пост!!!

Larry2
Колдун
Написано: 08.02.2006 10:59Инфо   Правка  
2prongs2
Подобніе шутки ещё с 2001 года встречаются

2prongs2
Мародер
Написано: 08.02.2006 11:20Инфо   Правка  
Larry2
Подобные шутки ещё с 2001 года встречаются.
Тем более! Но всё равно им кто-то верит!

Larry2
Колдун
Написано: 08.02.2006 11:52Инфо   Правка  
2prongs2
В каждой шутке есть доля… шутки.
Во всяком случае пока для меня то, что это название воспринимается как шутка не является достаточным основанием для того, чтобы полностью его отбрасывать. Ну не чайник же, в самом деле. Особенно после того, как почитаешь что-то вроде http://www.leakylounge.com/cgi-bin/ikonboard.cgi?s=4d35c0e6281de5894f4689036136392a;act=ST;f=16;t=21604;st=0

2prongs2
Мародер
Написано: 08.02.2006 12:05Инфо   Правка  
Larry2
а) Ни одна книга не называлась "ГП и имя"
б) При чем тут Гермиона? Скорее тогда "ГП и Джинни Уизли"
в) Почему Вы думаете, что фантазия Роулинг ограничивается только названиями, приведенными в нашем опросе?
Более чем уверен, что название будет таким же неожиданным для всех, как и название 6-й книги.

Larry2
Колдун
Написано: 08.02.2006 12:35Инфо   Правка  
2prongs2
а) Что ни о чём в отношении седьмой книги не говорит. Маловата статистика для уверенных выводов
б)С этим в шипперскую ветку. Вкратце же моё мнение таково: слово "Любовь" к взаимоотношениям Гарри и Джинни подходит только в значении "заниматся". Страшно даже предположить что произойдёт с Вольдемортом в книге с таким названием.
в) А я так не думаю.
Цитата из моего же сообщения: Не скажу, что это название более вероятно, чем что-либо, чего мы ещё даже не предполагаем, но из того что известно…

Дамби
директор
Написано: 08.02.2006 12:40Инфо   Правка  
Larry2
Ро говорила, что информации о будущих книгах можно доверять только если она исходит от самой Ро. Когда она говорила что-либо похожее на это? Кстати, новость идёт с сайта "Лапша.ру"
Колесницы Света, это, кажется, вообще название фика. Восстание грязнокровок мёртвым грузом висит ещё с эпохи до ш. к. (шестой книги) Если Ро назовёт седьмую книгу Чайником или Ногтём, то я собственноручно повешу её.

Larry2
Колдун
Написано: 08.02.2006 12:48Инфо   Правка  
Дамби
Тема в таком случае абсолютно бессмысленна, как и опрос.

Дамби
директор
Написано: 08.02.2006 12:55Инфо   Правка  
Larry2
Тема "Шестая книга" до её выхода тоже была абсолютно бессмысленна? А я, помню, зарегистрировался только для того, чтобы в ней поучаствовать. Просто сейчас о седьмой книге очень мало инфы.
Насчёт опроса согласен

2prongs2
Мародер
Написано: 08.02.2006 13:39Инфо   Правка  
Larry2, Дамби
Тема в таком случае абсолютно бессмысленна, как и опрос.
Почему же? Есть прекрасный вариант "другое название"! : ha :

Та, кого нельзя назы
Ведьмочка
Написано: 09.02.2006 18:54Инфо   Правка  
2prongs2
Я за этот вариант и проголосовала. Не знаю, откуда взяли все эти названия. Долго буду смеяться, если это будет "Г.П. и мистический чайник Наккледирка".

Зловещий Долгопупс
Колдун
Написано: 09.02.2006 19:20Инфо   Правка  
Гарри Поттер и Смерть Полукровки !

Кстати, одна из таких смертей объзатно прозойдёть ! : yes : : no :

2prongs2
Мародер
Написано: 10.02.2006 08:13Инфо   Правка  
Зловещий Долгопупс
Может и произойдет, но книга так называться точно не будет. Название будет относительно нейтральным, не дающим возможность угадать сюжет…

Нюрок
Ведьмочка
Написано: 10.02.2006 10:15Инфо   Правка  
Гарри Поттер и смерть Вольдеморта.

или более оптимистичный вариант:

Гарри Поттер и всем хана

Тумбочка
Маг
Написано: 10.02.2006 10:34Инфо   Правка  
Нюрок
А как второй вариант на английский переводится?

А может Роу вообще не станет ничего придумывать и назовет книгу просто "Гарри Поттер". Будет классно, и сюжет по названию уж точно никто не угадает.

Вейла
Ведьмочка
Написано: 10.02.2006 20:41Инфо   Правка  
Я думаю незачем годать, какое будет название, всеравно оно не скоро будет извесно!А эти все названия фики!

Voldemort
Колдун
Написано: 12.02.2006 00:33Инфо   Правка  
люди вы очём болтаете : lol :

[ Это сообщение изменено 12.02.2006 03:02. Embezzler ]

[ Embezzler: Флуд! п.3.2.6 ]

Aurelia
Ведьмочка
Написано: 12.02.2006 04:25Инфо   Правка  
Зловещий Долгопупс
Я заметила у вас все названия книг какие-то смертельные. Вам так хочется чей то смерти?

Зловещий Долгопупс
Колдун
Написано: 12.02.2006 21:44Инфо   Правка  
Aurelia
Нет, просто я очень зловещ.
Ну, тогда "Гарри Поттер и Шрам )"
( или "Гарри Поттер и Шрек" )"

old_school
Колдун
Написано: 12.02.2006 23:20Инфо   Правка  
Тумбочка
"Гарри Поттер и всем хана" на английском будет представлять из себя примерно следующее: "Harry Potter and F**k them all"

Тумбочка
Маг
Написано: 13.02.2006 19:41Инфо   Правка  
old_school
Тогда я согласна на такое название. Только книжки, наверное, продавать запретят

old_school
Колдун
Написано: 13.02.2006 21:44Инфо   Правка  
Тумбочка
По барабану. я еще не покупал ни одной книги о Гарри. Не будут продавать и не надо. Главное, чтоб седьмую книгу в инет выложили.
И вообще… неужели название седьмой книги настолько важная деталь? Ведь обложка, это всего лишь одна страница из Х (Х определяет Ро). А читать вы её все равно будете, и то, что внутри, будет гораздо интереснее, чем несколько слов на обложке.
PS: Это не наезд на тему, т.к. она сама по себе даёт хороший пинок для полёта фантазии, но, к сожалению, фантазия Ро напоминает Снитч и её очень тяжело поймать.

Зловещий Долгопупс
Колдун
Написано: 14.02.2006 20:33Инфо   Правка  
old_school

И вообще… неужели название седьмой книги настолько важная деталь? Ведь обложка, это всего лишь одна страница из Х (Х определяет Ро). А читать вы её все равно будете, и то, что внутри, будет гораздо интереснее, чем несколько слов на обложке.
Неправда. Если название будет "Гарри Поттер и Гермиона Грейнджер", то некоторые просто не доживут до этого, а кто-то станет тем счастливчиком, что собственноручно закедаврит тётю Ро.

Это не наезд на тему, т.к. она сама по себе даёт хороший пинок для полёта фантазии, но, к сожалению, фантазия Ро напоминает Снитч и её очень тяжело поймать.
Мы все хотели бы попробовать себя в роли квиддичной ищейки.

Aurelia
Ведьмочка
Написано: 15.02.2006 03:44Инфо   Правка  
old_school
И вообще… неужели название седьмой книги настолько важная деталь?
Важная, дело не в облложке, а в том, что название книги имеет большое смысловое значение.

Тумбочка
Маг
Написано: 15.02.2006 13:46Инфо   Правка  
old_school
Ведь обложка, это всего лишь одна страница из Х
Обложка - это не страница. Страница - это то, что под обложкой
Зловещий Долгопупс
Если название будет "Гарри Поттер и Гермиона Грейнджер", то некоторые просто не доживут до этого
А если название станет известно только в тот момент, когда книга появится в магазинах? Тогда доживут все.
а кто-то станет тем счастливчиком, что собственноручно закедаврит тётю Ро.
Какой-то Вы действительно зловещий. По-моему гораздо гуманнее применить Круцио и заставить переписать книгу. Зачем же сразу авадить?

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила