BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Все на защиту Севы! (Снейпа)

Опрос № 1: На чьей же стороне Снейп?

на стороне Волдеморта
на стороне Дамблдора и Ордена феникса
сам за себя
на обратной стороне луны
Удалить голос (если Вы голосовали)

Опрос проводится до особого распоряжения. Проголосовало 45. Результаты
В опросе могут принимать участие пользователи, зарегистрированные не менее 14 дней назад. Голосовать можно неограниченное количество раз. Учитывается только последний голос.
Милка
Ведьмочка
Написано: 10.11.2005 14:46Инфо   Правка  
Severus
сомневаюсь, что она его в живых оставит… она свех ключевых персонажей поубивала, только двое остались - Снейп и Люпин, да и им не жить…и Гаррику (я подозреваю, что он хрокрукс - Дамб говорил, что Волд передал ему частичку себя когда Волда Гаррик "убил"), и Рону (где-то я это слушала… вроде эта шахматная теория, но в любом случае при таком опсаном друге долго не проживешь )

Severus
Ведьмочка
Написано: 10.11.2005 14:56Инфо   Правка  
Милка

Когда он умрёт, я буду долго горевать от такой утраты
: weep : : weep : : weep :
А на Гарри мне, честно говоря, наплевать! Люпин персонаж хороший, но немного незаметный.

Anyta
Ведьмочка
+
Написано: 10.11.2005 16:43Инфо   Правка  
Severus
садюга! На Гарри ей наплевать! Нет, гибели Северуса я ы тоже не перенесла, но убивать Люпина только потому, что он незаметный! : eek :

Severus
Ведьмочка
Написано: 10.11.2005 16:53Инфо   Правка  
Anyta

Я и не говорю что Люпина убивать надо! Я говорю что переживать по нему не буду, т.к. он персонаж незаметный и моё внимание не привлёк…

Милка
Ведьмочка
Написано: 10.11.2005 17:51Инфо   Правка  
я тоже буду горевать из-за смерти Снейпа… Гаррик его мизинца не стоит. Люпина тоже очень жалко, я его полюбила…
Anyta
ей не только на Гаррика наплевать, на Снейпа ей намного больше наплевать… вон как обращается с ним на протяжении стольких книг…

Severus
Ведьмочка
Написано: 10.11.2005 18:02Инфо   Правка  
Персонажу Люпина надо было больше времени уделить! А то в 3-ей книге появился, заинтриговал и на тебе,пропал! Появляется только время от времени…

Милка
Ведьмочка
Написано: 10.11.2005 18:18Инфо   Правка  
Severus
ага…но с ним все ясон - оборотень, которому недоверяют все, кроме своих, добрый и умный чел, единственный нормаьлный человек из всей четверки.

Anyta
Ведьмочка
+
Написано: 10.11.2005 18:54Инфо   Правка  
Милка
Так, по-моему, это уже пошла защита Люпина : spy :

Милка
Ведьмочка
Написано: 10.11.2005 19:04Инфо   Правка  
Anyta
а что ты хочешь?
Люпин классный чел… я его люблю не меньше Снейпа… а что, мен его несправедливо осуждать?? зачем? ну лан, не защищал он Снейпа открыто, но то были его единственные друзья, и олн по другому не мог…. иначе бы их быстренько лишился… тут я его понимаю… всякий бы так поступал… по крайней мере он мог их обуздать… за это большой респект…

Добавление от 10.11.2005 19:05:

но так как тема про Снейпа, давайте не будет про Люпина…

Снежинка
Ведьмочка
Написано: 11.11.2005 09:04Инфо   Правка  
Давайте, иногда, нарушать правила. Люпин очень милый, добрый и наверное самый хорший, после Дамблдора.

Severus
Ведьмочка
Написано: 11.11.2005 09:26Инфо   Правка  
Снежинка

Я думаю таких хороших персонажей, как Люпин, в книге навалом.

Снежинка
Ведьмочка
Написано: 11.11.2005 10:01Инфо   Правка  
Severus
"Я думаю таких хороших персонажей, как Люпин, в книге навалом"
Это же здорово!!! Светлая сторона должна быть сильнее темной. Но это не помешает нам любить нашего загадочного профессора, не так ли?

Severus
Ведьмочка
Написано: 11.11.2005 10:17Инфо   Правка  
Снежинка
Естественно!!! Такого, как наш "загадочный профессор", больше нет! : super :

Милка
Ведьмочка
Написано: 11.11.2005 15:35Инфо   Правка  
Severus
: cool :
Снежинка
не буду тебя разубеждать тебя насчет Дамба… просто не люблю его я… эм…. вот….

Weis
Маг
Написано: 12.11.2005 17:12Инфо   Правка  
Уважаемые "болельщики" профессора Снейпа! Ранее я высказывала свое мнение о фиках, где неплохо описан его характер через взаимоотношения с Гарри - я имею в виду трилогию enahma ("Счастливые дни в аду"). Поскольку я переводила только третью часть, а первые две на данном сайте не размещались, здесь я могу только пригласить вас оценить качество моего перевода и заодно еще раз "насладиться обществом" профессора.
Прошу сюда:
http://hogwartsnet.ru/fanf/ffshowfic.php?fid=7155

Милка
Ведьмочка
Написано: 12.11.2005 17:35Инфо   Правка  
читали)) неплохо выписаны их взаимотношения… не не знаю… не верится, что Гаррик может что-то изменить…

Anyta
Ведьмочка
Написано: 13.11.2005 09:41Инфо   Правка  
Это личное дело каждого, верить enahma или нет. Я считаю, что все возможно. По крайней мере, такое представление о Снейпе в свете последней книги оставляет хоть какие-то надежды.

Снежинка
Ведьмочка
Написано: 14.11.2005 10:09Инфо   Правка  
Смотрите чего Оля Лукое выдала. Это в нашу пользу.
"Мне очень хотелось бы, чтобы директор был жив. Но я думаю, что он был мертв еще до событий в Башне. В пользу этого: «Нельзя убить то, что уже мертво». Большинство решили, что Дамблдор говорит о имитации смерти для Драко и его матери. Что, если кольцо не просто ослабило, но убило его? «Мертвых нельзя оживить» неточная цитата но может быть смерть можно… закупорить?
Второе, отсутствие рядом Фокса. В Министерстве он бросился на помощь своему хозяину и принял на себя аваду. В Тайной Комнате феникс выклевал глаза василиску. Почему же этой чудесной птицы не было рядом с Дамблдором в Башне? Почему феникс не вырвал глаза Снейпу? Не встал на пути его смертельного проклятия? И почему песня феникса над могилой Дамблдора звучала радостью?
Хотя, если Дамблдор был мертв на момент принятия Нерушимой Клятвы Снейпом, выходит, что тот вообще ничем не рисковал."

Милка
Ведьмочка
Написано: 14.11.2005 16:27Инфо   Правка  
Снежинка
тогда почему Снейп видимо волновался, когда клятву давал??

Chikulya
Ведьмочка
Написано: 14.11.2005 18:20Инфо   Правка  
Милка
Я тоже что-то не люблю этого Дамблдора : shuffle :…А за что его любить?!Ведь он виноват в смерти Сириуса : mad :Он был моим любимчиком,но эта Роулинг : weep :убила его.Как она вообще могла…Да она настоящий вандал.Дать бы ей власть она все бы разрушала.Скоро она и Снейпа убъет!Ей не только наплевать на них,ей и на наши чувства тоже наплевать.

Добавление от 14.11.2005 18:32:

Милка
: up :Снежинка
Да не волнуйтесь!В конце мы узнаем,что Снейп-один из положительных героев.Сириус и твой любимый Дамб…оживут.Гарри победит Волен-де-морда.Гермиоша выйдет замуж за Рона… Если конечно : spy :Роулинг не испачкает концовку своими грязными красивыми лапками!!!Надежда умерает последней.

Severus
Ведьмочка
Написано: 14.11.2005 18:56Инфо   Правка  
Не надо никого оживлять! А то получается все наши страдания напрасны…

Снежинка
Ведьмочка
Написано: 15.11.2005 08:34Инфо   Правка  
Милка
Ну я не совсем уверена, что Дамблор был "уже мертв" или вообще мертв. Это только предположение. А вот поведение Фокса, это интересно. Это означает, что Снейп и Дамблдор действуют сообща.

Милка
Ведьмочка
Написано: 16.11.2005 16:50Инфо   Правка  
Снежинка
не факт. Снейп может действовать, как он сказал (вол второй главе ГПиПП), создавая видимость сотрудничества с Дамбом.
но я верю в лучшее! он Фоукс действительно был подозрительно веселый и радостный на похоронах…. эта версия кое-что объясняет - пронятон, почему вдруг Дамб решил все расказать Гаррику про Марволо… тем более Дамб сильнывй волшебник, а Снейп отлично знает много чего…а если верить Лукьяненко, магии все возрасты покорны
но все равно мало верится…

oberiu
Маг
Написано: 17.11.2005 13:02Инфо   Правка  
Оля Лукое
Извините за оффтоп, но очень уж вы меня заинтриговали анекдотом про академию наук (на предыдущей странице). Что за анекдот такой?

Милка
Ведьмочка
Написано: 18.11.2005 13:53Инфо   Правка  
хм… народ, кто знает - в третьей книге Снейп варил зелье для Люпина. он сам его варил или Дамб все-таки его попросил?? кто знает?? а то мало ли это его инициатива….

Severus
Ведьмочка
Написано: 18.11.2005 15:06Инфо   Правка  
Милка

По моему его Дамб просил. По крайней мере чё-то такое припоминается.

Милка
Ведьмочка
Написано: 18.11.2005 18:24Инфо   Правка  
Severus
а где?? точнее где написано, что он просил?? нее, ниче такого, мне просто интересно…. : shuffle :

Chikulya
Ведьмочка
Написано: 19.11.2005 14:08Инфо   Правка  
Милка
У меня есть"Гарри Поттер и Узник Азкабана".Я искала эпизод,который тебе интересен.Нет,,,Дамб не просил Снейпа,ничего такого не нашла!!!Но почему-то я уверена в обратном,что-то такое припоминается… : spy :может и фильма!?

Бася
Ведьмочка
Написано: 19.11.2005 22:34Инфо   Правка  
Severus если мне не изменяет память, вроде бы Дамб Снейпа не просил…

Милка
Ведьмочка
Написано: 20.11.2005 10:15Инфо   Правка  
Chikulya
хм… вот и я нигде не нашла… не в духе Снейпа - помогать Люпину, но эта фраза Люпина в 6й книге, что он де никак не забудет, что тот варил для него зелье…..
я в филье посмотрю, хотя и там врялд ли найдем… а вообще надо Ро спросить!!)))

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила