| На ком женится Гарри? [Edited] |
Опрос № 1: На ком же женится Гарри Поттер?
Опрос проводится до особого распоряжения. Проголосовало 9. РезультатыВ опросе могут принимать участие пользователи, зарегистрированные не менее 14 дней назад. Голосовать можно неограниченное количество раз. Учитывается только последний голос. |
Абсолютный Игрок Маг Откуда: Просторы Универсума Сообщений: 748 | Написано: 26.10.2005 13:00 | Инфо Правка |
kathy Конечно, базис . Только в отличии от базиза по математике он не может быть стандартизован Ну, термин базис - это не только математический термин, но и психологический… Все зависит от того, что и с каким аттенком мы в него вкладываем! И кто Вам сказал, что невозможна стандартизация? Где же здесь пустой спор? Наоборот - редкий случай, когда имеется прямое описание (в какой последовательности богарт принимал облик членов семьи Уизли). У меня возникла такая мысль: боггарт - это есть живое существо, и в своем стремлении воспроизвести страх он методичен, особенно, когда дело касается смерти близких… И последовательность образов, воспроизводимых боггартом - есть стремление как можно эффективнее преподнести страх миссис Уизли… А поскольку, она "боится" за жизнь далеко не одного человека, то и мысли её, соответственно, будут "перескакивать с одного на другого"… Я думаю, бесполезно искать в этом случае последовательность, ибо страх, особенно за любимых - это есть динамичный процесс!  |
Лира Маг Откуда: из Питера Сообщений: 71 | Написано: 26.10.2005 13:37 | Инфо Правка |
Alexander Я не професор, я только доцент А почему вы обидились? Неужели в СПБГУ профессор-это грязное ругательство? Тогда извините. А за объяснение спасибо, они против своего счастья и не пройдут. Просто у нас немножечко разные понятия о том, кто друг другу подходит. Цитата: Достаочно того, о чём я говорил - жизненного опыта и знания людей. И тогда, сопоставив характеры, можно совершенно точно предсказать, как в той или иной ситуации будут вести себя люди, совершенно на тебя не похожие. Что многократно с успехом и делали те самые мои знакомые о которых я говорил.
Любите же вы исходить из жизненного опыта. По-моему жизненного опыта и знания людей не совсем достаточно, тем более что жизненный опыт каждый зарабатывает себе сам. Тем более что большинство людей просто смотрят на все эти ситуации под разным углом. Цитата: Никто в фильме вообще. Потому что кроме Дэна там нет ни одного актёра с правильными чертами лица. Возможно, только Роберт Патиссон. Его не ососбо изучал. У остальных недостатки внешности видны на глаз.
Это вы опять говорите только о молодых людях или и о взрослых тоже. А Патиссон по-моему слишком смазливый, но это по-моему. Абсолютный Игрок А чего беспкоиться? Луна выписана для Рона Полностью солидарен! А Джинни больше подходит для Невилла - хотя бы по закону всемирного свинства… Но, это невозможно, в принципе, так что приходится ждать и надеяться, что в последней (дай, Бог!) книге он (Невилл) коренным образом изменится, а тут и свадебку сыграем! Это вы серьёзно говорите или как всегда шутите?  |
kathy Ведьмочка Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 28 | Написано: 26.10.2005 13:50 | Инфо Правка |
Абсолютный Игрок а какой бы ни был термин, хоть маетматический, хоть психологический . Под базисом я имею в виду некий фундамент, на основе которого можно делать дальнейшие выводы. Я и не говорю, что стандартизация невозможна , я говорю, что человечество ее пока не осуществило, хотя, казалось бы, люди копят практический опыт уже не одну тысячу лет. Не хотите ли ввести в учебный план такой предмет? В качестве темы курсовой за семестр (+ практическое задание) предлагаю что-то вроде "Построй дружеские отношения с тем человеком, который тебе неприятен" (но только искренне, без манипулирования!). И последовательность образов, воспроизводимых боггартом - есть стремление как можно эффективнее преподнести страх миссис Уизли… Так как Вы думаете, богарт начинает с наименее страшного или с наиболее страшного (для миссис Уизли)? Начинает он Роном (или, возможно, Джинни), заканчивает Гарри. Мое мнение: Молли может бояться за Рона меньше (или больше), чем за Артура (или др. из Уизли), но смерть кого-то из Уизли пугает ее больше, чем смерть Гарри. Вообще жаль, что у нас нет такой последовательности богарта для Артура, Сириуса и, например, Люпина, потому что Гарри для них еще и надежда победы над Волдемортом. ибо страх, особенно за любимых - это есть динамичный процесс! В смысле, сегодня Молли боится за Артура больше, завтра меньше, а послезавтра опять больше? Ну наверно, богарт берет среднее арифметическое. А Джинни больше подходит для Невилла - хотя бы по закону всемирного свинства… А мне, честно-то говорыя, Невилл нравится все больше и больше. И как-то не могу сбросить его со счетов, раз он распределен в Гриффиндор, ну и родители, конечно
|
Оля Лукое Сказочница Откуда: Unplottable Сообщений: 274 | Написано: 26.10.2005 15:14 | Инфо Правка |
Полистала я сейчас старые темы типа про Чжоу и почему она ему не подходит. Забавно, но, описывая гипотетическую (но только гипотетическую!) идеальную герлфренд для Гарри, большинство, фактически, описывают Джинни, такой, какая она есть в 6й книге. И красавица она глаз типа не отвести, и крута в магии и характер боевой да независимый… Млин, и когда она успела всем этим стать? А хуже всего, что я не вижу того самого взросления Гарри, причиной которого фаны ГП/ДУ и называют его резко проснувшиеся чувства к сестре лучшего друга. Типа раньше он как салага пускал слюни по самой популярной девчонке в школе, а затем поумнел, посерьезнел и нашел большую любовь. Не знаю, не знаю. Джинни была в него влюблена и раньше, но заинтересовался Гарри ею почему-то не после совместных занятий в ДА и проникновенных бесед, а услышав, что у нее куча поклонников. И еще она теперь играет в квиддич. И популярная. Прямо как Чжоу до того, как она впала в депресняк. |
Абсолютный Игрок Маг Откуда: Просторы Универсума Сообщений: 753 | Написано: 26.10.2005 16:44 | Инфо Правка |
Лира Это вы серьёзно говорите или как всегда шутите Мне не нравиться "как всегда" в вашей фразе
Я что, похож на клоуна? kathy я говорю, что человечество ее пока не осуществило, хотя, казалось бы, люди копят практический опыт уже не одну тысячу лет. Не хотите ли ввести в учебный план такой предмет? В качестве темы курсовой за семестр (+ практическое задание) предлагаю что-то вроде "Построй дружеские отношения с тем человеком, который тебе неприятен" (но только искренне, без манипулирования!). Что за ерунда! Я бы с Вами попикировался на этот счет, да что - то мне подсказывает, что не стоит! В смысле, сегодня Молли боится за Артура больше, завтра меньше, а послезавтра опять больше? Ну наверно, богарт берет среднее арифметическое Так и знал, что Вы в это "болото" свалитесь
Хорошо! Тогда жду Вашего мнения на этот счет
Оля Лукое Кстати, мне очень интересно ваше мнение насчет популярности Чоу. Уважите?
|
Оля Лукое Сказочница Откуда: Unplottable Сообщений: 277 | Написано: 26.10.2005 17:31 | Инфо Правка |
Абсолютный Игрок А что, собственно, Чжоу? Довольно точный образ типичной школьной кул-герл: спортивная, симпатичная, без особых проблем. И парень у нее был соответствующий: спортивный, симпатичный, без заморочек. Все было клево да прикольно, а потом явился Вольдеморт и Седрика умер. Девочка банально сломалась. Я бы не стала ее по этому поводу осуждать. У всех натура разная и каждого жизнь ломает по своему. Кто-то ищет жилетку, кто-то становится слишком беззаботным. Одни плачут дни напролет, другие начинают жить одним днем. вздох И хотя последние кажутся сильнее первых, может быть, все наоборот. Кстати, то, что в 6й книге рядом с ней нет никого кроме Мариетты тоже показательно. Мне эта самая Мариетта очень неприятно напомнила о Питере Питтегрю. Быть под стать своему кумиру она не может, зато всегда готова подобрать осколки. |
Helenku Почетный автор минификов Откуда: Стольный град Сообщений: 666 | Написано: 26.10.2005 18:20 | Инфо Правка |
Лира Ну незнаю! лично я бы скорее поменяла мнение, если спорил бы мудрый. Ну да, только где ж их взять? zanuda Пасибо . С Вашим собственным соображением согласна, кстати. С нетерпением жду Ваших постов, меня они радуют А насчет фика
-лучше уж драму написать с трупом в финале Alexander Про мужа своего я поняла. Передам ему . Но я, в принципе, согласна здесь - он еще молод и неопытен (уммм). Я знаю нескольких людей, которые высказывали свой прогноз по поводу того, как сложатся отношения у той или иной пары, и ни разу не обманулись в своих суждениях. Тем более трудно предполагать, что они ошибутся при оценке литературного произведения, где необходимая для анализа информация представлена исчерпывающе. Могу сказать абсолютно то же самое. Что теперь? А вообще - какой резон Вам развивать тут дискуссии на эту тему? Вы же уверены в себе и своем мнении, своих людях - замечательно. Может, Вы хотите переубедить обитающий здесь инакомыслящий народ? Насколько я могу судить - это у Вас тоже не больно здорово получается. А у народа и подавно, это ж все юные и неопытные чуваки. Я уже Вам советовала, на чьи посты обратить внимание, а то как-то совсем некрасиво получается
Добавление от 26.10.2005 18:22:
Оля Лукое Про Чжоу - это было сильно  |
Абсолютный Игрок Маг Откуда: Просторы Универсума Сообщений: 758 | Написано: 26.10.2005 19:53 | Инфо Правка |
Оля Лукое Хорошенькая сказочка вышла! Бедная девочка проплакала весь вечер.. Правда немного не то. что я ожидал услышать, но это в принципе неважно! Спасибо! Helenku А мне нравятся Ваши с Александром споры… Причем, я честно и откровенно пытаюсь хотя бы для себя определить, чья сторона мне ближе… Но та почва, на которую Вы с ним уже зашли - я это совершенно знаю, не моя! Буду откровенен: мне не нравиться позиция Вашего мужа (он меня как-то пытался недавно смирить ) хотя, я его очень уважаю, как автора. Так же мне не нравиться позиция, занимаемая Вами… Создается такое впечатление, что Вас боьше привлекает сам конфликт (или если это слово Вам кажется неудачный, могу употребить другое - противостояние )… Но, также, меня не вдохновляет то, как уважаемый Александр иногда идет у Вас на поводу… p.s. Значит юные и неопытные чуваки? Занятно
|
v.tcepesh не волшебник Откуда: Валахия, однако | Написано: 26.10.2005 20:22 | Инфо Правка |
Оля Лукое И еще она теперь играет в квиддич. И популярная. Прямо как Чжоу до того, как она впала в депресняк. Так в том то и дело. Джинни была вполне подходящей парой хоть для Гарри, хоть для Невилла, пока Ро не вздумалось сбацать из нее очередную машку. А машка и любовь - понятия несовместимые. К Гаррику Джинни совершенно равнодушна - просто очередной ухажер. Гарри к ней - в принципе тоже. Ситуация повторяется. Насчет взросления Гарри - он как был, так и остался инфантилом. Просто с начала пятой книги он ведет себя как одержимый - похоже на кладбище в него вселился чей то дух - вот и кажутся иные поступки Гарри совершенно взрослыми. А с Гермионой, которую здесь так усиленно Гаррику сватают он расходится все дальше и дальше - ее уже не слишком волнуют его проблемы. Тут уж не до любви, сохранить бы хоть приятельские отношения. Детская дружба закономерно сходит на нет (троица вообще, похоже, распадается) и оказывается, что общего у всех троих не так уж и много. Не знаю, выйдет ли что-нибудь из пары Рон/Гермиона (скорее всего - ничего хорошего), но пары Гарри/Герми точно не будет. По кр.м. в рамках книги.
|
Оля Лукое Сказочница Откуда: Unplottable Сообщений: 279 | Написано: 26.10.2005 20:37 | Инфо Правка |
v.tcepesh Как то… грубо немного… насчет «машки». И с чего вы взяли, что Джинни к нему равнодушна? Она не была к нему равнодушна все книги. Даже когда встречалась с другими. Как ни малоубедительной кажется мне ее внезапная трансформация в супердевушку, но ее отношение к Гарри, как и ее внутреннюю порядочность, я не могу отрицать. ИМХО, самый лучший и характерный ее поступок – в 4й книге. Гарри сохнет по Чжоу, но та идет на бал с Седриком. Рон предлагает ему пригласить Джинни. Но ее уже пригласил Невилл. Джинни выглядит расстроенной. Но идет с Невиллом. Будь она, пользуясь вашим выражением, «машкой» я надеюсь, вы употребили это слово, зная, что оно означает ей ничего не стоило согласиться (ей же этого явно хотелось!) а потом просто сказать этому увальню Невиллу, что она передумала. |
v.tcepesh не волшебник Откуда: Валахия, однако | Написано: 26.10.2005 21:13 | Инфо Правка |
Оля Лукое я надеюсь, вы употребили это слово, зная, что оно означает Я знаю, что оно означает на арго. Но в д.с. "машка" применено в значении "Мэри-Сью". Собственно, разница не столь уж велика. Она не была к нему равнодушна все книги. До пятой. В пятой книге она от детской влюбленности избавилась. А вот уважение к Гарри Джинни сохранила. Но не более того. |
Larry Колдун Откуда: Kiev | Написано: 26.10.2005 21:37 | Инфо Правка |
Alexander Тем более, что ког-то она обманет однозначно. Или своих собеседников, или тех, кого она обнадёживала столько лет, текстами всех своих книг. И ещё этим своим советом шиперам Гарри и Гермионы - "Перечитайте книги!" Так что обманутые всё равно будут, как ни крути. ИМХО, если она предоставит шанс обоим парам в треугольнике, но покажет, что удалось этим шансом воспользоватся только одной паре, то никого она не обманет.
Добавление от 26.10.2005 21:51:
v.tcepesh Не знаю, выйдет ли что-нибудь из пары Рон/Гермиона (скорее всего - ничего хорошего), но пары Гарри/Герми точно не будет. По кр.м. в рамках книги. А Вольдеморта Гарри угробить кто поможет? Сам, авадой? Тогда если взять будущую сцену финального поединка, да дать кому-то прочитать в отрыве от основного текста, то прийдётся на полях специально писать "добро - это тот, который в очках" А если один покойный профессор таки прав, и основное оружие Гарри не волшебная палочка, а любовь, как в первой книге (у меня всё-таки рука не поднимается назвать отношение Лили к Гарри дружбой), то вместе с ним должен быть ещё кто-то. Глубоко сомневаюсь в том, что любовь между Гарри и Джинни способна заставить Вольдеморта хотя бы чихнуть. |
Helenku Почетный автор минификов Откуда: Стольный град Сообщений: 668 | Написано: 27.10.2005 08:32 | Инфо Правка |
Абсолютный Игрок Ой, ну хоть какая-то польза от спора есть - Вам весело. В остальном, вообще ничего не поняла. Евгений здесь черкнул всего лишь пару строчек да и то, по-моему, не Вам адресованных и, кстати, черкнул только потому, что если бы не написал ничего - его аккаунт был бы удален с форума. Если Вы помните, я тут Поттера конкретно стараюсь обсуждать как можно меньше т.к. толку маловато. Хотя вижу, что от данного, как Вы говорите "противостояния" его тоже как-то не прибавляется. Да, мне кажется, что это, если хотите, неправильно, невоспитанно заявлять всем - есть две точки зрения: моя и неправильная и не воспринимать никаких аргументов, не допускать никаких вариантов. Мне это кажется типичным неуважением, которое проявляется неосознанно. И вообще - never say never! Только создается впечатление, что маленькая глупенькая девочка грозит маленьким указательным пальчиком и старается учить умного взрослого дядю-профи уму-разуму, позиция дяди-профи по этому вопросу понятна. хотя, например, моя родная сестра, которой скоро стукнет 35 - девушка с 2ми высшими образованиями и сделавшая просто головокружительную карьеру в банке Петрокоммерц иногда ведет себя хуже 15-летнего подростка, скорее всего это болезнь такая Наверное, мой уважаемый муж прав, когда говорит, что я страдаю фигней, и на этом форуме больше нет людей, с которыми можно было бы спорить. А что касается Александра, идущего на поводу…то я чего-то красного снега (чистого Снегга) давно не видела. ЗЫ: и чувихи, конечно. А я еще торможу…но где-то тут обсуждалась внешность Дэна…так, значит, он самый красивый в фильме (хотя я этого не замечала), потому что у него правильные черты лица? Черт, у меня нос курносый и губки-бантиком…моя жизнь кончена.
|
zanuda Ведьмочка Откуда: restricted section Сообщений: 24 | Написано: 27.10.2005 10:02 | Инфо Правка |
Alexander А как же Людмиоа Путина? Филфак, межлу прочим. Испанское его отделение Давайте без подобных примеров, хорошо? А то как бы я не заподозрила Вас в работе по совместительству
Об остальном позже. |
provocatrix Ведьмочка Сообщений: 163 | Написано: 27.10.2005 10:17 | Инфо Правка |
Alexander Будьте так любезны, поясните Ваш тезис о том, что "серьезный роман" должне обязательно отражать реальность… А то у меня в голове тут же стали целыми блоками выпадать из поля "серьезная литература" всякие хорошие книжки… "Дон Кихот"… "Гаргантюа и Пантагрюэль"… "Иосиф и его братья"… "Мастер и Маргарита"… Lileia Мы с Вами друг друга слегка недопоняли… Я-то твердо убеждена, что мы говорим об увлечениях, на данный момент серьезных, очень юных людей. Они могут перерасти в любовь, могут не перерасти, они могут закончиться при первом же выходе во "взрослую жизнь", могут не закончиться… Но на данный момент Гарри увлечен Джинни (каким именно местом - пусть судит уважаемый Александр), Гермиона увлечена Роном. И то, и другое - взаимно. Об этом у Ро вполне черным по белому сказано… |
Lileia Ведьмочка Откуда: Украина, Донецк Сообщений: 412 | Написано: 27.10.2005 11:22 | Инфо Правка |
kathy Ага, Лилеи тут просто еще не было А чего комментировать, я и не утверждаю, что она любит его как собственного сына. Нет конечно. Просто это была реакция на пост Александра. Мне почудилось, что он уж совсем категорично утверждал, что Миссис Уизли не любит Гарри О, прости меня, Алекс А уж если Ваши слова подкреплены цитатой, то я просто смиренно соглашаюсь provocatrix Хм
да вроде все правильно, это я и имела в виду "увлечения на данный момент", с акцентом на "данный". То есть, в последнем Вашем посте я не нашла противоречий со своей точкой зрения Helenku Да, мне кажется, что это, если хотите, неправильно, невоспитанно заявлять всем - есть две точки зрения: моя и неправильная и не воспринимать никаких аргументов, не допускать никаких вариантов. Мне это кажется типичным неуважением, которое проявляется неосознанно. И вообще - never say never! Так в том и прелесть спора, чтобы переубедить оппонента. Просто вы оба достаточно категоричны, а ведь это интересно, когда пытаешься быть гибким и прочувствовать точку зрения своего оппонента! И
этта
я как-то не поняла к чему тут поговорка "Never say never again"? (Вы уж не сердитесь, но я слегка уточнила ее правильное звучание, просто для справки). Larry А Вольдеморта Гарри угробить кто поможет? Сам, авадой? Тогда если взять будущую сцену финального поединка, да дать кому-то прочитать в отрыве от основного текста, то прийдётся на полях специально писать "добро - это тот, который в очках" Замечательно сказано! Гарри никак не должен в Вольдеморта "Авадой" пулять. Что-то должно будет быть такое
не зря же Роу говорила о том, что любовь - главное оружие Гарри. Не зря она вложила в его мысли такой ужас пере тем, что ему возможно придется стать убийцей. Глубоко сомневаюсь в том, что любовь между Гарри и Джинни способна заставить Вольдеморта хотя бы чихнуть. Снимаю шляпу Абсолютный Игрок Вместо критики Оли Лукое лучше бы сам свои мысли рассказал. Хотя, помнится, мы когда-то вроде обсуждали Чоу в соответствующей теме. Я согласна с Оля Лукое тут в том пункте, что Чоу сломалась. Помнишь, мы считали ее неженкой, не готовой к реальной жизни? Что особенно доказывает 5 книга. То есть, ее рассматривать рядом с Гарри уж никак невозможно. А Джинни
да, ее рансформация в крутую девчонку и Мэри-Сью была совершенно неубедительной, да и вовсе излишней. Лучше бы она так и оставалась тихой маленькой жензиной, которой была до 6 книги. |
Helenku Почетный автор минификов Откуда: Стольный град Сообщений: 672 | Написано: 27.10.2005 11:32 | Инфо Правка |
Lileia Вы, наверное, немного не понимаете, о чем идет речь
дело не в том, что неправильно настаивать на своей и только на своей точке зрения (кстати, я, по-моему, несколько раз говорила, что у Роулинг я много чего могу допустить, в смысле пэйринга так вообще), дело не в том, чтобы спорить и т.д. Дело в том, что неправильно и некорректно считать свою и только свою тз правильной и не допускать никаких других вариантов. Это тогда уже не спор получается. Поэтому-то вы и не поняли, при чем тут never say never again. |
kathy Ведьмочка Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 29 | Написано: 27.10.2005 12:00 | Инфо Правка |
Абсолютный Игрок Ну за что ж Вы меня так… И вовсе не ерунда, а всего лишь последствия стандартизации. Потому что если есть упорядоченность и стандарт, то можно смело попреподавать это в учебных заведениях. В смысле, сегодня Молли боится за Артура больше, завтра меньше, а послезавтра опять больше? Ну наверно, богарт берет среднее арифметическое Так и знал, что Вы в это "болото" свалитесь… Хорошо! Тогда жду Вашего мнения на этот счет… извините, день тяжелый, не понимаю ничего. В какое болото? И мнение насчет чего именно? Там, кстати, рядом с моим «средним арифметическим» смайлик стоял, так что это шутка была… Оля Лукое Джинни была в него влюблена и раньше Да, влюблена… По-моему, скорее смотрела на него, как солдат на генералиссимуса Суворова. Еще бы, мальчик на год ее старше противостоял самому Волдеморту.
|
Лира Маг Откуда: из Питера Сообщений: 74 | Написано: 27.10.2005 12:13 | Инфо Правка |
Абсолютный Игрок Мне не нравиться "как всегда" в вашей фразе… Я что, похож на клоуна? Не обижайтесь на меня, я не хотела вас обидеть! Извините. На клоуна вы не похожи, а хорошее чувство юмора это достоинство, так что бросьте в меня немедленно парой тяжёлых башмаков и не дуйтесь! Helenku но где-то тут обсуждалась внешность Дэна…так, значит, он самый красивый в фильме (хотя я этого не замечала), потому что у него правильные черты лица? Это по мнению Александра самый красивый в фильме - Дэн! Нет, ну вы представляете, в целом фильме один только Дэн личиком вышел! У всех остальных не правильные черты лица, следовательно эти остальные не красивые! Ну что это за отношение(кстати, предвзятое)
Не согласна я, что прям все там (разумеется кроме святого Дэна)с не правильными чертами так сказать, лица. Lileia А Джинни… да, ее рансформация в крутую девчонку и Мэри-Сью была совершенно неубедительной, да и вовсе излишней. Лучше бы она так и оставалась тихой маленькой жензиной, которой была до 6 книги. А помоему никакой трансформации не было. Мир через книгу мы воспринимаем глазами Гарри, и именно Гарри видит её маленькой и тихой. На деле то всё по другому, хотя бы для скупого примера обратите внимание на то, как удивились Фред с Джорджем, когда узнали что маленькая Джинни мётлы воровала и училась на них летать, а до 4 книги, так как она начала проявлять себя именно в 4 книге, она была тихой и маленькой просто потому, что не была собой, как только она стала вести себя более раскованно у Гарри проснулся к ней интерес.
|
Евгений Уважаемый автор Откуда: Замок Всех Древних Сообщений: 561 | Написано: 27.10.2005 12:26 | Инфо Правка |
Так. Почитал я тут все незамутненным глазом. Ужаснулся. Не буду заострять внимание на том, что многое из постов некого Александра мне кажется просто бредом, даже я, такой молодой и неопытный, начинаю чувствовать себя невероятно умным. С женой я с одной стороны согласен, с другой нет. Я согласен, что нельзя вести себя так вызывающе категорично, смотрится, прямо скажем, вульгарно и согласен со всеми замечаниями в адрес данного Александра. Они справедливы. Я действительно давно говорил, что на форуме НП не осталось достойных спорщиков. Именно спорщиков. Остались просто упертые люди, орущие во всю глотку свое мнение, заглушая своим криком мнения остальных. Спор в таком случае превращается в балаган, где главной достопримечательностью является стена для битья головой. А не согласен я с любимой Helenku в том, что она до сих пор пытается переубедить изменить свое поведение человека, которого, в принципе, переубеждать в чем-либо бессмысленно. В конце концов, это его проблемы, если он хочет выставлять себя в негативном свете. Кстати, касается не только Александра. Абсолютный Игрок Похожи. Lileia Даже в Ваших постах категоричности будет побольше, чем в постах Helenku. В ее постах лишь попытка вести перевоспитательные работы. Правда, направленная не на тех людей, потому как непонимание полное. А отсюда следует, что я больше просто не разрешу своей любимой жене тратить свое драгоценное время на подобную чушь. Думаю, без Наташи идиллия здесь будет полной.
|
Оля Лукое Сказочница Откуда: Unplottable Сообщений: 280 | Написано: 27.10.2005 12:30 | Инфо Правка |
Лира Мир через книгу мы воспринимаем глазами Гарри, и именно Гарри видит её маленькой и тихой. На деле то всё по другому, хотя бы для скупого примера обратите внимание на то, как удивились Фред с Джорджем, когда узнали что маленькая Джинни мётлы воровала и училась на них летать, а до 4 книги, так как она начала проявлять себя именно в 4 книге, она была тихой и маленькой просто потому, что не была собой, как только она стала вести себя более раскованно у Гарри проснулся к ней интерес. Под этой маркой можно протащить все, что душе угодно. Можно и в 7й книге мимоходом упомянуть, что Крабб вообще-то сочиняет стихи, а Гойл – классный художник. В жизни убедительность какого-то события зависит от всяких вещей. В книге – только от литературных талантов автора. Меня не только превращение Джинни удивляет. Мне вообще все романтические отношения в книгах кажутся чуть ниже общего ГП уровня. Абсолютный Игрок Ах ну простите что не сумела оправдать ваши ожидания. |
kathy Ведьмочка Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 31 | Написано: 27.10.2005 13:11 | Инфо Правка |
Lileia А уж если Ваши слова подкреплены цитатой, то я просто смиренно соглашаюсь Мне ничего не остается, как только кинуть в саму себя камень и сказать, что, конечно, цитаты можно толковать и так, и эдак.  |
Alexander Маг Сообщений: 156 | Написано: 27.10.2005 13:38 | Инфо Правка |
kathy Lileia Ну вот с этим я, пожалуй, не соглашусь. И для меня доказательством здесь - ее богарт, принявший вид мертвого Гарри. Да, но все-таки после того, как богарт принял по очереди вид каждого Уизли (кроме Джинни; как раз дочитала до этого). Я думаю, что она очень любит Гарри, но все-таки свои дети – это свои, они на первом месте Вот с чем я согласен целиком и полностью! Всегда это говорил, и прекрасное доказательство этому, как я уже говорил, её поведение, когда она узнала, что Рона выбрали старостой. Lileia По поводу Миссис Уизли - не убедил Тогда пошли в почту Там убедю По крайней мере, попробую Абсолютный Игрок А чего беспкоиться? Луна выписана для Рона Полностью солидарен! А Джинни больше подходит для Невилла - хотя бы по закону всемирного свинства… Совершенно солидарен Но, это невозможно, в принципе, так что приходится ждать и надеяться, что в последней (дай, Бог!) книге он (Невилл) коренным образом изменится, а тут и свадебку сыграем! Думаю, что этого, как раз, стоит ждать. Нэвилл уже начал меняться, хотя и медленно. Надеюсь, Роулинг углубит это процесс. kathy А опыт - это разве не базис тех впечатлений+открытий в межличностном плане, сделанных на основе личного опыта? Конечно, базис . Только в отличии от базиза по математике он не может быть стандартизован. Да, но он может быть проверен экспериментально.
|
kathy Ведьмочка Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 33 | Написано: 27.10.2005 14:09 | Инфо Правка |
Alexander её поведение, когда она узнала, что Рона выбрали старостой. Да, тут уж она забыла обо всём и обо всех. Конечно, базис . Только в отличии от базиза по математике он не может быть стандартизован. Да, но он может быть проверен экспериментально. Угу. Только вряд ли можно требовать, чтобы человек к определенному возрасту пережил то или это, жизнь-то у всех разная была и опыт разный (или почти никакого опыта и нету), и реакция на одну и ту же ситуацию может быть совершенно разной (даже если у них нет еще никакого опыта).
|
Alexander Маг Сообщений: 157 | Написано: 27.10.2005 14:41 | Инфо Правка |
Лира Я не професор, я только доцент А почему вы обидились? Неужели в СПБГУ профессор-это грязное ругательство? Тогда извините. Да что Вы! Я вовсе не обиделся! Я просто сожалею, что я ещё не профессор. Очень, знаете ли, хочется Любите же вы исходить из жизненного опыта. По-моему жизненного опыта и знания людей не совсем достаточно, тем более что жизненный опыт каждый зарабатывает себе сам. Тем более что большинство людей просто смотрят на все эти ситуации под разным углом. Да, но в данном случае исходить можно только из жизненного опыта. И если жизненного опыта и умения разбираться в людях в данном случае недостаточно, то что, по Вашему мнению тут нужно ещё? И что из того, что жизненный опыт каждый зарабатывает сам? Вот каждый сам и может судить о той или иной ситуаци. Ну а насчёт тоог, что люди смотрят под разным углом - возможно. Но результат один. Кто-то разбирается в чеорвеческих отношениях, и под каким углом ни посмотрит, сделает правильные выводы. А кто-то - совсем наоборот. Ну а оценить правильность выводов того или иного человека можно только на практике. Если кто-то оакзывается всё время прав в своих суждениях, вот как он скажет, так всё потом и окажется, тогда, думаю, есть очень большие основания доверять именно такому человеку и полагаться на его мнение. Это вы опять говорите только о молодых людях или и о взрослых тоже. А Патиссон по-моему слишком смазливый, но это по-моему. Конечно, обо всех вообще, и о молодых, и о взрослых. А смазливость к красоте никакого отношения не имеет. Красота - это не зависящее от вкуса понятие. Красота - это правильность черт лица. Человек может ну абсорлютно нетнравится, и быть, тем не менее, красивым. И наоборот, может быть совсем некрасивым и очень нравится. Красивых людей вообще немного. А вот симпатичных, привлекательных - гораздо больше. И привлекательных в ГП и среди старшего, и среди младшего поколения достаточно много. Helenku Могу сказать абсолютно то же самое. Что теперь? Ничего, кроме того, что я уже сказал: меня это очень удивляет, и я просто не могу понять, как такое вообще может быть. Я уже Вам советовала, на чьи посты обратить внимание, а то как-то совсем некрасиво получается А я Вам также уже сказал, что не могу понять, в чём разница. Может, попробуете объяснить? Только, разумеется, не здесь, а в привате. Абсолютный Игрок Но, также, меня не вдохновляет то, как уважаемый Александр иногда идет у Вас на поводу… Да что уж там, меня и самого это очень даже не вдохновляет v.tcepesh Согласен с Вами по поводу чувств и Гарри, и Джинни. Но категорически не согласен вот с этим утверждением: Насчет взросления Гарри - он как был, так и остался инфантилом. Гарри инфантилом не был никогда, даже в первой книге. И в 6 его взросление очень даже ощущается даже на фоне его постоянной взрослости. Это очень ярко проявляется, например, в его беседах со Скримджером. Только очень взрослый и сформировавшийся человек может так себя вести. (Lileia, ты простишь мне этот пример?) А с Гермионой, которую здесь так усиленно Гаррику сватают он расходится все дальше и дальше - ее уже не слишком волнуют его проблемы. Тут уж не до любви, сохранить бы хоть приятельские отношения
но пары Гарри/Герми точно не будет. По кр.м. в рамках книги Это замечание было бы очень верным, и, действительно, можно было бы прийти к такому заключению, если бы Гермиона, действительно, могла стать такой, какой она показана в 6 книге. Но дело в том, что это не так. ТаГермиона, которая описана в первых 5 книгах, просто не может быть такой. И в этом - большой недостаток 6 книги. Larry ИМХО, если она предоставит шанс обоим парам в треугольнике, но покажет, что удалось этим шансом воспользоватся только одной паре, то никого она не обманет. Очень хорошая мысль Глубоко сомневаюсь в том, что любовь между Гарри и Джинни способна заставить Вольдеморта хотя бы чихнуть. А эта - ещё лучше Вот уж точно! Разве что умереть от смеха Да, мне кажется, что это, если хотите, неправильно, невоспитанно заявлять всем - есть две точки зрения: моя и неправильная и не воспринимать никаких аргументов, не допускать никаких вариантов. Мысль очень правильная. Однако в споре каждый, хотя бы изначально, уверен в своей точке зрения. И, разумеется, предполагает другую неправильной. Не воспринимать никаких аргументов - это, разумеется. глупо. Но как можно воспринять аргумент, кторый совершенно не убеждает? А для того, чтобы допустить какой-то вариант, нужны причины. А я еще торможу…но где-то тут обсуждалась внешность Дэна…так, значит, он самый красивый в фильме (хотя я этого не замечала), потому что у него правильные черты лица? Черт, у меня нос курносый и губки-бантиком…моя жизнь кончена. Ох, уж это тут вообще обсуждать не место! Но уж раз такой разговор пошёл, прдётся пояснить! Ну почему же кончена? Просто нужно различать два понятия - красота и привлекательность. Красота - объективна. На то есть канон. И в этом её единственное преимущество. А вот привлекательность - очень субъективна. Тут всё зависит от вкуса. Но в жизни привлекательность имеет гораздо большее значение, чем красота. Потому что оценивают внешность людей именно в силу их привлекательности. И с губками бантиком и курносым носом можно быть в миллион раз привлекательнее, чем с идеальныими чертами лица. Что для Вас важнее - нравиться людям, или сидеть и восхищаться собственным сходством с каноном? zanuda Давайте без подобных примеров, хорошо? А то как бы я не заподозрила Вас в работе по совместительству… Вот только этого, пожалуйста, не надо!! provocatrix Alexander Будьте так любезны, поясните Ваш тезис о том, что "серьезный роман" должне обязательно отражать реальность… Пожалуйста! Любое нормальное литературное произведение должно правдиво отражать жизнь. Чтобы когда читаешь,не возникала мысль: такого не может быть, потму что не может быть никогда. Не успел ответить на всё. Придётся прерваться
|
v.tcepesh не волшебник Откуда: Валахия, однако | Написано: 27.10.2005 15:51 | Инфо Правка |
Larry основное оружие Гарри не волшебная палочка, а любовь Ага, любовь - страшшная сила! Гаррик залюбит Волдю до смерти. А если серьезно - у Гарри просто более сильные мотивации и широкая (хотя, в основном пассивная) поддержка. Вольдеморт сделал ставку лишь на устрашение - что является ошибкой. Думаю, даже в своей организации он малопопулярен - не из одних же мазохистов она состоит. Иначе говоря: Гарри - лидер, а Волдеморт - надсмотрщик. И потому проигрывает изначально. А Вольдеморта Гарри угробить кто поможет? А Вы уверены, что Гарри вообще будет убивать Вольдеморта? Не потянет - ни сам, ни с Джинигермой. Его задача победить Вольдика, об убийстве у Ро ничего нет. Лира она была тихой и маленькой просто потому, что не была собой, А кем она была? Пластилиновым ежиком? Гарри приударил за Джинни, когда та превратилась в МС. Ну на то она и МС. Но вот толку то - им даже мдруг с другом поговорить не о чем. Кадавры в качестве объекта любви малопригодны. И вообще. До сих пор не могу понять - почему Джинни, почему Гермиона? У Гаррика выбор только среди Сьюшек? Может он все-таки сумеет найти себе кого-нибудь не столь исскуственного? Оля Лукое Меня не только превращение Джинни удивляет. Мне вообще все романтические отношения в книгах кажутся чуть ниже общего ГП уровня. А не удаются Ро описания романтических переживаний. Что-то получилось лишь с Флёр - в начале шестой книги. Сцена в 29-й главе меня убила - я откровенно ржал надо всем этим мылом. Только Билла было жалко. Герми с Роном очень картинно ревнуют друг друга - но любовью здесь и не пахнет, впечатление такое, что у них вкусную косточку отнимают. Гарри и Джинни - откровенно говоря, между Гарри и Чоу в пятой чувств было больше. Хотя и там все было сплошь искусственным. Похоже вся романтика в пятой-шестой книгах состряпана лишь по требованию литагентов - без души. |
Helene203 Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 779 | Написано: 27.10.2005 16:25 | Инфо Правка |
v.tcepesh Иначе говоря: Гарри - лидер, а Волдеморт - надсмотрщик. ИМХО, если бы всё было так просто, то организация пожиранцев не возникла бы в принципе. Нет, батюшка, Волдеморт лидер, очень харизматичный лидер, умеющий увлекать людей за собой. Привлекать их к себе, быть обаятельным, пока это ему нужно. Он умеет манипулировать людьми. Хотя временами и заигрывается, так как действительные нужды и чаяния его людей Тёмному лорду полностью безразличны. И ИМХО, зря вы так о любви. Понятно, что проще рассмотреть материально-технические аспекты противостояния Волдеморт - Гарри Поттер. Хотя даже в них однозначного перевеса в чью-либо сторону, ИМХО, признать нельзя. Хотя, согласна, что скорее речь идёт не об убийстве, а о победе над Волдемортом. И вот тут любовь Гарри будет весьма неплохим оружием. И не обязательно любовь к девушке. По-крайней мере, любовь к Сириусу вполне действенно помогла Гарри избавиться от присутствия в своём разуме Волдеморта. Бедный Волдик, он так боялся любви, что в конце концов получил на неё кошмарную аллергию (не это ли в конце концов и покончит с Тёмным лордом). Так что преимущество у Гарри скорее ментального свойства. Что до Джинни, то чего же это все так напали на бедную девушку. И уж поговорить ей с Гарри совсем не о чем. По-крайней мере одна тема для разговоров у них явно есть - квиддич. А что до того, что Роулинг разговоры этой парочки не описала, так чтоже это вы не подумали о цензурных соображениях. Книгу-то не только взрослые люди читать будут. А чтобы Alexander не поминал мне про только одно место дурную мысль о том, что у кого, что болит, тот о том и говорит, энергично отбрасываю в сторону, замечу, что при этом разговоры на другие темы вполне могли тоже присутствовать, но так сказать вперемешку с подцензурными. И показывать подобные разговоры Роулинг вполне разумно не стала.
|
zanuda Ведьмочка Откуда: restricted section Сообщений: 25 | Написано: 27.10.2005 17:30 | Инфо Правка |
Helene203 Что до Джинни, то чего же это все так напали на бедную девушку. И уж поговорить ей с Гарри совсем не о чем. …А что до того, что Роулинг разговоры этой парочки не описала, так что же это вы не подумали о цензурных соображениях. Ура, наконец-то я слышу разумную речь: ни одного разговора Гарри с Джинни наедине после начала их романа у Р. попросту нет, так что каждый вправе домысливать в меру… то есть по своему вкусу. Полагаю, дело не в цензурных соображениях, а просто в том, что Р. (под развязку) не хочет отягощать книгу любовными сценами (а может быть, писать их не умеет: такое бывает с лучшими из писателей). Что касается цензурных соображений, то вполне можно было бы намекнуть на какую-нибудь прогулку под луной (вроде той, о которой вспоминает Молли в 4 книге). Но мы слышим очень много о возможностях, предоставляемых хорошей погодой (во время перерыва на ланч!), и ничего - о возможностях, предоставляемых плащом-невидимкой. Так что, ИМХО, и воображать чего-нибудь особенно подцензурного нечего. Можно сказать с уверенностью, что Гарри не говорил Джинни о хоркруксах. Человек 10 на форуме отмечали, что Дамблдор разрешил сказать о них только Рону и Гермионе. О том, как серьезно Гарри воспринимает этот запрет, свидетельствует его категорический отказ ответить на вопрос Минервы. Alexander считает, что Гарри должен был выговорить исключение и для Джинни, а раз не выговорил - значит, она ему не настоящий друг, значит его отношение к ней находится… и т.д. Между тем, разговор о хоркруксах заходит до того, как у них начинается роман; после этого разговора Гарри не видится с Дамблдором до рокового вечера. Кроме того, ИМХО, Гарри понимает, что Дамблдору решать, кому Гарри может довериться ("а можно, я расскажу еще…" - это было бы по детски). И вообще, неужели во время коротких любовных свиданий непременно нужно говорить о мерзостях? Представьте себе, что человек работает паталогоанатомом или тюремным надзирателем; если он должен ловить свидания с любимой девушкой, будет ли он говорить с ней о работе? Alexander Интеллект не определяется профессией. И у Гарри, в отличе от Рона, его хватает. Правильно, не определяется. Только насчет интеллекта Гарри, Вы (тысяча извинений) интеллект с умом не путаете? Кто-нибудь видел, чтобы Гарри добровольно читал что-нибудь, кроме книги о квиддиче? Если бы Гарри проявил к Джинни иные чувства, не надо было бы никуда смотреть! Но в том-то и дело, что он их НЕ проявил! Вы мне этого так и не доказали. P.S. Рада, что хоть в одном (сами знаете, в чем) мы с Вами друг друга поняли. Евгений Без M-me Helenku здесь будет куда менее интересно. Кажется, придется отправляться на тему о Роне и Гермионе. Надеюсь найти там приблизительно ту же компанию. [ Это сообщение изменено 27.10.2005 17:36. zanuda ]
[ Это сообщение изменено 27.10.2005 17:38. zanuda ] |
Лира Маг Откуда: из Питера Сообщений: 76 | Написано: 27.10.2005 17:35 | Инфо Правка |
Alexander Да что Вы! Я вовсе не обиделся! Я просто сожалею, что я ещё не профессор. Очень, знаете ли, хочется Ну, если хочется то обязательно получится. Как говорится главное желание! Цитата: Да, но в данном случае исходить можно только из жизненного опыта. И если жизненного опыта и умения разбираться в людях в данном случае недостаточно, то что, по Вашему мнению тут нужно ещё?
Я хочу у вас спросить, а как вы отреагируете, если таки Гарри останется один? Только не говорите что так не будет. Просто мне очень интересно! v.tcepesh А кем она была? Пластилиновым ежиком? Ну пластилиновым ёжиком она не была точно(по крайней мере я на это надеюсь) просто я имела ввиду, что Джинни была такой всегда, просто при виде Гарри у неё коленки подгибались ИМХО. Но как правильно заметила Оля Лукое Под этой маркой можно протащить все, что душе угодно. Просто тут как-то все руками и ногами против Джинни и как подруги Гарри, и как человека вообще, вот я и пытаюсь хоть паршиво, но хоть как нибудь её защитить. Всё таки не такая уж она МС, если бы была такой, то не ушла бы в последней главе! А что Helenku больше здесь не появится?
|
zanuda Ведьмочка Откуда: restricted section Сообщений: 26 | Написано: 27.10.2005 17:48 | Инфо Правка |
Лира Джинни была такой всегда, просто при виде Гарри у неё коленки подгибались Еще раз ура разумной речи! Вспомним, в начале второй книги Рон говорит, что Джинни обычно не умолкает. В той же 2 книге, на Diagon Alley, Джинни весьма энергично вступается за Гарри. Да, в 3 книге ее почти не видно и не слышно, но, ИМХО, на нее мог подействовать кошмарный опыт прошлого года. В 4 книге у нее завяывается дружба с Гермионой: она единственная знает, с кем Гермиона идет на бал. А уж в 5 (не в 6!) она разом взрослеет и раскрывается. Ничего неправдоподобного в этом нет. В 5 книге нечто подобное происходит и с Невиллом. |
| |