BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Кто за Драко Малфоя, один шаг вперёд!
Cheri
Волшебница
Написано: 13.06.2006 13:42Инфо   Правка  
Ну уж если разговор зашёл о факультетах… Не спорю, дело не только в Шляпе, тем более, можно быть на Гриффиндоре и быть ЗА Драко : shuffle :
Да я из него и не делаю "жертву обстоятельств", к примеру. Просто я часто пытаюсь сопоставить героев, и чем чаще, тем больше убеждаюсь в том, что "все хороши", будь то Драко, Гарри, Рон, Гермиона, та же Джинни, Сириус Блэк да и Джеймс Поттер. Кстати, до "развлечений" последних и слизеринцам ой как далеко!.. Но я не понимаю, почему не любят, либо ругают ТОЛЬКО Драко. Ну, получилось так, что у него одни тараканы в голове, а у Гарри другие, но это же ещё не повод оправдывать только Гарри.
Kutyanya
И он такой, какой он есть. Он сам выбирает, что ему делать. И ведь руководствуется он в этом не страхом перед Волдемортом.
Выбирает? Не думаю, что он сам изъявил желание прислужить Волду. А его начальный "выпендрёж" сводился, на мой взгляд, к тому, что, видите ли, Тёмный Лорд считает, что я справлюсь! Это же круто, ребята! А с чем именно справлюсь - это в первое время до него как бы не доходит, что ли. Он просто тщеславный мальчишка, привыкший к беспрекословному исполнению своих капризов, а чтобы какое-то большее зло, какая-то конкретная власть…не думаю…

Истинная Нарцисса
Ведьмочка
Написано: 13.06.2006 13:45Инфо   Правка  
Cheri
Полностью с вами согласна

Summer rain
Idle Genius
Написано: 13.06.2006 18:23Инфо   Правка  
Sanya Rubinshtain
Да я собственно и не защищала Драко.
Сириус сделал свой выбор. В одиннадцать лет. Первый самостоятельный выбор.
Да, но, имхо, у него на то были причины. Вероятно, какие-то внутрисемейные проблемы. Вы же и сами говорите:
Наверняка знал и, значит, сознательно пошёл на скандал в своей семье (а ведь он непременно разразился, согласитесь?).
А у Малфоя, на сколько я понимаю, в семье совсем другие отношения были. До той знаменательной встречи с Поттером, Драко, мне кажется, можно было назвать вполне счастливым ребенком.

Kutyanya
дочь Дану
Написано: 13.06.2006 20:34Инфо   Правка  
Cheri
Он просто тщеславный мальчишка, привыкший к беспрекословному исполнению своих капризов, а чтобы какое-то большее зло, какая-то конкретная власть…не думаю…
не знаю, не знаю. На мой взгляд, именно большее зло (намеренная попытка убийства) и конкретная власть. Причины-то понятно какие, но это меняет дело только в том, что можно спустить часть вины Драко на его отца, так его воспитавшего. Всё же, отец - не отец, но это личный выбор Драко и суть в том, что он не может найти в себе силы каким-то образом его поменять.

Sanya Rubinshtain
порося колокольчатая
Написано: 13.06.2006 21:05Инфо   Правка  
Summer rain
Да, но, имхо, у него на то были причины. Вероятно, какие-то внутрисемейные проблемы.
Я всё понимаю, однако утверждать это достоверно мы не можем. Кто знает - может, Сириус тоже дома любимчиком был? До своего поступления в Гриффиндор.
Вы же и сами говорите:
Говорю. Но так этот скандал разразился ПОСЛЕ, а не ДО. И он вполне логичен. Сомневаюсь, что Дракошу родители бы погладили по головке, если бы он вместо потомственного, ожидаемого и такого удобного для всех Слизерина попал в Гриффиндор, м-м?
До той знаменательной встречи с Поттером, Драко, мне кажется, можно было назвать вполне счастливым ребенком.
Знаете, судя по разговору Малфоев в Лютном переулке во второй книге - похоже, Люциус сыночка не баловал.

Добавление от 13.06.2006 21:13:

Cheri
Кстати, до "развлечений" последних и слизеринцам ой как далеко!..
Проводили сравнительный анализ?
Где описываются развлечения слизеринцев? Укажите, пожалуйста, книгу и главу - почитаю. А то как-то всю информацию об этом пропустила…
Или это опять исследования и выводы по Вашим увлекательным снам?

Summer rain
Idle Genius
Написано: 14.06.2006 07:17Инфо   Правка  
Sanya Rubinshtain
Я не спорю. На самом деле мы про Малфоя(-ев) вообще мало что можем утверждать, будучи абсолютно уверенными в точности наших слов. Собственно, и про Сириуса.
Знаете, судя по разговору Малфоев в Лютном переулке во второй книге - похоже, Люциус сыночка не баловал.
Не то чтобы не баловал, скорее просто старался воспитать достойного преемника. Поэтому иногда был строгим, особенно на людях, мне кажется. А вообще, очень показательная сцена.

