| На ком женится Гарри? [Edited] |
Опрос № 1: На ком же женится Гарри Поттер?
Опрос проводится до особого распоряжения. Проголосовало 9. РезультатыВ опросе могут принимать участие пользователи, зарегистрированные не менее 14 дней назад. Голосовать можно неограниченное количество раз. Учитывается только последний голос. |
Lily Ведьмочка Откуда: Из России | Написано: 15.10.2005 20:26 | Инфо Правка |
Мне кажется, что на Рона здесь никто не нападает и не пытается принизить его. По-моему, мы вполне адекватно оцениваем его способности и характер. Просто проблема любовных отношений вплотную связана с характером. Любовь - это не абстрактное понятие, которое возникает из ниоткуда. Это вполне определённое влечение на биологически-эмоциональном уровне. И неизвестно, что возникает сначала, точнее - это зависит от конкретной ситуации. Скажем, тебе может понравиться незнакомый человек, ты почувствуешь к нему влечение, а потом ты с ним заговоришь, и тебе понравится он, как человек, и вот вы уже вместе. А может быть с точностью до наоборот. То есть, вы с этим человеком друзья, знакомые, вы общаетесь, чувствуете некое родство, и вдруг вы начинаете чувствовать к нему ещё и влечение. Вот такая бывает любовь. Но вот продолжительность отношений неминуемо зависит от степени духовного родства. Например, животные разбиваются на пары только чтобы обзавестись потомством. Люди, превосходящие животных эмоциональным развитием, стремятся продлить отношения и из-за исключительно эмоционального фактора остаются вместе. Это было мерзко-научное обоснование любви. Но оно довольно точное. Теперь давайте разберём, что такое духовное родство. Духовное родство - это желание находиться рядом с человеком, когда интересно говорить и молчать. Когда общение идёт на эмоцианальном уровне. Для того, чтобы возникло духовное родство нужно, чтобы было нечто, гарантирующее взаимный интерес, то есть, связь. "Вообще, когда мы говорим о любви, то мы всегда подразумеваем какую-то связь между людьми. Эта связь может объединять членов одной семьи, друзей, возлюбленных, но это всё равно будет связь. Поэтому, когда мы хотим охарактеризовать отношения, их глубину, прочность или просто их природу, уместно задать вопрос: что связывает?. Это важно. Не зря же говорят, умей задать вопрос, и получишь нужный ответ. Двух людей может связывать многое. Это могут быть общие интересы, общая история, общие воспоминания, общие дети, общие заботы и проблемы, общее дело, общая жилплощадь, наконец. Ключевое слово, как видите, ОБЩЕЕ. Сила привязанности зависит именно от этого самого общего, что есть у двух (или более) людей. В зависимости от силы чувств, у людей должно быть больше общего, или наоборот, чем у людей больше общего, тем сильнее, прочнее можно сказать, их чувства. Когда мы говорим о любви, это становится особенно важно, так как любовь – самое сильное чувство, которое способны испытывать люди. Вы когда-нибудь замечали, что когда, скажем, у супружеской пары начинаются проблемы во взаимопонимании, и они обращаются к психиатру, или бабе Вале, то тот (та) сразу спрашивает, а что вас связывает теперь? Что удерживает вместе?" Выше я достаточно писала о том, как много общего у Гарри и Гермионы. В сравнении с этим Джинни для Гарри - просто чужой человек, который его совсем не знает и не понимает. У Рона и Гермионы достаточно общего, но это общее объединяется понятием Гарри. Они подружились из-за Гарри, они решают проблемы Гарри, они даже как-то разговаривают наедине только о Гарри. Все эти фразы: "Гермиона просила посмотреть, как ты, Гарри
" Но ещё очень важно уметь слушать друг друга, уважать друг друга, мнение друг друга, думать друг о друге, заботиться друг о друге, понимать друг друга. У Рона с Гермионой этого нет, у Гарри с Джинни этого кот наплакал. Кроме того, я категорически не согласна с тем, что Гарри относится к Гермионе и к её словам так же, как Рон. Гарри уважает и ценит мнение Гермионы. И он прислушивается к нему. Если вспомнить конец пятой книги, то Гарри идёт проверять, дома ли Сириус, вняв увещеваниям Гермионы. А это просто поразительный пример того, как она может на него влиять. Влияние Джинни на Гарри похоже на: "Дорогая, только не ори так громко, я всё сделаю!" Какая романтика! И то, что Гарри "молча делает по-своему, потому что ему плевать на мнение Гермионы" полнейшая чушь. Если бы Гарри было плевать на её мнение, он бы не мучился, не признавал её правоту. С книгой Принца Гермиона не права. Книга - опасная, но отнюдь не бесполезная книга. ей необходимо пользоваться, только осторожно. В общем, я скорее поверю в то, что Гарри отец Волди, чем в то, что Гермиона с Роном, а Гарри с Джинни будут счастливы. |
Alexander Маг Сообщений: 105 | Написано: 15.10.2005 21:50 | Инфо Правка |
Лира Цитата: Ну не знаю, всё-таки если в Поттере ещё и описываются жизненные ситуации, то не так уж это и банально. Разве в жизни так не бывает? Может быть, кто-то сейчас возмущённо затопает ногами и завопит, что конечно же не бывает, я вам скажу вот что,намного более банально будет, если Гарри вдруг внезапно полюбит Гермиону- это будет…не знаю-не поверю.
Не быввает. Я скажу, что не бывает. Нет, они могут влюбиься друг в друга, могут даже пожениться. И Джинни может даже любить его по-настоящему. Но не Гарри! Посмтрте, что происходит с подавляющим большинством влюблённых? Они влюбляются, женятся, а потом любовь неизбежнл проходит. И только в редчайших случаях бывает иначе. Наверно, одной паре на миллион удаётся сохранить свои чувства навсегда. Как говорится, "Пока смерть не разлучит их". И бывает это тогда и ТОЛЬКО тогда, когда их отношения - нечто большее, чем физиология, как у Гарр к Джинни, когда главное - это духовная близость и супруги одновременно являются самыми лучшими друзьями. Этого нет в отношении Гарри к Джинни, а, значит, довольно скоро всё у них случится так, как я говорил. Ну а насчёт Гарри и Гермионы - как можно не верить, если таких примеров в жизни - ну просто пруд пруди?! Да на меня можете посмотреть - живой образец, можно сказать Lady in Green Цитата: Главное что Гарри-Джинни будут точной копией сладкой парочки Лили\Джеймс! Хотя.. если вспомнить чем там у них все закончилось…
Вот уж ни в коем случае! В чём, простите, Вы видите это сходство? Лира Цитата: Не то что бы я его не понимаю, просто зачем срывать зло на Роне и Гермионе? Они то что сделали не так, можно подумать, что он не понимает, что они сами толком ничего не знали, что посылать сов с информацией тогда было опасно - могли перехватить. Тем более, что он начал тогда зазнаваться, типа он один такой крутой и т.д. Извинясь, но без Гермионы с Роном он мало бы что смог сделать… Мне не нравится, что он не может понять что Рон и Гермиона на его стороне и что бы не случилось его поддержат.
Именно Вы его не понимаете. В душевном состоянии Гарри не только трудно, а просто невозможно что-то понять. Вам ни когда не случалось срывать зло на близких, даже в состоянии гораздо меньшего душевного потрясения?! Если так - то вы уникакльный человек. Я таких людей не знаю. И Гарр вовсе не зазнаётся! Он просто реально смотрит на вещи. Да, Рон и особенно Гермиона помогали ему. Но нельзя сказать, что без них он мало что мог бы сделать. Наоборот, всё в основоном, как раз, делал именно он! И он прекрасно понимает, что Рон и Гермиона на его стороне. jedi katalina Цитата: Да и способностей у Джинни не меньше, чем у Лили (разве что не в зельеделии ).
Ну, это спорный вопрос. И у нас слишком мало фактов, чтобы мы могли ответить на него однозначно. erena Цитата: Согласна с Лирой. Рон и Гермиона ИМЕНО подходят друг другу.
Если по-вашему подходят друг другу парень и девушка, которые всё время скандалят, у которых нет ничего общего, кроме друга, у которых разный интеллектуальный уровень, девушка явно не уважает парня, а парень не уважает чувства девушки, парень всё время тяготится своим положеннием в тени а девушка его затеняет - то у Вас очень странное мнение о том, как именно должны подходить люди друг другу Цитата: Мне это было ясно с 4 книги. О чем спор уже все расставлено на свои места и уверена ничего не поменяется. Быть РУ/ГГ и ГП/ДУ.
Если ЭТО их места - то мне жаль их всех. Не долго им быть вместе. Развод - вот что их ждёт в будущем и ничего иного! Лира Цитата: Вот и я не могу понять, чё все накинулись на Рона. Между прочим Гарри не чуть лучше Рона. Такой же раздолбай
Гарри лучше Рона абсолютно всем. Он умнее, красивее, тактичнее, ответственне, храбрее. И никто на Рона не накидывался. Он - хороший парень. Но не для Гермионы. Они способны только испортить друг другу жизнь, если бы вдруг оказались вместе, ничего болеее.
|
Абсолютный Игрок Маг Откуда: Просторы Универсума Сообщений: 700 | Написано: 15.10.2005 23:51 | Инфо Правка |
Lily Любовь - это не абстрактное понятие, которое возникает из ниоткуда. Это вполне определённое влечение на биологически-эмоциональном уровне. Конечно, физиология играет непостредственную роль в жизнедеятельности человека, но не стоит забывать про то, что если бы человек произошел от обезьяны, то Вы были бы первым кандидатом на "близость" к предкам нашим…))) Но вот продолжительность отношений неминуемо зависит от степени духовного родства. Например, животные разбиваются на пары только чтобы обзавестись потомством. Люди, превосходящие животных эмоциональным развитием, стремятся продлить отношения и из-за исключительно эмоционального фактора остаются вместе. Сразу вспоминается веселый советский фильм, и цитата из него:"Человек - это тоже животное и его тоже надо охранять от другогго человека…" Тяжелый случай! Духовное родство - это желание находиться рядом с человеком, когда интересно говорить и молчать. Когда общение идёт на эмоцианальном уровне. Вы хотя бы понимаете, о чем Вы пишете, уважаемая..)) В общем, я скорее поверю в то, что Гарри отец Волди, чем в то, что Гермиона с Роном, а Гарри с Джинни будут счастливы. Блажен тот, кто верует, впрочем, перечитайте книгу "Бытие" гл.1, а также все последующие главы!  |
Lily Ведьмочка Откуда: Из России | Написано: 16.10.2005 13:14 | Инфо Правка |
Абсолютный Игрок Цитата: Конечно, физиология играет непостредственную роль в жизнедеятельности человека, но не стоит забывать про то, что если бы человек произошел от обезьяны, то Вы были бы первым кандидатом на "близость" к предкам нашим…)))
Вообще-то я имела в виду, что любовь - это сумма духовного и физического. И мне не понятно, над чем Вы смеётесь. Цитата: Сразу вспоминается веселый советский фильм, и цитата из него:"Человек - это тоже животное и его тоже надо охранять от другогго человека…" Тяжелый случай!
Вы не знаете, что такое "эмоциональный фактор", которым отличается человек от обезьны? Это значит, что человеку, в отличие от обезьяны необходимо нечто большее, чем обзавестись потомством. Цитата: Вы хотя бы понимаете, о чем Вы пишете, уважаемая..))
Я-то понимаю, а Вы не нет. Вы никого не любите? Вам ни с кем не нравится проводить время? Цитата: Блажен тот, кто верует, впрочем, перечитайте книгу "Бытие" гл.1, а также все последующие главы!
Спасибо, Библию я читала. Я не знаю, в чём Вы меня пытаетесь обвинить или уличить. Но Вы процитировали отрывки моего сообщения и ничего в нём не поняли. Прошу объяснить, чем Вы недовольны. |
Helenku Почетный автор минификов Откуда: Стольный град Сообщений: 581 | Написано: 16.10.2005 14:00 | Инфо Правка |
Уфф вытирает пот с лица Гарри, похоже, будет легче остаться холостяком, потому что у каждой девушки, которая может претендовать на его верную спутницу жизни можно найти столько недостатков и несовпадений с Гарри, что уже начинаешь думать о том, что лучше всего Поттеру жилось бы бок о бок с Вольдемотом - у них же столько общего! "Милый, подои Нагайну, будь добр
" "Да, мой sexy Lord, какие вопросы!" Lily Цитата: Гарри уважает и ценит мнение Гермионы. И он прислушивается к нему. Если вспомнить конец пятой книги, то Гарри идёт проверять, дома ли Сириус, вняв увещеваниям Гермионы.
Ну естественно он ценит ее мнение. Она ведь его друг, очень-очень хороший друг, а иногда друзья играют в жизни намного более значимую роль, чем любимые. Друзья на то и даны - чтобы советы правильные давать, поддерживать и т.д. и т.п. и я не понимаю, что плохого будет в том, если Герми и Гарри останутся best friends. Alexander Цитата: И бывает это тогда и ТОЛЬКО тогда, когда их отношения - нечто большее, чем физиология, как у Гарр к Джинни, когда главное - это духовная близость и супруги одновременно являются самыми лучшими друзьями. Этого нет в отношении Гарри к Джинни, а, значит, довольно скоро всё у них случится так, как я говорил.
Насчет друзей - не могу не согласиться. Но это хорошо, когда все случается одновременно (т.е. это идеальный вариант) - люди знакомятся, влюбляются, стоновятся лучшими друзьями и пошло-поехало. Когда же любовь вырастает из дружбы
здесь все далеко неоднозначно . Люди частенько быстро расстаются, потому что понимают, что променяли крепкую дружбу ни на что (бывает, конечно, и наоборот, я не спорю), но у меня таких примеров перед глазами более, чем достаточно. Так что и о Гарри и Герми в данном контексте говорить однозначно просто некорректно. И все. Цитата: Если по-вашему подходят друг другу парень и девушка, которые всё время скандалят, у которых нет ничего общего, кроме друга, у которых разный интеллектуальный уровень, девушка явно не уважает парня, а парень не уважает чувства девушки, парень всё время тяготится своим положеннием в тени а девушка его затеняет - то у Вас очень странное мнение о том, как именно должны подходить люди друг другу
Ну, начнем с того, что Рон и Гермиона - еще не в полном смысле парень и девушка - они еще подростки, которые цапаются друг с другом из-за большой любви. И попробуйте сказать, что так не бывает. У меня школьные годы еще в не очень далеком прошлом остались, и я все прекрасно помню. А уж сколько об этом "феномене" книжек написано и фильмов снято вообще умолчу. Цитата: Гарри лучше Рона абсолютно всем. Он умнее, красивее, тактичнее, ответственне, храбрее. И никто на Рона не накидывался. Он - хороший парень. Но не для Гермионы. Они способны только испортить друг другу жизнь, если бы вдруг оказались вместе, ничего болеее.
Знаете, как ни печально - если пара Герми-Гарри не состоится, то это ни в коем разе не говорит о том (к сожалению), что состоится пара Рон-Гермиона. Троица может вполне остаться друзьями. Так что это Ваше объяснение некорректно также.
|
Лира Маг Откуда: из Питера Сообщений: 43 | Написано: 17.10.2005 00:13 | Инфо Правка |
Alexander Цитата: В душевном состоянии Гарри не только трудно, а просто невозможно что-то понять. Вам ни когда не случалось срывать зло на близких, даже в состоянии гораздо меньшего душевного потрясения?!
Со мной всегда были два моих лучших друга, и когда мне было очень тяжело я иногда пинала диваны, швыряла стаканы, рвала на себе волосы, вопила дурным голосом, но я всё это делала в пространство, я никогда не позволяла себе направлять гнев на них, честно говоря я вообще очень редко позволяю себе вышенаписанное. Цитата: Если по-вашему подходят друг другу парень и девушка, которые всё время скандалят, у которых нет ничего общего, кроме друга, у которых разный интеллектуальный уровень, девушка явно не уважает парня, а парень не уважает чувства девушки, парень всё время тяготится своим положеннием в тени а девушка его затеняет - то у Вас очень странное мнение о том, как именно должны подходить люди друг другу
Они ещё не парень и девушка! Они просто влюблённые подростки, которые не понимают, что с ними происходит! Хоть здесь то мне поверьте, со мной же то же самое происходит Цитата: Гарри лучше Рона абсолютно всем. Он умнее, красивее, тактичнее, ответственне, храбрее. И никто на Рона не накидывался. Он - хороший парень. Но не для Гермионы. Они способны только испортить друг другу жизнь, если бы вдруг оказались вместе, ничего болеее.
Ну вот, вы опять на него накинулись и оскорбили И ни черта Гарри не лучше Рона.
Добавление от 17.10.2005 05:44:
Alexander Цитата: Ничуть! В чём-то Гарри даже умнее. А в 6 книге ну просто намного умнее!
Это в чём же? Что Гарри такого гениального в 6 книге сделал? Цитата: Нет, неправильно. Во-первых, Гарри намного ответственнее Рона и намного лучше подходит на роль старосты. От него было бы гораздо больше проку, чем от Рона. Вот Рон, как раз, все свои обязанности перекладывает на Гермиону. Но главное, что в тот момент Гарри очень нужна была эта должность. Гораздо больше, чем Рону. Единственной причиной, по которой Дамблдор, который, как и все, понимал, что, кончено же, старостой должен быть Гарри, заключалась в том, что, по его мнению, на Гарри лежал и так очень большой груз ответсвенности. Но он не учёл одну очень простую вещь - та тяжесть, которая давила на Гарри, была, прежде всего, морального характера. Должность старосты нагрузила бы его немного больше физически, но зато очень разгрузила бы в моральном плане. А вот неназначение, напротив, очень сильно усилила и без того ужасный моральный гнёт.
Не согласна! Я очень сильно подозреваю, что Гарри бы тоскался следом за Гермионой и предовался своим тяжким думам. Так что здесь Дамблдор совершил ужасно грубую ошибку! Ну разумееться! Да как он вообще посмел обидеть святого Поттера. Цитата: Ах они с РОНОМ?!! Хорошее замечание!!
Ага! Значит вы согласны ,что именно они с Роном не слушают Гермиону!  |
Kcana Ведьмочка Откуда: from dream Сообщений: 120 + | Написано: 17.10.2005 06:16 | Инфо Правка |
Лира Сколько волос у тебя осталось?)) Просто ты выдержанный человек, но все наши минусы - это продолжение нажих достоинств. Alexander Извините, но у меня складывается такое впечатление, что как бы ни писалось в книге, вам хочется, чтоб было иначе. Но не факт, что Рон глупей Гарри, как и не факт, что кто-то из них смелей, иначе бы в первой части Рон не стал играть в шахматы, рискуя, кстати, на тот момент он даже и не представлял точно, чем рискует. Он ненавидел пауков, но поперся в темный лес с Гарри, в третьей части, он знал о Гремучей иве, но полез за крысой, хотя знал, что ему может от этого быть..кстати, или он ее просто не видел.. в любом случае, рон достоин уважения. а в Гарри особенно и нет никаких достоинств, кроме тех, что присущи каждому гриффиндорцу. Если бы ниГерми, он бы не разгадал загадку первую в пятой книге, да и вообще, за него делают все и все, ему только и остается, что от Волди увернуться удачно. Так что, не суди и не судим будешь. Все они достойны, что Рон, что Гарри. Два сапога. Только Гермиона как девушка не интересует Гарри, а вот Рщна она интересует и пусть им земля будет пухом, всмысле постелью..о чем это я..Короче, пусть будет так, как будет. |
Lileia Ведьмочка Откуда: Украина, Донецк Сообщений: 360 | Написано: 17.10.2005 08:08 | Инфо Правка |
Лира Не то что бы я его не понимаю, просто зачем срывать зло на Роне и Гермионе? Они то что сделали не так, можно подумать, что он не понимает, что они сами толком ничего не знали, что посылать сов с информацией тогда было опасно - могли перехватить. Тем более, что он начал тогда зазнаваться, типа он один такой крутой и т.д. Извинясь, но без Гермионы с Роном он мало бы что смог сделать… Мне не нравится, что он не может понять что Рон и Гермиона на его стороне и что бы не случилось его поддержат. Вот у Вас, когда плохое настроение, Вы его тоже обязательно срываете на том, кто в данный момент находится рядом Если Вы белая и пушистая, то не срываете, а спрашиваете совета у взрослого: как быть, что делать. А Гарри? Ну куда ему податься, Лира? Ему же и словом перемолвиться не с кем, учитывая, что Сириус тоже едва ли пишет! Если внимательно перечитать книгу, то видно, что Гарри осознает, что и не надо бы кричать на единственных близких ему людей, но переходный возраст никуда не деть, и выораться-то надо Вы только представьте, сколько всего унего накопилось: с ним не разговаривают, письма приходят скупыми строками, каждую ночь мучают кошмары - Седрик, Вольдеморт
Ужас. Да я вообще восхищаюсь тем, что парень еще не в клинике Св. Мунго Да. Вот именно, и самое интересное, что когда Гермиона оказывается права, Гарри потом убивается, что её не слушал, а потом когда Гермиона опять пытается ему что-то доказать, он её опять не слушает и опять потом убивается, замкнутый круг. Ну не всегда же он ее не слушает, а потом убивается. Часто он прислушивается к ней, просто где вы, девочки, встречали мальчика, который послушно бы исполнял указания женщин, пусть это даже мама??? Такое впечатление, что мы тут разговариваем об идеале, который вдруг стал нарушать рамки своей идеалистости Гарри - обычный парень, а не супер-пупер герой, как говорит юная барышня (которая из Киева), это только естественно, что он так себя ведет. Кстати, Рон бы тем более никогда не послушался Гермиону. Вот и я не могу понять, чё все накинулись на Рона. Между прочим Гарри не чуть лучше Рона. Такой же раздолбай Это да, раздолбай. Но не чурбан. jedi katalina Ты знаешь, в тот день, когда мы придем к согласию, наверное пойдет снег Долго мыслила по поводу нашего последнего разговора (о Директоре). Почти согласна, но кое-что мешает, жди письма wonder-worker Хы-хы Принадлежность к женскому полу еще не обязывает меня читать эту мерзость. Мы тут в теме "Что читаем, кроме фанфиков" уже разбирали вопрос дамских романов. Некоторые из нас, сцепив зубы, ради эксперимента читали:) Я осилила только три Alexander Кстати, заметьте, что ТОЛЬКО Гермиона смогла в тот момент убедить Гарри впустить её и выслушать их всех! И тогда Джинни не заставила его замолчать, а просто привела аргуменет, который только она способна была привести. Что и успокоило Гарри. Супер замечание! Спасибо! У меня этот момент каким-то непостижимым образом переплетается с вымыслом Куарона в 3 фильме, когда Гермиона несется к камню и тут же находит Гарри, снимая с него мантию-невидимку. Она - его поддержка в самые переживательные и критические моменты его жизни. А еще вуаль эту помнишь? Сначала Джинни тоже звала Гарри, но, подойдя ближе и Джинни, и Невилл тоже попали под ее воздействие, и только когда Гермиона оттащила Гарри, чары (или что это было) развеялись.
Добавление от 17.10.2005 08:28:
О!!! А тут еще на целый лист Буду дополнять. Lily М-да. Интересный научный подход к делу. Одна фраза меня зацепила, вот по ней и хочу скзаать. Делов том, что я тоже читаю (да, мой милый Абсолютный Игрок, и я тоже! Зря ты так откритиковал бедную девочку), что один из показательных моментов любви - уметь молчать рядом с любимым. Гармония дотигает такой сетепни, что можно просто сидеть рядом и молчать, и быть абсолютно счастливым и спокойным. Это просто к слову пришлось. Хотя и по этому поводу можно сказать, что Гарри умеет прекрасно молчать рядом с Гермионой Четвертая и шестая книги тому доказательство. Helenku Когда же любовь вырастает из дружбы…здесь все далеко неоднозначно . Люди частенько быстро расстаются, потому что понимают, что променяли крепкую дружбу ни на что (бывает, конечно, и наоборот, я не спорю), но у меня таких примеров перед глазами более, чем достаточно. Бывает, конечно. Но здесь вообще сложно спорить, ибо все наши жизненные примеры о развале дружбы из-за любви в данной ситуации мало помогут. Потому что никто из нас никогда не проходил через столько смертельно опасных испытаний. А Гарри, кстати, один раз уже думал, что потерял Гермиону. А к чему я это добавила?  |
Helenku Почетный автор минификов Откуда: Стольный град Сообщений: 595 | Написано: 17.10.2005 10:23 | Инфо Правка |
Lileia Цитата: Потому что никто из нас никогда не проходил через столько смертельно опасных испытаний.
Эм
ну и что с того? Дружба дружбе рознь, знаете ли. Тут даже, наоборот, все может усугубиться. |
Лира Маг Откуда: из Питера Сообщений: 43 | Написано: 17.10.2005 12:12 | Инфо Правка |
Kcana Сколько волос у тебя осталось? Очччень много! Lileia Цитата: Вот у Вас, когда плохое настроение, Вы его тоже обязательно срываете на том, кто в данный момент находится рядом Если Вы белая и пушистая, то не срываете, а спрашиваете совета у взрослого: как быть, что делать.
Чаще всего советы мне всё таки дают друзья, и по мере возможности я пытаюсь держать себя в руках и не срываться, это очень опасно когда я срываюсь, подобно урагану. Ну, я конечно не белая, хотя довольно пушистая и тёплая. Цитата: Ему же и словом перемолвиться не с кем, учитывая, что Сириус тоже едва ли пишет! Если внимательно перечитать книгу, то видно, что Гарри осознает, что и не надо бы кричать на единственных близких ему людей, но переходный возраст никуда не деть, и выораться-то надо
Вот и пусть выорется! Поймает Малфоя и отыграется! Ну а если серьёзно, я понимаю, что он бедняга столько всего пережил, столько нервов ему нехорошие люди истрепали и надо побеситься, но у него это далеко заходит, например, неужели он сомневался в том, что Гермиона пошлёт в очень хорошо всем известное место то ли Лаванду, то ли Парвати, когда та усомнилась, так сказазать в психическом здоровье Гаррика? Он конечно потом смутился, когда понял, что был резок, но не легче ли сначала думать, прежде чем вот так наезжать. Цитата: Вы только представьте, сколько всего унего накопилось: с ним не разговаривают, письма приходят скупыми строками, каждую ночь мучают кошмары - Седрик, Вольдеморт… Ужас. Да я вообще восхищаюсь тем, что парень еще не в клинике Св. Мунго
Тут я с вами полностью согласна! Ему действительно очень тяжело! Ладно уж, тяжелый вздох Пусть покричит, только не увлекается и не переходит черту. Просто этот возмущенный наезд, направленный на Гарри, вызван тем, что все,извините, почти все, обижают Рона- говорят, что он во всём хуже Гарри! Да не хуже он! Тут Alexander где то говорил, что Гарри тактичнее Рона! Ха! Не доводите до истерики, мои и без того многострадальные тапочки, тактичнее- это Гарри то тактичнее?! Вспомните пожалуйста как Гарри вёл себя с Чжоу Чанг, а потом с открытым ртом слушал Гермиону, которая объясняла ему что он делал не так. Ну не всегда же он ее не слушает, а потом убивается. Часто он прислушивается к ней, Согласна!!! Э-ээ, ну почти. просто где вы, девочки, встречали мальчика, который послушно бы исполнял указания женщин, пусть это даже мама??? Ой, а Гарри оказывается шовинист?! Дайте сюда этого злосчастного Поттера, я ему второй шрам поставлю. Кстати, Рон бы тем более никогда не послушался Гермиону. Ну да, дух противоречия.  |
Helenku Почетный автор минификов Откуда: Стольный град Сообщений: 601 | Написано: 17.10.2005 14:44 | Инфо Правка |
Лира Цитата: Тут Alexander где то говорил, что Гарри тактичнее Рона! Ха! Не доводите до истерики, мои и без того многострадальные тапочки, тактичнее- это Гарри то тактичнее?! Вспомните пожалуйста как Гарри вёл себя с Чжоу Чанг, а потом с открытым ртом слушал Гермиону, которая объясняла ему что он делал не так.
Да вообще ИМХО некорректно так говорить. Гарри лучше Рона. Я может тоже хочу сказать, что Джинни лучше Гермионы, но я же не говорю, потому что это не так. Это просто разные люди, а говорить, что кто-то по ряду причин лучше
ну да, по ряду причин Гарри может быть лучше Вольдеморта, Хвоста и т.д. но ставить его в один ряд с Роном - это глупо. Ни больше - ни меньше. Гарри все 7 лет ничего не чувствовал к Гермионе. И если и почувствует что-то, то это будет годам эдак к 40. Тут в другой темке говорилось о "крутых поворотах". Это уже не крутой поворот будет. А дорога в небеса. |
Alexander Маг Сообщений: 112 | Написано: 17.10.2005 14:54 | Инфо Правка |
Helenku Цитата: потому что у каждой девушки, которая может претендовать на его верную спутницу жизни можно найти столько недостатков и несовпадений с Гарри, что уже начинаешь думать о том, что лучше всего Поттеру жилось бы бок о бок с Вольдемотом
Ну почему же? У Гермионы ничего такого нет Цитата: а иногда друзья играют в жизни намного более значимую роль, чем любимые.
В таком случае - грош цена таким любимым, и такие отношения долго не продлятся. Цитата: и я не понимаю, что плохого будет в том, если Герми и Гарри останутся best friends.
В этом бы не было ничего плохого, если бы в книге нашлась ещё одна девушка, которая стала бы для Гарри и другом и возлюбленной. Тогда Гермиона могла бы остаться для Гарри только другом. Но поскольку такой девушки в книге нет, то и апльтернативы Гермионе нет. Точно так же, как и для Гермионы больше нет пары в книге, кроме Гарри. Цитата: Насчет друзей - не могу не согласиться. Но это хорошо, когда все случается одновременно (т.е. это идеальный вариант) - люди знакомятся, влюбляются, стоновятся лучшими друзьями и пошло-поехало. Когда же любовь вырастает из дружбы…здесь все далеко неоднозначно . Люди частенько быстро расстаются, потому что понимают, что променяли крепкую дружбу ни на что (бывает, конечно, и наоборот, я не спорю), но у меня таких примеров перед глазами более, чем достаточно. Так что и о Гарри и Герми в данном контексте говорить однозначно просто некорректно. И все.
Ну почему же променяли дружбу ни на что?! Ведь здесь бывает по-разному. И не обязательно так. Что же касается некорректонсти говорить в данном контексте однозначно о Гарри и Гермионе - сама Роулинг настаивает на этой однозначности. Вы сами признали, что настоящей любви не бывает без дружбы. Но в кние нет ни одной девушки, кроме Гермионы, которая смогла бы стать для Гарр друго. Джинни это не удалось. Так что, Вы считаете, что нужно в 7 книге вводить новых персонажей для Гаррии Гермионы? Вряд ли это будет уместно. Цитата: Ну, начнем с того, что Рон и Гермиона - еще не в полном смысле парень и девушка - они еще подростки, которые цапаются друг с другом из-за большой любви. И попробуйте сказать, что так не бывает. У меня школьные годы еще в не очень далеком прошлом остались, и я все прекрасно помню. А уж сколько об этом "феномене" книжек написано и фильмов снято вообще умолчу.
Нет, ТАК не бывает. И не потому, что люди не могут цапаться из-за большой любви. Всякое бывает. Но тогда всё это происходит совсем не так, как у рона с Гермионой. Они цапаются НЕ от большой любви, а от того, что у них соверешнно несовместимые характеры. Прежде всего, они начинают цапаться с первой книги, когда ни о какой любви иречи быть не может - маленькие слишком. Потом все их ссоры происходят имено из-за непонимания, из-за того, что Рон грубо задевает чувства Гермионы. И из этого ничего хорошего не выйдет. Лира Цитата: Со мной всегда были два моих лучших друга, и когда мне было очень тяжело я иногда пинала диваны, швыряла стаканы, рвала на себе волосы, вопила дурным голосом, но я всё это делала в пространство, я никогда не позволяла себе направлять гнев на них, честно говоря я вообще очень редко позволяю себе вышенаписанное.
Просто Вам никогда не было ТАК плохо как Гарри. Меня всегда все считали очень хорошим другом. И со мной тоже, слава Богу, всегда были два ближайших друга. Причём, одна из них - девукшка, а я вообще не привык повышать голос на женщин - воспитан не так. Так вот, когда мне было настолько же плохо, как Гарри, я и на них срывался. Цитата: Они ещё не парень и девушка! Они просто влюблённые подростки, которые не понимают, что с ними происходит! Хоть здесь то мне поверьте, со мной же то же самое происходит
На это я ответил чуть выше. А вот если Вы правы, и с Вами происходит то же самое, что с Роном и Гермионой - расставайтесь немедленно. Ничего у вас не выйдет. Цитата: Цитата: ——————&mda sh;——————&mdas h;——————&mdash ;——————— ———————& mdash;———— Гарри лучше Рона абсолютно всем. Он умнее, красивее, тактичнее, ответственне, храбрее. И никто на Рона не накидывался. Он - хороший парень. Но не для Гермионы. Они способны только испортить друг другу жизнь, если бы вдруг оказались вместе, ничего болеее. ——————&mda sh;——————&mdas h;——————&mdash ;——————— ———————& mdash;———— Ну вот, вы опять на него накинулись и оскорбили И ни черта Гарри не лучше Рона.
Я не накинулся, я просто констатирую факт. Рона я не оскорбляю, но он, действительно, по всем вышеуказанным пунктам уступает Гарри. Желаете разобрать подробно каждый? Цитата: Это в чём же? Что Гарри такого гениального в 6 книге сделал?
Много чего! И, прежде всего, не делал и не говорил таких ужасных глупостей, как Гермиона. Гермиона меня вообще убила в 6 книге! Цитата: Не согласна! Я очень сильно подозреваю, что Гарри бы тоскался следом за Гермионой и предовался своим тяжким думам.
По крайней мере, он делал бы гораздо больше Рона, который не делал вообще ничего. Потому что Гарри - достаточно ответсвенный человек, в отличие от Рона. Это даже Дамблдор отмечает. Цитата: Так что здесь Дамблдор совершил ужасно грубую ошибку! Ну разумееться! Да как он вообще посмел обидеть святого Поттера.
Именно так и есть! Мальчишке и так было невероятно тяжело. непонятно,как он вообще всё это вынес. А Дамблдор, вместо того, чтобы ему помочь, насколько возможно, сделал так, что ему стало ещё тяжелее. Цитата: Ага! Значит вы согласны ,что именно они с Роном не слушают Гермиону!
Нет, Рон - постоянно не слушает Гермиону. А Гарри - весьма редко, когда она и сама не слишком права, или, по крайней мере, когда дело не касается ососбо важных вещей. Kcana Цитата: Alexander Извините, но у меня складывается такое впечатление, что как бы ни писалось в книге, вам хочется, чтоб было иначе.
Ни в коем случае! Мне хочется только, чтобы то, что писалось в книге, было правдиво, чтобы в это можно было поверить, и чтобы не нарушалась логика того, чтотнаписано в этой самой книге. А не с бухты=барахты стаскивать людей, которые не подходят друг другу, никогда не смогут ужиться вместе и говорить, что они - идеальная пара. Надеюсь, что роулинг такой ерунды не допустит. Цитата: а в Гарри особенно и нет никаких достоинств, кроме тех, что присущи каждому гриффиндорцу. Если бы ниГерми, он бы не разгадал загадку первую в пятой книге, да и вообще, за него делают все и все, ему только и остается, что от Волди увернуться удачно
. А вот это не так. В Гарри очень мнгго особенного. И он в основном всё делает сам. друзья ему только помогают. И не даром Рон гооврит в ФК - "Это должен быть ТЫ Гарри " К сожалению, сейчас не могу продолжить , но, если хотите, разовью эту мысль с цитатами и примервми. Развивать, или и так всё ясно?
|
Helenku Почетный автор минификов Откуда: Стольный град Сообщений: 603 | Написано: 17.10.2005 15:15 | Инфо Правка |
Alexander Цитата: Ну почему же? У Гермионы ничего такого нет
Если бы у Гермионы ничего такого не было, то и споров бы в этой темке не возникало. Все сошлись бы на том, что она для Гарри идеальна и радовались бы жизни. Хотя, Гермиона наша - это же типичная Мэри Сью, как всем известно, вот люди и в недоумении. Цитата: В таком случае - грош цена таким любимым, и такие отношения долго не продлятся.
Ведь наша нежность И наша дружба Сильнее страсти, Больше чем любовь © Цитата: В этом бы не было ничего плохого, если бы в книге нашлась ещё одна девушка, которая стала бы для Гарри и другом и возлюбленной. Тогда Гермиона могла бы остаться для Гарри только другом. Но поскольку такой девушки в книге нет, то и альтернативы Гермионе нет. Точно так же, как и для Гермионы больше нет пары в книге, кроме Гарри.
Даешь монетизацию льгот!!!Каждой твари по паре!!! по секрету если ни у кого из троицы большой любви ни с кем в 7й книге не случится - то это не страшно, главное, чтоб живы остались Цитата: Ну почему же променяли дружбу ни на что?! Ведь здесь бывает по-разному. И не обязательно так.
Вот именно, по-разному. И так бывает и иначе. Бывает, что бывшие друзья становятся верными возлюбленными, а бывает, что разбегаются, потому что на любовном поприще у них ничего не получается, а дружбу уже не вернуть. Все неоднозначно, угу. Цитата: Они цапаются НЕ от большой любви, а от того, что у них совершенно несовместимые характеры. Прежде всего, они начинают цапаться с первой книги, когда ни о какой любви и речи быть не может - маленькие слишком.
А люди с противоположно-диаметральными характерами не могут друг друга любить?.. У меня вот живой пример в собственной квартире уже 25 лет наблюдается. А симпатия к противоположному полу просыпается задолго до того, как может быть осознана человеком, т.е. примерно в этом возрасте и даже раньше. Цитата: Потом все их ссоры происходят именно из-за непонимания, из-за того, что Рон грубо задевает чувства Гермионы. И из этого ничего хорошего не выйдет.
Малышка Герми тоже над Роном издевается. Милые бранятся, знаете ли
Тем более, что Гермиона его рано или поздно прощает. И вообще. Гарри с Гермионой хорошие друзья (как говорят одни, я в том числе). Рон с Гермионой - ужасная пара (как говорят другие). Идеальным вариантом было бы, чтобы все остались друзьями, т.к., как я уже говорила дружба зачастую бывает крепче любой любви (не из-за слабости второй, а из-за силы первой). Да прибудет с вами сила, дети мои.
|
v.tcepesh не волшебник Откуда: Валахия, однако | Написано: 17.10.2005 21:48 | Инфо Правка |
All Да, судя по этой темке, небогатый у Гаррика выбор - Или Джинни, или Герми, или
в гроб? А, собственно, почему? Потому, что так хотят фанаты? Или мама Ро? Рассмотрим варианты. Джинни. "идеальная" (если верить тете Р.) пара для Гарри. Девушка, которая, между прочим, не любит, и даже не влюблена в него. Сама же Джоан и постаралась. Детская влюбленность в большое чувство так и не переросла, что очевидно уже из пятой книги. Оснований считать, что она открыла в Гаррике что-то новое - никаких. Да, ей льстит внимание "избранного", подтверждающее ее статус "самой популярной девушки Хога". Ну и причем здесь любовь? Мы знаем о Джинни весьма немного - но лишь потому, что столько о ней известно самому Гарри. По большому счету - не слишком-то она ему интересна. Здесь не раз отмечали, что все, что есть общего у Рона и Герми - это Гарри. Аналогично - между Гарри и Джинни нет ничего общего, кроме семьи Висли. Влюблен ли в Джинни Гаррик? - Есть
Немного. Не настолько, чтобы попытаться сней по настоящему сблизиться, или хотя бы продлить отношения. Кстати, IMO, оба отлично понимают истинную суть своих взаимоотношений. В конце шестой книги совершенно натянутый предлог для их разрыва вполне устраивает обоих. Пара Гарри/Джинни, конечно, возможна - но лет через пять, не раньше. Хотя с Ро станется - коль она устроила дешевую мелодраму в 29-й главе, то может проделать то же самое и в седьмой книге
Не хотелось бы. Теперь Герми. Идеальная пара
Для Гойла. Или Крабба. Остальных жалко. Даже Малфоя и Снейпа. Девочка, готовая возненавидеть Гарри за
его успехи на зельях и высшую СОВ по ЗОТС. Натравливающая на Рона жестяных ворон за то, что тот посмел(!) ухаживать за другой. Ну Машка, она и есть Машка. Никого она не любит - ни Рона, ни Гарри. Только себя. Ей нужен подкаблучник, а из Рона его сделать проще. Надеюсь, не получится - Рон, все-таки, тоже далеко не кретин. Ну, пока все. Подождем тапков. |
Helenku Почетный автор минификов Откуда: Стольный град Сообщений: 604 | Написано: 17.10.2005 22:22 | Инфо Правка |
v.tcepesh Цитата: Теперь Герми. Идеальная пара… Для Гойла. Или Крабба. Остальных жалко. Даже Малфоя и Снейпа. Девочка, готовая возненавидеть Гарри за… его успехи на зельях и высшую СОВ по ЗОТС. Натравливающая на Рона жестяных ворон за то, что тот посмел(!) ухаживать за другой.
Бурные и продолжительные апплодисменты. А то тут некоторые так и не могут понять, что в ней "не так" . Насчет Джинни - непонятно из-за Роулинг, Хотя с Ро станется - коль она устроила дешевую мелодраму в 29-й главе, то может проделать то же самое и в седьмой книге… Не хотелось бы. А насчет предлга о разрыве, я думаю все-таки, что в теме Рон и Гермиона Евгений правильно высказал точку зрения о том, что Гарри не умеет кривить душой, и сказал Джинни все так, как есть. Второй (третий, четвертый и т.д.) слой истины может быть в речах Дамблдора, Снейпа, Вольдеморта, но не у Поттера, максимальная хитрость которого состоит в том, что если он чего-то не хочет сказать, он этого просто не говорит. И, если он говорит, что у него болит шрам, это означает только то, что у него болит шрам, а не "Рон, скажи об этому отцу, потому что об этом должен знать Дамблдор" и "Гермиона, думаю, тебе самое время наведаться в библиотеку, потом к мадам Помфри, а потом к МакГонаголл, потому как ситуация явно неординарная" Так что в его финальном разговоре с Джинни в конце ПП есть только то, что там есть - тревога и осознание того факта, ЧТО может случиться, если они с Джинни останутся вместе.
|
Лира Маг Откуда: из Питера Сообщений: 44 | Написано: 18.10.2005 00:34 | Инфо Правка |
Helenku Цитата: Это просто разные люди, а говорить, что кто-то по ряду причин лучше…ну да, по ряду причин Гарри может быть лучше Вольдеморта, Хвоста и т.д. но ставить его в один ряд с Роном - это глупо. Ни больше - ни меньше.
А я его в один ряд с Роном и не ставлю. Я просто говорю, что Рон не хуже Гарри. У нашего святого Поттера тоже довольно много недостатков, только недостатки почему то замечаются у Рона и Гермионы, да у кого угодно, только ни в коем случае не у Гарри! Цитата: И вообще. Гарри с Гермионой хорошие друзья (как говорят одни, я в том числе). Рон с Гермионой - ужасная пара (как говорят другие). Идеальным вариантом было бы, чтобы все остались друзьями, т.к., как я уже говорила дружба зачастую бывает крепче любой любви (не из-за слабости второй, а из-за силы первой).
А вот это сказано очень красиво и метко, совершенно с вами согласна! Кидаю вам мои любимые цветы! Alexander Цитата: Просто Вам никогда не было ТАК плохо как Гарри. Меня всегда все считали очень хорошим другом. И со мной тоже, слава Богу, всегда были два ближайших друга. Причём, одна из них - девукшка, а я вообще не привык повышать голос на женщин - воспитан не так. Так вот, когда мне было настолько же плохо, как Гарри, я и на них срывался.
Да вы правы, мне ещё не было так плохо как Гарри, но и моя жизнь далеко не сахар. Цитата: А вот если Вы правы, и с Вами происходит то же самое, что с Роном и Гермионой - расставайтесь немедленно. Ничего у вас не выйдет.
Добрый дяденька! Да блин, вот так прогнозы Цитата: Я не накинулся, я просто констатирую факт. Рона я не оскорбляю, но он, действительно, по всем вышеуказанным пунктам уступает Гарри. Желаете разобрать подробно каждый?
Ну что ж, интересно посушать ваше мнение, давайте разберём. Цитата: Именно так и есть! Мальчишке и так было невероятно тяжело. непонятно,как он вообще всё это вынес. А Дамблдор, вместо того, чтобы ему помочь, насколько возможно, сделал так, что ему стало ещё тяжелее.
Если мальчишке так тяжело, зачем же взваливать на него ещё и должность старосты? Объясните как это помогло бы справиться с его проблемами! Тем более его потом сделали капитаном команды по квиддичу, что как сказала Гермиона, ставит его на один уровень со старостами! v.tcepesh Цитата: Джинни. "идеальная" (если верить тете Р.) пара для Гарри. Девушка, которая, между прочим, не любит, и даже не влюблена в него. Сама же Джоан и постаралась. Детская влюбленность в большое чувство так и не переросла, что очевидно уже из пятой книги.
А вы дайте время, они встречались то всего ничего. Цитата: Теперь Герми. Идеальная пара… Для Гойла. Или Крабба. Остальных жалко. Даже Малфоя и Снейпа. Девочка, готовая возненавидеть Гарри за… его успехи на зельях и высшую СОВ по ЗОТС. Натравливающая на Рона жестяных ворон за то, что тот посмел(!) ухаживать за другой. Ну Машка, она и есть Машка. Никого она не любит - ни Рона, ни Гарри. Только себя. Ей нужен подкаблучник, а из Рона его сделать проще. Надеюсь, не получится - Рон, все-таки, тоже далеко не кретин.
Э, извините, конечно за моё ИМХО, но Гарри добился каких либо успехов в зельях только из-за книги ПП. А так особых знаний у него в этой области, извините уж-нет, поэтому возмущение Гермионы вполне можно понять! А что касается Зотс, то Гермиона сама прекрасно понимает, что Гарри лучше её по этому предмету. И разве она его взненавидела? Она просто расстроилась из-за своей оценки. А по поводу Рона, обыкновенная ревность! Ничего такого ужасного в этом нет. А то что она кроме себя никого не любит, я бы на эту тему ещё очень сильно поспорила, вам просто не нравится Гермиона. |
v.tcepesh не волшебник Откуда: Валахия, однако | Написано: 18.10.2005 07:43 | Инфо Правка |
Helenku А насчет предлга о разрыве, я думаю все-таки, что в теме Рон и Гермиона Евгений правильно высказал точку зрения о том, что Гарри не умеет кривить душой А потому он и не смог придумать ничего более убедительного. Не мог же Гарри прямо сказать: "Джинни, отвянь, не до тебя мне". Лира А вы дайте время, они встречались то всего ничего. И к чему, по Вашему, приведут дальнейшие встречи? Если между ними ничего нет - ничего уже и не будет. Ведь в ситуации, когда Джинни и Гарри действительно могут погибнуть, они друг о друге не вспоминают. Даже задним числом - никаких беспокойств о том, что другу/подруге грозила опасность. Чужие они люди. Э, извините, конечно за моё ИМХО, но Гарри добился каких либо успехов в зельях только из-за книги ПП. А так особых знаний у него в этой области, извините уж-нет, поэтому возмущение Гермионы вполне можно понять! Да, Гарри добился успехов в зельях из-за книги. И что? Оставшись без нее он вниз не слетел. Герми возмущена именно тем, что Гаррик посмел ее в чем-то опередить - даже еще не зная о книге ПП. И более высокая, чем у нее оценка по ЗОТС Гермиону заставляет скрипеть зубами. Что она говорит Поттеру - "учится надо по учебникам" - позиция типичной зубрилы с претензиями. Не может она терпеть гарриной от нее независимости. А по поводу Рона, обыкновенная ревность! Да, причем ревность собственника к своей игрушке. Любовью тут и не пахнет. Вспомните, хотя бы, эпизод с Зельем удачи. Шаг вправо, шаг влево
|
Alexander Маг Сообщений: 113 | Написано: 18.10.2005 10:45 | Инфо Правка |
Итак, продолжаю с того места, где остановился вчера Kcana Цитата: Все они достойны, что Рон, что Гарри. Два сапога. Только Гермиона как девушка не интересует Гарри, а вот Рщна она интересует и пусть им земля будет пухом, всмысле постелью..о чем это я..Короче, пусть будет так, как будет.
Я не оспариваю достоинств Рона. Конечно, он достойный человек. Иначе Гарри бы с ним не дружил. Однако, превосходство Гарри очевидно. Насчёт Гермионы - да, она в данный момент интересует Рона как девушка. Но они слишком разные, и интерес этот рано или поздно пройдёт. И чем скорее, тем лучше для них обоих. Гарри Гермиона ПОКА не интересует как девушка. Но кто сказал, что так будет всегда? И вот когда это будет - а случиться это должно непрменно, иначе невероятно глупо было выписыватьих так тщательно, как идеальную пару, то это уже будет серьёзно. Ну а что касается - "пусть будет так, как будет" - не согласен! Нужно, чтобы было так, чтобы в это можно было поверить. А не так, как бывает, когда смотришь вдруг какой-нибудь дурацкий сериал и думаешь: "Ну и чушь! Не бывает так в жизни!" Да даже в тот смамый факт, что Гермиона вообще увлеклась Роном в 6 книге - и то невозможно было поверить. Всё время чувствовалась фальшь инеестественность такой ситуации! Что уж говорить о большем! Lileia, твои сообщения, как вегда, восторг души!!! Как же ты всё верно говоришь!! Цитата: где вы, девочки, встречали мальчика, который послушно бы исполнял указания женщин, пусть это даже мама???
Нет, ну, конечно,бывают ооочень послушные мальчики. Но даже они порой "не расслышат", что им сказали! Так что Гарри в этом отношении ещё из самых лучших Цитата: Мы тут в теме "Что читаем, кроме фанфиков" уже разбирали вопрос дамских романов. Некоторые из нас, сцепив зубы, ради эксперимента читали:) Я осилила только три
Памятник тебе за это поставить надо!!! Это же ужас! Цитата: да, мой милый Абсолютный Игрок, и я тоже! Зря ты так откритиковал бедную девочку
Совершенно напрасно! У Lily, как раз, всё ооочень даже здорово написано! Впрочем, как и всегда! Цитата: меня этот момент каким-то непостижимым образом переплетается с вымыслом Куарона в 3 фильме, когда Гермиона несется к камню и тут же находит Гарри, снимая с него мантию-невидимку. Она - его поддержка в самые переживательные и критические моменты его жизни. А еще вуаль эту помнишь? Сначала Джинни тоже звала Гарри, но, подойдя ближе и Джинни, и Невилл тоже попали под ее воздействие, и только когда Гермиона оттащила Гарри, чары (или что это было) развеялись.
Точно! Это ты великолепно заметила! И одно, и другое! Цитата: А Гарри, кстати, один раз уже думал, что потерял Гермиону. А к чему я это добавила?
А к тому! Ты только вспомни его реакцию! Очень сильно выписано! Лира Цитата: Ну а если серьёзно, я понимаю, что он бедняга столько всего пережил, столько нервов ему нехорошие люди истрепали и надо побеситься, но у него это далеко заходит, например, неужели он сомневался в том, что Гермиона пошлёт в очень хорошо всем известное место то ли Лаванду, то ли Парвати, когда та усомнилась, так сказазать в психическом здоровье Гаррика? Он конечно потом смутился, когда понял, что был резок, но не легче ли сначала думать, прежде чем вот так наезжать.
Ещё раз повторю: Ваше ГРОМНОЕ счастье, что вы никогда не были в таой ситуации! Разумеется, Гарри всё это прекрасно понимает. Но в 5 книге его нервное напряжение дошло до такого предела, что он уже не в состоянии себя контролировать и сдерживаться! Видели Вы, чтобы он себя так вёл в других книгах? Хотя и там на его долю выпадали такие испытания, что он и там мог бы вполне сорваться! так что он протсо не в состоянии в таком положении сначала думать! Наоброт, он ещё необыкновенную выдержку проявляет! Просто молодец! Цитата: Тут Alexander где то говорил, что Гарри тактичнее Рона! Ха! Не доводите до истерики, мои и без того многострадальные тапочки, тактичнее- это Гарри то тактичнее?! Вспомните пожалуйста как Гарри вёл себя с Чжоу Чанг, а потом с открытым ртом слушал Гермиону, которая объясняла ему что он делал не так.
Конечно, тактичнее! Гарри вообще очень тактичный молодой человек. В отличие от Рона. Вспомните, хотя бы, как он не сказал Гермионе о том, что Добби забирает все связанные ею шапочки! И он вообще не задевает чувства людей. Он ведёт себя просто великолепно! Что же касается Чоу - так, скорее, её можно было бы упрекнуть в бестактности - это постоянные ручьи слёз и разговоры о седрике с Гарри! Ну а Гарри ведёт себя вполне нормально! Естественно, он не в состоянии понять девочек! У него в это плане никакого опыта! Вас вообще понять невозможно. Вон я уже столько лет женат, насколько старше Гарри, и то, бывает, такое сморозишь! А тут мальчишка, который вобще никакого опыта не имеет в этом деле! Да не мог он просто иначе себя вести. Helenku Цитата: но ставить его в один ряд с Роном - это глупо. Ни больше - ни меньше.
Конечо! Но никто и не ставит : ) Наоборот, я и говорю, что Гарри во всём Рона превосходит И это, действительно, так. И ничего в этом оскорбительного для Рона нет. Цитата: Гарри все 7 лет ничего не чувствовал к Гермионе. И если и почувствует что-то, то это будет годам эдак к 40. Тут в другой темке говорилось о "крутых поворотах". Это уже не крутой поворот будет. А дорога в небеса.
Ровно столько же времени Гарри ничего не чувствовал к Джинни. И вдруг почувствовал! И это вполне естественно. Именно так вдруг всё и бывает. И ничего крутого и неестественного в этом нет. наоборот, это очень логично! До 3 курса Гарри вообще ещё был слишком мал для этого. На 3 курсе он вдруг влюбляется в Чоу, потом в Джинни - то есть всё время у него появляются какие-то ложные увлечения, которые мешают ему заметить Гермиону. Вот остынет он скоро к Джинни, и сразу сможет заметить Гермиону. Так что здесь всё нормально!
|
Lileia Ведьмочка Откуда: Украина, Донецк Сообщений: 368 | Написано: 18.10.2005 11:17 | Инфо Правка |
v.tcepesh Джинни. "идеальная" (если верить тете Р.) пара для Гарри. Девушка, которая, между прочим, не любит, и даже не влюблена в него. Сама же Джоан и постаралась. Детская влюбленность в большое чувство так и не переросла, что очевидно уже из пятой книги. Оснований считать, что она открыла в Гаррике что-то новое - никаких. Да, ей льстит внимание "избранного", подтверждающее ее статус "самой популярной девушки Хога". Ну и причем здесь любовь? Мы знаем о Джинни весьма немного - но лишь потому, что столько о ней известно самому Гарри. По большому счету - не слишком-то она ему интересна. Извините за длинную цитату, но она была необходима. Дело в том, что тольео вчера мне пришла в голову мысль, а что если при перечитывании книг взять себе целью извечь всю информацию о Джинни, которую вообще можно найти. Сколько наберется? Вот, читая Ваш пост, понимаю, что не у одном меня о Джинни мало информации. Да даже в шестой книге, (казалось бы вот она возможность выписать идеальную девушку Джинни) мы о нем имеем лишь крохи информации. Вот и получается, что Роулинг либо отмахивается от всех своими заявлениями, либо специально запутывает следы. Потому что она, как писатель, не может видеть, что ее высказывания "я надеюсь, что смогла убедительно это показать" звучат, мягко скажем, необоснованными. Не может она терпеть гарриной от нее независимости. А может просто переживает сильно? Лира Э, извините, конечно за моё ИМХО, но Гарри добился каких либо успехов в зельях только из-за книги ПП. А так особых знаний у него в этой области, извините уж-нет, поэтому возмущение Гермионы вполне можно понять! Тоже решила ответить. А что, по-Вашему, зельеварение? Это же просто внимательное следование инструкциям, данным в книге (если Вы не Снейп, конечно)! В этом предмете нужно просто хорошо предсталять себе какой ингредиент с каким названием соотносится, чтобы не перепутать, что именно бросать в котел. А так - сплошная самостоятельная работа! Снейпу, как препу, только и работы, что проверять сочинения да отпускать комментарии по поводу содержимого котлов. Поэтому нас с Александром и удивляет поведение Гермионы, которая считает книгу опасной. Просто другие инструкции, более совершенные, если хотите
Добавление от 18.10.2005 11:30:
Alexander Спасибо Вспомните, хотя бы, как он не сказал Гермионе о том, что Добби забирает все связанные ею шапочки! И он вообще не задевает чувства людей. Он ведёт себя просто великолепно! Что же касается Чоу - так, скорее, её можно было бы упрекнуть в бестактности - это постоянные ручьи слёз и разговоры о седрике с Гарри! Ну а Гарри ведёт себя вполне нормально! Кстати да. И я думаю, что эта тактичность - одно из проявлений большей взрослости Гарри чем, скажем, того же Рона. Откудав нем это? Дык на личном горьком опыте все приобреталось! Через сколько унижений ему пришлось пройти в школе и дома, так что научился он уважать чувства других людей! Что касается Чоу, то здесь просто налицо факт, что девочка явно избаловання, как сказал Джемми Глен вдругой теме, и она мало знает жизнь. Вот столкнула ее судьба с такой смертью
И жалко ее, бедную, но в то же время она полная эгоистка и думает только о себе - все время переводит разговор на Седрика, чтобы ее утешили, чтобы ей сказали, что перед героической смертью он думал только о ней. А смерть-то была мгновенная и бессмысленная, просто потому, что Седрик "мешал", и от того в сто раз кошмарнее
Она бы, будучи тактичнее, подумала бы о том, а каково самому Гарри об этом вспоминать??? Так что, товарищи, тактичности в Гарри на весь Хогвартс хватит. |
Helenku Почетный автор минификов Откуда: Стольный град Сообщений: 605 | Написано: 18.10.2005 12:39 | Инфо Правка |
Лира Цитата: А я его в один ряд с Роном и не ставлю. Я просто говорю, что Рон не хуже Гарри.
Ну, это не вам адресовано было, а тем, кто говорит, что Рон хуже. Но об этом ниже. Цитата: Кидаю вам мои любимые цветы!
Спасибо! Хоть какой-то проблеск в темном царстве! Кидаю вам мои любимые конфеты v.tcepesh Цитата: А потому он и не смог придумать ничего более убедительного. Не мог же Гарри прямо сказать: "Джинни, отвянь, не до тебя мне".
Может быть так, а может и нет. Гарри все-таки испытывает к Джинни пока что по крайней мере чувство влюбленности. Alexander Цитата: Конечо! Но никто и не ставит : ) Наоборот, я и говорю, что Гарри во всём Рона превосходит И это, действительно, так. И ничего в этом оскорбительного для Рона нет.
Ах, ну если вы считаете, что говорить подобным образом правильно
тогда я смело могу сказать, что я лучше вас. Да-да, я более корректна, добродушна, проявляю гораздо большее сочувствие. И вообще, я не так громко смеюсь или менее явно злорадствую (три гы-га подряд! Как вы вульгарны! © by Чехов), а, следовательно, более воспитана и интеллигентна. И ничего оскорбительного для вас в этом нет. . Цитата: Ровно столько же времени Гарри ничего не чувствовал к Джинни. И вдруг почувствовал! И это вполне естественно.
Не ровно столько же. Годом меньше. К тому же, к этому были предпосылки со стороны Джинни в предыдущих книгах. А про Гермиону превосходно выразился v.tcepesh. Я бы не сказала лучше .
|
Alexander Маг Сообщений: 114 | Написано: 18.10.2005 13:26 | Инфо Правка |
Итак, третья часть Мерлезонского балета! Helenku Цитата: Если бы у Гермионы ничего такого не было, то и споров бы в этой темке не возникало. Все сошлись бы на том, что она для Гарри идеальна и радовались бы жизни.
Так у Гермионы и нет ничего такого! Если вы считаете иначе, то скажите - что именно. Тогда и посмотрим Цитата: Ведь наша нежность И наша дружба Сильнее страсти, Больше чем любовь ©
Ещё раз повторю - значит, такая любовь! Как у Гарри к Джинни, например! И это - естественно. А вот когда любовь соединяется с такой вот дружбой - тогда это и будет то, что нужно. Цитата: Даешь монетизацию льгот!!!Каждой твари по паре!!! по секрету если ни у кого из троицы большой любви ни с кем в 7й книге не случится - то это не страшно, главное, чтоб живы остались
Конечно! Но этого не будет. Сама Роулинг сказала, что "Каждый найдёт свою судьбу". И это вполне естественно, поскольку она не собирается продолжать. А, значит, все точки должны быть расставлены - по основным пунктам, разумеется. А любовная линия имеет огромное значение в ГП. Цитата: Вот именно, по-разному. И так бывает и иначе. Бывает, что бывшие друзья становятся верными возлюбленными, а бывает, что разбегаются, потому что на любовном поприще у них ничего не получается, а дружбу уже не вернуть. Все неоднозначно, угу.
Правильно!Однозначно тут только одно - настоящей любви без дружбы не бывает. И нельзя специально не вступать в любовные отношения из страха. что вдруг потом люди разбегутся. Так очень легко своё счастье прозевать. Цитата: А люди с противоположно-диаметральными характерами не могут друг друга любить?..
Могут. Но недолго. Цитата: У меня вот живой пример в собственной квартире уже 25 лет наблюдается.
Значит, не такие уж они и противоположные. Что-то их связывает. Не берусь судить, что именно. Потму что не знабю этой истории так, как знаю отношения и характеры Рона и Гермионы. Цитата: Малышка Герми тоже над Роном издевается. Милые бранятся, знаете ли… Тем более, что Гермиона его рано или поздно прощает.
Да, издевается. И это ещё раз доказывает, что они не уживутся вместе. Она же его абсолютно не уважает! А милые бранятся - только создают повод для развода. Нет, бывает так, что люди всё время ругаются, и ничего. Когда они при этом кричат, но внутренне нисколько их это не задевает. А вот у Гермионы - не так. Каждый раз Рон очень сильно задевае её чувтсва. Поэтому до поры, до времени она его прощает. Тем более, что они толmrj друзья. А вот если бы они стали жить вместе, то все эти ссоры очень быстро переполнили бы её чашу терпения, и она просто возненавидела бы его в очень скором времени. Цитата: И вообще. Гарри с Гермионой хорошие друзья (как говорят одни, я в том числе). Рон с Гермионой - ужасная пара (как говорят другие). Идеальным вариантом было бы, чтобы все остались друзьями, т.к., как я уже говорила дружба зачастую бывает крепче любой любви (не из-за слабости второй, а из-за силы первой).
Не было бы это идеальным вариантом. Потому что альтернативного нет. Зачем оставться только друзьями, если можно быть и друзьями, т возлюбленными? Ну, вот если бы был другой вариант - да, тогда они могли бы остаться друзьями. А так - зачем Гарри искать кауую-то девушку, чтобы она становилась ему и другом, равным Гермионе, и возлюбленой одновременно, если уже есть Гермона, которую ему осталось только полюбить? Ну а настоящая любовь сильне дружбы.ного сильнее, потому что это и есть самая что ни на есть крепкая дружба, плюс ещё что-то. v.tcepesh Цитата: Да, судя по этой темке, небогатый у Гаррика выбор - Или Джинни, или Герми, или… в гроб?
Ну, он у него ещё менее богатый. Потому как превый и третий варианты исключены. Цитата: А, собственно, почему? Потому, что так хотят фанаты? Или мама Ро?
Собственно, потому, что этого требуют правда жизни и логика произведения. Цитата: Пара Гарри/Джинни, конечно, возможна - но лет через пять, не раньше.
Да нет, никогда она не возможна. Оба они уже дошли до передла в своих чувствах. Никакие кардинально другие, более глубокие отношения между ним невозможны. А, значит, и паре этой не быть. Цитата: Ей нужен подкаблучник, а из Рона его сделать проще. Надеюсь, не получится -
Ей, как раз, ни в коем случае не нужен подкаблучник. Ей нужен достойный, равный ей партнёр, которым она могла бы восхищаться и которого она могла бы уважать. Потому что уважение - соврешенно необходимая вещь для нормальной жизни! А подкаблучника она уважать не сможет. Цитата: Теперь Герми. Идеальная пара… Для Гойла. Или Крабба. Остальных жалко. Даже Малфоя и Снейпа. Девочка, готовая возненавидеть Гарри за… его успехи на зельях и высшую СОВ по ЗОТС. Натравливающая на Рона жестяных ворон за то, что тот посмел(!) ухаживать за другой. Ну Машка, она и есть Машка. Никого она не любит - ни Рона, ни Гарри. Только себя. Ей нужен подкаблучник, а из Рона его сделать проще. Надеюсь, не получится - Рон, все-таки, тоже далеко не кретин. Ну, пока все. Подождем тапков.
А вот здесь - дело в том, что ЭТОТ образ Гермионы кардинально отличается от того, который мы видели на протяжении пяти книг. Та Гермиона, которую так долго описывала Роулинг, в принципе не способна была бы на такие действия. Ну, разве что с очень большой натяжкой птички! Но не остальное. И тут даже можно добавить и ругие примеры - с Хагридом , например, когда он просил прийти на похороны Арагога! И в этом - один из самых больших недостатков 6 книги.
|
Alexander Маг Сообщений: 115 | Написано: 18.10.2005 13:26 | Инфо Правка |
Helenku Цитата: Бурные и продолжительные апплодисменты. А то тут некоторые так и не могут понять, что в ней "не так" .
В том-то и дело, что "не так" не в Гермионе, а в Роулинг. Цитата: Цитата: ——————&mda sh;——————&mdas h;——————&mdash ;——————— ———————& mdash;———— И вообще. Гарри с Гермионой хорошие друзья (как говорят одни, я в том числе). Рон с Гермионой - ужасная пара (как говорят другие). Идеальным вариантом было бы, чтобы все остались друзьями, т.к., как я уже говорила дружба зачастую бывает крепче любой любви (не из-за слабости второй, а из-за силы первой). ——————&mda sh;——————&mdas h;——————&mdash ;——————— ———————& mdash;———— А вот это сказано очень красиво и метко, совершенно с вами согласна! Кидаю вам мои любимые цветы!
А вот это не только не метко, это просто безосновательно. Цитата: Да вы правы, мне ещё не было так плохо как Гарри, но и моя жизнь далеко не сахар.
Вполне допускаю. Но у Гарри всю жизнь до такой степени не сахар, что очень мало у кого так бывает. Но он же не срывается так постоянно! А вот чтобы до этого дойти, понадобилось нечто серхъестественное. Так что тут даже сравнивать нельзя. Цитата: Цитата: ——————& mdash;——————&m dash;——————&md ash;——————&mda sh;——————&mdas h;————— А вот если Вы правы, и с Вами происходит то же самое, что с Роном и Гермионой - расставайтесь немедленно. Ничего у вас не выйдет. ——————&mda sh;——————&mdas h;——————&mdash ;——————— ———————& mdash;———— Добрый дяденька! Да блин, вот так прогнозы
Да при чём тут моя доьрота? Но что делать, если такова жизнь! И чем быстрее Вы это поймёте, тем лучше будет для вас. Дай Бог, чтобы Вы убедились в этом не на личном опыте! Цитата: Цитата: ——————&mda sh;——————&mdas h;——————&mdash ;——————— ———————& mdash;———— Я не накинулся, я просто констатирую факт. Рона я не оскорбляю, но он, действительно, по всем вышеуказанным пунктам уступает Гарри. Желаете разобрать подробно каждый? ——————&mda sh;——————&mdas h;——————&mdash ;——————— ———————& mdash;————Ну что ж, интересно посушать ваше мнение, давайте разберём.
Ну что ж! Давайте! Правда, у меня нет под рукой книг и не так много времени, но попробуем. Итак. Гарри умнее и способнее Рона. Во-первых, он учится лучше. Об этом не так много говоритс, но есть намёки - 4 книга - отбрасывающее заклинание. Подушка Гарри падает точно на подушку Гермионы - стоит ему состредоточиться. 5 книга - эссе по астрономии - у Гарри практически всё точно, за исключением одной мелочи, эссе Рона пришлось переделывать основательно. Мнение лже-Муди. Он отмечает ум Гарри и Гермионы, говорит, что они хорошо соображают, а потому им стоит подумать о карьере авроров. А вот рон тщетно пытается заслужить такую же оценку. Гарри лучше, как друг, чем Рон. Гарри, в отличие от Рона, никогда не предавал своих друзей. А поведение Рона в 4 книге, когда он поссорился с гарри, выглядит очень неприглядно. Гарри гораздо более тактичен и человечен. Он никогда не задевает чувства своих друзей. Рон постоянно делает это самым грубым способом - и не только Гермионы, но и Гарри. Например, после урока Муди его слова: "Как он врубил Аваду!" Ну и красота - Гарри красив, Рон - нескладный, с длинным носом, с веснушками - красотой явно не блещет. Вот и получается преимущество по всем пунктам. Цитата: Если мальчишке так тяжело, зачем же взваливать на него ещё и должность старосты? Объясните как это помогло бы справиться с его проблемами! Тем более его потом сделали капитаном команды по квиддичу, что как сказала Гермиона, ставит его на один уровень со старостами!
Капитаном его сделали уже потом, когда он не так в этом и нуждался. А вот старостой ему необходимо было стать именно тогда. Я уже сказал - эта олжность слегка нагрузила бы его в физическом плане, что было неважно, но очень помогла бы в моральном. Прежде всего, об этом прекрасно сказал Кингсли: "Почему Дамблдор не назначио старостой Гарри?!Это показало бы, что Дамблдор доверяет ему!" А такой знак доверия со стороны Дамблдора был очень нужен Гарри. Затем. вспомните, как он переживал, когда ему не дали эту должность. Это было для него очень обидно. Потому, что он прекрасно понимал, насколько это несправедливо по отношению к нему. Всем же было ясно, что Гарри достоин этой должности гораздо больше, чем Рон. А когда вас так несправедливо обходят, это очень неприятно. Затем, из-за этого Гарри должжен был пережить много неприятных минут, когда его друзья бросали его в тот момент, когда они были так ему наобходимы - в поезде, анпримре. Как ему было тоскливо. Ну и, наконец, малфоя сделали старостой, что поставило Гарри в положение, зависимое от его заклятого врага. Этого мало? Для Гарри - предостаточно! Могу Вас уверить! Цитата: Цитата: ——————&mda sh;——————&mdas h;——————&mdash ;——————— ———————& mdash;———— Джинни. "идеальная" (если верить тете Р.) пара для Гарри. Девушка, которая, между прочим, не любит, и даже не влюблена в него. Сама же Джоан и постаралась. Детская влюбленность в большое чувство так и не переросла, что очевидно уже из пятой книги. ——————&mda sh;——————&mdas h;——————&mdash ;——————— ———————& mdash;———— А вы дайте время, они встречались то всего ничего.
Нет, время здесь уже не поможет. Я об этом уже говорил. Для того, чтобы стать друзьяими, много времени не требуется. Если люди в принципе могут стать друзьями, то как только они начинают тесно общаться, они станут ими очень быстро. Или уже не станут никогда. Гарр и Джинни очень тесно общались два месяца. И если за это время Джинни не стала для него лучшим другом, то уже и не станет. Цитата: Э, извините, конечно за моё ИМХО, но Гарри добился каких либо успехов в зельях только из-за книги ПП. А так особых знаний у него в этой области, извините уж-нет, поэтому возмущение Гермионы вполне можно понять!
Простите, но что значит, Гарри добился успехов в зельях только из-за книги? Книга что, за него зелья варила?! Ничего подобного! Что все 5 лет делала Гермиона на зельях? Она точно следовала тем интсрукциям, который Снейп писал на доске. И ничего больше! Гарри не достигал таких успехов, как Гермиона, только потму, что ему мешал Снейп. Теперь Гарри делает ВСЁ ТОЧНО ТО ЖЕ САМОЕ! НИЧУТЬ НЕ МЕНЬШЕ! Только эти рецепты теперь написаны не на доске, а в книге! А у Гермионы даже не хватает ума воспользоваться книгой, когда она видит, как это работает! Просто удивительная тупость - ещё один ляп роулинг. Не могла Гермиона так поступить! Так что её наезды на Гарр просто ужасно несправедливы. Ни о какой незаслуженной репутации здесь даже речи не может быть!
|
Alexander Маг Сообщений: 115 | Написано: 18.10.2005 13:27 | Инфо Правка |
v.tcepesh Цитата: Лира А вы дайте время, они встречались то всего ничего. И к чему, по Вашему, приведут дальнейшие встречи? Если между ними ничего нет - ничего уже и не будет. Ведь в ситуации, когда Джинни и Гарри действительно могут погибнуть, они друг о друге не вспоминают. Даже задним числом - никаких беспокойств о том, что другу/подруге грозила опасность. Чужие они люди.
Браво! Очень точно сказано! Чужими были, чужимии останутся! Цитата: Э, извините, конечно за моё ИМХО, но Гарри добился каких либо успехов в зельях только из-за книги ПП. А так особых знаний у него в этой области, извините уж-нет, поэтому возмущение Гермионы вполне можно понять! Да, Гарри добился успехов в зельях из-за книги. И что? Оставшись без нее он вниз не слетел. Герми возмущена именно тем, что Гаррик посмел ее в чем-то опередить - даже еще не зная о книге ПП. И более высокая, чем у нее оценка по ЗОТС Гермиону заставляет скрипеть зубами. Что она говорит Поттеру - "учится надо по учебникам" - позиция типичной зубрилы с претензиями. Не может она терпеть гарриной от нее независимости.
Про книгу я писал чуть выше. А во про Гермиону хочу сказать. Вы совершенно правы! НО! Всё это верно только для Гермионы из 6 книги!!! Она никогда не была такой раньше! Вспомните, разве она переживла на 3 курсе, когда Гарри получил оценку по ХОТС лучше, чем она? Или на 5, когда уговоаривала Гарри их учиь? Нет, она раньше всегда только радовлась его успехам, была счастлива за Гарри! И вдруг в 6 книге такая ерунда!
Добавление от 18.10.2005 13:46:
Lileia Цитата: Поэтому нас с Александром и удивляет поведение Гермионы, которая считает книгу опасной. Просто другие инструкции, более совершенные, если хотите…
Вот именно!! Цитата: Кстати да. И я думаю, что эта тактичность - одно из проявлений большей взрослости Гарри чем, скажем, того же Рона. Откудав нем это? Дык на личном горьком опыте все приобреталось! Через сколько унижений ему пришлось пройти в школе и дома, так что научился он уважать чувства других людей! Что касается Чоу, то здесь просто налицо факт, что девочка явно избаловання, как сказал Джемми Глен вдругой теме, и она мало знает жизнь. Вот столкнула ее судьба с такой смертью… И жалко ее, бедную, но в то же время она полная эгоистка и думает только о себе - все время переводит разговор на Седрика, чтобы ее утешили, чтобы ей сказали, что перед героической смертью он думал только о ней. А смерть-то была мгновенная и бессмысленная, просто потому, что Седрик "мешал", и от того в сто раз кошмарнее… Она бы, будучи тактичнее, подумала бы о том, а каково самому Гарри об этом вспоминать??? Так что, товарищи, тактичности в Гарри на весь Хогвартс хватит.
Ох, ну вот опять, как хорошо! Ну просто не могу не процитировать это сообщение и не сказать, что ты очень всё точно описала! Конечно, всё ИМЕННО так! Helenku Цитата: Alexander Цитата: ——————&mda sh;——————&mdas h;——————&mdash ;——————— ———————& mdash;———— Конечо! Но никто и не ставит : ) Наоборот, я и говорю, что Гарри во всём Рона превосходит И это, действительно, так. И ничего в этом оскорбительного для Рона нет. ——————&mda sh;——————&mdas h;——————&mdash ;——————— ———————& mdash;———— Ах, ну если вы считаете, что говорить подобным образом правильно…тогда я смело могу сказать, что я лучше вас. Да-да, я более корректна, добродушна, проявляю гораздо большее сочувствие. И вообще, я не так громко смеюсь или менее явно злорадствую (три гы-га подряд! Как вы вульгарны! © by Чехов), а, следовательно, более воспитана и интеллигентна. И ничего оскорбительного для вас в этом нет.
. Простите, я , к сожалению, Вас недостаточно хорошо знаю. Поэтому не могу судить, насколько Вы, действительно, более корректны, добродушны, больше способны к сочувствию,насколько вы более воспитанны и интеллигентны, чем я. Если, на самом деле, на стьолько же, насколько Гарри превосходит Рона - мне останется только признать вашу правоту - и с чего бы мне на правду обижаться?! Тогда это тоже будет только констатция факта. Цитата: Цитата: ——————&mda sh;——————&mdas h;——————&mdash ;——————— ———————& mdash;———— Ровно столько же времени Гарри ничего не чувствовал к Джинни. И вдруг почувствовал! И это вполне естественно. ——————&mda sh;——————&mdas h;——————&mdash ;——————— ———————& mdash;———— Не ровно столько же. Годом меньше. К тому же, к этому были предпосылки со стороны Джинни в предыдущих книгах. А про Гермиону превосходно выразился v.tcepesh. Я бы не сказала лучше .
Ну, допустим, тогда уже не "годом" а "полгодом". Но в данном случае это непринципиально. Главное, что Гарри так ничего серьёзного к Джинни и не почувствовал! Ну а насчёт Гермионы, и того, что говорит v.tcepesh - это всё верно! Если бы не одно "но". Та Гермиона, о которой говорит b]v.tcepesh[/b] действует исключительно в 6 книге и ничего общего не имеет с той Гермионой, какой она была всегда. Вернее, в некоторых моментах 6 книги мы видим прежнюю Гермиону. Но и она не имеет ничего общего с этой вот, о которой говорилось.
|
Helenku Почетный автор минификов Откуда: Стольный град Сообщений: 606 | Написано: 18.10.2005 14:33 | Инфо Правка |
Alexander Много вы тут понаписали. И из всех ваших постов я поняла только одно: вы имеете обыкновение недооценивать дружбу, считаете, что любовь всегда лучше, и как чувство оно всегда более сильное, более светлое. Я так не считаю (и надеюсь, что так оно и есть). Но вас, пожалуй, переубеждать не буду не потому что это "как об стенку горох", а потому что редко сейчас на свете встречаются лица мужского пола, которые так считают. Романтика, черт побери. Еще я поняла, что вы сами очень любите Гермиону, а людей, которые ее любят просто невозможно в чем-либо переубедить касаемо ее (тоже самое касается людей, любящих Снейпа, так что я вас осуждать за это не буду, сама грешна). Я уже писала, что никто здесь друг друга не переспорит ни за что в жизни. И у каждог будут аргументы в свою пользу (а если они будут - значит, их можно найти!), поэтому остается только дождаться 7й книги, а потом показывать друг другу языки и совать пачками гы-ги, лолы и проч. проч. проч. PS: Цитата: Если, на самом деле, на стьолько же, насколько Гарри превосходит Рона - мне останется только признать вашу правоту - и с чего бы мне на правду обижаться?! Тогда это тоже будет только констатция факта.
Мерлин, вы разбили мое сердце. Вы только что прямым текстом сказали мне, что нас нельзя сравнивать  |
Alexander Маг Сообщений: 118 | Написано: 18.10.2005 22:25 | Инфо Правка |
Helenku Простите, но Вы ошибаетесь, и ошибаетесь практически во всём Цитата: Alexander Много вы тут понаписали. И из всех ваших постов я поняла только одно: вы имеете обыкновение недооценивать дружбу, считаете, что любовь всегда лучше, и как чувство оно всегда более сильное, более светлое.
Никто не ценит дружбу больше, чем я. И потому, что я сам смело могу сказать, что умею дружить, и потому, что мне очень, очень повезло в жизни с друзьями, и я очень многим в жизни обязан своим друзьям. И потому я менее, чем кто-либо спопобен недооценивать дружбу. И, разумеется, я не считаю, что любовь ВСЕГДА лучше! Я считаю, что только НАСТОЯЩАЯ любовь ещё лучше и сильнее, чем дружба. Разумеется, например, то чувство, которое испытывает Гарри к Джинни, нельзя сравнить с дружбой. Разумеется, дружба - чувство более сильное, более светлое, чем это. Но на то это и не настоящая любовь Цитата: Я так не считаю (и надеюсь, что так оно и есть).
Это Вы недооцениваете любовь, и ошибаетесь в этом. Видно, потому, что Вам повезло встретить настоящую дружбу, но не повезло испытать настоящую любовь. А вот мне очень, очень повезло в этом отношении - испытать и сравнить и то, и другое. И я уже сказал, почему в данном случае я прав, и иначе просто быть не может. Настоящая любовь больше, чем дружба уже потому, что дружба - непрменная часть любви. То есть любовь - это самая настоящая, смая преданная дружьа, ПЛЮС ещё кое-что. А даже мне, хотя я и бесконечно далёк от математики, ясно, что сумма всегда больше, чем каждое из слагаемых. Цитата: Еще я поняла, что вы сами очень любите Гермиону, а людей, которые ее любят просто невозможно в чем-либо переубедить касаемо ее
И это не так. Я никогда не оцениваю литературное произведение, исходя из собственных пристрастий. Иначе я был бы просто профессионально непригоден Более того, мне, конечно, очень нравится Гермиона. Но далеко не так, как Гарри. И даже могу Вам сказать, что если посмоттреть на мои субъективные пристрастия, Гермиона - вовсе не та девушка, которую я по идее должен был бы хотеть видет рядом с Гарри. По двум причинам, которые с субъективной точки зрения всегда играли для меня очень большую роль в книгах. Гермиона старше Гарри, а я очень не люблю, когда женщина старше мужчины. И обычно просто сразу подсознательно исключаю подобные варианты из списка своих приоритетов в плане возможных пар в литертаурном произведении. Затем, для меня очень большое значение имеет красота персонажей, и я не люблю, когда женщина уступает в этом плане мужчине. Предпочитаю равенство. Поэтому для меня естественно было бы желать в пару Гарри Габриэль Дёлякур. Вот она по всем моим предпочтениям ему подходит - красива, как вейла и младше него. Но имено потому, что я смотрю на этот вопрос беспристрастно, и руководствуюсь только соображениями правдивости и логики произведения, я и пришёл к выводу, что единственный вариант для Гарри - это Гермиона. Цитата: Я уже писала, что никто здесь друг друга не переспорит ни за что в жизни.И у каждог будут аргументы в свою пользу (а если они будут - значит, их можно найти!)
Знаете, меня всегда можно убедить, если аргументы, действительно, убедительные. , Но в том-то и дело, что аргументы аргументам рознь. Цитата: поэтому остается только дождаться 7й книги, а потом показывать друг другу языки и совать пачками гы-ги, лолы и проч. проч. проч
. А 7 книга уже ничего не в силах изменить в этом плане. Роулинг уже ничего не сможет переделать. Гарри всё равно не останется с Джинни, равно как и Рон с Гермионой. Вопрос только в том, будет это в книге, или уже за её пределами. И 7 книга решит только одно: насколько Роулинг разбирается в человеческих характерах и отношениях, насколько она понимает, что же она сама написала и нас колько она хороша, как писатель, то есть будет её книга, действительно, стоящим литературным произведением, реально отражающим дейстивтельность, или превратится в любовный роман, ничего общего с ней не имеющим. Цитата: Цитата: ——————&mda sh;——————&mdas h;——————&mdash ;——————— ———————& mdash;———— Если, на самом деле, на стьолько же, насколько Гарри превосходит Рона - мне останется только признать вашу правоту - и с чего бы мне на правду обижаться?! Тогда это тоже будет только констатция факта. ——————&mda sh;——————&mdas h;——————&mdash ;——————— ———————& mdash;———— Мерлин, вы разбили мое сердце. Вы только что прямым текстом сказали мне, что нас нельзя сравнивать
Простите, а вот этой Вашей мысли я вообще не понял Не могли бы Вы её пояснить? |
Мэндор Лорд Хаоса Откуда: Владения Хаоса Сообщений: 420 | Написано: 18.10.2005 22:42 | Инфо Правка |
Alexander "А даже мне, хотя я и бесконечно далёк от математики, ясно, что сумма всегда больше, чем каждое из слагаемых". Это не верно например, вы утверждаете, что a+b>a, a+b>b, но выберем a=-1, b=-2, тогда a+b=-3… -3 <-1, -3 <-2 получили противоречие… "И 7 книга решит только одно: насколько Роулинг разбирается в человеческих характерах и отношениях, насколько она понимает, что же она сама написала и нас колько она хороша, как писатель, то есть будет её книга, действительно, стоящим литературным произведением, реально отражающим дейстивтельность, или превратится в любовный роман, ничего общего с ней не имеющим" А Вы значит у нас такой знаток человеческой психологии , что не зная человека даже лично (что в данной ситуации невозможно) определяете, что он будет делать, а что нет…
|
Лира Маг Откуда: из Питера Сообщений: 50 | Написано: 19.10.2005 01:18 | Инфо Правка |
Alexander Цитата: А вот это не только не метко, это просто безосновательно
Это ещё почему? Не нужно так идеализировать любовь. Цитата: Да при чём тут моя доьрота? Но что делать, если такова жизнь! И чем быстрее Вы это поймёте, тем лучше будет для вас. Дай Бог, чтобы Вы убедились в этом не на личном опыте!
Убедилась в чём? В том что такие мальчики как Рон- пустое место? Цитата: Итак. Гарри умнее и способнее Рона. Во-первых, он учится лучше.
Ах так? Значит вы из тех людей, которые оценивают ум человека по тому, как этот человек учится? Цитата: Гарри лучше, как друг, чем Рон. Гарри, в отличие от Рона, никогда не предавал своих друзей. А поведение Рона в 4 книге, когда он поссорился с гарри, выглядит очень неприглядно.
А Рон тоже не предавал своих друзей, то что они с Гарри поссорились не значит ещё, что он его предал и Гермиона всё прекрасно объяснила по этому поводу. Кстати вы сказали друзей, когда это он предавал Гермиону? Цитата: Ну и красота - Гарри красив, Рон - нескладный, с длинным носом, с веснушками - красотой явно не блещет. Вот и получается преимущество по всем пунктам
А мне не нравятся растрёпанные мальчики неопредёлённого возраста, вечно всем недовольные и в большинстве случаев пребывающие в отвратительном настроении. Так что Гарри тоже далеко не красавец. Цитата: Гермиона старше Гарри, а я очень не люблю, когда женщина старше мужчины. И обычно просто сразу подсознательно исключаю подобные варианты из списка своих приоритетов в плане возможных пар в литертаурном произведении.
Это ещё почему? Что здесь такого то? Какое это имеет значение? Цитата: Затем, для меня очень большое значение имеет красота персонажей, и я не люблю, когда женщина уступает в этом плане мужчине. Предпочитаю равенство.
ЧТО? Ну знаете я уже говорила, что Гарри далеко не красавец и ещё раз повторю и буду повторять пока не посинею. Что в нём такого красивого? Гермиона Гарри ничем не уступает, во внешности тем более. Helenku Согласна с вами!! добавить нечего!
|
Kcana Ведьмочка Сообщений: 136 ++ | Написано: 19.10.2005 04:12 | Инфо Правка |
Alexander Цитата: Знаете, меня всегда можно убедить, если аргументы, действительно, убедительные. , Но в том-то и дело, что аргументы аргументам рознь.
А зачем пытаться переубедить, наоборот, когда человек знает о том, какие мнения существуют, когда он может поспорить и уметь доказать любую из версий - это правильно. Можно иметь свое мнение, высказывать его, но спорить по-доброму, без перехода на личности. В этом заключается профессионализм, как вы говорите, особенно ваш, раз вы говорите, что связанны с литературой. Цитата: Затем, для меня очень большое значение имеет красота персонажей, и я не люблю, когда женщина уступает в этом плане мужчине. Предпочитаю равенство.
Гермиона далеко не уродина и в этом мы убедились, прочитав еще в четвертой книге про бал. Она была неотразима. Иначе бы Рон не влюбился. Гарри..я юы сказала, что у него забавная внешность, но особенного ничего. Рон, это в плане красоты тжелый случай, но если бы все строилось на внешнем виде, то что делать тем, кто не намного краше обезьяны? Лира Я во многом с вами согласна, только не противоречьте себе, хорошо?  |
Lileia Ведьмочка Откуда: Украина, Донецк Сообщений: 374 | Написано: 19.10.2005 07:34 | Инфо Правка |
Alexander Гермиона старше Гарри, а я очень не люблю, когда женщина старше мужчины. И обычно просто сразу подсознательно исключаю подобные варианты из списка своих приоритетов в плане возможных пар в литертаурном произведении. И правда, несколько предвзято получается Тем более, что разница в возрасте у них минимальна. Она никогда не была такой раньше! Вспомните, разве она переживла на 3 курсе, когда Гарри получил оценку по ХОТС лучше, чем она? Или на 5, когда уговоаривала Гарри их учиь? Нет, она раньше всегда только радовлась его успехам, была счастлива за Гарри! И вдруг в 6 книге такая ерунда! Вот мне интересно, неужели это больше никого не удивляет и не напрягает? Когда была эта встреча с Роулинг, ей задавали разные вопросы, но никто не поинтересовался, а что это такое случилось с Гермионой. Или же Джо решила показать, что со временем умничка-Гермиона превратится в злюку-зазнайку? Бред какой-то
Helenku Спасибо! Хоть какой-то проблеск в темном царстве! И за шо ж Вы нас так не любите? То - зомби, то - темное царство Мэндор А Вы значит у нас такой знаток человеческой психологии , что не зная человека даже лично (что в данной ситуации невозможно) определяете, что он будет делать, а что нет… А думаете Роулинг хорошо знает своих персонажей? Лира А Рон тоже не предавал своих друзей, то что они с Гарри поссорились не значит ещё, что он его предал и Гермиона всё прекрасно объяснила по этому поводу. Не помню, что там объяснила Гермиона, но то, как поступил Рон с Гарри после объявления участников Турнира, в рамки отличной дружбы не укладывается
Если бы такое произошло со мной, я бы постепенно вообще свела отношения стаким человеком до просто приятельских. Но у Гарри слишком мало хороших друзей, и он ими ОЧЕНЬ дорожит. |
jedi katalina Клон Дарта Вейдера Откуда: Naboo Сообщений: 273 | Написано: 19.10.2005 10:34 | Инфо Правка |
Alexander "А даже мне, хотя я и бесконечно далёк от математики, ясно, что сумма всегда больше, чем каждое из слагаемых." Вы так думаете именно потому, что бесконечно далеки от математики. Любой математик знает, что это не так. |
| |