Кто за Драко Малфоя, один шаг вперёд! |
Cheri Волшебница Откуда: Гриффиндор Сообщений: 122 | Написано: 13.06.2006 13:42 | Инфо Правка |
Ну уж если разговор зашёл о факультетах… Не спорю, дело не только в Шляпе, тем более, можно быть на Гриффиндоре и быть ЗА Драко Да я из него и не делаю "жертву обстоятельств", к примеру. Просто я часто пытаюсь сопоставить героев, и чем чаще, тем больше убеждаюсь в том, что "все хороши", будь то Драко, Гарри, Рон, Гермиона, та же Джинни, Сириус Блэк да и Джеймс Поттер. Кстати, до "развлечений" последних и слизеринцам ой как далеко!.. Но я не понимаю, почему не любят, либо ругают ТОЛЬКО Драко. Ну, получилось так, что у него одни тараканы в голове, а у Гарри другие, но это же ещё не повод оправдывать только Гарри. Kutyanya И он такой, какой он есть. Он сам выбирает, что ему делать. И ведь руководствуется он в этом не страхом перед Волдемортом. Выбирает? Не думаю, что он сам изъявил желание прислужить Волду. А его начальный "выпендрёж" сводился, на мой взгляд, к тому, что, видите ли, Тёмный Лорд считает, что я справлюсь! Это же круто, ребята! А с чем именно справлюсь - это в первое время до него как бы не доходит, что ли. Он просто тщеславный мальчишка, привыкший к беспрекословному исполнению своих капризов, а чтобы какое-то большее зло, какая-то конкретная власть…не думаю… |
Истинная Нарцисса Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 225 | Написано: 13.06.2006 13:45 | Инфо Правка |
Cheri Полностью с вами согласна |
Summer rain Idle Genius Откуда: Валинор | Написано: 13.06.2006 18:23 | Инфо Правка |
Sanya Rubinshtain Да я собственно и не защищала Драко. Сириус сделал свой выбор. В одиннадцать лет. Первый самостоятельный выбор. Да, но, имхо, у него на то были причины. Вероятно, какие-то внутрисемейные проблемы. Вы же и сами говорите: Наверняка знал и, значит, сознательно пошёл на скандал в своей семье (а ведь он непременно разразился, согласитесь?). А у Малфоя, на сколько я понимаю, в семье совсем другие отношения были. До той знаменательной встречи с Поттером, Драко, мне кажется, можно было назвать вполне счастливым ребенком. |
Kutyanya дочь Дану Откуда: Минск Сообщений: 488 | Написано: 13.06.2006 20:34 | Инфо Правка |
Cheri Он просто тщеславный мальчишка, привыкший к беспрекословному исполнению своих капризов, а чтобы какое-то большее зло, какая-то конкретная власть…не думаю… не знаю, не знаю. На мой взгляд, именно большее зло (намеренная попытка убийства) и конкретная власть. Причины-то понятно какие, но это меняет дело только в том, что можно спустить часть вины Драко на его отца, так его воспитавшего. Всё же, отец - не отец, но это личный выбор Драко и суть в том, что он не может найти в себе силы каким-то образом его поменять. |
Sanya Rubinshtain порося колокольчатая Откуда: c Королевской Звезды Сообщений: 282 | Написано: 13.06.2006 21:05 | Инфо Правка |
Summer rain Да, но, имхо, у него на то были причины. Вероятно, какие-то внутрисемейные проблемы. Я всё понимаю, однако утверждать это достоверно мы не можем. Кто знает - может, Сириус тоже дома любимчиком был? До своего поступления в Гриффиндор. Вы же и сами говорите: Говорю. Но так этот скандал разразился ПОСЛЕ, а не ДО. И он вполне логичен. Сомневаюсь, что Дракошу родители бы погладили по головке, если бы он вместо потомственного, ожидаемого и такого удобного для всех Слизерина попал в Гриффиндор, м-м? До той знаменательной встречи с Поттером, Драко, мне кажется, можно было назвать вполне счастливым ребенком. Знаете, судя по разговору Малфоев в Лютном переулке во второй книге - похоже, Люциус сыночка не баловал. 
Добавление от 13.06.2006 21:13:
Cheri Кстати, до "развлечений" последних и слизеринцам ой как далеко!.. Проводили сравнительный анализ? Где описываются развлечения слизеринцев? Укажите, пожалуйста, книгу и главу - почитаю. А то как-то всю информацию об этом пропустила
Или это опять исследования и выводы по Вашим увлекательным снам? |
Summer rain Idle Genius Откуда: Валинор | Написано: 14.06.2006 07:17 | Инфо Правка |
Sanya Rubinshtain Я не спорю. На самом деле мы про Малфоя(-ев) вообще мало что можем утверждать, будучи абсолютно уверенными в точности наших слов. Собственно, и про Сириуса. Знаете, судя по разговору Малфоев в Лютном переулке во второй книге - похоже, Люциус сыночка не баловал. Не то чтобы не баловал, скорее просто старался воспитать достойного преемника. Поэтому иногда был строгим, особенно на людях, мне кажется. А вообще, очень показательная сцена. |
Cheri Волшебница Откуда: Гриффиндор Сообщений: 123 | Написано: 16.06.2006 09:06 | Инфо Правка |
Sanya Rubinshtain Или это опять исследования и выводы по Вашим увлекательным снам? О, польщена, что вы удостоили внимания мои сны!.. Но нет, про Джеймса Поттера и Сириуса - это вполне реальные "развлечения" из памяти Снейпа, которые Гарри однажды увидел… Книга номер пять. А о развлечении слизеринцев можно сделать вывод по поведению Драко и его круга. В чём они заключаются? Да хотя бы у Невилла какую-либо вещь спрятать, чтобы он поискал, грязнокровок подразнить, Поттера пораздражать… Если бы они делали ещё что-то более гнусное, уверена, Ро показала бы это нам непременно.  |
Helene203 Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 1198 | Написано: 16.06.2006 11:39 | Инфо Правка |
Cheri это вполне реальные "развлечения" из памяти Снейпа это одно вполне реальное воспоминание из памяти Снейпа Что до развлечений слизеринцев, то их склонности хорошо проявились в пятой книге, когда члены Инквизиторской группы Амбридж ощущали себя безнаказанными. Вы скажете, что тогда дело до членовредительства не доходило, но ведь и Джеймс в пресловутом эпизоде у озера тоже физического вреда Снейпу не нанёс. |
zanuda Ведьмочка Откуда: restricted section Сообщений: 802 | Написано: 16.06.2006 16:38 | Инфо Правка |
Cheri Да хотя бы у Невилла какую-либо вещь спрятать, чтобы он поискал, грязнокровок подразнить, И прибавьте к этому, пройтись по поводу финансового положения семейства Уизли. Этих трех развлечений: доводить тех,кто послабее, и издеваться над соучениками на почве бедности или происхождения вполне достаточно - даже без более серьезных вещей, о которых говорит Helene203. Представьте себе в качестве объекта одного из этих развлечений свою школьную подругу. Или Вы с такими не водились? |
Cheri Волшебница Откуда: Гриффиндор Сообщений: 124 | Написано: 21.06.2006 11:15 | Инфо Правка |
Helene203 zanuda Или Вы с такими не водились? Знаете, у меня опыт школьной жизни очень большой в именно этой области. Я сама служила хорошим поводом для насмешек, поэтому, поверьте, мне есть с чем сравнивать. Нас было трое нормальных девчонок, и против нас целая "банда шестёрок" - мы их так про себя окрестили. (На нашем классе ставили эксперимент, вот и соединили в один класс лучших А-шников, Б-шников и В-шников в один новый класс "А", и все изначальные А-шники над нами насмехались). И их нахальство ни в какое сравнение не идёт со слизеринскими подколами. И наша теперешняя класснуха учила их ябедничать
Однажды представился хороший случай, и мы втроём перешли в другую школу. И что, они перекинулись издеваться над класснухой, говорили. А главная "шестёрка"(по сравнению с ней Драко - просто ангел во плоти!) однажды подошла ко мне на улице и представляете, сказала "привет, как дела?". Полчаса базарили. С остальными мои подруги позже тоже нашли общий язык, в общем, врагами мы больше не были. Что же касается группы Амбридж. Да, они злоупотребляли полномочиями, но дайте волю Рону, он сам не прочь позлоупотреблять. Хотя бы тот же момент с первокурсниками, которых они расталкивают точно также как слизеринцы(но будучи в плохом расположении духа, естественно!..)Но они только тогда отловили весь кружок учеников Гарри, когда им об этом настучали, заметьте. То есть сами они не рыскали за ними попятам, облачившись в мантии-невидимки
Скажете, у них ума на это не хватило?  |
Kutyanya дочь Дану Откуда: Минск Сообщений: 491 | Написано: 21.06.2006 18:35 | Инфо Правка |
Cheri То есть сами они не рыскали за ними попятам, облачившись в мантии-невидимки… Скажете, у них ума на это не хватило? а у них есть мантии-невидимки?
|
Истинная Нарцисса Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 236 | Написано: 22.06.2006 10:45 | Инфо Правка |
[b]Cheri[/bНа мой взгляд все над всеми издеваются. Когда я училась в школе у нас тоже был такой вот парниша,который в принципе ничего не представлял без своих дружков,но так как они таскались постоянно с ним,то он чувствовал власть,обижали они искл. слабых,признаться честно,меня никогда не трогали,хотя я всегда лезла на рожон,но так ка у меня тоже была очень крутая подруга,мне нечего было делать что я захочу,я старась защищать тех кого он забивал,но и сама тоже не редко издевалась над другими,то есть я хочу сказать,что нет людей,которые бы хоть над кем нибудь да не глумились Я уверенна вы тоже прикалывались над кем-нибудь |
Kutyanya дочь Дану Откуда: Минск Сообщений: 492 | Написано: 22.06.2006 12:08 | Инфо Правка |
Истинная Нарцисса между прикалывались и издевались большая разница. Вы часто, когда прикалывались, поминали бедность того, над кем прикалывались? Это уже не прикол. Это уже узконаправленный, точечный удар по самолюбию и гордости.
|
Истинная Нарцисса Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 239 | Написано: 22.06.2006 12:55 | Инфо Правка |
Kutyanya Нет бедность я не припоминала,а вот на другие недостатки указывала,хотя сейчас искренне сожалею.вспоминая это Таковы люди |
Cheri Волшебница Откуда: Гриффиндор Сообщений: 125 | Написано: 27.06.2006 11:44 | Инфо Правка |
Kutyanya а у них есть мантии-невидимки? Да хоть бы и были. За нами и без невидимок следили специально, чтоб донести, наябедничать. Мы даже специально иногда разыгрывали ситуации, чтоб их обмануть. Истинная Нарцисса Да я и не жалуюсь. Теперь вот думаю - сами виноваты были, надо было что-то делать, но на рожон мы вообще никогда не лезли. А насчёт приколов - было дело - прикалывались друг над другом, в особенности над Настей - такая "Гермиона" наша местная. Но до обид не доходило Скажу по правде, в школе, в которую мы перешли, надо мной тоже издеваться стали. На этот раз мальчишка - одноклассник, называл даже "позором Таволжанки". Но ничего, и с ним позже общий язык нашла.
|
Kutyanya дочь Дану Откуда: Минск Сообщений: 493 | Написано: 27.06.2006 12:22 | Инфо Правка |
Cheri Да хоть бы и были. За нами и без невидимок следили специально, чтоб донести, наябедничать. Мы даже специально иногда разыгрывали ситуации, чтоб их обмануть. я не про ваших одноклассников, я про слизеринцев.
|
Истинная Нарцисса Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 264 | Написано: 27.06.2006 13:13 | Инфо Правка |
Cheri В детстве все не понимают что творят |
zanuda Ведьмочка Откуда: restricted section Сообщений: 815 | Написано: 27.06.2006 20:54 | Инфо Правка |
Истинная Нарцисса В детстве все не понимают что творят А в каком возрасте оно кончается? |
Истинная Нарцисса Повелительница Тьмы Откуда: из царства Тьмы Сообщений: 276 | Написано: 28.06.2006 07:03 | Инфо Правка |
[b]zanuda[/начиная с 16 и вплоть до 22,у кого как |
Helene203 Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 1203 | Написано: 28.06.2006 09:23 | Инфо Правка |
Истинная Нарцисса хм
странные у вас однако представления о детстве. вспоминая о гостящиих у меня малолетних сестричках (шести и почти трёх лет). Собственно даже они в той или иной степени понимают что творят |
Истинная Нарцисса Повелительница Тьмы Откуда: из царства Тьмы Сообщений: 280 | Написано: 28.06.2006 09:30 | Инфо Правка |
Helene203 Я имела ввиду то детство,когда ты в принципе понимаешь,но действуешь согласно обстановке,ведь в переходном возрасте люди очень восприимчивы к окружающему |
Helene203 Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 1205 | Написано: 28.06.2006 14:50 | Инфо Правка |
Истинная Нарцисса в принципе понимаешь,но действуешь согласно обстановке Такое можно сказать о человеке любого возраста. Так значит всё-таки не детство, а переходный возраст, коий для разных людей очень разный и зависящий от характера, от воспитания, от обстановки. И в любом случае ссылка на переходный возраст - это, грубо говоря, отмазка, попытка уйти от ответственности за поступки. |
zanuda Ведьмочка Откуда: restricted section Сообщений: 816 | Написано: 28.06.2006 16:03 | Инфо Правка |
Helene203 ссылка на переходный возраст - это, грубо говоря, отмазка, попытка уйти от ответственности за поступки. Да уж. На переходный возраст можно списать раздражительность и тому подобные вещи, а вот попытки убийства уже не спишешь. |
Kutyanya дочь Дану Откуда: Минск Сообщений: 500 | Написано: 28.06.2006 19:53 | Инфо Правка |
zanuda а вот попытки убийства уже не спишешь. Нет, ну почему же? Может, это просто шизофрения проявилась из-за переходного возраста?
|
Larry2 Колдун Откуда: kiev Сообщений: 220 | Написано: 28.06.2006 20:11 | Инфо Правка |
Нужно учитывать ещё и особенности воспитания в семье. ИМХО, в самом убийстве его родители не видели ничего особенного.
|
Kutyanya дочь Дану Откуда: Минск Сообщений: 501 | Написано: 28.06.2006 20:35 | Инфо Правка |
ух ты, блин! А я шутила
 |
blizzardoff подобный богу Откуда: из зимнего рая Сообщений: 1255 | Написано: 29.06.2006 03:40 | Инфо Правка |
Kutyanya Какая такая шизофрения? Где святые Мунговцы? |
Истинная Нарцисса Повелительница Тьмы Откуда: из царства Тьмы Сообщений: 283 | Написано: 29.06.2006 06:59 | Инфо Правка |
[b]Helene203[/bЛюди в переходном возрасте ведут себя хуже чем дети и это далеко не отмазка,гормоны они ведь управляют человеком в этот период,а не разум |
Kutyanya дочь Дану Откуда: Минск Сообщений: 505 | Написано: 29.06.2006 15:12 | Инфо Правка |
Истинная Нарцисса Люди в переходном возрасте ведут себя хуже чем дети и это далеко не отмазка,гормоны они ведь управляют человеком в этот период,а не разум Не, невоспитанные дети хуже подростков в переходном возрасте. А если уж серьёзно, как это разум не управляет человеком? Гормоны - это, конечно, штука сильная, но она ж не превращает людей в безмозглых аборигенов в переходном возрасте. Можно родителям, учителям нагрубить; можно долго рыдать о том, что тебя никто не понимает, но вот целенаправленно готовится к убийствам людей
И это объяснять воздействием гормонов?
|
Истинная Нарцисса Повелительница Тьмы Откуда: от Люцифера Сообщений: 290 | Написано: 30.06.2006 06:54 | Инфо Правка |
Kutyanya нет убийство я конечно воздействием гормонов не объясняю. Я не оправдываю Драко,просто хочу сказатьчто у него не было выбора |
|