Cheri
Волшебница
Написано: 16.06.2006 09:06Инфо   Правка  
Sanya Rubinshtain
Или это опять исследования и выводы по Вашим увлекательным снам?
О, польщена, что вы удостоили внимания мои сны!..
Но нет, про Джеймса Поттера и Сириуса - это вполне реальные "развлечения" из памяти Снейпа, которые Гарри однажды увидел… Книга номер пять. А о развлечении слизеринцев можно сделать вывод по поведению Драко и его круга. В чём они заключаются? Да хотя бы у Невилла какую-либо вещь спрятать, чтобы он поискал, грязнокровок подразнить, Поттера пораздражать… Если бы они делали ещё что-то более гнусное, уверена, Ро показала бы это нам непременно.

Helene203
Порядочная зараза
Написано: 16.06.2006 11:39Инфо   Правка  
Cheri
это вполне реальные "развлечения" из памяти Снейпа
это одно вполне реальное воспоминание из памяти Снейпа
Что до развлечений слизеринцев, то их склонности хорошо проявились в пятой книге, когда члены Инквизиторской группы Амбридж ощущали себя безнаказанными. Вы скажете, что тогда дело до членовредительства не доходило, но ведь и Джеймс в пресловутом эпизоде у озера тоже физического вреда Снейпу не нанёс.

zanuda
Ведьмочка
Написано: 16.06.2006 16:38Инфо   Правка  
Cheri
Да хотя бы у Невилла какую-либо вещь спрятать, чтобы он поискал, грязнокровок подразнить,
И прибавьте к этому, пройтись по поводу финансового положения семейства Уизли. Этих трех развлечений: доводить тех,кто послабее, и издеваться над соучениками на почве бедности или происхождения вполне достаточно - даже без более серьезных вещей, о которых говорит Helene203. Представьте себе в качестве объекта одного из этих развлечений свою школьную подругу. Или Вы с такими не водились?

Cheri
Волшебница
Написано: 21.06.2006 11:15Инфо   Правка  
Helene203
zanuda
Или Вы с такими не водились?
Знаете, у меня опыт школьной жизни очень большой в именно этой области. Я сама служила хорошим поводом для насмешек, поэтому, поверьте, мне есть с чем сравнивать. Нас было трое нормальных девчонок, и против нас целая "банда шестёрок" - мы их так про себя окрестили. (На нашем классе ставили эксперимент, вот и соединили в один класс лучших А-шников, Б-шников и В-шников в один новый класс "А", и все изначальные А-шники над нами насмехались). И их нахальство ни в какое сравнение не идёт со слизеринскими подколами. И наша теперешняя класснуха учила их ябедничать… Однажды представился хороший случай, и мы втроём перешли в другую школу. И что, они перекинулись издеваться над класснухой, говорили. А главная "шестёрка"(по сравнению с ней Драко - просто ангел во плоти!) однажды подошла ко мне на улице и представляете, сказала "привет, как дела?". Полчаса базарили. С остальными мои подруги позже тоже нашли общий язык, в общем, врагами мы больше не были.
Что же касается группы Амбридж. Да, они злоупотребляли полномочиями, но дайте волю Рону, он сам не прочь позлоупотреблять. Хотя бы тот же момент с первокурсниками, которых они расталкивают точно также как слизеринцы(но будучи в плохом расположении духа, естественно!..)Но они только тогда отловили весь кружок учеников Гарри, когда им об этом настучали, заметьте. То есть сами они не рыскали за ними попятам, облачившись в мантии-невидимки… Скажете, у них ума на это не хватило?

Kutyanya
дочь Дану
Написано: 21.06.2006 18:35Инфо   Правка  
Cheri
То есть сами они не рыскали за ними попятам, облачившись в мантии-невидимки… Скажете, у них ума на это не хватило?
а у них есть мантии-невидимки?

Истинная Нарцисса
Ведьмочка
Написано: 22.06.2006 10:45Инфо   Правка  
[b]Cheri[/bНа мой взгляд все над всеми издеваются.
Когда я училась в школе у нас тоже был такой вот парниша,который в принципе ничего не представлял без своих дружков,но так как они таскались постоянно с ним,то он чувствовал власть,обижали они искл. слабых,признаться честно,меня никогда не трогали,хотя я всегда лезла на рожон,но так ка у меня тоже была очень крутая подруга,мне нечего было делать что я захочу,я старась защищать тех кого он забивал,но и сама тоже не редко издевалась над другими,то есть я хочу сказать,что нет людей,которые бы хоть над кем нибудь да не глумились
Я уверенна вы тоже прикалывались над кем-нибудь

Kutyanya
дочь Дану
Написано: 22.06.2006 12:08Инфо   Правка  
Истинная Нарцисса
между прикалывались и издевались большая разница. Вы часто, когда прикалывались, поминали бедность того, над кем прикалывались? Это уже не прикол. Это уже узконаправленный, точечный удар по самолюбию и гордости.

Истинная Нарцисса
Ведьмочка
Написано: 22.06.2006 12:55Инфо   Правка  
Kutyanya
Нет бедность я не припоминала,а вот на другие недостатки указывала,хотя сейчас искренне сожалею.вспоминая это
Таковы люди

Cheri
Волшебница
Написано: 27.06.2006 11:44Инфо   Правка  
Kutyanya
а у них есть мантии-невидимки?
Да хоть бы и были. За нами и без невидимок следили специально, чтоб донести, наябедничать. Мы даже специально иногда разыгрывали ситуации, чтоб их обмануть.
Истинная Нарцисса
Да я и не жалуюсь. Теперь вот думаю - сами виноваты были, надо было что-то делать, но на рожон мы вообще никогда не лезли. А насчёт приколов - было дело - прикалывались друг над другом, в особенности над Настей - такая "Гермиона" наша местная. Но до обид не доходило
Скажу по правде, в школе, в которую мы перешли, надо мной тоже издеваться стали. На этот раз мальчишка - одноклассник, называл даже "позором Таволжанки". Но ничего, и с ним позже общий язык нашла.

Kutyanya
дочь Дану
Написано: 27.06.2006 12:22Инфо   Правка  
Cheri
Да хоть бы и были. За нами и без невидимок следили специально, чтоб донести, наябедничать. Мы даже специально иногда разыгрывали ситуации, чтоб их обмануть.
я не про ваших одноклассников, я про слизеринцев.

Истинная Нарцисса
Ведьмочка
Написано: 27.06.2006 13:13Инфо   Правка  
Cheri
В детстве все не понимают что творят

zanuda
Ведьмочка
Написано: 27.06.2006 20:54Инфо   Правка  
Истинная Нарцисса
В детстве все не понимают что творят
А в каком возрасте оно кончается?

Истинная Нарцисса
Повелительница Тьмы
Написано: 28.06.2006 07:03Инфо   Правка  
[b]zanuda[/начиная с 16 и вплоть до 22,у кого как

Helene203
Порядочная зараза
Написано: 28.06.2006 09:23Инфо   Правка  
Истинная Нарцисса
хм… странные у вас однако представления о детстве.
вспоминая о гостящиих у меня малолетних сестричках (шести и почти трёх лет). Собственно даже они в той или иной степени понимают что творят

Истинная Нарцисса
Повелительница Тьмы
Написано: 28.06.2006 09:30Инфо   Правка  
Helene203
Я имела ввиду то детство,когда ты в принципе понимаешь,но действуешь согласно обстановке,ведь в переходном возрасте люди очень восприимчивы к окружающему

Helene203
Порядочная зараза
Написано: 28.06.2006 14:50Инфо   Правка  
Истинная Нарцисса
в принципе понимаешь,но действуешь согласно обстановке
Такое можно сказать о человеке любого возраста.
Так значит всё-таки не детство, а переходный возраст, коий для разных людей очень разный и зависящий от характера, от воспитания, от обстановки.
И в любом случае ссылка на переходный возраст - это, грубо говоря, отмазка, попытка уйти от ответственности за поступки.

zanuda
Ведьмочка
Написано: 28.06.2006 16:03Инфо   Правка  
Helene203
ссылка на переходный возраст - это, грубо говоря, отмазка, попытка уйти от ответственности за поступки.
Да уж. На переходный возраст можно списать раздражительность и тому подобные вещи, а вот попытки убийства уже не спишешь.

Kutyanya
дочь Дану
Написано: 28.06.2006 19:53Инфо   Правка  
zanuda
а вот попытки убийства уже не спишешь.
Нет, ну почему же? Может, это просто шизофрения проявилась из-за переходного возраста?

Larry2
Колдун
Написано: 28.06.2006 20:11Инфо   Правка  
Нужно учитывать ещё и особенности воспитания в семье. ИМХО, в самом убийстве его родители не видели ничего особенного.

Kutyanya
дочь Дану
Написано: 28.06.2006 20:35Инфо   Правка  
ух ты, блин! А я шутила…

blizzardoff
подобный богу
Написано: 29.06.2006 03:40Инфо   Правка  
Kutyanya
Какая такая шизофрения? Где святые Мунговцы?

Истинная Нарцисса
Повелительница Тьмы
Написано: 29.06.2006 06:59Инфо   Правка  
[b]Helene203[/bЛюди в переходном возрасте ведут себя хуже чем дети и это далеко не отмазка,гормоны они ведь управляют человеком в этот период,а не разум

Kutyanya
дочь Дану
Написано: 29.06.2006 15:12Инфо   Правка  
Истинная Нарцисса
Люди в переходном возрасте ведут себя хуже чем дети и это далеко не отмазка,гормоны они ведь управляют человеком в этот период,а не разум
Не, невоспитанные дети хуже подростков в переходном возрасте.
А если уж серьёзно, как это разум не управляет человеком? Гормоны - это, конечно, штука сильная, но она ж не превращает людей в безмозглых аборигенов в переходном возрасте. Можно родителям, учителям нагрубить; можно долго рыдать о том, что тебя никто не понимает, но вот целенаправленно готовится к убийствам людей… И это объяснять воздействием гормонов? : spy :

Истинная Нарцисса
Повелительница Тьмы
Написано: 30.06.2006 06:54Инфо   Правка  
Kutyanya
нет убийство я конечно воздействием гормонов не объясняю.
Я не оправдываю Драко,просто хочу сказатьчто у него не было выбора

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила