BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

На ком женится Гарри? [Edited]

Опрос № 1: На ком же женится Гарри Поттер?

Эрмиона Грейнджер
Джинни Висли
Луна Лавгуд
Чоу Чанг
Сьюзан Боунс
Ханна Аббот
Панси Паркинсон
Лаванда Браун
Парвати Патил
Падма Патил
Нимфадора Тонкс
на другой девушке
ни на ком не успеет
Удалить голос (если Вы голосовали)

Опрос проводится до особого распоряжения. Проголосовало 9. Результаты
В опросе могут принимать участие пользователи, зарегистрированные не менее 14 дней назад. Голосовать можно неограниченное количество раз. Учитывается только последний голос.
Лира
Маг
Написано: 12.10.2005 00:23Инфо   Правка  
Абсолютный Игрок

Да, вы правы это не придирка, это самый настоящий наезд! Типа вот я такая плохая и обнаглевшая, сравнила любовь и дружбу, а ещё осмелилась невзлюбить геометрию! : weep : Да, давайте не будем о геометрии

Alexander

Цитата:
Насчёт того, что Гермиона - не Дамблдор - не знаю. Не уверен. Дамблдор просто опытнее и лучше образован. Но в плане собственно ума ни Гермиона, ни Гарри ему не уступают. А уж если посмотреть на ошибки, которые он наделал в его-то годы, то и вообще задумаешься на эту тему!

Что??? Вы сомневаетесь в уме Дамблдора? Какой ужас! И каких же это таких глупостей он натворил в молодости, напомните! И вообще он тоже простой человек и имеет право на ошибки! : mad : Ещё немного и я окончательно озверею!

Цитата:
ЭТО не гармоничные отношения! Да, есть такие люди, которым необходимы ссоры. Такие люди посссорились, зарядились энергией, выпустили пар и довольны и счастливы! Но это НЕ Гермиона! Наоборот, она очень страдает от них, Рон очень больно задевает её чувства. Такая женщина, как Гермиона, не в состоянии долго терпеть такое отношение. И это неминуемо приведёт к тому, что если они, не дай Бог, вступят в брак, она его возненавидит очень скоро! И тогда уже у них не будет ни любви, ни дружбы! Я уже говорил, к несчатью, я неоднократно видел модель таких отношений в жизни, и видел, чем это неминуемо кончается! Вот, есть у меня одна точно такая пара! О них говорят знакомые: "Надо же!! А ведб какая любовь была!!!" Ну и что осталось от этой великой любви?! Ненависть и отвращение!

Не торопитесь с выводами! Рон и Гермиона ещё даже не встречаются! Дайте время им, и Гарри с Джинни. Тем более любовь зла, сами знаете кого можно полюбить! Рон, мне кажется ёще в своих чувствах не разбирается, и как я уже просила вас выше дайте ему время во всём разобраться!

Цитата:
По крайней мере, Гарри точно обладает практически моим характером )) А Гекрмиона - характером моей жены ))

Вам повезло! Не всем же везёт! : lady :

Абсолютный Игрок
Маг
Написано: 12.10.2005 00:26Инфо   Правка  
JuMiro
В большинстве случаев вы ссылаетесь на личный опыт и наблюдения. Но ведь не все люди созданы по вашему образу и подобию, и не все обладают вашим характером.
Знаете, если бы в этот момент на меня снизошло вдохновение Абеляра, какая бы речь получилась!
С третьей книги мы наблюдаем приступы взаимной ревности со стороны Гермионы и Рона, так с какого, пардон, перепугу, они должны разбежаться? По моему, с приступами ревности мы разобрались еще… : confused : … Ну, в общем давно это было!)))
Я воспримемаю Гермиону как сильную личность, и если они с Гарри будут вместе, то Поттер будет сильно подавлять свою любовницу. А с Роном, наоборот, у них очень даже гармоничные отношения. Я думаю их вечные ссоры просто экзотический способ развлечения (ну, характер у них такой: медом не корми, дай поскандалить… эмоции через край).
А вот в этом моменте я с Вами не соглашусь! И голословным не останусь!
В современном мире на данный момент существует два стереотипа:
- стереотип доминирования;
- стереотип гармоничности.
По первому стереотипу Вам лучше обратиться в правозащитную огранизацию…
Второй стереотип я возьму на себя смелость осветить…
Итак, существует устойчивое мнение, что супружеская пара не может обрести духовную близость, если она не гармонична. Рассмотрим же это бытовое понятие гармонии, но для этого надо ввести переменные: "ведущий" и "ведомый". Обзывайте их как хотите, главное смысл - доминирование и подченение, выраженное в этих переменных может проявлять себя в самых разных моментах: физического действия, эмоционального, интеллектуального, а также приспособляемости, которая открывает достаточно широкий набор качеств…
Стало быть, ставшая классической в современном мире пара ведущий - ведомый:
что отличает пару, подобную этой? Без сомнения, в ней присутствует лидер, и тот(та), кто на него(неё) равняется, в то время как вышеупомянутый(ая), с высоты своего не буду говорить чего… Управляет и поддерживает(!) ведомого.
Наличие взаимоуважения (несмотря на разный "статус") и порядочность "ведущего" определят счастье этой пары.
Если проводить аналогию с Поттерианой, то такой парой без сомнения станут "Гарри - Джинни" (надеюсь, роли распределять не надо )
С другой стороны - "Ведомый" должен оставить попытки занять непричитающееся ему место, иначе это вызовет "столкновение".
Аналогия в Поттериане - "Гермиона - Рон" (по-моему, тоже очевидно!)
Однако, при всей видимой гармоничности такого союза - гармонии в нем нету ни на йоту, ибо когда "у руля" стоит женщина её будут раздирать противоречия:
- она будет "тонуть", потому что заняла несвойственное ей место (конечно, бывают исключения но патриархальный архетип слишком уж въелся в наше сознание и не торопиться его покидать);
- она будет не только "тонуть", но и "топить" партнера.
Как только Рон попытается "перетянуть на себя одеяло", при этом он просто унизит Гермиону, у него ничего не получиться - достаточно проанализировать скандалы…
Менее интересная пара "ведомый - ведомый"…
Конечно, бывают исключения… Но подавляющее большинство таких пар иллюстрируют картину знаменитого анекдота про чукчу, который читал Канта… Мне уже смешно! : ha : Именно поэтому, меня особенно веселит, когда пытаютя "сварганить" пару, например, из Луны и Невилла;)))
И, наконец, пара "ведущий - ведущий"…
"Куча начальников и один единственный солдат…" : ha :
Как ни смешно, но тут аналогичная ситуация, что и в первой паре - кто-то должен взять на себя роль лидера среди лидеров. Но, в отличие от пары "ведущий - ведомый" партнеры взаимно дополняют друг друга, оперируя лучшим, чем они обладают…
Вне всякого сомнения, это пара "Гарри - Гермиона"… Роль лидера стабильно принадлежит Гарри, Гермиона выполняет роль теневого кабинета, подспудно "Библиотеки всея Магического мира"… Да, она держится в тени, но при этом кажется, что они вместе принимают решения и справляются с проблемами тоже вместе - никто так не понимает Гарри, как Гермиона, и наоборот! : cool :
Мораль проста: любите друг друга, уважайте Ваших парнеров; следуйте за ними, если они могут Вас вывести, и всячески помогайте им, когда роль Данко досталась Вам! : gent :

Лира
Маг
Написано: 12.10.2005 00:32Инфо   Правка  
Абсолютный Игрок

О господи, вы случаем не психолог? Такую речь толкнули! : rotate :

Абсолютный Игрок
Маг
Написано: 12.10.2005 00:43Инфо   Правка  
О господи, вы случаем не психолог?
В некотором роде… Хотя, до Ганнибала Лектера мне далековато! : ha :
Такую речь толкнули!
Как считаете, можно на трибуну?

Лира
Маг
Написано: 12.10.2005 01:11Инфо   Правка  
Абсолютный Игрок

Конечно, с такими способностями оратора и психолога! : super :
Слушайте, а может лучше будете в будущем помогать допрашивать преступников? Стоп… меня не туда занесло,опять : ha :

rusych
Колдун
Написано: 12.10.2005 06:52Инфо   Правка  
Абсолютный Игрок
Наверно всё таки еще рановато. Но не далеко, да-а-а, не далеко.
Все очень логично. Но… "маловато будет". Мне кажется, что для полной ясности картины стоит дать определение "гармоничых отношений". Если такое возможно, конечно. По крайней мере, я, не могу. Иначе слишком скользко получается.
И ещё одной "переменной" не хватает. "Равноправие". Какое бы не было. Т.е. "ведомый - ведомый", "ведущий - ведущий" только без лидерства. А почему оно, лидерство, вообще должно быть? Каждый лидирует в своей области, в которой лучше разбирается. На собственном опыте: моя супруга свободно владеет английским, более грамотная в русском, физике… (ну… еще очень много достоинств), по этому она занимается проверкой школьных домашних заданий у детёнышей.Но это не значит, что я не могу этого сделать, просто у неё получится лучше. Я лучше готовлю, потому я и готовлю. Время - лучший распределитель.
Гермиона обладает энциклопедическими знаниями, а Рон уже в 12 (или 11, не помню когда у него день рождения) лет «заткнул за пояс» МакГонагал, обыграв её в шахматы. На лицо будущее «распределение». При всём при этом Роулинг вывела аксиому: Рон + Гермиона = Любовь. «Своя рука владыка».
Аналогичная картина у Гарри и Джинни. Ну почему, кто-то обязательно должен быть ведущим? У каждого свои достоинства и недостатки. Главное, чтобы сила их Любви, по модулю, была больше, чем сила неприятия недостатков. Я уверен, Гарри способен сглаживать острые углы отношений. А Джинни… Так она давно к нему не ровно дышит. И, в конце концов, в шестой книге, Роулинг соорудила еще одну аксиому в которой уже Гарри и Джинни являются слагаемыми. И не нам указывать как надо правильно.
Перед тем как всё это писать, я, в памяти перебрал всех своих друзей. И получилось, что равноправие, именно равноправие о котором я говорил выше, царит у большенства. А там где его небыло, те к сожелению разошлись.

аналитик
маг черно-белый
Написано: 12.10.2005 07:50Инфо   Правка  
Абсолютный Игрок
гармонии в нем нету ни на йоту, ибо когда "у руля" стоит женщина её будут раздирать противоречия:
Я уже писал, что при достаточно умной политике Гермионы, когда теоретически она ведомый, а практически - ведущий, у них с Роном может быть гармоничный союз. Если она сделает это ради любви к нему (у нас еще седьмая книга впереди). И хотя я допускаю вариант неудачных отношений Р/Г, но мне тут подумалось: если Роулинг сознательно выписывает эту пару, да еще и говорит, что ее удивляет недогадливость фанатов, так не обратиться ли нам к отношению самой Роулинг к браку. Ведь она пишет книгу через призму своих мироощущений
Следовательно для нее могут быть нормой и матриархальные отношения (или желаемой нормой). Тогда, чтобы понять ее героев, надо знать ее саму, проанализировать ее интервью, биографию и т.д.
Абсолютный Игрок, ты ведь выводишь идеальную мораль, а она может быть у Роулинг своя.

Абсолютный Игрок
Маг
Написано: 12.10.2005 10:23Инфо   Правка  
аналитик
Ты прав, возможно, это и есть то, что можно назвать идеальной моралью…
Но, ведь я неоднократно написал фразу: "Бывают и исключения…" Не так ли?))
Тогда, чтобы понять ее героев, надо знать ее саму, проанализировать ее интервью, биографию и т.д.
Займусь на досуге!))
rusych
Наверно всё таки еще рановато. Но не далеко, да-а-а, не далеко. Что же ты так - а я уже раскатал губу! : ha :
По моему, тут ситуация аналогичная той, про филологию и роль воображения в ней! Знаешь, что-то мне не хочется увлекаться с тобой в демагогические дебри… : rolleyes : Но, я не отказываюсь. Может быть, как-нибудь в другой раз, когда настоение будет соответствующее!
Лира
Заниматься психологией-криминалистикой? Может быть, это лучше делать тем, кто в "увлечениях" пишет одно из этих двух слов? : gent :

rusych
Колдун
Написано: 12.10.2005 10:52Инфо   Правка  
Абсолютный Игрок
По моему, тут ситуация аналогичная той, про филологию и роль воображения в ней! Ай да я!!! Ай да …!!! Я долго мучился, раз десять переформулировал, что бы ты сделал именно такой вывод!
…в демагогические дебри… Согласен. Важнее дела есть, чем "переливать из пустого в порожнее". : lol :

Лира
Маг
Написано: 12.10.2005 11:39Инфо   Правка  
rusych
аналитик

Согласна с вами! Блин, даже добавить нечего! : up :

Абсолютный Игрок

Заниматься психологией-криминалистикой? Может быть, это лучше делать тем, кто в "увлечениях" пишет одно из этих двух слов?Обязательно! Просто меня на эту тему иногда очень далеко заносит и без тормозов! : insane : Эй, а вы ведь опять намекаете!!

аналитик
маг черно-белый
Написано: 12.10.2005 11:44Инфо   Правка  
Абсолютный Игрок
У тебя есть материалы? А то может, перешлешь мне, я тоже посмотрю.

Alexander
Маг
Написано: 12.10.2005 12:15Инфо   Правка  
Лира
А теперь подумайте, почему Дамблдор так сказал? Да потому, что он прекрасно видит, что Гарри и Джинни не друзья!
Я думаю, что он так сказал, потому что Рон и Гермиона прошли вместе с
Цитата:
Гарри через многое, и Дамблдор подумал так же о том, что совсем один Гарри не справится- ему нужна будет поддержка друзей, не может же Гарри всё носить в себе. А то что Джинни и Гарри не друзья я опять таки не согласна! Просто Гермиона и Рон лучшие друзья Гарри, а Джинни просто подруга.

Прежде всего, как я говорил, когда отношения, действительно, настоящие, то возникает потребность поделиться именно с этим человеком, прежде всего с ним! А Дамблодр сказал так ИМЕННО потому, что вы отметили - Джинни - не такой близкий друг, как Гермиона или Рон. То есть, она просто подруга, приятельница. А такая степень дружбы непрменно возникает со своей девушкой. И именно в этом всё дело. Потому что для настоящих чувств этого явно недостаточно. Если бы между Гарри и Джиннибыли серьёзные отношения, если бы Джинри, действительно, была идеальной девушкой для Гарри, то полсе двухиесячного пребывания в Норе и такого тесного общения, она непрменно стала бы САМЫМ лучшим другом Гарри. Даже лучше Рона и Гермионы. Ну, на самый худой конец, таким же. Но не хуже.

rusych
Колдун
Написано: 12.10.2005 12:29Инфо   Правка  
Alexander
Осталось только придумать "безмен" для измерения "степени дружбы". : ha :
Мне интересно, Вы подлились бы со своей супругой смертельно опасной информацией, зная, что тем самым поставите её жизнь под серьёзную угрозу?

Alexander
Маг
Написано: 12.10.2005 13:58Инфо   Правка  
аналитик
Лира
Цитата:
Что??? Вы сомневаетесь в уме Дамблдора? Какой ужас! И каких же это таких глупостей он натворил в молодости, напомните! И вообще он тоже простой человек и имеет право на ошибки! Ещё немного и я окончательно озверею!

Я нке сомневаюсь в уме Дамблдора. Ну, почти. Просто я не сомневаюсь в уме Гарри и Гермионы.
Ну а глупость, которую сделал Дамблдор, и не в молодости, а в пятой книге, заключается в том. что он не сделал Гарри старостой. ла ещё на таком смехотворном основании!

Цитата:
Не торопитесь с выводами! Рон и Гермиона ещё даже не встречаются! Дайте время им, и Гарри с Джинни. Тем более любовь зла, сами знаете кого можно полюбить! Рон, мне кажется ёще в своих чувствах не разбирается, и как я уже просила вас выше дайте ему время во всём разобраться!

Я не тороплюсь. С ними уже всё ясно. Например, те же Гарри и Джинни - если бы они в принципе могли стать лучшими друзьями, что необходимо, они бы ими уже стали. А раз не стали до сих пор, то не станут никогда. Ну а с Роном - вы правы! Надеюсь. что он не разобрался в своих чувствах. а разберётся - и обратит внимание на луну. Потому что с Гермионой у него проблемы не в том, что он не разобрался в своих чувствах. а в несовместимости их характеров,в неравенстве их интеллектуального уровня. Но про Рона и Гермиону лучше рассуждать в соответтвующей теме. Там я подробно расписал, с примерами. почему он никогда не смогут быть вместе. Надолго, разумеется )) Вы, конечно, правы. Полюбить можно кого угодно. Но вот сохранить любовь можно только с человеком, который является твоей второй половинкой. Из вышеперчисленных это Гарри и Гермиона, и никто больше.

Абсолютный Игрок
, большое спасибо за такое великолепное рассуждение про пары ведомый-ведущий и т.д.! Со своей стороны добавлю пару слов по этому поводу, как практик. Я считаю самой удачной и самой гармоничной именно пару ведущий-ведущий. Не раз убеждался на практике,и, прежде всего, на прмере моей собственной семьи, что такой союз наиболее гармоничен. И вот ещё по какой причине. Как мы уже мнго раз говорили, одним из самых необходимых условий хорошего союза является взаимоуважение патрнёров. Там, где нет уважения, нет и любви. А вот сильная личность, ведущий, зачастую способен уважать только такую же сильную личность. И если он оказывается в паре с ведомым. то начинает невольно его слегка презирать. Кстати, что мы уже видели в случае Гермионы по отношению к рону. А это - семрть для любви!
Что же касается союза двух ведущих - при взаимной любви и уважении они вполне спсобны взаимно уступать друг другу и строить свои отношения на основании равноправного сотрудничества, без какой бы то ни было борьбы за власть. Кроме того, каждый из них может реализовываться в какой-то своей области.И это мы видели на примере отношений Гарри и Гермионы. Как они прекрасно умеют попеременно уступать дуг другу!

rusych
Цитата:
Абсолютный Игрок
Наверно всё таки еще рановато.

Да нет, пожалуй, уже в самый раз!

Цитата:
А почему оно, лидерство, вообще должно быть? Каждый лидирует в своей области, в которой лучше разбирается.

Вот с этим согласен! И только что об этом говорил!

Цитата:
Гермиона обладает энциклопедическими знаниями, а Рон уже в 12 (или 11, не помню когда у него день рождения) лет «заткнул за пояс» МакГонагал, обыграв её в шахматы. На лицо будущее «распределение».

День рождения у Рона 1 марта. Но вот такое распределение не спасёт их отношения. Слишком уж много у низх противоречий. И там борьба за власть неизбежна. Рон и так постоянно чувствует себя ущемлённым. Причём. на пустом месте. А потому столь превосходящая его по всем статьям жена будет давить на него.

Цитата:
При всём при этом Роулинг вывела аксиому: Рон + Гермиона = Любовь.

О! У Роулинг это не аксиома! У Роулинг пока - Рон+Гермона = игра гормонов. А аксиома, следующая из её книг - Рон+Гермиона=развод.

Цитата:
«Своя рука владыка».

Нет, не бывает так в литературе. Ещё Виньи доказал, что вымысел автора не безграничен. А Роулинг никогда не удастся написать так, чтобы возможно было поверить в долгую и счастливую совместную жизнь Рона и Гермионы!

Цитата:
Аналогичная картина у Гарри и Джинни. Ну почему, кто-то обязательно должен быть ведущим? У каждого свои достоинства и недостатки. Главное, чтобы сила их Любви, по модулю, была больше, чем сила неприятия недостатков. Я уверен, Гарри способен сглаживать острые углы отношений. А Джинни… Так она давно к нему не ровно дышит. И, в конце концов, в шестой книге, Роулинг соорудила еще одну аксиому в которой уже Гарри и Джинни являются слагаемыми. И не нам указывать как надо правильно.

Да, Гарри способен сглаживать острые углы! Ещё укак способен! Да. Джинни давно неровно дышит к Гарри, и в её любовь я готов поверить. Но вот ещё одна аксиома, вытекающая из 6 книги - это несерьёзность отншения Гарр к Джинни. Ну не бывает настоящей любви без дружбы! Дружба без любви - бывает! А любви без дружбы - нет! А Джинн этого не удалось. Так что ей суждено остаться для Гарри только одной из многих.

Цитата:
Перед тем как всё это писать, я, в памяти перебрал всех своих друзей. И получилось, что равноправие, именно равноправие о котором я говорил выше, царит у большенства. А там где его небыло, те к сожелению разошлись.

Ну, не всегда, но в большинстве случаев Вы абсолютно правы! А где мы видели равноправие отношений? Опять же. только в одной-единственной паре! И всё в той же!

аналитик
Цитата:

если Роулинг сознательно выписывает эту пару, да еще и говорит, что ее удивляет недогадливость фанатов, так не обратиться ли нам к отношению самой Роулинг к браку. Ведь она пишет книгу через призму своих мироощущений
Следовательно для нее могут быть нормой и матриархальные отношения (или желаемой нормой). Тогда, чтобы понять ее героев, надо знать ее саму, проанализировать ее интервью, биографию и т.д.

Это называется биографический метод в литературоведении. И он далеко не самый удачный. Хотя элементы его могут использоваться при анализе произведения.

Тем более, что делали мы этот самый биографический анализ! И биографию Роулинг читали, и интервью её не пропускали.
И что мы видим? Самые яркие моменты - её первый брак - модель отношений Рона и Гермионы. И её высказывания в интервью, которые уже не подлежат сомннеию, и которые никак нелmpz толковать двояко: Гарри не будет с Чоу, они слишком разные, это большое счастье, что они вовремя разобрались в своих отношениях и избежали ошибки. Нэвил не будет с Луной, они слишком разные!
Но Рон и Гермиона гораздо более разные, чем Гарри Чоу и Нэвил и Луна вместе взятые!

Лира
Маг
Написано: 12.10.2005 17:30Инфо   Правка  
Alexander

Цитата:
Просто я не сомневаюсь в уме Гарри и Гермионы.

Я тоже не сомневаюсь в уме Гермионы! Но я думаю не стоит ставить Гарри и Гермиону на один уровень, всё таки Гермиона слегка поумнее Гарри!

Цитата:
Ну а глупость, которую сделал Дамблдор, и не в молодости, а в пятой книге, заключается в том. что он не сделал Гарри старостой. ла ещё на таком смехотворном основании!

А по-моему совершенно правильно сделал! Нечего мальчику-который -выжил ещё и в старостах ходить. Рону и так почти ничего не достаётся, да и вообще толку от Гарри как от старосты никаго бы не было, всю работу делала бы Гермиона. Так что всё правильно.

Цитата:
Надеюсь. что он не разобрался в своих чувствах. а разберётся - и обратит внимание на луну. Потому что с Гермионой у него проблемы не в том, что он не разобрался в своих чувствах. а в несовместимости их характеров,в неравенстве их интеллектуального уровня.

О, на Луну он если и обратит внимание, то как на друга.
Господи, да вы Рона совсем не уважаете,главное какой он человек, а человек он далеко не плохой! Просто характер у него, иногда бывает не очень.

Цитата:
Что же касается союза двух ведущих - при взаимной любви и уважении они вполне спсобны взаимно уступать друг другу и строить свои отношения на основании равноправного сотрудничества, без какой бы то ни было борьбы за власть. Кроме того, каждый из них может реализовываться в какой-то своей области.И это мы видели на примере отношений Гарри и Гермионы. Как они прекрасно умеют попеременно уступать дуг другу!

Ха, а вы вспомните, как Гарри уступает Гермионе! Они с Роном просто её не слушают. Что Гермиона говорила Гарри в 5 книге насчет того, что Сириус не может быть в минестерстве магии? Он на неё просто наорал, Гарри вообще слушает в большинстве случаев только себя, упрямый он, а потом сидит и думает, вот блин дурак я, не послушал Гермиону, а она ведь говорила!
…Просто Гарри в отличие от Рона, с Гермионой не соглашается молча и всё делает по своему. В то время как Рон высказывается и спорит.
Гарри далеко не святой и нервы у него, особенно в 5 книге совсем того. Вспомните, как он в самом начале орал на Рона и Гермиону, без вины виноватых, как он громил всё в кабинете Дамблдора, ну знаете здесь он совсем озверел и обнаглел. : mad : Я конечно тоже на учителей иногда голосповышала, но что бы предметы у них со стола швырять!
А теперь вспомните реакцию Гермионы на не справедливые наезды? Она молчала, а ещё мне понравилась как "идеальная пара" Гермионы радовалась, когда Букля оцарапала ей все руки! Это что же за семейная жизнь у них получится? Гарри будет орать как резаный и швыряться бытовыми предметами, а Гермиона молчать??
А теперь вспомните реакцию Джинни, она заставила его замолчать!
Врядли она позволит Гарри повышать на себя голос, я уверена что как только он посмеет что нибудь швырнуть,то такого огребёт от Джинни!

Lileia
Ведьмочка
Написано: 13.10.2005 12:15Инфо   Правка  
Вот так всегда! Стоит пропасть ненадолго и тут же куча сообщений, да все такие интересные!!!

Alexander
Ну а насчёт Рона и Гермионы - так подростковый максимализм у него может пройти, но их противоречия - никогда! Они раздражают друг друга и Гермиона не уважает Рона! Я тут уже замечательную цитату по этому поводу приводил! А без этого - ничего путного не выйдет. Ну и разница в интеллекте, и т.д.
Да. Начиная с первой книги Рон и Гермиона ссорятся. Это еще никакой любви и гормонов нет и в помине. Они просто тупо раздражают друг друга. Гермиона Рона за то, что такая умная, она его за то, что тупой (и правильно, как оказалось). Кстати, отншения их начинаются с того, что именно Рон оскорбил Гермиону, и именно Гарри о ней вспомнил и поторопился (н, а с ним и Рон) ее выручать.
Вот тут кто-то писал о ревности в третьей книге. Не было, авторитетно заявляю, как перечитавшая не менее 4 раз. В третьей книге (моей любимой, потому что Рон не болтается под ногами ) Гермиона и Гарри действовали вдвоем. Ну, почти

Спасибо Игроку и Александру за такие ободряющие посты:) Меня тут Каталина немного "прибила" сообщением, что Роулинг приравняла Джинни к Лили Поттер (Эванс), когда на вопрос "Любил ли Снейп Лили?" она ответила, что Лили, как и Джинни, была очень популярна в школе и многие хотели с ней встречаться. Я как-то скисла и не по-детски расстроилась. Но вы меня приободрили

Лира
А теперь вспомните реакцию Джинни, она заставила его замолчать!
Врядли она позволит Гарри повышать на себя голос, я уверена что как только он посмеет что нибудь швырнуть,то такого огребёт от Джинни!

Джинни, как мамаша ее, у нее тоже все огребают А нельзя ли цитатку с этого момента, плызь?

Лира
Маг
Написано: 13.10.2005 13:15Инфо   Правка  
Lileia

Цитатку можно, но только позже. У меня сейчас только 6 книга под рукой, все остальные у бабушки.
Но я помню, что когда Гарри в очередной раз начал выпендриваться насчёт того, что он самый крутой и только он знает какого это
быть повязанным с Волдемортом, Джинни указала ему на место, напомнив ему о событиях её первого обучения в Хогвартсе. Тогда Гарри вёл себя крайне неприятно, не хотел с друзьями разговаривать,фу!

Цитата:
Меня тут Каталина немного "прибила" сообщением, что Роулинг приравняла Джинни к Лили Поттер (Эванс), когда на вопрос "Любил ли Снейп Лили?" она ответила, что Лили, как и Джинни, была очень популярна в школе и многие хотели с ней встречаться. Я как-то скисла и не по-детски расстроилась.

А почему вы расстроилсь? Вас оскорбило это сравнение? Роу действительно так ответила, но помоему они не очень похожи, но что-то есть. Вы так не любите Джинни и её мамашу?

Lady in Green
Ведьмочка
Написано: 13.10.2005 14:17Инфо   Правка  
То есть если я правильна поняла - Вы , Лира за пару Гарри-Джинни? Честно говоря, мне кажется, что если Роулинг оставит их вместе это будет несколько банально и ммм… приторно : confused :

wonder-worker
i works wonders
Написано: 13.10.2005 16:39Инфо   Правка  
Lady in Green

Приторно…..Хм.
А може всё-таки пресно…

Лира
Маг
Написано: 13.10.2005 22:28Инфо   Правка  
Lady in Green

Это интересный вопрос, до того, как я вступила в этот спор, я была категорически против Джинни. Вообщем, благодаря всем этим раскладываниям по полочкам, или скорее всего из-за того что тут сводят Гарри и Гермиону, я скорее за Джинни.
Не верю что у Гарри и Гермионы дело зайдёт дальше дружбы, я из тех людей что верят в пару Рон/Гермиона.

Цитата:
Честно говоря, мне кажется, что если Роулинг оставит их вместе это будет несколько банально и ммм… приторно

Ну не знаю, всё-таки если в Поттере ещё и описываются жизненные ситуации, то не так уж это и банально. Разве в жизни так не бывает? Может быть, кто-то сейчас возмущённо затопает ногами и завопит, что конечно же не бывает, я вам скажу вот что,намного более банально будет, если Гарри вдруг внезапно полюбит Гермиону- это будет…не знаю-не поверю.

Lady in Green
Ведьмочка
Написано: 14.10.2005 07:01Инфо   Правка  
Лира
Боюсь вы меня не правильно поняли! Я вовсе не ратую за пару Гарри-Гермиона. Я скорее представляю их как брата и сестру! Уравновешенная и начитаннная старшая сестра и непослушный братишка- бунтарь

wonder-worker
Пресно\ приторно… суть не меняется! Главное что Гарри-Джинни будут точной копией сладкой парочки Лили\Джеймс! Хотя.. если вспомнить чем там у них все закончилось…

Lileia
Ведьмочка
Написано: 14.10.2005 07:33Инфо   Правка  
Лира
А почему вы расстроилсь? Вас оскорбило это сравнение? Роу действительно так ответила, но помоему они не очень похожи, но что-то есть. Вы так не любите Джинни и её мамашу?
Милая Лира, ни в коем случае я не умаляю достоинств Джинни и уж тем более Миссис Уизли. Вы, с присущим Вам юношеским максимализмом, сразу обижаетесь и видите подвох там, где его нет Огорчилась я лишь от того, что Роу, похоже, заявляла это всерьез. Лили - это нечто вроде святой, которая была безгрешна: и за Снейпа-поганца вступится, и на зельях была богиня, котрой Снейп (учившийся с ней на одном курсе, кстати) явно и в подметки не годился. Мой бьющий (в данном посте) через край сарказм направлен не на Вас, а на Роулинг (это я сразу открестилась, чтоб Вы ничего такого плохого обо мне не подумали ).

НУ и вот, к чему я клоню: поскольку у Роу Лили - это нечто вроде эталона, и если она сравнивает Джинни с Лили, делается это явно неспроста. А что касается Миссис Уизли, то они с Гермионой совершенно разные люди, а если Роулинг хочет нам показать, что гермиона станет такой же женой для Рона, как Молли для Артура - увольте! Это глупо и абсолютно неправдоподобно.

Да простит меня моя обожаемая Фионка, но я скопирую одную ее мысль из частного ко мне письма. Хочу поделиться со всеми:
Цитата:
Роулинг можно понимать по-разному, и ее слова про Джинни и Лили ничего могут и не значить. Мне, например, совершенно дугое в душу запало - когда Панси говорит Забини (этакий осимпатиченный вариант Снейпа, кстати!) что даже он признает Джинни симпатичной, а все они знают как трудно ему угодить. И по всем канонам это может означать следующую пару - рыжая гордая девушка и мрачный темноволосый ехида. Сколько уже книг на эту тему написано! Так что мне кажется что не просто так Забини признал Джинни красивой - в этом что-то есть.

Как вам идея? Далекоглядная, но я готова на все, лишь бы пристроить Джинни в другие руки

Добавление от 14.10.2005 07:37:

wonder-worker
Не, как раз приторно. Потому что на данный момнет у Роу наблюдается в последних главах какой-то кисельно-сиропный любовный набор, больше характерный для дамского чтива.

Лира
Маг
Написано: 14.10.2005 08:10Инфо   Правка  
Lileia

Цитата:
Милая Лира, ни в коем случае я не умаляю достоинств Джинни и уж тем более Миссис Уизли. Вы, с присущим Вам юношеским максимализмом, сразу обижаетесь и видите подвох там, где его нет

Да я вроде бы и не обиделась, просто интересно стало!

Цитата:
А что касается Миссис Уизли, то они с Гермионой совершенно разные люди, а если Роулинг хочет нам показать, что гермиона станет такой же женой для Рона, как Молли для Артура - увольте! Это глупо и абсолютно неправдоподобно.

Да, я тоже так думаю! Гермиона не станет такой же как мать Рона, она - другой человек. Бодьше сходств у неё с Лили.ИМХО

Lileia
Ведьмочка
Написано: 14.10.2005 12:01Инфо   Правка  
Лира
Да, я тоже так думаю! Гермиона не станет такой же как мать Рона, она - другой человек. Бодьше сходств у неё с Лили.ИМХО
Заметьте! Не я это сказала Но я тоже так думаю. А Рон… он неплохой парень, но ему нужен кто-то, кто бы им искренне восхищался, для кого он был бы номер один, кто не давал бы ему указаний что и как делать. Вы представляете себе, что Гермиона сможет смолчать, елси что не так? В общени с Гарри она как раз смолчит. В общении с Роном - никогда. И еще тот самый момент, когда Гарри орет на своих друзей, что Вас так смутил. В поставьте себя на место парня. Он тяжко переживал, смотрел новости, он сгорал от беспокойства. Он такое переил - фактически исключение из школы. Лично я еще помню, как была подростком. Я его понимаю. Как Вы не можете его понять, если сами сейчас где-то рядом по возрасту? (если я не путаю ничего) Роулинг описала его реакицю очень правдоподобно.

Лира
Маг
Написано: 14.10.2005 12:54Инфо   Правка  
Lileia

Цитата:
И еще тот самый момент, когда Гарри орет на своих друзей, что Вас так смутил. В поставьте себя на место парня. Он тяжко переживал, смотрел новости, он сгорал от беспокойства. Он такое переил - фактически исключение из школы. Лично я еще помню, как была подростком. Я его понимаю. Как Вы не можете его понять, если сами сейчас где-то рядом по возрасту?

Ну да, мы с ним ровесники по 6 книге.
Не то что бы я его не понимаю, просто зачем срывать зло на Роне и Гермионе? Они то что сделали не так, можно подумать, что он не понимает, что они сами толком ничего не знали, что посылать сов с информацией тогда было опасно - могли перехватить. Тем более, что он начал тогда зазнаваться, типа он один такой крутой и т.д. Извинясь, но без Гермионы с Роном он мало бы что смог сделать…
Мне не нравится, что он не может понять что Рон и Гермиона на его стороне и что бы не случилось его поддержат.

Цитата:
Заметьте! Не я это сказала

Хммм.. Я не имела ввиду ничего такого. Просто я не верю в то, что любимая девушка должна быть похожа на мать своего парня, что бы стать для него хорошей женой.

jedi katalina
Клон Дарта Вейдера
Написано: 14.10.2005 13:01Инфо   Правка  
Lileia

"Лили - это нечто вроде святой, которая была безгрешна: и за Снейпа-поганца вступится, и на зельях была богиня, котрой Снейп (учившийся с ней на одном курсе, кстати) явно и в подметки не годился."

Во-первых, никто нигде не утверждал, что Снейп был в зельях хуже Лили (а уж тем более ничего похожего на подметки : mad :). Во-вторых, опять-таки никто не утверждал, что Лили - святая. Если ее поведение отличается от поведения Джеймса в лучшую сторону, это говорит только о том, что она не сволочь (а мы в этом и так не сомневались), но отнюдь не о святости. Нормальная девчонка, за которой многие парни бегали. Джинни точно такая же. Да и способностей у Джинни не меньше, чем у Лили (разве что не в зельеделии ).

wonder-worker
i works wonders
Написано: 14.10.2005 18:28Инфо   Правка  
Lileia

Цитата: "Не, как раз приторно. Потому что на данный момнет у Роу наблюдается в последних главах какой-то кисельно-сиропный любовный набор, больше характерный для дамского чтива."

И это говорит мне дама…?!
Да, с этим отдельный разговор… сборная солянка - так по-моему или даже ещё лучше - "ассорти свежее любовное, на любой вкус"
Роулинг уже всем вариантам дала возможность развиваться в продолжении книги…..у всех есть свои доводы… : cool :

erena
Ведьмочка
Написано: 14.10.2005 22:59Инфо   Правка  
Согласна с Лирой. Рон и Гермиона ИМЕНО подходят друг другу. Мне это было ясно с 4 книги. О чем спор уже все расставлено на свои места и уверена ничего не поменяется. Быть РУ/ГГ и ГП/ДУ.
О Гарри и Джини сначала я ужаснулась. А потом перечитав книгу поняла что идеальней девушки для Гарри несмотря на ее недостатки(отсутвие женствиности, пронициательности, випендривание, нетактичность) в Хоге не найдеш. Просто сильному характеру Гарри она своим характером не уступает. Да когда Гермиона убеждала Гарри и когда он слушался ее( та же книна принца) да никогда делал все по своему. А кого-кого так к Джини он будет слушать - она быстро ставит на место. Вспомните хотя бы 5 книгу. Да именно такой чуть жесткий характер Джини сочетается с характером Поттера. Она сможет выдержать, уживаться с таким героем(который попадает в неприятности) как он.
Так же как и Рон подходит с Герми. Просто он не герой как Гарри ну и что. Но он нормальный парень. Да многие девочки хотели бы с ним встречается. С ним есть о чем поговорить, он не зануда, с юмором. Все простенько, и что? Гермиона выбрала Рона и одна из причин - она не хочет героя(как Джини), она хочет нормального парня. И она не будет его превосходить как вы говорите, да и не превосходит. Рон с ней спорет, да он тоже как Гарри не слушает ее - типа я прав, но питается это аргументировать(и уж подкаблучником он точно не будет). Этот спор - и плюс и минус. Просто Рон ну как сказать ему хочется что ли специально отстоять свое мнение, и это показывает, что Герминое мнение для него может и не верное но оно ему не безразлично. А Гарри не спорит, потому что мнение Герми(тот же принц) для него ничего не значит, он тихо молчит, но всеравно делает по своему.
Для Гарри Герми сестра, советник и не более. Просто как девушка ему не подходит.
И еще я не понимаю почему все накинулись на Рона. Он простой парень, каких многие из вас встречали. И скажите неужели такие люди не вызывали симпатию. Да он не обладает какиме-то особыми качествами(как Гарри или Гермиона), а что это важно - главное что бы человек бы интересен и ним было приятно пообщаться.
Знаю что сейчас буду забросана яблоками, но это мое мнение.

Лира
Маг
Написано: 15.10.2005 12:23Инфо   Правка  
erena

Цитата:
Рон с ней спорет, да он тоже как Гарри не слушает ее - типа я прав, но питается это аргументировать(и уж подкаблучником он точно не будет). Этот спор - и плюс и минус. Просто Рон ну как сказать ему хочется что ли специально отстоять свое мнение, и это показывает, что Герминое мнение для него может и не верное но оно ему не безразлично. А Гарри не спорит, потому что мнение Герми(тот же принц) для него ничего не значит, он тихо молчит, но всеравно делает по своему.

Да. Вот именно, и самое интересное, что когда Гермиона оказывается права, Гарри потом убивается, что её не слушал, а потом когда Гермиона опять пытается ему что-то доказать, он её опять не слушает и опять потом убивается, замкнутый круг.

Цитата:
И еще я не понимаю почему все накинулись на Рона. Он простой парень, каких многие из вас встречали. И скажите неужели такие люди не вызывали симпатию. Да он не обладает какиме-то особыми качествами(как Гарри или Гермиона), а что это важно - главное что бы человек бы интересен и ним было приятно пообщаться.

Вот и я не могу понять, чё все накинулись на Рона. Между прочим Гарри не чуть лучше Рона. Такой же раздолбай

Alexander
Маг
Написано: 15.10.2005 19:29Инфо   Правка  
rusych
Цитата:
Alexander
Осталось только придумать "безмен" для измерения "степени дружбы".
Мне интересно, Вы подлились бы со своей супругой смертельно опасной информацией, зная, что тем самым поставите её жизнь под серьёзную угрозу?

Зачем безмен?! И без измерительных приборов ясно, что Джинни - всего лишь приятельница Гарри!
А информация эта не была смертелоьно опасной! С точки зрения Гарри опасно было всего лишь быть его девушкой, а не владеть этой информацией. Да и жизнь друзей для него очень, очень важна. Но с ними он поделился. А он не делится с Джинни вообще НИЧЕМ! Он не рассказал ей ни о пророчестве, ни о Хоркруксах! Ни о чём вообще. Он с ней только о квиддиче и разговаривает! Классический пример обычной влюблённости.
Ну а на Ваш вопрос могу ответить совершенно однозначно: первый человек, которому я рассказал бы обо всём на месте Гарри, была бы моя любимая девушка, конечно, в том случае, если любил её по-настоящему.

Лира
Цитата:
Я тоже не сомневаюсь в уме Гермионы! Но я думаю не стоит ставить Гарри и Гермиону на один уровень, всё таки Гермиона слегка поумнее Гарри!

Ничуть! В чём-то Гарри даже умнее. А в 6 книге ну просто намного умнее! Гарри менее старательный и менее усидчивый, ему не так хорошо удаётся решать логичексие задачи типа Снейповской в первой книге, вот и всё. А так он ничуть не уступает в уме Гермионе.

Цитата:
А по-моему совершенно правильно сделал! Нечего мальчику-который -выжил ещё и в старостах ходить. Рону и так почти ничего не достаётся, да и вообще толку от Гарри как от старосты никаго бы не было, всю работу делала бы Гермиона. Так что всё правильно.

Нет, неправильно. Во-первых, Гарри намного ответственнее Рона и намного лучше подходит на роль старосты. От него было бы гораздо больше проку, чем от Рона. Вот Рон, как раз, все свои обязанности перекладывает на Гермиону. Но главное, что в тот момент Гарри очень нужна была эта должность. Гораздо больше, чем Рону. Единственной причиной, по которой Дамблдор, который, как и все, понимал, что, кончено же, старостой должен быть Гарри, заключалась в том, что, по его мнению, на Гарри лежал и так очень большой груз ответсвенности. Но он не учёл одну очень простую вещь - та тяжесть, которая давила на Гарри, была, прежде всего, морального характера. Должность старосты нагрузила бы его немного больше физически, но зато очень разгрузила бы в моральном плане. А вот неназначение, напротив, очень сильно усилила и без того ужасный моральный гнёт. Так что здесь Дамблдор совершил ужасно грубую ошибку!

Цитата:
О, на Луну он если и обратит внимание, то как на друга.
Господи, да вы Рона совсем не уважаете,главное какой он человек, а человек он далеко не плохой! Просто характер у него, иногда бывает не очень.

Ну почему же только как на друга? Особенно учитывая, что Луна - единственная девушка, которая подходит ему в качестве жены? И он УЖЕ изменил своё мнение о Луне в лучшую строну! И почему же я не уважаю Рона? Я тоже считаю, что он хороший человек! Но в данном случае это роли не играет. Два самых замечательных человека не смогут ужиться друг с другом, если у них будут такие противоречия, как у Рона и Гермионы.
Цитата:
Ха, а вы вспомните, как Гарри уступает Гермионе! Они с Роном просто её не слушают.

Ах они с РОНОМ?!! Хорошее замечание!! А на самом деле - вот Рон, действительно, не слушает Гермиону, когда не согласен с ней. А вот Гарри - очень выборочно, и очень в зависимости от обстоятельств

Цитата:
Что Гермиона говорила Гарри в 5 книге насчет того, что Сириус не может быть в минестерстве магии? Он на неё просто наорал, Гарри вообще слушает в большинстве случаев только себя, упрямый он, а потом сидит и думает, вот блин дурак я, не послушал Гермиону, а она ведь говорила!…Просто Гарри в отличие от Рона, с Гермионой не соглашается молча и всё делает по своему. В то время как Рон высказывается и спорит.

А теперь вспомните, что было в книге! И в каком состоянии был Гарри! Он с ума сходил от волнения за Сириуса! Разумеется, он не в сотсоянии был сдержаться! потому и наорал! И что была за ситуация? Гермиона сомневалась в правдивости сна Гарри! Но НИКТО не мог знать, правда было то, что увидел Гарри, или нет! И в ТАКИХ условиях Гарри СЛУШАЕТ Гермиону, и соглашается проверить, не дома ли Сириус! И Гермиона прекрасно понимает Гарри, и не отговаривает его вообще от его попыток попасть в министерство, а уговоравиает ТОЛЬКО проверить сначала, домиа ли Сириус! И, несмотря на то, что тут каждая секунда на счету, Гарри слушает её и делает так, как она говорит!

Цитата:
Гарри далеко не святой и нервы у него, особенно в 5 книге совсем того. Вспомните, как он в самом начале орал на Рона и Гермиону, без вины виноватых, как он громил всё в кабинете Дамблдора, ну знаете здесь он совсем озверел и обнаглел. Я конечно тоже на учителей иногда голосповышала, но что бы предметы у них со стола швырять!
А теперь вспомните реакцию Гермионы на не справедливые наезды? Она молчала, а ещё мне понравилась как "идеальная пара" Гермионы радовалась, когда Букля оцарапала ей все руки! Это что же за семейная жизнь у них получится? Гарри будет орать как резаный и швыряться бытовыми предметами, а Гермиона молчать??

А теперь вспомните, в каких обстоятельствах находился Гарри! И в каком душевном состоянии?! В таком положении любой, даже такой святой человек, как Гарри, не выдержит и сорвётся! Вы просто, на Ваше счастье, никогда не оказывались в такой ситуации! И Гермиона прекрасно его понимает. И именно поэтому не возражает! Ну а когда он уже совсем зарывается, то именно Гермиона ставит его на место, говоря: "Мы, между прочим, на твоей стороне, если ты не заметил". И Гарри сразу умолкает. Разумеется, Гарри так ведёт себя только в самых критических обстоятельствах! Так что в семейной жизни им ничего не грозит, и Гермиона гораздо лучше Джинни смодет постоять за себя. Да, впрочем, и стоять не придётся

Цитата:
теперь вспомните реакцию Джинни, она заставила его замолчать!

Не понял, о каком эпизоде итдёт речь?!
Цитата:

Цитатку можно, но только позже. У меня сейчас только 6 книга под рукой, все остальные у бабушки.
Но я помню, что когда Гарри в очередной раз начал выпендриваться насчёт того, что он самый крутой и только он знает какого это
быть повязанным с Волдемортом, Джинни указала ему на место, напомнив ему о событиях её первого обучения в Хогвартсе. Тогда Гарри вёл себя крайне неприятно, не хотел с друзьями разговаривать,фу!

А! Ну, тут, явно, не о том речь! И повдение Гарри очень понятно! Ничего неприятного в нём нет! И кто бы на его месте мог вести себя иначе?! Кстати, заметьте, что ТОЛЬКО Гермиона смогла в тот момент убедить Гарри впустить её и выслушать их всех! И тогда Джинни не заставила его замолчать, а просто привела аргуменет, который только она способна была привести. Что и успокоило Гарри. Так что вся эта сцена говорит, как раз, в пользу Гарри и Гермионы. Но никак не в пользу Гарри и Джинни.

Lileia, ну ты просто мысли мои читаешь! Хоть цитируй подряд все твои посты и кричи во весь голос: "И Я, И Я ТОЖЕ ТАК ДУМАЮ!!!"
Цитата:
Спасибо Игроку и Александру за такие ободряющие посты:) Меня тут Каталина немного "прибила" сообщением, что Роулинг приравняла Джинни к Лили Поттер (Эванс), когда на вопрос "Любил ли Снейп Лили?" она ответила, что Лили, как и Джинни, была очень популярна в школе и многие хотели с ней встречаться. Я как-то скисла и не по-детски расстроилась. Но вы меня приободрили

А теперь вспомним, чем это сходство ограничивалось!! У обеих рыжие волосы! Причём, у Лили тёмно-рыжие, а у Джинни - огнено-рыжие! И обе были популярны И ВСЁ!!! Хорошо сходство!! И, главное, по очень важным параметрам!!!

Lady in Green
Цитата:
То есть если я правильна поняла - Вы , Лира за пару Гарри-Джинни? Честно говоря, мне кажется, что если Роулинг оставит их вместе это будет несколько банально и ммм… приторно

Это будет просто нереально.

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила